X



【PC】原神 / Genshin part151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 336d-G18V)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:35:37.01ID:rUn9nKSD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです
■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact
■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part150
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1641484350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ df6d-G18V)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:38:08.94ID:rUn9nKSD0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールドRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.他プラットフォームとデータ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可(2.0より可能になる)、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチプレイは出来る?
A.サーバーが同じなら可能、サーバーが異なると不可

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.
● 推奨デバイス
システム: Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU: Intel Core i7(第4世代以上)及びより優れた性能をもつもの
RAM:16 GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB及びより優れた性能をもつもの
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する

● 対応可能デバイス
システム:Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU:Intel Core i5(第4世代以上)と同じ性能を持つもの
RAM:8G
ビデオカード:NVIDIA GeForce GT 1030
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ df6d-G18V)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:15.02ID:rUn9nKSD0
『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4:PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)


■元素反応について■
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:溶解
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶化
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-TUHf)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:17:26.90ID:OGb5iZAE0
今の螺旋めちゃめちゃ軟化してるから使用率を気にしてるのエアプしか居ないまであるでしょ
次は知らん
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-3J+y)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:35.59ID:2YURc3GU0
螺旋攻略に育てる/引くべきキャラの指標にはなるから気にする人はいるんじゃない
ポーションですらこの有様だし
0033UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-C1Dn)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:49.38ID:qPgmNAVTd
まぁ螺旋も段々環境が特殊化してるし、今後そうするつもりらしいってリーカー言ってるからそこまでアテにならなくなるかもね
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb0-YFj6)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:47.96ID:NgV7CeLT0
いつも俺をエアプガイジ扱いしてくる輩がポーション18000すらクリア出来ないのが信じられんw
雑魚過ぎてエアプブーメラン過ぎてww
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-TUHf)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:16.35ID:OGb5iZAE0
デッバイも逃げる側が有利すぎて捕まえる側をどう有利にしようか四苦八苦してるのに
こっちに至っては捕まえる側があんまり有利じゃないという鬼畜加減はちゃんと緩和されてるのだろうか
本気で逃げる人がそんなに居ないからこそ成り立ってるよな少なくとも前の仕様は
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-+5hH)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:49:05.94ID:bGjh4MeN0
折角の原神隠れんぼなんだからスキルは使わせてよ
キャラ毎にサーチの範囲を変えるとかで難易度調整してさ
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa5-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:01:20.33ID:DoEJpKdt0
>>27
便利な万葉が先生抑えてトップか。
将軍と綾華は強いな、しかし、星4ベネットと行秋がそれらに匹敵する使用率で別格だな
少し落ちて香菱、ディオナ、ここまでが50%越えか。

また差を付けられて、スクロース、フィッシュル、ロサリア、ゴロー、北斗、裟羅
風でもジンさんよりスクロースのほうが上かあ。
岩パメンバー復権してノエルがディルックより上になってるし、ディルック七七に負けてる
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-+5hH)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:05:24.35ID:bGjh4MeN0
ドラスパの聖遺物4つある隠し部屋はロリキャラじゃないとめんどい
少年体型でも通れるけど時々引っ掛かる
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ ff6a-TUHf)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:05:26.86ID:SUupLzC50
万葉さ呪泉郷の娘溺泉に落ちねーかな
水元素拡散した時女体化するようにしてくれ炎元素で元に戻るとかでいいからさ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb0-PX1K)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:11:52.36ID:NgV7CeLT0
なんだかんだ
雷電心海香菱万葉で紫青緑朱色に赤を添えたカラフルダメージが美しい
落下ダメージの白も混ざったりして芸術の域
わかる?

わかんないわなぁw
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb0-PX1K)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:23:29.04ID:NgV7CeLT0
時間はあるけどまだ演歌飲み屋の入口です
原神起動樹脂変換→デイリー消化→壮大過ぎて足が重い→掲示板でおりゅう→PUBGでドン勝するまでやめれまてん→充電
掲示板でおりゅう→アマタブで映画→掲示板でおりゅう→原神起動樹脂変換→PUBGでドン勝するまでやめれまてん→おやすみ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ dfc3-lZna)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:26:54.95ID:AHydS+mp0
かくれんぼといったらロリだろうがよ・・・
ガイアがくそマジメな顔でかくれんぼしてるのとか見たくないだろ・・・・・・常識的に考えて・・・
っぱ七七ちゃんよ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-VTvg)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:07:41.91ID:Y7GdE0G+0
ブチッ
0074UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:09:41.07ID:LBbEz+gkM
ロリは足遅いぶん小さい窪みとかに隠れやすいからメリットデメリット釣り合ってるんじゃないの
ディオナで煙突の中に隠れて勝ってた動画とかあったし
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-JNoL)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:11:44.34ID:QEAMIbWd0
パイモンやみおちエンドフラグ盛大に立ててたけどソシャゲに重たいやつは勘弁
桃色魔法少女レベルのやみおちにしてほしい
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ dfc3-lZna)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:15:15.44ID:AHydS+mp0
どうして・・・旅人・・・オイラは信じてたのに・・・(ゴゴゴ・・・)
なんであんなに美味しそうな料理を一人で全部食べちゃったんだ!オイラの分がないじゃないか!

くらいで頼む
0077UnnamedPlayer (スププ Sd9f-thJM)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:19:40.76ID:gc765VMjd
課金額でパイモン生存フラグ分岐
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa5-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:03:10.33ID:DoEJpKdt0
>>50
万葉も心海も弱い言われてガチャ時は売れてなかった。特に心海
心海だけ取るというのもレアな気がする。
万葉持ってなくても心海の代わりに他の強キャラガチャしてるだろう。
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-3J+y)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:12:49.57ID:VCzTgWO10
申鶴さん、結局イベントの氷接待ステージでしか輝かない感じで、あまり積極的に育成する気が起きない。

素材集め、鉱石掘り、精鋭巡りには連れていけないよな?
氷アビスや氷スライムの対応も含めて考えると、万葉入れた方が良いになっちゃう。
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:14:30.20ID:zrBdetJw0
万葉は引いてた人は俺含めて満足的な書き込み
動画だけで判断勢がスクロースと比べて下げまくってたイメージ
チューバー自体もスクロース完凸していて無微課金なら、そこまで優先する必要は無いってのが多かったしね

心海はソレを更に強くした感じ(まぁ、心海の場合は万葉程じゃなくそこそこ有用レベルだが
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ df6d-G18V)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:16:56.45ID:rUn9nKSD0
>>91
へ―そんな設定だったのか


心海はほんとぼろくそ言われてて実際引いた人も少なそうだったな
無課金ならなおさら引かないだろうって感じ
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-+Vly)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:18:01.23ID:C6PATVjB0
カズハも当初ウェンティいるなら要らないとか云われてて
スクロースキチガイがスクロースゴミになったとか
騒いでた程度だったと思う
武闘会終わった次のverが稲妻来たんだっけな
そこで初めてウェンティだと段々きつくなってきた
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:43:27.66ID:zrBdetJw0
当時ずっと見てたけどウェンティと比べてたのは極一部で(吸引力が分かりやすいし
主にスクロースvs万葉のバフデバフ対決の構図で荒れてたな
まぁ、その辺りから露骨に新キャラごとにネガティプポイント探してキャラ下げする層が出てきた感じだな
PCアクション板は

>>94
ギリシャってより元々、統一された一つの大きなローマ帝国的な国が大戦して天が崩落、地も裂開、追加マップの演歌は海淵に堕ちた
で、崩壊した事を大地に残った人々が知れないように天理が色々したって感じ(7つの国のシステム作ったり
ワタツミ大御神は、その海淵に堕ちた白夜国=演歌飲み屋になんらかで天理に落とされて白夜国の人々を守ってたけど
これまたなんらかの事で自分の起源(崩壊も関わる歴史)調べて知ってしまい
天理が勅命、多分、その時に稲妻の影ちゃんパーティ(天狗、鬼、狐)が命を受け討伐って感じじゃないかな
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:47:59.57ID:zrBdetJw0
>>102
みんな、基本的に万葉は強い前提だけど
スクロース完凸を育成していて、石に余裕ない人はそこまで優先する必要ないって当たり障り無い無難な感じ
基本、いつでもそうだけど、このキャラ絶対必須ってチューバーは居ないんじゃないかな
荒れて損するだけだろうし
0105UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb3-fBfP)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:50:53.78ID:O7xXej0sp
このゲーム始めたばかりの頃、
トーマさんはぶっ壊れマジでヤバいホントヤバい
ってYouTuberが連呼してたのが印象的でした
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-qffR)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:52:55.51ID:1Hfl4SNw0
コンテンツクリエイターは否定的な意見を言えないから使える使えないを動画で確認することが間違ってる
ダメージ比較とか検証系を参考にするのに留めるのが正解
0111UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-Wv4J)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:56:15.39ID:NKItlMA+a
まともに議論したいならちゃんとテキスト引用して然る場所ですればいいし
論拠もないような事をさもゲーム中で語られたカノンのように語るなよ
誰も読んでないであろうことが唯一の救いか
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:56:37.12ID:NH5Bs3pH0
でもなぜか螺旋の使用率は一割くらいあるんだよな
鍾離復刻したら完全に消えて辛炎並みになるだろうけど
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:59:10.08ID:zrBdetJw0
トーマは色々使えないか試したけどチャージ&熟知盛り運用が使いやすかったな
なまじ反応優先でLv80にしたけど、その後、70→80突破のリソースを
他の70で止めてるサポキャラ群に使えばよかったと若干後悔したキャラでもあった
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:25.88ID:NH5Bs3pH0
鍾離持ってない人が胡桃パに入れて使ってる感じなのかな
それならそこそこの使用率も分からんでもない
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-Wv4J)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:06:28.69ID:8gUMp2T40
鍾離じゃなくてアルベドだろ
実際トーマ+万葉(スクロース)は火力面では噛み合ってるよ
熟知盛れるアルベドがいるなら鍾離アルベドの方が安定するだろうが
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:07:33.83ID:NH5Bs3pH0
尖ったところがないとベネット行秋ディオナをはじめとする器用万能勢に絶対勝てないからな
ただ釣り天賦の発動条件だけは優秀なのでアーロイや一斗あたりも見習って欲しいところ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-dmvh)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:10:51.01ID:n/Xk10Xy0
胡桃にトーマはガチでおすすめしない
胡桃の重撃30000が蒸発で45000
トーマが1回でも蒸発起こすと2000が3000になって胡桃の重撃は3万のまま
その損失が重撃ダメージ+15%と釣り合うか考えるとデメリット面の方が大きい
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-dmvh)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:14:04.86ID:n/Xk10Xy0
胡桃のスキル時間中に1回でもトーマが蒸発したら重撃ダメージアップ分以上に損する
よくわからず2回以上邪魔してる人もいるだろうから本当におすすめしない
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:14:21.22ID:zrBdetJw0
>>125
一斗ってか岩パ自体がやる事がシンプルで他元素との組み合わせが限られてるから
語る事があまり無いんじゃないかな
0130UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-Wv4J)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:16:44.99ID:jzmhtS8ga
マグロはガイア厨とか言ってるけどガイアのキャラプロフィールに「!」ついてるくらいストーリー興味ないオッサンだから
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ df3b-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:17:14.78ID:suVe/lvU0
(´・ω・`)4枠しかないから複数こなせるサポでないと中々使いづらい
(´・ω・`)火力+何でも屋に加えて今回は底上げ役ってことでで雲先生と申鶴が投入されたんだろうけど
(´・ω・`)多くの人はまだ火力や何でも屋のバリエーション増やしたがってるんだよね
0137UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-TkVp)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:23:30.23ID:0292ahVuM
シンカク重雲ロサリアディオナで雷電ナショナルと遜色ないから新規もオススメなんだけど新規は甘雨神里ないからと引きそうにないよなあ
もったいないキャラだ
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-Wv4J)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:24:24.67ID:8gUMp2T40
鍾離と行秋を念頭に強すぎないハイブリッド作ろうとして失敗したキメラ
まずシールドの重ねがけという発想が間違いだった
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-3J+y)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:25:38.56ID:VCzTgWO10
>>128
炎付与からの拡散と微シールドが欲しいなら、自分も着火役は4凸のHP盛り金珀の煙緋のほうが適正あると思う。
欲しい初弾だけ炎出して余計な付着しないし、爆発でそこそこのシールドと微回復で枠圧縮力強いし。
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ df3b-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:27:12.78ID:suVe/lvU0
(´・ω・`)色んな属性が出てくる螺旋で氷染めとか接待でも来ない限り使いづらくない?
(´・ω・`)ナショナルの汎用性と比べるのはちょっとね
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:34:05.96ID:zrBdetJw0
まぁ、トーマはあの設計と倍率なら火じゃなく水、氷、雷、風とかのが
万能サポとして光ってただろうな
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:37:23.34ID:NH5Bs3pH0
職業的にトーマが出来ることはノエルもだいたい出来そう
しかも超パワー持ちだしおまけにかわいい
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:23.62ID:zrBdetJw0
一応、チャージ確保して回転率保ちつつHP盛りにしたらなんだかんだで
爆発のシールド性能は悪く無いよ
鍾離先生持ってない人の救済にはなる(そうすると今度は炎付与が若干邪魔になるが
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-TUHf)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:50:04.61ID:QMxdOtfU0
トーマは雷アビスに強いような…本人は裏だけど
万葉は探検人権いわれてギリギリ間に合って引いたな…吟遊やろうはすり抜け
影ちゃん用の確定枠を鶴オバに消費するのは実に悩ましい
0161UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-TkVp)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:53:43.78ID:0292ahVuM
エンヒ使わなくなったな
クレーより使いやすくてエンヒ推しだったけど使い易さ差し引いてもクレーの方が明確につええんだよな
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:11.46ID:zrBdetJw0
まぁ、☆4通常重撃アタッカーはどうしても手持ち少ない時期迄の繋ぎになりがちではあるな
爆発が強かったらサポアタ、金拍持たせられるなら微ヒーラーの道もあるが
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-Cwx9)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:10:29.65ID:yR6BXfcZ0
法器の重撃は着弾前にダッシュすると判定消えるのばっかりだしなぁ
寧ろクレー以外に判定残るの居たかね
0168UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:13:13.87ID:exke0ZjEd
>>127
いやトーマは胡桃の邪魔にはならんでしょ
胡桃重撃の元素付与CTの特殊仕様のおかげで全て胡桃側で蒸発起こせるはずよ
自分トーマエアプだけどさ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:21:15.30ID:zrBdetJw0
うろ覚えだけど胡桃の重撃ラッシュの時に一発分くらい無駄にしてしまうってのは見かけたな(大したデメリットでは無いけど
俺もシールド目的&万葉バフ乗せるのに使う分には悪く無いとはえ思うな
0170UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMd3-MYxH)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:28:38.34ID:ZyMJDZvWM
なんかいつもの元素付与うんちくおじさんがトーマは引かなきゃ損!ぶっ壊れ性能がヤバすぎた!って長文垂れ流してなかったっけ
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:28:47.61ID:KOUgYLRQ0
>>151
ちゃんと読んでるの居たんだ
ストーリーの話を語れる奴いる?
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-VTvg)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:33:32.30ID:Y7GdE0G+0
やること終わったと思ったけどそういやデート残ってたわ
いつもデートは次のアップデートぎりぎりまで残っちゃう
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:41:04.89ID:zrBdetJw0
デートはベネットの奴が不幸アピールくど過ぎて正直キツかったな
通常シナリオでちょろっとやる分にはいいけどアレのせいで
気が向いた時以外はデート放置になってしまった

