X



【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 10日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2022/06/03(金) 22:24:31.03ID:XY8RLBj2
■ 公式サイト
http://7daystodie.com/

■ Wiki
海外wiki
http://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki

日本wiki
http://wikiwiki.jp/7daystodie/

■サーバーリスト
7 Days To Die Server List
http://7daystodie-servers.com/

■前スレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 9日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1628166712/

■次スレについて
次スレは>>970が立ててください
無理なら番号を指定して下さい
立つまでは減速をお願いします
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/03(水) 10:06:51.31ID:VyTr6HqU
※個人の感想です
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:40.09ID:Cc9y7ttx
個人的にトレーダー近くに住んだもん勝ちみたいなところあるから、マルチでそういう制限はありじゃないかなぁとは思う
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/04(木) 15:25:26.53ID:iZfOjlqz
コマンドでプレイヤー各人にトレーダー1人を置く権利を付けるのはどうだろう
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:06.28ID:cto/WyFM
そしてみんなジェンさんを出すので一家に一人ジェンさん状態に
・・・これレビュアーズのデミアさんだな
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/04(木) 21:07:33.88ID:N84lyyde
トレーダー置いても彫り物クエストしか出て来ねーぞどうなってるんだ?って言われるまでがデフォ
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/04(木) 21:29:17.78ID:cto/WyFM
彫り物でなんかツボった 7Yakuza To Die 始まっちゃう
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/11(木) 14:52:54.92ID:jaAdPFrV
PVEで偶然、後ろから同じT5報酬部屋を目指してる奴が来て、
そのまま退かずに追い抜いていったのでping見たら40くらいだった
民度だなーと思った
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/13(土) 03:58:34.66ID:mxs1mLnM
40だとアルかニダの可能性が高いな
繁体漢字の名前の奴が荒らしてるのはたまに見る
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/16(火) 15:51:56.48ID:kCjhM+Uw
BM拠点つくるまでは頻繁にBMきて泣く泣くログアウトするのに、
いざ作るとBM翌日くらいのインが頻発してBMにかち合わない不思議
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/17(水) 20:09:35.15ID:zVK8iBdp
ジャイロ乗ってるときにゲームがクラッシュして再度インしたのにどこにも湧かない
こういうとき少し待てば黄色アイコンがマップに復活すると思ってたが、完全消失するケースは初めて見た

ちなみに飛行経路とおぼしきPOIに入りまくってゾンビ湧かせたりブロック置いたりしてみたがダメ
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:30.40ID:t446IXm1
地についてる乗り物は乗車中にサーバーダウンなんかでリログすることになってもどっかに残ってることが多いけど
ジャイロで空中にいるときは基本成仏よな
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:57.52ID:yQ68a+3c
ジャイロ消えてから数日後にインしたらマップに表示されたことあったから諦めるなん
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/18(木) 16:27:30.19ID:hOCKezZU
76だけど消えたジャイロが今日偶然みつかった
クラッシュ直後にインして立ってた場所から、進行方向に200mほど先に、なぜか白アイコンで出現
近づいたら黄アイコンに変わって、現物も魔法みたいにポッと地面に現れた

クラッシュ前はT4教会のてっぺんくらいの高さを飛んでた記憶が。
鯖内でヘリだけ無人で滑空してそこへ落ちた感じかね
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/19(金) 06:54:55.05ID:AE4TS+L6
そしてまたクラッシュ…
安定版へ自動アプデされたのを、手動で戻してから起きてる現象
これまで飛行中にクラッシュなんて一度もなかった
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/20(土) 04:46:55.68ID:v0HD1P1g
ドローンちゃんは優秀なんだけどな
乗物はバグ増えた感がある
遠出するときはドローンに予備ジャイロ積んで行ってる
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/20(土) 08:08:21.20ID:/DgrQ5g3
ジャイロを載せられるドローンとかこれもうわかんねぇな
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/31(水) 17:03:11.35ID:e0URna+r
主張1個しか置けない鯖は、別荘もてないどころか、引っ越しすら安全にできないから困る

