X



【PC】Dead by Daylight Part853【全スレ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ガラプー KKf7-Hfe+ [2fU3o8O])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:12:05.36ID:gNafKwbiK
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■日本語フォーラム(パッチノート)
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること
1vs1のレスバを延々行うのも荒らしと同義と心得よ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part852【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1645667196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ガラプー KKef-Hfe+ [2fU3o8O])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:13:19.16ID:gNafKwbiK
■関連スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart311
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1642055730/
【PS/XBOX】Dead by Daylight part587
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1639317994
【PS/XBOX】DeadbyDaylight避難所
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1635564772/
【Switch】Dead by Daylight part60 【無断転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1642160128/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1641980202/
【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part12【DBD用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1641666439/
【PC版専用】Dead by Daylight 晒しスレ Part14【DBD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615096946/
【暴言メッセ 談合】Dead by daylight 晒しスレpart 45【グリッチ 切断】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1640690468/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
https://twitter.com/deadbybhvr
Dead by Daylight日本公式Twitter
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (ガラプー KKef-Hfe+ [2fU3o8O])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:15:03.92ID:gNafKwbiK
■NG推奨
ワッチョイW c558-Ult/ [106.73.226.160])
ワッチョイW 6758-xjbh
嘘引用/嘘情報バラまき/一日100レス近くを消費/自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らす
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウで弾く事

単芝糖質連呼おじ(上記アウアウと同一人物?)
ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103]
単芝、顔文字を使用し糖質、ガイジと繰り返し連投する荒らし/多方面に絡み続ける

肥溜おじ/湯婆婆/犯人おじ/ナムコおじ
ワッチョイ e332-f7Xj [147.192.44.226]
アウアウクー MM5d-M1Mm [36.11.225.192]
シャチーク 0C89-W1il [202.32.47.35] ※NEW!
暴言に次ぐ暴言、限度を知らない連投レスの嵐で誰彼構わず罵り荒らすガイジ
肥溜キラーといった造語などを毎日コピペレスする

鯖専スフッガイジ
スフッ Sd70-Dv7h [49.106.213.74]
ワッチョイ 4e02-ksEv [14.12.67.2]
ワッチョイ ae9f-stDH [103.30.167.93]
PS4スレから来た荒らし/配信者を好み頻繁に話題に出す
チェストが嫌いでセルフケアやCSユーザーがバカにされると荒らし出す
よくIDを変え自演を繰り返す踏み逃げ常習犯/ スフッを見たら要注意

イキリ関西弁単芝句読点ガイジ
ワッチョイ 2954-FYM5 [126.90.84.90]
ワッチョイ 5754-/TFo [126.80.149.190]
ササクッテロラ Spc5-FMY5 [126.199.29.95]
CSスレから来た鯖専/単芝句読点を常用し罵倒するのが日常/同じ話題で荒らす/連続踏み逃げ

チーター家族(デススリ)/アナ●おじ
ワッチョイ 2281-qAUW [125.174.71.158 [上級国民]]
スレで度々強い設定のやり方や画像を晒していたチーター

CS民 対立煽り
(ワッチョイ d230-+6Gj [59.140.198.111])
過去にPS5でプレイしていると思われる発言やトロコンやファンメと言った言葉を多用し、CSだと断言できるような発言もしたためCS民の可能性が高い
スレ立てガイジ

ワッチョイ **7b-**** [106.72.215.96]
質問スレを荒らし本スレでは踏み逃げをする真性

※スレ立ての踏み逃げ犯はキリがないのでここに入れないように
余程悪質かつ常習犯の場合スレでの相談を必ず行ってからNG入りを決定してください
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 1629-IY+R [183.77.66.185])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:19:14.57ID:HdqAOIyQ0
ピッグの顔が出てるスキンにびっくりした
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 1629-IY+R [183.77.66.185])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:19:48.83ID:HdqAOIyQ0
あの民族化粧を落としてやればきっと美女に違いない
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 1629-IY+R [183.77.66.185])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:20:06.51ID:HdqAOIyQ0
ピッグは美女
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 1629-IY+R [183.77.66.185])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:20:18.92ID:HdqAOIyQ0
異論は認めない
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 1629-IY+R [183.77.66.185])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:20:36.83ID:HdqAOIyQ0
フェンは衣装で誤魔化してるけどブサイク
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 1629-IY+R [183.77.66.185])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:20:47.82ID:HdqAOIyQ0
これも異論は認めない
0016UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-SwwF [106.133.235.4])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:46:34.26ID:CHZ9tRXRa
901 UnnamedPlayer (ワッチョイ c3cf-iDSx [210.236.117.107])[sage] 2022/02/24(木) 04:24:40.93 ID:bsNUeoR50

https://dotup.org/uploda/dotup.org2731703.png
前キラー退出した部屋とやったら一発クリア
pretty good job so far

↓iniで解像度とグラフィックいじってるの丸出しの画像アップ 名前隠せてないと指摘される

結果画像削除したバカのsteamURL置いとくぞ
キラーでマッチしたらロード切断or退出推奨

https://steamcommunity.com/profiles/76561198153840605
https://i.imgur.com/t6CutIN.jpg(削除した画像)
2300時間やってレート下げini解像度いじりしないと勝てない障害者の模様
https://i.imgur.com/yu3Lrwu.jpg
https://i.imgur.com/3HFVq9L.jpg
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 1629-IY+R [183.77.66.185])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:43:02.84ID:HdqAOIyQ0
ペンティって一度壊すと破滅マークが出ないんだな。多分これバグだろ
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b31-ei6B [222.7.77.59])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:47:22.47ID:DLZNNLd40
このポジでそこ待機してるならフェイント効かないよな〜この人は上手いわ突っ込むしかない
↑なら分かるんだけど常にほぼ対角に近い位置取りされると「見えてるんだろうな」と思っちゃう
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aae-2k05 [61.211.215.104])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:58:16.68ID:2k7iWM8A0
チーターが出てる大会に何の意味があるのか
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 166a-g6h8 [183.76.6.183])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:02:34.35ID:Th0Te/9d0
試合途中で鯖同士仲間割れしてて草
ドワイトがずっとボンボン鳴らしてたけど近くに隠密してたクローデットにブチギレてたのは何となく分かる
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 166a-g6h8 [183.76.6.183])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:23:32.06ID:Th0Te/9d0
元々のゲームバランス自体が歪にぶっ壊れてるからしゃーない
鯖有利だけど池沼混ぜて徒歩でも勝てる様にしたり池沼混ぜても2脱出出来る様に目指してたり
キラー側はキラー側で今使用不可能になってるぶっ壊れのナースがいるしで
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a04-yQdu [115.36.29.99])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:26:56.85ID:yuRyZ+l70
よっしゃあああああ!遂にキラーで赤帯になった
死人とネメシス ピンヘッドのおかげだ
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aae-2k05 [61.211.215.104])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:30:15.59ID:2k7iWM8A0
>>53
スレ民は彩1常駐だからな
頑張れよ
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 1629-IY+R [183.77.66.185])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:40:46.97ID:HdqAOIyQ0
>>53
おめでとう。数いるキラーの中からタコを選ぶとかかなり素質あるぞ
0063UnnamedPlayer (テテンテンテン MM16-PuBs [133.106.62.34])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:59:21.69ID:lTd7/jsIM
あんなに上手いのに根拠なしにチート扱いされて酷いわ。ぶんみほさんアンチ多くてかわいそう
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ ba88-cv+d [125.52.64.120])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:01:39.59ID:unbg9LMs0
なんか今日いつも以上にマッチしない気がする
0071UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-W/zl [106.146.15.112])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:20:44.38ID:f9MS62lJa
大会色々見てた頃もあったんだが
参加者の半分以上がチート煽り切断ファンメ野良鯖への嫌がらせ等で何度も晒されてる奴らばかりで
全機種総合害悪プレイヤー博覧会になってることに気づいて見なくなったわ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a09-sg78 [133.203.174.193])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:33:27.24ID:VBrtLDzc0
今回の大会中も、何の手がかりもない隠密してる鯖の方へ真っ直ぐ向かっていくし
画面に1F映っただけのアダムにその1F後には攻撃
実況解説もなんで分かった!?とつい叫んでしまうレベル

歩いたりしていた訳ではないので足音でもなし
いやー脅威()の索敵能力ですね
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-Y5l0 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:33:47.14ID:qZ7iMSF+0
一人でも殺せたら勝ち。と思ってます。
さっきまあまあチェイスして一人殺したのに「エンティティは不機嫌」と評価されたのには驚いたけど
全逃げされても「残忍な殺人鬼」となるのがほとんどなのに
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aae-2k05 [61.211.215.104])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:37:40.97ID:2k7iWM8A0
>>74
うーんこれは有罪!
0079UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-sD4w [49.104.16.193])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:45:48.29ID:IrbfTTVwd
タップ殴った奴なら初めにプレイグの腕の下からチラッと見えてるからしっかり本当にいるかどうかを視認して殴ったって感じだと思うけど
これで黒判定はキツくない?
上か?のやつは解説して欲しいけどさ
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aed-jC74 [133.114.37.139])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:56:54.45ID:qyh6LZkh0
一定期間の獲得BPに応じてレガシースキン入手とかならかじりつくかもしれんが、
たかがBP、しかも1.5程度じゃ新作ゲームの足止めにはならんでしょ
実際俺はBPなんていらんし
0082UnnamedPlayer (スプッッ Sdfa-VM0D [1.75.243.109])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:58:29.35ID:cShDKivhd
キラー専だけど
エルデンリングだけでマシで半年戦えるわ
こんなクソゲーやってる暇ない
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a04-yQdu [115.36.29.99])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:15:21.09ID:yuRyZ+l70
NATOはエルデンリングだった…?
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ c76d-jC74 [122.223.207.187])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:18:50.30ID:XqzuDDPs0
>>74
確認したけどアダムが写ってから殴るまで20フレームくらいだな
30FPSだから0.66秒
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ c76d-jC74 [122.223.207.187])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:22:00.71ID:XqzuDDPs0
>>87
アダムじゃなくてタップだった
1:18:46
0090UnnamedPlayer (ササクッテロリ Speb-ghD6 [126.205.189.2])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:23:55.04ID:ARtxXxMsp
最近やけに煽りptに当たるんだが
0091UnnamedPlayer (ササクッテロリ Speb-ghD6 [126.205.189.2])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:23:55.17ID:ARtxXxMsp
最近やけに煽りptに当たるんだが
0092UnnamedPlayer (ササクッテロリ Speb-ghD6 [126.205.189.2])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:24:29.08ID:ARtxXxMsp
連投すまん
0093UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-sD4w [49.104.16.193])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:31:49.26ID:IrbfTTVwd
BANされてないの見るに白じゃないのって思うけどな
もう何度も名前出てるし運営に報告してる奴も結構いそうなのにBANされてないってそういう事じゃね
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ c76d-jC74 [122.223.207.187])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:39:14.48ID:XqzuDDPs0
観てて違和感感じるくらい早かったけど数字で見ると早すぎるってほどでもないな
まあ怪しいと思うならマッチした時に録画して通報すればいい
0101UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-pVAR [106.133.200.61])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:43:29.05ID:sOLXKqVUa
俺からしたら実況してる奴が
ぶんみほ懐疑派の一員なんじゃないかと疑いすら持ってしまうわ

