X



【TPS】Warframe part1024【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa81-ZIg6 [106.132.140.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 06:41:38.82ID:mj5UW+Vsa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を5行に増やして下さい

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1631624463/

■PS4スレ
【TPS】warframe part167【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632582246/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part21【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1615066325/

■Switchスレ
【TPS】warframe part18 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1619072017/

■前スレ
【TPS】Warframe part1023【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1649662571/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (アウアウウー Sa57-ZIg6 [106.132.140.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 06:41:53.77ID:mj5UW+Vsa
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0003UnnamedPlayer (アウアウウー Sa57-ZIg6 [106.132.140.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 06:42:09.58ID:mj5UW+Vsa
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6e-MOU1 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:38.48ID:cJBP2mop0
オペダッシュがカメラ方向にしか飛ばないんだが
全方向飛べる快適さどこ行った?
0029UnnamedPlayer (アウアウアー Sa9f-c61l [27.85.204.158])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:57:04.20ID:fIHzBhWaa
ほらどうした?
ずっと楽しみだったnoobお断り系のやりごたえアプデだぞ?
お通夜みてーな顔してないでもっと楽しそうにプレイしろよ^^

 
389 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ b184-Gc4Y [118.241.210.103]) :2022/04/22(金) 13:30:00.87 ID:yuO8qeXU0
エクシマス、防衛系が楽しくなりそうッシュ。ヤバかったらRJやリッチみたくぬるくするだろうから早くプレイしたいッシュ

399 名前:UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-gcAy [106.146.114.125]) [sage] :2022/04/22(金) 15:08:51.26 ID:l1UGHpsda
この流れはええな
新エクシマスくんnoobどもをはよ駆逐してくれ

418 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 31cf-+Z5x [182.167.225.107]) [sage] :2022/04/22(金) 20:26:08.20 ID:HG/ukIzA0
色々環境変わってく方が楽しくないッシュ?
長い事有象無象変わらない敵シバいててもそろそろ面白くないからここで大きく変わってくれるならウェルカムッシュ
あんまりクソみたいに硬かったらまた文句言えば良いッシュ

509 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-lWzK [106.168.111.140]) [sage] :2022/04/24(日) 08:31:11.40 ID:nNV2/l2R0
実際やってみんことにはなんとも
いつものように事前に騒ぐだけ騒いでいざ適用されたら大したことなくて静まり返るオチな気がするけど
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ ffed-dYfy [131.147.4.167])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:57:30.39ID:KIofFwzn0
オーバーガードのスケーリングは100〜130lvで150〜200万くらい
VOID属性のボーナスは×1.5で虚無、オーバーガード無くなれば1秒で消し飛ぶからmercyする意味なし
ガーディアンは盾越しのAOEを90%カット、周囲への90%カットはオーバーガードにもしっかり作用
爆風で10倍攻撃して終わりって感じだがオーバーガードへのダメージ表記のカラーくらいは変えてほしいな
004842 (ワッチョイ df43-Qi8t [153.179.55.167])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:05:50.70ID:zU2D99K80
ゲージは無いね
もとからあるアビ使っても移植アビがグレーになって使えなくなる
エナジャイ使っても30秒くらいかかる
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-OHaS [14.9.129.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:10:42.88ID:956crrk/0
この地位上げは無理ッシュ…
0052UnnamedPlayer (スププ Sd8f-DAmv [49.96.42.238])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:12:13.17ID:fKktsBbPd
ザリウムアコレードってどんな見た目?さっぱりわからんぞ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ ffed-dYfy [131.147.4.167])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:27:09.11ID:KIofFwzn0
機動防衛の端末みたいな
マップにもオブジェクトとして載るからXAKUとかイクイノとかンボの範囲特化でとにかく全てを破壊するところからだな
あとは移植のアイテム探知つかうか
0057UnnamedPlayer (スププ Sd8f-DAmv [49.96.42.238])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:49:16.33ID:fKktsBbPd
分かりにくそうだなほんとこのゲームに宝探し要素なんて求めてないんだよなぁ
0068UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe7-y4hr [126.166.81.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:25:21.00ID:CSBSIh95p
正直フレームの中の人にあまり興味ない身としては最近のオペレーター推しはキツイものがあるな
開発は近接&銃みたいにフレームと同じぐらいオペも使って欲しいみたいだし
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fd0-tnCH [180.39.180.152])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:40:14.88ID:Z10DmZCs0
変わることよりも
変わらない事が大事なときもあるッシュ
0081UnnamedPlayer (スップ Sd9f-GmWV [49.97.108.37])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:41:11.48ID:voP31/nUd
>>72
すまん俺まだ試せる環境にないんだがzenurikのInner Mightが悪さしてるんじゃないかって投稿があったので試してみて
ヒルドリンでも再現されるならバグかもしれんなぁ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-fLUy [126.37.130.17])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:02:21.53ID:iz8mPd6C0
新しい近接スタンス:ヘビーサイス:GALEFORCE DAWN
新しいヘビーサイススタンスと武器を組み合わせて敵を織り、裂開し、刈り取ろう。
Galeforce DawnはZarimanミッションから入手できます。また、クバ トロカリアンおよびデリベーター クルーマンもドロップする場合があります。 ドロップ率については、公開ドロップテーブルをご覧ください。
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-5pfM [14.8.18.0])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:29:56.09ID:qqjjvqjO0
エントラティ武器とザリマン武器ってプライマリセカンダリ射撃機能がある所で共通してるッシュね
オロキン謹製武器の特徴なんシュかね
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 5728-ufoa [153.242.43.1])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:43:51.49ID:ItLsP17F0
ブルームはダウン、ベーン、クレストがそれぞれシンジケートメダルのに対応してるのかな
ミッション中に拾える個数が表示されると書いてあるけどバグで表示されてない
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-E6ke [138.64.215.33])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:46:14.86ID:58PHyZHU0
天使のフレーム凍結喰らったらオペに転移させられるはずがそのままフレームの中で凍結されて
回転する事しかできない、/unstuckも当然効かない

死ねば解除されるかな?と思ったけど天使が今度は動かなくなってコーパス雑魚に少しずつ削ってもらってる
でもカチカチイナロスなのと掃滅終わらせた後でモアが1匹しかいないせいで5分以上経ってる、グレイス付けてたら中断しかなかったなこれ……

あのさぁ……
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-MOU1 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:04:37.66ID:715lNqhg0
オペレーターとエクシマスうんぬんは別にどうでもいい
Voidダッシュもなくてもそこまで困りはせん

単純にZarimanミッションがクソなのがつらい
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ ffed-dYfy [131.147.4.167])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:17:56.40ID:KIofFwzn0
メダリオン集めて地位上げて新装備と新アルケインって感じで流れはいつも通りだけど
効率クソだしミッションが不安定すぎてしばらく様子見でいいくらいだな
アビ威力・アビ時間を操作できるアルケイン出てきたのはいいと思うわ
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3c-E6ke [61.213.27.170])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:30:36.73ID:PHY1Cbbe0
new warの賛否両論から圧倒的に不評へ
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-fLUy [126.37.130.17])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:32:12.37ID:iz8mPd6C0
メダリオンはヘルミンスのメダル探すのつけて掃滅あたりいってれば地位稼ぐ分はそんな苦労しないけど
昇格分の狙ったのが中々あつまらなんな、500と2500ポイントのだけごろごろある
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e8-bXZB [210.165.143.215])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:48:59.73ID:Pr2KahUq0
クエスト受けて始めようとしたら無限エレベーターで更に草
やっぱこのゲームだめだな
てかクエスト受けるたびにエレベーターまであの距離走れとか開発は頭グリニアかよ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-MOU1 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:52:05.82ID:715lNqhg0
>>124
ファストトラベルで一番上選べばエレベーターまで飛ぶぞ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-MOU1 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:58:29.52ID:715lNqhg0
ほんとにベーンとクレストがまーじで集まらないね
クイルだけが無限に溜まるから地位ポイントは余裕だけどランクアップができん
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbf-IHZD [58.183.12.27])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:10:00.76ID:EfANcO+d0
Zarimanでの戦闘もオペとフレーム頻繁に入れ替えさせて実質的な戦闘力がた落ちしてる
誰が無駄に強いボンバリストと戦いたいと思ってるんッシュか
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-dPil [180.58.45.184])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:37:39.31ID:XQFs8P1X0
エイドロン辺りであったフォーカス改変はフォーカス2.0とか言ってた気がするけど
今回はフォーカス2.xとか3.0みたな表現はしてないよね?その辺ちょっと統一して欲しいわ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ df43-W3jf)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:49:38.76ID:A3bEpqZ80
UNAIRUのLAST GASP、全フォーカスで使えて事故死防止になるのはめちゃありがたいけど
セバゴスがかわいそうじゃないッシュか?
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-dPil [180.58.45.184])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:11:25.12ID:XQFs8P1X0
Void Dashって言うかVoid Slingが以前のVoid Dashに比べてモッサリ過ぎる
あとそういやZenurikの電気球削除されたのが地味に不便、あれ結構便利だったのに
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-dPil [180.58.45.184])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:29:49.74ID:XQFs8P1X0
フル強化したNaramonの旧Void Dash連発でオブジェクトとか破壊しまくれたのが死んだな
前はパッシブでVoid Dashの範囲が大幅に拡大されてたから出来てた事だけど
新仕様だとオペの第二アビ使わないと出来ない上に一回のDash/Slingで消える
あと以前とのプレイフィールとの体感差だが第二アビ使った状態でのSlingでも高低差に弱くて上下範囲は全然壊せてない事多いわ
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-dPil [180.58.45.184])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:52:48.30ID:XQFs8P1X0
Void Blast(オペパンチ)削除したのも糞だな
以前は基本的にオペの行動ってダッシュ起点で発動させるかブラスト起点で発動させるかだったから
ついその辺の癖でフレームのアビを使う形式と同じ操作に慣れなくてオペであたふたしてる時に
取り合えずラグドール化させるか(もしくはZenurikのパンチでスローにさせるか)とついやろうとして出来ないと言う事が