PVPでは拠点バレるから置くやついないし、PVEでは1個じゃ足りんし、
開発は何考えて1個のままにしてんだろうな
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/31(水) 18:59:53.07ID:T554u4Z2
鯖官に増やしてって言えばいいのでは
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/31(水) 22:23:33.30ID:ZjOgBgFc
>>84
設定弄ればいくらでも置けるようになるよ
拠点主張ブロック上限3とか5とかにもできるし
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/01(木) 05:32:12.77ID:dfPEMkjG
主張ブロック使った罠が増えるだけやろがい
登るの大変なんだぞ(泣)
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/01(木) 09:48:59.17ID:wtBYxsGC
ホームテレポくらいは併設しないとな

昔、岩盤まで掘り抜いて上面を商業用ガラスで覆った建築をしたことがある
中国にあるガラスの橋みたいなビックリギミックのつもりで、拠点保護あるからそうそう割れたり落ちたりしないだろと思ってたんだけど
久しぶりにログインしたらゾンビか何かが割って誰かが落ちたらしく
土壁の隅っこを削って脱出した跡があった

破壊不能ではない設定だったから出来たんだろうけど、相当硬かったはず
彼の苦労に涙がちょちょぎれた
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/13(火) 18:10:29.62ID:LpNwAvzn
マルチでデモリシャー出るたびほぼ地形がえぐられるんだけど、埋めずに放置するとルール違反になる鯖が多い
かといって1ブロック埋めるのに粘土16もいるから、BMのたびに数千掘りに行くのも現実的じゃない

結局、デモリ出てくる頃には鯖引退かBMスルーしかない。爆発で5000ダメージだからコンクリでも吹き飛ぶし
なんであんなクソMOBつくったんかね。ソロならどこ壊してもいいが、マルチでは減衰しとかんとダメだろうに
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/14(水) 01:33:00.80ID:8bbC0JBa
そもそもデモリッシャーを撃って倒そうってのが
電気トラップでいいだろ、経験値もまずいし
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/18(日) 09:07:38.71ID:xYYJeaix
ジャガーノートっていうHP12000超&アーマーついてるクソみたいな敵のModあるが、
あれは任意クエでしか出したらアカンね

対処できるプレイヤーだけが相手するならいいが、強制的に来られたら4-5人のフル火力でないとムリ
タイマンでもきついのに、たいてい取り巻きつれてるし。露骨なソロ殺しになって、鯖卒業するしかない
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/18(日) 13:51:14.92ID:tqpH/Q++
>>91
ロケラン3連射で撃ってくるやつだよね?
自分はまだ見たことないんだけど、いま遊んでるところだと
荒れ地にいるって聞いたかな
PT組んでやってる人もいれば、ソロでガンガン倒してる人もいるし
ボス的な立ち位置のゾンビなのかな?
でもロケラン直撃食らうとどんな人でも即死するとか・・・
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/23(金) 01:07:14.42ID:Atk90lyE
プレイヤーキルの実績をアンロックしたいのですがPVP鯖は苦手というめんどくさい奴なのですが
プレイヤー扱いの野良NPCが沸くJP鯖を教えていただけるとありがたいです
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/23(金) 21:46:43.45ID:V+h+PUZv
OPEN SERVER JP PVE KAIって
40日目くらいなのにレベル1200の人がいたり500台がゴロゴロしてるんだけど
経験値200%で難易度スカベンジャー設定だとしても早すぎね?
もしかして強くてニューゲーム設定の鯖?
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/23(金) 21:58:52.75ID:q9VFQz6T
>>94
今回のワイプはキャラデータだけ引継ぎらしいよ
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/26(月) 10:27:33.45ID:nQh6mE5c
今ってどこも一か月程でワイプっぽいんですが
ある程度長い目で楽しめるPvPの鯖って無いですかね
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/26(月) 14:46:57.03ID:PorKNKz9
>>94
なんかしらんが上限人数しこたま上げて
プレイヤー過度に入れるもんだから重くて快適には程遠い
ほんで案の定鯖壊れてプレイヤーのデータは移行してワイプしたんだけど
俺はラグ過ぎて遊ぶ気にならんかったわ
やっぱり管理人はプレイヤーが程よく遊べる範囲内を上限人数にしてほしいと思うね
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/26(月) 17:42:01.44ID:2uL0tXz1
開発 「8人だぞ。それ以上は責任取れん」
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/26(月) 18:18:16.74ID:IrTaU+Jo
このゲーム、サバ缶が設定したBM最大数の敵を、いま参加してる人数で頭割りにする仕様かね
だとしたら鯖にひとりしかいないと持ちこたえるのムリなわけで

