X



【TPS】Warframe part1032【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bb28-MKW/ [220.106.35.4])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:30.80ID:FMC1KbTG0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を5行に増やして下さい
現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK67
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1651580912/

■PS4スレ
【TPS】warframe part168【PS4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1640881034/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part21【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1615066325/

■Switchスレ
【TPS】warframe part18 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1619072017/

■前スレ
【TPS】Warframe part1031【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654873957/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-sER5 [220.106.35.4])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:19.77ID:FMC1KbTG0
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-sER5 [220.106.35.4])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:59.18ID:FMC1KbTG0
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-sER5 [220.106.35.4])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:41:39.50ID:FMC1KbTG0
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%
 また、自分や味方のキル時にはコンパニオンにも経験値が分配されます
 コンパニオンへの経験値は自分への経験値とは別枠なので、彼らの有無で経験値が増減することはありません

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

テンプレ新しいのにかえるの忘れてたッシュ 許してくれッシュ
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-643o [119.175.216.162])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:27.77ID:dBwt9EKu0
ho
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-643o [119.175.216.162])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:44:35.50ID:FCAEKH9h0
サリンのほうが正しいだろ
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-643o [118.14.188.233])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:24:40.71ID:y2bKWE8b0
英語の発音をカタカナで正確に表すこと自体無理があるから読み方書き方なんて何を指してるかわかりさえすればどうでもいいッシュ
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-643o [119.175.216.162])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:28:35.93ID:FCAEKH9h0
いや元ネタがまんまサリンなんだからサリンでよくねw
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-643o [119.175.216.162])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:30:42.43ID:FCAEKH9h0
まあ英語表記すりゃいいだけか
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-643o [119.175.216.162])
垢版 |
2022/06/20(月) 03:47:33.76ID:FCAEKH9h0
オッ
オゥ
オゥ?
ウワーー
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 9638-brWE [121.86.96.221])
垢版 |
2022/06/20(月) 14:10:58.94ID:6ZVYFIzT0
>>49
ンボは冷凍睡眠明けだからガチ勢的に強いのかどうかは知らないンボ。ブレイブ挿して回転斬りヘビーでエネ補給に使うンボ
Kronshの取り柄はZAWの中では利便性質が高い所だけだと思うンボ
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 523b-643o [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/20(月) 14:23:52.49ID:hVVt7Eap0
性質高くするのはどうかと思うけど
バレンスフュージョンみたいに最大値に近づくとかなら良いかもね
ある程度バラつきあるし売れづらいRivenを処分する方法にもなるし
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-sER5 [220.106.35.4])
垢版 |
2022/06/20(月) 14:39:23.48ID:3PBof3Ez0
それ言われると返す言葉もないッシュ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-hKxS [124.211.254.213])
垢版 |
2022/06/20(月) 14:54:53.34ID:wZRL3k/Q0
不人気武器の救済も出来なかったからセーフと考えればいい
使用武器どころか使用装備の偏りも年々酷くなって解消の余地もないどころか直近アプデで加速させたから尚更問題あるまい
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba1-aSTH [114.161.183.170])
垢版 |
2022/06/20(月) 14:59:49.75ID:DKgbCJwK0
不人気武器の救済策として考えると絶対的に性能が足りてないし
仮に性能が足りてたとしても多段階の運要素が絡むせいで救済されるまでが遠すぎるッシュ
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba3-J8nx [114.146.169.10])
垢版 |
2022/06/20(月) 15:14:42.27ID:J/Ok/IEL0
エクシマス強化でさらに拍車かかったよな 
今年のプライマリ使用率はkuva zarr、kuba bramma、kuva ogris、kuva tonkor当たりがトップだろうな
ほんとDEの連中って頭グリニアかよって思う
0064UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-2Mtf [106.146.69.155])
垢版 |
2022/06/20(月) 15:17:24.73ID:OSHOE/Wia
こんなマジの頭グリニアもおるんやしDEにおってもしゃーないで

815 UnnamedPlayer (ワッチョイ f38a-MKW/ [138.64.215.33]) sage 2022/06/18(土) 11:27:47.69 ID:ElvAX45w0
固定も行くしソロもするけど
マッチングにホストをするかどうか選べてホストがキックできるモードが追加されたら嬉しいな
参加するしないはプレイヤーが選べるんだから悪くないと思う
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ de09-KtZt [119.243.116.96])
垢版 |
2022/06/20(月) 15:23:11.30ID:pTah1MT40
>>64
こりゃ酷いな。固定とかリクルートとかと野良マッチングの違いを分かってないようだ
野良マッチングし辛くなるシステムを入れるとか商売の為に新規プレイヤー欲しいDEの側の事情を想像すれば自ずと察せるだろうに
0070UnnamedPlayer (ラクッペペ MM9e-c8Ys [133.106.74.114])
垢版 |
2022/06/20(月) 16:36:01.54ID:RDohvquHM
"範囲武器"で"十分な火力"があって"デメリット無し"だからな
マーシレスが維持できないほど敵が少なく部位を狙わないデメリットのある硬い敵を倒していく場面が多ければ話は違うだろうけど
調整するとしても現状維持かナーフか単体武器と言う概念消すか MESA4番ですら使わんからな
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-Icr6 [153.173.33.7])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:25:11.87ID:7pOHX8Ft0
ガーディアンのAoE耐性付与とか見る限りすぐに弱体化したら批判殺到するからジワジワ絞め殺そうとしてるんじゃないッシュか
その内ボンバードとかも耐性付いたりして
0075UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-rvTB [126.236.11.46])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:10.38ID:0RSloTPOp
zarimanのライフルアルケイン リロード速度アップだけとかふざけてんのか
0076UnnamedPlayer (スフッ Sd72-0GS9 [49.106.203.93])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:10.76ID:Ej0+Dk7ed
ゾレンコプター時代に始めたそこそこ古のTENNOだけど通算ログイン200日にもなってないッシュ
ログイン報酬実装前の分も遡って適用してほしかったッシュ
0081UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-y6jZ [126.156.230.22])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:44:40.18ID:qygbbRbCr
ぶっちゃけライフルとかxaku一番かけたphenmorレベルじゃないと普段のミッションで使おうと思わないよな
0085UnnamedPlayer (アウアウアー Sa2e-RW72 [27.85.205.10])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:11:15.98ID:pINdUx2ua
爆発物は快適に使うのに400日かかるModやザリマンまでクリアしないと手に入らないModが必要だからマジでクリア後の無限ロケットランチャー的な位置付けって気がしてきたッシュ。クリア後なら無限バンダナでも何でもありッシュ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-643o [119.175.216.162])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:50:41.88ID:FCAEKH9h0
仲裁にZariman必要だからどっちにしろ初心者には無理
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-643o [118.14.188.233])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:02.03ID:y2bKWE8b0
>>83、84
ダメージマルチ > 速度 > 属性 > 異常率 って感じちゃう?
それにマイナスクリ付きの3ポジ1ネガを目指せすと例の5000ロール並みの地獄になるッシュ
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 9704-cImh [180.196.211.56])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:23:29.91ID:7i603a8S0
Gyre3番のクリ率アップは武器の基礎クリ率に乗算なのか、MOD込みのクリ率に乗算でかかるのかどっちだろう
アルケインアベンジャーやネコバフみたいな加算じゃないことだけは試してわかったけど

