X



【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スププ Sd9f-z1KA [49.96.43.189])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:02:02.39ID:afEMjPUld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ・ダイヤ帯の話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950が立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ安価指定を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part616【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1652602899/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part96 IP有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1652451117/

■PCpadの方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1079【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1652821184/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart357
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1652791270/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1652632942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015UnnamedPlayer (スプッッ Sdde-hhji [1.75.249.85])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:18:56.81ID:r9PupGdDd
プラチナ目指して今日も頑張るぞい
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 445c-yvGd [218.41.173.63])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:19:12.68ID:zGFcijxL0
>プラチナ・ダイヤ帯の話題はこちらで

シルバー・ゴールドやろ
0018UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-tgW/ [106.146.68.90])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:19:16.85ID:BXSUNWw0a
分不相応なランク報酬を求める人「ランクにやる価値なくなった」


ランパート「ネットで愚痴るか立ち向かうか。さあ、アンタはどうする?」
0019UnnamedPlayer (スップ Sdc2-+O72 [49.97.14.146])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:19:40.62ID:xRhF3kQFd
今のランクシステムでRP稼ぐってのは強い訳じゃなく生き残りが上手いだからなぁ
漁夫とハイドが上手いほうが盛れる

バトロワとしては正しいけどゲームとしては面白くない
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 445c-yvGd [218.41.173.63])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:20:05.19ID:zGFcijxL0
“ゴールド4”なったけど質問ある?
0023UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-2Ufn [106.132.220.215])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:21:28.68ID:VvsjKT80a
ランクマッチってRP盛るゲームだしバトロワって生き残るゲームだから何も問題ないのでは?
いくら撃ち合い強かろうが毎回10キル11位の奴より3キル1位の奴の方が盛れるしランクも上がっていくんだからさ
0024UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp88-Vod4 [126.193.64.156])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:22:41.81ID:kP2PmPKwp
>>21
ないよ
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 445c-yvGd [218.41.173.63])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:23:21.08ID:zGFcijxL0
>>14
設定下げたら144いけるでしょ
0029UnnamedPlayer (スップ Sdc2-Y243 [49.97.103.202])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:25:06.42ID:kOF/betad
爪ダブとるぞーあうあうあー
0030UnnamedPlayer (スププ Sd14-z1KA [49.96.43.189])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:27:33.65ID:afEMjPUld
まぁカジュアルカジュアル言って
即抜け上等にして終わらせたのは他でもないユーザー側なんだけどな…
0031UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-n+UI [106.146.73.242])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:29:35.00ID:1G35V8xPa
>>19
いや違うだろ、今まではキルポだけで何とかなったけど今は両方ないと盛れないよ、順位上げだけじゃ雀の涙にしかならんよ
0032UnnamedPlayer (スップ Sdc2-EjCo [49.97.23.93])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:33:42.08ID:tbZGjy6pd
>>12
上手くなりたくてマスターを目指すはずがマスターバッチを目的すると上手くなる以外にも手段がある
例えばRPを盛るとこやキャリーや代行があるよな
こいうい人は今回のランク仕様の変化は受け入れられないだろう
0033UnnamedPlayer (オッペケ Sr10-2qSK [126.253.163.20])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:30.19ID:lZ2Ey/Urr
カジュアルゲーは日本では受けるんだよ
海外ではガチのランクマッチが受ける
たたapexはカジュアルゲーとして全振りしてたから既存のユーザー層とは違う方向に舵を切ったのは事実で少なくともユーザーは減る
apexに人災捧げてるニート学生ストリーマープロには好評かもな
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 9281-Vod4 [115.124.177.26])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:37:40.25ID:QEsKG0ea0
ゲームの楽しみ方は人それぞれだからそれにイチャモン付けるのは良くない
0035UnnamedPlayer (スププ Sd14-z1KA [49.96.43.189])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:38:45.29ID:afEMjPUld
カジュアル層はアリーナランクマやろうぜ!
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ fad3-IiCa [203.76.92.191])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:39:59.25ID:KCLoVm7a0
そもそもカジュアルゲーってなんだ?