そういう目で見てないと「なんでわかったー!?」なんて言わないだろ
息遣い聞こえるから
0103UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-sD4w [49.104.16.193])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:52:29.05ID:IrbfTTVwd
何でわかったー!に関してはぶんみほの索敵を凄いものに見せるための言い方じゃないかなとは思うけど
「普通の索敵ですよね」とか言うより「まるで見えているかのような索敵!」とか言った方がまぁ盛り上がるだろうし
実際んとこはどんな意図で発言したのかは知らんがね
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 0738-iMTy [58.189.7.252])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:54:32.28ID:ukDG9Lv10
ぶんみほの話題は配信者の話題ではなくチーターの話題です
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-ei6B [106.73.145.33])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:04:50.58ID:Pw8pPnbn0
動画見たけどこの程度なら普通にできる範囲だな
発電機がかなり回っていて足跡がついてないことから近くにいるんじゃないかの判断もできるし
吐息もしくは目視できてたのかもしれんからな
意外に動画ではわからんがキラーやってるとわかるってこともあるしな
まあ 上か!は正直擁護不可能だけど
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 0738-iMTy [58.189.7.252])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:09:49.35ID:k184wu7z0
以前ランプキンの家外の茂みに隠れてるのに家の中から壁越しに
何度も武器ふってるキラーが居たわw
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 937c-8W3/ [124.84.242.210])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:12:41.92ID:IYAqml1a0
大会鯖のパーク制限あってVCもあるのに2吊りとかあんのよな
DSボロタイデッハ増し増しの旨鯖が4人いたらそりゃ勝てないわ 
パーク制限てこのゲームバランス崩壊してる証拠なんじゃないですかね
2釣り2逃げがジャストなのか忘れてたわ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 0738-iMTy [58.189.7.252])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:13:26.48ID:k184wu7z0
ぶんみほに限らず、どのゲームでもチート疑惑についてやたら擁護というか
チートじゃない可能性に賭けるやつは一定沸く
その心理はわからんけど口ぶりからチーターは稀な存在だと言いたげ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-ei6B [106.73.145.33])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:28.02ID:Pw8pPnbn0
VCなくしてもウマ鯖4人だと多分100戦やったら3逃げ以上のほうが多いと思うわ
VCなしでウマ鯖3人で運営の言う2吊2逃げになるんじゃねえかと思う
まあいろんな意見あると思うけど
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ c76d-jC74 [122.223.207.187])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:26:09.72ID:SYPTkyXj0
勝つためにプレイしてるサバイバーが少ないだけでゲームバランス自体は悪いよ
4ds2BT2仲間意識4工具箱とかされたら100%勝てない
会ったことないけど
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ c768-ei6B [122.145.243.222])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:45:01.53ID:1HYWoEQX0
記念に残してる中だとこれが最高のPTかな
場所はオーモンドで通電まで4吊で最後救助合戦で少し稼げた
https://i.imgur.com/RqEeErr.jpg
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-HUXN [60.115.72.145])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:55:42.35ID:NUDem01J0
鯖マッチしないからキラーのデイリー挑戦してるけど、アイテム持ちは嫌だ、血塗れの服奴はうまそう、この人たちはPTっぽいなとか厳選してたらなかなか始められないわ
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aae-2k05 [61.211.215.104])
垢版 |
2022/02/27(日) 01:18:46.19ID:8fcMZ5iU0
>>127
寝る時と会社行く時に放置させてたら3日くらいで70行ってた気がする
うろ覚えだからアテにせんといて
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aae-2k05 [61.211.215.104])
垢版 |
2022/02/27(日) 01:24:07.37ID:8fcMZ5iU0
シャード稼ぐ手段もっと欲しいわ
放置でデボ1つ上げるのに10試合以上かかる
スキン買えるほど溜まるまで長すぎる
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ ee92-zhIU [121.95.240.112])
垢版 |
2022/02/27(日) 05:10:11.59ID:Pm8tPAHd0
OUMU軍団ってプレイ時間が決して多いとは言えない俺がいつの時間帯やっても生えてくるんだがあいつら煽りBOTかなんかか?
放流しても戻ってくるし勘弁してほしいわ
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 933b-jC74 [124.155.109.189])
垢版 |
2022/02/27(日) 05:42:44.11ID:wxYk55uN0
仲間を治療中の鯖を殴ろうとすると何度やってもスカって殴れないことが2度あったんだが
それぞれ別の試合で2回ともジェーン
余裕で直しきってそのまま逃走
リザルト見るの忘れたけどそういうパークとかあったっけ?
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 933b-jC74 [124.155.109.189])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:32:37.66ID:wxYk55uN0
仲間を治療中の鯖を殴ろうとすると何度やってもスカって殴れないことが2度あったんだが
それぞれ別の試合で2回ともジェーン
余裕で直しきってそのまま逃走
リザルト見るの忘れたけどそういうパークとかあったっけ?
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-jC74 [126.36.29.223])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:46:03.45ID:Ha8ggtOX0
どこまでもいつまでも追ってくる三角様怖すぎた
俺の沼チェイスが思いの外刺さって警察署マップも効いたのか分からんが
中の人の執念深さ具合によってマジで恐怖の三角様となった
DSなかったら処刑されてたわあぶねー
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ec8-ei6B [153.175.58.58])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:55:31.95ID:BJuXM64T0
>>149
結構前に目の前のしゃがんでるサバを殴る時に視線を下に向けないと当たんなくなったんだけどそれと同じじゃない?
0157UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM93-DLeN [150.66.73.181])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:10:06.07ID:0ZC487TrM
ナース不在の今徒歩キラーやってくれるのは嬉しいけど下位二人が脱出したのに13000ポイントとか
あんまりやってて楽しくないんだよな
2回吊って試合終わりとかキラーやってる奴楽しいのか?
俺はこの環境キラーやりたくねーわ
0165UnnamedPlayer (アウアウアー Sa66-17f2 [27.85.205.233])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:32:40.85ID:QqV4ltOSa
>>157
自分でハードル上げてたらいつになっても満足できないぞ
それに全滅させたところで数万BPじゃん
たかだか米マイナスや全滅失敗ごときにイライラしてるほうがマゾ
キラーは無敵なんだから堂々と屠るべき
涙目で鯖を追いかけるとかギャグでしょ
鯖に「あっ、死んだ」と思わせるようなサプライズかましてやれ
0166UnnamedPlayer (アウアウクー MM2b-a+k2 [36.11.228.144])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:34:23.02ID:13fu5nVcM
ぶんみほはbanされてないからセーフだわ

それはそうとして野良でぶんみほ三角に当たったが
1人目も2人目もガチキャンで落とされて
そこまでするかって笑ってしまったけど
0169UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-f4mn [49.106.208.215])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:40:04.10ID:gJOfr/Red
おかしい正確すぎる
チェイスができない 全て読まれている しかもそれが正確すぎる
下手をすると視線切り後の壁の向こうの動きを全て抑え込まれる
旋回やUターンをする瞬間を読まれている
おかしい
神通力でも使っているのか?
このナースには何が見えている?何を見ている?
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 2362-JP5l [118.110.76.32])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:40:58.45ID:BpqYq4S00
『エルデンリング』Twitchにおける同時視聴者数が90万人を記録。
総視聴時間数は892万490時間(約1018年相当)に

すげー
おい、ぶんみほ
これ見てどう思うよ
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ c762-ei6B [122.133.233.88])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:04:58.58ID:7fqtcdog0
真っ向勝負クイクワ欺きフラッシュバンで遊んでたら屈伸煽りしてないのにフェイスキャンプされるんだが
ボロタイDSデッハ使われるほうが嫌だろキラーさんよ
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-Y5l0 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:09:15.81ID:HA8tIU6d0
めちゃくちゃキャンプする奴がいて、目の前でゲート開いてる
ボロタイあるからそいつは死なない、ノーワンあったら俺は終わるけどまあいいや
でノーワンなかったので無事に全逃げできた
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f36-WyNp [210.170.175.159])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:14:40.12ID:u1mY1dkp0
このクソゲー辞めて三ヶ月くらい経ってるけどお前らいつまでこんなオワコンクソゲーやってんの?
待望の待ちに待った貞子もあんなクソクオリティとか終わってるだろ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a04-yQdu [115.36.29.99])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:25:21.96ID:Hbfzhehr0
プレイグだらけだな3戦連続プレイグとか
ナーフしろよこのゴミキラー
鋼無効化するのマジでぶっ壊れだわ
攻撃も気持ちわりぃしマジで死ねよ
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a04-yQdu [115.36.29.99])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:45:52.69ID:Hbfzhehr0
まさかの4連続プレイグ
申し訳ないが堕落と泉音聞いた時点で切断させてもらった。
ごめんなさい。エルデンに行きます。
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f6d-jC74 [210.170.19.15])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:53:19.42ID:nIwhs/7J0
最近プレイグ相手に脱出した記憶ないけど通電するかきわどいところまではいくから
プレイグ強すぎというよりはタナトでお手軽20%遅延かけられるのが問題かもな
まあそもそもいきなり感染速度2倍にしますvっていう調整が頭悪すぎるけど
0194UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-Z8ug [49.98.12.86])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:23.45ID:tOQU3g4Qd
なんの大会かと思ったら聞いたこともない底辺配信者のオナニーか
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-SZxA [14.12.49.160])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:11:36.67ID:GZESONfR0
プレイグ以外を見たいなら他キラーも強化してくださいって言った方が良いよ
他の対人ゲーでも強キャラ強武器が一番人口多くなるのは防ぎ用が無いんだ
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-Y5l0 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:36:31.40ID:HA8tIU6d0
たまにいる必要もないのに板を倒す、今日始めたのか?
というバカは、せめて救助前にはやるなよ
なにしろ今日始めたばかりだから当然ボロタイもないのに
わざわざ位置を知らせてから助けるから普通に死ぬ
0209UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-ZqZb [106.146.15.44])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:46:32.86ID:31xKCBYOa
新キラー来るたび思うけどPTBの所為で盛り上がりに欠けない?結局PTBが話題のピークで、実装されてもほーんって感じなんやが…ここにいる奴はPTBやるからそんなことないのか
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ec8-ei6B [153.175.58.58])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:49:45.37ID:BJuXM64T0
プレイグ使う時は石版使って、サバの査定をゲロまずにさせてよ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-Y5l0 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:54:33.72ID:HA8tIU6d0
PTBで新キャラを紹介する配信の人は運営会社の悪口言えないから
利点ばかりを紹介するんだろうな 何回でもマッチできるから
新パークが刺さったのを紹介して、欠点は多分お蔵入り
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-mxey [113.156.170.161])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:03:20.09ID:1QWW3WyE0
キラーとして完成されてるのがマイケルだよな
鏡マイケル 通常マイケル 永続レベル3マイケル 立ちメメマイケル
色んな遊び方が出来る