今回はどっちも気になるのでやるつもりではあるが
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-dmvh)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:01:35.59ID:ZXPNx63Y0
>>168
それは169の人も言ってる通り蒸発を起こす順番をコントロールすればできる
だけど敵数体いるとこでトーマの追撃当たっちゃったから通常攻撃をこっちに1回当てないと蒸発が…とか煩わしいことするくらいなら胡桃単体で蒸発コントロールできるようにエンヒの方がオススメ
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:40:04.67ID:u/RIMMHq0
トーマ4凸だが20で完全放置だわ
俺の予想どおりだったな
刻晴とか星5キャラ聖遺物は出るけど
トーマとか雑魚星4のための聖遺物なんて出ないし
トーマの使い方は雷、水、トーマ、スクロースしかないだろ
これがまともでマシな感じ
あくまでもマシ程度な
0184UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMd3-Dwe8)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:04:41.88ID:aURzwkkLM
前スレ>>963
やってみたらクッソ遅かったわ。サブ垢は雷電パと胡桃パの8人だけに集中して育成してるから星5抜くと火力と回転足りないし他の使える星4も育ってない。めちゃくちゃ試行錯誤して聖遺物調整して3ステージまでは突破したけど4ステージがどうやっても時間切れる。スクロと重雲あたり育てないときつい
あとお試しは弱すぎて泣いた
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f47-JrBo)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:27:53.11ID:cCO/jy/k0
トーマはどうあがいても炎版ジェネリック鍾離にしかなれない
次でシールド潰しもくるらしいし一番未来がないキャラ
0186UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-8YZt)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:30:33.67ID:K48YaBBQd
最近始めたんだけど定期的にプチフリ発生して困ってるので何か解決策とか知ってる人いたら教えてください
推奨スペックは満たしてるし最低設定でも最高設定でも発生するからグラフィック関連の負荷では無いと思うんだけど
0189UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-8YZt)
垢版 |
2022/01/11(火) 03:03:54.44ID:K48YaBBQd
>>187
20以下だよ

日本語でググっても殆ど情報出て来ないけど英語だと割とたくさん出てくる
たけど情報が古かったりでいくつか試したけど改善しなかった
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-zoH0)
垢版 |
2022/01/11(火) 05:09:00.46ID:Oerzn+bV0
魔神任務やったけど今回のほたる。。。
特攻かますのはいいけど、一瞬でぶっ飛ばされてるの見せ方もうちょっと何とかして欲しかったな。
水ブレスと一旦押し合いになって頑張ったけど押し負けたみたいな感じだったらかっこよかったが。
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fbd-a4FH)
垢版 |
2022/01/11(火) 05:52:28.47ID:HyQtLnVu0
ポーションイベントまだ触ってないけどスレ見てるとやる気失せるな
バトル系イベントが基本つまらんのとイキリ勢が大量発生するのが嫌や
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-OerV)
垢版 |
2022/01/11(火) 06:32:58.91ID:lQ+0MfZ60
単体ヒール持ちだけでヒーラーの用途を埋めさせたくないのね
キャラスペックのナーフを避けたいから環境の多様性でキャラ選びの幅を出させようと
それならレベルだけでも樹脂とモラの負担を軽くしてくれ
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb0-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:21:10.05ID:BTV09uIQ0
普通に
無凸雷電、無凸心海、完凸香菱、無凸万葉
無凸鍾離、完凸ベネット、4凸ゴロ、2凸一斗(紀行)
星4武器のみでフツーーーーーにクリアしたぞw

1回目星4メンバーのみポーションなし
https://i.imgur.com/tdWv3xe.jpg

2回目星5メンバーありポーションあり
https://i.imgur.com/W68n4oh.jpg

3回目ベストメンバーポーションあり
https://i.imgur.com/URZyUxm.jpg
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb0-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:24:26.93ID:BTV09uIQ0
やり直す必要性皆無だろ
螺旋36余裕でクリア出来るメンバーで行けば18000行ける
行けない奴は螺旋も36取れないエアプ
てかいつも口だけのエアプ以下だよ
プだよプ
プププwww
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb0-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:30:01.93ID:BTV09uIQ0
てか3回目敵少ないから1番ヌルかっただろ
ポーションで一斗鬼強になれてちょっと完凸気分味わえて良かったよ
最初からポーション使えば良かったw
実際の完凸はもっと強いんだろうけど
こんな簡単で俺つええええ気分になれるイベントなら大歓迎よ
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:00:53.33ID:u/RIMMHq0
>>213
強キャラっつっても聖遺物も武器も弱いから俺なんて弱いほうだぞ
心海も海染じゃないザコミだし
ゴローも4凸でチャージ盛りで火力捨ててるし