>>102
めっちゃ笑った
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ e3cb-643o [218.46.179.31])
垢版 |
2022/06/21(火) 00:32:30.55ID:6XMychHp0
光速にするために費やさなきゃいけないエネルギーが光速に近づくほど爆発的に増加するので無理って話ッシュ
つまりGaruda4番+ヘルミンスWispでエネルギーを無限大にすることで光速に到達できるッシュ
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 52d0-Li29 [61.119.229.121])
垢版 |
2022/06/21(火) 01:49:52.43ID:5KM08bcv0
3体に勝てるわけないだろッシュ
0123UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-tpPB [1.75.214.113])
垢版 |
2022/06/21(火) 03:11:22.90ID:ycF5UEyod
アッシュハウスだ!
クロマはもっこりでダメージを受けた!
クロマはもっこりでダメージを受けた!
クロマはもっこりでダメージを受けた!
クロマは力尽きた…
0147UnnamedPlayer (スッップ Sd72-rmwz [49.98.163.144])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:02:31.63ID:wtO4Vi2sd
まあそれはそうか
てかよく読んでなかったんだけどオペレーターが救出される前から操作(遠距離からの指示)してたし、中には別途いつものヒョロガリ人間がいるのかな
指示で固まってるだけとか
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-643o [119.175.216.162])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:13:45.25ID:GEXaHkZx0
文字通りの意味では中には誰もいないだろ
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-643o [119.175.216.162])
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:12.70ID:GEXaHkZx0
>>152
ちょっとは自分で調べようか
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 9704-cImh [180.196.228.34])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:26.82ID:QLfOIxOD0
今ソーティーにエクシマスの楽園来てるからリソースドロップブースター使いながらちょっと回ってみたけど
rivenの破片4つ入手するまでは50体に1個位の確率で入手できてたのに
5個目が300体倒しても出ないんだけど
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-TfHA [126.15.1.89])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:13:57.69ID:kXKa1F/f0
warframeとは別アクション、別アビリティや武器を使って戦う…
というゲーム体験の転換ならクソガキじゃなくて第二のフレームでも良かったはず
ただそうすると今のDEが描く中身の人間の情緒とか会話とか利用したドラマパートの障害にはなっただろう
ドラマなんて一回見たら終わりで後は無機質に敵を吹き飛ばすだけ?せやな
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-umMA [126.163.82.62])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:27:00.69ID:VfT3zLNp0
オペレーター廃止してフレームは中にいる人が操作してることにすれば解決ッシュ
ついでにクエストではフレームの腹がシャッターみたいに開いて中の人のご尊顔がしゃべるッシュ
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ dfae-643o [220.148.182.111])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:32:15.93ID:Q6bo/5EG0
ペットにCLEMみたいなグリニア兵欲しい
0160UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-6CrG [106.128.50.50])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:42:08.11ID:0yiixtMsa
マジェスティックプリンスみたいに素体(フード閉じたデフォルトクソガキ)の上に各種フレーム着込んでるっていう二重構造の強化外骨格にすればいいンボ?
そういえばあのアニメの素体はアッシュって呼ばれてたンボ
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 523b-643o [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:36:50.69ID:2v83Gpn40
>>159
clemスペクターで我慢して
毎週お手伝いしてあげよう
エクシマスみたいな能力はないけど
発射速度バフとかかけてあげると笑えるぐらいの速度で連射してて可愛い
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ dfae-643o [220.148.182.111])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:43:54.56ID:Q6bo/5EG0
漂流者でグリニア服着れるようになってからわりと気に入ってる
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-sER5 [126.55.133.101])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:44:11.39ID:UBbGEuQY0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e91-c8Ys [111.238.22.81])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:44:37.80ID:9DizaKBU0
おそらくDEはオペでオバガを削るなんて面倒な事想定してなかったんだよね ビデオ内でもオペで削ろうとしないし
でもユーザーがオペで削る事に拘ったから今後そっちの方向に行くかもね
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ d202-sER5 [123.226.16.140])
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:44.38ID:UkdXR5240
オバガにはVoidダメージが有効です、って言われてもアンプ以外の選択肢がね
XAKUの1番アビ(移植含む)が使える状況とは限らんし

Void異常中はオバガへのダメージ2倍とかにならんかな、いっそ
0177UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-tpPB [1.75.215.9])
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:13.60ID:xZoqsgFNd
voidで突っつくと不安定になって全てのダメージが入りやすくなり剥がれると割合分の爆発ダメージが周りに起こるくらいあってもいい
とくにガーディアンおまえやぞ
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-Icr6 [153.173.33.7])
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:24.60ID:0QkrxMwB0
さりげなくオバガ装備してる槍投げトロカスと言いほんとこれからはオバガとの戦いって感じがするッシュよ
というかあんな大量に出てくる雑魚に追加すんじゃねーッシュ
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ f3fd-hKxS [160.237.139.239])
垢版 |
2022/06/22(水) 00:09:16.79ID:cCFwwQf80
小戦でNPCのクルーが外の目標壊してくれなくなったんだけど嫌われたのかな…
ひと月前くらいに周回してたときは船戻るまで壊さないくらいのお茶目だったのに今は目の前にいても壊す素振りすら見せない
0181UnnamedPlayer (スッップ Sd72-0Vt0 [49.98.131.82])
垢版 |
2022/06/22(水) 00:27:41.96ID:j56cdU0gd
>>171
基礎ダメのMODを属性とかその他ユーティリティ類に気軽に変えられるのも強みクロ
攻撃力だけじゃなく装甲値も盛りまくれるから快適なドラゴンライフを楽しむクロ
0190UnnamedPlayer (ブーイモ MMbb-g8VE [210.138.178.71])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:36.27ID:T2WKcCWaM
最近XAKU2番で駆け抜けるの結構楽で気に入ってる
フレーム実装時にマスタリーだけしちゃうとそれ以降触る機会なくて使い方わからないままなんだよな XAKUより後ずっとそれ
0199UnnamedPlayer (スププ Sd72-umMA [49.98.75.123])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:51.47ID:1D6h4xecd
鋼カスケードマルチでやるとソロよりペースかなり早いからアルケインももりもりッシュ
エクソライザー50個越えてからスラックスのマシマシタイム入ってさらにうまいッシュ
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e04-MKW/ [223.29.191.99])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:16:03.23ID:Qw83WOR50
5分で1つなら鋼のアルケインと同じだね
つまり今売らないとすぐゴミになる
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-643o [118.14.188.233])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:41:08.09ID:dTPfFcbS0
>>201
地位ポイントで買えるんだから日が経ちゃ安くなるのはみんな知ってる

一応優秀なやつは最低限は値段保つだろうけどね
ヴィガーオーグメントエフィシャンシーイラディケートとかはザリマンたどり着いてない中級者に需要ありそうだし
今売るに越したことがないのはそりゃそうだけど
0205UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-RW72 [36.11.224.19])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:28:22.27ID:soq9nyHmM
課金通貨が稼げるのはわふれの自慢できるところの一つッシュ
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba3-J8nx [114.146.169.10])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:06:40.62ID:Wqwv+Akn0
>>215
今日まさにソーティーでNATARUKのrivenでたわ
今更かと思いきや歓喜した どうせならkuva弓のriven出てほしかったけど

もう少しで全フォーカス解放できるから3兄弟頑張ってるんだけどルアーが前に出てきて射線さえぎって邪魔になるんだけどどうにかなんないか?
「邪魔だよクソ」とか言いながらrubico撃ってる
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-643o [118.14.188.233])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:50:33.27ID:dTPfFcbS0
>>215
そういう平均相場より大幅に高いWTB募集は暗に「この額に相応しい優秀なステータス持ちに限る」っていうニュアンスを含んでるから
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ d6e6-VVUE [153.134.231.214])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:54:34.49ID:+tUms2PB0
バフ・デバフのアイコンの名前常時表示にしてくれんかなぁ
ついさっき謎バフアイコンがついてて英wiki調べても該当がなくて悩ましい
円に内接する上向き正三角形で数字が500、たまに600~とか変動する
見たことあるようなないような
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-643o [118.14.188.233])
垢版 |
2022/06/23(木) 00:04:36.44ID:awfTMvT+0
>>220
きっちり条件書いた上に「これ以外は全てお断り」とまで書いてもなおうんちRIVENのリンク送りつけてくる奴多すぎィ!

>>221
性質最低だと相当優秀な3ポジ1ネガじゃない限り…って感じよねえ
個人的には低性質RIVENには属性1つ付いてくれるとビルドに組み込みやくて好きッシュ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba1-WaTF [114.161.183.170])
垢版 |
2022/06/23(木) 00:49:25.04ID:YK9kMYno0
ショットガンの状態異常周りは旧来の「閾値である100%を超えないと使い物にならない」よりは構造自体は悪くないッシュ
今は単にショットガンの状態異常率が低く設定されすぎて使い物にならないってだけッシュ
だから求めるべきはショットガンの状態異常率向上ッシュ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ dfae-643o [220.148.182.111])
垢版 |
2022/06/23(木) 05:20:24.50ID:mJVsCOnv0
テラリストの確保分青ルアーは用意できているのになぜか討伐になってしまうことが一度の夜で2回起きた
なぜだ
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ dfae-643o [220.148.182.111])
垢版 |
2022/06/23(木) 05:57:38.49ID:mJVsCOnv0
あー、確かにTITANIA居たわ
なるほど、ありがとう
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-fUg7 [106.73.171.192])
垢版 |
2022/06/23(木) 07:45:21.22ID:0dvlxdfa0
Lift Torrentで基礎ダメ2000~3000%増し+Breach SurgeでCC兼ダメージブースト気持ち良いいいいとなって意気揚々と野良カスケード乗り込んだたらッシュPRIMEにスキル使わないでくれと言われて反省する事になったンボ
やっぱりCC部分の良さがある程度潰された以上異次元の仕様緩和して欲しいンボ
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-sER5 [220.106.35.4])
垢版 |
2022/06/23(木) 14:22:00.44ID:aO68UaXC0
ミッション 敵の種類と強さ 使用武器 アルケインの有無で強いフレーム云々変わるからAshはtier云々はよく分からないッシュ
ちなみにフレーム外装のお洒落さならスレ最強の自信があるッシュ
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba1-WaTF [114.161.183.170])
垢版 |
2022/06/23(木) 15:00:34.70ID:YK9kMYno0
Saryn:グリニア防衛やサンクチュアリ交戦とかではまあ
Wisp:脱出(撤退)では便利
Octavia:無限透明化は圧倒的な性能だけどそこまでしたいシーンは限られるし、後の能力は定点戦闘なら強めだけど使いたいミッションが感染回収や隔離庫くらいしか……
Mesa:オロキン防衛に出すくらい
Voidrig:とりあえず通常ミッションで出せるようになってから出直してどうぞ

どっちかで言えばLimboがTierBに留まってるのが一番……
(Hydroidだって果樹園MODを掘る分には唯一無二の追加ドロップ100%が効く訳で)
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-fUg7 [106.73.171.192])
垢版 |
2022/06/23(木) 15:26:12.68ID:0dvlxdfa0
NYX「洗脳した敵にデコイになってもらえて装甲剥がしとかもできるクス」
HYDROID「CCばら撒きながら泥増加狙えますイド」
GRENDEL「オバガ剥がしたエクシマスやヘビーユニットを喰って簡単に処理出来るデル」
Yareli「敵の足止めしながらの3番増強で本気を出すレリ」

