【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ db50-GPRu [210.139.179.100])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:31:01.72ID:RPGJ0FrN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ・ダイヤ帯の話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950が立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ安価指定を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part619【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654090254/l50

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part98 IP有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1653653587/l50

■CS民、PCpadの方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1089【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654085492/l50

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart366
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654090254/l50

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654106666/
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part59
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654399678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f81-1xqW [125.31.103.216])
垢版 |
2022/06/09(木) 18:49:39.92ID:dpyhFWLd0
旧プラ4と考えればいい塩梅なのでは?
でもまぁこいつらがプラチナまで上がってくることはないだろうな

仮に上がって来れるようになったとしても、今度は俺らのように養分増えるの待ってた側が狩って落とすだろうし
0329UnnamedPlayer (スププ Sd9f-gNYR [49.96.34.103])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:01:09.27ID:MUvEGHr0d
ゴールドはそりゃ簡単だろ
みんなプラチナに行くと脳死で辞めるようになってしまったからこの問題は時間経っても解決しなさそうなんだよね
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f81-1xqW [125.31.103.216])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:03:11.13ID:dpyhFWLd0
でも尊師のソロラン普通にプラ1で沼ってるぞ
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 5306-/lmG [58.87.190.194])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:04:19.00ID:EGxym5AP0
apexってホントにユーザー増えてるんだろうか
ランクの仕組み変わって気軽に遊びたい人たちがサブ垢作っただけじゃないの
盛るのは本垢、遊ぶのはサブ垢
アクティブユーザーの大半が未だにルーキー、ブロンズ帯な時点で察するわ
このゲーム死につつある
0335UnnamedPlayer (スププ Sd9f-gNYR [49.96.34.103])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:09:16.25ID:MUvEGHr0d
>>332
カジュアル募集めちゃ増えたしサブ垢募集も増えたしそういうことだよね
apexというゲーム自体に求心力はあるけどシステムがクソすぎて喘いでる状態だろう
このままだと沈没は免れないし、何とかしてくると思いたい
0336UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spe7-hPX/ [126.245.118.218])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:10:33.08ID:S2oVbq6Mp
たこ焼きで同居してて中にいた時上の階の縁からピークしてきたブラハパンチで落とした時クソ気持ちよかったんだが
周り敵まみれだから蜂の巣にされてて屋上のやつ不利になっててザマァ状態だったわ
試合には普通に負けて3位くらいだったけど我ながらいい機転効かせた気がする
0338UnnamedPlayer (スププ Sd9f-zwOC [49.96.29.42])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:09.59ID:bCOdNbNqd
でもキルポ1じゃないと弱い味方
例えばゴールド4とシルバーのDUO引いた時にそいつらが脳死凸しそうで嫌なんだよな

今ならヴァルで先導して安置先入りですぐプラマイ0に持っていけるけど
キル10に戻ったら間違いなくそいつらは脳死凸するだろうし
今の参加費で1VS3とか2VS3とかキルポ10でもやりたくないよ
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f40-c0TQ [125.194.1.199])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:32.92ID:/Zxjf6bH0
たまにこのスレに出てくる尊師って誰なん
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f40-c0TQ [125.194.1.199])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:24:19.33ID:/Zxjf6bH0
ストリーマーとかプロがよくやってる的に1発ずつ打ち込むエイム練習って意味あるの?無いことないだろうけどトラッキングエイムが重要なゲームなんだからダミーをワンマガしたり遠くの的に当て続ける方が意味あるんちゃうの
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-h8Zt [153.220.74.254])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:34:06.48ID:zsDFwrGi0
配信でガチ練習してもしょうがないからウォームアップジャネーノ
0344UnnamedPlayer (スププ Sd9f-gNYR [49.96.34.103])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:34:46.88ID:MUvEGHr0d
フリックはエイムの基礎なので
apexしかやらないならいいけど、フリック練習はapexにも他ゲーにも効いてくる
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-PcMh [217.178.14.108])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:39:13.20ID:u3RzIQ+J0
ダイヤ以降の人口全然増えなくて草
S12マスターのうち9割以上がダイヤにすらいけてない

