X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part83 IP有り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 871c-Ct7o [180.3.235.100])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:00.73ID:GgtVOSbV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part591【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642268739/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1641117565/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part82
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1641802145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-V3GB [124.212.4.123])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:01:30.67ID:9Bs53khP0
敵に弾を当てることに夢中になりがちだけど、このゲームで大事なのは自分がダメージを食らわないこと
敵のアーマー割ったとしても自分まで割られてたらあんまり意味がない
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-03J1 [60.132.222.53])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:02:38.04ID:vJSMrSc10
頼むから1v3しないでくれ
なんで孤立した1人を詰めようってピンしたらピン立ててない逆方向突っ込んで2v1で溶かされてるんだ
しかもそいつを助けるためにもう1人も突っ込んで溶かされてる
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-XKhB [60.111.19.102])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:10:54.54ID:rS4mWtjk0
ライフライン、ローバ、クリプトみたいなキャラを好んで使っていたが来シーズンレイスとアッシュでダイヤ狙おうと思ってる

マッチングしたら迷惑かけると思うが一生懸命頑張ります
0956UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp41-VEsx [126.234.35.216])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:18:18.38ID:ksObN6iHp
このゲームは少しでも孤立してるやつを3人で強襲して即3v2を作るゲームだけど野良だとそれが9割方出来ない
味方全員ゴリゴリのRP気にしない、前のやつが突っ込んだら後ろの2人も気にせず突っ込むみたいな部隊が実は強い
0958UnnamedPlayer (アウアウアー Saab-u+0I [27.85.206.184])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:33:16.57ID:9dlQFvy9a
>>955
一人ダウンして詰める時、ダウンした味方を逃す時、全員で引くとき、惜しみなくウルト使うことを心がけるといいよ
頑張って
0969UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp41-6+kk [126.33.135.70])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:24:04.56ID:4PjvHwH2p
退き、回収、リスポ、その繰り返し。簡単でしょ?
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-8Bs7 [123.218.117.17])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:31:21.59ID:E01QmD+y0
さっき連続でポイント盛って、今2連続でマイナスくらったけど、動ける人と動けない人でやりやすさが全然違うね
盛れる試合は味方同士でカバーしあって、退く時は退くって当たり前のことできるけど
マイナスくらう試合は噛み合わなすぎてやりにくい
上手いこといかないもんだ
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-ZwRN [60.96.4.56])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:37:13.88ID:67jSa1Fd0
なんで砂持っててガスおじ使ってるのに、俺のリング方面行こうのピンに反する居座りするんだろう
先に安地向かって待機した方が絶対いい装備とキャラやん、そんなん・・・俺がおかしいのか?
まぁ仮にそこが安地内だとしても数パーティいたんだから引いて欲しかったけど
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-mggz)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:17.65ID:7HnbPjZR0
>>971
このゲームで正当性をてんびんに乗せてなんでだろうなんでこっちが傾いたのになそっち選ぶんだろうはアホのすることよ

「彼はアレが好きなんだな」

これが正解
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 2314-4V6Q [219.103.78.197])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:51.31ID:B0lfyd/f0
>>971
思慮なしが長物持つと、なまじ撃てば当たる可能性がある(と本人が思う)距離が長く
索敵もしやすいので無意味な遠距離ラリーに執着してしまう
円から遠いはずの自分らよりも、更に遠くのスポットでやりあってる別パとかを見つけてしまうと
「あいつらやってからでも遅くねえだろ」みたいな油断をしたりする

促しても動かないなら諦めて介護するしかないよ
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-V3GB [124.212.4.123])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:13:34.74ID:9Bs53khP0
ドア封鎖して自己蘇生しようとしてんのに一緒にドアも開くのほんとゴミだな
UIとかその他もろもろ全部PUBG以下だよまじで
こんなに流行ってるのに時代遅れすぎる
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-ZwRN [60.96.4.56])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:17:13.77ID:67jSa1Fd0
>>972
好きなのは結構だがチームゲーだしこっちの意見も聞いて欲しかったなぁ、残念
まぁ「嫌ならフルパ組め」かね結局・・・

>>973
介護してたら多分過労死するから放って2人で安地側行けば良かったかも
もう一人の野良は俺と似た立ち位置だったし
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-mggz)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:20:46.47ID:7HnbPjZR0
>>976
とにかく理解不能なのを見たら全部
過疎youtuberが「謎の縛りでApexやってみた」の動画録画してるんだと思えば大体なんでなんでしないで済むぞ!
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 2314-4V6Q [219.103.78.197])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:33:46.24ID:B0lfyd/f0
>>976
セオリーとしては放置して2人で安地に向かうのが正しいよ

でもそれは結局チームの離散を意味するから
仮に安地際にもう検問張られてて2人で逃げ惑って先に死んで
はるか遠方で芋砂決め込んでた奴に「馬鹿じゃねえの?w」みたいなツラされる
可能性もある
そいつはスナで遠距離チク当ててたならダメージもまあ稼いでるし
その後はハイドムーブ自由にできるからのうのうと生き残ったりして
自分が間違っていたとも思わない

アホのおやつになるぐらいなら
一緒にいて3人一緒に死んだほうがマシだって俺は思ってしまう
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-ZwRN [60.96.4.56])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:40:13.22ID:67jSa1Fd0
>>977
その考え方はアリだな、奇抜であれば奇抜であるほど納得いく

>>978
野良頼らず盛れる実力ありゃ良かったんだけどな、雑魚ゆえに野良頼らないと勝てないけど頼るとこうなりもする・・・

>>979
そいつが生き残ってくれりゃそれはそれで良かったかもしれん、RPマイナス減らしてくれるなら
諸共死のがマシかもしれんが-36取り返すのにかかる時間考えると実行には移せんなぁ、悔しいぜ
0982UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-/qHM [106.128.186.207])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:41:44.41ID:uQB73phsa
序盤からガンガンピン刺して主導権を握る意思を見せればほとんどの人は合わせてくれるよ
味方にデュオが来た時でも序盤からピン刺しつつ俺の判断が一番早ければほとんどの人は合わせてくれる
0984UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-gU0d [106.131.154.237])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:45:48.77ID:3ucs/uSya
ブロンズ4→プラチナ4まで80試合で行けたけど次シーズンまで残り数日感の間ダイヤになるの間に合うのかな
以前もダイヤチャレンジしようとして200試合してプラチナ2までいったあたりで時間切れで終わった
結局今の実力じゃapexやる時間確保しなきゃ無理なんか
0987UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-oVdq [106.130.150.22])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:19:14.02ID:rCFhTBf2a
>>962
そういう物言い止めとけよ
こっちにIP無しが侵攻してきたり荒らしたりしてるわけでもないんだから
むしろここや中級者スレに書いてるやつが本スレにIP無しスレのアドレス貼って荒らし誘導してたことがあったぐらいだ

その流れでこっちや中級者スレにまでわにゃわにゃ言ってるおこのとか縦大煽りが乗り込んできたし
対立煽りは百害あって一利なしだわ
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-lF2t [61.21.96.181])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:24:29.72ID:VzbFN5II0
>>990
クソデュオきたーww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 19分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況