X



【7DTD】7 Days To Die 262日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cb98-RByW)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:19:13.14ID:LvPQ+n100
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい
■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://community.7daystodie.com/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 18日目 【7DTD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1583667822/
■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 17日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642052861/
■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 9日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1628166712/
■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 4日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608050551/
■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 261日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1643321108/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 1798-RByW)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:27:52.75ID:uKBQaTd/0
>>100
おまえらは本当に人の話を理解できてないのな
こっちのスレが無能お断りじゃなくて、詳細解析スレ作ってそっちは無能お断りにしとけと言ってるのだけどねえ
そうすればこっちの総合スレで新規を無能呼ばわりする必要もなくなりスレが平和になる
Win-WInの関係じゃないか素晴らしい
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 1798-RByW)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:30:08.55ID:uKBQaTd/0
>>102
俺なら懇切丁寧な解析スレがあったら必要なとこだけ有難く拝見させていただく
もちろん礼も言うぞ
だがそれは総合スレからは分けるべきだろうな
総合スレにプライドが高くて他人を無能呼ばわりするやつが居ては不味いだろう
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-RTw3)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:31:42.45ID:B8czfu090
しかし待ってほしい
背後湧きするというのもしっかり確証があるらしいからこれもネタバレなのでは?
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 3761-YEFy)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:32:40.95ID:R8fQsnI40
自治ゾンビ
背後湧きゾンビ

三重苦かよ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-RTw3)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:34:24.45ID:B8czfu090
今まで特定の情報を1つもった有名ユーザーはいたけど
背後湧き、強制起床、自治で三本柱持ってるやつはたぶん初やな
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-w6GL)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:34:39.83ID:mD7EiUh80
なんか荒らしってみんなおんなじパーソナルに感じるんだが
ひょっとしてぽりんきサーバー追い出されたちいちい言うと発狂する病の人か?
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 1798-RByW)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:36:36.29ID:uKBQaTd/0
ほんと揚げ足取りは天下一品だなおまえら
ネタばれにも程度があるだろうになんで貞子でネタばれなんだよ判ってて言ってんだろ?
詳細に解析したネタばれまでは見たくない新規がいることも考えろ
0114UnnamedPlayer (アウアウキー Sa6b-4Bno)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:38:32.17ID:fCWGOHB7a
>>102
どっちでもないんだろ
このスレの奴らが俺様を悪く言いやがっただから荒らしてやる程度の思考しかない
急にVIPがどうこう言い始めたのも多分他所でも似たような揉め事起こしては煙たがられて来たからだろう
何故自分が嫌われてるか理解しないままこれまで自分に向けられた言葉だけコピーして罵倒に使ってるから支離滅裂
0117UnnamedPlayer (スププ Sdbf-BX5M)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:48:39.37ID:tUlhLYKPd
heat値と貞子=screamerの関係やその挙動なんか結構な攻略情報なのにそれはokって
結局のところ新規がどーのネタバレがどーのってのはどうでもよくて
俺様をバカにした奴らは出ていけと言いたいだけってのが丸わかりやね
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 377c-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:49:00.53ID:EjRv0pY20
俺はこの7dエンペラーを擁護する
今後は彼の自治に従い、無駄な情報は書かない、テンプレなし、駄レスもなし、何もなし、書き込んでいいのは開発だけにしたい
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-RTw3)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:49:56.59ID:B8czfu090
>>117
まあ知ってた
だが「俺はそんなこと言ってないんだが?」ってシュバってくるだろう
(そして俺がこれを書いたことによりシュバらない)
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 377c-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:51:44.86ID:EjRv0pY20
そーいや別の洋ゲーで開発が5chに書き込んでくれたことがあって
すげー嬉しかったなー・・あ、駄レス失礼w
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ f728-NLp5)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:02:51.05ID:vxdsk8Pt0
文句ばっかりで、解析どころかスレ立ても出来ん可哀想な奴だから放置しろ。