「ひとりあたり何人」の設定があったうえで「鯖最大何人」ならわかるが、前者なら開発アホじゃねと
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/26(月) 18:19:54.11ID:IrTaU+Jo
?:前者なら
◯:後者だけなら
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/26(月) 22:46:50.25ID:2uL0tXz1
多分BM最大数に設定した数がサバイバーそれぞれに来るようになってるとは思う
・・・けれど、サーバの性能的に全員に数十体来るってことはまず無い

100体湧き設定の鯖で一人BMホード迎えても同時湧きはせいぜい20~30体が限度
複数INしてるとそれを更に人数で割ってるような・・・ってぐらいしか来なくなる
0102UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/27(火) 01:55:17.81ID:jiHtgiBR
サーバー性能ってか、ゾンビをスポーンさせるプログラムがうんちな気がする
湧きのログ見てるとちょっと長いよ、1体ずつのスポーン間隔
0103UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/27(火) 10:19:26.68ID:Xo3WblKe
>>98
そうなんだよな公式は8人て言ってる
でも上限20人の満員でもたいしてラグくなく
上手にやってる鯖あるぞ
もうそこでしか遊ぶ気せんわ
問題はログイン戦争だけど、重いよりはマシ
0104UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/28(水) 09:43:30.67ID:KMf+yagF
まだ京都以外で遊んでるやついたのか
0105UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/29(木) 21:34:20.82ID:ExOYsKB/
まあ人が少なければ少ないほどBMで襲撃してくるゾンビは設定通りの数で来るよ
以前あったなまけ鯖がBMゾンビ100設定で
追加で出てこなくなるまでゾンビ溜め込んでグレネードで一掃したら丁度討伐100増えたし
0106UnnamedPlayer
垢版 |
2022/10/06(木) 11:21:39.27ID:LHKdVVor
>>105
BMゾンビ100設定てなに?
設定は鯖内上限(同時に存在可能な数)のゾンビ数と
数回あるフェラルホードのウェーブ一回で何体湧くかの数設定
しかないはずだが?
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2022/10/06(木) 14:41:52.44ID:cHuzwD5z
今までメモリ8Gで頑張ってきたけど入り浸ってるサーバのMODが増えてきて
コンテナを漁る → 数秒フリーズ → 接続タイムアウト
がちょいちょい起こるようになってきたので思い切って32Gに換装したら
クッキー焼きながら動画流しつつ採掘できるようになってホクホク
0108UnnamedPlayer
垢版 |
2022/10/08(土) 01:27:53.14ID:RnnVK6v+
コンテナ漁ってないじゃんっていう突っ込みまちか
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2022/10/08(土) 14:43:48.85ID:qoJc3Tkk
ぴえん鯖はどう?ツイッターで公式にフォローされたから参加しないとダメなのかな、と興味は少しある。お抱えの配信者も居るみたいだし、なんだか活気づいてそうだけど
0110UnnamedPlayer
垢版 |
2022/10/08(土) 22:00:29.47ID:fwBFosR5
賞金出すとかちょっと怖すぎて入る気がしないかな・・・
『維持費用を負担してでも人の集まる場所を作る』 と 『人を集めるためにお金を配る』
では行動原理への共感度がまるで違うのだ・・・何考えてるのかわからないのだ・・・
0111UnnamedPlayer
垢版 |
2022/10/09(日) 02:20:46.57ID:zmDMOTO8
賞金うんぬん以前に
狂気設定のPVPって、これだけで既に失敗のかほりがプンプンしますぞ

PVP好きは強ゾンビ相手のしょっぱい探索や資材集めが煩わしく、
強ゾンビとしのぎを削りたいPVE好きは対人やレイドが好きではない
0112UnnamedPlayer
垢版 |
2022/10/09(日) 11:04:54.80ID:rTzY1hCP
金持ちが道楽でやってるだけだからスグ飽きて無くなると思うよ。ルールもクソもなく自分らが面白ければ良いっていう感じで端から観てても??ってなる。ディスコの雰囲気が平気ならいいんじゃない?賞金はホントに配られてるみたいだからね。
0113UnnamedPlayer
垢版 |
2022/10/14(金) 05:13:51.54ID:/+eA8rlp
そこはかとなくぶらっく臭がするな
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2022/10/17(月) 11:12:13.35ID:yQAYULAC
お抱えの配信者は
初心者とベテランの2人いる?のかな。
初心者の方は9月に
ティア2を人生で初めてやったーとかで

まだ怖いのかゾンビに必死な感じでぐだぐだ感が見てて面白いけど1人でプレイしてるからか
PvP自体初めてで分かってなさそう?