って考えるとtierC勢もそこまで悪くない気がしてきた
>>256
ンボも個人的には評価がかなり上がってきた、けど異次元出し入れが他の人の妨害になる可能性があるのを否定できないのがツライ...
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba1-WaTF [114.161.183.170])
垢版 |
2022/06/23(木) 15:47:54.85ID:YK9kMYno0
>>259
最悪「異次元に守られた敵が一方的にアビリティぶっ放して来る」って時点で利敵性能が高過ぎるし
2番込みでもオーバーガード持ちの近接は止められない+リーチエクシマスが居るとオーバーガードが回復する でCCメインのフレームとして用をなすかと言われるとあれだし
無装甲・低レベルユニットを壁無視で殺せ・コンテナを壊せるのと、異次元でレーザーバリアだけは無視できるのと、3番増強入れて敵を生かしたままにする事で基礎ダメバフ盛れるって
そりゃ使えない訳ではないにしろ「Hydroidとかよりも強い」枠かと言われると首は傾げざるを得ない訳で
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-sER5 [220.106.35.4])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:11:08.23ID:aO68UaXC0
Nyxもいいッシュ プロテア移植とイクイなんたらいれて無限エネ回復と4番増強でナリにさえよられなきゃ無敵ッシュ
2番も威力1枚で装甲全剥がしできるからスラックスもごみくずみたいに始末できるッシュ
移動だけがちょい面倒ッシュ
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 523b-643o [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:18:12.35ID:EOHWBivM0
俺はもちろんRhinoだな
ただ他に一人も見たことないし適正無さそうだなって思った
正直装甲剥ぐアビかUNAIRUにして適当な武器でぶん殴るだけで死ぬから
dps高い武器なら何でもいいし爆破武器でも良いんじゃないのって思った
射撃じゃなくても接近した状態で戦闘始まるし近接武器にCorruptChargeつけて
ヘビーぶんぶんで良いんじゃないのかと思う
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ d643-EwJ5)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:23:29.92ID:CDZT2XiY0
鋼カスケード、ソロだと30~40分くらいに壁を感じてるけどプロテンノは一時間二時間余裕なんシュかね
亀裂封鎖が忙しくなるのに加えてペットがダウンしやすくなってペット依存のフレームだと辛くなる
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 523b-643o [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:46:13.15ID:EOHWBivM0
これ何に使うんだ…みたいなアルケインがどんどん売れていくの草
買っていくの毎回高レベルの人だから俺には想像もつかない使い道があるんだろうなと思う反面
自分で取りに行かないのか…っていう気持ちもある
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ e3cb-643o [218.46.179.31])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:22:48.82ID:U4i8SMT60
鋼カスは9999レベルになるまで行けるっシュけど肉体は倒せても魂がクッソ無駄に硬いッシュ
Maduraiで無理やり突破しなかったら多分幽霊が常に居座るステキなカスケードになるッシュ
Maduraiでも退治に手間取るのでその隙にオペが殺されるッシュ…
0270UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-5cXO [36.11.229.94])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:19.38ID:Wdum7oCNM
>>267
ここにも稀によく現れるじゃん
「俺上級者なんだぜ」風吹かしてるけど冬眠して浦島太郎状態で時代の変化についてこれずに泣き言ばっか言ってるなんちゃってくんがさw
そういうのが昭和老害のように上級者って立場に縋ろうとカネ使うのさw
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba3-J8nx [114.146.169.10])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:04:48.16ID:Qigk5XuN0
ここ一か月同じ奴が毎日英蔵のトレチャ欄で特定のシスター武器とkuva武器買いますって投稿してるけど投稿してる間に自分で取りに行った方が早い
と思うんだけどどうなのよ…
あとrubicoPを30ptでWTSしてたら「相場下げんな」ってメッセージきたわ
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-643o [118.14.188.233])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:07:57.02ID:awfTMvT+0
鋼カスケカンストは霊体スラックスの処理とペット死亡問題に行き着くッシュよねぇ…
あとフレームによってはクソガキで霊体焼いてる間に抜け殻フレームが撃たれてて転移した瞬間に死亡がイラつく
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ e3cb-643o [218.46.179.31])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:33:46.94ID:U4i8SMT60
少なくとも今回実装されたアルケインはローリング時にクリ率アップ以外は使いどころ思いつくッシュ
ロリ後クリ率アップはせめてHSって条件外すッシュ
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ dfae-643o [220.148.182.111])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:36:47.52ID:mJVsCOnv0
チャット死んでる?
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 523b-643o [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:20:04.25ID:EOHWBivM0
放射線障害起動防衛では出番あるから・・・
リンボ出さないと仕組み理解してない奴がバキバキにしていくからなぁ
ソロかフレと行けばいいわけだけど爆破武器で神経使うよりはリンボした方が楽
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ dfae-643o [220.148.182.111])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:28.82ID:mJVsCOnv0
チャット直った
0292UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-0Vt0 [1.75.236.105])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:59:08.42ID:5w6M5F31d
リンボ、身内か予め申し合わせているならばあまり問題にならずにポテンシャルを発揮するかも

ttps://overframe.gg/build/226227/limbo-prime/dual-surge-limbo-rift-torrent-breach-surge-dps-solo-steel-path/

引用するけどこんな感じのビルドやっけ?
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e5f-643o [39.111.232.250])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:22.17ID:jdiJ9Put0
Primeパーツ集めの為にvoidレリック周回してるとトレードで入手した方が早いし楽だからもう周回辞めようかなと放棄しそうになるッシュ
でも無心で周回しながら段々と足りないパーツを揃えていくのがなんのかんので楽しいので結局周回してしまうッシュ
人間って愚かッシュね
VoltIsGod
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 967d-zpsg [121.83.102.214])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:11.75ID:sQY8uId10
シンジメダル集めはシンジメダルとミッション自体が一応価値あるから気にならん
xaku使えばすぐ終わるし
シータス関連のやつ考えたやつは性病にかかれクソ野郎
てか今どき利便の課題とかいらんやろまったくもって必要ない
サイファーもなんで買わなあかんねんただでよこせ
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-RW72 [118.7.66.129])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:07:25.56ID:mRTZcXyl0
シータス関連は簡単な方じゃない?
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba3-J8nx [114.146.169.10])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:34:24.74ID:pBNDnI7z0
>>311
ザリマンの奴はシンジケートメダルの扱いにならないってwikiで見た気がする

ほんとシータス関連の課題はダージンパイロットの課題がカスだと思う
てか確定で一か所置いといて欲しい 
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-4LBp [126.169.72.46])
垢版 |
2022/06/24(金) 01:32:52.02ID:/FNpnlZT0
ZARIMANのプルームもメダルに含むように前回アプデでなったはずッシュ。

個人的には警報鳴らさずにラッチ中に数十体倒せが一番嫌いだったけど
今だと密度高いZARIMANミッションで楽なんかねえ
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 523b-643o [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/24(金) 05:35:21.95ID:8TTwbYt+0
耐性ない状態でKuva弓運用する事がまず驚き
耐性ないならOgrisとかの方がいいよ
エクシラスに吹っ飛びを1段階下げるMODつけれるから
ZarrとBrammaは変換MODないときついけどOgrisはいらんからね
って思ったけどレベル上げのフレームとかか…
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 523b-643o [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:11:11.78ID:8TTwbYt+0
エフェメラ取ろうとしてる時に限って58〜59%連発するよな
エフェメラって転向でも取れるんだっけ?
転向でも良いなら抹殺しないで取っとくんだが
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 523b-643o [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:53:49.64ID:8TTwbYt+0
オバガ結局スッカスカで柔らかいよな
オンスロの実装でオペでも一応鋼エクシマス割れるようになったし
CCが効かない敵の必要性は正直あるし実装は妥当だった気がする
まぁ一部CC効いてるのは謎やが
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ d643-EwJ5)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:57:10.47ID:gyebsUTd0
CCも問題だが、インフレでダメージ系アビリティが序盤の雑魚狩りにしか使えないから
ダメージアビリティにオバガ特効とかつかないかな

