X



Fall Guys: Ultimate Knockout Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3355-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:22:57.60ID:y2GGRNz00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

次スレは >>980 が宣言して立ててください

タイトル: Fall Guys: Ultimate Knockout
ジャンル: パーティー / プラットフォームゲーム / スポーツ
開発元: Mediatonic
発売元: Devolver Digital
プラットフォーム: PS4/PS5/PC
発売日: 2020年8月4日

■公式サイト
https://fallguys.com/
■海外公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysGame
■日本公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysJP

■前スレ
Fall Guys: Ultimate Knockout Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1638615102/l50

■Discord
公式サーバー
https://discord.gg/fallguys
スレ民サーバー
https://discord.gg/xsKrFXKvBY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-3J+y)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:01:12.88ID:8ISYiUWA0
物を運ぶってなんや
二週周る奴のでかいブロック動かしても反映されないし
それ以外に運ぶステージこないぞ
ペンギンと卵?
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-+tNz)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:10:57.07ID:QAtaLPZj0
アメ東はどの時間でもマッチするかわりに常時白回線のイライラゲーなのがなあ
空中でぶつかったら一方的にこっちだけ転ぶし、ペンギン持って逃げても少し相手にかすっただけですぐに吹っ飛ばす
光有線でこの始末だが無線だと逆に有利になるのか?
0039UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-5CiJ)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:46:05.39ID:knAhxA33M
1位2位ならわかるけど1位と差がついてる状態で足引っ張る3位のカスってホンマ屑だな死ねよ
どっちもトップ無理で共倒れになるだけだろうが
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f62-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:36:12.36ID:vFeQPIAx0
新しいスクスラのイベントってスクスラ2戦→ファイナル
じゃなくてまた別ゲー挟むってこと?
マッチしないからやれなくて
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:33:03.38ID:9/hYcoAf0
3連勝とは行かなかったけど4戦で3勝してる
スラクラを安定して勝てるほどの最上位勢はスラクラ行ってるっぽい
0053UnnamedPlayer (テテンテンテン MM66-Qi4X)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:42:37.11ID:I92TkRrlM
>>49
結局4連勝した気がするけど金鶏も取ってないクソ雑魚なんで教えられる事はないですごめんw
スラクラじゃ10回に1回くらいしか勝てないから本当にレベル全然違うよ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ a928-fIZs)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:45:06.19ID:DFH6aP+L0
スラクラの最初の三角から飛んでくの今まで脳死で出来てたのに急にコツ分からなくなっちゃった
みんな上級者でそこから行くから詰まってるだけかな
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:51:19.33ID:H4aXcocX0
自分はここ数日なんだか下手になった感じがする
前はもっと簡単にクリアできてたはずなんだがどうしたんだろうか
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ dd0e-wCmD)
垢版 |
2022/01/16(日) 07:45:37.96ID:9SPF78780
>>55
10人超えヘックスとか山寺は運要素7割以上あるから、勝てない時は何回やっても全く勝てない。
日を改めると急に連勝することもある
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-g+hs)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:03:43.99ID:7hgvwjof0
片方だけ付けると段差があるからロングガイも着ぐるみみたいなもんだけどな
フェイスも固定されてるし
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 9262-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:26:04.39ID:YM8umpLy0
ロストテンプルで王冠単独で掴んで2秒くらいしたのに、終わりの判定出なくて
そのままGUYSが下に落ちて、後から来た後続に負けたわ
本当クソゲー
0066UnnamedPlayer (テテンテンテン MM66-Qi4X)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:13:19.59ID:UMYyUujFM
ファイナルマラソンが一番おもろいわ
ずっとスラクラするとかも苦行でしかない
かつてのマウンテンと同じで後列に配置されるとも勝てねぇし
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ b988-Amx7)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:39:36.39ID:NfcvjQ6d0
ペンギン掴むやつがどうやっても勝てないんだけどコツとかある?
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 9262-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:20:47.29ID:x99un8a+0
>>70
チーム戦の奴なら仲間のIQがいいことを祈るのと、風で上に跳ぶギミックを使用
個人戦の奴なら、なるべく他の奴がいないとこまで逃げ切る

後は回線もかな、回線悪いと掴みが異常だったり、酷い飛ばされ方する
0085UnnamedPlayer (テテンテンテン MM66-Qi4X)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:22:45.96ID:JN5QqMFoM
ようやく金鶏ゲット
ちかれた…
ほんと今更すぎるけどJSDのパネルの落ち方ってパターンだよな
どう考えても2枚繋がりで残る確率が高すぎる
簡単すぎてつまらん
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ dd0e-wCmD)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:46:39.01ID:Xk0VgGZZ0
初期は1枚になった床に1人で残って、運が良ければ他の人達が落ちる床にハマって勝つ事があった。
最近は2枚繋がりじゃないと1枚床はほぼ落ちるから、この賭けが出来なくてつまらん
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 428a-ocXE)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:07:42.85ID:SHla1mAy0
口口口
口👑口
口口口
↑ロステンは今のステージの大きさで8つ配置して中央にクラウンある感じにしてほしい
8人決勝でスタート地点はバラバラで
押されて自分だけ通れないのもう耐えられん
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-g+hs)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:14:37.35ID:6iebKlNq0
日本語垢で何の告知が無いのはアレだけどドアガイは店でも売られるぞ(今売ってるピザの次)

色違いファストフードが欲しかったなら御愁傷様
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 87cd-4V6Q)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:02:23.14ID:r73W25xA0
>>85
計算したけど完全ランダムだったとしても 2/7 で隣同士が残るっぽいね
30% 弱とかだから、直感的には完全ランダムでもおかしくない気もするけどどうだろ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ df62-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:29:43.71ID:mNTcqphV0
野良スクワッドで皆結構うまい人集まってってパイプドリームの時
ゴールしないからどうしたと思ったら、味方の二人がパイプに詰まってって
落ちることもできずにいて負けたわ
クソ運営いい加減にしろ
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:28:26.28ID:A31ttLYG0
3、4チームですぐファイナルにするし2チームに絞ってからのロステンとかばっかりだな
スクワッドでチーム戦出さないんならスクビク常駐しとけ無能運営
0109UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-WQSP)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:18:32.41ID:gOnmaQjVM
ヘックスは好きなんだが流石に10人以上は多いわ
パキパキは下手なやつは割とすぐ落ちるから大人数でも勝負になるが
0110UnnamedPlayer (スププ Sd7f-4rD7)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:42:25.16ID:NA5t2h8Ud
スクワッドのパキパキはすぐ落ちてくれる方がマシなくらいアホが多いんだよな
対岸で走り回ってくれれば勝ち確って所で端に逃げて詰まされたり脳死で味方の横に走って来たり
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-d1Gj)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:37:10.61ID:3D3lN6tu0
スクワッドは開始人数多すぎてチーム戦可能数まで減りにくいのが原因だよ。なぜ40に減らした開始人数を元に戻したのか。
0121UnnamedPlayer (スププ Sd7f-4rD7)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:21.56ID:yjfvkDaId
なんかたまに変にラグるのってクソ回線の奴が居るせいなのかな
初戦から決勝のジャンショ前半まで時々ラグってたけど最後に4人まで減ってからは全くラグが無くなったわ
0122UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-G7em)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:26.64ID:Y6Q8MnxPa
>>121
それはあるかもね
別ゲーで申し訳ないが、マリオ2のオンライン対戦ゲームで
ラグ酷い時にある一人が抜けた途端解消されるの結構あるみたいだし
0125UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-y6vM)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:15:18.98ID:hmGZXA1or
スマブラとかマリメとかアソビ大全とかの完全同期性のゲームは1番遅い人に合わせられるからスローになったりカクカクになったりするけど、多くのゲームはサーバー側に処理を任せてるからそんな事にはならないな
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ de95-ldbb)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:01:04.22ID:DIdrkrlm0
周りにあまりにも回線遅いやつがいるとそいつの挙動がおかしくなってこちらも固まったりフリーズしたりするから影響は多少あるんじゃね
スペックいいマシンだし回線もpingも優良でなるから
スクワッドを回線悪いフレとやるとよくなるし
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:35:15.58ID:o2VlKKlj0
チャレンジはデイリーのも何かおかしい。
昨日は「ダイブしろ」がカウントされなかったし、
今日ログインしたら、昨日クリアしたのが1/3で未クリア扱いになってた
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-njCI)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:38:43.12ID:J/7+N/s80
俺が引く金スキンはクソザコなのに相手にはクソツヨ金スキンが来る
鶏以下の金はあてにならんから覚えとけよ
0139UnnamedPlayer (スププ Sd0a-JQ1t)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:41:52.81ID:MFHoVU8Od
スクワッドはなんとかクリアできたけどデュオは一回が長いのに良い相方引いてもテンプルで負けたりするのがキツイ
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-g+qu)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:51:24.90ID:h//dClzv0
いつの間にか自分のキャラがマーブル模様になってた
こんなのに変えたかなと思ったらレース終わったら戻った
0141UnnamedPlayer (スププ Sd0a-JQ1t)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:33:52.27ID:MFHoVU8Od
デュオもテンプルに片寄らせるの止めろよ相方も途中まではそこそこやると思ったらテンプルで脳死追従するガイジしか居ねぇし全然勝てねぇ
0144UnnamedPlayer (スププ Sd0a-JQ1t)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:33:10.28ID:MFHoVU8Od
スキンバグ俺も発生したわ
何か同じ色の奴多くて配信者と信者が居るのかと思ったら俺も見た目変わっててビビった
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-ZNXK)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:01:39.59ID:UYo1JaU20
全員初期スキン初期タグなるのはもしかして
味方のスキンやルーキータグ見て萎え落ちするの防止してるのかもな
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e09-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:26:47.56ID:jCwO/FwP0
SwitchとXboxでのリリースはどうなったのか
ここの開発って社員旅行することしか頭にないんじゃないの
0154UnnamedPlayer (スププ Sd0a-JQ1t)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:24:00.10ID:HVZbZjqad
マッチングしないから海外鯖行ったけどあっちはやたら攻撃的な奴が多いから行儀の良い自動鯖と違って遠慮なくジャンショで落とせるな、というか殺らないと殺られる
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 79e4-61kW)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:52:29.50ID:HAD4ai2U0
そもそもスクワッドはマッチングしないから海外鯖の唯一マッチングするヨーロッパ行くとファイナルping値高すぎてゲームにならんのよな
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:13:34.24ID:KjELgWiM0
たまに全員のスキンが色違いのノーマル状態でルーキーの部屋になること
あるんだけど、あれって何
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 490e-tVHJ)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:20.92ID:kFCRrZBr0
スクワッドは3人パーティらしきチームに運良く入れたときだけ勝てたわ。
完全野良だと4人パーティにほぼ負ける。
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:18:01.13ID:No7+H0mM0
スクワッド1時間やってやっといいチーム引いたと思ったらゲームにログインできなくなった
おしまい
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ a528-B1FE)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:32.02ID:SlP9JcHq0
デュオで切断されましたって出るとき相手が切ってるわけじゃないよね?
1・2フィニッシュとか決めて良い感じやんけってときに2回も落ちたんだが
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-tVHJ)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:34:39.54ID:hDrUzIFX0
ナイトフィーバー丸太下の穴に何度も落ちるやつ見て上位でも抜けたりするけど
3人抜けても進出できるの?
次ステージ一人だったらわらう
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-g+qu)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:56:20.45ID:fkGxCNFz0
ファイナルで全員失格扱いで終わったぞ
なんだそりゃ
0178UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-UgO7)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:39.32ID:lj2cOg/Id
最後の人数が11人の度に高確率でクソ寺だすのいい加減やめてくれ
5回連続で出るとか確率どうなってんだよ
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-x0eI)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:34.28ID:93wmiDdq0
ロールオンで落ちまくるやつ見ていつも思うわ。走った勢いのままじゃなく、少し立ち止まってゆっくり行けば良いのにと。
0181UnnamedPlayer (スププ Sd0a-JQ1t)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:37:12.70ID:19GQKbjOd
フルーツバスケット全く面白い要素無いな
普段フルーツ大砲が出ないゲームに配置しまくるくらいの工夫しろよこんなもん何日もやるな
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 1531-jKpE)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:34:04.42ID:iX+MSkRQ0
チャレンジバグもうダメだね
巻き戻ったのやり終えてメイン画面戻ったら違うのが巻き戻ってるわw
0187UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-UgO7)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:46:34.58ID:Fz/s5YYka
チャレンジが巻き戻るってどういうこと?
5回掴んだらクリアで5回やったのに、
メインに戻ったらリセットされるって事?
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 490e-130+)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:13:25.04ID:wtfS4AS60
詫びの5冠配布しているぞ。最近やってない人は急いで起動すべき。
あとレベルアップ報酬の更新予告が出ている。S6.5で更新されるのかな
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-x0eI)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:14.37ID:AbgDXpLw0
マッチング遅くなってるんだから、金蹴球やスクビクみたく開始人数が少ないショーを常設してほしい。
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ ca3d-7Phk)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:36:24.40ID:JRVPkipF0
なぜスクワッドを60人スタートに戻したのか
ステージ数多くてテンポ悪いしファイナルは34チームで床ものエンド多くてつまんないし
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 1531-jKpE)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:41:48.71ID:4XJYvwXf0
直近だと起動したらハグが0回でサバイバルが1回になってて一番下はクリアのままだった
1マッチ目でハグ2回を完了してサバイバルは出なかったんで2マッチ目でサバイバル終えてメインに帰って来たらまたハグが0になっててもう面倒くさいからそのままやめた
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:58:26.93ID:oHX3vmCc0
マクロを使って氷が反応する前にジャンプ?
確実にできる訳ではなさそうだからUターンして目一杯使えてれば勝ててそう
0203UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-tBWa)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:52:42.71ID:nhLO/J7Va
>>197
Twitterでやろうとしてる人ちらほら見かけるからチーターではなさそう
超端っこでジャンプする説があるけど発動基準よく分からん
個人的にはこれ使いこなせるようになるより運営にさっさと修正して欲しい
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ de95-ldbb)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:38:09.08ID:iT+tfAIn0
>>203
角でジャンプすると隣のエリア踏んだ判定になって踏んだ判定がされないようだ
PCとPS両方で試したが連打でいけた、PSはキツイ
上手くできている人はFPS上げて連コンかマクロ使ってんだろうな
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ eae8-tVHJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:51:27.04ID:3RSkEzMn0
名前漢字なら俺もこの金騎士見たな
明らかに浮遊してて中華チーターにしか思えなかったがテクだったのか
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:11:08.55ID:FHDZJWW80
通報でええやろ。ツールとか使ってなくても見た目でアウトだし
これはさすがに修正・・・出来るといいな
0211UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-k9bM)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:02:43.03ID:EndZjlMAr
古今東西どのゲームでも延々繰り返されてる話題だけど
外部ツール使わずにゲーム内操作だけでできる挙動については
運営からの公的なアナウンスがない限り黒ではないと思う