マジで見習ってほしいわ
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f6d-jC74 [210.170.19.15])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:05:50.22ID:nIwhs/7J0
>>213
いまので疑われる理由がわかったわ
最後のクロにカラス当たる前から壁越しに見えてるような動きだったよな
あそこに隠れてるっていう前提で見返すと壁越しに何度もあそこ見てるし
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ cbfe-8W3/ [180.10.18.44])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:31.10ID:2riikU8/0
ゴスフェのほうがかっこいいだろ
しかしあいつは何をリワークするんだろ
なんかどうせ使えないゴミアドオンを微強化して終わりそうな気がするなあ
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-Y5l0 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:26:10.65ID:HA8tIU6d0
「アーティストつえー」って配信で有名な人が紹介してたけど
んーそうかな?というような点ばかり 実際シャードで買えるから入手のハードル低いんだけど
あんまり遭遇しないし、強くないんじゃないの?
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-8W3/ [126.47.202.212])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:39:39.71ID:qFA9sd3L0
カラス当てが厳しそうだから
それほど出会わなくなったなぁ
貞子はもっと出会わなくなるだろうけど

PTBやってないCS勢が貞子ちょっと触ってお終いだろうし
父の助言引き換え券の為に買う人多数出そうだけど
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ab2-Z4wg [115.163.66.34])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:04:40.74ID:3KQyoWwB0
凛ちゃんの風鈴って今どんな仕様になってんの?
PWの位置バレしないとかいう書き込み見つけたんだが
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-Y5l0 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:01:34.02ID:HA8tIU6d0
とにかく配信してる人は公式なんとかーになってる関係で会社の悪口言えないとは思うんだ
紹介してるマッチがガチなのか、実は仲間と なのか判断しようもないし
思うのはあの人たちの配信だと、チェイス中のサバがなかなか板倒さないな
ということかな
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ab2-Z4wg [115.163.66.34])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:16.47ID:3KQyoWwB0
>>249
てことは位置による音変化無しって事??
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-8W3/ [126.47.202.212])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:38.72ID:qFA9sd3L0
疲労が走っていても回復or回復速度倍とか
恵エリア内だと赤オーラで強調とかありそうだな
まず読み合い負ける状態に持ってかれるみたいな

そこまでやったらキラーまたトンじゃうだろうけど
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-Y5l0 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:09:05.22ID:HA8tIU6d0
>>べ◯くらさんの悪口はそこまでだ!!
いやれぷ○んさんだよ 俺とはレートが違うのわかるんだけど
俺はチェイスしてて板バンバン倒されるのにれぷ○んさんは全然板倒されないんだよな
高レートの人は板を大切にするなーと思ってさ
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-Y5l0 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:20:46.32ID:HA8tIU6d0
板を倒そうにも、後ろにいるのがわからないくらいチェイスがうまいんだろうな
俺もれぷ○んさんの動画をよく見てチェイスがうまくなるように努力するわ
0265UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-sD4w [49.104.22.236])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:18.71ID:N62SFTt4d
大ヒットとかもあるなら板の真ん中とかで立ってキラーが諦めて殴ってきて血拭い見てから倒しでいいからね
視界通らない場所なら見失う自信しかないわ
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ab2-Z4wg [115.163.66.34])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:27:24.00ID:3KQyoWwB0
>>264
マジかめっちゃ強いやん笑
教えてくれてありがとう。
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-Y5l0 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:35:25.15ID:HA8tIU6d0
まじかよ、おれでもPCでやってるのに さっきも言うだけじゃあれだから
アーティスト使ってみたけどさ、やっぱこうなんていうの?カラスなんて探査目的では
当たるけど、攻撃目的じゃまず当たらないよ あれ当てるの、
どういう練習したらいいのか、プロの人の動画見て研究させていただくわ
0274UnnamedPlayer (スップ Sdfa-VM0D [1.66.100.188])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:11.76ID:rXLzEwbGd
こんなクソゲーでチート使うとかリアルどんだけ惨めな生活してるんだよ
0286UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-W/zl [106.146.15.150])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:52.96ID:bkxAt83Ma
特に怪しい様子もなくボロ負けしてたキラーがBAN歴持ちだと少し意外だわ
まあ最後の歴が数年前の奴とかは若気の至りで今は真面目にやってる可能性もそりゃあるけど
0295UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-VM0D [49.98.161.104])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:29:10.47ID:YnUDOjmBd
>>292
俺はエルデンリングやってる
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a76-sNDL [101.142.106.225])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:40:34.96ID:R37PZg+H0
タコおじの触手ゲートの外にも届いてて草
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ f3e4-65e0 [220.254.243.65])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:42:24.53ID:z3V7QD550
最近始めたんですけどピッグのパーク構成ってどう進めていけばいいですか?あともう一体キャラ解放できるんですけど何解放すればいいですか?
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-VM0D [42.146.54.54])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:50:52.10ID:k9xD9my90
鯖専はエルデンリングできないだろ
難易度高すぎて下げるパッチくるらしいし
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-2k05 [126.119.60.167])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:51:14.11ID:2XG9QoEN0
おい、お前らも至急キラーやれ。全然足りんぞゴミカスみたいなサバまで相手に来る。
殺し放題だ。
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 2362-JP5l [118.110.76.32])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:51:24.69ID:BpqYq4S00
最初はこの辺だけ買っとけば大丈夫
プレイグ(堕落)
クラウン(イタチ・まやかし)
アーティスト(悶絶共鳴)
リージョン(不協和音)
カニバル(バベチリ)
セノバイト(デッドロック)
ブライト(不死)
デススリンガー(死人のスイッチ)
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ f3e4-65e0 [220.254.243.65])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:56:48.98ID:z3V7QD550
あとこのゲーム赤帯?の人とかと普通にマッチするんだけどそんな人口少ない?
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ab2-Z4wg [115.163.66.34])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:00:14.98ID:3KQyoWwB0
いうてFPS経験あったら割とすぐに彩4くらいまでいけるけどな
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ f3e4-65e0 [220.254.243.65])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:23:07.84ID:z3V7QD550
第五はそこまで鯖有利じゃなかった気がするんだけどな...
少しやってあおりに限界を感じたら第五に戻ります
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ f3e4-65e0 [220.254.243.65])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:29:00.28ID:z3V7QD550
>>333
そうなんですか、じゃあもう少し慣れが必要なんですかね
一人称に慣れてないのもあってチェイスがまだうまくいかなくて...
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-ei6B [14.13.196.96])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:32:34.82ID:2y5LrcqC0
>>334
こんなバランスも民度もくそも無いゲームでe-sportsとか言ってたら流石にゲームをスポーツなんてって思う気持ちもわかるわ。
まだLoLとかならわかるんだけども。
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-Y5l0 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:34:57.47ID:HA8tIU6d0
野良はなぁ、ノーワンも何もないのに一切助けないで普通に出ていく人いるからな
本当に今日始めたばかりの人とは一緒にしないでほしいよ
ツイッターとかで連絡できなくていいから、ロビーで「俺こういうパークもってるけど
Youはどうよ?」くらいの会話はさせてほしい
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 0738-PuBs [58.70.60.54])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:35:04.19ID:y45Nv84y0
誰もダウンできそうにない状況でゲート開けられたらゲートから離れて倒れた板や壁壊してポイント稼いどくといいよ

終わったらスマホでも見て時間潰してれば煽ろうとしてた奴も諦めて皆脱出する
ゲート前屈伸が一番多いからね
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 0738-7Isr [58.189.7.252])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:35:19.53ID:k184wu7z0
このゲームの大会ってジャンケン大会みたいなもんだろ?
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-ei6B [106.73.145.33])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:44:48.30ID:Pw8pPnbn0
鯖専「チーターだ!!通報」
→相手のキラーの能力アドオン使用パークの仕様を知らないだけ
キラー・鯖両方やる人「チーターだ!!通報」
→勘違いの可能性が7割・微加速WHが2割・誰が見てもわかりやすいチート1割
とりあえず鯖専から通報ボタンを取り上げたほうが良い
前誰でもブライトの突進できるアドオンつけてただけなのにチートだって言ってたアホいたし
チートを疑う前にちゃんとキラーや鯖のパーク確認してくれや
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-ei6B [106.73.145.33])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:53:47.78ID:Pw8pPnbn0
鯖専は自分が上手くなるっていうゲームで当たり前のことさえしないからな
まあdbd自体がカジュアルゲームだからしょうがないのかもしれんが・・・
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 166a-g6h8 [183.76.6.183])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:57:22.32ID:jkQ9IEfa0
アイウィル持ち相手にピンポイント索敵したからなのかhack killer reportとついこの間言われたわ
画面の向こうからは分からんだろうが見つけた瞬間G見つけた時みたいに身体ビクってなったんだよなぁ
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ f3f2-SZxA [220.107.148.52])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:59:36.14ID:w1VR9AcQ0
キラーが勝つのはゲームシステム的におかしいので通報しますね
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 0738-65e0 [58.189.7.252])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:00:15.63ID:k184wu7z0
>>348
キラー・鯖両方からiniWHを自分で試した経験から、中華キラー(簡体)のWH率70%鯖30%ぐらい
今はiniを通常に戻してるけど、大まかな癖みたいなもんは分かる

君の主張は単に「チートじゃないほう」に無根拠に賭けてるだけ
みんな思ってるよりiniWH(ステイン強調鯖含む)は多いよ
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 0738-65e0 [58.189.7.252])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:02:51.12ID:k184wu7z0
アホみたいなレスが来る前に書いとくけど
こっちもiniWHを使うと分かるっていうのは、あり得ない索敵とかロッカー開けられたとか
そういう話じゃなくiniWHは追い方逃げ方に特徴がある
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-aitM [14.12.48.130])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:12:51.13ID:0xUrY1Xc0
うま鯖うまキラーでもチートでもなんでもいいからレートちゃんと機能させてくれ
俺みたいなヘタクソからしたらどっちと当てられても変わらんわ
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ f3e4-8Pkz [220.254.243.65])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:18:41.32ID:z3V7QD550
そういえばさっきおすすめキラー書いてくれた方々のキラーの名前の後ろにパーク名が書いてありますが、これって解放しないと他キラーでは装着できない感じですか?
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ aea4-ei6B [217.178.130.151])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:32:29.33ID:BSEI2j+l0
>>363
一時期2週間くらい視野角変えたことあるけど特定のポジの安定感は異常。角で待つことをしなくていい時点で読み合いがそもそも成立しない。
geforce experienceで見えずらいものを見やすくするならまだしも、本来見えないものを見えるようにする時点で卑怯だしそんなんで勝っても
全くおもんないから辞めて今はデフォルトでやってる。
ちなキラーは慣れかもしれんけど縦長はやりずら過ぎてほぼやってない、板割るときに鯖がどっち行ったか分かるくらいか。