まぁこの辺は操作の慣れの問題でもあるけど
ブラストでラグドール化する能力自体は特にオペが育ってない人にとってはある意味一番使えるオペのアビだったんじゃないかとも思えるし
ナリファイバブルに入って取り合えずブラストして一時的にちょっと無力化とか出来なくなったのがな
第二アビにブラストと同じ能力を残した上で新仕様の能力を足せば良かったのに
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-MOU1 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:20:26.58ID:UoYY2Fvr0
いきなりゴミ箱が開いたのワロタ
ロッカー扱いなのか
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ bbdf-F74E [160.86.140.237])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:28:27.45ID:1eWVHigD0
鋼ってこんなにエクシマスだらけだったのね
威力高くてテンポ悪い今までの爆破武器じゃ詰め寄られてしまうので照射武器に変えたらなかなかいい感じだ
アコ処理だけは今まで通り爆破した方が早いから切替とか忙しくなったけど、でもまあいけるな
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-MOU1 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:35:47.76ID:UoYY2Fvr0
眠った天使ってなんやねん
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3c-E6ke [61.213.27.170])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:38:20.17ID:PHY1Cbbe0
ザリガニの天使
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-dPil [180.58.45.184])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:57:22.11ID:XQFs8P1X0
新クエで新ミッションタイプのチュートリアルとストーリーを兼ねた進行にするのは別に良いんだけどさ
左右に通信窓と小さい文字での台詞流したり、画面下に自分自身であるオペの台詞とか流してる間にも
ミッションの進行が普通に進むの止めろよw

チュートリアル的な段階なんだから敵の湧きとか
失敗してないからわからんけど多分失敗までのタイマー?を説明中は止めとくとか通常ミッションより大幅に長くしとくとかしてくれないと
台詞読むよりミッションの方に気が取られて頭に入って来ない
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-MOU1 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:27:00.38ID:UoYY2Fvr0
ダウンは落ちてるから拾え
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-E6ke [138.64.215.33])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:42.82ID:58PHyZHU0
>>180
「あ、本当にアビ使わせたくないんだなw」
って思ったわあれで
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-dPil [180.58.45.184])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:49:30.84ID:XQFs8P1X0
ドアが完全に閉まってる訳じゃなくちょっと隙間が空く程度に閉まってるドアの奥の小部屋は
ドアの隙間から見える奥にある四角いスイッチ?を撃てば開いて入れるようになるんだな
Helios君連れてるとスイッチをスキャンするから分かり易い
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-dPil [180.58.45.184])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:57:06.95ID:XQFs8P1X0
あと新タイルのマップ内にたまにあるインタラクト出来る箇所(Voidの靄みたいなものが出ている)でインタラクトすると
子供の亡霊みたいなのが出てきて追いかけていくとヴォイドプルームダウンが置いてある場所に案内してくれる
ヴォイドプルームダウンはAyatan像みたいに拾わないといけないタイプのアイテム
亡霊の案内とかない場所でも結構置いてある
まぁ集めるならEquinox/Limbo/Xaakuとかで広範囲破壊しつつオーバーレイマップ見ればいいだけだからインタラクトする必要はないけど
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-dPil [180.58.45.184])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:14:34.00ID:XQFs8P1X0
クリサリスのハブエリアにもあるセファロンが喋るモニターみたいなのがミッション中にもあって
ザリウム・アコレード(パッと見は金色の剣?っぽい、鍵?儀仗?)って拾えるアイテムを持って行って渡すと
これでもヴォイドプルーム貰えるね、クレストが貰えたわ
なんつーか自販機
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-MOU1 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:14:36.39ID:UoYY2Fvr0
ゴミ拾いはミッションクリアが確定してからだぞ!
拾いまくったあとで進行不能になったら目も当てられん
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-MOU1 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:56.74ID:UoYY2Fvr0
サッカー場のゴールのところにあるMRIのリングみたいなやつをくぐるとファンファーレがなるw
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7b-7BfK [106.72.208.130])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:17:59.65ID:LCnrnSbv0
大人になって冬眠して久しぶりに戻って来たリン
ウンコ色したクソガキ追いかけっこ
金玉に体当たりし
モーガン・フリーマン
良く解らないからもう一度冬眠するリン
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-E6ke [138.64.215.33])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:30:31.25ID:58PHyZHU0
>>221
マジ?クレスト出るんかよあれ…
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ df7d-WvSx [121.83.102.214])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:34:12.25ID:FejOYpMG0
ゆーてこのもっさりは改善されるにしてももっと後になりそうだし
ゴミ拾いメインのコンテンツは軟化も何もこれで完成してそう
なんなら自動でマーカーつくからDEにしちゃ気が利くまである
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-dPil [180.58.45.184])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:48:34.98ID:XQFs8P1X0
>>230
今やってたらクレスト(2000)より上位のヴォイドプルームクイル(2500)も出たよ
ちなみにダウンは500
ピニオン(5000)とベーン(1000)はまだ自販機報酬では見てない
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-dPil [180.58.45.184])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:53:43.16ID:XQFs8P1X0
新タイルに半径が結構でかい感じの円筒形のなんだろう…巨大な試験管みたいにも見えるものがある部屋があるけど
その巨大な試験管みたいな筒状のものの側面に十字に位置するような形でインタラクト出来る操作盤みたいなのがあって
操作すると操作した箇所が光ったり消えたりする

パズル系要素のゲームでよくある、一回押すとそこと隣り合う箇所がオン・オフになる式のパズルっぽいやつで
全部の操作盤を光らせる事が出来ると試験官が上に上がって(下に下がったのかも)そこの下のフロアの部屋に降りれる
ってギミックのある小部屋もあるね
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-MOU1 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:56:06.75ID:715lNqhg0
>>238
あの部屋、見かけたら開けてみてるけど6割くらいの確率で結局何も置いてなくて萎える
ギミック付けるならプルーム1個は確定でおいといてくれよ…
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ d79d-fLUy [118.241.162.63])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:57:03.16ID:0U/sYCeD0
ASHが想像していたスキンの質感変更→既存スキルの質感に変更できるッシュ!

DEの回答「いろいろ用意しとくか。同じ質感? あったらいいなwwww」

はじめて殺意の波動に目覚めそうっしゅ
他のスキンと合わせても違和感なくしたいから何年も要望してきたっしゅ
それが有料スキンと統一できるかは運しだいとかふざけてんしゅか?
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-MOU1 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:04:01.42ID:UoYY2Fvr0
ベーン…足りない…
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-o0so [27.91.234.58])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:07:50.88ID:qP7BYPXz0
今まで潜入とか救出ミッションはクソガキダッシュで高速移動出来たから猿以外のフレームでも速く終わらせられたけど改悪でモッサリになったせいでもう猿以外使えなくなった
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f5d-c6pv [119.239.29.175])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:09:57.28ID:PPQX+9Oz0
ダウンとベーンは拾った方が早いと思う
クイルは基本報酬とメリカ先生、ピニオンは天使
クレストまじうんこ

>>243
依頼の固定報酬にクイルが入ってる
依頼のレベルの左に△3とか表示されてる
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f5d-c6pv [119.239.29.175])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:24:10.35ID:PPQX+9Oz0
先生にアコレード30回ぐらい渡したけどクイルだけだったわ
クレストはミッション2,3回やって1個拾える感じ
依頼3が楽な時は依頼やって、それ以外は依頼じゃない掃滅で拾ってた
2人だと天使も30秒ぐらいだから一応天使もやってたけど
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-MOU1 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:26:30.60ID:715lNqhg0
やっぱクレストだけ圧倒的に手に入らない
守護者にランクアップする前に観測者で入手可能なアルケインとか全部手に入れても地位ポイントのほうが先に余りそう
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-MOU1 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:41:09.40ID:UoYY2Fvr0
シータスにクイルはもうすでにいるんで
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-dPil [180.58.45.184])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:42:28.16ID:XQFs8P1X0
依頼はこれ(従来のOW風マップの依頼と違って)依頼クリア自体に地位ポイントは直接ついてないけど
確定でヴォイドプルームクイルが難度に応じた数で確定で貰えるからそれが実質的な依頼報酬の地位ポイントか
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-fLUy [126.37.130.17])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:45:52.19ID:iz8mPd6C0
クイル自体の入りはいいし余っても溢れないように消費できるから良いシステムだと思うけど
クレストの入手率手段が欲しいところンボ、下位の拾えるのと天使と報酬から貰える上位にはさまれて絶妙に手に入らないという
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ d73b-MOU1 [61.46.17.178])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:48:04.56ID:nXCRY0Wh0
レールジャックの特定部位にMODさせなくなるのも
新しいバグかこれ
クッソうざいんだがまぁ弱いMOD一個外れるぐらいと考えればまだほかの装備よりマシやが
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-/tX3 [14.10.64.0])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:49:45.84ID:cwGVbK1J0
うおおおおお!?ネクロメカの設計図が全身分届いたぞ!?
作れずに新たなる大戦プレイできてない俺歓喜なんだが!?

隔離庫周回ためにオクタビアとSTROPHA揃えたがそんな事はどうでもいい!
0267UnnamedPlayer (JP 0Hdf-JrDk [111.238.22.81])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:50:51.65ID:n6fY22EYH
クレストとGyre系設計図は確率設定ミスってるから近いうちに変わると思う
逆に確率弄ると今取れる奴が集めにくくなる可能性あるから集められる物は今のうちに集めとくといい
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-MOU1 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:57:47.81ID:715lNqhg0
>>267
たし蟹
0271UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-VmoI [49.98.156.68])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:11:49.20ID:YoVedANWd
ネクロメカは作るまでもそれなりにめんどいッシュけど作ってからフォーマ5個挿ししたりMOD集めるのも地味に怠いッシュ

