X



Dead Cells part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ca37-IMgf)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:30:39.91ID:j3RzuBGf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

ローグライト&メトロイドヴァニアな2Dアクションゲーム
Steam/PS4/Nintendo Switchで販売(配信)中。Xbox One版は日本では未配信

公式サイト
https://dead-cells.com/

Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/588650/Dead_Cells/

Official wiki(英語)
https://deadcells.gamepedia.com/Dead_Cells_Wiki

Dead Cells 日本語攻略 Wiki(非公式)
https://jpngamerswiki.com/Dead_Cells/

次スレは>>970が宣言して立てに行くこと。立てられなかったら代わりのレス番を指定するように

基本的なゲーム内容について調べもせずに質問しない
最低限、テンプレや日本語攻略 Wikiを全て読むこと

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642847822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fcf-s1+A)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:32:30.75ID:Af4FRXLd0
オススメが人によって全然違うの凄いと思う
自分ならDLC縛りのオススメ武器はこんな感じ

近接:リズム&ブズーキ(広範囲高火力)、巨人殺し(ボスキラー)、大鎌クロー(超火力ロマン)
遠距離:マジックミサイル(見た目きれい)
スキル:氷の装甲(呪い事故対策)、巨人の笛(嫌な敵にもボスにも使える)、セレナーデ(操作してて楽しい)

盾はDLC産なさそうだからあれだけど、好きなのはトゲの盾(強化版ボスラッシュのメイン火力)、防壁(安全安心)
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:46:47.27ID:oQPGVee40
テスラコイルはこれでも超大幅弱体化されてんだよなぁ……実装当時は高セル巨人が何もできず死ぬくらい強かった
追加武器なのは覚えてるんだけどハットリ刀ってDLCだっけ?
あれも無敵削除で弱体化されてるけど癖もなく強いから、赤でやる場合の道中筆頭候補よなぁ
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 2681-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:49:36.79ID:RMNbZeD60
先見の明に切り替えてから扉くぐると次のステージで被弾無効化した後のクールダウンが終わらなくなるバグあるな
あと何故かアルマジロパックでの近接パリィだけ成功できずに被弾無効化が消費される
さらにパリィ空振りモーション中の被弾は無効化できない
0755UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-wWu7)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:24:41.68ID:C3UeklCoa
時々待っても被弾無効化にならないのやっぱりバグだよな
条件は気が付かなかったけど連続キル取る上で強すぎるから何回か無効化したら一回転させないと効果消えるのかと思ってたわ
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a8c-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:07:54.63ID:LjQ2ag7T0
>>760
上る時は一匹だけ集中攻撃して排除それから上れ
多少ダメージ受けても回復アイテムある。ボス戦に
なったらとにかく落ち着け、トンファー野郎以外は
そこまで激しい攻撃してないから
0762UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-s1+A)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:17:42.04ID:Y/3aQDwOa
トンファー空中アタックをパリィすることを覚えたらだいぶ楽にはなった
レッキングボールの人が一番苦手だわ
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fcf-s1+A)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:07:26.26ID:23dLPJlf0
>>763
連続キル数のことかな
ダメージ受けずに敵を倒すとカウントが進んでいって、60(牢獄なら30)を達成したら、バイオームクリア後にボーナス部屋の扉が開く
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a8c-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:40:10.89ID:t2y4qNyK0
>>766
望ましいってだけだから無理ならわき目も振らずに上る手もある
がルート完全に覚えても時々事故ったりするんでワイはまず一匹排除する
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 2681-ZR1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:15.14ID:QOX+x/Uj0
灯台に入ったらその場で全力出待ちして炎が迫ってくる前にカリオペ倒してる
それができない火力だと道中で倒すのは厳しいかも
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ e928-eVti)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:58:02.64ID:uOyLH+Qe0
このゲームのサメとスプラトゥーン3のサメライドのデザインが似てると思うのは俺だけだろうか
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ e928-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:49:01.01ID:wQ2jZCLm0
これの主人公、アニメとそれ以外の違いばっかり言われてるけど、パッケージイラストとゲーム内グラフィックも結構違うよな(主に顔)
ゲーム内は黒いモヤの中心が十字に光ってて、パケイラストは赤い炎の中心が白く丸く光ってる
ちな俺はパケが好き(隙自語)
0778UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-hhPD)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:41:38.12ID:+G+KkSd1a
なんで?
PCアクションで上の方のスレ見ても特に荒れたりしてないけど何か下の方じゃないといけない理由があるの?
0781UnnamedPlayer (スップ Sd03-ioZf)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:51:05.28ID:lEskx16Vd
年末年始でやりたいけどちょっと迷ってる
ランダムビルドで繰り返すHADESが鬼のような周回求められて自分には合わなかったけどこれは毛色違うのかな
ホロウやリリィは大好き
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:20:49.45ID:rbjsHvcU0
まぁDeadCellsもやり込むなら鬼のように周回する必要あるけどな
リリィみたいな純粋なメトロイドヴァニアとは別物
ランダム生成ダンジョン(与えられる武器もランダム)に無限に挑むゲームだからな
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-B5Cg)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:24:51.93ID:pCqmVGEl0
HADESは合わずに速攻消してホロウとリリーズはクリアした身だが、結局似てるようで全然違うからsteamなりで買って試しプレイして合わなかったら返金すればいいんでないの
0784UnnamedPlayer (アウアウウー Sa71-n5WG)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:26:20.89ID:3/ybR1+Ca
>>781
HADESみたいにストーリークリアまでに何周もクリアが必要かって意味なら、そうでもない
クリアさえできるなら、通常ENDなら1周でいいし、真ENDでも最高難度解放+2周分で、最低7回クリアでいける