修正してくれという働きかけのために通報するのはありかもしれんけど、
この運営がちゃんと通報内容まで管理してんのか分からんから何とも言えん
通報件数とかで機械的にBANしてたら可哀想だよね
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ de95-ldbb)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:15:43.45ID:iT+tfAIn0
運営が把握してない可能性あるから動画取れたら送るといいぞ
メールするとわかるが丁寧に返事くれるし次シーズンに対応させる努力が見える
他のゲームにも言えるけど勝敗に関わるグリッチは知ってたとしても使うのはよくないね
0215UnnamedPlayer (スププ Sd0a-JQ1t)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:48:36.97ID:hBNO8lfDd
バスケのまん中のファンでリードしてる時に金玉持って浮き続けて詰ませる手口もいつの間にか使えなくなってたなそういえば
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ a504-0qWJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:07:46.78ID:o+/ScdAU0
ふちの判定に手を加えたら、今度は前のヘックスみたいに足場と足場の境目に着地するとすり抜け落下する仕様に変わるぞ
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-x0eI)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:27:08.55ID:kjc/0ERQ0
アイスの縁に着地するとちょっと坂になってて、シャカシャカ登る動作して割れないから、上手くできれば無限に留まれそうだと思ってた。
0224UnnamedPlayer (スププ Sd0a-JQ1t)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:40:50.75ID:hBNO8lfDd
ブロパで暇だからふざけて詰みポイントに走り込んだら脳死追従するアホが五人付いて来て抜け出せずに死んだわ
ブロパのパターンすら把握してない奴そこそこ居んのかよ
0230UnnamedPlayer (スププ Sdbf-8YaT)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:20:21.93ID:yC4AdCgsd
スクワッドの方が初戦レース後に味方視点見て萎えることの方が多いでしょ
明らかに弱い動きしてる奴とか決勝に連れていった所で結局パキパキで簡単に落とされたり脳死で敵から逃げようと足場無い方に行って敵に広い島献上するし
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ b70e-AgFu)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:07:47.98ID:gLmX5T8B0
開幕からずっと不動、予選通過したのに離脱、レースなのにゴールせずに遊ぶ、レースクリア出来ない、サバイバルで即死。
こういう仲間はマジで殺意湧く。何でスクワッドやっているのか
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 57ff-8BSj)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:09:41.08ID:Gls7rORw0
通常スクワッドでもとまキケとパキパキはたまに来るぞ
俺は強そうな味方に託す方向で邪魔になりそうな奴と道連れする様にしてる
大抵勝てないし
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ b70e-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:20:33.21ID:eBIRaAed0
>>241
自分もヘックスパキサで強そうな味方に床譲っていたが、8割方床残して落ちているから
もう譲らないようにしたわ。よほど信頼できる味方なら良いが。
0243UnnamedPlayer (スププ Sdbf-8YaT)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:21:18.60ID:pY/RvHcOd
一人で勝つなんてイキってるのは残ってる敵チームも弱い運が良い時の記憶しか残ってない奴だろ
もしくは海外鯖にでも常駐してるとか?
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-iUsp)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:55:40.84ID:GdaQxXQF0
まぁ、ヘキサで相手が猛者ばっかだと、一人で上とれてても味方全滅で、下に降りたら近くにいる敵に足場潰されて終わりだからな。
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-iUsp)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:30:13.08ID:SRBvCUYm0
野良スクでスキンで判断して即抜けする奴は雑魚だな。せめてスタートダッシュの有無とか見たほうがいい。1回戦即抜けされたけど、仲間二人とも猛者だったので、サバイバル以外圧勝したわ。
0249UnnamedPlayer (スププ Sdbf-8YaT)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:39:43.41ID:k59PuwGed
抜けるかどうかはゴールしてから見て決めてるな、明らかに脳死して失敗するパターンをなんの工夫もなく延々と繰り返してる奴とシンプル下手くそとかで二人以上ダメなのが居たら抜ける
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-iUsp)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:00:33.12ID:SRBvCUYm0
フルティルトとかで仲間3人ゴールできなかったら、さすがに抜けるわ。せめてクリアできるようになってから参加してくれ。
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:12:43.08ID:o2FshHi00
初心者二人いたら抜けてるわ、初戦突破したたところで、どうせサバイバルで落ちるからな
まぁ、自分が抜けなくても初心者が萎え落ちするんだけどね
0254UnnamedPlayer (スププ Sdbf-8YaT)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:47:54.14ID:k59PuwGed
>>250
だからイベントの時くらいしかしてないしたまに気が向いて行って雑魚連れてったら案の定糞の役にも立たないどころか邪魔になるからやっぱ初戦で選別しないと遊びにもならんという考えに至るんだよ
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:13:52.37ID:y/eGtCzX0
3人だと
レースで1〜3位入ったり
サバイバルで3人残っても負ける場合あるよな

3ラウンドまで4人ともいい感じだったのに次で一人抜けるのは意味わからん
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-iUsp)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:11:47.26ID:SRBvCUYm0
フルパ4vs野良3でHEXになって、3vs1になった時は絶望した。心中掴みと特攻板削り掻い潜って勝つのは無理。
0258UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-Jwfz)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:13:00.04ID:s0S8OF/bd
初戦見切りはするだろ
イベントなんて産廃メンツだらけだし
とりあえずゴールして3人のバナーと動き確認して即落ち&即リマッチで味方ガチャやるのが一番効率良いわ
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-FJ2R)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:15:43.15ID:qkUNwub00
ファイナルマラソンのヘキサとかパキパキって将棋うってるみたい
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-iUsp)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:59:22.12ID:A1cc28zp0
なれてないよ、共倒れ。ロールオフやパキパキのラスト掴み合いは、ダイブできるかどうかが勝負。
0263UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-dwWZ)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:28:27.58ID:1Emhi17Rd
昨日西アメリカでファイナルマラソンやった時も2回に一回はおんなじ奴と当たりまくったしな
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:36:34.92ID:L4Nvw52H0
残り3人でHEXだと時間かかりすぎて面倒くせえ
ファイナルマラソンも面白かったのは初回だけだなー
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f09-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:46:46.72ID:rsOZ6DOM0
どっちかターゲットして併走するといいぞ
0266UnnamedPlayer (スププ Sdbf-8YaT)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:49:06.35ID:QV/5j2jHd
ファイナルマラソンはいかに強そうな奴を狙ってキルして弱そうな奴とタイマンに持ち込むかのゲーム
0267UnnamedPlayer (スププ Sdbf-8YaT)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:08:07.44ID:QV/5j2jHd
全選択でゲーム開始したらスクワッドがやたらとマッチングする辺り他力本願の存在価値の無いゴミルーキー多いんだな
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-FJ2R)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:22:08.49ID:qkUNwub00
だから金はターゲットにされやすいけどそれを跳ねのける実力を持っている
か、ただのドM
0269UnnamedPlayer (スププ Sdbf-8YaT)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:19.86ID:QV/5j2jHd
金着たら体感では避けられて楽な事の方が多いぞ、変にイキって絡んでくるアホは9割確殺でも何でも無い所で無駄掴みしてくるアホだらけだし
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:08:36.11ID:8GlEE1FE0
ファイナルマラソンが来たと聞いて戻ってきたが2回で飽きてしまった
いいゲームだったがもう完全にやりきったわ
2の開発を水面下でしてることを願う
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa1-57Yh)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:12:31.33ID:jYdealQQ0
ファイナルマラソンの1回戦で2秒くらいで死ぬやついるんだけど、あれって自分で2キャラ同部屋に入るようにして即抜けしてるのかな?
倍率が下がるように
回線切れにしては微妙に死亡判定遅いんだよな
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-iUsp)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:12:03.99ID:0yyflGRe0
マラソン予選で耐久ムーブしてるやつ、意味わからんな。ガンガン消して回転早いほうが良いだろ。
0277UnnamedPlayer (スププ Sdbf-8YaT)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:27:02.98ID:KTuvEvGAd
タイマンテンプルでガチって来る奴は終盤までずっとケツに張り付いてちょくちょく掴み入れてイラつかせてミスを誘い隙を見て出し抜こうとするのウザすぎるw
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:21:03.42ID:RWxr0aGl0
スクワッド
2R スラスク 俺だけで2位 3位以下0 引き分け
3R パイプドリーム 一人抜けでスタート
4R リリー 
5R ヒヤヒヤ 2位
6R パキパキ  味方3人 敵一人 俺二番目に落ちる 優勝
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-8BSj)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:51:37.06ID:DS8EgLp60
忘れられてるんじゃなくて元々3月予定だったくさいぞ
ショーリーク曰くスイーツシーフ(かくれんビーンズ)ショーとそれに連なるチャレンジが3/8〜14らしいし