まぁでも、一応言っておくわ
強キャラおりゅうううう??
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:17:53.86ID:u/RIMMHq0
星4クソ雑魚ノエルが一斗に迫る勢いで微妙に強いのが納得いかんな
単体相手は一斗ぶっちぎりで有利だが
もし一斗のスキル12万範囲ダメージとかラスト9万範囲無かったら複数相手でノエルに負けるかもしれない
一斗2凸出来たのでノエラーにならずに良かったけど、あのブンブン重撃便利過ぎるだろ
投資金額と性能が釣り合ってない
ノエルは弱体化すべきw
0220UnnamedPlayer (スップ Sd9f-3FnZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:43:10.16ID:BDXEt2Snd
一斗そんなあがんの?
赤角持たせて9090だけどゴローと勝利付きでもスキル2万ちょっと、銃撃ラスト6万しか出ないお
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:24:58.26ID:SjovOTwP0
荒瀧は回復も自前バリアも無いから、攻撃はノエルに勝てないとお話にならん
スリップダメージありのクエだとヒーラー枠追加が必要になるしね
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-HSnD)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:33:59.66ID:Lp2XryBZ0
アビサルと新ナイト別ラインに出てくるから
どっちもシールドゴリ押しできない
ココミとかジンがインするぞ
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:44:02.92ID:u/RIMMHq0
シールド貫通も少女ベネット居れれば問題無いぞ
こういう時のために少女残しておいた
毎秒1万超え回復だからバフ力落ちても一斗の殲滅力なら問題ない
侵食?は?
貫通?は?
火神が全て解決してくれるw
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:46:04.83ID:u/RIMMHq0
岩バリアは岩共鳴の火力UPに必須だからダメージを防ぐことが無効化されたとしても必須なんだよな
みなさん、その辺わかってらっしゃるの?
0229UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-01cA)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:47:25.85ID:skdjfQdiM
ポーションはクリアしてイキる様な難易度か?
螺旋やってる層なら2パ用意してるだろうし
盛り盛り旋盤みたいに初見でヤバさ感じるものでもないのに謎過ぎる
0230UnnamedPlayer (スププ Sd9f-10vd)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:48:35.61ID:CO4igRNqd
鶴使ってるとつくづく思うが炎神回復とバッテリーまで兼ねてるのデタラメすぎだろ
枠圧縮ってレベルじゃねーぞ
0233UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-mmK/)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:59:11.93ID:LVbKFz0bM
未だに螺旋を雷電ナショナルとかベネットありきでクリアしてるのかよ
もう大抵の人は好きなキャラで適当に遊びに行くフェーズに入ってるでしょ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:05:18.83ID:u/RIMMHq0
ダメージ貫通するならバリア耐久減らないってことでは?
それはそれで便利だな
体力2万ちょいの火力鍾離だと割と早く割れちゃうし、結晶バリアも張り直すためにベネットスキルか完凸ベネットエリアで一斗通常空打ちで炎攻撃しないとバリア生成出来ないし
貫通ダメージでバリア割れにくくなるなら岩共鳴維持楽になって逆に戦いやすいまであるw
あざますあざます
0236UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-01cA)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:10:09.59ID:skdjfQdiM
承認欲求おじさん普段は他人の動画でイキり散らしてるのに
自分がクリアできた時だけ自前のスクショ貼るの面白すぎるでしょ
このスコアのしょっぱさだと旋盤全盛りはバフ抜きは絶対無理だろうし
それどころかバフ入れて飯食って尚怪しいラインでは
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-HSnD)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:14:04.20ID:Lp2XryBZ0
モラとか無駄に使わずにどれだけ貯めれるかだぞ
対して変わらん強さのやつにしさん使うやつ情弱
本当のインフレ来たときにブッパして貯めるだけ
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-HSnD)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:16:30.17ID:Lp2XryBZ0
8体分くらい資産ためておいて
全部インフレにブッ込めるのが理想
八重とかも弱けりゃ引かなくてもいいし
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:19:21.22ID:u/RIMMHq0
>>236
スキあらばイキる
それが俺のイキ方
24000は1回挑戦して諦めた
攻略見て時間かければ行けただろうけど
演歌飲み屋どころかたたら物語も放置だし、
俺は時間あるけどめんどくさいのはやらないんだよ
スイッチ入らないと動かない人なの
1回でクリア出来た螺旋とポーションだけイキるのは当然だろ
めんどくさいのは他人任せ、ただそれだけのこと
それが効率
PUBGでドン勝かここの雑魚相手にイキってるほうが楽しい
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-HSnD)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:19:37.47ID:Lp2XryBZ0
5月くらいにはスメールキャラ野話題になってるから
それまでに螺旋入れ替え分の資産十分ためておいたほうがいいな
一体1000万くらいとして6000万くらいあれば余裕だろうけど
0250UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-F2Au)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:23:18.68ID:4ScOnblqr
ポーション何十回も全滅しながら銀取った
自キャラのモナとウェンティ以外はレンタルキャラ頼りだった
火力足りなくて無理ゲーになるフェーズがあるから順番しくじるとやり直し必須
これが一般雑魚プレイヤーだぞ怖いか?
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-HSnD)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:25:41.78ID:Lp2XryBZ0
シヨウリ潰し氷凍結つぶしは来るだろうから
12層はザコ敵減ってボスばかりになりそう
風だあとか吸引も意味なくなるな
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-HSnD)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:29:36.13ID:Lp2XryBZ0
>>255
黄金犬はシールド貼らせる前に倒す
1ターンで無理な場合30パーぎり狙いくらいダメ与えて2ターン目にシールドはらせずに倒す
シールド貼りしてしまうくらいの火力ならスカル岩で壊してても時間きっついはず
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:32:50.50ID:u/RIMMHq0
>>251
え?前半も後半も岩パで行くつもり?
自分でおかしなこと言ってることに気付けよ
岩パでは厳しいって意見を否定しただけだぞ
もう一方は心海やらが居るだろ
え?
まさか心海居ないの?
wwwwwww
お前こそ原神アンインストールしてやり直せw
0258UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-TkVp)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:36:01.87ID:Nv6jzuK6M
承認欲求おじさんうざいと思う人も多いだろうけど同じゲームやってる仲間だし似てるような人はどのゲームのスレにもいるからな
構ってあげましょう
スレの勢いなくなるよりマシだろ
0259UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-01cA)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:37:56.06ID:skdjfQdiM
倒すのが容易な雷音くんとか抜かして
体力増えたらめんどくさいボス敵を優先して螺旋に入れる辺り
難易度下げ過ぎて簡単に報酬取られて悔しかったという精神をひしひしと感じる
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-dmvh)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:38:21.53ID:ZXPNx63Y0
そういや黄金犬やってないから倒し方わかんね
螺旋にきたらギミック?で岩必ず必要になるんだっけか?仕様がわかってないわ
0265UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-F2Au)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:43:23.06ID:4ScOnblqr
甘雨取ったらまたしばらくヤメソー
神ゲーラッシュヤバイモン
ミホヨに反省を促すアンケートだけは書きにくるわ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:44:11.27ID:u/RIMMHq0
(ワッチョイ ff2b-HSnD)
物凄いエアー臭

エアー発言集
・岩パ終了プギャーw
・結晶もダメだぞアヒャヒャーw
・螺旋総入れ替えでスルメくせーw
・少女は預かった、スルメイカ6000万匹用意しとけw
・風神終了!キリッ!99%妄想っすけど
・ワンワン!ワンワワワン!

最終的には何言ってんのかわかんねーw
普通に岩3ベネットで行けることをグダグダ言ってオワタしてんの笑うわw
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-HSnD)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:44:54.65ID:Lp2XryBZ0
シールド貼らせずにワンパンできたとしても
スタートから30秒くらいかかるから
グダって岩シールドとか壊すまで行ってたら早くても2分くらいは余裕でかかる
30パー削ってからのシールドなし2ターン目で一分十秒くらい
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:46:36.31ID:q5ovbIe80
ウンキンの長押し1撃で壊せるからよく使うアタッカーと噛み合うなら育てておくのはアリ
少なくともアタッカー適正しかない凝光をそのためだけに入れるよりは層全体で有効に機能すると思う
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:50:55.29ID:u/RIMMHq0
螺旋黄金犬は数百万の瞬殺火力ない人でも、岩パでも金珀凝光、ベネット、ゴロー、一斗で簡単に倒せるよ
何が問題なのかね
あのエアプくんには相当な驚異なのだろうなw
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-dmvh)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:56:07.97ID:ZXPNx63Y0
調べてきたわ
3個なんか出してくるからそれを元素攻撃で破壊
1個あたり38Uで岩だけ12倍で削れるっぽい
螺旋のHPじゃ多分ゴリ押しできないからちゃんと岩3回ずつ攻撃できるの用意した方がよさそうなんかな
間違ってたらごめん
この仕様であってるなら鍾離の柱1本ずつおいて残り1本を元素攻撃必死にしてるのが最速かもしれない
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:57:15.33ID:u/RIMMHq0
>>267
螺旋エアプくん
運営はいつも時間かかる場合の片方は速くクリア出来る敵用意してくるだろ
調べて見たら黄金犬の片方は重機1体じゃん
こんなの1分かからんだろ
お前もう寝とけ
さっきからエアプ発言ばっかり
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-JNoL)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:01:54.80ID:GoDw5inM0
今日のポーション、なんか敵固いなと思ったらシャーマン水がヒールする仕様なの忘れてた
螺旋脳死爆発ループでゴリ押ししてたら原神下手になるな
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:02:47.30ID:WccRrZq60
>>271
1凸してるなら
一つ目の近くに柱を立てる
二つ目に隕石
三つ目の近くに柱を立てる、一つ目が壊れたら柱をもう一本
で終わる
ただし、柱を近くに建てすぎると壊れるのと
建てた後もたもたしてると、本体からの攻撃が柱に当たって
壊されちゃうのだけ注意
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-dmvh)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:04:50.29ID:ZXPNx63Y0
>>274
ああそうか隕石4Uだから1個はそれで即破壊でいいんだね
なるほど、ありがとう
じゃー胡桃パに鍾離さしてまかせてみるか
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:32:58.43ID:u/RIMMHq0
黄金犬計測してみたけど
顔出した瞬間凝光スキル爆発で少し削る→回って降りてくるまでにバフ作業終えて一斗で半分以上削る→凝光でさっさとバリア割る→一斗で倒す
これだけで1分半だぞ
皆のスキルしっかり当てて粒子出すことで2回目も回る

フィールドがレベル93で螺旋が98を考慮してもしっかり牛スキル当てれば最初に半分くらいは削れる
後半をチャージ満タンで迎えれるように1間後半でチャージ調整する余裕くらいあるだろ
1間後半アビサルも凝光バリアで防げるし、一斗でまとめて倒すのが理想だが、2間後半のために最後1体だけ瀕死で残す工夫すれば良いだけ
チャージ全快状態で星3クリア
その辺は今までの工夫と何も変わらん
0282UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-01cA)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:37:42.44ID:skdjfQdiM
上のツイ垢だと猿ジャップと金玉犬同じメンバーで戦えるっぽいし
ワンパン面子そっちに固めれば何とかなりそうだな
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:41:34.72ID:u/RIMMHq0
まぁこれは中途半端な聖遺物のノエルだとペチペチ遅くてキツいだろうな
2凸一斗おりゅう?って感じかなw
てか別に黄金犬は岩パ限定じゃないんだし
エアプ発言はいい加減にしてくれよ
お前らの立ち回りが下手くそか編成揃ってないか、どちらかだからな
俺の凝光2凸で少女聖遺物だぞw
チームの誰も星5武器持たせてないし
こんな雑魚凝光で余裕なんだから、無理って言う奴本人の問題だわw
0286UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-mmK/)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:11.80ID:V3rkkr4DM
お願い綾華お願い心海で36取ってる身としては凝光入れる構成が思いつかない
一応凝光完凸してるけどこれは次回は12-3クリアで終了だな
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7d-Cwx9)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:44:51.85ID:DNu5BvbK0
発言してる人間が可視化されたら
じつはおじいちゃんと小学生が喧嘩してたり
ほほえましい光景かもしれん
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:45:22.98ID:u/RIMMHq0
>>282
そうそう、運営は微課金でも無課金でも編成と工夫次第で36クリア出来るように作ってある
無課金の場合は原神プレイ時間かけることとと、しっかりビルド構成考えて強化する必要あるから、その辺の原神知識ないとキツいだろうけどな
結局、文句言ってんのはバカだけよ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:54:55.19ID:WccRrZq60
ポーションスタディは倒すと浸食ダメージなの気が付かずに一戦目回復なしで
やってしまったけど一人やられただけで間に合った
勢いで三戦目も回復なしでいったら二人やられてクリア
ちゃんと回復いれたほうがいい
合計26148
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:55:35.04ID:u/RIMMHq0
星5武器は天空槍、天空片手、天空弓、アモス、護摩
これしかないけど、甘雨使う時のアモスかフィッシュルに天空弓か、ぐらいしか使ってねーわ
護摩も最近は西風鍾離だし無理して回さなくて良かったと後悔してる
結論、星5武器は要らん
もう二度と武器ガチャ回さん
フンフン
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:26:48.90ID:SjovOTwP0
螺旋のバランス調整自体はあれでいいんだろうけど、
オープンワールドRPGのエンドコンテンツとしては、クソショボくてつまらんという事で
他のゲームは高難易度ダンジョンなどが普通かと
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:37:21.29ID:SjovOTwP0
淵下宮は正統派探索RPG風味でなかなか良かったんで、こっちの方にもっと労力割いてくれるとありがたいけど
何故かサブクエスト扱いでストーリーもボイス無し、クリアした後のリピート性も低い
ガチャ販促のためにシンカククエストを重視したのは分かるけど、淵下宮の方をメインにして欲しかった
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-qffR)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:02:48.96ID:TCW/rgeU0
ポーションのお試しで心美使ったけど水付与長くて凍結簡単で侵蝕のダメージ回復出来て楽だね
復刻で欲しくなったわ
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:13:07.52ID:K1aS+vsp0
お試しのここみを感電PTのバーバラのかわりに入れてみたけど、なんか噛み合わなくて浸蝕ダメでおっちんでしまったな
でも凍結PT用に理想的な能力してるから復刻でほしい
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-SS3H)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:15:59.07ID:ncRndjsJ0
お試しのここみを綾香ロサリアと組ませたけど凍結維持が簡単だな、モナだとめっちゃ気を使わないと維持できない
0302UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-sDGt)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:28:18.45ID:R8g8pykGa
今年神ゲーラッシュでつれえわ
原神もがんばれよw