ディスコみてるとイキリ勢もいるみたい
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2022/10/17(月) 11:28:07.63ID:PNJ09/P2
やっぱMODのジャガーノートはバランスブレイカーでアカンね
あれがBMで出始めるとソロ組はプレイ不能になる

巻物クエストで出る仕様でも持て余すのに、BMであれと他のカスタムゾンビも来るからマジで終わる
残忍警官やデモリ一匹くるだけでもソロは迎撃拠点崩壊の緊張感が十分にあるから、バニラのままでいいと思う

百歩譲って、局地的にMODゾンビが出るエリアを作って、ドロップ美味くするくらいでいい
BMで来るのは勘弁してほしい
0116UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/07(月) 09:40:26.11ID:cx6KTOTR
某鯖、ゾンビの視界がやたら長くて、正面向かれたら100m近い遠方からでも平気で見つけてくるし、
夜は地下拠点でしゃがんで音立てずステルスゲージも一桁なのに、
10mくらい離れた入口のハッチをガンガン叩きに来た
夜になる前から周囲100mくらいにゾンビいないことを確認して拠点入ってしゃがんでたのにこれ

MODもりもり鯖だから、索敵系の設定ミスったMOD入れたまま、気づかずに運営してる予感
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/07(月) 10:38:29.10ID:cx6KTOTR
あれ? 即レスせざるをえないようなこと、なんか言った?

一ヶ月動いてないスレで即レスって、相当頭にきたの?
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/09(水) 01:25:15.94ID:c0Ynavh0
>>116
なんで設定ミスって言えるのかな?
そういう設定で組んでるんじゃねーの?
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/09(水) 07:52:00.04ID:wmjCYxcn
ニューワールド視聴者5万人か
有名配信者が単独で稼いでるわけでなさそうだし珍しい復権やな
よくもちなおしたもんだ
0121UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 10:14:35.52ID:ypQOGZVR
>>119
ないわ。距離も地表も無意味にするなら仕様にそう書くような鯖だし
0122UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:00.18ID:K+LWGzVY
じゃあこんなとこでウダウダ言ってないで鯖管に聞けばいいだろ。匿名じゃなきゃ質問も出来ないのかよ
0123UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 19:24:05.64ID:zrUYfUoj
自分がいってるとこと同じ鯖だと思うんだけど
序盤に3×3のブロック4つで周りを囲んでフォージ焚いて過ごしてたりもしてたが (天井付けてすらない)
周りのゾンビに気付かれるようなことは無かったぞ

多分地形ブロック(地面等のひし形ブロック)が視線通しちゃったんじゃないか
地下拠点作るときでもちゃんと四角い建材ブロック使わんと
0124UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/14(月) 03:19:39.26ID:R35nJmuV
>>121
その鯖過疎ってるの?
それとも人そこそこ入ってるの?
過疎ってるなら言ってる通りで改善も必要かもしれんけど
人がそこそこ入ってるなら皆納得してるんだろうよ
0125UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/14(月) 09:54:21.63ID:SdFokrZw
マルチで遊んでる時に、ステルスが機能しないことちょくちょくあったから設定の問題じゃないかもしれんぞ
0126UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/15(火) 12:20:14.67ID:MaO435yl
逃げたのかよ、だっさww
0127UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/16(水) 09:28:43.60ID:1PIfWII8
まぁ鯖缶に言えよで終わりだからな
ディスコードで「こんな事あったんですが感知範囲の設定間違ってませんか?」て書き込めよと

まあ狂気設定で、ほとんど描画されたと同時にこっちに走り始めるてくるような感知設定の鯖も過去にはあった
序盤から死人続出で過疎過疎になって終わってたが……

ログインしてるとこんな感じ
新入りさんがゲームに参加ししました
新入りさんが死亡しました
新入りさんが死亡しました
新入りさんが死亡しました
新入りさんが死亡しました