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 445c-yvGd [218.41.173.63])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:40:28.54ID:zGFcijxL0
ゴールド4なったらチャンピオンも味方もゴールド4だらけになった
プラ1のときはゴールド皆無でプラ1以下ばっかだったのに
ゴールドからマッチング別れてるっぽいな
中級者の基準もゴールドでよくね
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 9281-Vod4 [115.124.177.26])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:42:56.59ID:QEsKG0ea0
>>37
引くことを覚えなくてもいいゲームのこと
ビートたけしなら「こんなゲームにマジになっちゃってどうすんの?」って言う
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 9c60-IsGS [61.120.227.54])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:43:00.82ID:aZ1ExXwS0
プロからのありがたいお言葉
https://i.imgur.com/fpYBZQf.jpg
0044UnnamedPlayer (スップ Sdc2-Y243 [49.97.106.209])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:44:45.62ID:JknPsaGCd
>>42
器の狭いプロ様だこと
0045UnnamedPlayer (スププ Sd14-z1KA [49.96.43.189])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:45:11.92ID:afEMjPUld
>>37
そりゃもうBFやCODよ
0047UnnamedPlayer (スププ Sd14-z1KA [49.96.43.189])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:49:14.99ID:afEMjPUld
プロって練習すりゃ誰でもマスターなれると思ってるのが不思議でしょうが無いわ
あまりにも上手すぎたら一般人の感覚が分からなくなるのか?
マスターになれるとか既に才能の域だからな?
別ゲーでいうならイモータルとかダイヤモンドとかSMFCだぞ
あいつらクソ上手いだろ
練習すりゃなれるレベルじゃねーよ
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ fad3-IiCa [203.76.92.191])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:50:23.06ID:KCLoVm7a0
どういうこっちゃ
もとから引くことを覚えなくていいゲームじゃなかっただろ?
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 9c60-IsGS [61.120.227.54])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:52:14.10ID:aZ1ExXwS0
S12までで変な自信を持っちゃった人多そうだけどS13頑張ろうね!
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-mOD9 [124.212.4.123])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:23.19ID:d5MjFjtJ0
>>49
このシステムで皆今まで通りがっつりランク回すならこれでいいと思うけど既にそうではなさそうだからなぁ
人減ったら結局上の方にしわ寄せが行くんだけどね
0055UnnamedPlayer (スププ Sd14-z1KA [49.96.43.189])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:26.20ID:afEMjPUld
今はきついだろうけど
どうせ終盤になったら敵弱くなってプラチナワンチャンダイヤ位にはなれるんじゃねと思ってるわ
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ fad3-IiCa [203.76.92.191])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:55:15.83ID:KCLoVm7a0
そもそもみんなエイム練習したことないだろ?
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 445c-yvGd [218.41.173.63])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:55:24.45ID:zGFcijxL0
中級者の基準はゴールドでよくね
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ ec12-IsGS [150.249.92.225])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:00:05.67ID:TrhOzKdF0
撃ち合いゴミというか逃げ腰すぎて一緒にやりたくなかったフレが
ダイヤから一気にブロンズまで落ちて抜け出してこないから助かってる
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 445c-yvGd [218.41.173.63])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:00:33.98ID:zGFcijxL0
ゴールドからマジでマッチングわかれてるぞ
敵も味方もゴールドだらけや
シルバー1やとルーキーまでいた
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 8491-q7oA [58.81.144.33])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:03:35.22ID:KfThwz1i0
敵が弱くなるとともに味方も弱くなるから変に意思のある猿と組まされる前に下手でもピンに反応して付いてきてくれる奴と組めるうちに盛った方が楽では?ソロなら
0067UnnamedPlayer (スフッ Sd14-n2WV [49.104.22.32])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:07:42.03ID:y9dAntqdd
ランク難しくなるのは構わないしむしろ歓迎だけど、時間足りんわこれ
今はフレログインして固定で回してくれるけど、忙しい時期重なってソロになったらキッツイな
せめてキルポ上限完全撤廃してくれ
0071UnnamedPlayer (スッップ Sd70-WpDP [49.98.153.27])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:10:48.27ID:1n+qIN9od
ちゃんと実力がランクに反映されるのはいいことだけど3ティア混合マッチや必要Rp大幅上昇で人減らすのは悪手だわ
オーバウォッチの二の舞にならなきゃいいけど
0073UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-EjCo [106.132.237.18])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:11:38.48ID:v96xTEqia
今のランクシステム(強制スクリム)好きだが
スプリット2移行の強制降格は やめてほしい
マップ変更だけで良いわ
社会人には時間が足りなさ過ぎる
ファーム?ハイドしてRP0か-5ぐらいから
キルぽ狙っていかなきゃだから
そこまでしないと今ゴールド盛れないわ
0075UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-EjCo [106.132.237.18])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:15:22.78ID:v96xTEqia
で過疎ると
今回のスプリット1で
野良の人 だいぶ辞めはるだろうな
0076UnnamedPlayer (オッペケ Sr88-KRmU [126.193.180.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:16:15.70ID:KpATVn4Vr
スプリット降格なくすかもしくは0.5~1.0の降格にしてパトルパス購入したら降格分チャラになるとかでいいと思う