エルデンリング
ホライゾン2
ダイイングライト2
スーサイドスクワッド:キルザジャスティスリーグ
REDFALL
スターフィールド
ゴッドオブウォー
ゼルダ ブレワイ続編
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f23-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:31:54.54ID:w8KSEGX90
産後の宮さまは水元素付与役としては行秋の次に優秀だよな
出た当初はボロクソ言われてたけど引いておけばよかったわ
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ df1c-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:33:00.80ID:h4Vb9jdw0
>>302
原神続編出るのか
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ df1c-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:33:43.36ID:h4Vb9jdw0
>>304
情報操作に踊らされた同士よ…
0307UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-sDGt)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:34:48.68ID:R8g8pykGa
ユクアキとか胡桃ガイジしか使ってねーよ
最近はずっとモナとココミだなw
0309UnnamedPlayer (スププ Sd9f-10vd)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:43:34.18ID:CO4igRNqd
あからさまなシールド潰し敵でるし八重の感電サポートになるしココミ復刻の可能性は低くない
ちゃんと石貯めとけよ
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-d7+K)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:56:39.71ID:rhc1yVZZ0
ホライゾン2のタイミングでアーロイが完成するのか?
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-6hWy)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:08:31.04ID:KXyMpSRb0
4つ目からやったら18000行けた
全体的に陰険な要素の組み合わせで吐き気がする
面白いと言うよりも気分が悪い
俺だけクリアできればいいからwみたいなカスが変な要望送りまくってる説ありそう
こんなのばっかりならライトプレイヤーとエンジョイ勢消えるわ
オレ自身、次の更新までは課金するがその先は怪しい
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ df1c-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:10:57.17ID:h4Vb9jdw0
>>311
辞めていいぞ
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:45.60ID:WccRrZq60
螺旋なんてその陰険な要素の組み合わせばかりだよ
戦闘については単純にHP上げるのではなく、この路線でいくと思うから
合わないと思うなら早めに切ったほうがいいかも
崩壊3rdなら、HP上げる方向のつまらない戦闘が続けられる
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-6hWy)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:18:13.22ID:KXyMpSRb0
>>299
感電でバーバラの代わりにココミは無理だよね
バーバラは即着弾に対してココミは水玉をいちいちモーションつけて投げるから熟知で染めたら勝負にもならんかと
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ df1c-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:28:10.42ID:h4Vb9jdw0
>>313
お前が消えろ
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-SS3H)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:29:19.52ID:ncRndjsJ0
当たると侵食になる攻撃してくるのは別にいいけど
敵倒した時に無条件で侵食喰らうのはやっぱクソだって思ったな
0325UnnamedPlayer (スププ Sd9f-thJM)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:53:08.50ID:RVeM8zd2d
鍾離ベネットナーフか
侵食か
選べ
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-+5hH)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:55:22.04ID:sebapH8a0
侵食あってもいいけど控えも食らうってのがなんかモヤモヤするなぁ
あと爆発カットイン中の操作不能状態でも食らうの
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-dmvh)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:02:09.79ID:ZXPNx63Y0
こっちにシールドがあると周囲の敵HP40%回復、周囲の敵に属性シールドはり、もうひとつ忘れたけどクソ仕様の敵追加されるからガチで回復余裕あるキャラ用意しておかないとやっていけない環境が現実的になってきた感じ
0331UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-01cA)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:08:56.65ID:HRYrhE34M
シールド貼っただけでヤケクソバフに加えて回復は流石に草
アナゴボイスのバルバトスおじさんもそこまで鬼畜なことしないよ
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:09:28.49ID:u/RIMMHq0
俺のようになりたければ2.5螺旋に向けて少女ベネット作っとけ
チャージ/HP/治癒、サブにチャージで良いんだからよ、おまけにHP付いてれば言うことなし
チャージ300%目指すだけ
毎秒9000回復、1万超え回復も現実的
死にたくても死なねーんだから
簡単簡単
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-dmvh)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:10:32.77ID:ZXPNx63Y0
これリーク知らなかったら次の復刻鍾離全力で回しちゃうからな…俺も一時は完凸検討してたけどさすがにこの情報で辞めた
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ ff6a-TUHf)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:24:25.18ID:/JnTS1C70
>>334
リークで草は炎と雷の強化になるとかなんとか岩と風は反応ないらしい
草と炎は燃焼だろうけどすでに実装されてるからそこだけは信憑性あるな雷は防御低下させて火力上がる反応とかなんとか
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ ff6a-TUHf)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:55:36.90ID:/JnTS1C70
平蔵ってキャラが味方のシールド壊して会心ダメバフ貰えるキャラらしい
結晶シールドでもいいからアルベド強化だな
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:05:43.67ID:ji4NndBf0
石箱の1万モラって、ゴミ拾いの光りと共通にカウントされる?
浜辺のホラガイの事例を考えるとそうだよね?
ゴミ拾い終わった後も光ってて拾えるけど、ゴミ拾い前に拾うとカウント減るっていう
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:05:47.88ID:l2PJV5LN0
今日のは下から順に
よくある雷電パ(火力ゴリおし
綾華ロサリア万葉心海
一斗鍾離ゴローお試し七七(手持ち七七がlv70だったからお試し使ったけど手持ちでよかった件
綾華ロサリアウェンティ心海

で昨日のよりラクだったな
しかし上の流れで一斗の話題出しにくいのがこまる
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f43-jkWE)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:18:09.36ID:9m8J1jJk0
今回のポーしょんが一番簡単だったな
一斗?誰だっけ?
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:23:43.55ID:kNMLitIz0
いつも瑠月の使ってるが全く理解できないが・・・
稲妻の料理の看板と鍛冶屋だけはガチ
特に料理屋看板はマジで判定広い
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-TUHf)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:31:57.53ID:UGpnBxjw0
スタディ最後だけ全部ゴールドメダル貰えた!
やはり何もかも中途半端なフラット育成はこういうのには合わないな
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ df6d-G18V)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:37:20.81ID:h6eXx9nI0
ゴローだけでも取っておくかとガチャしたら何か間違ってイット2凸になってしまって使ってるが今回のようなイベントだとクソ強いな
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ df4d-lH5q)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:41:29.57ID:Bahyvvae0
おみくじで秘境まであるのかよ
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fbd-a4FH)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:47:07.81ID:HyQtLnVu0
>>364
もうずっと鴬のところにいて欲しいわ
リーユエ合成台近くは邪魔だから鴬の店に二人でいてもこの際許す
夜中になると何故か二人ともどっかにいなくなってても許す
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-Qc9n)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:49:33.58ID:tmV7BTRh0
稲妻は料理デイリーあるのに調理台の脇の看板がディフェンスしてきてしかも書いてあることが無駄長い
0386UnnamedPlayer (アウアウエー Sa7f-mmK/)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:37:59.81ID:BRnc0FDYa
岩パってもう伸びしろほとんど無いのにこれでもDPS5位なのか…
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-VTvg)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:15:21.74ID:liBqrBBm0
八重は性能ナーフしてもいいから狐モード実装して純水精霊の子どもや式神みたいに常に一緒に行動させろ
0396UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-mmK/)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:17:44.34ID:V3rkkr4DM
6凸で狐に変身して高速移動できるなら
はじめての完凸する
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:38:59.67ID:kNMLitIz0
元素さえどうにかできれば単体で機能するから普通に空き枠一つに入れてニートタイムに活用することは可能だよ
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ dff7-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:40:01.11ID:ZHrBFlGq0
全体フィッシェルだから、完凸すればフィシェルより強そう。20万くらい回せよ?
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-TUHf)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:42:16.85ID:hEB3yAdb0
>>407
この表は酷すぎて何にも参考にならんから何とも
あと申鶴は結局完凸じゃないと環境に影響与えて無さそうだし全部完凸ならまた全然別な序列になりそう
まぁあんまりこんな話題したくもないしこれで終わりにしとく
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ dfc3-lZna)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:03:19.51ID:gppZkvCs0
ピンク髪に狐でお姉さん系とかもう好き要素しかないんだけど
ちょっと今の所ストーリーの絡み見るとそれを打ち消すイマイチさですね・・・
0423UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-IBgt)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:25:00.88ID:7aZmxqXDM
環境ダメージとかギミックしね
アクション入ってるゲームで徐々にこのパターンになる所が嫌い
ドラゴンネストの惨状見て歴史で学べや
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa5-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:25:03.23ID:9mQeAmBh0
>>184
律儀検証にありがとう。
>4ステージがどうやっても時間切れる。
って金取れないということ?
PSがあってもレベルやスキルレベル、武器が足りないと厳しい感じか。

>あとお試しは弱すぎて泣いた

キャラが少ない育ってない初心者目線でお試しは星4制限なしのつもりだったのだが
お試しの星4キャラは逆に武器もキャラも無凸が痛いのか
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:26:03.87ID:5oLoBpwu0
ポーション終わったけど今回みたいな侵食がうざいクエ来ると回復と火力の両立できるベネットってやっぱり神だわって思うわ
まあベネットいないもう片方は回復抜きで火力でゴリ押しクリアしたけど
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-JoqQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:47:16.63ID:kozkTF1R0
星4キャラでも星5武器凸れば底上げできるしな
うちのノエルも赤角少しずつ凸っていければインフレしたっていつまでも側にお仕えしてくれるはず
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:53:25.16ID:l2PJV5LN0
微課金だと限定☆5はがんばっても2凸(復刻等含め)くらいだな現実的な数字は
恒常は人によって偏るだろうから4凸くらいなら行ってる人もそれなりに居るだろうが
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:55:59.95ID:l2PJV5LN0
完凸ノエルは常に程々な位置をキープしてるな
やっぱ、そこそこのアタッカー性能にシールドと回復で一定以上の役割出来る複合型は強いな
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ df6d-G18V)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:57:21.63ID:h6eXx9nI0
完凸含めた性能ぶっこわれを実際にその性能を使えるわけないけど所持してる(する予定の)俺TUEEEEってとこじゃないの多分
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f00-PX1K)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:03:44.41ID:9P5JPVwW0
八重ナーフと思ったらバーフだった
狐同士が近いと古い狐消えてしまう
クラゲの周りにきつね3つ置きたかったけど
距離空けないと行けないのは使いづらい?
感電連鎖が届く範囲なら良いのだが、心海ありきの八重にはしたくない意図を感じる
というのがナーフだったけど

その代わり
爆発で狐が消えなくなった
固有天賦のスキルCT短縮がチームメンバー元素スキルだったのが、元素スキルと元素爆発どちらでもOKになった
行秋も祭礼でスキル2回撃つ必要なくなった
ガンガン通常重撃爆発撃ちながら使えるため、八重アタッカー路線に舵をきった?