何にせよ今後のアプデで視野角操作ができなくなるようにするのは賛成だし、それでもスクエアモニターとか持ち込むやつには画面の上下に黒帯の対応してほしい。
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-WK8E [118.8.214.1])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:33:41.01ID:xrPXb9A10
おまらにはまだ想像すらできぬだろう
流れる星すら律し命の灯を高らかに輝かす
エルデンリング
おぉエルデンリング
砕かれたのだ
誰かにあるいは何かに
お前には見えないのか
こんなにも空が燃えているのに
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ab2-Z4wg [115.163.66.34])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:39:18.52ID:3KQyoWwB0
>>366
各キラーレベル30以上でティーチャブルパークってのが出てくるからそれを取得すると他のキラーのブラッドウェブ上にそのパークが出現する。
あとストアの聖堂でシャード払って手に入れる方法もある。
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ f3e4-65e0 [220.254.243.65])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:28:20.18ID:z3V7QD550
いまいろいろなサイト見てきたんですけどピッグにノックアウトって強い気がするんですけどどうなんでしょうか?
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-ei6B [106.73.145.33])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:31:17.50ID:Pw8pPnbn0
>>376
何でピッグなんだろうか?
相性的に高速移動系キラーか鯖をすぐダウンさせられるキラーなら
おすすめできるけど
隠密遅延型のピッグだと罠とも相性悪いしどうなんやろ
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aae-2k05 [61.211.215.104])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:40:51.53ID:8fcMZ5iU0
>>376
なんで強いと思うのか説明してみ?
堕落破滅不死悶絶玩具ペンティ野蛮まやかしガラクタお楽しみスイッチ等々のパークを抜いてまでノックアウトを何故採用するのか説明してみ?
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-8W3/ [126.47.202.212])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:44:43.25ID:qFA9sd3L0
途中送信スマン。>>291なんでチェイスできねんだよ!って煽られたり
いつまでうんこしてんだよ地獄みたいな環境になるから導入はせんだろ
野良鯖同士のVCとか見てみたいけどな
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-ei6B [106.73.145.33])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:45:10.60ID:Pw8pPnbn0
てかでっぱいさんネタないの?w
俺が今さっき書いたネタが速攻で作成されてたんだけどw
でっぱい対策にもエルデンやぶんみほネタって意味あったんだな
0388UnnamedPlayer (スップ Sd5a-VM0D [49.97.98.199])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:49:57.20ID:X3UK7A81d
VCPTだらけで本当に笑うわ
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-hcgK [14.10.0.1])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:52:09.54ID:AZvds79E0
今文句言いながらキラーやっちゃうのは中毒者だよ

昼間から呑んでるアル中とか禁煙できないヤニカスと同レベルだから自覚した方が良い
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-ei6B [106.73.145.33])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:56:34.75ID:Pw8pPnbn0
まあ中毒ゲームであることは確かやな
とはいえGTだけキラーやるならあまりイライラすることないけどね
それ以外の時間でもやってる人はイライラすると思うけど
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aae-2k05 [61.211.215.104])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:56:46.58ID:8fcMZ5iU0
>>390
無双できるまでだよ
四の五の言わずやれ
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ f3e4-65e0 [220.254.243.65])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:59:35.61ID:z3V7QD550
ほかのパークの効果まだ把握できてないので合うあわないはよくわかんなかったんですよね
まあ王道の構成を作ることを目指します
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 166a-g6h8 [183.76.6.183])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:00:54.38ID:jkQ9IEfa0
解析だとレート下げても上がる量がエグすぎて結局すぐ意味なくなるってアフィじゃなかったっけ
ほぼ全滅たまに2逃げでずっとやってて最高レートいるはずなのにゴミ鯖見かけるからほぼ機能してないよ
0397UnnamedPlayer (ササクッテロロ Speb-ghD6 [126.253.65.91])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:07:12.45ID:1qGUcaNap
指輪お守り凛が快適すぎてアドオン変えれないわ
風船付けた方が安定するんだろうけど
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f6d-jC74 [210.170.19.15])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:22:34.73ID:nIwhs/7J0
お手軽最強なんて言われてた時代もあったけどスピリットだけはまったく理解できない
自分で使えないからチェイスもできない
ナースのほうがずっとお手軽で最強だろ
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f36-WyNp [210.170.175.159])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:24:32.92ID:u1mY1dkp0
他の奴らはみんなメタスコア97の超絶神ゲーエルデンリングをやってるというのにお前らは相変わらず焚き火眺めるか放置鯖全逃げのレート下げるゲームやってるのか...
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-ei6B [106.73.145.33])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:36:41.54ID:Pw8pPnbn0
steam deckってどんなもんかと思ったらおま国だったわw
値段わからないけどPCもってなくてswitchとか持ってる人たちの層取り込めるかと
思ったけどそのうち日本でも発売すんのかな
0410UnnamedPlayer (スプッッ Sdfa-VM0D [1.75.238.58])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:39:38.05ID:c1Fyj5tvd
>>407
あれどうなんだろうな
寝ながらDBDできるとか最悪だな
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-ei6B [106.73.145.33])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:43:25.45ID:Pw8pPnbn0
>>410
サイト見る限り最新ゲームのエルデンも出来るっぽいから
switchの高級版みたいな感じだとは思う
エルデン出来るんだからdbdはかなりサクサク動くんじゃないかな
0417UnnamedPlayer (ササクッテロロ Speb-ghD6 [126.253.84.35])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:01:46.76ID:jQ63fm6vp
性能見てないんだけどメモリが最低でも12GBあるのか
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-ei6B [106.73.145.33])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:35.33ID:Pw8pPnbn0
プロセッサー
AMD APU
CPU:Zen 2 4c/8t、2.4〜3.5GHz(最大448 GFlops FP32)
GPU:8 RDNA 2 CU, 1.0〜1.6GHz(最大1.6 TFlops FP32)
APU power:4〜15ワット
RAM
16 GB LPDDR5オンボードRAM(5500 MT/s クアッド 32ビットチャンネル)
ストレージ
64 GB eMMC(PCIe Gen 2(1枚))
256 GB NVMe SSD(PCIe Gen 3(4枚))
512 GB高速NVMe SSD(PCIe Gen 3(4枚))

コピペだけど性能や
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-8W3/ [126.47.202.212])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:41.73ID:qFA9sd3L0
>>390 5〜6回もやりゃ十分だと思うが
アレやってもキラー不足過ぎて普通にチェイスできる連中とも当てられるぞ
ただ低レートの鯖と遭遇する確率が増えるってだけで

それなりにキラーで詰め方分かってないと待っているのはストレス地獄だぞ
なんかコンセプト決めて笑えるdbdやりながらレート下げにいそしめ
0421UnnamedPlayer (ササクッテロロ Speb-ghD6 [126.253.93.249])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:15:37.14ID:EJ5G39qnp
>>419
これマジ?携帯機なのにスペック高すぎだろ…
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ c762-ei6B [122.133.65.171])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:19:33.40ID:1PlAEHW30
徒歩キラーはお楽しみ怨霊不屈まやかしでストレスなくチェイスできる
秒チェで終わるときあるから吊り数稼げるし野良相手ならビビってうんこマン化して割と勝てる
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 166a-g6h8 [183.76.6.183])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:34:14.84ID:jkQ9IEfa0
凛は聴力検査で神経も体力もすり減らす上にアイウィル無いのに声無くなるバグ多発しまくってた所で鯖フラによるナーフ来て自然と使うのやめちゃったわ
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-ei6B [106.73.145.33])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:51:02.15ID:Pw8pPnbn0
>>434
徒歩で特殊攻撃持ちってカニバルかデススリかデモゴルゴン?
徒歩って時点でストレスたまる気がするけどそれでもたまらないのは簡単に言えば
あなたが上手くて周りの鯖が下手なだけやな
0436UnnamedPlayer (ササクッテロロ Speb-ghD6 [126.253.84.177])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:51:18.52ID:YaXygigQp
溢れ出るBPの使い道がない…
一括で消費できたら良いんだけどなぁ
0441UnnamedPlayer (ササクッテロロ Speb-ghD6 [126.253.95.209])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:42.30ID:dtIY3Rbkp
>>440
ストレスで吐きそうになるからやめて
0444UnnamedPlayer (ササクッテロロ Speb-ghD6 [126.253.95.209])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:15:57.93ID:dtIY3Rbkp
修勝から目背けてこのゲームやってるから罪悪感と焦燥感でヤバい
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ f3f2-SZxA [220.107.148.52])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:47:36.21ID:w1VR9AcQ0
恵を使いたかったのに
内なる力を二人も持って来るのは想定外だぞ
セルケアでいいじゃん(涙)
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aae-2k05 [61.211.215.104])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:15:32.78ID:/VwInyrP0
カラス引いたら切断か放置安定アフィね
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ac3-0bkA [115.36.237.231])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:45:35.62ID:GA4FYD+40
コールタワー基準でマップ作れないもんかね
キラーは固めとか板消費で詰め将棋を覚えて、鯖はしっかり読み合いと救助発電に緊張感持たせる
現状適当にやってキラー引っ張って急所の発電機付けたら勝ち確だし
0460UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-9GAD [49.98.12.22])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:55:15.19ID:Umk9k/Owd
>>427
これを外部ディスプレイで表示とコントローラを繋ぐ事が出出来れば、ゲーム用として欲しい
なんか今使ってるPCはdbdの時にファンが煩くなるし、PCの寿命がかなり速く減ってる気がする
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-8W3/ [126.47.202.212])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:57:17.77ID:UlfAlv4l0
>>459 自分もそう思うが
それすると新規と後続の人達にあまりにシビアになりすぎるんだろうな
このゲーム受けてるのってカジュアルな部分に尽きるから
そこらへんは変わらんと思う
0462UnnamedPlayer (アウアウクー MM2b-dKmz [36.11.225.74])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:03:37.64ID:v1OQEjvHM
新規キラーはいくらいじめてもいいとでも言うのか?
キラー側の環境が悪化して人が減ると初心者がアホみたいに長い焚火のあと殺意マシマシのキラーに当たるからよほどやばい気がするけど
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aae-2k05 [61.211.215.104])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:37:36.20ID:/VwInyrP0
カラスはキラー殺しに来てるけど最たるものがトラッパーだな
あそこで罠踏む奴いねえよ
0470UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-f4mn [49.104.14.246])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:51:00.97ID:cP4QeffXd
カラストラッパーの罠は作ってる段階で可笑しいと思わなかったのかな
あ、このマップだとトラッパーの罠一発で分かるなとかPTBやらんでも分かると思うけど
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ab2-Z4wg [115.163.66.34])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:06:02.69ID:lKZIZJ0c0
アイウィル強すぎて辛いんご
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-8W3/ [126.47.202.212])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:07:08.40ID:UlfAlv4l0
>>466 使ってる奴少ないから問題ないのかもだが
ハグも死ぬほどキツいしはっきりいって欠陥マップだよな
せめて地面をもう少し黒くするとかしないとハグ トラッパーはマジでムリ
0479UnnamedPlayer (スプッッ Sdfa-9GAD [1.75.253.221])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:57:43.11ID:HAqkhY6Td
かなり最初期に有ったらしい「月のオファリング」だっけ? 月夜の明るさが変わるとか、カラスの巣のステージは1分毎に闇夜にして欲しい