餌を与えないでください。
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-RTw3)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:03:45.96ID:B8czfu090
むしろこの子がいるおかげで普段よりスレ見ちゃってたわ
2chで他人を出禁にするって…荒らし相談スレでなんとかしてもらうくらい?難易度高いよね
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 1798-RByW)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:13:55.16ID:uKBQaTd/0
>>127
うんだからそういうのは総合スレじゃなくて解析スレで思う存分にやってくれて構わないからね
おまえらがここで馬鹿にしてたのは俺だけじゃないんだよ?
俺だと思ってたのか決め付けて遊んでたのかは知らんけど、少なくともそれは総合スレでやることではないからね
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 1798-RByW)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:08.80ID:uKBQaTd/0
>>128
うんまた決め付けちゃってるね、悪い癖だよそれ
出禁なんて誰が言ったのかな?
君が思い込んじゃってるだけじゃないのかな?
よーっくスレの流れ読んでみようね
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ d70d-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:26:46.26ID:gQhN1aq90
pvpの場合どういうふうに立ち回ってる?
移動はチャリンコでヘッドライトなしで探索では弓使うべきなのか?
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-YrYn)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:03:59.93ID:8kPoUf2o0
新規を無能扱いするわけ無いだろ
無能を無能扱いしてんだよ
総合スレでネタバレを禁止して自分ルールとテンプレ(自分では作らない)に従わない奴は別スレに出てけとか自分でキチガイの所業だと思わんのか
有能スレ作って大勢が引っ越しするより無能スレ作って背後湧き君1人閉じこもったほうがロスが少ないのは分かるよな?
0138UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-GlM+)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:09:19.52ID:Q56Nwnpda
室内での背後(至近)湧きがあったのはa16あたりだったっけ
あの時はさすがに修正されるまで休止してた気がする
怖すぎたしな
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-RTw3)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:09:45.64ID:B8czfu090
>>135
対人なのでこれが完璧とは言えないけど、「見つける側」から考えると
・ヘッドライトつけてたらすっごい目立つ(反射光で位置までバレバレ)
・弓の音は10mくらいは聞こえる(スニーク棍棒のほうがよさげ)
・自転車は遅いから狩りやすい(ただ、徒歩ってわけにもいかないので…バイクよりはマシか?)
あとはルート時の音が意外とうるさいので、しゃがみルート徹底したほうがいいと思う
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6d-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:29:59.41ID:XNSoDY/K0
鯖の難易度に気を付けろ
PVP狂気鯖でステルス弓やろうとしたら一撃必殺のハードルが高過ぎて
弓に振ったポイントが無駄になった子も居るんですよ

いつかスキルビルドが完成すればワンチャン……?
健忘薬高ぇー
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ f7c0-XSi8)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:31:47.69ID:+MQjyTNj0
>>128
出禁はわからんけどマイナーゲーのとあるスレで見るに耐えない人種差別レス(開発者の人種に対する)してたやつのレスがごっそり消されてて爆笑したことある
その後そいつ帰ってこなかったから出禁にもされたんじゃないかな?
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 57aa-M62T)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:31:48.33ID:WOMXw9Jn0
また変なの湧いてるのかループ拠点作って処理せずにいるのか
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fba-0KIR)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:33:41.01ID:mTYrYGii0
PvPやったことないけど無差別に地雷を撒き散らされてて車の移動も命懸けだったりしないの?
それともオタワ条約みたいなルールで禁止されてたりする?
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 1798-RByW)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:39:45.68ID:uKBQaTd/0
>>136
>無能を無能扱いしてんだよ
それがお前らの本音だよな
他人を馬鹿にして楽しんでるわけだ
総合スレにはそういうの不要だから有能スレでやってくれと言ってるのが理解できないのか?
こりゃあどっちが無能だか判らんな
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-RTw3)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:44:09.18ID:B8czfu090
>>143
そこまでやるのはめんどくさいだろうから…っていうのを信じるしかねえ
やるやつは初期スポ地点全部調べ上げて全部に罠仕掛けるまでやる
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 3738-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:39:37.69ID:BKdh7qkq0
むかしPVPの初期スポーン狩りばっかりしてる人いて名前覚えてたんだけど
2年ぶりぐらいにPVP行ったら まだそいついて沸いた途端殺されてワロタ
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 9794-o9mu)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:48:20.31ID:Kbx6XnJj0
背後湧きガイジの文体になんか見覚えあるなって思ったらa19アプデ後ぐらいに湧いてたスナパライガイジと文体が似てるんだわ
同一人物とは言わんがガイジはみんな似たような文体なんだな
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-v6+h)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:48:25.58ID:BKdh7qkq0
新ワールド3日目でゾン犬やらダイアウルフやら猪いる家クエストに指定されたので
事故を恐れて回収品だけぶちぬいて帰ってきたよ

装備固まったら正面突破できるけど序盤だと怖くない?
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-RTw3)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:52:07.72ID:B8czfu090
ふつうの頭で考えたらスナパライになるだろーとか
それくらいわかって当然だぞアホめみたいな感じだったっけか懐かしい
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 3740-GdO4)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:01:03.63ID:TctmAJSz0
>>155
この手の人種はあちこちで見たが、同じような精神構造してるから同じ手で釣れるんだよね
貧弱なAIのゾンビみたいなもん
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-f+DQ)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:03:42.75ID:+ZawBbjI0
お前ら相手するから大興奮で大暴れじゃん…
こういうのってもはや刺激があればいいレベルのジャンキーゾンビだからな
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-v6+h)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:04:13.28ID:BKdh7qkq0
>>158
事前に外に出る退路作って
追ってきたら外に出て引っかけろってことかな?