ちなみにシーズン7は5/3予定だそうだ
0286UnnamedPlayer (スププ Sdbf-8YaT)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:49:00.10ID:AilvwcFYd
パキパキで必死こいて5キルしてる間に味方全落ちで残ってるチームに自爆特攻されて負けとかどうやって実力で勝てってんだよくそったれ
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:00:28.00ID:4c9XSM8D0
クソザコ5人殺してる暇あったら最後自爆かましてくる強いチームのヤツを殺しておけば良かったやん
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:52:59.77ID:c1TFC3940
フルーツの数あてるの
なんか騙そうとするやつが増えてて自分で覚えなきゃならなくなってめんどい
0295UnnamedPlayer (スププ Sdbf-8YaT)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:58:55.10ID:AilvwcFYd
カウントなんて普通に数多い所に行けば9割9分残るだろ、アホ釣ろうとしても一人二人かかれば良い方だぞ実際
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:41:57.85ID:PiFNwYEu0
スカイラインのスタート地点でウダウダしてて仲間がXになると落ちてるのか
やる気ないと思われて抜けられてるのか不安になるな
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:44:07.62ID:PiFNwYEu0
新しいフルーツは向こう側に隠れてるのが見えないときがあるな
古いのは1回目2回目は真ん中で飛んでて少なくなってから3回目角に行くよな
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-wi7h)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:41:52.44ID:6uQkHq9e0
エクストリームなのに味方復活しててワロタwww
0305UnnamedPlayer (JP 0Hc7-JkaF)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:47:11.55ID:pqMyVgZ3H
スクワッド直近7回中6回がトマキケパキパキ決勝だったんだけどなんでチーム組むショーで個の力で結果が決まる決勝をやらんといけないんだよ
0306UnnamedPlayer (スププ Sd32-UIYc)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:01:19.53ID:ysOig1sad
金鶏やその辺のランクのタグ付けてる奴は野良でも連携してくれるからやりやすいんだけどね
上手い人はパキパキで俺が味方の居る島切り離して敵の方潰しに行く判断したの見てエモート入れてくれるくらいの余裕はあるし
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ cfaf-OGj9)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:26:12.60ID:1ixGwJx90
エクストリームスクワッド、これいよいよゲーム開発者も馬鹿しかいないって状況なのかな
明らかに時間かかりすぎてつまんねえよな
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ cfaf-OGj9)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:54:32.16ID:1ixGwJx90
人数の減らし方もクソだしファイナルは人数多過ぎてヘキサゴンとかクソゲーなってるし
もう開発者も使えるのはいなくなったか違うことしてるかで、無能な馬鹿が調整してんだろうな
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-kYVF)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:53:10.33ID:mjTanRry0
チャレンジクリアしても、数時間後に起動すると半分しかクリアしたことになって無いのなんでや

でもアイテムはきちんともらえたまま
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-OGj9)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:07:02.81ID:CXMYbCig0
パイプドリームのパイプの行き先って固定なんかな
トンカチが回ってるのと棒が行ったり来たりしてて弾が飛んでくる所が吹っ飛ばされる危険あるな
ファンとアホ顔と時計みたいな棒とシーソーは安全
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ c262-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:36:31.39ID:6NiH1Bov0
フォールガイズのエアータイムがクソすぎる
空中ブランコをクソGuysが掴んだのにすぐ離す
すぐ離すなよ
0317UnnamedPlayer (スププ Sd32-UIYc)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:54:50.85ID:hkdoa07ed
エクストリーム系ってソロは中途半端に上達した雑魚が勝てない腹いせに遅延するしスクワッドの方は初戦だけ上達してるゴミが増えてるから段々クソになってるのもある
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-OGj9)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:53:22.82ID:UlwrJNUo0
フリップフラップって最初の所傾きすぎて落ちてしまうんだがどうしたらいいんだ?
待ってても時間切れになるステージだし 大体タイになるけど
あとロールオン 三つ目のエリアで落ちてしまう これも待ってても予想できない
通常だとそうでもない
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ cfaf-OGj9)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:31:24.40ID:PBel430u0
運営がbotを使ってるみたいだけど明らかに多くて萎えるね
もう本当に過疎なんだろうな。これからのステージは過疎中でも盛り上がるのがいいな
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 63e4-2p3k)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:45:10.25ID:jCBDdPb00
そもそももう2年前のゲームもう新規増えても辞めていくやつの人数の方が上回ってるやろ
マッチングしてもファイナル残るの見覚えある連中ばかりだし
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 9209-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:36.76ID:W7Wx19pa0
EXスクワッド、4:4で決勝迎えてもとまきけだった
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 167c-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:46:29.13ID:hF0UinoX0
最近ゲーム起動して最初の一回目のラウンドだけ、
スタート直前のところで画面がとまって10秒くらいスタートが出遅れる。
初回だけだから良いんだけど、いきなりエクスクとかやったら抜けられそうw
スペックはかなり余裕あって、SSDにインストールしてるんだけどね
0331UnnamedPlayer (スププ Sd32-UIYc)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:20:51.91ID:HsfCwY/zd
大人数ロステンは人のケツに付いていこうとする下手くそがいちいちしょうもない所で詰まって邪魔なのが不快過ぎる
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-kMbV)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:06:22.02ID:NKqRw5nI0
>>329
やれる事は、
グラボドライバ更新、SSDのLPM対応の有無による電源設定の変更、SSDの健康度チェック、ゲーム再インストール
位か
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:49:07.57ID:dJwLw2K70
このイベント、ファイナルにHEX・パキパキが出ないのは良いな
スクワッドでも最近この2つばかりだったし
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ c262-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:53:15.66ID:dnJAaI2M0
デュオバグ酷いぞ、ロールオフ14人とか出やがった
しかも相方回線落ちかなんかでいないし
やっぱ運営ってクソだわ
0348UnnamedPlayer (テテンテンテン MMde-MKpr)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:52:22.16ID:sW3wWA5mM
エクストリームスクアッドやってからメインに戻ったらとんでもなくレベル低くて草
ミスりまくって1度落ちたのに1位
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-kMbV)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:38:07.23ID:vXdZ9ci40
PCプレーヤーだからラグ少ないと思って、必殺のタイミングで掴んでもワン切れ。相手の名前にラグ表示してほしい。
0351UnnamedPlayer (アウアウクー MM07-Vt64)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:26:37.17ID:GBdi71uCM
>>349
ヘキサパキパキロールオフでクソラグい奴掴んでしまったら引き摺られて共倒れしたり最悪自分だけ死ぬからマジでPing表示機能欲しいわ
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ d28a-WWrd)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:44:02.36ID:K6nR9xiM0
自分側2vs相手1で必殺のタイミング+心中覚悟の掴み押しっぱなのに
相手は空中あるいて自分が死んでから穴飛び越えるようにジャンプしてたときは笑った
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-oh2Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:02:18.59ID:NdRpUyIM0
ロールオフは床が高速で動くからラグの酷さも段違い
しっかり掴めず長期戦になりがちだしジャンショの方がよかったな
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ c262-0AGG)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:02:49.11ID:eGbmQgVo0
ロールオフ、たまに何もしてないのに急にふっ飛ばされたり、脱落判定あって萎えるんだよな
脱落はともかく、吹っ飛びは、誰も近くにおらず、何かした訳でもないのに、急に飛ぶんだよな
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-roBp)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:47:09.92ID:cQ/LcJFk0
ウォールガイズでファンから降りた後も乗ってる判定になってて
ふわふわしたまま壁越えてゴールしちゃったわ
チート報告されてないといいけど
0356UnnamedPlayer (スププ Sd32-UIYc)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:59.69ID:d1F35VZNd
ロールオフでキルして2対1の勝ち確に持ち込んだと思ったらそれまで逃げてただけの下手クソ知恵送れの相方が便乗して来て俺を掴んで心中されたわ
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-/qam)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:40:12.14ID:s3Cvf4zU0
どうして運営はジャンショをこうまでやらせたがらないのか
耐久同時優勝が出来ないスクワッドでもこうだと単純にジャンショが嫌いなだけ説あるわ

