X



【PC】原神 / Genshin part160

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f55-cGSA)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:42:48.96ID:/udQZqdd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです
■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact
■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part159
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644889841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ ff61-bwG/)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:46:26.84ID:3agzPMAz0
攻撃しないで被弾ばっかするホストが俺の七七をキック!
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ b71c-oh2Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:51:33.45ID:b6X9tZUK0
保守したのか…?俺以外の奴と
0030UnnamedPlayer (テテンテンテン MMde-tk6y)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:42:27.63ID:Ws0JRjemM
保守は>>20までで終わりだぞ…
0034UnnamedPlayer (スプッッ Sd32-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:42:51.40ID:2LeG7UnUd
どっちにしろ売り上げのために多少はインフレしないといけないから最新のストーリー部分のキャラが強くなるのは当然なんだよなあ
0035UnnamedPlayer (オッペケ Src7-CxEy)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:44:35.53ID:lYlI3WwDr
北斗育て始めて中々面白いから今度は
敵の遠距離攻撃をカウンターするキャラください
フライム野球したい
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 83b9-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:06:26.66ID:qhZEVAZn0
打ち返すのは処理的に難しそうなのでシールドからホーミングレーザーでカウンターするキャラください
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ f299-uhpV)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:20:41.10ID:yjtu8W3D0
>>36
金リンゴで打ち返すやつあったじゃん?
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 92a1-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:00:12.48ID:IlQrCUVH0
リリースのとき課金しまくって飽きちゃったけどまたやろうか思うんよ(´・ω・`)
こんどは無課金縛りで(´・ω・`)
どう?
0047UnnamedPlayer (スププ Sd32-cDQC)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:55:51.87ID:33qk1slxd
綾人は重撃が水属性の斬撃を飛ばすやつで、元素スキルはカウンター技が良かったわ
ダッシュもモナダッシュにして通常攻撃に水属性エンチャントで良かっただろ
0049UnnamedPlayer (テテンテンテン MMde-VCBG)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:03:13.75ID:eZ6RIap/M
八重が弱すぎて萎えたってのはある
くそしょうもない希望的観測以外ageる要素がない
無凸餅武器有りで見たらクレーレベルのゴミカスを今更だすとは思わなかった
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 9228-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:37:48.99ID:PTbOEuPF0
正直聖遺物揃ってない状態で完凸フィッシュルと同程度って弱くもなんともないから怒ってるのが理解できない
フィッシュルと違って常時だしとけるメリットがあるし実際フィッシュルはスキルだけじゃ場持ち悪いし爆発も無敵ないデメリットある
正直心海の時感じた怒りとは比較にもならんわな
高級行秋やベネットならただのぶっ壊れだしフィッシュル自体が☆4でも強いんだから
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ea-t83V)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:39:09.54ID:jxGPEW1w0
キャラ毎の性能差が凄く悪意感じる
ガチャも操作してるし
なんかほんとやる気なくしたってのはある
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 633d-9d3w)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:42:33.96ID:CoAreX1j0
八重×ウェンティはヤベーな
通常攻撃まで2ヒットしやがる
通常1→通常2→重撃→素早く通常撃ちでキャンセル出来る

ウェンティと合わせると通常1+追撃A→通常2+追撃B→重撃+追撃Cで6ヒットしやがる
しかも、付着CTが通常攻撃3ヒットor2.5秒ルールなので
通常1、1A、2、2Bで通常2発で4ヒットだから
通常1【付着あり】(元素反応あり)
通常1A(付着CTのため付着なし)
通常2(付着CTのため付着なし)
通常2B【付着あり】(元素反応あり)
で通常1回目と2回目両方で過負荷反応起こしたぞ

で重撃中に最初の通常から2.5秒経過するのでCTリセットされまた通常1から付着し反応起こすってわけだ
これ熟知型もありかもな
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ ebbb-HMHs)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:44:02.62ID:y5TiWztv0
設置系持続型のダメージソースに瞬間火力は求めてないけど、3つ置く手間や雷元素ってのがなんともならん感
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 633d-9d3w)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:54:55.07ID:CoAreX1j0
もちろん八重は通常と重撃で付着CT別管理
しかも重撃は1ヒット目と2回ヒット目も2回とも反応起こしやがる

