X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f28-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:18:52.33ID:A6fH+bfc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part585【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1638916278/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1638471061/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part76
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1639022683
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f61-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:10:18.77ID:OBM1ZTIP0
かといってリピーター所望して来るやつとか当たらないウィングマン持ちたがるイキリもどうかと思うがなあ
なんか最近、害悪レイスがだいたい害悪ヴァルキリーに転向したみたいでヴァルキリーがくると警戒してしまう
自分で入るかどうか決められるポータルならまだしも強制的に逃げスキルのない味方も前線に持ってくヴァルキリーとか害悪どころじゃねぇんだが
0736UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-w+0/)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:22:38.40ID:ZBOYptUrM
芸人板倉の配信見たけど自分もプラチナでめちゃくちゃ下手なのに味方の挙動に文句言い過ぎ
ガンガン攻めるダブハンの味方にも「行き過ぎじゃね?」とか言って全然カバーしないし…
プラチナなんて暇人なら誰でもなれる程度のハードルの低さなのに
変にプライド持って他人批判しだす人はずっと床ペロしてそう
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc3-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:55:30.51ID:evEl2i9i0
ユーザーの95%近くプラチナ1以下で、プラチナ帯の50%近くがプラチナ4なので…
その人は視聴者に良い風に見られたいとか気を遣わないスタイルなんじゃないの
VCでは言わないけど、文句とか愚痴は誰でも言ってるでしょ
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-J8DE)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:48:07.07ID:A0bHTgDf0
なんか前にも、目の前の欲しかったアイテムを味方レイスに取られたとかでパンチしまくったり銃撃ちまくったり、挙句利敵めいたことしてそのレイス殺して笑ってた芸人いたな
配信って多かれ少なかれ「好かれたい!」って思うような奴がやるもんだと思ってたけどアレ見て考え改めたな、世の中には思ってる以上に色んな人がいる
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-Dkue)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:49:01.30ID:I+GKdxX/0
CSでやってるんですけど、通話しながらやりたいのでオススメのミキサーありますか?
あとオススメのイヤホンも教えて欲しいです。
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a14-J8DE)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:03:59.50ID:MLIRbb450
>>736
しかし、味方に爪痕ダブハンきた時のグイグイ行かれて死なれてマイナス36はプラチナあるある。
ダブハン爪痕のオクタン、パスファはマイナス喰らう率俺も高いよ。
突進してる方は上手くてキルポ取るから良いけどついてく方は困る。
ちゃんとピン打って後ろ遅れたら少しスピード下げてくれる爪痕ダブハンはハゲレイス率高い。
0758UnnamedPlayer (ブーイモ MMd6-dO3n)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:40:21.34ID:oKUkN/GeM
起こしに行ったけど起こせなくて時間切れバナー化した味方に何でそこ起こさなかったのって文句言われたけど
お前がデコイに騙されて片っ端から敵ピン打つからだろと言いたい
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ e69a-22vh)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:53:43.26ID:Z+iwSpO20
味方が真横にいるわけでもないのにピン連打するやつ自分で負けさせてるの気付いてないよな
慣れてるから無視して回復するけど慣れてない味方とかミリなのに突っ込んで回復した敵にやられてる
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ be7c-B2ef)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:17:47.03ID:fDU3H5mG0
このゲームの足音は上下方向の位置関係は全く分からないから
建物内とかだと見えてるならピン刺した方が役に立つような気もする
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:22:28.33ID:/xRuwkM/0
>>767
