X



【恐竜サバイバル】ARK:Survival Evolved 202tame
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 922a-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:48:17.13ID:v+WzuIZA0
!extend:on:vvvvv:1000:512

★★★★モバイル版をプレイしていて当スレへ書き込もうとしている方へ★★★★
このスレは、PC版ARKの掲示板です。モバイル版ARKはPC版とシステムが異なる部分が多く、モバイル版の攻略・質問については情報が錯綜するため書き込みを控えて頂くようお願いします。
仮に「今週のダンジョンはどう攻略するのか」などと聞かれてもお答えいたしかねます。
モバイル版の攻略などの質問は「神ゲー攻略」さんなど他サイトをご利用ください。

砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4,switch,モバイル
2022年9月にSwitchにおいて大規模アップデート実施予定

■トレーラー
http://youtu.be
/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be
/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/
次スレは>>950が立てること。なお無理な場合は細かく安価指定お願いします。
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください。
スレ立て方法がわからない人は>>950付近になったら、次スレが立つまでレスは慎重に!
モバイル版の話題は過去に何度も荒れている話題のため「こんな要素があったらいいな」程度の話題に留めてください。

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK:Survival Evolved 201tame https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1652874750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-QvjB)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:09:35.55ID:hpVfuZMk0
無料だから入れてみた
何していいかわからんな!
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ b3e8-3c35)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:18:23.32ID:i3hQuHmU0
>>751
なんとなく始めるとそうなるw
俺も最初仮拠点を必死につくって満足して、そのまま放置になったw
今はやるべきことが見えてきたからコツコツ進めれている