あと結局メカの材料は隔離庫の野良メカ倒して集める必要あるから心配するなッシュ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-dPil [180.58.45.184])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:20:20.21ID:XQFs8P1X0
Hombaskで交換出来る調度品系アイテム、必要な交換ポイントがバラバラ過ぎるな
アンロック出来る階級が同じなら全部同じにしろよ
いやまぁどうせAyatanロボとか作るタイプの人ではないんだけど
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-ZXX2 [106.73.171.192])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:28.70ID:tqNm6G4c0
voidshellスキン一式で買ってみたけど、正直弄っていて楽しかった
ただゆっくりでもいいから、既存スキンにも対応して欲しいな カラーリングとか模様の違いも色々あるし
0280UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-Q26k [126.194.116.210])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:16:51.72ID:xwIFtK71r
gyre買って試してみたんだけど4番使ってると条件がわからないがクリ発動時必ず雷撃発生するようになるな
フルオート武器使うと処理落ちレベルで赤クリ雷撃発生してる
おかげでフルオートでもaoeに追いつけるぐらいには処理速度が上げられる
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f09-WvSx [119.243.116.96])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:07:03.51ID:Zcom0rGj0
Zariman依頼何で通常ミッションやらせた後に最後に〇〇をマップ中探し回る課題を追加報酬とかじゃなくて必須課題にする?
くっそ広いマップを時間かけてもこれ見つけられないとミッション失敗でそれまで得たモノ全部没収が酷すぎる
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-MOU1 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:20:49.15ID:UoYY2Fvr0
眠り天使わかりにくすぎ
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-MOU1 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:22:16.35ID:UoYY2Fvr0
コンテナ破壊が必須なおかげでなおさら爆破武器一択になったな
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-MOU1 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:22:21.29ID:715lNqhg0
>>291
ただしバグっててヴォイドプルームクレストはほぼ出ない
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-MOU1 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:42:24.39ID:715lNqhg0
>>303
俺20回やってクレスト0システム0
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-MOU1 [60.112.92.11])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:45:57.32ID:TmLI9w5S0
鋼MOT1時間何回かやってみたけど
今までロリガCCだけでいなしてきたフレームはかなり厳しいな
後半エクシマスワラワラでCC通らんしぐちゃぐちゃになるわ
NIDUSみたいな耐久性能高いフレームじゃないとやってられなくなった
0306UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-VmoI [49.98.156.68])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:47:30.82ID:YoVedANWd
帰ってきてやっとβテスト参加できると思ったらなんシュかこれ
100%グリニアなのか壁男みたいなVoid勢力なのかよくわからんやつを浄化したり球拾いしたりTD始まったりクリーチャー倒したりしたけど結局漂流者くんが元古巣の幽霊船で一人遊びしただけみたいになったッシュ

誰か解説プリーズッシュ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-fLUy [126.37.130.17])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:52:08.99ID:iz8mPd6C0
元々ザリマン船の大人たちはボイド汚染で狂った(そしてにゅーわーで見たあの船の惨状)って設定あったから
それがなんかボイドちからで復活したよ、でも狂ってバケモノになりそうだけどテンノの働きでなんとか形保ててるよ、くらいに認識してる
0312UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-VmoI [49.98.156.68])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:45.33ID:9RxQVOBtd
ふむふむなるほど
野良Voidの残滓をテンノVoidパゥアーが上書きしてゲットだぜ!したッシュね
何が悲しくてオッサンとオバハンを廃墟ごと養わないといけないッシュか…
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa1-dMjb [123.227.22.6])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:18:50.60ID:Kq0JX4Oe0
ザリマン船:新たな大戦以降になんかVoid側から押し出されてエントラティのじっちゃんの膜に引っかかって通常空間における・Voidに対するダムだか栓だかになった。外れると太陽系がVoid嵐に沈む事になる
ザリマン船組:Voidに呑まれて変容したり存在が拡散したりしてたのが、テンノが戻ってきた事で一応実体っぽい人間の姿を保てるくらいには安定した
Void組:「通常空間に泳いでまいったぞ!」「なんか栓がある!」「押し出せ!」
女王直参組:「オロキン技術! Kuva! 渡せ!」
創始者直参組:「利益! 利益!」
テンノ:「人の実家に土足で踏み込むたぁ落とし前つけろやコラァ!」「太陽系をVoid嵐の中に沈める気かアホ共め!」
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-fLUy [126.37.130.17])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:25:56.03ID:A30YudF80
初動悪化、精度悪化で狙ったところに飛ばないと良い所無いからなぁ
ジャンプ連打で出るようになりました! とか言われても元性能が低すぎる上に
マウス+キーボードほど高速旋回できないコントローラー使用者は後ろとか左右にダッシュできなくて嘆いておる印象
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a4-VmoI [153.232.192.73])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:27:49.83ID:2zLnooHu0
今フラッドで最初の3つの亀裂普通に塞いだ後そのまま何も起きず敵すら1体も沸かずに100%になって何を達成することなく終わったんだが…
脱出しろも何も緑マーク出てへんやったやんけ…
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-fLUy [126.37.130.17])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:43:29.99ID:A30YudF80
嘘というか、1発で部屋の端まで吹っ飛ぶダッシュに比べれば素早く小回りはきくと思うンボ
連続で使う場合はともかく初動が致命的に遅い、連続で使う場合は正面にしか飛べず方向転換が必要
という、使いたい状況(敵に体当たりor連続使用で高速or長距離移動)がなんなのかDEが理解してないで使いやすいだろこれ! って言ってると思うンボ
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 6343-WvSx [118.2.78.165])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:59:27.00ID:WbNt6ccW0
障害物よく見たら家具積んで作ったバリケードだったり部屋が残骸で塞がれてたり
疑心暗鬼の末に殺し合うみたいな感じだったのかなVOID汚染で狂った大人たちって
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 93da-oR32 [210.198.229.100])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:03:42.69ID:RQErEvaQ0
エクシマスがCCフレーム皆殺しにする前評判通りのクソ改悪なのに、オペ挙動やザリマン依頼がそれ以上のビチクソでかき消してるのがすごい
これぞDEだな
0335UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-VmoI [49.98.156.68])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:11:42.10ID:9RxQVOBtd
鋼はまだ行ってないから分からないけどちょっと硬いのいるッシュね程度で爆殺されるのが変わらないエクシマスより今まさに地位上げしようとしてるZalimanと常につきまとうオペ挙動のがきついッシュ
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ a722-pyRw [152.165.239.129])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:12:32.36ID:co8MXsbZ0
クバリッチ発掘でkhora使って半放置してたらいきなり採掘機壊されてビビったッシュ
犯人はブッチャーエクシマスだったけど一撃で破壊するような火力あんのね
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-fLUy [126.37.130.17])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:13:20.08ID:A30YudF80
船内の隠し部屋みたいな探索要素とか、メダルに紛れてこっそりオロキンの手記みたいなのおいてるのとか
雰囲気含めてかなり良い内容なんだけど、フォーカスの改悪とそれ強要するの連打で台無しにしてるのほんまDE
連日のパッチ連打で持ち直してテストプレイしろよDE! でおちつきゃーいいと思うンボ
0339UnnamedPlayer (ブーイモ MMdf-fOJy [133.159.153.75])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:22:04.72ID:h5TAN+/WM
今回の更新ストーリーの電波度以外に評価点あるの?
やり込んだら感想変わるかもしれんが新ミッションもひたすら面倒で野良がやり辛い方向では…
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-MOU1 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:23:54.16ID:p+Hq12qT0
>>329
クソミッションVoidカスケードとアルマゲドンのCローテ報酬(5%)だぞ
設計図ポンポン落として期待させてからのこれよ
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f5d-c6pv [119.239.29.175])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:32:03.22ID:NtMJiFST0
依頼行くと主目標クリアしたら強制帰還だから、目標によっては武器パーツ出るCまで行けないっていう
星系マップかエレベーターからミッション選んで出発する方は自由だけど

クレストは修正中みたいだから早ければ朝6時までにホッフィ来るんじゃね?
今日の夜9時以降になるかもしれないけど
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-fLUy [126.37.130.17])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:35:57.77ID:A30YudF80
探し物慣れてるならアコレード探し条件の掃滅も割と良いンボ、セファロンの近くか隣接する部屋に大体あるから爆破して残った反応拾いにいくだけンボ
0352UnnamedPlayer (アウアウアー Sa9f-/w5w [27.85.204.209])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:36:36.77ID:rqbV4b/ba
389 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ b184-Gc4Y [118.241.210.103]) :2022/04/22(金) 13:30:00.87 ID:yuO8qeXU0
エクシマス、防衛系が楽しくなりそうッシュ。ヤバかったらRJやリッチみたくぬるくするだろうから早くプレイしたいッシュ

399 名前:UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-gcAy [106.146.114.125]) [sage] :2022/04/22(金) 15:08:51.26 ID:l1UGHpsda
この流れはええな
新エクシマスくんnoobどもをはよ駆逐してくれ

418 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 31cf-+Z5x [182.167.225.107]) [sage] :2022/04/22(金) 20:26:08.20 ID:HG/ukIzA0
色々環境変わってく方が楽しくないッシュ?
長い事有象無象変わらない敵シバいててもそろそろ面白くないからここで大きく変わってくれるならウェルカムッシュ
あんまりクソみたいに硬かったらまた文句言えば良いッシュ

509 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-lWzK [106.168.111.140]) [sage] :2022/04/24(日) 08:31:11.40 ID:nNV2/l2R0
実際やってみんことにはなんとも
いつものように事前に騒ぐだけ騒いでいざ適用されたら大したことなくて静まり返るオチな気がするけど

 

ほらほらどうした?
ずっと楽しみだったnoobお断り系のやりごたえアプデだぞ?
上級者なら上級者らしく楽しんでるとこ見せてくれよ^^
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3b-F74E [124.155.44.156])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:45:22.11ID:H473dRGB0
こういう無駄に強い奴出すからプレイヤー側も趣味フレーム使うとか遊ぶ余裕がなくなって
ガチフレームやグリッチに頼りだし、それにブチキレてクソエネミー追加…を繰り返すんだから馬鹿だよコイツら
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 57e6-F74E [153.218.65.101])
垢版 |
2022/04/29(金) 02:05:42.49ID:o84Y/ucT0
さっきやったソーティのDefectionで加速モートつけた生存者にエクシマスチャージャーが追いついて殴ってたぞ
鈍足ならまだ分かるけど速くて特攻して固くてCC無効はどうなんだろうな
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-E6ke [138.64.215.33])
垢版 |
2022/04/29(金) 02:19:38.11ID:CmXCk1yT0
>>357
俺は747Madurai
VOIDビリヤード一回はやらなくて済む
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-MOU1 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/04/29(金) 03:02:19.32ID:2JBv2VXv0
追加された家具って当たり判定あるのな
ルンバが引っかかる引っかかる
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ abac-dPil [180.54.64.130])
垢版 |
2022/04/29(金) 04:07:11.65ID:NmP1NEKA0
ザリマン起動防衛したら敵の超火力で一瞬で吹き飛んで笑ったわ
オペレーターも出した瞬間即死したりするし何が起きてるのか全く分からん
敵の硬さに対して装備してたアンプの攻撃力低すぎてクリア不可能だったわ
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f88-dMjb [175.108.247.62])
垢版 |
2022/04/29(金) 05:48:15.03ID:1cGz+8W00
ブォイドブルームクレストでないよー
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f88-dMjb [175.108.247.62])
垢版 |
2022/04/29(金) 05:56:55.40ID:1cGz+8W00
>>383
これのせいでコーパスの隠し扉開けるのきつくなったかも
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-E6ke [138.64.215.33])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:00:19.54ID:CmXCk1yT0
>>382
1ミッション1個確定で落ちてるようになったよ
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f88-dMjb [175.108.247.62])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:04:29.99ID:1cGz+8W00
>>385
探すのめっちゃ大変そう
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f88-dMjb [175.108.247.62])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:16:53.91ID:1cGz+8W00
アビリティ使えないミッション・・・めんどい
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-E6ke [138.64.215.33])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:17:17.50ID:CmXCk1yT0
今は同じ目的というか「クレスト出るようになったの?!?!?」勢がいるからみんなで探してて楽ちん
武器のみ掃滅でやってるけど半分くらいはクレスト出るまでうろうろしてる
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-MOU1 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:17:45.40ID:p+Hq12qT0
Fix当てたあとバウンティ行ったら5回連続無限エレベーターでミッションプレイすらできなくなってて草なんだ
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-MOU1 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/29(金) 07:29:14.80ID:p+Hq12qT0
>>398
ソロでやってると10回に1回くらい起きる
ラッキーッシュ
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-rYrL [138.64.215.33])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:53:54.39ID:CmXCk1yT0
範囲クリ武器ってもう出ないんじゃないか