一人で200mも先を走るガイジについていかないといけないのか
もう一人の味方に合わせたほうが盛れるから放置するわ
ソロ頑張ってな
0771UnnamedPlayer (ブーイモ MMd6-dO3n)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:28:14.24ID:+Bs9IcDTM
即落ちマンの「?」「??」率めちゃくちゃ高くて笑う
一人で勝手に突っ込んで勝手に死んでこっちが「?」だよ
0772UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-w+0/)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:28:19.81ID:vK+hptPUM
上手いプレイヤー程漁るのが早いからそれに付いていけるようになれば?
そもそも色んなプレイヤーがいる野良で遊んでいるなら
どんな味方にでも合わせられるような器量を持ったほうが楽しいよ
他人をガイジ呼ばわり出来るほど自分も上手くないんだし
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:42:26.64ID:/xRuwkM/0
上手い人とただ突っこんでカジュアルムーブしたいだけの奴なんて動き見りゃわかるからな
前者だけカバーできればいいよ
0774UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-w+0/)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:55:03.92ID:vK+hptPUM
上手い人はカジュアルムーブでもプラチナなら余裕で盛れるからそういう動きされても仕方ないんだわ
もっと大きな器で一度くらいそういう人の速度に付いていってみなよ
君が付いていけばもう一人の味方も速度合わせて3人で動けるぞ
そもそもその爪痕を見殺しにしてもその後こそこそハイドするしかないし大差ないぞ
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ ca28-RlFy)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:00:35.72ID:GJ+MHpMl0
ダイヤ行ってもプレデター様とかマスターとかはそんな感じだぞ
流石に全員ではなく体感半分くらいだけど
グラップルとか興奮剤で吹っ飛んでいく上級者に合わせるとか無理なんじゃ
それで-48食らうのはゴミゲー
0777UnnamedPlayer (ブーイモ MMd6-dO3n)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:30:39.11ID:IDdmYMfpM
上手い人はリング外でダメージ受けながらもガンガンやりあってるけど自分じゃ無理だわ
それでリング内に逃げて文句言われても無理としか言えねぇ
というかそんなに下手くそとやりたくないなら何で未だにゴールドに居るのよ
初心者狩りなんだろ?スマーフなんだろ?
弱いやついじめるやつは味方も弱いってこと分かってくれ
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:31:41.56ID:/xRuwkM/0
自分は基本一番遅い味方に合わせるしトロトロ漁ってるなら待ってる
大体自分より漁り早い人は単独行動自殺志願者以外じゃこないからね
0779UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-w+0/)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:54:09.92ID:vK+hptPUM
>>778
さも自分が正しいかのように言ってるけど自分より漁り早い人について行けてないだけだよね
漁り早い人を単独行動させてるのは君だよ
なぜたかがプラチナなのに自分が100%正しいと思えるのか…
一度くらい漁り早い人についていってみ?
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ be7c-B2ef)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:57:16.49ID:fDU3H5mG0
なんか、漁りが遅いんじゃなくてスラジャンしないせいで
移動してるだけなのに置いていかれる人とかいるよね
0783UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-w+0/)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:08:29.42ID:UvTer9o3M
たかがソロダイヤがすごいと思ってる時点でな…
そもそも上手い人ほど漁りが早い傾向があるのに
なぜ自分より漁りが早い人についていかず遅い人に合わせるのか…
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:10:22.11ID:/xRuwkM/0
アサリが早いのと突っ込んで死ぬガイジとで違うのもお前は分からないのかって言ってんだよ
自分が漁り一番遅いことなんてありえないしもう一人が遅れるんだよ
どの道どっちか見捨てるしかないだろ突っこむカスを引いたら
それにマスターバッジまでつけてるような人はピンさしてもう一人が来るまで手前で待っててくれたりするんだわ
そこから違うよなもう
自分が遅れなくてももう一人が遅れたら待たないといけないし
3パくらいやりあってるところで運ゲーしかけるのが賢いと思うならそうしてれば?
0785UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-w+0/)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:25:44.14ID:UvTer9o3M
いやプレマスでも漁り遅い人置いていく人なんて腐るほどいるが…
君は自分の体感を統計と言ってしまうくらいに自分に自信持ちすぎ
たかがソロダイヤなんだから色んなプレイヤーに合わせてみるべきだわ