それやると範囲ダメージアビリティでオバガ剥がしてから範囲CCができたりはするが
それくらいの手間がかかってれば許されそう
0341UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-tpPB [1.75.213.189])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:59:20.83ID:Uz7Pi5qAd
アンプ、スケーリングで役に立ちにくい攻撃アビリティ
ここらへんはスケーリングしていいと思う
特にアンプというか4桁超えの幽体スラックスはやべえ
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 523b-643o [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:10:01.43ID:8TTwbYt+0
>>340
スケーリングはいいよね
せっかくダメアビあるのにほとんど意味ないのは勿体ないな
ただ範囲すんごいのとかはあるからそこらへんも考慮してほしいね
正直サリンが許されて他の範囲ダメアビが許されないのが謎やが
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e91-c8Ys [111.238.22.81])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:27:07.01ID:yyow02Li0
スケーリングだとどのレベル帯でも中途半端な性能になりそうだから一部のアビにある武器のMOD参照が良さそう
ただこういう仕様の実装はかなり手間がかかるね
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 523b-643o [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:39:05.77ID:8TTwbYt+0
そうすると結局低〜中レベル帯で範囲アビ無双ゲーになるから
スケーリングという手段を言ってるんやと思うで
その方法でそこらへんがワンパンで死なないレベルだと鋼にはまず意味無いし
鋼に効果あるレベルまで上げるとレベル60〜80帯とかでもワンパンだろうからな
全部クソデカリンボ出し入れするだけのゲームになって面白いわけじゃないし
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e91-c8Ys [111.238.22.81])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:51:58.38ID:yyow02Li0
>>346
低~中レベル帯を範囲アビで無双出来なかったら誰も攻撃アビ使わない
事実 中レベルの亀裂ではGAUSS3番がよく使われるが一撃で倒せないレベルだと皆武器を使う
このゲームはカンストレベルの敵も工夫すれば武器で倒せる ならば武器を参照して攻撃アビのダメージを調整すれば良いバランスを見つけられる
あのXAKU2番のダメがより広範囲の攻撃アビに適用されたらとんでもないだろう
あとLIMBO4番は攻撃を主目的としたアビでは無い
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 0262-hKxS [133.207.5.96])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:14:33.83ID:7J7G0PwR0
>>346
確かにそうなんだが現実的にSARYNまみれって訳ではないからな
結局のところ移動の快適さとか各々の好みって要素もフレームの選択に大きく影響してる
そもそもWarframeは設定的にも一騎当千なんだから全員スケーリングしてほしい
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 523b-643o [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:20:28.56ID:8TTwbYt+0
>>350
サリンの事は別の書き込みで書いたけど
範囲無双ゲーがどうこうはサリンの話じゃないよ
レベルスケーリングでの調整じゃないと威力低めの広範囲のアビで
撃って移動するだけのゲームになるよっていう話だね
サリンは単純に他のダメアビに比べて強いよねっていうだけの話
0353UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-RW72 [36.11.228.93])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:46:06.27ID:1VI3s9rTM
サリンはエクシマス改変もどこ吹く風ッシュ。さすが開発に愛されたフレームッシュ
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-643o [106.73.77.0])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:52:59.47ID:ce9eaSqD0
新アルケインのオーグメントの天井をいっそ1000%とか無限スタックにすればいいんじゃないか?
って思ったがスケーリングあるアビとか非ダメージ系アビが色々悪さしそうでもある
まぁその辺は上昇率とかで調整してもらって
0355UnnamedPlayer (ブーイモ MM9e-g8VE [133.159.149.209])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:55:29.45ID:Nj/Zxm20M
カリバーがピカピカしてた時期とか、ずっとDOGEZAしてた時期とか、忍者らしいクールなフレームが分身して無双してた時期とかいろいろあったけど今はアビは補助の役割に甘んじてる感じはあるッシュね
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-fUg7 [106.73.171.192])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:20:25.40ID:nT1E/imn0
バフ系や回復系、敵への被ダメアップとか特殊な状態異常含む敵へのデバフのアビリティが優秀と感じやすいシーンが多い一方でダメージだけ与えるアビは腐りやすいのが辛いクロね
CHROMAも普段使いだと1番と4番腐っているからせめてHelminth君を2枠以上に使わせてクロ 火力インフレ加速しそうだけど死にアビで埋められているよりはマシに感じてしまうクロ
0361UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-sER5 [106.154.136.70])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:26:50.90ID:A7e5NU3ca
数年ぶりにプレイしてるが当然だけどクラン蹴られてたんでソロクラン立ててみた
思ったよりクラン専用コンテンツへのアクセスはすぐにできたけど
テラリストみんなで狩りに行ってたころを思い出すと少し寂しいわ
てかソロであんなの狩れるきがせん
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 523b-643o [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:43:30.49ID:8TTwbYt+0
>>357
OBERONは実際の所強いぞ
問題はOBERONのSmiteを移植した他のフレームの方が強いことぐらい
俺はSmite使ってるけど放射線300%以上バフれて尚且つ
ダメアビとして使ってもレベル四桁のレガトス秒殺出来るからな
Roarが乗ってんのか感染が乗ってるのかわからんがなんか即死するの草
0368UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-sER5 [106.154.139.157])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:51.51ID:1b1PME2Ga
>>364-365
ZenuとNaraしか上げてなかったわ…
でもAffinity Spikeをクロスフォーカスさせればステルス近接でのフォーカス稼ぎもいくらか楽かな
まずは他の装備集めたりしながらMadurai育てるわサンキューテンノ
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 9704-t8Jk [180.196.113.124])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:34:38.40ID:cSN8Kngx0
>>368
ザリマンクエに出てくる人型ボンバリストおじさんや天使は
レンズじゃなく今使ってるフォーカスに直接アフィニティが追加されるから
ダラダラ周回しながらmaduraiあげ&新アルケイン集めできて良いよ
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-643o [119.175.216.162])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:04:34.28ID:zEqvvqg30
オーラフォーマは全極性
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-Ks4Y [118.14.188.233])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:32.66ID:a8Wa0ihS0
スタンスフォーマは完全なるゴミだし
オーラフォーマは自前で作るよりオーラフォーマパック買う方が安あがりというガバガバ設定
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ de09-KtZt [119.243.116.96])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:22:11.40ID:fG3xXEc/0
フレームのシラス枠アダプターなんてマーケット価格が20pなのに設計図から作ろうとするとフォーマ2つ要るって明らかに狂ってると思う
せめて武器シラス枠アダプターみたいに要求フォーマは1つにしとけと
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 233b-XsAS [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:41:11.21ID:0hXXCu8U0
一番低いのでやってる?
それで相手のゴール陣地前に陣取ればいいだけだよ
WukongでZarr持たせた分身で殴らせればいいだけあとは他の人が拾って
ポイント持っていってもらえばOK
本体はオペ出して消えとけばいい
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-u0tS [133.203.169.64])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:43:15.98ID:c+W0iC9P0
なんかマーシレスみたいにスタックするやつがバグってるらしい
スタックが1つ減ると内部で全部消えて、でも表記だと1しか減ってない
しかもスタックは判定だと1つしか減ってないからスタックが1つしかたまらなくなるみたい

ttps://www.youtube.com/watch?v=SvQr7yC3MoQ
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-XsAS [119.175.216.162])
垢版 |
2022/06/25(土) 02:18:37.12ID:zD519ZpG0
ボバおじのタレットで死んだ敵がクルクル吹っ飛ぶのも最近のアプデからだよな
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 8be6-qwBH [153.134.231.214])
垢版 |
2022/06/25(土) 03:43:47.84ID:ITYJCowg0
最近やたら明るい小栗連発が多くて画面が光って見えないことが増えたわ
アジア鯖だと金盾のせいかクッソラグくて狙ってらんないんだなアレ
ホストのPCスペックの問題もあるかもだけど未だにワープ上等、ザ・ワールドも起こる
パケットロスが頻繁に起こる通信環境じゃエイムも無理な話だ
環境的にAoE武器しか使えん、それをDEも分かってて配慮してたりしてな
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-H+Ba [106.159.84.139])
垢版 |
2022/06/25(土) 04:05:07.86ID:HdKfqeol0
爆発物のエフェクトが前より派手になってるよ
前までは問題なかったカラーでも今なぜかめっちゃ眩しくなってるから爆発物ナーフの一手目だと思ってる
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-yeJY [220.7.32.3])
垢版 |
2022/06/25(土) 13:21:59.76ID:uN0njc2R0
ソロ好きなのでソロKhoraで自分は動かず味方スペクター任せでクリアしてるわ
時間はかかるけど何とかなる

そして毎回猿スペクターが一点も入れて無くてイラっとする
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 233b-XsAS [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/25(土) 14:18:24.56ID:0hXXCu8U0
>>410
MiterはVorの方だからいけるんじゃないかな
先に死ぬし二匹居ると安定せずに移動するから一応そっちは手動で倒してるしな
もう片方の方は無視してもFrost拾えてた気がするが
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ ada1-Qhs/ [114.161.183.170])
垢版 |
2022/06/25(土) 15:15:28.12ID:lJKb+YxZ0
まあRivenよろしく溢れたら困る代物でもないし・MOD自体の新規実装が無くてもRivenに使う余地はあるし
初心者がベテランに追いつくのに必要なアイテムという部分も考えて入手機会を多くしたいアイテムではある

初心者向けに入手機会を多くしたいのはともかく「何でもかんでもENDO突っ込んどけ」でミッション報酬の差別化を投げ捨ててる事や
Rivenに突っ込む為のENDOとか気にする程使い物になるRivenなんて手に入らない=ベテランにとってのENDOが報酬として嬉しくなる構造にできてないのが問題なんだけども
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ ada3-FqOT [114.146.169.10])
垢版 |
2022/06/25(土) 16:06:43.57ID:BwRhvh/90
ソーティーのayatan像とendeも外してほしい

コモン:riven フォーマ現物
アンコモン:35000クバ ブースター フォーマ現物×2
レア:Warframe エクシラスアダプター オロキン カタリストの設計図 オロキン リアクターの設計図 フォーマ現物×3
レジェンダリ:レジェンダリコア

とかにならないかな
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-XsAS [14.10.135.193])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:09:53.41ID:LfrOaueX0
早くアルケイン修正してくれないんシュ?7月17日後までこのままッシュ?
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b38-3O7p [121.86.96.221])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:05.54ID:idfBk8df0
>>435
ンボはOW実装前からザリマンまで寝てた特級原始人だからそんな次元に居ないンボ