新入りさんがゲームから退出しました
0128UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/16(水) 09:41:14.87ID:1PIfWII8
あと
>>116
>夜になる前から周囲100mくらいにゾンビいないことを確認して拠点入ってしゃがんでたのにこれ

夜になったらゾンビが新たに沸くから…
これはバニラでもそう

穴を掘って籠るより、高さ3マス以上の櫓を建てて、近寄ってきたのを弓矢で対処するほうが安全よ
穴に籠るとろくに戦えないわ逃げられないわで文字通りの雪隠詰めになってしまう
それか昼間のうちに屋上に退避できる建物に目星つけておくとか
0129UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/18(金) 17:13:07.42ID:nN/RWT3B
ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
レンタルサーバー借りてマルチしようと思っています。
conohaあたりだとメモリ8GBが推奨されているのですが、そもそも8GB程度だと全然足りてないような気がしてます。
サーバーPCだと8GBでも問題ないのでしょうか。
あるいは16GB積んでるレンタルサーバーを探した方がいいのでしょうか。
0130UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/18(金) 18:41:47.99ID:RCSFQzO0
Discordで7daysのサーバー運営してるとこいって質問するのがいいんじゃない?
サーバーによっては機材情報も書いてくれてるかもだし
0131UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/21(月) 10:59:44.03ID:r5vmvxQH
>>130
返信が遅くなってしまってすみません。
解答ありがとうございました。
0132UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/05(月) 17:37:01.59ID:njAsfUVT
Twitchの配信者が最近始めた鯖は止めとけ。
0134UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/07(土) 13:42:33.49ID:uJbOYoj6
とあるA鯖ではping10くらいなのに、別のB鯖ではping50くらいでたまにゾンビの挙動がカクカクワープになってしまいました

一覧でB鯖の他の人を見るとping一桁の人も大勢居るのですが
これはおま環というかウチのプロバイダのせいと考えて良いのでしょうか?
USENのping測定で測ってみると150程で、カクカクするような速度ではないと思うのですが
0135UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/08(日) 21:38:51.69ID:SEKFYFXJ
自宅 ⇔ サーバー所在地 が遠いとpingが高くなりやすいんじゃなかったっけ
0136UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:13.02ID:QIcYBbp2
>>135
B鯖のサーバーの場所がウチから遠い可能性があるという事なんですね
なにか自分の設定ミスとかではなさそうだと知って諦めも付きました
ありがとうございました
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/09(月) 11:24:53.31ID:N3pyGYBW
やっぱマルチにスナフキンBMHはあかんね

密着ポンショでも20発前後うたないと死なないカスタムゾンビが
一度に10匹以上同時にくるわけだから、もうゲームにならん。

そのうえ常時リジェネで、除去MODも無効で、空飛ぶのまでおるし
0138UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/09(月) 12:36:35.62ID:FwaR+0m9
初心者は初心者鯖行けって事だろ。どこの事言ってるか分かったから鯖管さんに言って特定して貰うわw もう来んなよ
0139UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/10(火) 14:30:16.43ID:5en5BX8h
>>137
いや普通に対策とった迎撃造れよw
0140UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/11(水) 11:26:45.08ID:GlpNBEUn
まあ分かる

ちょっと極端な気はたし蟹、、、少し手強いとかそういう感じでいいのに
延々と引き撃ちしてやっとこ倒せても何か美味しいドロップする訳でもないし経験値が嬉しい訳でもないから、2回目以降は徒労感が
0141UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/16(月) 13:23:00.64ID:3bqJuZvb
ping150て北米在住なんか
0142UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/19(木) 05:32:06.77ID:62UFg2gL
海外鯖をレンタルしてるとかじゃね
ちなみに自分の以前の環境だと石斧鯖なんかはN/A表示になってて
ログインしようとするとDLすらしきれずにタイムアウトになってた