まぁなにいっても無駄だとは思うが…
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ da09-y2u8)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:44:55.49ID:v/eYffCF0
ゲームで組んだ人を不快にさせない
くらいの社会性もない人に気を使って付き合う意味がわからん
どんだけお強かろうが後待たないで突っ込んで先に落ちるのはクソダサいんよ
素敵なバッジやキラキラ軌道付けててミニマップすらみれねぇのか
0788UnnamedPlayer (アウアウキー Safb-WzVN)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:59:50.31ID:9by7TNPVa
本スレのノリ持ち込むとかダブハンダイヤのスクショで正しさ主張とかはやめてほしい
ここ初心者スレなんで雰囲気理解してね
言ってる内容には同意するところも多いんだけど

つーかお前ら朝早いな
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ dbae-bHAh)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:44:58.72ID:bo+LFjsi0
あーあ本スレで初心者スレに誘導した奴のせいでワニャガイジがここにも来るようになってしまった
本スレやべーの分かっててなんで誘導したかね
0790UnnamedPlayer (ブーイモ MMd6-dO3n)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:56:39.75ID:Y8E6Z0yPM
何故か今日3スコ4スコが全く落ちてない
テスボックスにも入ってないんだけどそういう日なの?
味方が遠距離パンパンしてる中で2スコで届かないCAR撃って弾無駄にするよりはマシと思って反対側ずっと警戒してたけど味方にヘイトとらせてる間に近づいて奇襲した方が良かったのかな
100%返り討ちにあって死ぬけど
何にせよ終わって見たら味方二人が1100と700ダメだったのに自分だけ100ダメで恥ずかしい
スコープください
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ da09-y2u8)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:13:32.43ID:v/eYffCF0
紫バッグがクラフトできる週に紫スコもレプリケーター送られると見つけられる確率極端に下がる
と思ったけど今日は違うしなんじゃろね

つか、拡張マガジンやSGボルトのクラフト素材って基本25なのに何故ライトマガジンだけ35なんじゃろ
0796UnnamedPlayer (ブーイモ MMd6-dO3n)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:59:38.14ID:vb6QpNoSM
何か今日全然攻撃当てられない
終わってみたら一人だけクソみたいなダメージで泣ける
マッチングめちゃくちゃ時間かかるし何故かプラチナとマッチしてるしこの時間だから過疎すぎて猛者ともマッチングさせられてるのかな
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc3-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:08:21.46ID:evEl2i9i0
ラウンド1でリングにびびって戦ってるのに逃げるのやめた方がいい援護しろ
勝てそうなのに味方が安置にダッシュしてて負けるのは割とあるある
ラウンド2もそんなに痛くないから状況有利なら戦ってもいい
ラウンド3以降で安置に引けるタイミングあるのに目先の敵に留まるのはアホ
ただ初心者の頃は出来るだけギリギリを攻めた方がいい、攻めすぎてダウンしても後に活かせる
ギリギリを覚えないといつまでもR1でびびって逃げちゃう癖つくで
0799UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-6esn)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:37:32.83ID:OFHKnEeDd
>>793
トリテは2倍でもマークスマン運用いけるぞ
というか遠距離でトリテじゃなくてCARを選択肢として考えるってどういうこと
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ b32c-N6OK)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:14:39.35ID:jELnThYc0
99は素直だからな
腰撃ちも真っ直ぐ飛ぶしリコイルも飛び跳ねたり左右に振ったりしないから抑えるのがラク
初弾から当てられるなら強い
まあ扱えるならCARの方が強いけど
0802UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-TJmb)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:18:05.14ID:TB0IGmR/r
carの方がマガジン内火力高いから1マガいけるイメージあるなー
まあイメージだけで実際の戦闘中に体力100%の相手を1マガで落とせたことなんてそうそうないけど
0804UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-gwfj)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:53:32.19ID:GDPmjcyqa
アリーナ五戦やってからカジュアル行ったら起動持ちばっかで草はえる
プレデター部隊複数なんてはじめてみたわ
0805UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-J8DE)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:23:05.25ID:uPoLmKMMr
ハゲレイスの信頼度ってほんと高いから上手くてメンバー活かせる奴以外は使わないでくれ。
ハゲレイスしか信用出来ん。
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ e6ad-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:44:33.41ID:kmFbTNjc0
そういう個人的な拘り言い出すと言うと
ハゲレイスの害悪プレーヤーが増えるんだ今から
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a88-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:55:38.10ID:VtHQnph90
>>798
これ、すごく大事なこと言ってる
3の収縮が始まる前の時間は2と同じで痛くない
左上のメーター見なくても感覚でわかるようになるまでは
左上のメーターをいちいち確認するクセをつけた方がいい
0808UnnamedPlayer (ワントンキン MMda-u1yJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:28:31.83ID:RLqWFzosM
>>630
なんのグリッチかは知らんが、今月グリッチ使用の一斉アカバンはあったやん。2200人だか。