DB見たけどデュオフェスの選出ゲームからもジャンショ消されてファイナルがロールオフのみになってる
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 930e-tNbY)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:25:30.42ID:6Hzh/k4j0
ロールオフは耐久勝負になりがちで個人戦とほぼ変わらないからJSDよりつまらないな。山寺よりマシだが
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-kMbV)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:59:31.08ID:syz4Py9j0
デュオフェスで相方含めて抜けが出て、二回戦5vs5サッカーだった。勝ったのに俺は脱落判定、何でだよ。
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:53:31.26ID:EMRmjQ/c0
優勝できねぇんだけど
報酬取った奴はもう来るなよ
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ f295-20zb)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:14:41.75ID:BXy9hwkz0
バスケは未だに同じ色に入れる味方いるから
流石に視覚的要素入れてほしい 入れる方向に矢印出すとか
0372UnnamedPlayer (スププ Sd32-UIYc)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:58:54.57ID:Phi3SEokd
2対1に持ち込んだ瞬間イキッて便乗してくる奴本当多くて困るジャンプ連打してる敵の横に掴みボタン押しっぱで来られても邪魔でしかねぇんだよ
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:32:43.44ID:EMRmjQ/c0
やっと優勝できた
最後2対1になって思いっきりつかんでやったぜ
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 323d-VbT5)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:10:43.60ID:b1XcR3X80
なんなら222ためこみファイナルだっていいのよたまになら
ステージいろいろあるのに工夫がなさすぎる
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 930e-O/7z)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:34:28.49ID:tGsS+kXt0
スポットライトや個人ペンギンのマップでファンブルとかバッドラックやっても楽しそうなのに、
それすらしないのは勿体ない
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 1228-n1RT)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:29:30.46ID:fTrJaXtL0
O-KAMI H.Y.Wolf
掴み粘着糞ゴミ雑魚野郎
死ね
0386UnnamedPlayer (スッップ Sd32-NviY)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:31:09.79ID:Kgz+cuCjd
ボタン二回戦突破もできん...さいなら
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-TVpL)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:08:56.62ID:SyH7mdOs0
野良フェス雪玉で相方がやってて思ったんだが、スタート内回りより外の方が早いかも。連続ジャンプ押しで外を高速押ししてた。内側は最速出しにくいし、安定しにくい。
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 8345-SvUv)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:50:39.13ID:GZz25D9B0
プラットフォーム違う時のラグ何とかならんの
PC同士で競り勝てるボタンも対PSだとほぼ負けるから感覚が狂う
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-TVpL)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:48:12.85ID:SyH7mdOs0
ラグいPSとは、競り合ってるように見えた時は、実際は圧倒的に先行されてる。ボタンやフープはPC有利何だから、現実を受け止めるしかない。
0392UnnamedPlayer (スププ Sd1f-fMP0)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:56:39.26ID:lmtjEa1Ed
ボタンはラグはほぼ遭遇しないけど決して実力で相手に劣ってるとは思えない時にボタンの偏りで負けるのだけ滅茶苦茶腹立つ
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:14:04.99ID:U1eZySZo0
なんかロールオフで不自然に何人か死んでいってサシ状態になって
気づいたら自分も赤ラグマーク出始めて、落ちてもないのに死んだ扱いになって負けたw
最寄りの速度測定は4msで安定してるし、韓国が東アジアとの通信かサーバが不安定なのかな
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:42:30.28ID:U1eZySZo0
ラグマークって同じラウンド中は変わらないのかと思ってたけど、リアルタイムで更新されるのね。
ロールオフ中に最初はマークなし、白マークでた直後に数人死んで、赤マークでた直後に自分が死んだ。
0397UnnamedPlayer (スププ Sd1f-fMP0)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:14:05.43ID:lmtjEa1Ed
ロステンのクラウンの崖掴まり判定久しぶりに起きてモニター殴りそうになったわ
さっさと修正しろやアレ
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ bf62-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:59:00.03ID:czkOONu00
東アジア、南アジア、韓国、自動で電波白点灯とか日本どこ行けばいいんだ
デュオのバグも全然直す気ないし、本当にクソ運営
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:01:14.04ID:OlLWl4YI0
ユーザー数が少なくなってpingが遠い人とマッチしやすくなってるんじゃないかな
昨日多分初めてだと思うけど自動サバで猫ワイフと遭遇した
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-vjq4)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:35:52.06ID:k7hwfhME0
今ようやく気づいたけど時間帯でレベル全然違う気がする
いま日曜の夜だけど人多いからかめっちゃレベル低い
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 03b1-SvUv)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:55:05.79ID:v6MsB2Cc0
もうとっくに金騎士取ってて稼ぐ必要のない層がボタンにひしめいてる
そういう連中とやるのが面白いから余計にウン千勝クラスが集まってくる
地獄の出来上がり
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:58:22.10ID:4ZSK4SKY0
デュオ深夜帯、昨日一昨日くらいから猛者率さらに上がった感じ
稼ぐ必要のなくなったスポーツ好きやロールオフ好きがデュオ来てる
俺はPS勢な時点でボタンは一回もやってないw
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ bf62-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:51:32.52ID:CELY0nU20
運営に今回のデュオのJSDのバグや、相方抜けたら、ファイナルいけなくなるバグ報告して
直せやって言ったけど、何も改善してこなかったな
普通だったらメンテもんだろこれ
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa1-F7/t)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:26:34.86ID:yxFDAP3t0
今回のデュオイベントで思ったけど、バッドラックって6人が凄く丁度いいな
20人は多すぎるし、4人はちょっと少ない
6人バッドラックは神ゲーだわ
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ bf62-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:47:05.59ID:CELY0nU20
>>411
上で出てたけど、ファイナルでバッドラックの逆の戦いができる
ロイヤルファンブル出してほしかった
チームだから戦い方が広がって面白いと思うんだよな〜
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 2337-qKga)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:15:13.60ID:Jwg1niiK0
>>411
おおワイも同じだわ
6人のバッドラックはちょうどいい
自分が相手つかんでるうちに鬼の味方につかんでもらうの決まるとたのしいw
0416UnnamedPlayer (JP 0H07-zTyw)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:27:15.31ID:ldQvIK0DH
デュオフェス終わったから久しぶりにスクワッドしたけどやっぱり残り4チームで決勝とまきけだったチーム戦がやりたいんだよ
0418UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-vjq4)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:36:56.94ID:F4n9ZhfJM
いい加減重力ヘキサパキパキ消してくんねまじでつまらんから
不評だから出現率下げたんだろ自覚あるならもう消せよ
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ bf62-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:35:50.50ID:jctCCbAO0
今同接4000以下なのはヤバい
明日アプデ来るってのに・・・
まぁアプデの前にバグ直せやって感じだけど
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 8304-JPEm)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:57:37.23ID:hEbn/Djl0
魅力的なタイトルがリリースされていく中でそれらと比較した場合、正直フォールガイズはクソ雑魚すぎる
0424UnnamedPlayer (スププ Sd1f-fMP0)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:03:49.09ID:9MIKfLNrd
そこそこ名が売れてる配信者が久しぶりにfallguys配信してたけどチャット欄に有識者が一人も居ないでロールオフで棒に乗ってた奴がずっとチータ扱いされてて皆このゲームやってない事を実感したわ
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e4-rQjm)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:38:47.53ID:kLXb4F540
まああれもグリッチだから褒められた行為じゃないんだけどね、見方によってはチーターと変わらんよ
この運営が怠慢で修正しないだけで別の運営ならBANされるか速攻修正入ってる
まあこういう細かいところ放置してるからどんどん人離れてるんだろうけどね
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-nAeH)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:20:06.15ID:YogcAcyB0
Fall Guysのダメなところは他人とのコミュニケーションが一切とれないところ
まあそれもゲーム性に含めて楽しめってことなんだろうけど
Among Usと比べると野良はつまらん
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:59:48.81ID:x5e0zJ1j0
コミュニケーション取れたら絶対酷いことになる。。
豆竜巻が治るってことは、また足腰とかぶつかり具合とか挙動とか変わりそうだよね。
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 330e-kcXy)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:08:06.82ID:kWVJ6MEE0
当たり判定が変わるから、サッカーの玉が飛びにくくなったり、
体幹が弱くなってコケやすくなりそうで不安だわ
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-nAeH)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:41:09.55ID:xbxoKDuh0
ここの会社、チーター放置して社員旅行いっちゃうレベルのコンプラ意識だから
どのみちこうなることは分かってたよ
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:48:48.67ID:CDZnyCii0
アプデ済で自動でやってるけど
メイン、スクワッド、デュオはマッチできたよ。
なんかデュオなのに1人だけどw
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-9L8B)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:27:59.79ID:l/Wt1CIN0
また余計なもの入れてきた
いい加減にしろよepic
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:08:14.07ID:xbqtPDlT0
自分PS版なんだけど今回のアプデでPCの人からありがたいことに何件か
フレ依頼送ってもらえたんだけどPCの人って自己紹介とかどこの国の人かとか
情報確認する方法ある?
知ってる人はともかく知らない人はどんな人かも知らずにフレ依頼受けてもいいのか
迷ってしまう
0449UnnamedPlayer (スププ Sd1f-fMP0)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:04:40.59ID:Uftsld1Od
ブラジルの無線かってくらいラグって点々と瞬間移動してるのに最後まで落ちずにずっと居る奴と遭遇したけどどうなってんだアレ
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-Js+b)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:44:55.60ID:GT458bkE0
>>448
カスタムサッカーの開始人数バグが修正されてるからたぶんそれ
とりあえずハンマーのコツは分かったけどフリッパーでハンマーより奥に飛ぶ練習もしておきたかったな
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e4-rQjm)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:03:43.35ID:X8wzvkq/0
1人フォルボもうできなくなってるな
ここの運営こういうユーザーが有利になるような修正は早いのほんと嫌がらせだよな
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-nsqp)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:32:05.64ID:9QNYaUlg0
>>450
普通のレッサーパンダも白黒レッサーパンダも出る
自分も欲しいのがあって毎日覗いては購入して繰り返してるけど一向に出ない…
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-F2pz)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:31:38.22ID:8YarqdOP0
1人サッカーはユーザー有利だからとかじゃなくてサーバー維持のコストが原因らしい
マッチ単位でサーバー用意してるのか知らんけど
もしかしたら将来的には1人用練習どころか最小人数増えるかもね
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 7328-fA6Z)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:53:52.16ID:JmrZQJgA0
マッチングしないからすげえ過疎だと思ったけど再起しないとマッチングできないバグまだ治ってないのか
0469UnnamedPlayer (JP 0H03-uH5m)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:51:18.47ID:lc+08h8CH
>>468
俺も昨日同じだった
これもバグなのかな?アプデ後は色々と動作が不安定な気がする
0470UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-/ORm)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:44:46.67ID:YgS9dboca
6.5でバグ修正やったとか言ってたが
むしろ増えてるの本当酷い
一人フォールカップとかどうでもいいのより
そっち直せよって思うわ
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f0e-yS/3)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:31:32.71ID:YZHxsvwJ0
アプデやらなかった方が良いレベルで酷いわ。
途中抜けできんくなったり、開幕で浮遊したりメニュー勝手に開くのは致命的。
それで余計に人減ってマッチ時間が伸びる負の連鎖
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bcd-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:31:01.83ID:g08nWdDE0
自分も1人サッカーで山のハンマー練習してたけど
あれって、昔はジャンプしないで、地面の段差に引っかかるような位置で、ハンマーにぶつかるとうまくいくって聞いたので、やってみたけど全然できなかったな
普通にいい感じのタイミングでジャンプしたらうまくいった
0481UnnamedPlayer (スッップ Sdea-CB9w)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:10:23.26ID:zCiZ35S5d
ビクトリー金騎士x2ロゼッタのPT居座ってるやん
0484UnnamedPlayer (JP 0H03-uH5m)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:44.83ID:dm8XrzikH
ペンギンチョイスの四方にある坂を登るときに引っかかることがあるから注意したほうがいい
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:50:52.89ID:wPWAHbM00
チームしっぽで終了直前に最下位のしっぽが同数→脱落チームなしになった
もう一度最初からしっぽかな?と思ったら16人でテンプル
こんなこともあるんだね
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-jqe7)
垢版 |
2022/02/27(日) 02:51:09.64ID:YNLEhDZl0
複数のスクワッドを1チームにまとめられるんだからそれやれば良くね
3スク×2チーム→1スク×3チーム→タイマンチーム戦
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1b-m4PU)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:05:50.08ID:UpfH2By60
もう夜しか遊べないのか
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe4-n/e3)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:21:21.16ID:w1EsYdTF0
最近自動だと赤回線になること増えたし、明らか鯖弱くなってるよな
維持できなくなってるのか知らんけどこんな状態でSwitchXbox出しても色々ヤバそう
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-yS/3)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:21:06.31ID:r36Icd+O0
スクワッドパキパキ最後味方4人残った
たまにこういうのあるんだな
いつも1R最後尾がチームメイトだったり2Rまでに抜けが3回に2回あったり
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:22:57.62ID:Zca8ljxS0
フレンドリクエスト来たけど、誰なのか全然見当つかん
フレンド一人もいないんだけど、フレンドになったら何が起こるの?
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:39:24.17ID:HwFWbBmo0
>>500
フレンドが居ないと全部のトロフィーが取れないと思う
自分は外国の人が送ってきた招待状で全部トロフィーをとった
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 7baf-yS/3)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:02:15.84ID:KB7TafSt0
スクワッド選択しても5連続で3人パーティーだった
こういうアホみたいなマッチングさせてるから人数減るんだろうな
0507UnnamedPlayer (JP 0H03-uH5m)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:20:42.68ID:Dcu9hu7WH
メニューが突然勝手に開いて途中抜けさせようとするバクに遭遇した
スクビク中だったから本当にやめるの?って聞かれたおかげで抜けなくて済んだけどメインショーだったら勝手に抜けさせられるんだな
0508UnnamedPlayer (JP 0H03-uH5m)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:24:05.38ID:Dcu9hu7WH
>>500
パーティーに呼んだり呼ばれたりするよ
3匹以上でパーティー組んで優勝すると理想のチームってトロフィー貰えるよ
0511UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-OYB/)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:30:04.06ID:i0240pZAa
勝手にメニュー開いてジャンプボタン押してるから抜けちゃう時あるんだが…
メインならいいけどスクワッド中は困るわ
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 7baf-yS/3)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:32:38.17ID:Rj4ofqjP0
俺も勝手にメニュー開かれるようになったわ。自分のパソコンかコントローラーの不具合かと思ったけど違うのか
戦争始まったから中華エピックが個人のパソコン操作するようになったのか?
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:18:59.31ID:+K5113up0
ヨーロッパ鯖でやったらファイナルにしっぽ取りが出てびっくりした
サーバーによって出るゲーム偏るのかな
あとしっぽもってたやつが消えたから五人でただひたすら走り回って終わった
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e2b-zhIU)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:55:34.20ID:xQ/XXshj0
リリパのダイブバウンドが硬直しやすくなった気がする
最後の最速飛びがやりづらい