ヒルビリーの7回チェインソーこれからだけど、2度切りアドオンでやるか…
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ e338-EU1P [182.166.164.67])
垢版 |
2022/02/28(月) 04:32:24.93ID:L37NYoFq0
今日久々にやったけど、やっぱりハッチがクソすぎるわこのゲーム
苦行みたいなPT鯖を倒したと思っても今度はハッチとかいうゴミクソ運ゲー
これがあるせいで勝ち確だとしても終盤だるすぎるんだよ
というか冷静に考えてなんで鯖だけ負け確からの救済があるんだよw
それならキラー側にも救済措置ないとおかしいだろ
ゲートがたまに故障してて、解放中にレバーが爆発して死亡とか
鯖がやってるのってこういうことだからな
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ae8-jHLN [157.65.81.12])
垢版 |
2022/02/28(月) 05:22:28.69ID:pLRGFJ/j0
>>482
今のハッチに文句言うなら離れた方がええよ
何としてでも全滅したいって気持ちはキラーをやる立場からしたら分かるけど開発がそもそもそうさせる気がないのでイライラするだけだよ
ハッチ逃げされるとはぁーってなる気持ちはよーくわかる。
0489UnnamedPlayer (スププ Sd5a-um0c [49.96.36.189])
垢版 |
2022/02/28(月) 05:45:17.04ID:q74zgpDMd
初期はハッチを閉じることもできなかった
お見合いした時にキャッチ勝負になる
殴ったら負けの
延々とくだらない時間があった

その後ハッチ閉じられるようになり
同時にコラプス発動することに

ハッチの出現条件が変わり
最後の1人にならないと出現しなくなる
これにより事前にハッチ位置を確認しといて
即閉めに行くというムーブができなくなり
運勝負の傾向に

しかしトラッパーだけは
頑張ればハッチ位置を探れる
ハッチ出現場所には罠が設置できないから
さすが主人公
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-ipZe [42.148.5.48])
垢版 |
2022/02/28(月) 07:11:46.61ID:fxae71eB0
俺もハッチ逃げは仕方ないと思ってるわ
長くなるの嫌だし

ただそういうときに限って、煽りマンが板や窓でバンバン→ハッチ逃げするから
いらっとくる
0498UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-n7Lt [106.130.154.165])
垢版 |
2022/02/28(月) 07:43:10.91ID:OfUbHvlka
このゲームにおいては極有利取れる側が煽るから問題視されてんだろ
キラーがVCPTに勝てる手段は現状正規には用意されていないし
FPSだって5VS5マッチで回線不良とかで開幕5VS4になって5側が煽り散らかしてたら「ダッサ」ってなるしFPSや格ゲーはやり返す手段はゲームで用意されてる
0500UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-VM0D [49.98.150.187])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:07:47.26ID:HadqY/+kd
VCPT組んでる雑魚が煽ってイキれるオンゲなんかこれしかないしな
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-DLs5 [121.105.63.28])
垢版 |
2022/02/28(月) 09:02:18.97ID:EOGAZKi60
苦悶バベチリスター天秤で行こう
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ab2-Z4wg [115.163.66.34])
垢版 |
2022/02/28(月) 09:10:05.52ID:lKZIZJ0c0
加算なだけで稼ぐならバベチリ必須よ。
ワイなら板割りにするかな
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-DLs5 [121.105.63.28])
垢版 |
2022/02/28(月) 09:38:41.41ID:EOGAZKi60
1.5倍期間だと放置キラー一晩で80万くらい稼げるからええわ
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 9304-jBNq [124.18.179.130])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:18:49.54ID:KjO4Vrb20
>>515
放置ってマクロでも組んでるの?
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ed7-9irp [153.223.28.233])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:48:39.53ID:GX8hjpZf0
ここでも言われてたけど、やっぱりキラーのスキレは全キラー共通だな
試しに罠オジでパークも4つ解放してないガチの初心者達が来るまでレート下げた後にハントレスで灰→赤1まで上げて、その後罠オジ使ったら全員赤帯が来たわw
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 9304-jBNq [124.18.179.130])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:52:00.14ID:KjO4Vrb20
>>522
チートは使わんよ、マクロってban対象だっけ?ひたすらマッチング繰り返すだけでいいんだが
0527UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-7Isr [126.194.30.141])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:07:23.73ID:uKqEoO+Ur
チートとかマクロとかに対しての感じ方がネトゲ黎明期よりナイーブになってんな

家ゴミが混ざってんのな
ここPCアクション板のスレやぞ
0529UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-7Isr [126.194.30.141])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:14:36.31ID:uKqEoO+Ur
マクロとかチートに”精通”なんて言葉使う時点で、PCまともに使えない勢バレバレだぞ家ゴミマン
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-ei6B [106.73.145.33])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:20:27.14ID:14S49fNp0
522UnnamedPlayer (テテンテンテン MM16-x8L2 [133.106.181.26])2022/02/28(月) 10:49:04.31ID:RqK1pYh3M>>523
マクロ放置組めるやつはどうせチーにも精通してるだろうし
わざわざ正規(?)で稼ぐ理由がわからんわ

528UnnamedPlayer (テテンテンテン MM16-x8L2 [133.106.181.26])2022/02/28(月) 11:08:33.82ID:RqK1pYh3M
ガイジ運営が決めたOK/NGなんて意味ないし
ini弄り外部チート使うことは否定してないから好きにしろよ


すました顔で知らんぷりしてんのはキモいけどな

マクロなんて調べればすぐできるしBAN対象行為をやるのを推奨するアホは
どっかに消えてください・・・
0531UnnamedPlayer (テテンテンテン MM16-PuBs [133.106.56.29])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:21:20.22ID:WzeJ2CphM
速報 ロシア核投下
世界終わったな
0533UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-7Isr [126.194.30.141])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:44:17.33ID:uKqEoO+Ur
(1) 使ってる
(2) 知ってるけど使わない
(3) 知らないから使わないけど知ったら使う

オマエらが話題にしてるのは(3)の奴であって、こんなギリ健情弱なんてそもそも配慮に値しないんで、スレでチートの話をしようが推奨(?)しようが環境への影響なんか皆無だぞ

青少年がエロ漫画を読むと強姦が増えるって主張するフェミと同じぐらい荒唐無稽で潔癖だわ
0535UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-yQdu [106.132.113.133])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:06:49.48ID:yuqlw/Jta
悶絶死人のヤバさは
初動で迅速に秒チェの雑魚沼鯖見つけたらほぼ
勝ち確だということ。
秒チェ鯖をトンネルすれば死人でガッツリ前半戦の遅延がかけられる
せっかく見つけた悶絶死人の弾を見失うのは嫌だから
どうしてもキャンプせざるを得ない。

ネメシスピンヘッドカラス使えば
キャンプしながら遠隔の発電邪魔できる
0537UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM93-10h5 [150.66.87.81])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:31:19.59ID:P2nJJVe9M
アーティスト使ってる人に聞きたいけど
チェイスしながら発電機にカラス飛ばして遅延させまくるって運用ってアリ?
やってみたいけどエイムがクソで試せない
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ cbfe-8W3/ [180.10.18.44])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:34:25.20ID:JIZ46rpm0
マジレスすると悶絶死人は吊られる瞬間に発電機離せばいいだけだし
初回からきっちり持ってると仮定して対策すればいいだけだし
キラーがこっち近づいてくるまで心音鳴ってもすぐ離さないで様子見すればいい
血族持ってたらなおさら
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e03-8W3/ [153.209.45.39])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:45:24.27ID:8eNljEv30
>>537
追いかけてる相手が非オブセかつ野良で
飛ばす先が心音内なら多少の遅延効果を望める
飛ばす先が心音外ならあんまり効果無い
追いかけてる相手がオブセかVCPTならほぼ無意味
そしてどの場合もそうだけど、追いかけてるやつにカラス飛ばせなくなるから正直微妙な行動
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ cbc3-ei6B [180.199.111.190])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:50:25.66ID:P2AsaYXp0
>>537
ガラクタつけるようにしてるから発動してから飛ばす
この前第一村人追ってて2台ガラクタ発動したけど2台とも守れたよw
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-8W3/ [126.47.202.212])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:54:42.35ID:UlfAlv4l0
>>547 って言うのを一回やってきたから
ガラクタ発動まで回したら一旦離れようってなるし
それ現にやってきたアーティストいたな

やってきそうな行動分かっちまうと対策なんてなんぼでも出来るしなぁ
難しいよな
0550UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-7Isr [126.194.30.141])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:58:17.56ID:uKqEoO+Ur
ギデオンの鉄扉越しに発電機回してる別の鯖にカラスつけることはやる
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ cbc3-kZs9 [180.199.111.190])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:08:03.20ID:P2AsaYXp0
狩興つけてチェイス中にトーテムにカラス飛ばして守るみたいな事もやったことがあるがまあネタプレイだったねw
疲れるだけw
0552UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-tAnP [106.146.36.210])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:08:35.80ID:PDkbaWhga
>>542
遠距離の鯖に4回カラス当てられるならアリだけどチェイス速くして吊った方が明らかに遅延効果は高い
似たことやりたいならナンシーつけたすんドめフレディのほうが適してるかな
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-Aal5 [126.43.80.121])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:10:11.41ID:aJl5Hp2m0
復帰勢なんだが100万BP越えても消えなくてしかもちゃんと150万くらいまで増えたんだよ
上限なくす神アプデしたのか!と思って100万下回らないようにBPつかったら増えなくなってしまったわ
このバグ遭遇した人いるか?
0556UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-7Isr [126.194.30.141])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:10:54.24ID:uKqEoO+Ur
鯖で下手なアーティスト相手にしてて思うのは
「今近くに来てまして、ハイ。ハイ。これから御社にお伺いさせていただこうかと、ハイ。あ、部長もおられるんですね。よろしくお願いしますカラス」はアカンで
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-Y5l0 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:22:28.72ID:a2YHJILi0
煽りってのはまあ確かに頭にくるけどさ
あいつらはほら、キラーから殺されるかもしれないっていうめっちゃ不利な立場だからさ
そのくらいはしてもいいと思うんだよ。俺はなんていうかこう
個人的な意見・考えなんだけどライト持ってたり、ついでに「スタングレネード」なんかも
持ってる念のいったライトマンはさ、ルール違反じゃないわけで
こっちもルールに則って、どんだけ発電されようと最後までトンネルして
必ず殺すようにしてるんだ☆
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 166a-8W3/ [183.76.237.24])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:47:33.16ID:Un5muQok0
アーティスト使ってるけど
チェイス中で板窓封じる時に意識するのが次の逃走予想ルートに通す事
次に意識してるのが内向きに設置する事、この時に発電機に通せそうなら調整してる
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-Y5l0 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:48:20.58ID:a2YHJILi0
全滅取るよりもライトマン一人殺す方が俺にとっては優先順位が高い
そういう奴はチェイスにも自信あるのがムカつくんだけど
勝敗無視でトンネルし続ければ
一人くらいは殺せるよね☆だいたいロビーで懐中電灯見たら、勝敗考えずに
「光より出でし者」をつけるけどね☆もっと煽ってこい☆
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-8W3/ [126.47.202.212])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:05:29.62ID:UlfAlv4l0
>>562 俺もケーキ リボン系を炊いてくれたときは
わざと2吊りで終わらせて誰もサクらないようにしてるけど
煽ってくるバカいたらソイツだけは徹底的にミンチにしてるな