2凸効果に旧完凸効果の一部を移植
即狐レベルUPを追加
CT減少&範囲2倍&火力レベル増強でさらに2凸推奨か

完凸効果だった狐レベル強化は消え、新完凸効果としてデバフがさらに強化
0441UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-TkVp)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:04:38.59ID:fR/jbpp8M
星4で凸進んでないキャラ
バーバラ無凸、フィッシュル3凸、北斗1凸、ロサリア4凸、ちんぽにゃ3凸、早苗3凸

スター溜まってるからどれか凸進めようと思うんだがどれいくべきかね?
螺旋は36取れてる
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa5-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:06:27.89ID:9mQeAmBh0
>>432
星4は無課金でも完凸してしまう。ガチャが偏る。初期配布星4メンバーの方が凸進み難い。

当方は行秋、重雲、北斗、凝光さん完凸。
無凸甘雨さん試作弓利用中
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:08:54.99ID:l2PJV5LN0
>>441
スターライトの事なら恒常☆4トリオと黒岩武器以外はガチャの天井埋めに使った方がいいんでないかな
新規で手持ち少なくて、どうしても役割や凸必要な場合を除き
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:17:42.84ID:o1W64D/90
今日のポーション体力がゴリゴリ減って精神的には良くなかったけど
ポイントはいつもより高かったな
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:20:51.37ID:l2PJV5LN0
初期組微課金(空月と紀行)で
トーマ1凸、早柚1凸、サラ3凸、ゴロー無凸、北斗2凸、重雲4凸、煙緋2凸、雲菫無凸、フィッシュル4凸
ガイア2凸、アンバー無凸、リサ無凸 他の☆4は完凸って所だな
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fba-thJM)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:23:43.50ID:40sVfQHV0
ティマイオス発情してんじゃんクッサ
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ ff03-3FnZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:30:25.19ID:yTI5pgpz0
岩PTしょうもねえな
過去をひっくり返すようなサポート入ってもこの程度か
もう岩はPT内一人につき会心率10%でも微妙なレベルだろ
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:49:52.53ID:Im15QGMm0
浸食とかシールド弱体とかいいんだけどその前に回復や蘇生薬のショートカットをもっとまともなUIにして
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:56:56.97ID:l2PJV5LN0
一応、乗った時に球体内の端に近づいた時とか波紋出来るからソレをチェックしながら真ん中キープするようにはしてたな
あと乗る時にちょいちょい判定がおかしくなるのか入ってるのにスカる時あってイラっとしたな
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f76-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:46:26.10ID:oBl532PL0
強かったら強かったで凸させたくなるから弱くていい
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe6-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:01:28.54ID:EvCYoC6h0
最近のミホヨは金で買ったキャラの性能を完全に潰す敵を作り出す事が多いので
草元素は一時人権になるだろうね、その後産廃になるけど
2.5は岩元素が完全に否定されるので岩が産廃になる
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-L6KP)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:05:57.56ID:z8lk3JAP0
テイワット放送局 第7回
古賀葵 「みんなが餌食にしているという・・・」
ティミー閣下の鳩を攻撃してるクズ共に4を!

オリヤとかいう旅人ネームの奴が
モンド城の前でティミー様の鳩たちを
攻撃するという動物虐待プレイを自慢

#堀江瞬 もティミーと仲良くなりたいと
言った直後にティミーのハトを弓で
射抜くとか燃やすとか人格破綻してる発言
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ ff6a-TUHf)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:10:34.34ID:Q60gA5k+0
>>480
毎回思うけど君荒らしとかわらんよ
自分で理解できてないかもしれないけど周りから見たらおかしいよ君辞めようかもう
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:00:11.87ID:U7gZYk5m0
スキル
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fba-thJM)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:14:56.64ID:+VupiW340
7国の後半で離脱者増える時期に
既存のゲームで腐るほど擦られてきた炎と氷の国投入ってのがマジ終わってる
よっぽどゲームシステムに大きな変化がないと草以降厳しい
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f61-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:25:00.76ID:hNvQq7sW0
淵下宮のストーリーほぼ終わったけど
天理って元からいたんじゃなくて後から来たってこと?
侵略者なんか?
天理が来る前に古代帝国があったんだろ?
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-TUHf)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:30:24.53ID:0e7lJ7ga0
たぶんきっと七色集めると衣装の元素パーツの色が白に戻って翼と武器が返ってくる
そしたら天空の島にも飛んでいける設定なのかもね(集め方は神像以外にもあると蛍がヤバイ)

オープンワールドなのに違和感あるのはシナリオのために移動制限があるせいだから
一度にMAP追加の上でフリーシナリオにして自由選択にしてくれ
0502UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMd3-Dwe8)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:07:45.01ID:s2zc1UFxM
>>424
いやそもそも敵がギリ倒しきれない。ぼくはPS下の上だけど、PSある人でも星4キャラ武器限だと噛み合わせのいい編成のレベル&天賦&聖遺物を極限近くまで育成してないときついね

一応サブには育った刻晴がいたけど他の無課金勢が刻晴育成してるとは限らないから、自前のじゃなくお試し刻晴も試したけど聖遺物が弱すぎてキツかった。良くも悪くも聖遺物厳選、育成に依存してる。PSがあったらもう少し楽なんだろうが。逆にお試し心海はめちゃ強かったな。厳選影響が低いからw
ぼくみたいな操作ゴミでもパーティ選定と育成ガッツリやればある程度結果でるから気長に絶縁回ろうねって話がしたかった
0505UnnamedPlayer (スップ Sd9f-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:59:29.95ID:81T9POSpd
ポーション放置してたけど凝光・行秋・ベネット・鐘離と一斗・七七・ウェンティ・ゴローの組み合わせだけで全部いけた
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:55:40.24ID:OdBcpKwA0
八重、爆発で狐消えないんじゃなくてCTリセットされるんか
映像ではそのまま狐3つ残ってるように見えるけど、実際は爆発撃って狐消しつつその間に狐3つ再配置してるんかw

めっちゃ使いやすいやん
てか爆発の短い間に狐3つ出せてるのはかなり狐出すスピード速くなったな
他にも色々超強化されてる
うおおおおお
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:57:19.95ID:OdBcpKwA0
これで無理にフィッシュルとか置物サポート入れる必要なくなったね
雷電のようにビルドの幅がめっちゃ拡がった
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:16:48.64ID:Kx/ip9fy0
八重は凸する人向けだろうけど凸すればゲームの難易度と不釣り合いに強くなるのはどのキャラも同じだから八重にこだわる必要もなさそう
0527UnnamedPlayer (ワントンキン MMdf-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:30:38.16ID:pXeO5jGiM
フィッシュルは既に基礎火力が…

申鶴で甘雨メイン編成のDPSが上がり過ぎてな
もう星4は攻防兼用の赤角ノエルしか使ってない
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:05:44.71ID:OdBcpKwA0
>>526
1凸は狐消えるたびにエネルギー8回復
3つ消して24回復、爆発撃つだけで24/90状態からスタート
2凸は最初から狐レベル最大化、範囲60%UP
2凸推奨だね
もうこの先星5は1凸2凸推奨キャラばかりだよどうせ
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:12:41.70ID:OdBcpKwA0
雷電2凸よりはDPSかなり低い
倍率低いので仕方ない
今の倍率のままだと感電、過負荷、過剰摂取(雷×草)反応込みで頑張るキャラ
八重&草&エウルアも超電導&過剰摂取のダブルデバフでダメージ伸びるはず
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-dmvh)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:14:33.23ID:XoCFMsXg0
昨日計算したけど無凸無凸王冠で狐1個11000
無凸2凸王冠で14000
完凸3凸王冠で21000ってかんじだった
完凸で防御無視が入る
どんな条件の敵にも自動攻撃するから上位互換のアルベドだと思えばおk
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:27:02.52ID:OdBcpKwA0
まだテスト期間あるしさらなる強化はあり得るね
狐で11000と感電5000×2で21000+元素残留か
残留で別の感電や過負荷や蒸発を誘発するとなれば期待値はもっと上か
高級フィッシュルどころか高級アルベドだな
感電用に無凸確保でもいっかな

アルベドってガチ一斗岩パでも使われないし、バリア潰しの敵来るし結果的に要らんかったな
シナスピ作ったけどアルベド使わないからシナスピも使わない
一体何だったのか
0539UnnamedPlayer (スププ Sd9f-C1Dn)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:51:24.89ID:j1XI0wAMd
大して強くないだろ
そもそも爆発でCTキャンセルとかあまりにもチグハグ過ぎるし倍率も低いじゃん
もっと根本的な調整入るわ
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:07:46.82ID:OdBcpKwA0
>>536
倍率はそこまで強くないだろ
言っても単体だし3つ置いた場合でも敵4体以上はスキルダメージからは漏れるわけだし
熟知やらバフで火力上がるのと固定値反応起こせるのと2Uという元素強度で残留しまくるのが便利
付着1Uのフィッシュルより上
反応込み(他の元素必要)だとアルベドより上
ただそれだけ
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:17:55.50ID:OdBcpKwA0
八重のステが会心率、武器が会心ダメ
これでメインアタッカーやれないってのはモチーフ揃えるのはちょっとコスパ悪いまである
通常倍率が低い
感電ダメ18000×2まで上げるために熟知盛りすぎると雷ダメ微妙だしな

いや待てよ
熟知型にしてもある程度雷火力出せるように会心盛りさせたいのだとしたら
スキルも2U、重撃2Uだとしたら八重は原神初の熟知型アタッカーで行けるかも知れない
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:20:49.13ID:XW6EKPXU0
原神のサービス開始直後は数年完結コースも可能な作りに見えたけど、
最初に荒稼ぎしたので長期サービス計画に切り替えたみたい
他のヒットしたネトゲを見ても、運営側がなんかやらかさない限り5年以上は持つ
心配なのは中国政府当局の方だね
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ df3d-z1Uc)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:32:06.59ID:criz+PxC0
というかせっかく全員にかっこいい通常攻撃あるのに、ごく一部のキャラしか通常振る意味ないのどうにかならないのかな
どうにもならないか、もったいないけど
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:43:17.49ID:OdBcpKwA0
裏番長だからこそ熟知重要じゃん
雷電もスキルだけなら熟知型のほうが強かった
爆発で7秒ボッコボコに殴るタイプだから熟知型だとDPSダダ下がりだったけど
フィッシュルはスキル型だけど付着CTで制限あるしフィッシュル側で起こせる反応が少ないから火力型