まぁ仰る通り、それが対象とされるかは別として。
0810UnnamedPlayer (ワントンキン MMda-u1yJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:40:46.55ID:RLqWFzosM
>>658
認知して反射するから人によるかもしれんけど、人の目としては300fpsまで見れるみたいよ。

エーペックスは190fpsバグがあるから、144買うか240買って制限するかしかないけど。
0812UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-BgN/)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:13:55.23ID:6AuJCoc8d
できるよ
でも3倍の距離でワンマガジン撃ち切ることは滅多に無いはず
6発当てれば100超えるダメージだしそれで十分
スコープ別に感度の設定できるよ
0816UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spb3-GyIq)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:33:15.28ID:Gk9/9POkp
マウス感度って振り向き5cmから35cmまでほんと人それぞれで人の感度なんて参考にするもんじゃないって風潮だけどパッドは違うのかね
なんかおすすめ感度教えあってるし
0817UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-K/Nm)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:43:03.83ID:gBH9dHd/a
みんな振り向き何センチ?
俺は15cm

ADSの感度1で視点移動は3.4に設定してるんだけど
視点移動の感度下げたら ADS感度1のまんまでもADS時に速度遅くなるのかな?

なぜそう思ったかというと
伝わりづらいかもしれんけど
rasのDPI1200 感度1.0 ADS0.7って差が小さすぎて頭がこんがらがっちゃったから
0819UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-6esn)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:46:49.21ID:OFHKnEeDd
>>816
マウス感度の話で差が大きくなるのは
マウス速度よりマウスパッドの広さやエイムで腕を使うときの支点などの差が大きい
だから基準を統一しづらい
パッドは皆アシスト左親指だから統一した基準で通用する
0820UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-K/Nm)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:48:35.51ID:gBH9dHd/a
>>818
すげえ
腰撃ち大変そう どうなんですか?
0821UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spb3-GyIq)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:52:44.06ID:Gk9/9POkp
>>820
全然平気だぞ
小さい動きでブレにくいから俺は低感度じゃないとやってられない
マウスパッドに押し付けて手首で繊細なエイムする時も手首可動域全部使えるし
0825UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-9lbi)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:14:43.58ID:3IsNnz5Da
極端な話リコイルパターンが同じなゲームだから覚えさえすればどんな距離でもある程度の制御はできるんだよな
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-CgpD)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:13:35.50ID:pURhnBYe0
低感度でやってる人結構いるんだな
色んな人に勧められて振り向き17センチでやってたけどしっくり来なくて自分にしっくりくる8センチに変えたらkd0.7から1.2まで上がったわ
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ da09-y2u8)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:26:51.99ID:v/eYffCF0
マウスの感度切り替えボタンでその日の調子によってDPI+1〜3割くらいの微調整できるようにしてる
多分プラセボ的な意味しかないけど
0830UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-EN/n)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:31:28.21ID:3fvCvhf0M
>>817
19.4cm
ADSは0.9から0.1ずつ増えてく
0832UnnamedPlayer (ブーイモ MMd6-BHsu)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:57:50.17ID:9lWGj7SPM
>>823
遊んでるとあっという間に5,6時間経つけど
その間ずっと同じ姿勢でPCにかじりついてる訳だから
自覚しないうちに相当負担になってるよな
0833UnnamedPlayer (アウアウキー Safb-WzVN)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:07:28.83ID:6pz5PV/za
>>789
わにゃわにゃ言って本スレ活動不全にした連中が初心者スレ住人装って侵攻理由作っただけ
こっち荒らす正統性主張できるからね
プレマス専用スレとか言って荒れてる場所から初心者スレに人を誘導してもここの住人にはデメリットしかないのはサルでもわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況