あとニートとかプロはどんだけ落としても勝手に走るんだから一律で降格するんじゃなくランク帯ごとに調整すべきそもそも降格保護なくしたんだから雑魚はどうせシルバーゴールド辺りでスタックするんだしリセ自体不要
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 2c55-Idjt [118.17.27.127])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:18:02.30ID:SSZZqfZO0
kovaaak勿論シナリオにもよるけどnarrow strafeって言うほど練習にならんよね
自分はレレレしないから足で合わせる練習にはならないし遮蔽無しでこの距離感での撃ち合いとか正直しないし
無駄とは言わないけどさ
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 9281-Vod4 [115.124.177.26])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:19:27.65ID:QEsKG0ea0
>>48
いやいっぱいいるじゃん
なんならランクでもいるじゃん

それがいわゆるカジュアル層
0080UnnamedPlayer (スップ Sdc2-L08D [49.97.15.236])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:23:01.56ID:qlNmUGcnd
ただでさえ時間無いのにスプリット毎にランク降格入って延々上げ直しゲーミング
もうそんなガッツリ時間取れない社会人からしたらゴールドで十分って感じだわ
0083UnnamedPlayer (トンモー MM50-xfi2 [218.225.231.124])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:25:26.17ID:/6qWpOU9M
このゲームのストレイフを完全にキーマウでトラッキングするのは人間には不可能
それよりリココン練習してビーム出来るようになった方がダメージ稼げる
0084UnnamedPlayer (スプッッ Sdde-hhji [1.75.249.85])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:26:20.57ID:r9PupGdDd
>>81
botがレレレしてくれるだけでいいんだが
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 4088-lIli [124.213.23.69])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:26:31.99ID:K5rC2W/p0
D4底ペロだったけど、まじでランクもKDも上がらんわ
敵が強いのもあるけど、ストポが実装された当初のシーズンも触ってなかったくらいストポ嫌いすぎて
ストポ経験がないから、どこに敵がいてどこに遮蔽があるのか把握できてないのもあって
D4に到達するまで毎回KD1.5前後だったけどブロンズでさえKD1切ってる
現実を突きつけられてやる気起きない
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ fad3-IiCa [203.76.92.191])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:29:54.95ID:KCLoVm7a0
よくわからんが引くことを知らないカジュアル層はランク気にしてたのか
降格できて雑魚狩りできるからむしろ喜んでるんじゃね
0087UnnamedPlayer (オッペケ Sr88-KRmU [126.193.180.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:30:19.39ID:KpATVn4Vr
少なくともブロンズスタックは論外というかランクマシステムをなめすぎジャンプも移動も脳死してるだけ シルバースタックは単純にセンスない
ソロでゴールド抜けれたら普通にバトロワセンスある
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 7054-SRPP [60.113.167.127])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:30:52.14ID:tNydzKVX0
現実突きつけられるって言うけど、運営が勝手にランクの難易度数倍はねあげただけで現実もクソもないんだよな
昔はこの仕様だったのか? それなら筋は通るんだけど
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 2c55-Idjt [118.17.27.127])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:31:11.81ID:SSZZqfZO0
>>85
マジで勝ちたいんだったらソロカジュアルでマップ一周すれば大体の強ポジ弱ポジわかるよ
高低差が激しいから基本的に上取っておけば順当に勝てる
先入り正義だけどガスは弱いし覚えちゃえば良いマップだよ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 9281-Vod4 [115.124.177.26])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:37:29.73ID:QEsKG0ea0
>>85
シーズン12のダイヤ底ペロってつけようや
今のルキ-シル帯で1切るのは旧プラ底レベルだ
適当にやって順位伸びずにRP盛れなくともk/dは伸びる
0094UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-V7me [106.146.7.76])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:47:52.13ID:BJ4FBjxba
>>68
現プレデターもpadいる中でプレデターなんだからそんなの関係なしにプレ踏めるでしょ
0096UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.71.96])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:51:31.28ID:IvaRANj4a
なんかランクの仕様変わってからストポがクソ面白く感じるんだけどなんなん
スプリット2になってマップ変わったらランクマやろうと思ってたくらいなのに緊張感が出たからか?
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ b230-IiCa [59.134.83.170])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:52:00.98ID:5sDpQfyR0
ゴル4シル1ルーパーになっちまった
ゴールドが中級者の蟲毒みたいになってるしここで終わりかもしれん
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 9281-Vod4 [115.124.177.26])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:55:15.40ID:QEsKG0ea0
まだランク始まったばかりだぞ
んで散々お前らがボコり散らかしたブロシルがルーキーをボコってゴールドに上がってくる
それをまたお前らがボコるんだ