八重はなんか今までと違うよね
熟知でスキル火力も反応ダメージも盛れるんだぜ
熟知型っていう予言しとくわw
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-HSnD)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:43:25.71ID:JZNcN/ZW0
楽団としめ縄で重撃アタッカーでぎりdpsできるぽいぞ
サブアタッカーのが向いてそうだけど重撃AOEだから
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7d-Cwx9)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:44:27.31ID:b5twFzQQ0
1年くらいプレイしてたら微課金でも星4は完凸ばっかになって
ガチャしたら星5意外は溢れてばっかで苦痛だよな
もっと完凸被りの救済なんとかしてくれよ…しょぼすぎる
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-SS3H)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:47:17.55ID:pdsUsoLA0
>>503
1660tiだけど設定マックスで余裕だよ
デュアルディスプレイでつべ見ながらでも出来る
他ゲーを考えると今更1660tiは微妙かもしれんけど
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-dmvh)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:50:57.74ID:XoCFMsXg0
リアルタイム反映型だから水アタッカーにバフかけたら狐もバフかかるし2凸万葉の爆発使えば熟知200が30%バフ上乗せに変換される
そうやって熟知を活かすのが一番効率いいよ
最初から熟知盛りにするのはダメージ変換効率がよくない
万葉バフかけるだけで勝手に狐ダメージも2.0倍以上になると思うし他のバフあればもっといく
だから将来性が高いと言った
0555UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-01cA)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:02:24.43ID:FO4pGCnEM
>>552
キャラは☆4でも完凸してればそのままガチャに1回分に変換できるから悪くないんじゃない?
完凸済☆5の救済はしょぼすぎるからてこ入れしてほしいってのはある
0558UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-C1Dn)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:09:05.64ID:VSYu6ijVd
かくれんぼって最後の方が絶対捕まえられないようになってたけど改善されてんのかね
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ df3d-z1Uc)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:11:30.63ID:criz+PxC0
かくれんぼは追いかける方で勝率8割くらいいってたんだけど
なんかスキル使ったらだいたい捕まえられてた
0562UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-l/+4)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:58.91ID:TOAingowd
メモリの使用率見たら11.7GBとか使ってたけど、前からこんなに使ってたっけ?
最近メモリが1枚壊れて12GBになったけど足りないんか
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ dff7-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:00.10ID:mEBOB9qb0
草神まで欲しいキャラがいない。
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ df2d-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:42:53.88ID:K8noAlOJ0
雷電復刻きたら2凸したいし草薙も引きたい
って考えたら申鶴引くかどうか迷ってる場合じゃなかった
0574UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:58:59.43ID:tFPxXFbsr
かくれんぼめっちゃ好きだったから嬉しいわ
イベント終盤はかくれんぼガチなのしかいないから楽しかった
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:34:33.66ID:OdBcpKwA0
>>554
万葉は熟知に比例してバフUP(チーム)
同時に拡散ダメージも上がるから熟知400以上でもOK

八重も熟知に比例してバフUP(本人)
同時に反応ダメージも上がるから熟知400以上でもOK
(拡散と違って100%八重側で起こせるとは限らない)

ここが違うけど
熟知盛りに無駄が出てくるのはまぁわかるけど
ハイブリッド万葉も強いようにハイブリッド八重も強いと思うぜ
八重は会心付いてるし
熟知/熟知/会心で400盛って万葉やスクロバフで600くらいにしてもバチは当たらんだろう

熟知1で0.15%UPは減退しないんだし
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ df1c-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:50:37.85ID:4FnPJsTy0
>>561
販売されてる?
題名教えて
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:53:46.41ID:OdBcpKwA0
八重感電をAとし、水感電をBとする
【1】感電中は雷でも水でもどっちで起こしても雷+水状態で同時残留
そこに八重雷で八重感電A

【2】八重2U×水1Uで水感電B(水残留予定)
この水感電中に八重雷ついても八重感電A
反応起きず水残留してもそこに八重雷で八重感電A

【3】水1U×八重2Uで八重感電(雷残留予定)
八重感電中に八重雷ついても八重感電A
反応おきず雷残留したら八重で感電起こせないが、頻繁に水攻撃あれば水感電起きてまた【1】状態になり八重感電チャンス

全てにおいて八重感電チャンスでは?
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:59:35.93ID:OdBcpKwA0
今までの1U雷×1U水同士の感電では終了後はどちらも消えるので、感電中の反応以外は新しく雷と水両方付けないといけなかった
タイミング次第だからゴチャゴチャ連鎖しまくる感電はどっちで起こるかわかりにくかった

今回、八重は2U
2U水攻撃以外は必ず元素残る
水を元素を多くすれば八重のスキル攻撃時には雷+水状態か水状態となり八重感電が起こせるわけだな
だから熟知でダメージ上がる設定なんだよ

たぶん
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ df1c-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:37:43.51ID:4FnPJsTy0
>>600
普通に100パー余裕なんだけどもしかしてツールとか使ってない?
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:40:51.96ID:1qoAicwE0
〇Uとか原神だけの、かつ一部のやり込み勢が使う用語だから
ココとかで理解得られたいなら素直に付着〇秒って言って後に=〇Uとか付けた方が
浸透すると思うよ。知識マウンティングしたいだけなのでなければ(煽りとかでなく
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:55:13.60ID:XW6EKPXU0
昨日ようやくウンキン引けたけど、防御上げるだけでどんどんバフが強くなるのは割と楽しいかも
ノエルやアルベドより極端な防御偏重型なのね
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:13:27.07ID:1qoAicwE0
ここ最近ずっと掘ってるけど華館、妙に攻撃%サブに付きやすく感じるな(俺の所も

>>605
俺も元素クレー渋る、改良されて復刻してほしいわ
キャラ自信ある人ない人が役割分担出来て楽しかった
0618UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-01cA)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:12.68ID:G/un2JqeM
wikiにも乗ってる以上○Uって言い方に目くじら立てる必要はないかなあ
オナニー丸出しの編成名と違って理由もあるし
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:38:57.02ID:1qoAicwE0
わらたw まぁ上の奴、古いホモネタコピペだな2,3回、昔見かけたわ

>>613>>618
ふむ、まぁwiki見ろで終わらすのが妥当か

>>615
言うて時間や上書き関連による減衰まで考慮すると元素量基準でも、かわらず分かりにくくね?
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7d-jkWE)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:25:56.03ID:+K2MhDRK0
ボビー気持ち悪いわ
申鶴C1〜C6息臭R1〜R5まで動画でしゃぶり尽くすらしいで
20万回収するのに必死らしいで!
需要ないのによくやるわ
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fba-thJM)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:35:13.05ID:+VupiW340
1U、スナップショットとか
さすがにもういいだろ
知らなきゃ調べろで
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ ff76-u9GB)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:11:33.80ID:aVqV1D/c0
1U(元素付着量)とかC6(星座)とか海外発祥の用語じゃないのか
国内プレイヤーが造語作るとおまいらみたいなのが拒否反応起こすから、外来語使うしかないんでしょ(適当)
0629UnnamedPlayer (JP 0H8f-x5QF)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:30:39.80ID:L6l9lGynH
スナップショットとかこの辺の用語は世界で通じてるのをそのまま使ってるだけだからなぁ
変に独自性出す必要無いでしょ
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:49:33.67ID:1qoAicwE0
食べた事ないけど(ここ10年くらいファストフード食ってない
チーズ牛丼、普通に旨そうだから
チー牛=オタみたいな扱いはチー牛風評被害
まぁ原神スレや5ch見てる時点でオタみたいなもんだけど
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ df2d-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:50:48.56ID:K8noAlOJ0
今日一日でポーションスタディと螺旋全部クリアした
本当は淵下宮入るとこまでやるつもりだったけど流石に疲れたぜ
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:52:34.35ID:Dmwf6OtE0
特典が始まった時点から年末までスケジュールあったから一旦終わるのは予定通り
すぐに2022年版が来ても不思議じゃなかったけどまだこないね
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:19.52ID:1qoAicwE0
スマホ版用にそろそろクラウド化検討してくれとは
前回のアンケで要望したな
元々スマホゲーしないから課金の為にスマホ容量圧迫バカらしくなって
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:01:15.88ID:1qoAicwE0
>>661
俺のPC版『Genshin Impact』フォルダで40.5GBしかないから
ズバリ写真撮りまくってるとかでないの?(それでも10GB差はデカいが
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:06:44.16ID:1qoAicwE0
まぁ、10GBくらいなら気にする程じゃないかもだけど
M.2とかのSSDで他ゲーとかで圧迫し出したら一度SSフォルダだけ別に保管して
クリンインスコした方がいいかもしれんね
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb9-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:20:02.06ID:+O4gzRg50
ゲーム内設定の言語からアンインストールできた。すごい
約15ギガ浮いた
声ってこんなに重いんだな4カ国ぶんとはいえ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fba-thJM)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:47:23.66ID:+VupiW340
自分語りワラワラ
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:59:48.86ID:1qoAicwE0
GTA5はmod管理ツール入れるのに仮想データかなんかで
元データコピーの容量倍とかしないといけなくてアホかってなった思い出
まぁ、そこまでmodで変わるゲームでもなかったが
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ ff76-u9GB)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:10:34.63ID:aVqV1D/c0
Ver 1.4 以前にインストールした人は、4カ国語ボイスがプリインストールされてるせいでクッッッソ重い
PCだと確か1言語あたり5〜7GBくらいあったはず
Ver 1.5以降は他言語を消せるようになり、日本語以外はプリインストールされなくなった
0679424 (ワッチョイ dfa5-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:38:13.70ID:AA+6NPB60
>>502
倒しきれない方だったかあ。

刻晴は大分遅れて仲間になったので育成進んでないのに先日すり抜け?で1凸した。

>良くも悪くも聖遺物厳選、育成に依存してる。
良く判るが、絶縁回しててもしめ縄含め花と羽が多い印象な上に他が出てもHP防御治癒も多く
サブは4つのかなり少ない上に固定値サブのも多く、行秋用に妥協4セットのみ
宵宮居るけど妥協するしめ縄も揃わず、剣闘士2しめ縄2
宵宮育てたのは偏った産出弓の内の弓蔵3凸を活かす為と甘雨補完。単独でも週ボス狼削りが速いね。
昔バーバラディオナの為に掘ってた愛され副産物翠緑4セット81万葉は90鉄蜂と頭会心で熟知784とまずまずで
早柚とスクロースにもそれなりの翠緑4セット供給出来たのになあ。
結局絶縁掘り当面諦めて、良く使うサブキャラと完凸してしまった星4キャラを先にレベル上げるの優先に
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7d-Cwx9)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:44:09.77ID:b5twFzQQ0
壺のキャラの声が音質悪いって文句言ってる奴いたけど
容量節約のために重要じゃない場面の音声データのビットレート低くしてそうだね
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:01:49.75ID:OxIs+HzZ0
スタジオで収録してた声優インタビューですら音割れてたから
日本語音声の担当者がかわらないかぎり音声の質はブレブレでしょ
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-+5hH)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:35:56.03ID:QchBfzja0
雲菫に天空槍持たせてたけどスキルでもダメージ出したくて十文字槍5本鍛造してみた
天空槍よりいいなコレ
原型スッカラカンになっちまったが
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-SS3H)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:03:55.79ID:6I/7LOrq0
たぶん壺声の収録時期は自宅で録ってるひとも多いんじゃないか、リサの壺音声とかスタジオでとったとは思えない
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:05:53.35ID:zyCYM5900
おみくじのデイリーとかの話聞くけどいつ始まるんだろうと思ったら、これ自分で特定の場所調べないとだめな奴か
これ何の情報もなかったら普通に気づかなくない?出遅れたわ
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:08:11.13ID:zyCYM5900
>>686
これこういう記録残ると気になっちゃうからいちいち記録してくれなくていいのに
24000は上限が決まってるから頑張ったけど、ポショスタ際限ないし
まあホヨラボ見てないんだけど…
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fbb-Cm6f)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:58:28.49ID:KU5J/hM20
まぁTA然り、スコアアタックはあっても良いでしょ、そういうの無いとモチベ保てない人も居るだろうし
0704UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:32:54.70ID:Rbo5DGd3r
ウンキンは二凸でとりあえずいいよな?
0706UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMd3-Dwe8)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:49:53.80ID:VGVAj50rM
>>679
ぼくメイン垢スクロ重雲凝光煙緋アンバーあたり完凸してるけど放置されてるな。結論的に使わないって判断になった
繋ぎの妥協聖遺物8人分揃えて、使う奴のレベルと天賦を「これ以上はきついな」ってとこまで育てて、使うかもしれない奴と使わないは放置して、聖遺物厳選しかやることないって状態までもってくのが準備段階だね。絶縁は排出に波がある(検証したけど弱いパだと排出いいみたいなスキャニングはなかった)から凪の時は「ゴミかーこの樹脂を他に使えば良かった…いや他に育てるもんないわ」くらいの精神状況になってから掘ろう。確変は突然平等に訪れるし率ダメ冠も出る時はジャブジャブ出る
使うかもしれない奴、使わないけど遊びたい奴育ててるとなかなかパーティ火力上がらない
万葉そこまで育ってるなら全方向楽になると思う。宵宮も強いしもう1枚炎以外のアタッカーを選定したいね
0707UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-JoqQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:02:38.58ID:JgqrJ3MNM
このゲームはじめて4ヶ月でやっとメインアタッカー1人の率ダメが60/120に到達した
しかも厳選しやすい剣闘士4セットでこれだから他のキャラのこと考えると気が遠くなりそうだ
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:06:38.03ID:qRLT1vW/0
ポーションオール3万クリヤーを目指したが無理だった
最終日どう足掻いても3万取れない
最終日だけPTを取っ替え引っ替えして70回くらいやり直したわ
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:21:12.58ID:qRLT1vW/0
>>707
脆弱使って秘境5周するのを1週間で3、4回やって1ヶ月で半月で揃えばかなり良い方
短期間でどうにかしたいなら原石割しか無いよ