あとスラスク最後の中央ピンからゴールへ弾いてもらうパターンが成功しなくなってる
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 7baf-yS/3)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:20:03.21ID:2g3oRr7H0
スクワッドとタッグを選択してて、3連続でタッグでマッチングしたんだけど
俺の相方が開始すぐに2回とも消えた
そして3回目の今は俺が「重大なエラー」再起動してください って出たわ
こんなの初めてだけど4人スクワッドでは消える人はいない。タッグで何かおかしいことなってるのかな?
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:50:01.49ID:/GgYzuMq0
スクビクはエラー落ちがそこそこ出るよ
3vs4の不利サッカーが始まると思ったら3vs2有利サッカーが始まった
0526UnnamedPlayer (スプッッ Sd13-vjxe)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:42:33.75ID:Ytj4sFbfd
デュオなの自チーム3人いるじゃんと思ったら一位のチームは5人いて草
一回戦で400点台、2回戦フルーツカウントは余裕の1000点超えしてた
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-yS/3)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:43:21.90ID:zcZDZy+I0
スクワッドの勝利エモート最初にしんだやつじゃなかったっけ
三番目にしんでも自分なんだけど
4人ともそれぞれのエモートが見えてるのか
0530UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-n/e3)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:05:36.25ID:9DIyuceRa
デュオが完全にぶっ壊れてやがる
クリティカルエラーも出まくりだし、何をどうしたらこんな惨状になるんだろうな
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-ezzz)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:47:43.36ID:y5lNEYoV0
ランキングは自チームや他チームのスコアと順位が左に出てくるやつ
フォールフィードは通過・脱落した人の名前が右に出てくるやつ
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-yS/3)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:07:35.70ID:WMnejNEr0
>>536
ありがと
さっきやってて大砲5個のビッグショットで真ん中の順位表示邪魔でこれかと思ったけど違うんだな
まあ条件同じだが
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 8695-FQq/)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:48:18.12ID:wuW9u2GN0
リリーリーパーのラストで中央から飛んで最後一つ飛ばすのはどうやるの?
真似ても届かないからやり方があるの?
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 8695-FQq/)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:39:28.44ID:wuW9u2GN0
>>540
最初からダイブしてできる時とできない時があるから他にコツがあるかを聞きたかった
すみません自分の聞き方が悪かったです
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-dQBe)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:48:47.80ID:YtZxd/Ag0
>>543
上記2で跳ねてからのダイブが遅い。
3で跳ねた後に方向キーを進行方向に向けるのが遅い。
3で跳ねたあとのダイブが速すぎる。
のどれかか複数が原因。
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 8695-FQq/)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:59:26.26ID:wuW9u2GN0
>>544
ありがとう
さっそく練習してみます
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ c691-dFxw)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:22:59.98ID:+cttOP+y0
やりたいと思ったらその都度ネカフェ行って夜〜朝までプレイしてるんだけど
卵運ぶ系と大玉陣地に持ってくる系全然マッチしない
時間帯で出やすいとかあるの?基本ヨーロッパ鯖でやってるんだが…
余談だがやっぱりボタン・バッシャーくるとうわぁ…てなってしまう
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:40:43.98ID:YpW6998u0
フォールガイズ、またアプデみたいなの来たけど何したかわかる人います?
Steamの更新を見る押したけど間違えて消してみれんかった
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-ezzz)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:11.09ID:OETdwaR30
最近サイはジャンプ連打せずにいた方が良いんじゃないかって思い始めた
巻き込み事故狙う奴が近寄ってきてタゲ外ししてる意味が無くなってる気がする
0562UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/05(土) 00:05:44.62ID:FOhKVJKf
セール勢だらけでチーム戦がうんちすぎる
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f09-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:46:45.62ID:ANZt30c00
掴み押しがあんま進まなくなってるな
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-UGCc)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:50:47.00ID:AOnfXFF70
二人とも結構早かったのにどんどん順位落ちてるぞ
つか失格
デュオと思ってたらスクワッドだったようだ
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:42:12.13ID:c7WqSdEz0
クイズの方は神ゲーになる可能性は秘めているんだけどそれ以上に改善すべき点が山盛りでな
あとFallguysに比べると操作性がかなり落ちる
カスタム無料だったり開発のやる気は見えるから頑張って欲しいとは思うけど
0569UnnamedPlayer (ドコグロ MM7f-XGct)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:21:14.69ID:3k1EXVtQM
まあクイズゲームだから万人受けはしないだろうなぁ
ただオリジナルの問題作れるのは面白い
身内でやったりする分には盛り上がりそう
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fba-UGCc)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:53:40.85ID:qb4myLqm0
クイズゲーはsteamしか無いのがキツいと思う。これ和ゲーだしPS4で出来ないのが致命的じゃないかな
0576UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-RTIL)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:26:58.12ID:WPv/Wn76a
fallguysガチり始めたのがシーズン3からだったからシーズン1の頃にこの実力あればなって思ってたのが実現できて嬉しい
でも虚しくなって1日3勝くらいでやめてる
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b0e-UGCc)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:19:31.86ID:iiHNDpUC0
このゲームは1〜2時間程度の暇つぶしにやる程度が一番良いと思う。
3時間以上やると作業感が出てくる
0580UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-s0+e)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:05:31.15ID:gcDLc9yQM
はじめた当初は決勝どころか一回戦突破しただけでも大喜びしてたんだけど
ある程度やると決勝行って当たり前
勝って当たり前になって勝てないときのストレスがヤバくなるんだよな
0581UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-s0+e)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:19:33.72ID:30qjJ6KgM
ふと思ったんだけど同時優勝のときに全員分の勝利画面流せばいいんじゃないかな
画面分割して
今のままじゃ同時かどうかわからん
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f09-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:05:11.12ID:vo18iF3t0
JSDの床が分かれやすくなった気がする
0586UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-s0+e)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:29:56.38ID:iWFTekSNM
試行回数少なすぎだと思うのはわかるけどこれで3回連続で離れた位置だな
今までは半分以上繋ぎパネルで明らかに自然な確率じゃなかったから変わった気がする
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:53:35.09ID:0ICm68Y/0
たとえば3枚連なってるときに
最後の一枚で真ん中が落ちなきゃ分割されないしな
じゃあ33パーか
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:44:43.58ID:ULP2wZzz0
JSDの初期床は8枚
1枚を起点として両サイドの2枚が残ると連結、残りの5枚が残ると分断
だから連結:分断=2:5じゃない?数字に詳しい人採点頼むわ
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fca-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:59:48.86ID:zlWBTTLj0
板が8枚だからどの2枚が残るかのパターンは全部で28通り
その中で隣り合ったものが残るのは8通り
大体30%位やな
0592UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-s0+e)
垢版 |
2022/03/07(月) 03:19:29.32ID:32s9sDX+M
やっぱ2/7だよね?
計算方法は違うけど俺もそうなった
最後に残る1枚のパネルを基準にして
左隣が残る可能性が1/7、右隣も同じく1/7で2/7
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-XGct)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:22:40.89ID:pprYRaQG0
指定した板が起点になる確率が1/8
起点になりうる板は8枚

まあ対称性からどれが起点になっても同じ
0597UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-s0+e)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:14:25.11ID:uD4h+C+/M
起点という考えすらいらないのか
ある1枚のパネルが残る確率が1/8
その両隣のパネルが残る確率が2/7
パネルは全部で8枚なので8をかけて2/7
0599UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-2Bqt)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:39:56.13ID:/+VM9KlAr
ボタンの立ち回りも感覚と数字の照らし合わせとかしてみたい
中央が高重力の時に風出てない扇風機ボタン押す場合は決め打ちで風乗って中央着地してるけど計算上有利なのか、とか
相手の位置取りにもよるから何とも言えんかもしれんけど
0601UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-fNvE)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:12:24.51ID:X8ZECEgqd
ジャンショのマスの落ちる順番てランダムじゃなくていくつかあるパターンから選ばれてるだけでしょ?
そうじゃないと、きれいに時計回りに順に落ちるパターンが多すぎると思う。
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-XGct)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:22:42.03ID:pprYRaQG0
というかスクワッドからサバイバル無くして欲しいわ
序盤に雑魚死されたら棒三本のジャンクラとかじゃないと逆転できないからつまらん
0610UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-Rmmt)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:41:57.16ID:RtjGtR2la
スライムクライムで参加者29人だったのに、通過者がマイナス三千万くらいでたわ
実際は4人だったんだが
本当アプデするたびに酷くなってるな
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-s0+e)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:05:36.01ID:DUiNh2+d0
>>611
普通はFallGuysインストールしたときに、自動的に一緒にインストールされるはず。アンインストールして入れ直せば?
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fdb-iFG6)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:34:38.55ID:sZfaSODw0
今更ながら買って見たのだけどマッチングまではできるけど試合に入る前に必ずサーバー切断されてしまいます
何か解決方法はありませんかね
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b37-chuB)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:20:52.44ID:8FT9EudH0
>>613
試合はじまったと思ったら必ず切断されるならあった
そのときはNUROのONUを再起動したらなおった
ルーターの再起動してみたらいいかも
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:11:28.10ID:05jLG4rP0
新モード始まったな
最初ガーディアンで何も分からんけど勝ったわ
皆が何やっていいか分からん内はガーディアン有利っぽい?
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-6FFV)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:35:55.86ID:pswv1/7J0
ドロボー:飴を全部自陣の穴に入れる 歩きボタンを押している間は動いても透明のままだが他プレイヤーにぶつかったりパネルフリッパーを踏むと見える 牢屋はボタンを押すと開く
ガーディアン:3分間守り切るか8人全員を牢屋に入れる 飴は持てない
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:49:25.57ID:05jLG4rP0
ドロボーの勝利条件って12個全部穴に入れること?
だとしたらやっぱりガーディアンがだいぶ有利に見える
ルールが完全に分かってるプレイヤーが12人集まったら
いい勝負になるかもしれんが野良でそれは夢のまた夢
でも結構楽しいわ
ドロボー側を研究したい
0627UnnamedPlayer (JP 0H4f-s4nU)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:07.87ID:1Sol/rqLH
飴は一個ドロボーが入れると一個新しく出てくるっぽいね
一時間やってみたけど若干ガーディアンの方が有利かな
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:41.60ID:05jLG4rP0
>>625
なるほどなーありがとう
でないと最後の1個をガーディアンに完全に包囲されたら打開できないもんな
数回やってドロボー側が勝ったこと無いけど11個まではいけたわ
ドロボー側の練度は低いけどガーディアン側も同じく低いからいけなくもない
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-6Pw1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:27:40.42ID:xjPYg8uc0
回りがルール理解しないと勝てねぇわ
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f95-LadQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:33:10.50ID:N7hxVuTp0
ドロボーが捕まってる部屋開けるボタンで何回でも踏めるの?これ
超絶ドロボー有利じゃんこんなん
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-6Pw1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:42:44.39ID:xjPYg8uc0
10回くらいやって全部泥棒なんだがガーディアンのミッションクリアできねぇぞ
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 3be4-+IGR)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:46:58.15ID:EfxwOZKO0
俺もイベントごとにこういう新しい試みしてくれるのは好きだわ
最近のイベントつまらんかったしな
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-6Pw1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:53:44.70ID:xjPYg8uc0
これパーティ組んでる奴がガーディアンとかあるの
ずっと泥棒なんだが
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b61-dW/B)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:56:10.08ID:VfCshfhC0
あとシーフのミッションだけだからガーディアンになったら抜けるわ
単純に何回勝てで良かったのに
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baf-UGCc)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:07:51.74ID:ODK7NfNS0
新イベント楽しめて報酬取り終えたからスクワッドに行ったら4連続で3人チームスタートでくそすぎ
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-UGCc)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:50:25.15ID:nOEQAndo0
ドロボーで連勝しないとガーディアン来ないと思ったら
ドロボーで負けてもガーディアンなるな
ランダムか
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:04.53ID:05jLG4rP0
ガーディアンの方は連携が必要だけどドロボーは自由に動けばいいしな
ガーディアンは飴のリスポーン地点をガッチガチに固めるのが良さそう
中央を守るのは難しい
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1b-ZwY2)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:38:40.94ID:pFytdT6R0
ドロボーが不利