単体異常型で範囲打ちたきゃ儀式してセカンダリ使えみたいのが続いてるイメージある

操作量増やしたりゲームスピードを下げると給料増えたりすんのかここの会社は
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6e-MOU1 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:29:01.74ID:6alrEh2g0
地球リレーTESHIN部屋扉に見えない壁あって通れないんだが
俺だけか?
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f09-WvSx [119.243.116.96])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:38:11.13ID:NSbYLXPR0
今回アプデでオペレーター出す場面増えたわけだが
新アルケインのエマージャンス セイヴァーってメイガスグリッチあれば要らないような
グリッチの方はクールタイム無いし
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f09-WvSx [119.243.116.96])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:41:44.35ID:NSbYLXPR0
>>414
以前木星リワーク来た時も実際にプレイしてみて
「これ炎や毒ガスのギミックとか今後惑星開拓で木星に来る新規プレイヤーにとって難易度高すぎない?」
って思った
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6e-MOU1 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:46:16.36ID:6alrEh2g0
オペからフレームに戻るといちいち近接になってること多くてストレス
ランチャー撃とうとしたら殴ってるしなんなんこれ
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a4-VmoI [153.232.192.73])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:51:25.76ID:2zLnooHu0
ヘルス回復手段が無いかつAWが育ってない頃の水中が恐怖だった頃を思い出した
出血で毎回死にかけながら行軍してたな
今はアメ車で脳死しててそもそも死ぬ要素が無い
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f09-WvSx [119.243.116.96])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:59:02.42ID:NSbYLXPR0
>>417
毒攻撃って昔はエリスまで行って出て来る感染体位しか居なかったんだけどね
その後グリニアにもノックスとか追加されたりしたし
DEって新たに何か足す時新規の事あまり考えないんだよな
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa1-dMjb [123.227.22.6])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:29:02.46ID:Kq0JX4Oe0
複数ステージがある訳じゃない・報酬が1つだけのミッションにOW依頼の報酬テーブルを持ち込んだ代物だし
OWを楽しめるプレイヤーだろうと楽しめる作りかと言われると……
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ cfcf-eeNW [182.167.225.107])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:43:19.92ID:V/mJ5/e60
やっぱりCC無効は解決法が火力で押し切るだけだから遊びの選択肢すごく狭くなった感じがするッシュ
エクシマス見たら近接で殴りかかるか範囲ぶち込む以外に無いッシュ
オペビームなんて撃ってたら死ぬッシュ
0430UnnamedPlayer (ブーイモ MMdf-fOJy [133.159.152.158])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:54:55.56ID:pGwrrbOfM
設定開示でテンノとフレームの神秘性がなくなっていくのは仕方ないけどフレーム自体が役に立たないシーン思いつきで増やすのはだめでしょ
これ壊されると世界が危ないんです!もダイモスの二番煎じだしもう普通のパワードスーツでいいじゃん…
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6e-MOU1 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:08:48.46ID:6alrEh2g0
オペレーターで30体倒せ
あまりにも頭DE
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6e-MOU1 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:10:26.78ID:6alrEh2g0
ここはヴォバンの出番か
ダイソン置きまくれば楽になる
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ ffed-dYfy [131.147.4.167])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:17:22.15ID:bUAJzhSD0
エクシマスにオペレーターの攻撃が有効とかそもそもどういうゲームプレイ想定してんのか謎だわ
それやるならCC無効の敵と正面から殴り合える性能にしないとな
盾の隙間を狙うとか爆炎大縄跳びとかさせたいならその状況を作り出すカードが必要
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6e-MOU1 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:42.81ID:6alrEh2g0
オペで倒すの強制するくせにレーダーが無い
マジクソだなこれ
DEは不便に思わんのか?
0442UnnamedPlayer (ブーイモ MMdf-fOJy [133.159.152.95])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:31:10.69ID:jFOxD7gyM
voidビーム設定的には触れると消し飛ぶイデオンソードみたいなもんらしいし
これで無双してエネルギー切れたらフレームに戻ろうねくらいの設計だったのでは
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7c-HdFy [180.35.113.61])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:54:03.24ID:FAJLLBNq0
フル育成装備×4も珍しくないファームマップでエクシマス出てきて阿鼻叫喚になってるの笑う
スノードームくん以外火力も性能も跳ね上がってんだしオーバーガード絶対いらないでしょこれ
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a4-VmoI [153.232.192.73])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:10:31.92ID:2zLnooHu0
なんとなく予想はしてたけどネクロス君でエクシマス軍団生産したら楽しくて草ッシュ
ちゃんとエクシマス能力使う上にヘルス直で減らさずに律儀にオーバーガードから減っていってるから硬いッシュ
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 83cb-MOU1 [220.212.4.26])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:18:05.28ID:hWdnq1Fw0
エクシマスが鋼以外でも(低確率で)利便破片落とすようになって破片でクバ貰えるようになったッシュ
クバ!クバ!クバ!テンノとして恥ずかしくないのか!
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f88-dMjb [175.108.247.62])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:19:16.43ID:1cGz+8W00
ヴォイドブルームクレスト見つかるまで帰れません状態なゲームてこれ面白いん?
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f09-WvSx [119.243.116.96])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:20:45.67ID:NSbYLXPR0
>>429
センティエントの耐性は強化してないオペビームでもリセット出来ますって方が万倍マシだったね
これで昔のテラリストみたいにオペレーターでガチンコやってシールド?がせって明らかに調整投げてるよね
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-MOU1 [27.83.129.112])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:34:07.28ID:RkoZ7PzT0
ザリウムアコレードってなんなん?一生見つからないんだが
0461UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-VmoI [49.98.162.32])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:44:21.61ID:0npGYSM0d
天使は一回眠りの天使メインのミッションをやらないと絶対に分からんッシュ
あれ普通にルアとかVoidの構造物のオロキンツリーっぽく見えるッシュ
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f04-fLUy [123.1.119.102])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:45:14.60ID:IpqgWWVp0
オペ用アルケインのノイズ無効化が輝きすぎてやべえw
こんな糞仕様とかゾンビアタック以外無いやん
っていうかボイドダッシュ取り上げるなら漂流者の空中ワイヤーアクション返せよ糞がよー
それかあっさり死んだ二刀流のアイツみたいに二段ジャンプとかさせろ
0463UnnamedPlayer (ブーイモ MMdf-fOJy [133.159.152.61])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:45:22.15ID:cFSyH1dBM
実際のところ初心者へのダメージはほぼ無い気がするよ
キャリーしてくれる経験者いない前提だとダルいMR上げか集まらないmodか開拓しようにも不具合の多さと長いクソマップや情報収集面倒な素材集めで心折れるだろうし
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f04-fLUy [123.1.119.102])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:51:51.80ID:IpqgWWVp0
開拓の糞さは鋼やるとものすごく理解できる
マジで糞不人気ミッションは全部消して防衛とかに変更しろよ
その防衛も定点防衛にしろや
防衛対象移動すんじゃねえよ

なんで爽快感の無いシステムを強制すんだ?
誰の指示だよ
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-fLUy [126.37.130.17])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:00:58.21ID:A30YudF80
開拓時代はジャンプして近接ぶんぶん振ってれば大体なんとかなってたと思うンボ
だから今回のアプデでエクシマスのスケールして薄いとは言えオーバーシールドの厚さはすぐ抜けるのか心配ではあるンボ
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f04-fLUy [123.1.119.102])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:05:29.97ID:IpqgWWVp0
>>470
本気でゲームを継続するなら早い段階から優秀な武器持って挑んでるんじゃない?
それこそ今なら簡単に手に入ってつええKITGUNとか駆使すればオーバーシールドは抜けるでしょ
modはマーケットpt購入してきゃいい

今回のアプデについては結構な人が死にまくるとかオペの転移ノイズうぜえとか言われてが
もう10年やってんのに未だにフォーカスまともに育ててすらいない(レンズ管理めんどくさいので殆ど入れてない)俺は転移ノイズ用アルケイン入れてゾンビアタックで終了だった
恐らくオペレーターだけでまともに戦えるようにした人こそ今回のアプデには落胆したことだろう
俺が殆ど感覚変わらんのは元からゾンビアタックしか考えてねえからだな

ただそのゾンビアタックしかしてない、フォーカスなんて1つしか満たしてない俺でもVOIDダッシュ取り上げは意味不明ですわ
アクションゲーって爽快感あってなんぼでは? そもそもWarframeってそういうCo-opゲームでは?
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f04-fLUy [123.1.119.102])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:09:33.02ID:IpqgWWVp0
>>471
俺は一部のソロ余裕でストレス溜まらないミッション除いてアラートででしか進めてない
傍受と脱出に関してはソロでやると本当にストレス溜まる
一定方向からしかmobが沸かない所ならいいんだが少数が各所で沸き続ける系統だとマジで最悪
傍受ならしくじるとすぐ占領されるし、脱出は殺されるしな
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7c-HdFy [180.35.113.61])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:14:51.78ID:FAJLLBNq0
敵勢力がコーパスの時はまだいいが、敵勢力がグリニアの時にオペレーターで30キルはマジでテストプレイしたんかお前って感じ
まともに叩いても1割くらいしか減らん癖にこっちは2,3発被弾したら終了だからZarrぶっ放して生き残ったのをお祈りで叩くのを30-n(あの人型ボンバリストくんが出てきた回数)回とか気が狂うわ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7c-HdFy [180.35.113.61])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:21:03.62ID:FAJLLBNq0
>>479
CCフレームってぶっちゃけ大量の雑魚を固めるのも重要だったけど一番はエクシマスとかナパームとかヤバイ連中足止めするのが仕事だったのにね
ただでさえ防衛系以外じゃ殲滅した方が早くねって感じだったのにさらに人権がなくなっていく…
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-fLUy [126.37.130.17])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:21:51.36ID:A30YudF80
MADURAIにして1番からの攻撃でレベルによりけりだけどゴリゴリ削れる印象
なお耐久は相変わらず死んでるので鉄砲玉なのである、オペの硬さ10倍くらい盛っても死にそうな柔らかさどーにかしろと
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 877d-VXkF [180.145.8.17])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:22:19.59ID:nPsxHdab0
幾つかエクシマスに通るCCアビあるから有能ッシュがまとめてくれるのを待つッシュ
そして今から心構えもしておけば不具合として修正されても泣かずに済むッシュ
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-lWzK [106.168.111.140])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:23:07.31ID:bcELBnmj0
>>473
傍受は敵の動きの理解とCCフレームが揃った時点で時間だけがネックな楽ミッション

脱出もそうだけどお気に入りのキル用フレームだけで無理やりやろうとしてない?