これ俺の甘雨だけど、これでもまだ率ダメ低い方だからね
ここまで上げるのに随分掛かったけど…
https://i.imgur.com/A7dNJtg.png
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-u9GB)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:28:48.39ID:U/N0y5V+0
聖遺物厳選とかクソめんどくさすぎて率ダメ60/80とか25/180(重撃弓)とかうんちしかいないわ
樹脂を先に天賦とかに回してえンだ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ df1c-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:30:58.99ID:1T0u+Ufh0
まあ確実に強くするならレベル天賦武器優先な。
聖遺物堀りはエンドコンテンツだから
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:49:39.83ID:hmEYQvYk0
スマホソシャゲは知らんけど、PCネトゲの育成は長期計画になるのが多いからね
ただ、1〜2年くらい継続するとだいたい完成してそれ以上やる事が無くなるゲームも多い
原神だと、サービス開始時から始めた廃課金勢はやる事が無くなってそう
0717UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:50:09.53ID:Rbo5DGd3r
事件簿の悪いところってコラボ感が全くないところだな。ただでさえFGOのコラボって身内なのに。
0718UnnamedPlayer (スップ Sd1f-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:50:15.30ID:1xfWtUedd
社会人なんだが毎日帰ってきて2時間くらいしか時間ないんだがこんなんデイリーウィークリーこなすだけで精一杯なんだが
メインストーリー一生進まん
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ df1c-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:57:37.61ID:1T0u+Ufh0
>>718
魔剤キメて睡眠時間削れ
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:57:54.27ID:hmEYQvYk0
自分は2.5中に全キャラLV80は達成出来そうなので、新キャラ育成以外にフィールドボスを狩る意味は無くなると思われる
原神は聖遺物厳選以外は素材必要数が決まってるので、地道にやってもいずれ素材はいらなくなる
急いでもしょうがないゲームだよ
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:57:59.81ID:qRLT1vW/0
でも甘雨って攻撃力3000もいらないんだよなあ
ダメがそんなに上がらないし…
攻撃力3000以上あると良いのが?だった
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-dmvh)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:48.58ID:ehJOTO0a0
うちの甘雨は楽団で攻撃力2600率70ダメ170だな
ステ維持したままダメ210近くまで上げるのが目標だったけど申鶴登場で攻撃下げてダメもっと増やした方が良くなっちゃった
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PX1K)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:29:22.69ID:t0amvIW70
>>718
24時間稼働の工場勤務なんてそんなもんだろ
現役時代は最低10時間、12時間お願いされることも多くなった
管理職になって12時間普通、たまに16時間とかあったわ
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:41:45.79ID:OxIs+HzZ0
かくれんぼは、マップが変った以外は特に変化なくつまらないままだった
マップによる有利不利は調整されてると思う
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:56:55.31ID:OxIs+HzZ0
ハンターになれない場合は、二人以上のマルチにして開始すれば順番に
ハンターまわってくるから、フレンドいれば解決するはず(前回の場合)
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7d-lZna)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:04:55.39ID:yQa/a3lL0
俺はハンターにはなれない
教えてくれ俺はいつまで待ち続けたら良い
連載再開について富樫は何も答えてくれない
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:10:44.21ID:nfEFO2se0
透明化のCTめっちゃ長くなってない?近づいてきたら逃げながら透明化して逆に進むのが楽しかったのに
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:27.72ID:1BsJLuX/0
つうか今まで普通に秘境とかにもマルチできてたのに
また急にロード読み込み遅くなってできなくなったんだがどういう読み込み方してるんだ
かくれんぼやらせてくれ。おまかんか?
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:19:17.51ID:nfEFO2se0
数回しかやってないけどハンターってマッチングで左端のやつがなるんじゃね、左端になるまで拒否してみたら
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ dff7-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:22:53.51ID:pnq/Dv7K0
2−3回なら我慢できるけど。。。吐くほど詰まらんゲームを最悪50回??運営頭おかしい
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ dff7-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:22:53.79ID:pnq/Dv7K0
2−3回なら我慢できるけど。。。吐くほど詰まらんゲームを最悪50回??運営頭おかしい
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:24:42.29ID:thgjdaN00
フレはいるがしょうもない時間を取るのは申し訳ないからやっぱり表明できるようにしてほしいな
全員やりたい方を表明して1:3の枠を超えて被った人同士で抽選してくれって当時のアンケに書いた記憶がある
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb9-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:40:22.58ID:nhO3gsA50
前回は透明化縛って開幕ハンターの後ろについて追いかけてくくらいのハンデ戦してたが今回はその必要もなさそうで楽しみ
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:41:59.96ID:OxIs+HzZ0
>>755
ミッションはフレンドとのマルチで申し合わせればすぐに終わる
前回より少し減ったと思うし、6000までやってれば達成できると思うけど
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:54:11.51ID:nfEFO2se0
なんで木登りとかの対策しなかったんだろうな、飛行速度5分の1とか上りに使うスタミナ10倍とかできんかったんかよ
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:57:32.36ID:thgjdaN00
高所が強すぎるからハンターの捕獲範囲を円や球じゃなくて円柱にした方がいいともアンケに書いたがそこもダメか
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ dff7-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:11:36.06ID:pnq/Dv7K0
新マップなんで全部こんな暗い世界なんだ?探索してても全くつまらん
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb0-PX1K)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:43.60ID:v5Vmpmnc0
原神楽しくないやつは背景や風景、キャラの関係性とか元素システムとか全く考える気がないんだろうな
感情移入出来ないってロボットだよ
楽しくないなら辞めればいいのに、皆の話題について行きたいから、社会不適合者にだけはなりたくないから、とりあえずやってるだけだろうな
共働き1人っ子で育ったから原神やってる時もマンボウみたいなポカーン顔でプレイしてるんだろうな
https://i.imgur.com/5xhBL7V.jpg
かわいそうに
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb0-PX1K)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:27:29.39ID:v5Vmpmnc0
リア充リア友「演歌飲み屋行った?めっちゃ楽しいなぁ」
ロボット「エ?オ、オン」
リア充リア友「隠れんぼも始まったな」
ロボット「ギ、ギギギギギ」
リア充リア友「うわぁ、なんだこいつ」
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-VTvg)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:32:38.48ID:Y8tAeHGn0
かくれんぼマッチングや隠れるのも含めて一回一回長いから2回で報酬全部取れるようにして欲しいわ
今回のまだやってないけど
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:43:14.39ID:A5B4hecE0
原神のイベントで本気でイライラしたのは壊頭祭の棋譜位しか覚えてない
つまり最近はかなりストレスフリー
初期の棋譜は一匹も通すなとかいう糞条件がすべていけない
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-u9GB)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:54:27.46ID:U/N0y5V+0
>>800
いいかげん5chも1スレ1万レスくらいまで拡張すりゃいいのにとは思う
未だに1千レス制限のせいで探すのも立てるのも面倒だし
0808UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-F2Au)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:12:16.02ID:c9eW8g0ur
もう敵も味方も戦力上げなくていいのにな
インフレするとゴミが生まれるし
他に課金させる方法がないのか
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ df02-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:18:32.02ID:DjHtgiz+0
かぎもん3種類のが1個ずつ余ってるし探索率100%だし
どこ取ってないのかわからない

取り残しやすいのってどこ?
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:27:00.76ID:Qztx4/rW0
残り個数的にどっか一か所に3個固まってるとこっぽいし
公式のマップでその3種だけチェックして該当するとこ探すのがはやそう
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-u9GB)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:29:19.86ID:U/N0y5V+0
>>806
数十ギガバイトもの動画やゲームがドカドカ降ってくるこのご時世にテキストだけで重いって時代遅れちゃいますか
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:43:10.54ID:Xx4xPAq+0
今回のかくれんぼはハンターでも十分勝てるな
元爆スキル禁固にして序盤に2人捕まえておけば最後はそれで確定勝利
2回ハンターやったが毎回そのパターンで勝ってる
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-6hWy)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:53:42.61ID:042o0jgo0
これさ
ジンカツボの中で開催できるようになったら
自分の作品のプロモしながらイベントも楽しめるようになる
そんな感じにならんのかな
隠れ場所のねえクソフィールド用意するカスがいることは考えない方向で
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:05:07.39ID:LSzRCx4C0
非対称なんてdbdとパクリ人格以外全部死産で死んでいったし、この二つもぶっちゃけバランスなんてお世辞にもよくない
mihoyo云々より非対称対戦の時点でバランスなんて取れん
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb0-PX1K)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:40:04.34ID:v5Vmpmnc0
https://youtu.be/XO-nxOAobT0
八重スキル付着CTあるやん
炎や水が残留中に雷落ちても過負荷(オーバーロード)や感電(エレクトロチャージ)の反応してない時が多々ある
Wet+エレクトロチャージは心海のクラゲによる感電
これじゃあ雷もう一人必要だわ
くっそ雑魚じゃん
なんだよこれ
付着CTあるなら北斗&フィッシュルも八重&フィッシュルも言うほど変わらねーw

倍率低いんだから絶対にスキル付着CTフリーに強化すべき
テスター達が微妙って言ってたけど、反応ありならそこそこ強いだろって思ったんだが
映像見て納得、こりゃ反応もダメだわ
もっと強化しないと全然微妙
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb0-PX1K)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:21:43.56ID:v5Vmpmnc0
心海も直前テストでクラゲの水付着フリーになったから期待しとく
クラゲは2秒に1回、範囲攻撃で付着フリー
八重は狐3秒に1回単体雷
3体で1秒に1回ペースに相当(正しい付着CTあり)
単体なんだから付着CTフリーでも良いだろって
最終的にフリーにするつもりで弱めにテストしてる望みはまだある
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:28:30.41ID:qRLT1vW/0
>>831
神里屋敷でもアカツキワイナリーでも屋根の上にいようが普通に捕まる事が出来る
最初にどのように回るか考えなよ
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:29:33.19ID:0/sVvPKs0
今日分おわったから、まだ3回しかやってないけど稲妻マップはハンターやりやすく感じるな
鬼らしく一斗で行ったせいもあるのかラスト逃げ回られても割とすぐ捕まえられた