今度装備に余裕あるときに試してみるよ
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 3740-GdO4)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:11:06.95ID:TctmAJSz0
>>162
通路にフレーム置いて1段強化して壁になってる間に撃つとか、天井が高いなら壁際にフレーム積んで高所から撃つとかあるけど3日目だと物資的にちょい微妙か。ウッドスパイクも良い
でも序盤でダイアウルフはリスク高いし壁抜いて回収は良い手だし、なんならキャンセルしてもいいんじゃねぇか
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 577f-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:17:56.79ID:PjfUnf7T0
ブラッドムーンの日にあえて地下深くで待機してゾンビが掘ってくるのを待っていたんだけど
何時の間にか地面掘りの仕様廃止されたのか全く掘られなくて拍子抜けしてしまった
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:19:19.59ID:/jhvbWUR0
オカルトに溺れてるスレなんか、チラ裏と同じじゃねぇの?

気に入らない/テンプレ変えろって言う方が、したらばでシコシコやってなよぉ
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-v6+h)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:24:12.11ID:BKdh7qkq0
>>163
POI名覚えてなかったから目の前行ったときに気付いたんよ
殲滅だったら破棄してた

パイプマシンガンとピストルあったから勝てなくはないだろうけど
序盤でダイアウルフはほんと怖くてビビりプレイになる
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ f7b8-jbzc)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:32:34.31ID:bmb1TEqN0
壁に2マス空けてはしごかけて天井近くから撃ってればだいたいなんとかなる
ルート見失ってそのへん殴り始めるから時間かかっちゃうけど
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fba-0KIR)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:33:18.02ID:mTYrYGii0
シャークゾンビとか追加したらサメ映画勢が増えて売上げも上がると思うんですがその辺どうですかね?
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-1gYf)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:43:23.40ID:2ablt5x80
最近生成されるようになった都市部の下水道を探索してるとゾンビワニあたりは追加してもいいんじゃないかと思えてきた
ウサギと同じくらいの大きさで攻撃してくるゾンビネズミとかでもいい
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-Leee)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:50:49.30ID:zWmc2GO50
難易度遊牧民以下なら、パイプマシンガンワンマガジン頭に叩き込んだらダイアウルフでも沈むからへーきへーき

何ならフレームジャンプ置きして強化して上から殴ってもいいし
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6d-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:57:50.32ID:XNSoDY/K0
動物の方が危険だよな
ゾンビはいちいち振りかぶりのロスタイムがあるし追いかけてきても諦めるのも早い
0185UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-YrYn)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:17:51.34ID:L8NgbpCTd
>>147
このスレで無能晒してるのはお前だけだ
この場合テンプレにケチつける癖に自分では作らない所だな
それより下の部分に反論してくれ
総合スレがネタバレ禁止なんて聞いたこともないがお前一人の主張じゃないのか?
ネタバレ禁止の初心者スレを作ってお前がそっちに行くのが正解じゃないのか?
攻略情報の無いスレで何の話をするのか知らんが
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbd-sQ0+)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:27:30.36ID:d9To9gCz0
久々の死亡がトラップのスイッチ切り忘れて自滅
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f98-RByW)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:28:08.03ID:GJLnTDmf0
>>184
新宿だな

>>185
テンプレは貼りたい奴がメンテしろよ当然だろ
後半は既に書いてるから有能さんなら判るはずだ
せっかくスレが正常運用始めたんだからこれ以上ごねて皆さんに迷惑かけるんじゃないぞ
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f98-RByW)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:44:11.78ID:GJLnTDmf0
具体的に覚えてるのはFOとかバイオとか
映画でも蚊の化け物みたいのが襲ってくるのなんかあった気がする
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-RTw3)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:48:10.03ID:B8czfu090
falloutはマーカーあるから敵の方向わかっていいよな
ただスクリプト湧きだけは「ほええ…」ってなったけど 壁から出てくるんじゃねーっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況