いままで養分やってた底辺層がみんなプラチナタッチでやめてくからな
0348UnnamedPlayer (スププ Sd9f-zwOC [49.96.29.42])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:39:42.71ID:bCOdNbNqd
練習ってよりウォーミングアップじゃね…?
0349UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-v3BC [1.75.251.202])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:42:04.48ID:D+P8qjhxd
味方にワトがいるときにホラ選んでえらい目にあったわ
岩裏から敵部隊にリフトウルトコンボ決めようと思ったら全部不発
ワトがいつの間にかパイロン設置しててそのまま攻め込まれて全滅
この構成の時は絶対にワトに近寄らないと決めたわ
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ e37c-FGpV [180.35.225.205])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:43:41.55ID:+0ii954e0
あのマトを蹴散らすのはウォーミングアップだろね
バンプアップとかみたいなもん

練習しなくて良いほどの実戦やってるし
0351UnnamedPlayer (スププ Sd9f-gNYR [49.96.34.103])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:44:53.44ID:MUvEGHr0d
マッスルメモリーの起動でしょ
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ ff0e-iwTo [211.10.41.184])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:59:13.37ID:2NKQZdNy0
やたらモクぶつけてきてチャーライ撃ってくるから4-10かうぜえなぁって思ったら箱の中にスナスコすら入ってなくて草
せめて隠す努力ぐらいしろよ
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ c314-I6q2 [150.249.46.67])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:03:42.86ID:UrCPAlxZ0
中華パスが初動のスピファのアイアンサイトで長距離全弾胴当てしてきてたから観戦したらサイト覗いたときだけめっちゃ当たってるし沼グラップルだしもう呆れたわ。
マジで中華くんなって
0360UnnamedPlayer (スププ Sd9f-zwOC [49.96.29.42])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:14:32.87ID:bCOdNbNqd
モクって一定条件下だ未だに透けるよな
安置付近で自分にモク炊いたバンガいたけどシルエットで丸わかりだったわ
0361UnnamedPlayer (スププ Sd9f-zwOC [49.96.29.42])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:15:34.25ID:bCOdNbNqd
>>358
うん
バグまみれだったよ
どっちもアップデートにアップデートを重ねてようやく良くなったゲーム
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f81-1xqW [125.31.103.216])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:18:12.80ID:dpyhFWLd0
>>355
コブラだったんだろ
心で撃ってるからモクの中とか関係ないんだよ
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-E0n7 [60.73.180.30])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:30:54.97ID:6+v7a+9W0
なんとなく流行ってるからでホライゾン使ってる人多いな
結構理解度必要のキャラだと思うんだが
0367UnnamedPlayer (スッププ Sd9f-Bxuh [49.105.103.71])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:35:42.95ID:N87VHlyid
マザロの味方影響いらんよなぁ
0369UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe7-1xqW [126.167.56.50])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:40:57.89ID:pGgnWUcbp
>>367
なんならヒューズ自身にもできればやめてほしいけどな
オラ!マザーで囲んだぞお前らいけー!って思っても、自分自身は「あっ、その、すいませんマザーで通過できないのであとお願いします🥺」ってなる
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 7332-yiPH [152.117.214.169])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:41:12.19ID:PETwC8CW0
APEXで女と出会ったってやつたまに見かけるけど一体どうやってるんだ?
教えてほしい
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ c314-I6q2 [150.249.46.67])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:41:35.57ID:UrCPAlxZ0
フラトラのヒートシンク色違いくるっぽい?まとめサイトに乗ってた。s8から始めたからマジで来てくれ。ティールジールでもいいから来いよ!みずれぇんだよ!
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-i1H+ [60.90.36.124])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:46:29.92ID:z8+e5QbR0
>>368
さすがにエアプだろお前
簡単言えるのはリフト登りながら当てられてウルトも完璧な奴だけだぞ
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-i1H+ [60.90.36.124])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:46:30.42ID:z8+e5QbR0
>>368
さすがにエアプだろお前
簡単言えるのはリフト登りながら当てられてウルトも完璧な奴だけだぞ
0377UnnamedPlayer (スッププ Sd9f-Bxuh [49.105.100.22])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:58:11.45ID:SwtfQ+Tfd
>>375
レヴナントがアップをはじめるのでダメです
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 7328-W/Gg [114.150.253.6])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:01:29.75ID:01v1Jj3f0
糞ランクでもせめて三人で出撃するくらいは徹底できないもんかね 二人しか集まらん時が多すぎるだろ このゲームなんか壊れてんじゃないの?
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-i1H+ [60.90.36.124])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:39.02ID:z8+e5QbR0
擁護できないレベルのバグですら放置してるのにユーザー数が多すぎて怠慢が許されてる
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-DCdc [106.157.209.179])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:11.68ID:GKlb8HQM0
スキンが稼ぎになってるから難しいんだろうけど、一部分だけでも色変えとかできたら面白そうよね
右肩だけ可能になったとしても、真っ赤に塗るヤツはたくさんいそうw
0390UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-Ir1o [133.106.55.37])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:08:05.84ID:X53zZAdaM
ようやくプラチナで盛れるようになってきた
本来のプラチナ1ぐらいか
0391UnnamedPlayer (スププ Sd9f-zwOC [49.96.29.42])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:08:39.26ID:bCOdNbNqd
籠もってるのに外出るのやめてくんねーかなクソ雑魚どもw
いっつもそれでSRにダウン取られて起点にされるわ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-Apbd [126.142.151.162])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:25:25.47ID:05QuXA960
籠るの嫌だっていう奴結構いるからなー
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-E0n7 [60.73.180.30])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:31:29.58ID:6+v7a+9W0
ダイヤ上がりたくねーな
てかプラⅠで-60ってヤバすぎだろ
0396UnnamedPlayer (スップ Sd9f-W/Gg [1.72.2.140])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:37:38.71ID:vKA1MTdhd
だから凸られないように長物で割って弾き続けんだよ 籠るつって何もしないでぼーとしてんじゃないよ チャラ持って弾け
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-sakD [153.242.85.7])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:40:26.89ID:uN1514Ia0
ランクにこもりんぼが多いのは今に始まったことじゃないが、今シーズンのようなランクシステムだとマイナスが痛すぎるからさらにリスクを取らなくなるのは仕方ないからな
0402UnnamedPlayer (ブーイモ MM47-oPJe [202.214.231.60])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:51:14.45ID:G0CWXSKWM
参加費に対してもらえるポイントの伸び方が遅いからな
最初から戦うのは避けるくらいなら誰にでもできるがスキルベースマッチメイクのはずなのに混入してきたプレマスから逃げられるかって言うと運だしな
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f81-1xqW [119.47.157.3])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:57:20.39ID:EiZc9PZ30
盛りに来てるんであって戦いが目的じゃないからな
戦闘狂はノーサンキュー
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-i1H+ [60.90.36.124])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:26:36.57ID:z8+e5QbR0
撃ち合いしたいならhaloとかガンダムのやつとか色々あるやん
CoDなら死んでも無限に撃ちあえるぞ
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-oPJe [1.33.249.221])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:31:05.42ID:YF17jL4F0
Apexの撃ち合いが爽快感は嘘っていうか盛りすぎでしょ
リボルバー頭に食らってもピンピンしてる世界で爽快感得てたらValoとかCSGO触った瞬間テクノブレイクするぞ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ e3cf-vvKF [180.144.192.61])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:33:14.52ID:y5CttxYs0
ジャンマス自身で降下ピンさして初動降下被ってても強行する割に
ピン刺したところ無視して敵にもろ被せして真っ先に死ぬやつは
どう対応すればよかったのかというランクマでした