当初の目標としては金属装備を作る、恐竜のテイム(仲間にする)を簡単にできるようにアイテム作ったりトラップ作ったりして基本的なことを把握するとよいと思う
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:32:33.05ID:vgwdDrCD0
アベで出せないのか
ドレイク厳選はフィヨルドの方が楽になりそうだなって思ったけどそもそも厳選するような奴はホバー持ってるし関係ないか
0756UnnamedPlayer (スップ Sd1f-eN0P)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:57:21.71ID:WfE1aOSAd
昔からやってる奴はドレイクの厳選なんて終わってると思うの
一時期はイベントの度にドレイクとってたから大分ステ良い奴集まってるわ
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 037d-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:58:46.44ID:zkqOWmfd0
アベはあとから解禁される可能性はあるけどジェネ1の騎乗不可は多分解除されることはないだろうな
0759UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-BT4I)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:34:20.55ID:vewoNiqNa
すまぬ教えて
シノマってアベで使えたっけ?
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 4304-hiZJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:45:12.59ID:yov/OcAg0
フィヨルドにガチャいたんで初めてテイムしてみたけどこいつ有能やなぁ〜
勇気ポリマーを自宅で調達できるしライオット装備コンプリート出来た
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ ffae-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:00:26.51ID:yk5G3yj70
ASMのRCONでログを取得すると、日本語だけ文字化けします。
文字化けしないログの取得方法ってありますか?
トライブログをdiscordで通知するのに使いたいです。
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 03fe-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:05:29.18ID:IaBki8vK0
クレート少ないのは中ボスを周回しろってことかなあ?
コウモリでショットガンハメすればいいのか
飛べなくなる前にクリアしとこうっと
0763UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-cESI)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:08:58.25ID:3eMyraO5a
チャージノードある洞窟と強者で蝙蝠乗ってけば楽にクレート6個剥けるからそんな苦しくないでしょ
0766UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-BT4I)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:30:39.63ID:NBiXXgs2a
>>764
ありがとう
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ c32d-+In/)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:31:01.12ID:AxCVhDKZ0
ワニ仲間にしたと思ったら水陸両用のやつに殺されてそいつ仲間にしようと思ったらスピノがそいつ殺して
なんとかスピノ仲間にしたけど殺されるのが怖くて冒険連れ出せない
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-Pl+F)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:41:55.47ID:hz8oLKer0
シングルonの効果で十分にステータス伸びるからレベル上限120でずっと島にいたんだけど、カスタムマップは上限150なんだな
気分転換にフィヨルド観光したら高レベルの恐竜ポコポコいて感動したわ 景色も綺麗ね
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:17.32ID:vgwdDrCD0
いやNAで俺はプレイ出来てるけどな
フレがarkフリーズしてリストに表示されなくなったから整合性チェックするってそのまま帰ってこなくなったけど
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:09:28.29ID:vgwdDrCD0
特定の回線banされたんじゃね?au光だって言ってたな
ロスアイもNA表示されなくて渋々EUでプレイしてたし
ただフィヨルドと違ってロスアイの場合最初からNAが表示されてなかったみたいだけど
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:31:17.53ID:+fe0OpBx0
ロスアイのNAも表示されてないわ。言われてみるとロスアイ開始時にもNA鯖が見えていなかった気がしてきた。鯖ログみたらEUでプレイしてた。
もしかしてこのままアクセス出来なくなるパターンなのか・・・。
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ f37d-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:38:01.85ID:GFgm0hFM0
新マップ実装時って転送制限あるとばかり思ってたけど
他マップからのアイテム輸入ができないだけで
キャラの輸入とアイテムの輸出は制限ないってことか?
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:46:24.82ID:+fe0OpBx0
フレッツ光+so-netで普通な回線だとは思うのだけど何だろう。他鯖でプレイしようにもメインキャラなんだよな。
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:53:39.29ID:vgwdDrCD0
俺もフレッツ光so-netだけど普通にプレイできてる
同トライブで一人その鯖ではプレイ出来ないって流石にテンション下がるから今更banはやめてほしいな
フレはこれたぶん不貞寝したから連絡取れないけどsteamサーバー東京に変えてみたらどう?
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-nkZB)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:54:08.89ID:cC8rDguZ0
外人ななんかしらんけど罠にはめないでギガ連れ回しながらテイムしてるよな
俺も何度もテイムの邪魔されたよ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ f36c-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:03:03.43ID:4boN23EV0
鯖は生きてるのにリストに表示されずログイン出来ないは俺も以前発生したな
あの時は再インストールしたら直ったけどはっきりした原因分からんのよね
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:08:39.12ID:2b8UK3B70
無料ってきいてきた乞食だけど何するゲームなん?
7dtdはやったことある
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-Db6b)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:27:45.93ID:NBrYfMMG0
>>783
それ多分mpkしてるのだと思う
俺のトライブも今日中国人トライブにギガでmpkされて外の恐竜殺られた
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:51:06.18ID:+fe0OpBx0
>>782
回線とプロバイダーは関係なさそうだね。サーバーは設定→ダウンロード地域の所の事かね?東京に変えてみたけどダメだった。
一定のping以上だと自動的に弾かれるようになるのだろうか。他のプレイヤーより特別悪いとも思えんけどなぁ。
とりあえずネチネチしたレポートを送ってみたけど返信あるのは来週かな・・・
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:30.91ID:+fe0OpBx0
>>791
NAでプレイ出来ている人もいるし、自分がプレイしてたサーバーも調べると普通に稼働している。
何か別のものでフィルタリングされている感じだね。
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-nkZB)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:21:25.99ID:u923PHZG0
なんとか本拠点の場所決まったぜ
隣の家の奴がいきなり柱で囲ってきたけど、そこそこのブリーディングができる広さは確保できた
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-hiZJ)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:42:00.72ID:2kPF/COn0
柱オンライン乙ww
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:49:39.05ID:4bHHOPUF0
フィヨルドは大判ぶるまいだけど資源洞窟に敵いたりと障害もちゃんと配置されてるのが好感持てるわ
クリアイの蜂洞窟とか便利だけど便利すぎてmod感強かったしな
まあコウモリが優秀すぎて全てそのバランスぶっ壊してるところあるが・・・
0800UnnamedPlayer (アウウィフ FF67-cESI)
垢版 |
2022/06/17(金) 02:02:45.93ID:H5WO2YnaF
言うても主要な素材で敵配置問題になるのってマグマの巣くらいじゃね?
エレメント周りだけはレプリケーターとmek作るまでは苦行だったわ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-4m6i)
垢版 |
2022/06/17(金) 03:00:46.61ID:aIB56d1i0
フィヨルドの集落をブロントで攻撃したら、焼肉と鉄武器とクズ鉄が採れた
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ bf62-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 05:43:17.38ID:MlCtrR2U0
久々に復帰したけどフィヨルド、わりとどこでもレックスやらラプトルいるから安心できねえ
しかもアルファ率高いからヒヤヒヤ半端ないな
ただこの緊張感が面白い
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-Nj3L)
垢版 |
2022/06/17(金) 05:45:07.59ID:7Qvmom3P0
公式鯖落ちたと思ってたら鯖自体は生きてるのに俺には表示されてないのってこれ詰んだ?
スチームのサーバーから行ってもダメなんだ…
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ b376-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 05:54:16.66ID:1IhgNSni0
コウモリで崖に張り付いて資源採掘楽しいな 
断崖絶壁途中の鉱石や水晶も余裕でピッケルで採掘できるの感動した
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ b38a-Ne6o)
垢版 |
2022/06/17(金) 06:44:01.72ID:R6kvfjRi0
なんか産まれたばっかのワイバーンが空飛んで降りてこなくなったんだけど・・・w