試合がどうなろうと一人に照準絞ったらまず落とせるし
0571UnnamedPlayer (エムゾネ FF5a-9GAD [49.106.186.59])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:11:39.59ID:Y2k6bfRsF
 ▲▼▲▼▲▼ ▼▲▼▲▼▲  ▲▼▲▼▲▼
      ▲▼                  ▲▼
     ▲▼  ▼▲▼▲▼▲▼▲    ▲▼
    ▲▼▲      ▲▼      ▼▲▼
   ▲▼ ▼▲    ▲▼        ▼▲
  ▲▼   ▼▲  ▲▼          ▼▲
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f6d-jC74 [210.170.19.15])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:29:07.29ID:F0Sg88PH0
BP自体いらん
シャードは良いシステムだと思うけどBP関係は本当に古臭い
パークはキャラ買ったら開放でいいし、アイテムもアドオンも無料で毎回付ける前提で強すぎるなら調整してくれや
0578UnnamedPlayer (スップ Sdfa-2g2Q [1.66.97.104])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:30:35.10ID:zc1Maq0xd
このキラーにこの構成楽しそうって知ったり思い付いたりしても、普段使いで揃ってるキラーとかじゃなきゃ時間かかったりするからなぁ
プレイヤーがいろんなキラー使うのは鯖プレイヤーにも運営にも望ましいことのはずなんだが
0579UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-W/zl [106.146.8.247])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:33:14.85ID:N6VHGBDNa
新キャラが出て即プレステされるのは好ましくないからわざと上限100万にしてるとか言ってたような運営だしな
その考えが変わらん限りは無理だねBPイベを実装前にしかやらんのもそのせいだろうし
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f6d-jC74 [210.170.19.15])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:46:47.96ID:F0Sg88PH0
dbd老人会がBP目当てで細々続ける効果のために新しく始める人が途方も無い作業を要求される
社会の縮図だな
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ f3e4-65e0 [220.254.243.65])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:52:14.99ID:5jkYLaBt0
これってプレステージ3週させるのは必須のゲームなんですか?
だとしたら自分みたいな放置必須じゃないですか?
0585UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-kZs9 [106.132.156.149])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:56:14.92ID:Ru8uoiwDa
パークのレベルもういらんだろとずっと思ってる。
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ f3e4-65e0 [220.254.243.65])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:03:24.33ID:5jkYLaBt0
>>584
飼っちゃったものなのである程度は楽しんでおきたいです
適当にマクロ組んで放置するなら何のキャラ使えばいいんですかね(なるべく初期キャラだとありがたいです)
もし放置が迷惑ならやめておきますが...
0589UnnamedPlayer (スププ Sd5a-um0c [49.98.85.90])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:06:48.05ID:k1Bp5l44d
ハクスラ的要素を加えよう
パークのレベルを削除して
試合中に鯖はキラーのキラーは鯖の
パークを強化するアイテムが低確率で出現し
持ち帰るか全滅で獲得したアイテムは
開封後指定されたパークのレベルが上げられる
被った場合は残念でBPに変わる
ただしPTを組んでるとアイテム獲得不可
他の鯖に譲渡も不可
0593UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-EU1P [106.128.139.244])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:21:33.49ID:DnAKoKk9a
あとフックの破壊速すぎるだろ
フルパのやつに何回も目の前でフック壊されるから「どんだけフックに時間使ってんだよ」とか思ったら今2、3秒でフック壊せるのなw
マジでわざとオワコンにしようとして調整してんの?この運営
0596UnnamedPlayer (バッミングク MMa3-SZxA [60.45.52.150])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:26:02.55ID:ctpe/zGfM
頭三角乙
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a7d-G+H+ [101.142.152.117])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:06:19.01ID:rBQNJRa10
>>566
通常BP上限は100万、ボーナスBP枠は上限不明だけどたぶん無限
仮に通常BP50万所持してる時に100万ボーナスBPをもらうと表示上は150万BPになるが、
通常BP枠は50万残ってるからさらに通常枠は50万、計200万までは溜められる

ただし消費はボーナスBP枠が先、この状態でBPを50万使うと通常BP100万、ボーナスBP50万の計150万
この状態で通常BPを獲得しても、通常BPは上限に達してるから増えない
0606UnnamedPlayer (ブーイモ MM86-r9Bo [163.49.208.209])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:25:03.92ID:v28vZp62M
>>537
カラスってたくさん飛ばせば飛ばすほどリチャージの時間が長くなるから無駄打ちはしたくないな
そもそもカラス当てたところで遅延なんてたかが知れてるし、どの発電機を回してるか分かってないと意味ないし
0607UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-XX2Q [106.131.27.225])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:32:03.13ID:EYPiBjp8a
>>586
そもそもプレ上げの全リセが不要なんだよ
共通パークは鯖キラー共にデフォ3で最初から全開放
パークアドオファは個別に選択して入手可能にする
これを実装するだけで多少はマシなゲームになる
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3f-9GAD [153.168.33.1])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:54:55.46ID:B8nnE0200
プレステージを3まで回すキャラは、「自分のお気に入りキャラ」「コラボで衣装が少ないキャラのローリーとかビル爺ちゃん等」

メグとかドワイトとか衣装が豊富なのは、ステージ回さずにパーク全部揃えたりするのが良いと思う
0613UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-sD4w [49.104.39.28])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:58:47.00ID:YV8RnkSCd
真面目にBP稼いでってアホだよなー
普段は空き時間に放置しといてBP期間きたらPY
これが最強だな

1番最強はハックだがなガっハッハ
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ cb3f-8W3/ [180.47.199.68])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:02:27.22ID:6npG4GBq0
この発想をガチでやってるやつらがいるせいで色んなゲームのクロスプレイが進まないんだよな
ウクライナ問題見てても実際にやるやつが一番害悪だわ
0615UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-VM0D [49.98.130.105])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:04:58.73ID:WI4Khq1sd
こんなクソゲー辞めてキラー専はマジでエルデンリングこいよ
半年以上戦えるわこれで
想像以上に面白い
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-ei6B [106.160.171.67])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:08:55.97ID:auTBN3z80
>>598
即応予備自衛官としてしっかり働いた金で買うハイスペックGPUはうれしいのぉ〜w
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e03-8W3/ [153.209.45.39])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:16:33.71ID:8eNljEv30
>>566
バグやで。その状態で儀式終わるともらえるBPの量が合わないから注意な
一度100万切らせると100万できっちり止まる。プレゼントか何かでBP増えると確定で起きるから
小ネタ程度には使えるんじゃなかろうか
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-Y5l0 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:23:57.01ID:a2YHJILi0
>>570
そのマッチで勝とうと負けようともうどうでもいいよね(俺は少なくとも)
始まる前から喧嘩売ってきてるわけでしょ?ライトマン
この仲に喧嘩売られて日和ってる奴いる?いねーよなー
と一人マイキーしてるよ
0633UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-65e0 [106.155.15.150])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:59:43.89ID:JIxFgE8ea
キラーはとにかくやることが多い たった一人で
先読みしながら索敵し、チェイスもフェイント入れながら最短回らないといけないし
その間に発電機管理して、キャントンの判断して、サバの吊り回数とパークを記憶しないといけない 
サバは仲間に助けてもらえる分多少沼ってもどうにかなることが多いけどキラーはそうもいかない
しかも煽られるっていうね 続けられる人はホント凄いわ
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b04-2Ow4 [222.8.14.99])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:18:37.65ID:RZGNUuZi0
GT帯といえど舐めたプレイしてたら発電機はえーのは確かだわチェイスは大した事無いからなんとかなるけど
今回のグレード彩1になるまでガスおじ使い続けるけどちょっとグダると残り1台2台にされるわ
0646UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-pVAR [106.132.238.107])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:38:31.81ID:lXHw9DgXa
ぶんみほぶんみほ言ってるから何かとおもったら
ぶんみほ凛で開幕PWして立ち止まってる鯖の目の前にピンポイントでいったのか

そのあと鯖たちのほとんどが回線切断
やばいだろw
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f6d-jC74 [210.170.19.15])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:14:30.31ID:F0Sg88PH0
サバ見てから殴るまでちょい早問題
「偶然」のカラスヒット+カラス当たる前から見てる問題
開幕PWドンピシャ問題
疑惑の王者
0661UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-yQdu [106.132.113.133])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:18:40.36ID:yuqlw/Jta
マップの環境音全く聞こえなくなるキラーパーク欲しい
レリ研と酒場と沼ウザすぎ
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e03-8W3/ [153.209.45.39])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:47:40.29ID:8eNljEv30
全然関係ない話題で済まんのだけど
未だにキラーがトンネルするのはマナー違反(一人のプレイヤーをゲームから除外する行為)って言われてるの
マジで狂ってんなーって思うわ。概ねそれは有効な戦術であり、次のゲームへ向かうか上手く立ち回ってくださいって回答が付くけど
主にVCPT勢が一緒にゲーム遊んでるのに早々に一人が除外されて空気悪くなるみたいな反論して
それに賛同の声もそれなりにあってなんかなーって思うわ
0687UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-SwwF [126.233.170.69])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:15:43.59ID:w0dBA/FMr
やっぱ大会はPC禁止にしたほうがいいわ
チートにせよそうじゃないにせよいらん疑惑がかけられるわけだし
どうせ大会出るようなのはPSのアカウントも持ってるやろ
0688UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-3CBH [126.208.225.111])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:20:56.43ID:n8lm5yR6r
鯖の沸き位置は予測してるだろ
初手PWはゲージ切れるまでとかザラだしこういうことは凛使ってるなら珍しい事じゃないよって言いたいだけ
レリーでのオートエイムくらいのじゃないと黒だとは言えない
0689UnnamedPlayer (スプッッ Sd7b-xe12 [110.163.13.78])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:22:28.27ID:/O2uOPjld
アプデいつ?
0699UnnamedPlayer (スップ Sdfa-VM0D [1.72.7.147])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:00:29.49ID:iBB+mY9cd
鯖専が2万人位いそう
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 97b2-ei6B [128.22.121.64])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:07:38.02ID:wZocUTIQ0
野良サバなのに脱出が多いゲームになったわ
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ ba88-cv+d [125.52.64.120])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:52:05.98ID:PP6Z65eq0
鯖やったらかなりの頻度で最初にキラーと遭遇するんだけど
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ab2-Z4wg [115.163.66.34])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:59:11.68ID:lKZIZJ0c0
>>708
初期リスからさっさと移動するか心音聞こえたら隠密すればええ。
絆みたいなオーラ可視パークあればチェイスしてるかわかるからそれから修理するだけ。
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f55-ei6B [114.186.227.34])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:01:22.71ID:yOErAcUQ0
■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■

煽りVCPTが得意なくろふーさんが◆生配信中!◆

◆配信のチャット◆にてVCPTが正当であることについて◆質問受付中◆
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!