牢屋の鍵はいつでも開けられるようにしないと
12点は多すぎて取れない
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-++ra)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:01.98ID:VVvNyjH70
キャンディごと消えなきゃ歩くスピード遅いのに歩く意味無いやん。ちゃんと消えてるよ
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b30-7JAY)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:49.76ID:XogYIVKA0
エモートゲットし終わった
野良はドロボー有利だけど、ガーディアン4人が徹底しはじめたらやばそう
今は姿見せたらトレインしてくれる馬鹿ばっかで助かる
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1b-ZwY2)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:07.47ID:pFytdT6R0
ドロボーは囮になってくれる人がいると楽になる
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:03:36.34ID:05jLG4rP0
セオリー守って連携できりゃガーディアンが勝つ
そうじゃなきゃドロボーが勝つ
ちゃんとやればガーディアン有利(時間が足りない)
全員金騎士がやるとドロボー有利もあるかもしれない
まあ野良ではあまり意味がない仮定
結局味方ガチャ
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-6FFV)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:11.01ID:pswv1/7J0
>>681
ガーディアンが持てるようにしたら一箇所に集めて4人で囲んでほぼ詰みに出来る

結論としてはいつもの味方ガチャだな
立ち回り自体は
ドロボー:1から10まで自分で運ぼうとしない、3人以上捕まったらボタン押しを視野に入れる
ガーディアン:飴スポーンとボタンを守りに行く、無理に捕まえに行こうとしない ボタンは押すとしばらく押せなくなるので開幕の1回だけならわざと解錠するのもあり(押すより前に誰か捕まったらもちろん押さない)
こんなとこかね
0687UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-pvck)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:57.92ID:EE9ng6YBa
ドロボーむずすぎんだろ
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b28-LNEP)
垢版 |
2022/03/09(水) 05:56:28.55ID:xO+EITHT0
ドロボー
・おとりと奪取する役に分かれて飴を奪う
・ガーディアンが全員守ってるならボタン押す人一人待機して囮役が捕まったら押す
・ガーディアンが一人ボタン守りに来たら飴を守る場所が一つ空くのでボタン押す係はそこを攻めに行く
・ボタン放置しすぎたりボタン役が増え過ぎたり残り時間少ないのにボタン待機するやついたら負ける

ガーディアン
・全員飴の周りを掴む状態でグルグル回る
・右側の動かせるブロックで隙間を埋めておく
・残り人数が少なくなったらボタンを守ってもおk
・一人でも雑魚いたら負けです
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b28-LNEP)
垢版 |
2022/03/09(水) 06:05:47.04ID:xO+EITHT0
飴はゴールにいれなきゃ元の位置に再配置されないから動かされた飴玉何個か壁に寄せてグルグルするのもありだけどガーディアンはチームじゃなきゃ厳しいかなあと思った
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1b-ZwY2)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:34:06.67ID:zqeJbHYn0
ガーディアンは飴は掴めないけど蹴る事で移動させられる
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:48:44.89ID:dIOeYtqs0
面白くないけど他のショーで出た時の為にある程度はやっておかないと足引っ張っちゃうからしょうがなくやる
0701UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-+IGR)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:06:47.78ID:FVMco4QDa
メインやスクワッドでも出るのかな
チーム人数が均等じゃないし、攻略の最適化が進むと有利不利がはっきりしそうだしでメインでは使い難い感じがする

しかし現状だと絶妙にバランスが取れててなかなか面白いな
ステージ構成や牢獄システムも凝ってるし、バ開発でもやれば出来るじゃん
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 3be4-+IGR)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:44:45.81ID:G7Uwzu9u0
まあ今回のかくれんビーンズみたいな本来フォールガイズはこういうパーティゲーム路線がいいと思うわ
変にバトロワって思われてたせいか妨害して他人を露骨に蹴落とすようなのが居るからゲームがつまんなくなったのがよくわかる
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:54:29.73ID:cRLM7Tjq0
ドロボーは1人で3〜4人分の働きができる(相手がしょぼいと過半数以上の点を取ることも可能)
けどガーディアンはせいぜい1.5人分くらいの働きしかできんね

ガーディアンはつまんないけどゲームとしては気に入ってる
スクビクもそうだけど少人数でやるチーム戦は面白い
掴み掴まれが発生しないってのも良いね
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f3d-tyIw)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:02:37.25ID:FVxcz8y80
自分側のリスポン位置キャンディ4つ分完封しても負ける時は負けるもんな
自分側に敵全く来てなくても持ち場放棄もできないし
中盤あたりまでは自分側で持ち出されるの最小に抑えてあとはお祈りするしかない
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf1-QnVR)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:20:21.47ID:5AF7v+Fa0
味方ガーディアンがザルで持ち出されまくる場合最後の手段で穴近辺のキャンディを穴に入らないように押し出せば時間切れまで粘れることある。
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-enDY)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:07:03.17ID:db2P+IZp0
サクッとアストロボットスキン回収できた
たまになら楽しいけどこれやり込むとイラつきが勝りそうだなw
0712UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-UP+0)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:38:27.06ID:Ssn/FsODa
ガーディアンの達成回数が少ないせいか即抜けする奴がいるな
この手のはどっちが少なくても即抜けするか

1人で2箇所守れはキツいっす
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f3d-tyIw)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:09:09.42ID:FVxcz8y80
ぐるぐるハンドにもけっこう腕の差が出るからなあ
あと1個抜かれたあとで釣り出されるかどうかも
開幕防衛側全員ぐるぐるならボタンはしばらくフリーパスだからガンガン仕掛けるほうがよさそう
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b0e-UGCc)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:43:02.78ID:rwl/RkLg0
ドロバーでボタン付近に突っ立ているガイジをどうにかしてくれ。
どう見ても仕事やっているフリしている放置民にしか見えん
0719UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-irFW)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:33:15.94ID:Hf6ef3Agd
もうノルマ達成したからガーディアン側なら即抜けだわ
ドロボー側なら野良でも短時間でクリア可能だけどガーディアン側だとまず追っかけ回してザルになる奴いてるから無理
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1b-ZwY2)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:57:27.49ID:zqeJbHYn0
飴を持っても速度は落ちないのか
透明になってたのが無駄だった
0723UnnamedPlayer (JP 0H4f-s4nU)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:28:47.91ID:zfHtxwE/H
飴持ってると遅くなるよ
だから投げながら運んだほうがいいよ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b28-LNEP)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:38:20.21ID:xO+EITHT0
>>718
ガーディアンの占拠で摘みになる対策と序盤のおとり解放に一人居たほうがいいよ
ただし二人以上は時間切れになるから役割分担できてないと駄目だわ

時間なさそうなら飴取りに行く必要もあるし
囚人いないのにガーディアンが守りに入ったら飴玉守るやついなくなったってことだから待機しないで攻めたほうがいいなと思う

まぁ飴取るついでに確実にボタン押せる自信があるならそっちの方法でも間違ってないんじゃないけど、囚人人数✕待機時間とボタン待機一人の時間考えればどっちが確実かはわかると思うわ
4人囚人いたら10秒経過するだけで40秒分のロスって考えたほうがいいよ