口笛でも降りてこないし何もできねぇ処すか
0816sage (ワッチョイ 2354-y/5N)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:50:31.90ID:B5QEkuP00
明日からブリ2倍だそうで

エングラム解放来たら拠点崩壊フィバーが始まるな
0817sage (ワッチョイ 2354-y/5N)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:51:04.07ID:B5QEkuP00
>>814
ネット弾使うと落ちてくるよ
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ b38a-Ne6o)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:29:05.95ID:R6kvfjRi0
ベロナサウルス初テイムしたけどこいつ楽しい

安置からアルファラプトルいたぶってたら雑魚ラプに押されて落ちてミンチにされたわせっかく近接1000まで上げたのに・・・
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 0381-JTit)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:30:54.43ID:urROtA6S0
デスモダスの下向きながら横にスライドする加速修正された?
パッチ入ってからやろうとしても上手くいかなくなってしまった…
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:56:06.11ID:2bgv27Ia0
>>792
NAだけど俺も入れないわ。鯖は生きてるけど入ろうとするとサーバーから切断されましたって出る。ちなみにNAフィヨルドはどこも入れん
OCフィヨルドには入れるっぽいからおとなしくOCでやればよかったわ
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 6388-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:37:46.06ID:c+QC0y7+0
どこに拠点作っても誰かのワープの音がして気が休まらない
自分は移住はしなさそう。これオフにできないの?
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:49:04.30ID:KmOxh9vY0
野生の恐竜の挙動おかしく無い?ティラノとか罠まで誘うのほんとに大変
その辺の恐竜にタゲ取られなくても逃げていくのは俺だけなのか?
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 03bf-aAN1)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:17:46.30ID:o30TuJ/60
友人がNAに入れなくなった
で、自分は入れた
回線は自分がフレッツ光、友人がワイモバだけどなんか関係あるんだろうか
折角普段インしてこない友人がやる気になってたのになぁ
0840UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-Yact)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:43:01.98ID:bIyFjGUWM
なおシングルオン設定フィヨルドで始めるとワープ出来ないバグがある模様
どうりで会話が食い違うわけだと
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ b38a-Ne6o)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:48:44.85ID:R6kvfjRi0
つってもテレポートって正規じゃないよね?これ

ターミナルからワープする仕様なのにどこでもワープあるの意味不明だし
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ a3d5-DKQR)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:26:43.73ID:5tHT0SZF0
マナルガムの出産のときに、赤子がどっか飛んでいくのって、親ごと壁と屋根で囲ってしまえば防げますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況