↓ライブ配信はこちらのリンクから
https://youtu.be/iCGYUuAkaAA

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425444053819138048
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425455524380741647
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425452437406502916

■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f55-ei6B [114.186.227.34])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:02:02.94ID:yOErAcUQ0
TwitterでのVCPTくろふーファミリー

くろふーさん
@kurofugames
https://twitter.com/kurofugames

さんT
@SanTsaaaan
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1426908964726349825

松崎ミザオ
(言い負かされて以来くろふーさんの煽りだけは応援)
@hoshino_itsuki
別名)マッツミザリオ
https://www.youtube.com/channel/UC2pzYMLKM4-G116SDhk0O6g

かずにぃ
(ライカチ常習)
@kaz4159

こうかぴよ
(くろふーガイジなどと発言し障害者差別癖がある)
@KOUCAch
https://www.youtube.com/c/koucach
↓障害者差別用語をツイート
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628865690/238

そのこうかぴよを擁護する
C(しいー)
@nonokatunntunn

ゆーひ
@yu_hi1

むぎ’21寝待月アイドルヲタク
@mugiburogu


@yuzusakuya

キッセイ
@YT_kissei

風斗サンダヨ!!
@FUTOSANDAYO

†§紫苑§†
@rurusionn

Jton
@ton85380350
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e03-8W3/ [153.209.45.39])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:03:33.84ID:8eNljEv30
いうて貞子はCS勢が触ってフィードバックするまでPTB以下の性能でリリースは確定でしょ?
ウルアドとビデオデッキはほぼ確定弱体決まってるし...
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-LdM7 [153.252.17.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:15:40.14ID:o/JNniOt0
誰得のスキレ敢行
もがきとかフックとかキラーの無駄なストレスかかるようなところばかりサイレントナーフ
ごみ性能の貞子
ナース禁止
面白い他ゲー多数

そりゃ人減らない理由が無いわ 
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ f3e4-jC74 [220.254.243.65])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:17:52.85ID:5jkYLaBt0
貞子って監視つけると会いそうだと思うんですけどどうですか?
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ f3e4-jC74 [220.254.243.65])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:26:34.78ID:5jkYLaBt0
>>716
確かにそうかもしれない、枠余ったら一回やってみます
地味に効率化できそうで愛そうかなって
あとは発電機積極的に触らせるパークとかですかね
0718UnnamedPlayer (テテンテンテン MM16-PuBs [133.106.56.34])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:33:24.69ID:srXDIXsUM
ぶんみほやっちまったんか?
開幕ドンピシャPW決めて鯖ブチギレ切断ってことか?
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-ei6B [106.73.145.33])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:35:34.43ID:14S49fNp0
>>699
同接2.5万で鯖2万だったらここまで待たないと思う
鯖がたき火なくできるとしたら1:3くらいの割合ならたき火時間かなり減るやろ
だからキラー2000未満とかじゃねえかな・・
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-Y5l0 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:42:42.33ID:a2YHJILi0
やっぱラクーンの玄関おかしい フックがね、無いのよ 一個も
いくら倒しても吊れないよね、ボイルオーバーなくても遠くまで運べないよね
おかしい あのマップ せめて横に入ったらすぐとかフックを固定で置け
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-ei6B [106.73.145.33])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:45:10.20ID:14S49fNp0
>>721
エボルブったのってランダムでこっちでいうキラーやらなくちゃいけなかったからじゃない?
dbdもそれやったら終わるとは思うけどキラー強化なら鯖専はやめないと思うんだよね
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a9b-7Isr [157.112.175.14])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:51:12.14ID:COCbNnLH0
血の追跡者やlv1〜2無慈悲とかをデフォにしてキラーの細かいストレスをなくす方向から始めるといいんじゃないかな
そうすれば初心者キラーも多少は増えるでしょ
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-8W3/ [126.47.202.212])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:54:59.30ID:UlfAlv4l0
というか鯖フラだから絶対に直らないだろうけど
旋回ってなんなんだよって所が一番おかしい気がするけどな

せっかく行動よんでハイ殴ってこっちの勝ちって時に
来るっと回ってまだまだチェイスは続くぜ!って状況が発生しうるって
どう考えてもおかしいだろと思うが
一生直す気ねえだろうな。一時期旋回使えなかったとき鯖のブーイングすごかったみたいだし
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 166a-g6h8 [183.76.6.183])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:48:30.84ID:axjMUqCC0
チェイス能力強化無し!w
そもそも旧フレディみたいに特殊なBGM鳴らしてるのに鉢合わせしても即殴れないってクソ重いデメリット自体を無くさないと話にならんわ
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-JvNW [60.144.132.44])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:54:23.15ID:yqO+FVNj0
珍しく真っ当な調整だと思ったけど結局チェイス弱いしなあつか頻繁に呪い殺すことは想定してないってどうやって鯖殺す設計だったんだあれ
0751UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-jqe7 [49.98.208.9])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:00:56.80ID:6fXn8RxZd
これじゃ今まで強いとか言ってた実況者バカじゃん
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f6d-jC74 [210.170.19.15])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:17:22.17ID:SZ2J6nRK0
4.6m/sとのチェイスを24mから始めないといけないなんて怖いな!
密着するまで心音しないキラーがいたらきっと最強だろうな!
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b31-ei6B [222.7.77.59])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:29:31.33ID:PjxgIzoS0
観虐ウサギマイケルでミザリー二階から実質無音落下しつつLv3奇襲仕掛けるのは面白い
大体Lv2になった時点で「上にマイケルおるやん!」って気付かれちゃうけど

ていうか貞子を操作できるってこと以外に利点を見いだせない
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-8W3/ [126.47.202.212])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:53:41.28ID:5kec6NcF0
最後の最後に、陽一のパーク“父の助言”にも本実装時に変更を行います。

効果時間を8/9/10秒→5/6/7秒に変更します。

このパークの効果は、PTBでは少し長すぎるように感じました。
いやまだなげーよアタマおかしいのか
後ライトでも発動に関して変更無いからまじでライトマン地獄になるぞコレ
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 937c-8W3/ [124.84.242.210])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:59:34.47ID:EVnrVTFJ0
呪いテープ返すの移動込みで25秒とすると実質呪いゲージ2減ることになるかなまぁ上級者は別に・・・って感じだな
爆速発電だし 問題が初心者でキラー怖いから隠密&マップ把握できてないから迷子になっている時に呪いMAX
なんだこの糞ゲーの声が多くなってナーフだな
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 166a-g6h8 [183.76.6.183])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:27.06ID:v4zrK9IR0
ゴミゴンと一緒で2パンキラーなんだからオブジェクト無視して発電して終わり
徒歩としてやっていきたいのなら強チェイス力かアフィバイトみたいな遅延能力無いと(あとはキャンプ力)無理
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ cbc3-ei6B [180.199.111.190])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:36.60ID:XTe03rNZ0
貞子観虐標準装備か。だからどうしたw
なんならシャドボ、無慈悲、野蛮、不屈とかもデフォにして初心者スターターキラーにでもすればいいんでねえのw
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ cb3f-ei6B [180.53.69.163])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:38.65ID:gJL/nj4O0
貞子さんネタキラーから普通のキラーに進化する
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aae-2k05 [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:42.51ID:fHFJE9ZL0
>>756
book and this
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-DLs5 [121.105.63.28])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:34.36ID:FYQ6OQS70
隠密の追跡と観虐で心音4m4.6族や!
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aae-2k05 [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:17.49ID:fHFJE9ZL0
じゃあお前らどんな強化だったら納得したんだよアフィ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-XX2Q [106.73.208.96])
垢版 |
2022/03/01(火) 01:33:30.80ID:vGa9WoS+0
>>771
ほんこれ
全徒歩キラーには自動全体遅延パッシブor板窓拒否能力が必要な環境
チェイス、機動、キャンプ性能のうち2つは持ってないとついていけないのに何も分かってないよね
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e40-8Mgh [49.129.68.80])
垢版 |
2022/03/01(火) 04:53:37.05ID:Gp4Wm3jP0
父の助言10秒→7秒かー
疲労もクールタイムもトークンもないけど7秒だけ足跡と血痕消えるなら平気だよなー
3秒も減ったら充分弱くなってバランス取れてるよなーいやー神調整だわ
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ ee92-zhIU [121.95.240.112])
垢版 |
2022/03/01(火) 06:23:27.52ID:zZxO4CbE0
鯖の待ち時間長いから自分がキラーやるか
ではなく
やっとマッチしたのに放置orキャントンクソキラーかよ
みたいな精神性のvcpt鯖専が多いからしょうがない
0801UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-SwwF [106.133.234.59])
垢版 |
2022/03/01(火) 06:28:40.95ID:2Y+sm94Na
単純にチーターいる確率も4倍だしキラーやりたくないわもう
今日も苦しめの試合やっとラスト2人這いずりにして勝ったと思ったらいきなり不滅ソウルガードからの無限スタン真っ向かまされたし
0807UnnamedPlayer (スップ Sdfa-ajgm [1.72.1.254])
垢版 |
2022/03/01(火) 07:48:09.16ID:hFu6UsfXd
上でも書いてるけど、マジでこのゲーム酒飲みながら自分のミスを笑えるくらいのテンションじゃないとしんどいわ
素面で勝ちにいくと途端にキラーやるの億劫になる
0815UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-iKUY [106.146.31.68])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:22:47.69ID:WyhuYcpua
飲酒後に鯖やるとクソ沼秒チェ野郎になるけどキラーは普段より戦績よくなるわ
せいぜい中級程度のキラーだから鯖共への恐れみたいなもんがあるんだけどそれが薄れて強気にやれてるのかもしれん
0820UnnamedPlayer (テテンテンテン MM16-PuBs [133.106.55.164])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:40:32.53ID:6HV7LC9NM
さっさと出禁にしろよあんなの
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 9304-jBNq [124.18.179.130])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:50:36.62ID:OOZ9WVKK0
逆に心音範囲100mとかにしたら鯖も心音には反応しなくなるんじゃないか?
0826UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-yQdu [106.132.114.18])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:50:52.84ID:kQrKxNWoa
キャンプするセノバイトめっちゃうざいんだけど
大抵は悶絶死人つき
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e03-8W3/ [153.209.45.39])
垢版 |
2022/03/01(火) 09:37:22.38ID:tzRvCG4o0
正直、現状でも更に鯖寄りにしても鬼側超強化しても
どう弄ったとしても同接は減り続けると思うなぁ...
それこそ2v8みたいなモードとか1v12でクソ広いマップで13fみたいなことするなら別だけど
不正前提のレートマしかないなら無理っしょ
0834UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-lSSH [49.98.12.205])
垢版 |
2022/03/01(火) 09:37:35.16ID:Yzp1mVXKd
1日の平均同接4万人でプレイ時間の平均が1時間なら1日の延べプレイ人数は96万人だぞ
CS含めりゃ倍はいるだろうし1日200万人がプレイするゲームなんてそうそう無い
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ ee92-zhIU [121.95.240.112])
垢版 |
2022/03/01(火) 09:54:00.59ID:zZxO4CbE0
同接がどうこう言ってんのて待ち時間に文句ある鯖たちじゃないの
キラーはイベント時以外は常時爆速だからどうでもよろし
マッチしなくなったらやめるだけ
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a09-iKUY [133.203.174.193])
垢版 |
2022/03/01(火) 10:37:06.16ID:r+NtYB/30
録画しとけば良かった