真面目にやったら楽しそうだけど英語蔵のまま始めてしまったから何言ってるか分からンボ
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ ed12-tCSL [210.197.179.56])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:21:52.71ID:56QoSGzn0
まぁ、実際自分でやったところでよくわからねぇな!って感想しか出ねーだろうしなぁ
予習してるくらいであ、フーンそういうことね完全に理解した()くらいじゃないかな
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ed-BYCu [131.147.4.167])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:03:41.92ID:WaD8Itac0
死んだとか言われても今後生き返っても別に何の感慨もないし警戒する意味がない
謎解きや弱点探すギミックとかもヒント不足なイライラ要素だから攻略情報が出てるなら見ていい
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf0-tCSL [153.174.255.53])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:45:30.01ID:DMoibtaB0
>>452
だったら割り切ってエクシマス倒せる火力でデモリッシャーは冷気でデバフかけて味方に期待するのはどうッシュか
あそこ7Wくらいからあと俺がもう少し早ければってパターン何度も経験したッシュ
何周もやって疲れてるから判断にぶるッシュ
0464UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-tCSL [106.154.137.84])
垢版 |
2022/06/26(日) 01:54:46.03ID:I7hu2z1na
>>460,461
二人ともサンキューテノー
なんとか火力で押し切ろうとしてたけどKUVA武器も無いし鈍足かける方向で考えるかー
ロックダウンはまだ手に入らないんで、エクゾディア エピデミックと冷気を試してみるわ!

なんかJPwikiのコメント見るとZenuの鈍足効かなくなったとあるけどどうなんだろう?
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ a504-WimT [180.196.113.124])
垢版 |
2022/06/26(日) 02:21:57.70ID:X6MUQRRj0
>>464
今Zenurikの鈍足試してきたけど効かなくなってるね、定期的にリセットされるとかじゃなく全く効かなかった
Unairuの装甲やシールドはがしもデモリストに対しては完全に無効化されてる
Nova4番は定期にリセットはされるけど効果あり、Groomの鈍足は本体が近づいてリセット範囲に入らなければ永続的に効果発揮してた
0473UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-3qCS [1.75.236.105])
垢版 |
2022/06/26(日) 04:27:44.15ID:UPjbSuAad
鋼カスケードみたいな高難易度だとステルスかクソツヨCCか滅茶苦茶な硬さを持つフレームじゃないと生き残れない気がするんやけどどうやって耐えてるんやろ…アルケイン完備必須?
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ ada1-Qhs/ [114.161.183.170])
垢版 |
2022/06/26(日) 04:53:33.41ID:4Q6a6wo/0
生き残るだけならシールドゲートとロリガで無敵化するのとオペレーターでVoidモード使うのとでとことんダメージを無効にしていけば済むと思う
それだけだったら本当に死なないだけになるけど
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 5dcb-XsAS [218.46.179.31])
垢版 |
2022/06/26(日) 06:17:46.67ID:oELt6gBK0
カスケードは雑魚倒してもエクソライザーの浄化早まったりしないッシュよ
単に左上のUIに表示されてる汚染度が減少するだけなので雑魚処理は必要ないッシュ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-wJg8 [175.129.139.60])
垢版 |
2022/06/26(日) 07:13:13.18ID:aWQX+bIr0
>>477
それは知ってるけど
50すぎたあたりからナリファイ増えすぎてmiter持ってくか悩むレベルにならん?
グリニアはやり投げてくるやつもめんどいし
普段グリニアか感染体しか鋼耐久しないからナリファイうざすぎてしょうが無いわ
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 5555-sbT5 [118.14.188.233])
垢版 |
2022/06/26(日) 07:29:34.25ID:UMDz2A010
ミッションの進行上雑魚を倒す必要はなくてもある程度はエネオーブ吐かせとかんとフレームによってはエネ切れ起こさないか?
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ b57c-udH4 [60.38.29.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 08:58:15.55ID:98iUdJYc0
ブリッツナパームエクシマス
エナジーリーチグリニアローラーエクシマス
ガーディアンオスプレイエクシマス
ヘルスリーチ感染オスプレイエクシマス
毒霧エンシェントヒーラーエクシマス
かまくらナリファイアエクシマス
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ a504-WimT [180.196.113.124])
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:03.44ID:X6MUQRRj0
ブリッツナパームエクシマス
エナジーリーチグリニアローラーエクシマス
ガーディアンオスプレイエクシマス
チンボプライムエレクトシマス
ヘルスリーチ感染オスプレイエクシマス
毒霧エンシェントヒーラーエクシマス
かまくらナリファイアエクシマス
0497UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-nIwP [1.75.239.79])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:25.60ID:ZhCrv9ojd
エネルギー切れと2番の鈍足便利でゼヌリク使い続けてたけどコーパス相手ならウナイル1択だな
シールド剥がし気持ち良すぎだろ
ガーディアンなんか怖かねえ!
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 5528-u0tS [118.7.66.129])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:48:07.43ID:Ot71AIsf0
キノコに引っかかる尻軽ッシュ
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 2302-VEkb [123.226.9.170])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:16:38.78ID:SgNnPtSr0
アプデしてから天使倒しても倒した判定にならないバグが酷すぎてマラソンする気にならん
プライマリアルケインもバグってるけどこういうプレイヤーに不利なバグは治すの遅いんだよな
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b04-qwBH [119.24.203.158])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:49:48.29ID:VJECXrAD0
冬眠してる間にリッチ討伐にレールジャック必須になったと聞いて必死こいて育ててるんだけど
タレット何装備させたらいいかわからん・・・
適当でもなんとかなるよね
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ cd9d-l6u3 [98.171.184.78 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/27(月) 04:23:28.68ID:4O6TgS5c0
パブロはまだ時々いい調整するから...
1番やべえのはスコット(髭もじゃでオンボロのトラックがあるガレージからZoomしてるデブ)
あいつ何回もナーフの意思表示してきたしなんならレベッカとかスティーブがそれをネタに「スコットにナーフされちゃう〜(笑)」とか何回も言ってるくらいだし相当なナーフ中毒ッシュ
0533UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-ayK9 [106.128.126.191])
垢版 |
2022/06/27(月) 07:14:25.83ID:jbZ039wda
>>526
殲滅用のSeeker Volley
開幕チタン集め用のShatter Burst
重砲で戦艦落とす時の足止め用のBlackout Pulse
この三つあれば楽勝ッシュ
武器はほぼ使わないけど戦艦のシールド剥がしからバリア装置破壊までこなせるフォトールが一番使いやすいッシュ
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-XsAS [119.175.216.162])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:34:42.27ID:ObDJLsYj0
ナーフはまあ理解できなくもないがオバガは完全に意味不明
0544UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-Gcia [106.131.64.7])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:41.98ID:DhwEIrROa
強弱があってこそ別の武器を使おうとする人が増える要素もあるから
単純に使用率低いだけでテコ入れして横並びにするとそれはそれで弊害がある
環境に範囲武器が噛み合いすぎてる問題はあるけど使われない弱い武器もゲームには必要ではある
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 5555-sbT5 [118.14.188.233])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:05.34ID:nS2bnXer0
チャイナマネーに忖度して超強化したのにナーフなんてできるわけねーんだよなあ

真面目な話するとフレームナーフし始めたら最後、一生上から順にナーフし続けざるを得なくなるからやらんほうがいいんじゃないかな
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ abbf-TsA2 [1.0.87.51])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:48.76ID:E+qqaOX80
火力が武器に依存したゲームだから移動面でストレスフリーのウーコンが使用率高いまであるッシュ
っていうか分身がプレイヤーと同じ武器使えるから火力もヤバイッシュ
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ fd26-tCSL [160.86.172.199])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:01.72ID:v+Mz+RCy0
分身はアビ威力参照型で威力300%でプレイヤーと同じ火力になるくらいでいいんじゃね
って思ったけど猿のアビ構成だと時間も範囲もそんないらないしやっぱり強いか・・・
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ ada1-BYhf [114.161.183.170])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:25:36.48ID:3o9gGlwJ0
どっちかで言えば猿並とまでは言わずとも他のフレームの1番も大概の敵に対して十分通じる様なアビリティにする所からだと思うッシュ
25EN使って武器での処理の手間取る相手にこそ無効化されるCCと極端な低レベルでもなければ無いも同然の小ダメージだけ与えるアビリティとか何に使えって話ッシュ
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b02-5uXC [153.246.183.87])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:33:35.09ID:WY3K9xsX0
猿は便利だけど使ってて面白くないし
大体お気に入りのフレームが見つかったらそっちメインになる
You Tubeのコメントでも猿は初心者用って風潮だったし
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-cMQc [60.119.73.217])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:41:54.94ID:dejXJ7EZ0
マルチなんて何出しても大体クリア出来るんだから足が速いフレームが選ばれるのは当然というか
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ a57c-udH4 [180.22.4.21])
垢版 |
2022/06/27(月) 14:11:40.96ID:WF7B4pXa0
フレームの活路模索したところでどうせエンドコンテンツに近づくほど爆発ウンコマンに戻ってくることになる
野良に協力してもらってる限りは、な
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d7b-JXgY [106.73.224.162])
垢版 |
2022/06/27(月) 14:23:04.52ID:LNrAinBr0
ワンボタンで無敵高速移動ヘルス回復にほぼ永続のデコイ出せて装甲も盛れるキャラが使われないはずがない
上で出てる通り爆発物さえ持てばどのフレームも同じラインだし
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-cMQc [60.119.73.217])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:03:03.82ID:dejXJ7EZ0
sarynとかも早そう
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ f53a-gXkX [220.148.15.138])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:12:55.97ID:EHvLv0HY0
亀裂くらいのレベルならガウス移植ティタになるんじゃないかな
まあ爆殺できる武器さえあるなら亀裂はどうせ後続待つことになるし素カリバーだろうが大差ないだろうけど
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 5555-sbT5 [118.14.188.233])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:06.63ID:nS2bnXer0
亀裂程度だとOgris持てばどのフレームでも殲滅速度は同じだから足の速さと操作性しか競うところはない
極めれば順当にティタ>>ガウス>猿なんだろうけど操作性の問題で猿でええかってなるのは分かる