フォールボールのキーパーみたいなもんだと思う
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ ef6e-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:45:15.99ID:oRnQebSC0
ガイズ勢から見て例のクイズガイズって面白いのか?
やった感じつまらんのだが
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f3d-tyIw)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:40:07.99ID:Mg2WK2o/0
>>732
抜けていいよやるだけ無駄
開幕ダッシュするガーディアンも抜けで安定
ドロボー側と違って穴が1個あったら終わり
0740UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-pvck)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:33:36.56ID:IK4XYRz6a
ガーディアンキツイよな精神的に
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f3d-tyIw)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:35:29.95ID:JIxRLdEn0
オール中級者ぐらいだと6人でもドロボーに有利つきそう
30秒で3,4人捕まってもいいから2個奪えれば勝ちペース
基本持ち場を離れないからボタンは押し放題だし
0742UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-pvck)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:40:46.97ID:IK4XYRz6a
突然パーフェクトガイ取れたわ嬉しい
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:24:33.16ID:pV2eVfpk0
もう分からないからガーディアン側にならひたすら卵のそばで手広げてうろうろする
ドロボーなら味方が卵こぼすまでうろうろする
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b18-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:07:15.66ID:kU4wDRZM0
たまに接戦になると面白いけど
ドロボーのほうが人数が多くて制限時間より早くゲームを終わりにできるから
報酬目的の人ばっかりになったら、ガーディアンが抜けるかさぼって終了することになりそう
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ df62-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:40:03.01ID:g4t69YR70
メインショー最近また人数調整バグってやがる
通過人数17人なのに次戦3チーム戦が結構な確率で出てくる
0756UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-pvck)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:57:25.88ID:UXxHGzPia
バスケやべえぞ敵味方ともゴールがどっちか分かってない奴めっちゃいてまじカオス
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:53:15.93ID:Deb3hMYJ0
この時間帯のキャンディーはレベルが高くてストレスフリーだわ
夕方は1人で5〜6個運んでも勝てなかったりしてゲームになってなかった
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-nqZo)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:00:24.18ID:iOM19Wxr0
ガーディアン4人いて沸き点4箇所だからひたすら沸き点だけ守って一人ノルマ3個以内
これがわかってる奴が4人揃えばガーディアンの勝ち
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-nqZo)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:02:29.37ID:iOM19Wxr0
3個未満だ
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-nqZo)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:24:58.46ID:iOM19Wxr0
ドロボー側はとにかく守りの甘いカモを見つけること
しっかり守ってる沸き点は捨てる
捕まってる人数に気を配る
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-nqZo)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:14:15.78ID:iOM19Wxr0
10連続以上ガーディアンだった
そんなことある?
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 5188-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:26:15.19ID:5/Gyqhgh0
ガーディアンはなんでしょっぱなどこか行くやつがいるんだ
ボタン守るにしても時間帯が早すぎるしなんやねん
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d0e-JxOY)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:18:36.07ID:4WuAX12U0
>>776
開幕即抜けしたり、味方がガチガチにガード固めているボタンを空気読まずに自分で押す馬鹿が増えた。
ドロボーでも放置いるし、初心者と幼児とガイジの割合が増えた印象
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-98F6)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:41:34.96ID:NdzAJ9DV0
逆に片側がら空きで飴取られまくってるのに頑なに自分の飴の前から動かない無能も多い
片側取られてる時点でがんがん捕まえてボタン死守しないといけないのに
0781UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-wfqi)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:28:21.28ID:CfIFOIh9a
ドロボーがボタン押すの簡単すぎるから
結局どんな状況でも自分の飴死守でいいよ
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d8a-460+)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:47:57.32ID:mhBiVwnk0
ガーディアンドロボウどちらにも有利不利無くて要はチームの練度次第ってのはうまい作りだと思った
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ e23d-AVS8)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:57:51.94ID:D5tUmtGC0
>>780
そのパターンは詰みだよ持ち場離れればそこ蹂躪されるだけだし
全員走り回ってワンチャン?ないない反対側は馬鹿2人なんだぜ
0784UnnamedPlayer (アウアウエー Sa8a-jpAH)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:59:09.05ID:M0acozjba
ボタン待機してたやつが、ボタン押したあとバグかなんかでボタンの縁らへんに埋まって
ボタンがゲーム終了まで引っ込んだままになったわ
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-nqZo)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:02:34.41ID:iOM19Wxr0
PS4版だけどドロボー丸見えのバグに遭遇した
https://i.imgur.com/V5h5zRK.jpg
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:43:39.75ID:wFskVl3/0
キャンディーは強いやつがいなくなってもうゲームとして成り立ってない
自分以外のドロボーが2分で3個しか運んでくれないとかザラ
ゲーム自体は面白いからずっとやっていたいんだけど
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d0e-6UCt)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:03:05.55ID:iGdyoMM80
>>788
スクワッドもメインも今は初心者の巣窟って感じ。
一部の廃人がメインとパキパキにいるだけで、中級から上級者はだいぶ居なくなったわ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ e23d-AVS8)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:27:13.27ID:WN4pD8I10
跳ね板でボタンの高台の塀に乗り上げてそこからジャンプダイブでボタンを押す、を正確にやってるやつがいてびっくりした
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 5188-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:30:13.58ID:mXca8MNl0
ヘックス苦手だから一番早く最下層に行って食いつぶして落としてやろうとするんだけどなかなかうまくいかない
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-VEkn)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:44:14.60ID:NzyLys7x0
得策ではないけど蟻地獄のように内から外に円を描くように削っていけばどんどん真ん中に落ちていって良い所まではいける
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:25:49.01ID:aLY6slFn0
キャンディードロボーやりたいよー
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 122b-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:34:43.41ID:02LsG/MQ0
キャンディードロボー楽しかったね
終盤は放置多くてドロボーも7人がデフォみたいな感じだった
跳ね板からボタンへの直接ダイブや、跳ね板使ったキャンディー運びも練習したい
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ debf-IMun)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:43:52.36ID:zc9JLJAH0
めっちゃ面白いのにこんなゲームでもお前ら殺伐としてんのかよw
もう人と一緒に遊ぶゲーム自体向いてないのでは?w
0813UnnamedPlayer (JP 0H91-Nf8h)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:21:42.87ID:7XpmecaaH
ゴメンねエモートが欲しい
チーム戦でミスしちゃったときとかに
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-VEkn)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:15:31.10ID:viMI7c8+0
みんなフォールガイズできてる?
なんかブルースクリーンになってできない
他のsteamゲームは開くんだけど…
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 5188-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:42:03.91ID:VuhGCDYd0
敵のビクトリーモーション見るの嫌だからA押したらすぐ画面切り替わってほしい
早く切り替わってほしいからボタン連打しまくってたら通報してしまったしこういう細かいところなんとかしてほしい
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ e23d-Ulin)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:34:18.77ID:LHOCh+c70
>>820
して駄目だったんよ
詳しいことは分かんないけどepicGameHelperみたいな名前のプロセスが複数起動していて、fallfuys_clientがこれの処理待ちしてたので一度同名プロセスを全部殺してから起動で動きました
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 8228-VjqS)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:06:18.41ID:gDILppn00
AcademicSquid887
糞雑魚害悪掴み粘着
死ね マジでキモい 死ね
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-SQ3f)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:35:03.18ID:dnjWVs4e0
サーモンランみたいに遊んだ人を後から見てBL入れられるようにしろよ
カウントフルーツで下にずっといてわざとしぬやつとかどうやって通報すんだよ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ f9af-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:21:13.97ID:2ZptGR260
昨日スクワッドのカウントフルーツ?ってのでニーアコスの奴に嫌がらせされて即落ちしたけど
他の3人が頑張ってくれて通過。その後サイが突進してくる奴で俺だけ残ってファイナルで優勝。凄い熱かった
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ b362-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:31:43.68ID:n+1yxELm0
アプデ後から抜けたいタイミング抜けられない事が多い
これ勝てんなぁとかで、ゲームをやめる押しても反応しないことが多すぎる
このゲーム6.5にアプデしてから酷くなりすぎでしょ
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-dhUW)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:36:59.32ID:uJ2CLqus0
Amazonの特典て毎月リンク外してやり直さないと貰えないの?
以前登録したままじゃ貰えなくて新規にコード入れたら貰えたわ
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-Jp3i)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:28:47.43ID:e9bMsjhT0
ヒヤローのハズレ床2段ジャンプとっくに修正されてるもんだと思ったらまだできんのかよ・・・
やってるやつ中華が多いからツール使ってる可能性かなり高そう
こんなのテクニックって言い張られたらステージとして成り立ってねえだろ
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 990d-pleb)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:57:44.87ID:L4l1Y7Fg0
いつだかの体幹アプデ以降はハズレ床ジャンプもかなり簡単にできるようになった
パキパキ無限ジャンプが同じ原理なのかは知らんけど個人的にそっち先に直して欲しい
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:14:43.78ID:MituoFj20
公認だし着地ダイブ自体が応用が利くテクニックだけどな
パキパキは猶予が0.1秒もないから狙って連続でやるのは変態以外不可能
ぶっちゃけbigpictureの連射で誰でもできる
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-Jp3i)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:31:20.33ID:e9bMsjhT0
その技が公認だとか他でも使えるかは知らんが少なくともヒヤヒヤで出来るのは致命的なのに直さねえのが謎って話
最初から床としての判定なくせばいいだけだしあえて放置してるんならセンスなさすぎる
まあ通常レースだと1位取る意味ないしほとんどやる奴いないってのはあるが
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ f9af-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:19:27.33ID:LIyDSc/Z0
トストテンプルって結構人気あるんだろ?
何かの人気投票で上位じゃなかった?俺の勘違い?
あれが人気ってことは俺はもうユーザーも運営も意見が合わないってことになっちゃうわ
0847UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-fMf3)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:08.64ID:JgDDmIGaa
ヒヤヒヤの外れ床ダイブが公認ってよく言われてるけど、どこにあるの?
ツイッターの過去遡らなきゃ出てこないなら公認と言われてもと思う
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-OeKM)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:05.44ID:h2fHih5a0
クロスプレイの記事でエピック垢をリンクがよくわからないんだけど
エピックの垢持ってればsteam版買ってもPSのフレと遊べる?
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-SQ3f)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:54:30.56ID:PPpN2DKX0
リリーリーパーの最後の真ん中の簡単バージョンのほうのタイミング合わなくて
他のステージもひどかった
これがスランプか
0856UnnamedPlayer (JP 0H85-dPPf)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:20.54ID:rhTtaen2H
俺の場合はファイナルは満遍なくバラけてたかな
ボタンはそこまで頻出するイメージが無かったからビックリした
0858UnnamedPlayer (JP 0H85-dPPf)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:11:18.65ID:rhTtaen2H
なるほど確かに早い段階でスラスクスラクラで一桁になることが多かったな
知らなかったよ教えてくれてありがとう
まさに4対4サッカーからボタンでロステン決勝があったよ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:29:59.62ID:fjYKH8H20
してた
https://steamcharts.com/app/1097150
これを見れば明らかだが、ピーク値がたった一日で5000近く下がってる
月曜日は祝日だったとはいえ日本人が三連休終わった途端に5000人やめたとは考えにくい
土日に盛況だと思わせるためにbotを導入してたんだろうな
0866UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-7+sc)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:01:09.80ID:IxNcsY5eM
botで水増ししてるかまでは知らんが、人が少なくなったらセールして、botかどうだかあくまでも数字上での同接増えてはその後すぐ人いなくなってを繰り返して
本当に楽しんでる固定ユーザー割りとマジで少そう
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 5128-RSOe)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:39:48.58ID:KsB9LpEv0
ジャンプ決勝で落ちたのにまた復帰してくるやつがいて笑ってたら自分も棒に当たって転んだわ
棒が当たって落ちるかと思ったら棒がすり抜けて落ちなかったw
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:32:54.03ID:RqYbZ1aB0
放置対策してくれるならやりたい
そうじゃないなら前回の終盤と同じかそれ以上に酷いことになるだろうからやらない
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ a262-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:00:08.81ID:l7Dg7UnR0
ジャンアラのバーに当たって吹っ飛ぶというか滑る感じが違和感しかない おかげで序盤から落とし放題
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ b128-gtvs)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:09:22.97ID:+8JeZgZT0
フルパニとかスラクラのハンマーって位置調節された?
もっと空中にあった気がするが乗りやすくなったような
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ b555-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:13:50.92ID:Ye3kS5xj0
きのせい
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-q+eG)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:20:32.53ID:i9Yoqg7e0
これもう一人ガーディアン増やしてくれないと勝ち目無いだろ
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:56:54.93ID:WtkovTHP0
鬼を5人にする代わりにガン待ちできないような配置にしてくれればちょうどいいかな
荒らされるまでずっとくるくる強いられるのつまんねえし積極的に動けるようにしてほしいわ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 850e-/vdr)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:49:52.65ID:VW2GaIZ90
飴やってみたけど、2時間やったら飽きたわ。
初めてやったときの手探り感とか感動が無くて寂しい
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 9228-WKId)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:29:46.76ID:nyGm1oAu0
ToooRa333
いやがらせ/スポーツマンシップに反する行為
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ b128-5tks)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:34:55.78ID:StyOdRPb0
アメ東しかマッチしないがどっち側でもガイジしかいねえw
ガード側は拠点放棄ばっかだしドロボー側は解放したのにまた一瞬で5人捕まってるとかばっかだぞ
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ b128-5tks)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:57:57.76ID:StyOdRPb0
>>889
マジかそっち行くわサンクス
ドロボー側がチンパンジーばっかだから何故か動き回るガードが有利とか意味わからん状況になってたし
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:29:53.61ID:ZYyKiFN90
>>885
○ボタン連打設定して放置すれば自動でマッチング回せる
ガーディアンだとほぼ負けだけどドロボーで味方が頑張って勝ってくれりゃ寝てる間にも欠片ゲットっていう超絶ゴミ発想
ピョンピョンしてるやつは確定で放置BOTだから即通報しよう
ここの運営がまともに取り合ってくれるとも思えないが・・・
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e28-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:44:30.43ID:I9Ek3D6+0
前回の飴で通報した奴が今回も元気に跳ねてたぞ
放置がいたら即抜けかボタンをパネル直押し飴投げ押しの練習回だな
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:34:11.71ID:ZYyKiFN90
ドロボーも前より下手な奴増えててやばいな
沼ガーディアン二人を中央まで引きつけて敵陣ドフリーなのに飴は一個も動かず捕虜がどんどん増えてくとかザラでビビる
11/12で飴自陣に放り込んで残り20秒で勝ち確だったのに味方が穴に入れようと飴掴んでは離しを繰り返して負けたときはさすがに声が出た
0896UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-7tbV)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:01.89ID:xZnb0AdTM
ガーディアン不利すぎるしまずかけらの数を調整しろよ
人数半分だからガーディアン30ドロボー15でいい
運ぶキャンディーも増やしたほうがいいかも
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ b128-5tks)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:07.46ID:StyOdRPb0
そりゃ一晩放置してるだけでクラウン100個は稼げるんじゃねーの?
もっとか?
遭遇したら即抜けか練習するしかねーな
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:43:26.34ID:ZYyKiFN90
ゲーム時間が3分だとしてリザルト→ゲーム開始まで最低でも1分だから回せるのはせいぜい1時間15回程度
ガーディアン引いたらほぼ負け、ドロボーも勝率かなり下がる(放置見て抜ける人もいる)って考えると1時間で5勝も出来るか怪しい
まあこんなコスパ悪いファーミングしないと王冠集められないクソ雑魚だからやってるんだろうけど
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ b128-ahQq)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:15:56.99ID:FUnJORAr0
さっきのデュオ3連続同時ゴールして
ファイナルパキパキで同時にあいさつして最後譲り合って同時に落ちた
気が合いすぎたわ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 850e-/vdr)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:12:02.68ID:qtKayoLd0
決勝行くと6割ぐらい山、2割HEX、その他2割って感じだな。
大人数HEXや寺に比べたら一瞬で終わって同時優秀がある分まだマシだが
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:02:53.54ID:b93APMrB0
韓国でやるキャンディー、レベルが高くて快適だわ
ドロボーはもちろんガーディアンでも結構勝てる
レベルが高いゆえにガーディアン即抜けマンがそこそこいるのが困るけど
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 79af-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:44:53.00ID:huVvaPuP0
メインステージで優勝したのにイベント実績が反映されてない
まあ前回取った報酬だし別にいいんだけど。今メインはほぼ優勝できないからやってないの
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-SuBY)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:39:26.64ID:l5p5pi+V0
ガーディアン側に放置がいて、一生懸命放置を飴の中心まで押してるのみて、介錯のつもりで放置側からガンガン放り投げたよ。俺なら即抜けしちゃうね。
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e30-JxLA)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:45:29.45ID:thsiROwh0
>>910
おいとんでもないクソゲーだったぞこれ
ゲームパッド使えないし、キーマウ操作にもなれてるが2ステージ目から普通の穴飛び越えが距離遠すぎてギリギリじゃないと届かない仕様の連続
音楽もカメラも何もかもクソ
極め付けにアバターがブスすぎる