これが永遠に繰り返されるってわけ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 2c55-Idjt [118.17.27.127])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:55:43.08ID:SSZZqfZO0
そもそもストポは過小評価ってインペリアルハルも言ってるからな
負けた原因をストポのせいにする人が多かっただけで普通にマップとしての出来いいよ
カジュアルは知らん
0101UnnamedPlayer (スププ Sd14-z1KA [49.96.43.189])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:57:17.50ID:afEMjPUld
実戦と違って暗記が効くKovaakでいきるのは射撃演習場のチャレンジでいきるのとそう変わらないのでは?🤔
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 9281-Vod4 [115.124.177.26])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:58:44.14ID:QEsKG0ea0
もうキンキャニ消していいだろ
0105UnnamedPlayer (スププ Sd70-3yDp [49.98.75.40])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:01:44.26ID:gCGnNoozd
ランク変更で1試合1試合は結構面白いんだけど、単純に飽きてきたな
クソゲークソゲー言いながら回してる方が時間過ぎるの早かった
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 2c55-Idjt [118.17.27.127])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:03:50.66ID:SSZZqfZO0
良い悪いは抜きにキンキャニ好きな人ってキンキャニのマップ構造じゃなくて昔から遊んでる思い出深いキンキャニが好きなんじゃないかなって思ってる
0108UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-tgW/ [106.146.107.114])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:05:18.64ID:JUapm6Wfa
>>42
正論すぎて効く人には効いとるw
0109UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.68.114])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:06:52.44ID:Sz4Fz2YWa
>>99
ストポが来た当初はカジュアルばっか回してたからお散歩が多くてこのマップはつまらない認定してしまってました…
シルバーの時はサブ垢勢なのか特攻も多くて大変だったけどやっぱゴールド以上は堅実にやる人しか出会わないから楽しいですよね
0110UnnamedPlayer (スププ Sd70-3yDp [49.98.75.40])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:07:40.38ID:gCGnNoozd
正論なんだろうけど、本来アルブラ本人にブッ刺さることのはずなんだよなこれ
0111UnnamedPlayer (アウアウアー Sa82-JvPc [27.85.205.207])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:10:33.79ID:DInV6X65a
時間ガーなんて言わん
単純にランクやるのがダルくなった
今まではダイヤはノルマ、目標マスターだったのが目標プラチナ、ワンチャンダイヤなんてモチベ上がらん
難易度変わったから価値が違うなんて言われてもプラチナはプラチナ、ダイヤはダイヤなんだよ
あとポイント味方のトロール行為がより一層苦痛になって
カジュアルのが楽しいとまで思えるようになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況