マルチでの話ならそもそも自分だけがどんだけ早くゴールしたところでミッションクリアタイムは変わんねーから猿でもカリバーでも同じ
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ed-BYCu [131.147.4.167])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:02:57.00ID:hqLT557Q0
便宜上とはいえMRで入手時期を切り分けてんだから後半入手の装備が優位性持つのは別に良いと思うんだよな
使用率に関しては熟練者が挑むミッション形式において要求される能力が偏ってんのもあるわ
0595UnnamedPlayer (アウアウアー Sa6b-u0tS [27.85.205.55])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:37:39.72ID:83NjOtEya
シュッシュ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-XsAS [119.175.216.162])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:11:11.19ID:ObDJLsYj0
ファウンダーの風評被害ッシュ
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ db58-pyjr [111.102.182.161])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:03:03.63ID:j9dMSTTc0
Wispのケツがbig ass過ぎて戦闘に集中できない
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b5f-XsAS [39.111.232.250])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:49:27.28ID:ufN+QCKA0
GlaivePrime作ったんだけど強すぎだろこれ
こんな武器許されてええんか
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ ada1-BYhf [114.161.183.170])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:31:03.60ID:m6KCO2Hs0
基本的に雑魚薙ぎ払いミッション周回ゲーな事を思うと
範囲武器で周回速度が上がるのは強いって事だと思う

あと非範囲武器が範囲武器と同等かそれ以上に活躍できる状況ってかなり限定的じゃない?
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 233b-XsAS [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:32:00.44ID:FGrKgtFq0
スレに書いてたからメイガスクラウド使ってみたけど
カスケード人権すぎるな問題はメルトと合わせると相性いいけど
リペアないと若干めんどくなる点
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b04-yeJY [119.47.31.53])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:00:13.14ID:BTx8qS/k0
>>627
育てて工夫すれば強くなるみたいな言い方は詐欺なのでNG
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 5528-u0tS [118.7.66.129])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:59:25.88ID:sONZAoYT0
突撃はターミナルの後ろにある回転板でぐるぐるするの好き
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 5555-sbT5 [118.14.188.233])
垢版 |
2022/06/28(火) 21:38:54.07ID:UWKz43Ib0
>>634
自分では鋼天使倒せないアホに限って起動すんだよな
天使放置しとくとバグるリスクあるから仕方なく倒しにはいくけどその後は即撤収安定
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-XsAS [119.175.216.162])
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:33.92ID:zmjOIGbv0
no angel とでも最初に言っとけ
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 5555-sbT5 [118.14.188.233])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:49:36.74ID:UWKz43Ib0
>>653
プライマリ使うとなんか損した気分になるからブーメラン投げてる
0663UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-nIwP [1.75.239.48])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:21:04.24ID:PtckffXjd
誰もしないなんて言い切ってないんやけどな💩

TennoCon 2022 is fast approaching (July 16th)! This is potentially the last Hotfix we will be putting out before we put all our focus exclusively on the TennoCon build (unless there is an emergency hotfix needed)
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b5f-XsAS [39.111.232.250])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:41:45.22ID:bxIlc8P40
T4耐久でちまちま弓でHSして倒してた時代に戻して
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 23c8-c9J6 [27.127.147.136])
垢版 |
2022/06/29(水) 04:58:39.72ID:pcQfOQMq0
>>659
肉体と精神を維持するのに天然voidパワー使ってたからなんやかんやで天使になりかけてたけどなんやかんやでASHのもっこりパワーに切り替えてから安心安全になったッシュ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ f5ae-XsAS [220.148.182.111])
垢版 |
2022/06/29(水) 07:40:52.30ID:nMizBa040
DREADが強いって時代の話ならそういうプレイヤーも居たんだろう
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-u0tS [133.203.169.64])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:31:04.72ID:EVcZfwwW0
T3DのCローテにAshのニューロがあって、丁度防衛報酬が最後のやつしか貰えない最後のときでクラメンと泣きながらやってたのが一番の思い出ッシュね
あの時は楽しかったッシュ
今も楽しく無いわけじゃないけど、1人は寂しいッシュ
0685UnnamedPlayer (アウアウアー Sa6b-u0tS [27.85.207.125])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:38:01.26ID:sDSFDPBna
ガキは結構便利だから無くさないで欲しいっシュ
AWガンは弾切れたら使えないくらいにして火力を爆上げしてほしいッシュ。あんな重そうなのに普通の銃と差して変わらん火力なのは寂しいッシュ
0687UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-nIwP [1.75.238.176])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:59:05.98ID:Q6C2ZSErd
今のフォーカスになってから2ボタンでコパリッチのシールドもアーマーも一瞬で無効化できるから便利やわ
いつまでもガキ削除言ってて生きづらそう
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b04-yeJY [119.47.31.53])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:23:58.39ID:/ZKNkmGV0
AWガンというよりMAUSOLONが
ダイモス実験台を集める為のエサだったから
一度没落したら終わり
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 5528-u0tS [118.7.66.129])
垢版 |
2022/06/29(水) 22:21:57.51ID:9Mg71D9i0
質問しても良さそうな流れッシュ
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e6-qwBH [123.224.125.191])
垢版 |
2022/06/30(木) 02:35:53.75ID:dxCkG7ny0
Zarimanの道中でVoidplumeやZarium Accolade探させる必要ってあんのかね
ミッションの目的ボヤけまくって本来の目的そっちのけでアッチコッチ探しまくってる人多いぞ
遥か彼方でVoidplumeアイコンが表示されるとすげえストレスだわ
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b04-qwBH [119.24.203.158])
垢版 |
2022/06/30(木) 02:51:47.21ID:WeASUwLP0
天使しばいたら出るピニオンとミッションのおまけでくれるクイルと違って
昇格分のダウンとベーンとクレストは積極的に探さないと面倒くさいんや・・・
許してやってくれ・・・
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-XsAS [119.175.216.162])
垢版 |
2022/06/30(木) 04:34:28.04ID:hyCYwvfI0
>>709
普通にキモい
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-jsG9 [14.9.129.225])
垢版 |
2022/06/30(木) 04:52:39.30ID:Mebq6EnI0
嫌がらせしてその相手の動向見なくて良いってのは完全に犯罪者の心理やね
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ f528-tCSL [220.106.35.4])
垢版 |
2022/06/30(木) 06:17:28.30ID:NmCgICdx0
嫌がらせの途中抜けとかかっこ悪いッシュ
Ashみたいに人に優しくつよつよで外装も超お洒落なテンノの方がかっこいいッシュ
ちなみにフレーム外装のお洒落さならスレ最強の自信があるッシュ
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ f5ae-XsAS [220.148.182.111])
垢版 |
2022/06/30(木) 07:05:26.39ID:yDvKa1yv0
俺のASHの股間が一番でかい
0726UnnamedPlayer (スフッ Sd43-0s18 [49.104.18.191])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:28:46.87ID:jEQAtRExd
鳥Pの婬紋えっちッシュ
エナジーヴァンパイアってそういう意味だったッシュか・・・
ブレッシングの強制回復で無限に搾られるッシュ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ f5ae-XsAS [220.148.182.111])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:34:34.59ID:yDvKa1yv0
嫌がらせとASHといえば
昔、放射線ソーティ中にブレストの巻き添え食らってダウンした時はムカついてしまい、ダウン状態で必死に這いつくばりながら放射線に入って待機して
後ろから走ってきた犯人(ASH)がダウンしてる俺(ASH)を蘇生もせず無視したから、コーパスマップの崖を飛び越えてる最中を撃ち落とした時は爆笑した
間抜け面で俺の横にダウン状態でリスポーンしてきたわ
2人仲良くそのまま死んだ
録画しとけばよかった
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ ada1-BYhf [114.161.183.170])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:44:11.22ID:FzxHWh2B0
マップの探索をさせたいんなら「妨害の貯蔵庫探しだけ」みたいなミッションでも用意するべきだったと思うッシュ
ミッションを進める事とマップの探索をする事が対立しないでヴォイドプルームも自然と見つける事になるッシュ
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ f5ae-XsAS [220.148.182.111])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:46:00.49ID:yDvKa1yv0
映像じゃないと伝わらないよな
面白かったんだよなぁ
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 233b-XsAS [61.46.17.178])
垢版 |
2022/06/30(木) 19:31:58.28ID:fWdOPSJ00
トレード自動化にすると簡略化された分みんな売るようになって
値段の下げが止まらなくだけやねんな・・・
アホほど回る奴ばっかりなのに簡単に手に入る物が売れていくのは
ある程度のめんどくささがあるから
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-FVda [61.119.229.121])
垢版 |
2022/06/30(木) 19:39:02.44ID:owH47zlt0
人対人だからWFMで相手がログインしてるも思っても離席してる時があるッシュ
売る側からしたら待ちだけど買う側からしたらいつでも買えて楽なのは分かるッシュ
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-gXkX [59.129.36.28])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:32:19.93ID:5QohU7vi0
トレード自動化はいらないなー
あまりにも安く簡単に買えたらMODも設計図もなんでも買ってコンテンツ消化おしまいになるし、
最後はRMT業者botが出てくる結末になると思う
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ edef-XsAS [210.134.203.222])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:45:16.84ID:dvw+AAnN0
1プラチナ約4.5円として大体のトレード品が5〜20ptくらいまででしょ
RMTするならそれより安くしないと売れないから薄利多売になるわけだけど
低価格+レアパーツ入手のための電気代で採算取れるか怪しそう
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b04-jpCp [119.47.31.53])
垢版 |
2022/06/30(木) 21:14:46.12ID:08ICDc+h0
今の相場は手間賃が入ってるから
自動化されたらピストルRIVENが1ptでも余る
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ ad28-CyMF [114.172.213.8])
垢版 |
2022/06/30(木) 21:25:55.99ID:B75bbOU30
別ゲーでマイショップってシステムあるけど買い占めからの吊り上げとか簡単に出来てしまうからなぁ
手間かかるけど今のトレードはそれなりの良さがあるよ
0771UnnamedPlayer (スッップ Sd43-r2ep [49.98.155.94])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:18:50.49ID:oEu8upmWd
オペレーター使わせたいならもちっとキャラメイク細かくできるようにしてくれないかな
どう作っても男も女もブサイクにしかできない
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ d5cf-qjKC [182.167.225.107])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:47:21.11ID:1CBijAU40
トレードはエンドーきついMR10代にオマケで像プレゼントすると喜んでくれるのが楽しい
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-FVda [61.119.229.121])
垢版 |
2022/06/30(木) 23:53:56.21ID:owH47zlt0
やーいお前の中身ブス!!