要素コンプまでに何周も必要かって意味なら必要
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ eb2d-ioZf)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:36:46.96ID:d+d08jDH0
多分ID変わってるけどありがと
steamセールやってるしとりあえずDLC無しの買ってみる
発売から時間経ってるのに短時間でこんなレスつくと思わんかったよ
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bde-SjKz)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:27:37.96ID:UvP6aSgJ0
第30弾無料大型アップデートとかMMOでも中々見ないからな…
半年ぐらい経つと結構変わっててビビるわ
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-70t3)
垢版 |
2022/12/27(火) 06:14:48.92ID:+/aRtcSx0
恐ろしいのう
金を払わせてくれ
0802UnnamedPlayer (アウアウウー Sa71-hhPD)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:09.31ID:UU0jenMya
呪い箱開けて直前で銀行ミミックから高レベル装備引くだけでだいぶ接敵時間短くなってノーダメやりやすくなるな
0804UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-cUJC)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:39:37.10ID:KysD7jXJa
ベースゲーム分の王の手までのボスノーダメしてやっと終わったと胸を撫で下ろしたら呪剣でクリアが別にあって落涙したの今も覚えてる
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b81-s0Sd)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:44:22.86ID:jV586Qq60
アシストモード実装時に無限リトライ使ってノーダメ実績取ったけど、
しばらくやり込んでたら従者以外アシストなしでノーダメできるようになったわ
0809UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-SXSd)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:29:40.98ID:8T/89WSRd
キーマウでやってるやつ自分以外に居なそう
仲間居る?
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ eb2d-ioZf)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:00:32.20ID:TjjIo0kf0
昨日買ってとりあえず一回クリアしたから過去スレ見てるんだけど何がDLCで何がノーマルの話題なのかさっぱりわからんね
収集者とか女王とかはDLCなのかな
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ e928-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:01:03.07ID:WSwiTOCb0
>>812
女王はDLCだけど、収集者は無料アプデだよ
ただいろいろあってスイッチの日本eショップのみ100円
無料にしたければニンテンドーアカウントの捨て垢を地域設定北米にして作ってそれでeショップ入れば無料DLできるよ
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ eb2d-ioZf)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:41:16.25ID:oeogRbKc0
DLC入れたら一気にできること増えて混乱中
ボスセル進めるか広がったエリアやってみるか図面も集めたいし
どれやっても死ぬからフォージ強化も必要ね
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bde-SjKz)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:36:23.10ID:0sGdBIDe0
施設系の解放が終わったら気になる武器だけ狙い撃ちしつつ後全部フォージでいいぐらい
あれかなり差が出るのにコスト重いんだよね
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 7681-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:30:09.73ID:PTHIEpp80
いまなら野球バッドが使いやすくておすすめ
雑魚相手なら投てき物、ボスはウルフトラップでかなり快適に進められる
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a1e-buCV)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:24:54.86ID:kFu93zd+0
初心者は生存でHPマシマシにするか戦術で安全な距離から攻撃した方がいい気がする
セル2ならじっくり進めていけるんだから安定重視の方がいいんじゃないかな
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e3f-dkWh)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:16:06.25ID:/MZBhOsX0
紫のバックパック変異は火力お化けになれるし緑のは超使いやすいのに赤のはなぁ
むしろアレ噛み合うの緑の武器だよなって
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ c72d-BQSK)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:53:17.39ID:ceR0dkef0
赤で振りの早い武器ばっかり好んで使ってたから他の色使いづらく感じちゃう
紫と緑のおすすめ武器教えて
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a28-NtnL)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:23:00.91ID:C+yWErRG0
緑ならブズーキとか墓石おすすめ