今はプロバイダ変えたからマシになってるとは思うけど……相性とかあるんかね
0143UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/31(火) 18:42:09.65ID:lnR33lkb
Twitch配信者の24時間配信リレーのマップはオール荒地だったけど、バランス取れてて面白かったな。
0144UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/31(火) 18:50:16.26ID:lnR33lkb
あ、リスナー枠で参加した人間ね。
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2023/02/07(火) 07:47:06.22ID:L4HtqVTO
婆さんや次のアルファリリースまだかいのう
0146UnnamedPlayer
垢版 |
2023/02/10(金) 17:12:20.43ID:SqQQRMVt
てっきりハロウィンセールに合わせてくるかと思ったら2月になっても音沙汰無しとは
この海のリハクの眼をもってしてもうんたらかんたら
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2023/02/21(火) 15:19:54.39ID:UhZqnD40
社畜さんのパージ鯖始まったが、正直再開するとは思わなかった。去年色々とあっただけに
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2023/02/24(金) 23:01:50.06ID:ZZ/S1rxe
そいや社畜さんとこのRH鯖、前に参加しようとした事があったんだけど
何度やっても、何度見直してもエラーが出てログインできなかった

RHをやるには7dtdクライアントを一つ古いバージョンにしなくてはならない、と知ったのはずっと後の話
結局ログインはしなかったなあ…
0149UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/01(土) 18:07:18.67ID:FLFBCCqa
どこか良いサーバーはないものか…
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/04(火) 22:17:30.63ID:f/XYfkt9
まあ手頃というか無難なセッティングの鯖の数は案外多くないけど
逆に言えばお馴染みになる鯖を探す旅もまた楽しからずや
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/21(金) 15:14:22.18ID:zT70+xzM
やのさんのところは、あんまり干渉とかお世話好きとかいないからのんびりできるんだけど、某カンガルーがなあ……
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/24(月) 11:38:00.68ID:A0w4/+1i
新規にやたら武器や弾を押し付けたがる人は居るね
それを助かると喜ぶ人もいる

でもサバイバルがしたいんだから放っておいてくれ
世界に独りぼっちはなんか嫌だからマルチに来たけど人付き合いはちょっと、という層もいる訳で
0153UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/24(月) 11:48:24.18ID:bJPuv5zW
>>152
ローカルだとすぐチートで「僕の考えたさいきょうの~」やっちゃうから
マルチでソロやる俺みたいなのもいるんだよな
0154UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/24(月) 17:27:41.77ID:RKiC4XgN
結構武器や弾あげちゃうんだけどpvp鯖なのにあまりに無防備過ぎて不憫になってやっちゃうんよね
今後は問答無用でキルすることにするわ
0155UnnamedPlayer
垢版 |
2023/06/07(水) 16:53:42.59ID:c+mVv2gM
α21が来週ってことで
新仕様で建て直す鯖もありそう

スキル本が貴重品になりそうなので(未確定)
マルチだと書店の取り合いが激しくなるのではという予想もあるが……
もし貴重化したらMAPに本屋増やしてネ鯖官さん☆彡
0156UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/13(木) 17:30:56.81ID:UkW14n98
マルチのバグ結構多いみたいだけどどう?
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/13(木) 18:03:08.30ID:i58E3qne
ヒート値ががんがん上がって大量貞子発生が鯖に負担かけてるみたいな話はある
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/14(金) 09:15:30.20ID:48GsLF33
水抽出するだけでもヒート上がるっておかしかろ
0159UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/14(金) 10:37:32.89ID:guvjxcDi
不安定版長すぎでしょ
0160UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/14(金) 13:33:04.17ID:OlvOvSau
公式の検証鯖が立ってる間はアプデ望めそうにないもんな
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/15(土) 10:17:59.80ID:bBkQNSy0
>>160
公式の検証鯖は全てを破壊するバカが沸いて1日で閉鎖されたぞ
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/17(月) 09:06:33.75ID:IdCEmN2v
スト鯖 見てて鯖缶が公平なのがええな 羨ましいわw
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/18(火) 00:22:56.19ID:A2JejHQn
やっぱり不公平だったみたいw
0164UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/18(火) 15:09:35.35ID:rOnEg84J
てすてすー
0165UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/18(火) 15:12:59.48ID:rOnEg84J
マルチ鯖はマップ6000無いとマップ内のどの街も中途半端規模でしょっぱいなー
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/19(水) 11:30:32.43ID:q3cORCH+
やってる鯖色々対策してるみたいなのに人数8人とかでも再起動30分程度でスタックバグ発生しててどうしようもねえ
5950X、64GBメモリらしいが…
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/19(水) 12:27:57.74ID:PnNtrPUc
公式がバグバージョンで放置してるからどうしようもない
このゲームのバグは昔からそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況