脱出なんて威力時間増しwisp持ってけば回復も超速移動もしてくれるからめちゃ楽よ
地形に引っかかるやつはどうにもならんけど
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7c-HdFy [180.35.113.61])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:27:22.74ID:FAJLLBNq0
>>481
いくらゾンビ戦法出来るとはいえ無対策ASHでも100倍長生きする柔らかさな上バレジャンくらいの速度しか出せなくなってしまったオペで
そこそこ対策した柔らかめのフレームでも秒で死ぬ敵相手にしろってのがおかしいんだよな
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f04-fLUy [123.1.119.102])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:06.20ID:IpqgWWVp0
>>484
ンボとか使うと傍受は時間だけってな話らしいけど
ンボとかまともに育ててないからなあ俺
自分が楽しめる構成以外だとゲーム自体やらなくなってしまうからPTでメンバーに迷惑かけない程度の装備しかしてないよ
そんなんだからフォーカスすらまともに育ててないしな
でも楽しいと思ったらネクロメカとかフォーマぶっこみまくったりするように、自分がやってて楽しい構成でゆっくり続けてる

でも興味沸いたから今度そのレスやyoutube上の動画も参考にソロやってみるわ
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f04-fLUy [123.1.119.102])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:30:47.43ID:IpqgWWVp0
>>485
フレームそんなに即死するか?
ミッション中も特に床ペロしなかったぞ
シールド構成じゃなくヘルス構成にして回復手段多く持ってるからなのかもしれんけど
前回の漂流者だけでボス倒せっていう糞ミッションのがよっぽどタルかったわ
あれなんて俺が普段やってる継戦重視構成にできないからな
試行錯誤して何とかアップデート日から2日程度で突破できたわ
0488UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe7-oR32 [126.182.175.51])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:31:58.12ID:HY1aKpDnp
AOE耐性だけで良かったと思うんだよなエクシマス
AOE一強の環境に対するアンサーになるし、今の時点でAOE耐性持ちのガーディアンで試したけど強引に撃ち続ければ殺し切れるくらいで丁度いいと思った
0489UnnamedPlayer (アウアウウー Sa17-rbym [106.128.140.115])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:32:43.69ID:n2CfHskYa
使い込むほど楽になるのがLIMBO
のはずだったけどエクシマスリワークで存在意義が半分消滅したンボ
もう潜入で面倒なギミックスルー&最大範囲異次元で監視カメラ全破壊するくらいしか仕事無くなるンボ
0492UnnamedPlayer (ブーイモ MMdf-fOJy [133.159.153.67])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:34:46.56ID:pv1af19RM
この休みはゆったり新ミッション消化するつもりでいたけど
クエストすぐ終わるし(退屈に長くないなは評価できるが)世界観思ったほど広がらないし攻略もバグと仕様落ち着いてからの方が良さそうだし普通に出鼻を挫かれたな
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7c-HdFy [180.35.113.61])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:38:02.02ID:FAJLLBNq0
>>490
GAUSSとか2番使ってれば鋼MOTクラスだと微妙だけど他ならまあ死なないくらいのイメージだったのにまあまあ死ぬようになったのこの改悪のせいだったのかこれ
ちょっと2番かけ忘れると死ぬことあってこんな脆かったっけ…?って思ったら…
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-fLUy [126.37.130.17])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:43:00.90ID:A30YudF80
転移ノイズ(オペレーターモードで倒された場合)も調整されます。 転移ノイズが起きれば起きるほど、不利な結果をもたらします。 今回のフォーカスリワークでは主にオペレーターとWARFRAMEの間の相乗効果に焦点が当てられています。しかし、理想的には転移ノイズが起きる境遇をできるだけ回避したいものです。 変更される項目をご覧ください。
? 初回オペレーター死亡:WARFRAMEのヘルスが20%減少
? オペレーター死亡二回目:WARFRAMEのヘルスが50%減少
? オペレーター死亡三回目:WARFRAMEのヘルスが80%減少
? オペレーター死亡四回目:WARFRAMEの死亡以前の状態へ
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f04-fLUy [123.1.119.102])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:46:47.23ID:IpqgWWVp0
>>498
これもう転移ノイズ除去のアルケイン必須だろw
俺がゾンビアタックで何の問題もないのって平時から転移ノイズ除去積んでたからじゃん
いつもと変わらんと思ってたわw

メイガスグリッチはいいぞ・・・
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-MOU1 [138.64.211.3])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:03:43.47ID:aUsVGk9C0
maduraiの使用率が何故かぶっちぎりで一位なので平均化するために弱体するDE〜
0519UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-VmoI [49.98.162.32])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:01:08.83ID:0npGYSM0d
割と真面目にまづらいでやられる前にやるorVoidGrasp→VSからの復活をしやすくするのが安定な気がしてきたッシュ
うないるも装甲剥ぎ&ウィスプ発生にノイズ無効は魅力的なんシュけどオペ関連に偏り過ぎてるのと結局やられる前にやる方が早いッシュ
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbf-IHZD [58.183.12.27])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:04:35.69ID:CNdC0Fs90
mesoレリック亀裂に行ったら協力ゲート開けた先にナリファイア2体とエクシマス2体
コラプトエンシェントとシールドオスプレイが待機してて乾いた笑いが出たシュ
クソ要素の倍々ゲームはやめろッシュ
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ ffed-dYfy [131.147.4.167])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:10:48.24ID:bUAJzhSD0
オーバーガードのCC耐性について
・PULLすると引き寄せは出来ないが専用のスタンモーションが発生して攻撃や移動を阻害できる(無駄に手が込んでる)
・MAG2番増強の武装解除がなぜか通る(他の武装解除は無効なので仕様かどうか微妙)
・WISP3番の閃光でブラインド状態にして無力化できる(これは純粋に手抜き)
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f5d-c6pv [119.239.29.175])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:26:53.64ID:NtMJiFST0
とりあえず対応できたやつだけ実装して、これから追加していくって言ってたし
アビのCC効果だけに耐性付けるのは異常耐性付けるのと違ってめんどいんじゃね
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-fLUy [126.37.130.17])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:04:12.09ID:A30YudF80
クレストはソロ掃滅で10回やれば見つかる分わりとマシになったンボ
光る子供が案内しても割とギミック知らないと躓きそうなところがあるのは大変そうだとは思うンボ
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-fLUy [126.37.130.17])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:08:50.21ID:A30YudF80
開かない小部屋:扉の隙間からプレートを打つと開く、とりあえず爆発してると勝手に開いてる
水中の通路:近くの壁にプレート撃つと排水されて入れる、これも勝手に排水してたりする
コンソール4つと円柱:全部消して光らせてで円柱開いして下にいけたけどこれ正規手順だろうか?

光る子供ナビでいないところはこんくらいかな? 他にもなんかあったら知りたいところンボ
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-MOU1 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:15:36.75ID:2JBv2VXv0
とりあえず爆破してると開いてる
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3c-E6ke [61.213.27.170])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:21:10.62ID:x8N5e+f/0
昔は開かない扉はまじで開かなかった
他の人が開けてくれるかゴール行ってくれるの待つしかなかった
0549UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-lZp4 [1.75.214.19])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:17.61ID:aRvs7xkGd
自分はAoE武器はOgrisだのBramma、対単体ならTenet Detronだの大体は揃えているからかどうにかなっているけど、裏を返せばこういった武器がないと厳しいとかないッシュ…?
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-fLUy [60.91.183.25])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:47:14.98ID:ud1es/bP0
プライムのチャージするキットガンいいぞ
高威力だし範囲攻撃だし
ちゃんとMOD積んだらチャージ連射でバカスカ撃って敵倒せる
あとはアルケイン次第で弾無限
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-E6ke [138.64.215.33])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:01:37.84ID:CmXCk1yT0
天使にウナイルウィスプ発道せんのだけどこれ2番当てるだけじゃだめ?当たってない?
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6e-MOU1 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:03:45.57ID:6alrEh2g0
オーバーガード:BansheeのSilence
BansheeのSilenceアビリティは、アクティブなエクシマスアビリティを無効にし、新しいエクシマスアビリティが発動されないように機能します。 ガーディアンエクシマスシールド(およびAOE耐性)、ベノマスエクシマスの毒雲、またはアークティックエクシマスはすべて無効になります。
• 注:ガーディアンエクシマスの味方に対する90%ダメージ軽減オーラとアークティックエクシマスオーラはSilenceアビリティにて無効化されません(この項目は変更される可能性があります)。

バンシー始まったな
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3c-E6ke [61.213.27.170])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:05:21.21ID:x8N5e+f/0
>>549
クバ弓を寄生で取っても寄生が一番楽だと気づくから
そのクバ弓使わないンボ
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ dff7-dMjb [153.163.158.28])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:48:36.98ID:vGjF4xfP0
プロテンノは簡単言うかもだけど、それなりに武器、オペ、フォーカス、フレーム育ってないとだいぶきついと思う。
育ってれば逆に楽勝
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-OHaS [14.9.129.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:08:33.27ID:15eQJJDQ0
DE「概ね好評との声を頂いております
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-E6ke [138.64.215.33])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:15:21.13ID:CmXCk1yT0
シャトルランと誰かが前言ってたけどいらねぇ
この広さを行ったり来たり
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 1754-+HR6 [126.169.72.46])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:19:16.35ID:mSD/c6Hs0
リーチエクシマスやたら強くね?
Wisp1番付けた状態で殴り負けてビビったッシュ。