フック攻防でキャッチしたのに何故か救助されてて、しかも救助された側も気付いてなかったのか棒立ち、担いだまま殴ったらボロタイなかったのに何故か救助された奴は倒れずにそのまま逃げていった

なんだよこれ
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ c76d-jC74 [122.223.205.22])
垢版 |
2022/03/01(火) 10:39:08.31ID:HViOtlie0
不正なアドバンテージと明言された解像度引き伸ばし使ってるやつもいたしな
まあでも毛嫌いせずに見れば参考になるプレイはあるよ
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-8W3/ [106.72.193.33])
垢版 |
2022/03/01(火) 10:43:00.73ID:1uU+BIwn0
結局決勝で揉めてしこり残ってて草

相手鯖側のバグだのミスだので試合やり直しに2時間かかって
1本目は出たけど2本目は夜勤でぶんみほキラー退場
鯖側にペナルティなし、BANルールで代理キラーの本命潰してGG

こんな感じで負けた側の視聴者おこ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a76-sNDL [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/01(火) 10:55:53.18ID:Vk2ygSSJ0
大会勢の民度低すぎて草
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 9304-jBNq [124.18.179.130])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:05:08.90ID:OOZ9WVKK0
たまに通電後につけた逆トラバサミは効果ないって知らない鯖いるよな
なんかわざわざ解除しに行ってそのまま時間切れになって死んでるやつ
0862UnnamedPlayer (テテンテンテン MM16-2f3O [133.106.61.37])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:29:10.44ID:sjjtn8PqM
土日にやってた大会の決勝でそれまで発生してなかった持ち物とパークが外れるバグが2回も起きたんだがそんな都合のいいことある?
運営も動画でバグを確認したって言ってるしどんな確率なわけ最後だけ2回も起きるって
0871UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-DLs5 [106.128.136.59])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:40:01.29ID:Rdxi/Tvua
見てないけどこういうのって運営が用意したpcとアカウントでやるもんじゃないのか?
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a09-iKUY [133.203.174.193])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:49:03.35ID:r+NtYB/30
大会に関しては金のかけ方もルールもやり方も第五人格の方が頑張ってる感は出てる
というか、こんなバグだらけでパーク制限もかけないとバランスも取れてないゲームで大会なんてやるなよと
0884UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-yueE [106.131.67.175])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:16:11.51ID:ENEqEIFYa
このゲームの大会ほど胡散臭いものはない
3DS版ストリートファイター4の大会くらい胡散臭い
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ c76d-jC74 [122.223.205.22])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:17:52.47ID:HViOtlie0
なんでそんな否定的なの?毎回同じような人が勝ち残ってるし
麻雀やポーカーガチってる人だっているのに
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aed-jC74 [133.114.37.139])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:28:44.63ID:AMeTfg+o0
最近DS無しが癖になったのかどんな時でもトンネルキラー増えたから
DS持ち始めたらくっそ刺さって楽しいわ
結局地獄の底まで追われることも多いけど必ず通電するからやってて楽しい
0895UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-yQdu [106.132.114.18])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:31:13.80ID:kQrKxNWoa
公式じゃないから否定されるのは当たり前。

何らかのゲームのスレでそのゲームを実況する実況者や
特定プレイヤーの話をされるのがスレチであり嫌がられる
行為なのは感覚として分からないのはヤバい。
上手いから下手だから否定されるのではなく
ゲームと関係がないから否定される

お前らは「なんで否定するの?」と言うが、
俺らからしたら「何でここでそんな話するの?」と言いたい。
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-EPfG [113.156.170.161])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:05:07.77ID:I+ItL2Yx0
ネメシスの触手と板倒しが同じタイミングなったんだろうけどネメシスの触手がスロウになったのはワロタ
0.4倍速ぐらいになったわ ひでーバグ多いよな しかも当たり判定消えたし
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-ei6B [106.160.171.67])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:09:45.78ID:0Cf4jF0N0
>>598
メモリは8x4の32GB前に換装したやつ

モニターは昨日届いたからあとは14時から16時までに確実に電源ユニットとGPU届くから今日組めるわw
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ cbc3-ei6B [180.199.111.190])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:31:21.76ID:XTe03rNZ0
貞子ptbだとバグってたらしいけど具現化中足遅いらしいじゃん?
なんかスムーズにする言ってるけどさ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a09-g6h8 [133.200.149.224])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:48:33.34ID:8M2qhXy/0
ネメシスは初手感染ブースト付けるなら
せめてサプライケースもう一つ最初から減らしても良いのに

貞子かなり楽しみだ、今回に限っては運営はユーザーの声聞いてるっぽいね
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a76-sNDL [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:57:36.03ID:Vk2ygSSJ0
結局呪いを効果的に使う方法見つかったのか?このままだとナーフ前レイスみたいな使い心地になると思うのだが
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-8W3/ [126.47.202.212])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:41:52.21ID:5kec6NcF0
フォグウィスパラーさんのヨイショが
ものすげーぺらっぺらなのバレちゃうだろ

可能性を見出だそうとしていた姿勢には関心するが
キラーやってりゃ触ってる途中で「これやべえな」って
全員気づいたと思うけどなライジング貞子は
0939UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-9uU5 [49.98.129.233])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:45:05.14ID:czc0Qs5Xd
20万位でAPEXできるPCない?
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-EPfG [113.156.170.161])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:46:26.96ID:I+ItL2Yx0
心音無いが通用するのは1発目なんだよ
2発目が出来ないからゴミなんだよ 見逃したらセルケで回復されるからな
その2発目で2〜3分かけたら発電機2台は確実に付くからな その時点で負けなんだよ今のバランスは
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-8W3/ [126.47.202.212])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:59:59.32ID:5kec6NcF0
心音ちっちゃくしました!つよいでしょ!!ってオイオイってな
むしろワンパン入れてからが長いからそれを拒否する能力が重宝されてる時代に
テレビからにょきにょき生えてこれる貞子さんマジかっけぇぜ
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e03-8W3/ [153.209.45.39])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:01:39.15ID:tzRvCG4o0
貞子は性に合ってるからちょいちょい使うと思うけど
アドオンをレア以上で固めないとやってらんねー性能してるのがなぁ...
さっさとBW周り回収も進めて欲しいわ
英フォーラムとかコミュニティだとDLCでキャラ追加するより
バグ取りに専念するチャプター用意しろって話題ポツポツ盛り上がってるし...
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-ei6B [106.160.171.67])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:03:43.47ID:0Cf4jF0N0
>>943
なんかググったら9400Fでも通常画質120fps
最高画質で60とかだから60あればいいし、とりあえずグラボ優先でハイスペック買ったわ

ちなShadow of the Tomb RaiderをMOD入れて楽しむ予定
またスペック足りてないと感じたらハイエンドCPUでも買うわ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-ei6B [106.160.171.67])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:30:56.84ID:0Cf4jF0N0
>>952
まぁ差が大きいと30FPSになるわけじゃないんでしょ?今はいいや



次スレ立ってんだろ>>903
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a76-sNDL [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:17:48.88ID:Vk2ygSSJ0
現状貞子の遅延能力が死んでるからチェイスしやすくしたところで良くてフレディなんだよなぁ
そして1番ヤバいのがこのままだと3ヶ月も引っ張ったくせに目新しさがないところ
呪い強化はよ
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ab2-Z4wg [115.163.66.34])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:21:17.97ID:JvRnk5gS0
ワイは貞子弱くても使うけどな。
ワープと探知不可でGTやとそこそこいけそうやし。
あと構成考えるの楽しそうや。
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a76-sNDL [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:23:18.16ID:Vk2ygSSJ0
貞子でワンチャンあるとすれば天秤でビデオテープ持たせて、天秤を遅延orワンパンの2択パークにすることぐらいかなぁ
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ab2-Z4wg [115.163.66.34])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:15:52.81ID:JvRnk5gS0
>>969
ワイは悶絶共鳴の方が安定して好き。
破滅は使ってもピンやわ。
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ab2-Z4wg [115.163.66.34])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:17:32.41ID:JvRnk5gS0
いうて不死破滅は低レートやと相変わらず強いで。
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ baea-g6h8 [125.207.28.93])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:21:55.24ID:cwndzxw70
悶絶がフック吊るだけでお手軽だから破滅下火になった、って感じでは
まぁ隠れる気0のトーテムが多いし、新マップのカラスなんて草しか生えない
0983UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-SwwF [106.133.234.120])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:31:27.41ID:03Kuoqaya
恵み実装あたりから
お鯖様が恵み付与しやすいようにトーテム丸見えの湧き場所アホみたいに増えたからな
そもそも破滅なんか生きててもVCPTなら引き継がれて終わりだし
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a09-iKUY [133.203.174.193])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:37:18.25ID:r+NtYB/30
最近は堕落より追跡者の方が強いと思い始めてる
追跡者で初動安定するし、全員の位置見えるから第一村人を上手いこと他の奴の方へ追い込むようにチェイスすればほぼ全員の修理遅らせられる
特にチェイス能力に振りすぎてて巡回捨てちゃってるキラーには堕落より追跡者
0987UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-yQdu [106.132.114.18])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:37:48.45ID:kQrKxNWoa
悶絶死人セノバイトはナーフ不可避
複数人修理してる発電機で誰かが箱拾いに離れたら死人発動w


破滅は全く隠れる気が無い位置にあるときとか殺意しかない
速攻で第一村人見つけて秒チェでダウンさせてこの儀式は
アドバンテージとったと思った瞬間破滅速攻破壊とか
破滅死ねよと思う。
第一吊るまでに溜まった発電ゲージを救助に鯖が回る時に
減退させるのが破滅の役目なのに。

破滅壊したトーテム破壊班が次にやり出すことは
フック破壊やライト肉壁でキラー嫌がらせにわらわら湧いてくる
一生トーテム探してろよ。
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ f3f2-SZxA [220.107.148.52])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:40:29.87ID:30lcP3c30
隠密系はクロちゃん使わないとダメやん
使いたくないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 30分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況