ってね、書いてる最中でまた同じやつにマッチングしたけど、また初動即死してるじゃん・・・
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-sakD [153.242.85.7])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:43:18.81ID:uN1514Ia0
またホライゾンが流行ってるけど、インファイトのときのこいつの理不尽感ハンパじゃないんだよな
一方的に上とるしウルトは強すぎるし着地硬直もないし
S9くらいのナーフ食らったままでよかったと思ってる
存在しちゃだめな類のレジェンド
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-Ir1o [60.96.4.56])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:43:27.55ID:/U9LDXuY0
普通にやってりゃすぐ抜けられるブロンズ・ルーキーにまだいるような、学校で例えたらあおぞら学級や不登校児を含めて上位20%って言われても嬉しくないやろ
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f62-+66E [133.207.131.32])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:43:30.60ID:N3m9Qd3r0
撃ち合いならショットガンで全身あたって即死とかスナイパーライフルで上半身で即死とか
そういうCODの方がもっと撃ち合いを楽しめるんだけどMW2に期待だな
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-h8Zt [153.220.74.254])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:44:19.55ID:zsDFwrGi0
コントロール戻ってくるまではなかなか満足な撃ち合い練習はできんね
アリーナでシコシコするしかないんよな
マップ圧縮したカジュアルとかあればいいんだけど
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-jT/G [59.136.84.98])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:44:36.45ID:W8udp/PH0
ホライゾンはウルトのパワーがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況