X



【PC】Dead by Daylight Part852【全スレ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-fVlN [49.106.208.225])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:46:36.77ID:VwkVLtcmd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■日本語フォーラム(パッチノート)
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること
1vs1のレスバを延々行うのも荒らしと同義と心得よ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part851【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1645522466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901UnnamedPlayer (スププ Sd5a-1FGF [49.98.113.230])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:06:01.03ID:8sz0WwvBd
>>898
iniwhナースならiniwhサバイバーにも勝てる
BANされてるから今は無理だけど
0903UnnamedPlayer (スププ Sd5a-1FGF [49.98.113.230])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:07:25.21ID:8sz0WwvBd
iniwh立ちメメマイケルもかなり強いと思う
実質常時立ちメメ状態
0906UnnamedPlayer (スププ Sd5a-1FGF [49.98.112.221])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:19:28.84ID:PK9QfBnjd
iniwhはチートだから拒絶感示してる奴いるけどそもそもチートを使ったら駄目なのは公平さが無くなるからだろ?
元々VCチーターだらけで公平さなんか全く無いんだからこのゲームに限ってはiniwhぐらいならやっても問題無いんだよ
ていうかパーク複数使ってやっと得られる情報をパーク枠の消費無しで得るのはもろチートだろ
0909UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-SwwF [106.133.233.131])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:24:50.78ID:PZf+YO7Xa
こういうやつがやってそう

901 UnnamedPlayer (ワッチョイ c3cf-iDSx [210.236.117.107])[sage] 2022/02/24(木) 04:24:40.93 ID:bsNUeoR50

https://dotup.org/uploda/dotup.org2731703.png
前キラー退出した部屋とやったら一発クリア
pretty good job so far

↓iniで解像度とグラフィックいじってるの丸出しの画像アップ 名前隠せてないと指摘される

結果画像削除したバカのsteamURL置いとくぞ
キラーでマッチしたらロード切断or退出推奨

https://steamcommunity.com/profiles/76561198153840605
https://i.imgur.com/t6CutIN.jpg(削除した画像)
2300時間やってレート下げini解像度いじりしないと勝てない障害者の模様
https://i.imgur.com/yu3Lrwu.jpg
https://i.imgur.com/3HFVq9L.jpg
0912UnnamedPlayer (スププ Sd5a-1FGF [49.98.112.221])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:27:48.07ID:PK9QfBnjd
>>910
iniwh鯖には徒歩キラーで勝つのは無理だな
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 166a-g6h8 [183.76.6.183])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:30:31.51ID:Th0Te/9d0
まず勝てないと言うかチェイスに限った話ならば基本的にフェイントで何とかするしか無いのにお互いの姿が透けてるならフェイント絶対引っかからない解答する鯖側のが有利に決まってる
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ cbfe-8W3/ [180.10.18.44])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:34:22.29ID:spv9dcr60
海外の動画にあったけど
四人のうち一人でもini弄りしてガチにされたら開幕呪いのトーテムはすぐ壊れるし
キラーの種類と向かってる方向が丸わかり、ステインも壁越しなのに赤く表示
もうゲームが成立しないわ、レート上がるほどそういうのが増えてくるんだろ?
本当に歯ぎしりしながらキラーやらないといけないな
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 0738-7Isr [58.189.7.252])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:35:40.93ID:ukDG9Lv10
ガチもんのWHはさておき、ini 弄り同士ならチェイス中お互い透けない
鯖がステイン強調で一方的に位置把握できて、ini 弄りではキラーに同等の情報は与えられない
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b55-yrQr [222.150.36.201])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:38:05.43ID:f2Dx3qcn0
全滅させたのに残忍な殺人鬼で米0
キャンプもしてない
ハントレスで負傷して近くにいたサバ2人を連続2人ダウンさせてその内1人を釣ってすぐにそれを無理救出しに来たやつをダウンさせてそのまま這いずり放置で最後の1人もダウンさせて全員吊って買った
なのに米0
この展開になったのはサバの責任じゃねーかよ
ただでさえキラー不利すぎる環境なのに
その上はキラーはおサバ様に1人あたり3吊りまでお楽しみいただくようにケアしながら戦って勝たなきゃ米1つもくれねーのかよ?
ふざけてんじゃねーぞクソゲーがよ
0920UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-SwwF [106.133.233.249])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:38:33.39ID:AdB19jnTa
鯖のチェイスばっか言われてるけど
iniサバは他のサバイバーが何してるかわかるVCPT状態になるのもかなりデカいよ
救助ミスも確実にしないし
負傷しながらでも余裕で回せる
歯軋りしながらキラーやるんじゃなくてこのゲーム引退するのが正解っす
0929UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-W/zl [106.146.38.142])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:00:02.63ID:uWprSpU8a
一度もレベル3になってないマイケルがキャンプしてるのを血族で見ながら近場の発電機回してたら中華にライカチされたわ
そんなの突っ込んだところで即ワンパンされる可能性大だろうに
0931UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-6Fuu [49.104.38.53])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:09:16.15ID:r1wrZfHed
IniWHナース使えばいいだけでは?
0936UnnamedPlayer (アウアウクー MM2b-Stf4 [36.11.225.13])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:25:03.05ID:iXNhihwAM
すまんお前ら
何年も毎日キラーやってる中毒者なのに2日もキラー休んじまった
エルデンリング楽しすぎ
貞子までにはもどるからよ!!dbd辞めんなよ!!
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-ei6B [153.239.195.132])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:00:14.31ID:ZFUFmnBS0
日本のsteamユーザーってセールでしか買わないイメージがある
なので定価をガッツリ上げてセール40%とかでかく見せても
元が高いからっていう商売方法なんじゃないの
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-HUXN [60.115.72.145])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:54:33.57ID:JQkxXqYd0
ルマルシャンの箱誰もやらないから自分がやればトンネルされて味方にも猶予なし無理救助されて早々に死亡
その後誰が箱触るのか見てたらチェーンハンティングくるまで放置、箱に1人向かうもセノバイトに箱取られてた
野良でのセノバイトの正解が分からん
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-ei6B [106.73.145.33])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:04:16.09ID:uHe9Hq2w0
>>955
鯖も彩未満だったらチェイスも救助もしなくても上がっていけるけどそれ以上
上げるなら救助やチェイスやらないといけないしな
鯖専が糞だとは思うけど理不尽な怒りはやめといたほうがいいと思いました
0957UnnamedPlayer (アウアウアー Sa66-17f2 [27.85.204.105])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:12:50.73ID:/kNPQN10a
彩上げるメリットが感じられないしデメリット多い
上げようとすると「○○しなくちゃ」になるでしょ
やりたくないことはやりたくないし
仕事とか義務とかゲームの中にまで持ち込みたくねえ
他人のせいで米マイナスでも気にしない人向けだな
彩1報酬がなんだっけ、BP?
苦労したんだからBPもらわなきゃ割に合わないよなw
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 1629-IY+R [183.77.66.185])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:25:01.79ID:HdqAOIyQ0
鯖査定の根本的な課題は利敵行為が評価される所よ。だから査定でスキルを図ろうとした結果マッチがめちゃくちゃになったわけで。シンプルに貢献した人を評価すりゃいいだけよ
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-8W3/ [126.47.202.212])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:27:17.08ID:DG2Gx+4t0
>>961 ラス1の発電機根性で回して
結果サクられた人とビビって発電機回せずそれをのほほんと見てた奴で
サクられた方がレート下がるってどう考えてもいびつな査定法だからな