何も言い返せなかったンボ
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ ad28-CyMF [114.172.213.8])
垢版 |
2022/07/01(金) 01:10:04.17ID:I2BJ57w/0
漂流者は髭付けられるようにして欲しい
渋いメンズを作りたい
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ ad28-CyMF [114.172.213.8])
垢版 |
2022/07/01(金) 01:26:45.13ID:I2BJ57w/0
>>782
ハッ!?そうだ、男女共通で髭付けられるようにしよう!
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ f5ae-XsAS [220.148.182.111])
垢版 |
2022/07/01(金) 01:35:19.20ID:K48z6+9f0
ヒゲのイベントがあるのに…?
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b5f-XsAS [39.111.232.250])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:02:44.42ID:crthHike0
医療型借用書集めるのめんどくさすぎる…
0801UnnamedPlayer (スフッ Sd43-0s18 [49.104.23.175])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:40:59.63ID:X/1a6XLKd
ユーザーに有利なバグを
発見した時のDE

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(DωE)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-FVda [61.119.229.121])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:48:32.52ID:pQfpvrXW0
有利バグの速さ不利バグの遅さは全世界共通で微笑ましくなるッシュ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 233b-XsAS [61.46.17.178])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:51:55.98ID:edaH71U10
>>803
不利バグは大抵全員に適用されてるけど
有利バグは一部のプレイヤーが得するケースも多いからね
そうした場合有利バグを利用してないプレイヤーがより損した気持ちになって
引退者が増えるから有利バグの修正が早いのはしゃーない
ゲームしてる陰キャは大抵の場合全員が1万円損するより
周りの人が100万円得する方が嫌だからな
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b5f-XsAS [39.111.232.250])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:38:46.07ID:crthHike0
50%オフが来て1000プラチナ課金したけど二週間も経たない内に使い切ってしまった
75%オフ早くきてくれー
0809UnnamedPlayer (スップ Sd03-r2ep [1.66.98.215])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:42:26.55ID:PU6vvph7d
有利なバグ?運猫のバフを経験値に固定する方法とか?
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 233b-XsAS [61.46.17.178])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:29:42.13ID:edaH71U10
そういやスペクター何がいいんだろな
3種使い分けててWISPが便利だなと感じる反面暴れ馬すぎて草
てかトグルアビ基本的に使わない感じの仕様なのにWISPだけおかしいだろw
0814UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-0I4g [106.146.5.113])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:35:20.88ID:g112ABe8a
一人だけコソコソバグ稼ぎして
後からBANされたチートしてない冤罪だって騒ぐんですね
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 233b-XsAS [61.46.17.178])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:59:25.41ID:edaH71U10
>>813
なるほ
武器アビ系のトグルを使わんだけなのかな

>>812
何なら4番が一番頻度多いんじゃないかってぐらい打ちっぱなしだぞ
その間にもビュンビュンワープしまくるし普段からワープしまくりであんまZarr撃ってくれない上に
動き回るから待機指示出しにくいのが難点だけど花のバフはどんな場面でも強いし
たまに撃つBreach Surgeもめっちゃ強い
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ a504-iCO3 [180.196.153.39])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:41:35.42ID:jEX8vEF80
有利なバグを放置したところで
「バグ使ってるヤツずるい、引退する!」とはならずやり方が拡散されてみんな使うようになるだけだけどな
有利なバグが何故即潰されるかの理由としては思いっきり間違ってる
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 233b-XsAS [61.46.17.178])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:02:06.10ID:edaH71U10
>>818
まぁそういう使えばいいだけのバグなら良いんだけど
一時的にあったバグで大量の資産を築けたりする場合かな
DUPEだったり本来入手難度の高い物が容易に取れるケースだったり
DUPEやこういうのも回収すれば終わりなんだけど回収出来てなかったり
信用の無さで信じないやつも居るし信用の低下っていうのがそもそも大きいからね
ユーザーが損するバグより得するバグの方が致命的な事が多いんよ
損するバグでもプレイが致命的に損なわれる状態であればそれなりに修正されるしね
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b6e-sbT5 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:24:11.77ID:OsO56c160
TTETRAはセカンダリ消費が固定じゃなくなって使い分けしやすくなったと思いきや
結局切り替えでリロードするからSTAHLTAみたく快適に使えないウンコだな
何で切り替え式にした?
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 233b-XsAS [61.46.17.178])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:42:42.38ID:edaH71U10
>>823
スラックスのあれで死ぬのってシールド無しフレームぐらいだしね
あとはブリッツエクシマスだっけ?
両方痛いっちゃ痛かったけどゲームプレイに大きく支障が出るほどではない印象
アルケインの持続時間のバグの方がこれよりは大きいかな
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ a504-iCO3 [180.196.153.39])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:59:34.79ID:jEX8vEF80
>>820
そういうケースでユーザー側が有利になるバグは潰されるのが速い、という説明なら理解はできるけど
Xorisの無限コンボがバグ扱いで即修正になったケースとかは
ほぼ全てのユーザーが恩恵を受けられるが、運営が気に入らないから修正しました
以外の理由が何もないからね

>>806でユーザーの事を考えて、一部のユーザーだけ得する案件は即座に潰してるんだよと言ってるけど
対応の速度の違いはユーザーが損する得するかではなく 「運営が(実利的もしくは精神的に)損するかどうか」だと思うけどね
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 233b-XsAS [61.46.17.178])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:30:35.70ID:edaH71U10
>>825
Warframeに限らず>>820>>806も全体的なネトゲの話で言ってたんだけど
とりあえずXorisの事はよくわかんないからそれなりに強かったのかなという前提で話すけど
それを放置してると効率の良すぎる稼ぎがあるかもしれないし
それを修正された後に復帰したプレイヤーや新規が損した気持ちになったり
長時間放置してそれ基準の強さが当たり前になると反発も大きく生まれるし
早く修正するに越した事は無いんよ
ちなみに運営が損するか得するかっていうのは別に間違ってるとは言ってないよ
プレイヤーが減ると運営が損するし増えれば得するからね
それを否定してるわけではないどれだけ運営に影響があるかという話
0827UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-uTOn [106.128.48.135])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:41:02.62ID:pmH4nmDza
クライアントがクラッシュするとかゲームデータが吹っ飛ぶなんてことが起きたとしても
それが大多数で起きている問題か確実に起きるものでない限りDEの対応はsoooonだと思うンボ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-XsAS [119.175.216.162])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:58:31.49ID:GUVHvIA20
野良行くと炎エクシマスは出るたびに低ランクが死んでるぞ
0830UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-Gcia [106.131.64.7])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:58:39.58ID:uODmqOXia
対象が少なすぎて再現できず原因が特定できず放置はしてないけど時間がかかって
プレイヤーからみたらsoonに見える状況は普通にあり得るし割とよくある
0831UnnamedPlayer (スッップ Sd43-JXgY [49.98.158.180])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:00:50.55ID:ZMhPDACGd
プレイヤーの損得も含めて、運営がお気に召すかどうかというところはある
まぁあのDE野郎共が気に入らないのは即直すっていうのはマジだと思ってるが
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ f528-tCSL [220.106.35.4])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:01:04.78ID:9yq3Xtp10
集敵アビにオブ貫入りriven入れてアベンジャーだのHarrowだのクリ猫だので無理矢理クリ率加算すれば全武器中最高のクリダメ補正がのった究極の殺戮兵器が完成するッシュ
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ed-BYCu [131.147.4.167])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:05:16.18ID:dWUUSlb80
遊ぶコンテンツが大量の敵を高速で消し飛ばすものに偏る結果、狙って撃つ武器が一歩劣るのは残当
分裂やカスケードで単体を炙るときに周りもぐちゃぐちゃにできるのは楽しい
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 5528-u0tS [118.7.66.129])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:56:34.88ID:UaGnP1DK0
雑魚は分身に任せてエクスマスはヘビーでワンパンッシュ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 3104-iXqK [180.196.153.39])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:28:48.33ID:5eabwEqS0
NIDUS3番やINAROS4番増強使ってる時って
エネルギーリーチエクシマスのEN吸収を無効化できるんだね、初めて知った
あとINAROS1番増強が100%成功&威力2倍になってるのと、3番増強の状態異常発生率が50→100に上がってたけど
いつの間に修正入ってたんだろう