コンボ後半が強いから、敵に近づきながら空振りしてから当てると良いよ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a37-2O+g)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:02:51.34ID:0XkTpM5L0
>>826
緑は野球バット、波動の剣、巨人殺し
特に野球バット+ウルフトラップの組み合わせがオススメ
残り枠は盾とパワーグレネードが個人的にはやりやすい
防御寄りにするなら氷の装甲もいいと思う
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ ca8c-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:20:42.63ID:V2EoJxmP0
>>826
緑、なんでも強いが激重クソ遅の振りが多いので殺しのリズムつけると快適
紫、マチェットアンドピストルとマジックミサイル。しかし本体はアクロバティパックに
単発で強い遠距離をつけること。ブーメランや女王の弓、ジャベリンなんかおススメ
近距離武器捨てて盾にするのが初級者から上級者までの嗜み。ランタン装備して
変異の矢弾つけて14発ぶっぱという浪漫砲もある。この場合動きを止める手段必須
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a2-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:13:32.46ID:snbANBI+0
自分もセル5真ボスまで鋼の神経軸でやってたわ
上手い動画だと何かの大剣とか巨人の腕とか使いこなしてるけど使いこなせる気がしない
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ c7b4-3363)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:24:14.56ID:LM1SASIt0
>>819
絶望の剣とフラスコ使ってるってことはヴェンジェンスも付けてるってことだよね?
これだけでも使い勝手や火力的には申し分ないはずなので守りがガバいとか?
確実なパリィ、被弾しない立ち回りに注力すればだいぶ変わると思うよ
自分は敵の群れに突っ込む前にフラスコと照明弾を同時に使って棒立ちの敵を安全に狩ってた
且つ変異にフレンジー、フラスコに 自移動速度が10秒間上昇する の補正乗せればHP管理面でもより安定すると思う
0837UnnamedPlayer (ラクッペペ MMb6-39Ml)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:47:21.43ID:qtnU08p8M
バット振る(為にウルフトラップ辺りが強要される)なら他の武器でいいや
ってなる俺はいろんな武器を楽しめないんだなあっていう考え方になっちゃった
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 3188-tb1I)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:01:23.46ID:TrLwew7p0
バットで巨人は厳しいんじゃないかな というかその前にスタン位置固定無効の敵が洞窟で多いからそこで泣きを見る
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 39b4-jGTX)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:40:27.38ID:qYYi3GdI0
>>839
目玉にはスタン入るから照明弾や投てき物当ててクリティカル連打であっさり沈む
でもその前の洞穴の方がしんどい印象
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ c1f4-ZnyY)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:08:08.30ID:KJazWBnj0
今更ながらこのゲームはじめたんだけど
カスタムモードが色々設定できるけど
これで出る武器固定してプレイする感じですか?
カスタム無しだとやればやるほど目当ての武器の確立減るからどういうゲームデザインなのか良く分からん
武器指定の他にもマップ開放とかゲームバランス完全ぶっ壊すみたいなのもあるけど
使えるもん何でも使ってアンロックしまくるゲーってこと?
どう楽しめばいいのか分からん
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 19cf-W4DL)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:11:56.25ID:qP5Hrtf60
自分は図面は片っ端から解放しつつ通常モードで一期一会を楽しむ派
といいながら、通常モードでも結局ショップとかで好きな武器入手して使っちゃうんだけど
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 81de-zkXz)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:45:51.13ID:wem2YDHj0
最低限のアンロックが出来たら20種類切らないようにしつつ店から得意武器だけ出るようにするのが楽ではある
俺はノーカスタムでやっても結局出ても拾わない武器が大半だしなあ
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ b154-bHwJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:34:05.12ID:0wxOQMdW0
光速がカッコ良すぎるから出たら絶対取ってしまう
そこで今までの方向性を捨ててしまうから安定しないのかな
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 9381-tb1I)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:41:00.60ID:bo1kKGGZ0
カスタムはどうしても使いにくい武器だけ厳選してロックしてる
けど武器バランス調整もあったしほとんどロックしてないな
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 338c-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:47:29.69ID:gzesN7Kw0
移動と攻撃を両立できる武器は使いこなせるとカッコイイのだが
総じて大した威力は無いのが悩みどころ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況