依頼のフラッドが12個亀裂閉じろなのに2個閉じるだけで終了するのはバグなのかよく分からん。
後、感染弓直撃のCCはオーバーガード付いてても問答無用で拘束してたッシュ
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6e-MOU1 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:33:44.26ID:6alrEh2g0
DE「ユーザーがどう思おうが、失望されたかどうかは開発が決める事.にするよ」
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 93da-oR32 [210.198.229.100])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:29.49ID:RQErEvaQ0
ザリマンがクソなのは新コンテンツ恒例の調整不足として快適に遊ぶなら緩和を待て、っていつもの流れだけど
オペやエクシマスのような根幹がクソになってるのは逃げ場もないし最クソアプデじゃないか?
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 276e-MOU1 [125.4.143.61])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:48:13.82ID:w48/6dlJ0
長時間ミッションやってるとほぼエクシマスだけみたいになって悲惨なことになるし
武器やMODのインフレ化に対する解答がこれだとするなら最高に頭が悪いと思う
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 57e6-F74E [153.218.65.101])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:52:11.59ID:o84Y/ucT0
簡単にクリアされて飽きられるなら難しくすれば良い→敵を強く固く、移動距離を長く、CCやAoE耐性を…
これでプレイヤーには楽しんでもらえるに違いない、なお反復ミッションだからプレイヤーはそれを何度も繰り返すという
なんちゅうかDEの思考って昔っから独特よね、誰も得をしないようなことをあえて追加したがる
0591UnnamedPlayer (ブーイモ MMdf-fOJy [133.159.153.11])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:58:25.95ID:vxDwYmrmM
システムのクソさは後々改善される前提として新たな対戦以降のお話つまんなかったのが個人的にキツい… duviri paradoxのpvみてあーだこーだ言ってた頃にもどして
雑に選択肢減らすことでゲームを難しくしているんじゃなくてゲームを小さくしているって批判はもっともだと思う
これからエクシマスの要塞ソテが楽しみすぎる
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7b-fj9A [106.72.5.226])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:18:27.27ID:yTRSM6Sz0
DEは自分らが開発してるゲームのタイトルすら忘れたんか?
WARFRAMEだぞ?OPERATORじゃないんだぞ?
頼むからフレームをちゃんと活躍させてくれ……
0597UnnamedPlayer (ブーイモ MMdf-fOJy [133.159.153.10])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:22:57.83ID:oA9KQiJ9M
俺の中のイマジナリー初心者は初手でイニシエーションパック買ってクラン武器にいつでもアクセス出来るから問題ない
イニシエーションパックnidusから変更になったけどきっと初心者向けで扱いやすい娘なんダスなぁ
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-5pfM [14.8.18.0])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:04:41.85ID:P9Qdo1PI0
オペレーター使わせたいのにマイナス要素増やすのほんとチグハグだよな
エクシマスのオーバーガードもアンプ使うより普通に攻撃した方が早いし
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-wGHo [14.10.135.193])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:29:34.59ID:uti+dceH0
>>513
機動防衛のKHORAネキに頼めば一瞬だったッシュだが普通に敵がカチカチッシュ
0628UnnamedPlayer (JP 0Hdf-JrDk [111.238.22.81])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:48:49.89ID:aSin9hEsH
言うて今の初心者は強いブーメランとシールドゲート持ってるからスレテンノが初心者の頃とは全然強さ違うけどな
0631UnnamedPlayer (アウアウクー MM1f-/w5w [36.11.229.202])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:57:47.32ID:KEaaw2ueM
https://ツイッチ.tv/knightmar3frame
https://ツイッチ.tv/tactical_potato_
ワーフレクリエイターはアプデ前と変わらない周回して文句どころか満喫して楽しくプレイしてるのに
すぐ改悪だ改悪だって己の技量の無さを環境のせいにするなんちゃってレジェンダリーしかいないの?
0636UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-VmoI [49.98.153.156])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:14:56.55ID:g2vE1E1kd
ピニオン稼ごうとしてわざわざ依頼受けていくんじゃなくて普通に掃滅行って天使探せばいいということにようやく気がついた
別にアビ無し機動防衛とかカスケードと並行でとかやる必要無かったやんけ…
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-dMjb [106.168.43.45])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:30:43.45ID:pHX86e140
天使サンLV50で弱い上に25%で新規10種のアルケインドロップ(内訳は各10%)するので、地位上がる前にある程度集めたりできますよ
ネクロスサンも有効なのでKuvaZarr持たせてレッツゴー
貪欲の天使サンは何故か10%なのでマズー スラックスサン達は5%です
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-MOU1 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:35:19.89ID:p+Hq12qT0
せやで。掃滅行ってクレスト拾って天使狩って帰ればいい

武器パーツ時期で揃えたいニキはCローテ頑張ってもろて
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-MOU1 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:55:54.75ID:2JBv2VXv0
操作したやつとその両隣の2つがスイッチ(on->off, off->on)する
全部onにすれば開く
on,offが交互の初期状態(固定か?)のときは消えてるところ->その向かいの順で開く
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 19cf-WVak [182.167.225.107])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:07:16.85ID:57+JyNH40
ミッション中の通路往復がさすがに多過ぎるッシュ
アルマゲドンとか壊れたら下がる定点2つと本拠地で良いし、カスケードは他の部屋のヤツ取りに行ったそばから元の部屋のを取られて訳分かんないッシュ
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-6Jp9 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:20:28.03ID:nQ32c3ma0
長距離移動させるんだったらなおさらオペダッシュを快適にしろや…
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-6Jp9 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:24:52.70ID:nQ32c3ma0
昇進ごとにストーリーちょい進むしそうだろ
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ b955-6Jp9 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:08:21.88ID:dGl4SByZ0
シンジケートスペクターもNekros4番も速攻修正だろうな
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ b955-6Jp9 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:10:52.02ID:dGl4SByZ0
>>669
あれ表示バグで本当はフレーム用アルケインじゃなくてセカンダリ用だぞ(今はもう直ってる)
0677UnnamedPlayer (JP 0He3-o+0P [111.238.22.81])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:08:34.33ID:MMJt50SWH
武器BP確率ダウン GyreBP確率アップ
今までミスでGyre2%・武器21%だったらしい
早めにエンドレスに切り替えといて良かったッシュ…
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 09ac-s3GR [180.54.64.130])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:13:19.51ID:bMEaaJQI0
コーデックスのフラグメント眺めてたんだけどプレックスのページに未発見が残ってて気になるんだけど何残ってるか分かる人いる?
レベリアン組の8枚とcalibanのプレックスで9枚しかないんだ
英語のwikiとか探して見ても分からんかった…
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-9nmx [175.108.247.62])
垢版 |
2022/04/30(土) 03:18:26.25ID:fgvH6dwY0
ミッションクリアしてからゆっくりアイテム回収しようとしたら、クリアしたおとにアイテムがマップに表示されなくなるのは嫌がらせなのかDE
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-9nmx [175.108.247.62])
垢版 |
2022/04/30(土) 04:18:35.51ID:fgvH6dwY0
やっと10個集まったしクソゲーだよこれ
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-6Jp9 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/04/30(土) 05:05:48.40ID:nQ32c3ma0
セドナ掃滅の武器育成ではエクシマス邪魔すぎだけどな
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ b955-6Jp9 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:43:08.92ID:dGl4SByZ0
>>707
スタンスは通常の掃滅をピニオン拾いがてらやってりゃ出る
トレードでももうだいぶ安い
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ b955-6Jp9 [60.33.40.32])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:07:19.62ID:dGl4SByZ0
>>705
修正入るまえにGyre自力で掘った人は尊敬に値する
パーツの泥率2%とかだったらしい
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 19cf-WVak [182.167.225.107])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:57:39.39ID:57+JyNH40
なんだかオペの挙動も慣れてくるとソロカスケードも楽しくなってきた気がするッシュ
シュはもうダメかもしれないッシュ
ただ鎌持ったZARIMANおじさんはDEにしては挙動見て避けるゲーム出来てて偉いなって思ったッシュ
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 3939-Nh0L [124.85.90.188])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:37:33.33ID:j5TPc3yp0
おそらくDEはVoid Dash没収などの改悪を本当にプレイヤーのために善意でやってるんだろう
無自覚にプレイヤーを苦しめてるんだ
そうでなきゃ説明がつかん
0724UnnamedPlayer (ブーイモ MM6b-IGNS [133.159.148.68])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:50:56.51ID:wtFvsVfpM
オペ太郎強制したいなら交代アクションをスタイリッシュにするとか分離中はフレームも戦って敵を引きつけてくれるとかやりようあると思うんだがその手の変更はバグ怖いしプレイヤーの得になるからNGかな…
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 13b2-4kTi [219.122.142.223])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:15:39.68ID:gNBcOYyS0
バレットジャンプ→オペレーター射出→掌底→ロックダウンまでの一連の流れが出来ないの違和感凄いッシュ

>>728
ストーリー中のイベントでボタン連打が長押しでよくなるッシュ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-PwpY [175.108.247.62])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:23.82ID:fgvH6dwY0
丸い球みたいなの落ちてるんだけどなんにつかうのかな?
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 518a-ae4c [138.64.215.33])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:40.24ID:Oca3j7/90
るなろー
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ fb09-VZQ6 [119.243.116.96])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:25:46.73ID:eFsqDOL20
>>739
そんな糞配分でも現役プレイヤーはこのコンテンツをスルー出来ないって事をよく理解してるからね
んで暫く経ってから新規プレイヤーの為にっつって配分変えてくるんだよな
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 133c-cfQR [61.213.27.170])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:27:19.36ID:AY5XVonv0
アルケイン金盾(ゴルシ)ロックダウンwwwwwww
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 097c-A4WA [180.35.113.61])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:50:22.13ID:6Qbb9Kao0
進化武器、トンファーは知らんがピストルとライフルはクッソ微妙だな…
当然ながらGYRAに介護させれば実質AoE持ちにはなるが非クリティカル時ボーナスが最終強化に控えてる時点でそれとも相性悪そうだし
0746UnnamedPlayer (スップ Sd73-eIdg [1.66.96.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:51:50.72ID:zts+Ltzkd
今まではエネルギーリーチのEN吸収がアルケインナリファイで防げてなかったからという理屈なのは分かるッシュ  
視覚化して避けられるようにしましたなのもまあ分かるッシュ