>>858
ダサすぎて買う気なかったけど、フード開けた状態の見た目が気になって買ってみたら
案外わるくなかった(開けてる時限定)
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 89ae-CVsC [220.148.182.111])
垢版 |
2022/07/02(土) 06:49:01.91ID:ZCJl0vfh0
テラリスト3体確保してドロップも3確認したのにアルケインが1つしか報酬として渡されてねぇ…
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ f66e-9ZeA [119.25.166.86])
垢版 |
2022/07/02(土) 08:48:32.47ID:aT05lVVX0
交換でどんどん欠片が減っていく
増やすならWF集中してやらないと無理だな
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-QBhF [175.129.139.60])
垢版 |
2022/07/02(土) 09:14:55.59ID:nxcbmVCE0
最近結構鋼カスケード回ってるけど1時間に一個とかだぞドロ率自体はほんの少し上がってるけど増やすのはエクシマス少なすぎて無理だわ
増えても困るけども
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ f66e-9ZeA [119.25.166.86])
垢版 |
2022/07/02(土) 09:25:21.88ID:aT05lVVX0
ブースト無しだと週に耐久20時間もやれば増えるか
苦行すぎる
0878UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf9-SnY6 [126.193.97.52])
垢版 |
2022/07/02(土) 11:35:59.56ID:4LwUY2qXp
バロ吉ダウンすると即失敗だし10wくらいあってクソだるいッシュ
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 923b-CVsC [61.46.17.178])
垢版 |
2022/07/02(土) 12:53:55.56ID:Q48hRJjA0
Rivenの破片はなんか無理に取らんでもええかな
その間プラチナ溜めて買った方が早そう
そもそもあれランダムだしなー
勝手にたまった分もらえるおまけ程度に考えてた方が精神衛生上良いよね
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 923b-CVsC [61.46.17.178])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:19.19ID:Q48hRJjA0
オペは実際結構強いよな
初心者だとENDOの問題でフレームより強そう
クリサリスまで駆け抜ける新規がどれぐらい居るかって話だけど
今じゃオペだけでテラリストも倒せるし鋼ミッションでもオペだけでクリアできるし
ただ爆破武器取ってぶっ放してるほうが楽だからそんな必要性も無いけど
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 5955-9ZeA [118.14.188.233])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:25:17.25ID:rTftN09E0
>>889
クバファーミングを死ぬほど憎んでる運営がイベントリソブなんて配るわけねーと思ってたが案の定
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ f604-PmjZ [119.47.31.53])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:31.43ID:eIANxh1p0
無料で2倍長く遊ばせてくれるんだから優しすぎだろ
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 5955-9ZeA [118.14.188.233])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:20:52.42ID:rTftN09E0
>>895
昨夜まではリソブとアフィブ両方やるって出てたのに今朝無言でリソブが消えた
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 5928-PAFZ [118.7.66.129])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:15:51.79ID:oaTum9yc0
Anyo… you are bright in the Unum's sight, surah.
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ d17b-9ZeA [14.10.135.193])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:36:46.92ID:tmmh1itK0
LUNARO
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ f604-PmjZ [119.47.31.53])
垢版 |
2022/07/03(日) 05:40:51.36ID:qbyMbfEY0
そういえば、Twitterでも〜ッシュっていう気持ち悪い語尾見かけるけど、アッシュが強くてってこと?それとも弱くてネタにされてるってこと? -- Mesa使いのテンノ [478] 2022-07-01 (金) 19:22:17 New
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-auNL [126.55.133.101])
垢版 |
2022/07/03(日) 05:53:10.71ID:9VynFCjQ0
ash がネタになったのは昔 4番を使うと味方が誰も敵を倒せなくなるという糞仕様だった事が原因だったと思う。
防衛で ash がいると抜ける人がいるくらい嫌われてネタになった。
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-auNL [126.55.133.101])
垢版 |
2022/07/03(日) 05:57:20.55ID:9VynFCjQ0
昔の 4番は発動するだけで一定範囲の敵を全部自動で攻撃できた。
でも1体ずつ順番にワープして倒すので時間かかるしターゲットになった敵は誰の攻撃も受け付けないので ash が自動で順番に倒すのを待つしかなかった。
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ f609-QBhF [119.243.116.96])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:10:08.10ID:K42X9Io10
今は野良イカと殆どマッチングしないから、最後にSPEED喰らったの何時頃だったかもう思い出せないな
猿やOCTAとかとは頻繁にマッチングするんだけどね
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 89ae-9ZeA [220.148.182.111])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:05.27ID:vppcoKQK0
テラリストと亀裂行けば居るぞ
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 1288-QBhF [59.129.36.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:29:00.07ID:jJhPSUqL0
Zariman依頼で天使を倒してもフォーカスポイント貰えないのはバグなんか?
ソロだからアフィ範囲外ってことも無いだろうし結構な頻度で起こるんだけどなんだこれ…
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d28-40uH [114.172.213.8])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:44:49.98ID:/ZIWio6K0
ネクロリスク過疎ってるな
一人でやるしかないか・・・
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ d17b-9ZeA [14.10.135.193])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:22:44.36ID:tmmh1itK0
>>949
隔離庫ぐらいならやってるやついるんじゃないッシュ?
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 89ae-9ZeA [220.148.182.111])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:31:36.25ID:vppcoKQK0
OWは北米だと比較的マッチングしやすい気がする
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 2da3-uw6p [114.146.169.10])
垢版 |
2022/07/03(日) 17:46:15.52ID:Ni2vrtPh0
>>940
四つ集めて変換してる

英蔵でいらないRIVEN10PTで買って変換したりしてるんだけど中には「え?これいいの?」ってのがたまにあるんだよな
過去ZENITHとKUVA CHAKKHURRとCERATAとEPITAPHとPENNANTとGALATINEのRIVENを手に入れた
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ f604-PmjZ [119.47.31.53])
垢版 |
2022/07/03(日) 17:54:10.19ID:qbyMbfEY0
爆破猿の時代でないならともかく今爆破猿以外いるかな
0961UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-PAFZ [133.106.200.23])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:05:20.25ID:VWlEdWDPM
GARUDAで鋼カスケいったらZarr Nezha3兄弟に囲まれたンボ。おねショタ事案ンボ
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-m3Ww [175.129.139.60])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:23:36.57ID:Jb2eGL3r0
>>955
一応不人気武器救済の名目(出来てない)もあるリベンで
現環境最強武器引き合いに出してこれ以外いる?みたいな話しされても別にいらないとしか言えないッシュ
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 5955-9ZeA [118.14.188.233])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:33:45.89ID:ifrp3TsP0
鋼カスケは色々なフレーム活躍させれて楽しい
猿Zarrで入ってくる奴も大勢いるけどそのほとんどがlv300くらいからスラックスが全然倒せなくなって抜けてくのが微笑ましい
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ d17b-9ZeA [14.10.135.193])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:35:17.87ID:tmmh1itK0
ASHも500がギリッシュ早くアルケイン直して・・・
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 5955-9ZeA [118.14.188.233])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:42:15.81ID:ifrp3TsP0
>>966
ASHならスリケン→感染かけてブーメランか、フレアかエンパワード付けたLaetumぶち込めばlv2000くらいまではスムーズに殺れる
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ d17b-9ZeA [14.10.135.193])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:43:48.70ID:tmmh1itK0
アルケインマーシーレスにしてたけど今は別のに退避したほうがいいんシュねありがとうッシュ(^)
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 923b-CVsC [61.46.17.178])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:47:45.48ID:xgE4rvHM0
1000以降はシルゲかステルスじゃないと厳しそうかなー
1000ぐらいまでなら耐えれるけど
アンブラフォーマあと一個ないとヘルス300しかなから事故ると秒で死ぬわ
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 2da1-oh95 [114.161.183.170])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:41:43.60ID:fkJsigw/0
そもそも長時間の連続プレイ自体がやりたくはないッシュ
Warframeの良い所はニンジャが出て混乱してる内に大体の事が終わる1プレイの短さだと思ってるッシュ
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ f688-CVsC [119.175.216.162])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:07:47.19ID:tYthsyS90
Preparationええで
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-auNL [126.55.133.101])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:08:50.01ID:bJAbA31s0
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /  ´・_・`  l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 31分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況