けど、上の方のレスのようにサーチ範囲とか一軒家の屋根頂点より少し低い程度でいいから
円柱型の判定にして欲しかったな捕獲したと思っても僅かにスカる事おおかった
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7d-Cwx9)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:39:16.87ID:wrMjq2sa0
八重神子のスキルって結局、タワーディフェンスイベントの雷のコマを
普通のフィールドでも使えるようにした感じなんかね?
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:11:06.92ID:ONANFCYH0
このしょうもないかくれんぼイベント1日で全部原石集められないのか
チャットで煽ってくる猿居るしだるいわ
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7d-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:51:23.02ID:TV2FtflD0
WASD操作苦手だからパッド買ったけど弓の操作むずくなっちまた
どうしても狙いにピタっと止めづらくてちょい行き過ぎて微調整する時間が増える
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:56:16.05ID:thgjdaN00
原神のイベントはどれもコンテンツ自体の内容はぶっちゃけ薄くて新規性でウケてるだけだからなぁ
それが二度目となればまぁお察しのとおりの評価に落ち着いてしまうわな
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:38:51.78ID:hMUizbpX0
かくれんぼ初めてやったけどハンターのデフォスキルが罠すぎない?
予感がCT長い上に分かりづらくて捕まえるの無理ゲー
感知にすると常時発動できるから一気にハンター強すぎになった
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:41:48.87ID:thgjdaN00
dbdの発電機みたいに隠れながらするタスクがないからな
隠れる方は動いたら見つかるから終始立ってるだけの設計なのがあまりにもつまらない
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:43:26.39ID:zyCYM5900
演歌飲み屋は昼夜が分からないからロサリア天賦効いてるのかどうかよくわからなくなる
時計くらい通常画面の端にでも表示しておいてくれたらいいのに
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-G18V)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:09:32.75ID:umkofN240
八重は性能微妙にして欲しいな、性能厨が二の足を踏んでるところを
俺がさっそうとちんぽで天井をノックするところを見せつけてやりたい
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:15:13.95ID:s8WA4MMt0
今回はハンターが簡単だな
ハンター6回くらいやって全勝
逆にハンターが上手いと隠れる側は厳しい
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ fff0-cOCD)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:36.68ID:PZaUF8b20
前回よりハンターが有利になってる気がするな
フィールド狭くなってるし
まあどちらにせよ下手くそハンターの自分は敗北するんだが…
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fba-thJM)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:52.79ID:9cva1/hn0
>>878
なんでやろなあ
twitchでWoWの2倍くらい視聴者おるんやで
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8c-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:05:47.43ID:ESR1l49p0
かくれんぼくだらなすぎて面白い
テンポだけは良い
だんだんエリアが狭まる形式だともっとテンポよくて面白いかも
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:56.03ID:yIoQd4dn0
ハンターがMAPに表示されるのレンジャー側にめちゃ有利
カメラアングルが変に制限されてるから仕方がないんだけども
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9e-lZna)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:05.18ID:HvqbMYMr0
3回目にハンターで勝利したらいきなり900ポイント以上入ってオーバーしたわもったいね
初期の上限低すぎんよ〜
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-bpII)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:23:04.42ID:DwOe5uOU0
レンジャー1人ならまだしも3人が勝つ気でやったらハンターがかなり不利なのは変わらんけどな
ちょいちょい移動しながら隠れたり高所ダイブ透明化するだけでかなりめんどくさいし
お互いの場所がミニマップでわかる鬼ごっこならハンター超有利なんだが
0893UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMd3-MYxH)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:26:10.57ID:zafrltNQM
せっかくオブジェクト沢山あるんだからプロップナイトみたいに何にでも化けられるようにすりゃいいのに
軽策荘なんかカカシオンリーじゃねえか
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fcf-l6G9)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:43.63ID:JDMxsJHT0
マッチングは世界ランク同じところしかマッチングしないのか?
逆はいけるんだから新規ともやらせろ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fba-thJM)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:58:13.65ID:9cva1/hn0
そんなんに影響受けるの安物マウスだけやろ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-SS3H)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:26:16.85ID:FEnjummU0
精度を高めるならってことはこれチェック入れるとマウス加速が切れるんだなって一瞬惑わされるところまであるあるネタ
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-MT64)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:31:09.48ID:zn3ldmK80
>>809
最後の1個がねーなぁって思ってたら図書館だった
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa5-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:57:56.36ID:G/qqK40c0
>>706
万葉は熟知盛りにすれば使える意味で厳選閾値低いので、と手持ちの翠緑を付けてLV上げしただけで
熟知以外は結構残念なサブで頭会心にしても率がかなり低いし、防御も高い。
それでも中々使い勝手が良いよな。
元素反応も使いこなさないとという事で、行秋、ベネット、香菱もLV上げして80になったのも比較的最近

>>709
LV84無凸甘雨の試作弓&楽団4、攻撃+1201、率64.9、ダメ153.7しかない
割と早々にここまで来て以後は長い事良い物が出ないので更新されてない。
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ df71-Dwe8)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:16:06.56ID:NQn/iLkI0
>>908
翠緑メイン熟知は排出キツすぎてサブオプ厳選とかできないから時計杯冠メインオプ熟知揃った時点で完成よ。率ダメ厳選しても元ダメが低すぎて恩恵がないし羽根花の熟知厳選くらいしかできない。万葉は特に会心冠より熟知盛りの方が強い。翠緑で会心冠使うのモルガナとか凍結パのウェンティかジンくらいじゃないか。反応主体パなら拡散溶解とかでウェンティも冠熟知だし翠緑は基本熟知
御三家育ってるなら後は楽だね。てかそんだけ育ってたら聖遺物回らんともったいないwアタッカーとシールダー育てたらもう育成終わりでは?
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-6hWy)
垢版 |
2022/01/14(金) 04:07:35.32ID:XVIpTWKy0
やっぱりクレーがマジで使い道ないわ
この子が特化してる場面が見当たらん
胡桃宵宮に持っていかれすぎだろ
あのファンネルキャラ変えたら消えるってマジなん
やっぱり自習室送りか
0916UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMd3-MYxH)
垢版 |
2022/01/14(金) 04:20:45.21ID:Bum17gF4M
クレーは可愛いから事あるごとにバフしてやれってみんなに構ってもらえて羨ましいな
氷全盛期の今でさえ話題にも…チッ私の話はやめよう
0920UnnamedPlayer (スップ Sd9f-3FnZ)
垢版 |
2022/01/14(金) 04:51:56.65ID:S4y7xieUd
両手全盛期に出て来て強属性と言われた炎属性を持ちシールドが張れてデバフまで出来る方の話はやめて差し上げろ
0922UnnamedPlayer (ワンミングク MMdf-C2Bm)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:25:23.22ID:6QiE7vnxM
そのへんの星5入れた妥協PTより頑張ったスクロースメインの星4PTの方が螺旋早いし、辛炎も頑張れば強いんじゃないか
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-JoqQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:53:55.96ID:MMjemreQ0
残念ながら星4で弱いキャラは本当に悲惨だぞ
七七ですら回復能力は一級品なのに星4の下の方のキャラは想定された役割でさえ満足にこなせないから
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:54:13.83ID:hI3WkF3r0
かくれんぼ、10回くらいやって全敗を死守している
レンジャーの時は最後の一人に残るし、ハンターの時は二人までは捕まえてるのに一度も勝てない
これもう自分じゃなくて世界が悪いだろ
0927UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-VN2a)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:13:25.10ID:68OpLUver
ハンターやるなら予感使え
フィールドの真ん中で使って矢印の方向片っ端から探せば必ず見つかる
高低差があるマップは上から探せ
今回はスタミナ面で鬼が圧倒的に有利だから見つけて追いかけっこになったらまず負けない
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-Qc9n)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:48:44.62ID:mB+ck4mz0
星4は一部の神以外基本的に凹だからな
元の性能に戻せればそこそこやれるけどそれまではお排泄物
0930UnnamedPlayer (スップ Sd1f-WY2t)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:19:26.60ID:5JIjVBuRd
王冠無い時点で触らなくて良いイベントだから助かるわ、マルチ要素はまったく興味ないからなあ
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f61-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:25:42.03ID:fQdpDe5R0
申鶴の天賦を3-9-9まで育てたけどマジで弱くねこいつ?
バフすぐ切れるし、氷元素限定で使い勝手悪いし
バフで上がるダメージ量もベネットと同等ぐらいしかない
限定星5キャラでこれはあかんでしょ
0938UnnamedPlayer (ワントンキン MMdf-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:45:31.74ID:e2og41v+M
>>932
完凸甘雨とか、神里+完凸申鶴とかの強編成で使うと頭おかしいレベルで強いよ
息災も無しの無凸で使うつもりなら罠キャラでしかないけど
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-6hWy)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:27:35.43ID:XVIpTWKy0
ダークアレイの剣って限定の割にクソ弱くないか
攻撃盛るならお情けで付いてる熟知よりチャージにして欲しかった
そもそもの話、攻撃盛り熟知って相性わるくね
しょっぱい鍛造未満の限定星4ってなんなん…
ダークアレイ系全部カスじゃね
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-TUHf)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:29:50.93ID:a+uo0cAR0
ダークアレイは基礎攻撃力の高さ的にベネットに使えるからセーフ
基礎攻撃以外の要素死んでるからカスと言われれば反論は出来ない
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2f-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:48:38.24ID:1kqd3y760
でもダークアレイ持ってる人って、風鷹剣や天空刃も持ってるだろうから使ってないんじゃないかな
欲しい人には手に入らなくて不要な人が持っていアるフィ武器
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:35:58.03ID:ynt6fBYo0
厳選が沼るのはよくある話
俺がエウルアをまともに使えるようになったのが金リンゴの時だった
蒼白厳選は周回は楽だけど地獄だよ
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-TUHf)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:40:03.99ID:a+uo0cAR0
メインOPがレアな奴求められるとそれだけで厳選難易度跳ね上がるね
風4でメイン熟知揃えるのとかサブ一切無視してもつらい
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-dmvh)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:55:24.13ID:eKwXrWXn0
攻撃5000は息災完凸と花と羽に攻撃55%以上必要
理論上の最高値は5150くらいだから相当厳しいよ
ただ他の厳選と比べたら楽か
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-3J+y)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:16:07.29ID:iL9KPblR0
メイン的に使おうと思うと難しいんだね。
見た目で引いたものの、汎用PTに編成しにくくてサポート以上の使い方に積極的になれないわー。
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-bpII)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:51:41.27ID:aQP1s8zY0
1回ハンターやっただけで今日の獲得上限行ったんだが
報酬のために何度もやりたくねぇって声もミホヨに届いてるのか
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:06:10.23ID:ynt6fBYo0
>>961
完凸しているんなら重雲との組み合わせで使える
護摩必須になるけどかなり強いね

今後出てくるであろう聖遺物でかなり変わると思うけど…
0974UnnamedPlayer (スップ Sd1f-WY2t)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:16:28.19ID:5JIjVBuRd
鶴おねカズハでバフりながら甘雨で適当に重撃ばら撒いてりゃ敵は溶けるからなあ
鶴おねの爆発併用するような相手が螺旋くらいしかおらんし
0980UnnamedPlayer (テテンテンテン MM1f-1gIN)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:42:44.98ID:Qfx3Rgm2M
このスレって某ガンダムゲーのガイジに占領されたの?
最近同じやつがID変えたり格安SIMでずっと自演してるよね
ワッチョイでばればれって気づいてないのかね
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:52:32.48ID:ynt6fBYo0
格安SIMで5ちゃんで自演とか、そんな無駄金使うやついるの?
自分の利益になるんなら俺もやるかもしれないが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 5分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況