つまり
通常1(過負荷)→通常1A→通常2→通常2A(過負荷)→重撃1(過負荷)→重撃1C(過負荷)
この通常→通常→重撃のセットで4回も過負荷起こせる
まぁウェンティ爆発で火変化起こしまくる前提条件がアレだけど
草反応や草キャラで何か凄いことが起きそうではあるな
別に風キャラじゃなくてもいいはず
拡散はしないけど敵を1箇所に集めるキャラさえ出れば八重は化けるかも
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ d62b-PXuy)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:58:10.78ID:MFpF0h580
>>49 >>60
あれあれ?八重のポテンシャルをバラされたらそんなにマズいのかな?www
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 16e6-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:59:46.42ID:D+DSg+iP0
よほどPT編成に変化を及ぼすようなキャラでない限り神だけ引いとけば無課金でいいよ
星5ATCがどうしてもほしいならショウか宵宮引けば後は今のとこ要らない
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:06:43.11ID:lJFBHJZ00
毎回螺旋12-1が苦戦するんだけど、ひょっとして前半の雷電ナショナルに入れてる行秋を後半に入れたほうが楽かな?
その場合抜けた行秋の穴を誰で埋めたらいいのかは分からないけど
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 633d-9d3w)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:07:23.07ID:CoAreX1j0
>>64
付着CTはあるだろ
スローで見た感じ最初だけWet(湿潤)で水付着あったけどあとはWetの文字出てないから残留してるだけ
まだテストだからちゃんと作ってないとは思うけど
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ df61-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:15:14.29ID:y6gsAG3W0
雷電の任務で地脈記憶のモブたちが「常道を恢弘せしは、永遠なる鳴神なり!」って叫んでるシーンで感動してしまったのは私です
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:19:05.35ID:lJFBHJZ00
>>70
そんなに火力なから時間ギリギリで、後半バーバラでやってるけど毎回厳しくて今回も1発☆3は無理だった
構成変えたらもっとタイム縮まって楽になるかなと思ったんだけど
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ de8c-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:23:57.24ID:DSrXH9nZ0
八重のスキルはサーチ性能が断然強い
フィッシュルのオズは結構空振りしてるけど
八重のはボコボコ当たる、高低差にも強いしフライムキラーでもある
0080UnnamedPlayer (スププ Sd32-kf2a)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:29:48.17ID:cahGtg0pd
各キャラの必要エネルギーチャージ数みれるサイト教えてください
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-KY2V)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:43:38.00ID:/3y5fNbb0
八重の元素爆発はカットインの無敵時間短くないか?
爆発直後に海乱鬼の霹靂一閃でワンパンされた上に落雷もしなかったんだが
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-t83V)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:48:08.45ID:8YuiPDEW0
八重は稲妻のアタッカー最弱確定だな
爆発重すぎて雷電と沙羅の雷パーティの足引っ張る以外出来ないでしょこいつ
このカスの枠で万葉ベネでも突っ込んだ方がマシ
0086UnnamedPlayer (オッペケ Src7-GCKb)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:53:01.84ID:fAgOR5cMr
八重は禍津御建鳴神命の単騎討伐が全キャラ中1番やりやすいんじゃない?
めっちゃニッチだけどさ
0087UnnamedPlayer (スフッ Sd32-W/ng)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:54:22.69ID:UU0hfnzAd
環境トップのキャラを更に強くしてインフレさせると思いきやなんでこんなの出したんだ?
課金欲失せるからいいけど、贔屓感すごいな
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e76-Yp/b)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:15:48.09ID:29vd/0FT0
ソシャゲの癖に新キャラ弱い!インフレが無い!って聞くけど
原神ってキャラゲーだし、キャラゲー系ソシャゲって、昔のキャラが過度に産廃化しないように、なるべくインフレ抑えるもんじゃないの?

原神以外のソシャゲやんないから知らんけど
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 9228-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:19:09.31ID:PTbOEuPF0
売れるならインフレは抑えた方がいいに決まってる
が綾人はもう今から色々おかしい感出まくってて絶句するわ
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:37:54.65ID:heJ5/0ca0
お前らっていつもゴミゴミ言ってるけど
その後に環境が変わって手のひらクルクルしてるよね
一体いつになったら学習できるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況