なぜ磁気異常を起こす形にしてENのみならずジャミングしつつシールドごと減らすようにしたのかは分からないッシュ
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 3939-Nh0L [124.85.90.188])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:15:53.90ID:j5TPc3yp0
>>744
もはやプレイヤーの感情が理解できないサイコパスみたいなもんだよ
今頃DEは「なんで不評なんだろう?プレイヤーのためにやったのに」と首をかしげてるだろう
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ fb5d-xDO7 [119.239.29.175])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:37:55.60ID:eabinJoe0
aeolakはオート+セカンダリAoEで優等生だと思う、アーセナル表示バグってるけど
hesparは納刀で変形して小さくなるけどそれでもデカい
明日貰えるトンファーはシャンダナとして期待してる
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-ZM/c [14.9.129.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:31.81ID:wHZXDcTm0
血眼になってゴミ漁ってる奴はミッション失敗した時の事考えてねえんかなw
0766UnnamedPlayer (スップ Sd73-eIdg [1.66.96.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:18:31.34ID:zts+Ltzkd
そういえば外出ててまだ試してないから分からんッシュけど透明化してたら認識外だからエクシマス能力も流石に撃ってこないッシュかね
ブリッツやらアーソンは認識して撃ってくるタイプだから分かるとしてリーチとかはオートで撒かれてるイメージなんシュけど…

ガーディアンは常にシールド貼ってて周りにも90%耐性付与するからそういう意味でも別格のクソッシュ
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ a1e8-vdDn [210.165.143.215])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:30:38.76ID:1acGP0gA0
VDは殆ど使ってなかったから自分は全然きにならんなあ
テンポも慣れたら全然問題なくなった
敵も相変わらず弱いし
ただバグだらけなのとカスケードミッションの仕様がウンコなのどうにかしろ
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 2954-rcWZ [126.94.236.76])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:30:42.27ID:OYLqk8Hp0
カスケードうんち過ぎて腹立つ
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 3939-Nh0L [124.85.90.188])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:56:41.36ID:j5TPc3yp0
磁気異常を喰らった時の画面演出がうざすぎる
全部のフレームにアルケインナリファイアをつけろって言うのか
これに限らずどんどん選択肢を奪っていくよな
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 518a-ae4c [138.64.215.33])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:02:04.44ID:Oca3j7/90
ごごごっごご5%!?WWWWWWWwww!?!W?
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 133c-ae4c [61.213.27.170])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:05:26.82ID:AY5XVonv0
>>783
単体に弱いオグリが没落して猿が筆頭になったな
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 31bf-Vdv4 [58.183.12.27])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:11:58.52ID:+OmyVcbo0
CC効かない じゃあ爆発物のダメージでゴリ押そう
アビリティ禁止ミッション 爆発物でやられる前にやろう
5分以内掃滅 素早い殲滅力と言えばそうだね爆発物だね
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ b17c-LJ0R [122.24.247.31])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:19:34.83ID:F8N1h++I0
https://steamcommunity.com/id/zes493/recommended/230410/
>Angels of the Zarimanは、Digital Extremesが長年にわたって行ってきた愚かな意思決定の集大成です。
>現時点では、意図的な妨害行為としか思えません。
>このタイトルの担当者はゲーム制作に飽きて、テンセントとの契約に違反することなくゲームを終了させられるだけの人数を追い出そうとしているのだとしか思えません。
>そうそう、TencentがDEを買収したって話はしたっけ?実は2018年頃、彼らは買収していたのです。
>でも、あまり深く考えないでね。中国恐怖症になるよ。
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 419d-DkQl [98.171.184.78 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:34.44ID:NQh8+nbw0
まあWF1本でやってる会社がそう簡単にWFを手放すのはないとしてもちょっと考えたらわかるようなことをわかってないのは頭DEすぎるッシュ
AoE武器がメタなのをどうにかしようとした結果ますますAoE武器一強にして
ダメージ出せるフレームしか使われてないのをどうにかしようとした結果CCフレームを更に相対的に弱くして
ダメ押しに誰も文句付けていなかったオペの転移と移動をナーフして
0820UnnamedPlayer (スップ Sd73-eIdg [1.66.96.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:10.13ID:zts+Ltzkd
本当に怖いのは愚痴る客より何も言わずにそっと離れてく客なんシュよ…
まあこういう仕様変更はともかくよっぽど今までの積み上げをぶっ壊させるような酷いやらかしをDEがしない限りッシュ含むここの人らとかは冬眠はしても離れはしないと思うッシュ

結局ここで何書いてもフォーラムで書かないと届かないッシュけど今回はフォーラムも荒れてるッシュからどうなることか
0823UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.129.108.51])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:46:06.78ID:lD259v9+a
>>820
大分前からDEはフォーラムが燃えてもスルーするようになったンボ
燃えたところで新しい仕様に適応出来ないプレイヤーとしての寿命が切れたお荷物の拒絶反応だって気付かれちゃったンボ
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-jGLt [14.8.18.0])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:49:32.80ID:/Y3DrC1Z0
文句言うくらいなら辞めればいいってよく常套句としてあるけどさ、この言葉使うやつってそのゲームに対して愛着持ってないんだよな
ただ単に荒れた言葉を見るのが嫌なだけで何も考えてない
一番最悪なプレイヤーだよ
0827UnnamedPlayer (アウアウアー Sa0b-w+Q0 [27.85.206.178])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:49:42.16ID:om8vbk8Ja
ほらほらどうした?
ずっと楽しみだったnoobお断り系のやりごたえアプデだぞ?
なんちゃってレジェンダリーじゃないってところ見せてくれよ^^
文句ばっか言ってると自分が居る意味ないアホになるよ?
 

315 名前:UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-gcAy [106.146.107.100]) [sage] :2022/04/21(木) 16:50:55.85 ID:ntaAPnJua
アホとnoobは居る意味ないからさっさと冬眠してくれてええで~

354 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 11cb-LF5p [220.212.4.26]) [sage] :2022/04/21(木) 20:38:15.09 ID:WaqT/SRn0
なんだか往年の活気が戻って来たって感じがして楽しいッシュ

366 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 498a-XhrW [138.64.215.33]) [sage] :2022/04/22(金) 08:39:47.92 ID:47I4d6Y50
勢いがあると良いねやっぱり

389 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ b184-Gc4Y [118.241.210.103]) :2022/04/22(金) 13:30:00.87 ID:yuO8qeXU0
エクシマス、防衛系が楽しくなりそうッシュ。ヤバかったらRJやリッチみたくぬるくするだろうから早くプレイしたいッシュ

399 名前:UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-gcAy [106.146.114.125]) [sage] :2022/04/22(金) 15:08:51.26 ID:l1UGHpsda
この流れはええな
新エクシマスくんnoobどもをはよ駆逐してくれ

418 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 31cf-+Z5x [182.167.225.107]) [sage] :2022/04/22(金) 20:26:08.20 ID:HG/ukIzA0
色々環境変わってく方が楽しくないッシュ?
長い事有象無象変わらない敵シバいててもそろそろ面白くないからここで大きく変わってくれるならウェルカムッシュ
あんまりクソみたいに硬かったらまた文句言えば良いッシュ

509 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-lWzK [106.168.111.140]) [sage] :2022/04/24(日) 08:31:11.40 ID:nNV2/l2R0
実際やってみんことにはなんとも
いつものように事前に騒ぐだけ騒いでいざ適用されたら大したことなくて静まり返るオチな気がするけど
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-glhM [14.8.0.225])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:50:56.21ID:ct5RUzIO0
>>807
これ本当にプレイヤー目線でゲーム見れてて運営出来てるならこんなことせんやろっていう皮肉だろうね
それを長年やってきたっていう話が主体に見える
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 518a-ae4c [138.64.215.33])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:02:54.73ID:Oca3j7/90
>>831
牛乳持ちやすくするために量を減らしましたと同じアレよ
0835UnnamedPlayer (スップ Sd73-eIdg [1.66.96.174])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:05:36.33ID:zts+Ltzkd
まあ過敏に全部対応しようとするよりは概ねその認識で対応するくらいでないと着地点が見えなくなるのは分かるッシュ
燃えるのはあくまで過程であって燃えた上に実際にイン率が減ったとか数字に出てくるとしぶしぶ対処するってのがッシュの中でのDEの動き方ッシュ

良くも悪くも災害が起きてからじゃないと本腰入れて対処しようとしないそこらへんのフットワーク悪い無駄にデカい企業とほぼ変わらないッシュ
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 117b-SuRL [106.72.2.96])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:13:37.62ID:NdyYlSR10
今回はGyre絶対やってんだろこれって思いながら周回したけど、
排出率ごまかして露骨にプラチナ使わせようとしてくるムーブって、中国に買収されてから?
故意か過失なのかすんごい気になる
0851UnnamedPlayer (バットンキン MMed-lzA3 [114.168.77.234])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:01:04.24ID:B4eGPI8iM
これまでは応援の意味も込めて課金してたけれど今回あまりにひどすぎて金だしたくなくなった
何よりこの改悪を認めることになるようで
反省と改善が見られるまで課金はしない
プレイもログボに留めるか
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ b191-IGNS [122.219.134.72])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:18:17.95ID:o/+KyYb10
まーみんなが期待してるようなやり方でバランスとる気ないのはナリファイア辺りで痛いほど分かってたろうしなぁ
某ロボット作品みたいに何やらかしてもプレイヤーがついてくる状態だから愚痴るだけ無駄
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 19cf-bbcD [182.167.225.107])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:30:03.30ID:57+JyNH40
オペダッシュ自体は慣れてしまえばそれ程って感じだけどVOIDモードのフワフワ落下無いから軌道変更しづらい気がするッシュこれも慣れかもしれないけど
あとやっぱりオペ転移のディレイが操作ミス時にストレスッシュ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 7912-VZQ6 [220.208.81.253])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:02:08.38ID:WCnrfHF30
>>855
よくよく思いだしたら色々は言い過ぎだったな
グリニアと感染体には腐食と放射でコパにはガスくらいだったけど一応勢力や敵ごとに使い分けはあった
けど今は異常が乗る雑魚は全部感染切断で吹き飛ばせになっている
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 9928-qm4E [118.7.66.129])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:24.04ID:6ltGQusX0
やっとスレの先っちょまで読み終えたッシュ。流れが早くて途中過去ログになって広告二度も見るハメになったッシュ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 2954-Nh0L [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:50:04.22ID:mfRHC7OU0
ソロでクバで爆破すれば何とかなって、何ともならなさそうならクルー投げてダブル爆破で良いと思うンボ
なおそれでも流れ弾でごっそり削られたりエクシマスノックス1匹でも硬くてビビるンボ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 09ac-s3GR [180.54.64.130])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:09:02.74ID:aBKq2WYY0
アルマゲドンで設置するタレット達って値段は高い寿命は短い展開は遅い反応は鈍い攻撃力は低いで居る意味ある?
ソロでCローテ一回取ってみようってやってみたらやたら忙しかったわ
新武器のパーツ類Cローテかぁ…いい加減AABCローテやめてくんねぇかな…
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 518a-ae4c [138.64.215.33])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:25:16.07ID:IPepPZbp0
プレイヤーの出来る事増やし過ぎた結果wwwwwwwwww