こんなゴミゲー勧めてくんなカス
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 79af-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:19.90ID:huVvaPuP0
EACってのがゴミなんじゃね?一生ジャンプ決定ボタン押してる奴さえBAN出来ないってゴミすぎだろ
エルデンリングでもEACのせいでエラー多かったみたいだし
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-SuBY)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:37:39.21ID:l5p5pi+V0
ガーディアンで自分側に放置がいたら、反対側をそれぞれ掴んでから、目の前で消えることにしてる。
0921UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-5tks)
垢版 |
2022/03/29(火) 06:47:03.44ID:do+CLhoqd
ドロボー側で開幕と同時に3人がジャンプ放置の地獄絵図だったがガーディアン側も1人ジャンプしてて隣は即落ちしたのかノーガード状態で結果余裕勝ち
一番かわいそうなのは律儀に守っていた反対側のガード2人だな
0923UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-oVEH)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:16:45.66ID:cMJU1jzjr
>>919
EAC導入前1試合中5人は空を飛んでるレベルでヤバいゲームだったぞ?
チートアンチツールってだけでジャンプを連打するだけの簡単なマクロには対応してないし、そんな原始的な不正はゲーム側で直接対策するべきだろ
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ d9f1-IgOo)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:49.01ID:YZVPChWc0
1回目開催のときはここまでひどくなくそこそこいい勝負もできてたんだが双方放置切断まみれだともうゲームになってないわこれ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-c/bJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:32:14.47ID:9475pYBl0
時間帯と状況による立ち回りと役割分担がちゃんと出来てたら鬼のほうが強い気がしてきた
残り時間少ない時のパワープレイ結構強いんだよな
問題はそんなまともな味方3人と出会えるはずもない点だが
カスタムショーで出来るようにして上級者だけのゲーム干せれば絶対楽しいのにな
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-G3l1)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:42:46.24ID:PNDMMrxi0
そもそもカスタムへの追加が無さすぎる定期
シーズンが変わった際にシーズンショーが増えるだけ
ほんまクソ運営
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ a22b-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:09:37.05ID:JEhIWjbe0
キャンディードロボーお疲れ
最後一時間は割とゲームになってたね
切断は置いといてとりあえず放置だけでも弾けるといいんだけどね
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ f528-Nuys)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:13:57.93ID:ceBiUieL0
チームで組まれたらアウェーだからしかたないわ チーム組めないようにすれば時間制でもいいかなあ
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:36:25.76ID:l37BL74A0
普通のフォールボールも先制点を取った方がだいたい勝つしどっちでもいいかな
ディフェンシブに立ち回ればそうそう突然死もしないしね
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-c/bJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:28:32.52ID:9475pYBl0
メインでもスクビクでもサッカーの勝率9割近くあったけど全然勝たせてもらえないんだけどw
一人で5人くらいのディフェンス相手に優勢取っててもELIMINATED!って表示されるんですけど
ただ味方が弱いだけじゃなくて相手に明らかにうまい人多いわ
浮き球の作り方・押し込み方とか参考になる動き多くて負けても楽しい
0939UnnamedPlayer (ワンミングク MM62-UhOD)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:18.32ID:yvNkjGE9M
サッカー常設してくんないかなまじで
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 79af-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:19:07.69ID:YAHgoCNo0
PaoPao_Binってプレステの奴一生いるな
サッカーも泥棒も一生放置のカス
運営もカスだからこのゴミゲーにちょうどいいなw
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:30:23.13ID:6IwfZGBY0
サッカーの放置はさすがに勝てんだろ・・・
と思ったが下手に弱い奴がボール追いかけるより何もしないほうがいい可能性すらあるし残りの3人が上手かったら案外勝てちゃうんかな
俺は味方マーク付いてるやつにピョンピョンされたら即抜けちゃうけどな

ていうかこれをとっとと対処しない運営がマジでいかれてるだろ
このレベルの放置なんかすぐ検出できるし問答無用のBANでいいのに
0945UnnamedPlayer (アウアウエー Sada-O0SP)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:41:20.01ID:DmBhPzk1a
開幕2点取られて、二人即抜けされて
5vs3になったことあるけど、4-2で逆転勝ちしたことあって、ボールを遠くに飛ばせて、相手ゴールにぶち込める技術と回線が大事だと思ったわ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ d2f5-moJ4)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:44:18.92ID:PrIAFDUW0
バスケはともかくサッカーはオウンゴールが怖いから
下手は何もしないか相手キーパーずっと掴んでてほしい
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:25:40.02ID:6IwfZGBY0
BOT検出対策なのかゴール前まで行って放置ジャンプしてる奴いたわ
そこまでマクロ組むくらいなら別のことしたほうがいいと思うんだけど・・・

飴でこんだけ問題視されてるのにサッカーをよりによってゴールデンにして更に回転率高くして放置してくださいと言わんばかりにした運営は本当に頭悪いと思う
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 9214-lh4R)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:50:38.28ID:0MStrC+B0
焦ってオウンはもういい
回転盤シュートの邪魔すんな
その初期位置でなに考えてボール触りにくるんだよ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 850e-/vdr)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:10:59.70ID:D7h8KmtQ0
寄生放置の勝率は超低いし、24時間稼働で5冠手に入るかどうか。その間PSかPCは使えんし割に合わなさすぎる。
寄生を勝たせないためにも不動がいたら即抜け推奨
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-VQaK)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:41:00.98ID:FW6gELZP0
museとsodamってやつがやばかったな
日変わってから10戦くらい一緒になって7戦くらいは勝たせてしまったと思うわ
一人抜けてフルパ相手に4-2の戦いになったときはもうね…
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:56:09.12ID:JVRZSP/10
放置引いたときに2戦目の敵ならとりあえず続けて味方マークだったら即抜けるようにしてる
運営が何もしない以上放置味方引いたらみんなで抜けて旨味がないと思わせないと駄目だわ
一日回して数勝しか出来なかったらさすがにやらなくなるだろ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ a262-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:17:48.60ID:Gg0vYV9f0
メインとかでよく最初に Xx? の名前のGUYs結構多いんだけど
あれってなんかの団体かチームなんかな?
0959UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/31(木) 20:56:30.96ID:+hDwPfXh
神アプデきました
0962UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/31(木) 21:18:54.25ID:+hDwPfXh
スクワッド(デュオ含む)でハンティングステージが出るようになった
0963UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:18.00ID:+hDwPfXh
スキー、個人フープ、バブルの3ステージが追加みたい
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ b17a-GTJq)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:14:29.55ID:7WkzjDEI0
クラウンマウンテンのハンマーの判定って変わった?
最近全然うまくいかない
奥行きは段差に合わせるだけだよな?
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e2b-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:01:41.54ID:k5BLH+CJ0
キャラ表示の同期ミスで浮遊チーターとして映る事があるっぽい

PSアイコンの人がスタート上空地点で浮いてたんだが
その人がジャンプモーションを取る度に
下層の誰も居ない地点のパネルが一つずつ順に消えてた
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ f5e4-5+kx)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:33:53.98ID:mWLxg9sc0
運営は大人数ヘキサやればウケると思ったんやろな
実際はチーターだらけで、対策してないのバレただけだったね
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:41:58.82ID:6H7zbti90
俺は数戦やってそれっぽいのとは当たってないけど、こういう短期の超コスパ戦で続々チーター出てくるってことは今までもアンチチートは仕事してた訳じゃなくただ大人しくしてただけってことか?
放置対策といい何かやる度に運営のボロが出るのすげえよ
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-G3l1)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:42:18.73ID:yqPVu8uH0
しょせん役立たずで有名なEACじゃこんなもんだよ
ちゃんと機能してるんなら前々からEACを導入してたエペやフォトナがチーターまみれになるわけ無いし
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 157b-BGXv)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:53:24.56ID:BiOgQuvv0
fps120以上にすると他のゲームは平気なのにこのゲームだけ残像出るのなんでだ
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 0de4-eIlS)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:47.86ID:paH6YgFm0
やっぱチーム増えたよな
そして少人数でもさらに減らすような無駄にラウンド数と増えた
アプデでまた余計なことしたんやろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 13時間 31分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況