意図的にガバマッチ生むためにこうしてるんだろうけどな
チェイスをレートの基準とかにすると鬼鯖4人とかに出会いまくりで試合にならんだろうし
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-Y5l0 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:36:18.41ID:qZ7iMSF+0
ナイトメアで二人殺せ。っていうデイリーだったんだけど、サバは時計とか殴られるで初めて
暗くなるけど、こっちずーっと暗いから不利だよな あと、発電機にワープできる方法わからないしさ
暗いからチェイスも不利だし 間抜けなサバばかりで全滅とれてよかったよ
二人でよかったのにな
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-8W3/ [126.47.202.212])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:02:33.32ID:DG2Gx+4t0
普通に大麻キャラはシャードで聖堂でパーク揃えられるのはいいと思うわ
あとなんといってもカジュアルゲーだからなんだかんだ気楽に出来るのがな
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 1629-IY+R [183.77.66.185])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:06:03.63ID:HdqAOIyQ0
音響がバグってる時があるな。呪トーテムを破壊しても音が鳴らなかったりノーパークノーアドでも心音が消えてたり。常時ガラクタ状態だった
0971UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-f4mn [49.104.40.115])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:14:47.30ID:Y13N5qLId
最後のお楽しみってアレ一部キラーでしか使えないよね
トラッパーやリージョンとかに付けたって障害物に引っかかる鯖倒せるぐらいしかないし
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ c76d-jC74 [122.223.207.187])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:18:48.48ID:XqzuDDPs0
キャンプ強くなる
トークン貯められるかって話なら別だけど
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 166a-g6h8 [183.76.6.183])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:19:19.23ID:Th0Te/9d0
お楽しみまともに活かせたのがデススリくらいでそのデススリが逝ったのでお察しください
ゴミゴンに付けてるけど正直オブセを普通に殴った方が早い場面の方が多い
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 1629-IY+R [183.77.66.185])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:31:46.38ID:HdqAOIyQ0
吊られたらフック破壊とチェスト漁りと地下グリフが映ったわ。こりゃ発電つかんわ
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 1629-IY+R [183.77.66.185])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:35:13.21ID:HdqAOIyQ0
キラーのアーカイブはまだいいけど鯖はガッツリ利敵行為ってのがやべえわ
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 1629-IY+R [183.77.66.185])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:44:11.59ID:HdqAOIyQ0
普段繋げてるサーバー毎にアーカイブを変えりゃいいのにな。日本はキラー多め海外は鯖多めみたいな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況