ボスはギミックが全て!頑張って鍛えた火力?それは雑魚掃除に使ってねw
中ボスには特定のフレームの存在意義の根幹が全く通用しません!!大ボスには言うまでも無いよね?自己強化して戦うと良いよ、MO設定を工夫したCCもちゃんと雑魚には効くしねw
新しいオペレータースキル!あ、以前のアビリティはコンテンツスピードを縮め過ぎたので予備動作風クールタイム入れて1/3のスピードにしといたよw

全部自分たちで実装して自分たちで宣伝して自分たちでこういうのが楽しいよって言ったものを壊してるだけ
プレイヤーは「うん、ありがとう、楽しいね」って言ってたのを毎回後から壊されてるだけ

DEは賽の河原の鬼みたいなもの
0884UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe5-TSwT [126.186.60.162])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:38:09.40ID:PwDvpWKtp
超火力高スピードのオーバーガード持ちがアビリティ無効のまま色んな爆撃を撒き散らしつつ防衛対象に突っ込んでドーンwww残念でした~失敗!
今日も楽しいゲームを遊ばせてもらったよありがとうDEありがとうDEありがとうDE
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-byz6 [60.114.104.66])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:28:10.09ID:lnG7ibct0
少しの冬眠から帰ってきたらこの…何でッシュ
また冬眠に入っちゃうッシュ
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-ae4c [133.201.135.0])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:32:39.09ID:G+OPAI5G0
基本的に擁護意見が多い日wikiでも大荒れッシュ
まああそこもまともにwiki編集できる人間は殆どここ数年のクソアプデ連続で見限って去っていったけど
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-6Jp9 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:19:40.43ID:Epu0TZVg0
バレジャンとかパルクールが楽しいから辛うじて続けてるけどそこにナーフ入ったらサヨナラですわ
転移のディレイとかモッサリオペダッシュとか、キャラコンの気持ちよさを潰していく調整には疑問しか感じない
そもそもストーリーとかゲーム性には期待してないけどそこだけは頼む
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 79cb-6Jp9 [220.212.4.26])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:00:52.40ID:PWrhWCK40
依頼のアルマゲを受けに行ったら何故か依頼は提示されてるのにエンドレス状態で依頼を終わらせても報酬貰っても帰れずそのままミッション失敗に…
酷いッシュ…
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ae-6Jp9 [220.148.76.163])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:34:42.99ID:TN3fOJxE0
復帰したばかりだからフォーチュナーとダイモスやってるんだが
Zariman来てから一切OWで野良と分隊組めなくなったのはなにかバグがあるのか?
それとも過疎か?
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-VtzN [125.205.106.222])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:40:16.30ID:CXiuG1sI0
鋼デイリーやソーティ機動防衛する時だけ輝く俺のンボが…
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 133c-ae4c [61.213.27.170])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:42:42.89ID:ylfpxLtg0
steamレビューの長文兄貴がやばい
0905UnnamedPlayer (アウアウクー MM65-5ITT [36.11.228.98])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:45:04.25ID:Mt5rA/R0M
これこそ本来の上級者!
それに引き換え日本のなんちゃって上級者ときたら…

>CCで全ての敵を無力化/スローダウンさせ、AoEで吹き飛ばしながらうたた寝するのが当たり前だったような気がします。
>それを変える必要があったし、これは良いスタートだと思う。
>僕の場合ほとんどの機能は以前と同じで、時々地面を見ることを忘れないようにすれば僕の下に紫の円が生まれることはないです。
>アップデート後、Protea, Garuda, Banshee, Wukong, Lavos, Saryn, Frost, Ash, Sevagothを鋼とザリマンミッションでプレイしましたが、
>どれも弱くなっているとは感じず、エクシマスの変更によってミッションが難しくなったとは感じませんでした。

>エネルギーリーチのエクシマスがより強力になったことぐらいでしょうか。すべての派閥がエンシェントディスラプターを手に入れたようなものです。
>BansheeとLavosをプレイするときは片方のフレームにはほとんど何もできず、もう片方は完全に無視されるが気にしないことにしている。

>このアビリティはエクシマス部隊の技を封じることができ、現在プレイ中の技も無効化することができるからだ。
>とは言え、Slowvaは射程が短いので簡単ではないかもしれない。

>追記: 最近の投稿を読むと、あなたやあなたの友達が適切にビルドされていないか、
>あなたがやりたいコンテンツを行うために必要な力量に達していない可能性があります。
>昨日、友人と何人かで同じ出撃をして、エクシマスの要塞では何の問題もなかった。
https://forums.warframe.com/topic/1307787-good-intentions-with-eximus-went-wrong/?do=findComment&comment=12497355

 
>あなたがやりたいコンテンツを行うために必要な力量に達していない可能性があります。
>あなたがやりたいコンテンツを行うために必要な力量に達していない可能性があります。
>あなたがやりたいコンテンツを行うために必要な力量に達していない可能性があります。
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ fb09-VZQ6 [119.243.116.96])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:03:04.00ID:Dn1wjpqC0
プレイヤーの力量足りなくてもRPGのLv上げみたいな育成によってクリア出来る仕様のゲームで
本当にプレイヤーの力量無きゃクリア出来なくしちゃったら終わりな気がする
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 518a-6Jp9 [138.64.197.190])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:16:33.18ID:C31qRjh00
力量じゃなく持ち物検査ッシュ
持ち物を揃える努力=力量という意味ならその通りッシュ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-VZQ6 [175.129.139.60])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:16:42.54ID:aRX95Jvc0
爆発撃ち込んで終わりだから力量とか何も関係ないッシュよ
今までフレームに頼ってクリアしてたミッションはキツくなったかもしれないけど武器の揃ってる中級者上級者には対して影響はないッシュ
今から鋼開拓しますよって初心者はnyxやンボでハナホジ起動防衛とか傍受できなくて可哀想ッシュね
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ed-4Qbk [131.147.4.167])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:58:54.69ID:XGMzU7Hq0
UNAIRUの装甲/シールド丸剥がしとか強いは強いけど
ZENURIK以外を選んでもらう余地=フレームアビリティの代わりをオペが全部やるってのもどうもなあ
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ b17c-w+Q0 [122.24.247.31])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:21.65ID:dofdz1Kc0
WarKuvaZarrにはやくゲームタイトル変更しろ
求めてるのは銃を見て「野蛮な武器だ」と言って剣とブラ=サガリと地の利で戦うジェダイのような剣戟アクションだ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ b17c-w+Q0 [122.24.247.31])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:52.66ID:dofdz1Kc0
はー、腹立つからグリッチプレイでもするか
DEもバグが多いのを自覚してるから修正前のグリッチ荒稼ぎやってても修正出来なかった自分達にも非があると思って本気で罰したりしないしな
やったもん勝ちよ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ fb6e-6Jp9 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:55:44.51ID:79odj/om0
スラックス霊体にXAKU4番効くからオペらなくても倒せるな
4だけ効くのおかしいからバグか
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ fb6e-6Jp9 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:11:23.02ID:79odj/om0
クソオペ+クソマップ+クソミッション+クソ探し
糞の四重奏
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 7986-9nmx [92.202.138.85])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:16:55.48ID:ify5w+qb0
カスケードとかいう名前がカスなうえエ糞サイザーまで設置してあるミッションとか
依頼のタイトルウォーフレームいらずとか明らかに全方面でケンカ売りにきてる
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba4-eIdg [153.232.192.73])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:24:06.54ID:v9cMqz2Q0
依頼じゃない方のフラッド行ったら3つ塞いだ時点で終わってしまった…
カスケードは忙しいからやりたくないしアルマゲはシャトルランからの美味しくない方の天使で面倒だから消去法で球拾いで済ませようと思ったのに
本当にC報酬狙おうと思ったら面倒だなこれ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 9928-qm4E [118.7.66.129])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:41:57.23ID:6ltGQusX0
カスケードってオペで敵の集中砲火くらうけど、猿の分身はナリファイエリア外で支援してくれるからVoidダッシュ改変含めより猿押しな環境ッシュね
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ba-hGrh [125.215.100.167])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:59:24.27ID:w3OoGn210
進化武器以外はプラチナで買うという最終手段もあるから
新アルケイン集めとVASEROセカーラ開放のついでに
設計図出たらいいなーくらいの感じでやってる
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-eox6 [1.0.87.51])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:41:49.84ID:8Ljk3Zyk0
強敵への対処法を狭めて装備の揃ってない新人はベテランに頼れって方向の調整もクリサリスのマップの広さもあって破綻寸前ッシュね
0962UnnamedPlayer (スップ Sd73-kd2P [1.72.6.138])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:43:17.04ID:ohQrnwSad
このアウアウって何年も前から居着いてる同じやつ?
数年ぶりに戻ってきてもまだ逆張りしてて草
アウアウでNGしてるからわからなかったわ
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-VZQ6 [175.129.139.60])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:55:35.86ID:aRX95Jvc0
あの強化ボンバリストみたいなやつの分裂ビーム鋼だと
装甲800まで盛ってガーディアンつけてアダプテつけたsarynが消し飛んだッシュ
ダメージどうなってるッシュ?
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 2954-Nh0L [126.37.130.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:13:52.60ID:mfRHC7OU0
あのボンバリストは行動無敵と形態変化無敵ついてる上に冷気とかで遅くなるのと無敵時間伸びてエクシマスだとナリファイアルケイン貫通して磁気異状まで与えるという外道だからなぁ
でもアルケイン落とすのと新素材落とすからまあ良いかって気になる
0976UnnamedPlayer (JP 0He3-o+0P [111.238.22.81])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:21:56.02ID:bwpugk1JH
ナリアルケイン貫通は言えば修正されるよ 無駄に騒ぎまくってる連中のせいでDEの視界に入らないかもしれないけど
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-jGLt [14.8.18.0])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:54.85ID:ADha5EFj0
カスケードの強制オペレータープレイはいいんだけどアビリティも消されるのどうにかならんかな
ライノ君のスキン貼り直し面倒やねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 6分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況