X



【PC】Dead by Daylight Part811【全スレ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef29-mgIj [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:19:22.27ID:LO3ACJhZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part810【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1637993418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-mgIj [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:19:50.10ID:LO3ACJhZ0
■関連スレ
【PS/XBOX】 Dead by Daylight part586
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1634085826/
【PS/XBOX】DeadbyDaylight避難所
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1635564772/
【Switch】Dead by Daylight part59 【無断転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1637103479/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part105
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1637119957/
【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part10【DBD用】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1636186402
【PC版専用】Dead by Daylight 晒しスレ Part14【DBD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615096946/
【暴言メッセ 談合】Dead by daylight 晒しスレpart 44【グリッチ 切断】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632861024/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
https://twitter.com/deadbybhvr
Dead by Daylight日本公式Twitter
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-mgIj [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:20:05.96ID:LO3ACJhZ0
■NG推奨
ワッチョイW c558-Ult/ [106.73.226.160])
ワッチョイW 6758-xjbh
嘘引用/嘘情報バラまき/一日100レス近くを消費/自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らす
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウで弾く事

単芝糖質連呼おじ(上記アウアウと同一人物?)
ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103]
単芝、顔文字を使用し糖質、ガイジと繰り返し連投する荒らし/多方面に絡み続ける

肥溜おじ/湯婆婆/犯人おじ/ナムコおじ
ワッチョイ e332-f7Xj [147.192.44.226]
アウアウクー MM5d-M1Mm [36.11.225.192]
シャチーク 0C89-W1il [202.32.47.35] ※NEW!
暴言に次ぐ暴言、限度を知らない連投レスの嵐で誰彼構わず罵り荒らすガイジ
肥溜キラーといった造語などを毎日コピペレスする

鯖専スフッガイジ
スフッ Sd70-Dv7h [49.106.213.74]
ワッチョイ 4e02-ksEv [14.12.67.2]
ワッチョイ ae9f-stDH [103.30.167.93]
PS4スレから来た荒らし/配信者を好み頻繁に話題に出す
チェストが嫌いでセルフケアやCSユーザーがバカにされると荒らし出す
よくIDを変え自演を繰り返す踏み逃げ常習犯/ スフッを見たら要注意

イキリ関西弁単芝句読点ガイジ
ワッチョイ 2954-FYM5 [126.90.84.90]
ワッチョイ 5754-/TFo [126.80.149.190]
ササクッテロラ Spc5-FMY5 [126.199.29.95]
CSスレから来た鯖専/単芝句読点を常用し罵倒するのが日常/同じ話題で荒らす/連続踏み逃げ

チーター家族(デススリ)/アナ●おじ
ワッチョイ 2281-qAUW [125.174.71.158 [上級国民]]
スレで度々強い設定のやり方や画像を晒していたチーター

踏み逃げガイジ
(スフッ Sd72-cOl7 [49.104.5.243])
(アウアウウー Saa3-ZCtt [106.131.27.178])
900もしくは950を踏みテンプレも貼らずに立てれなかったと言い逃げる
発言からCS民の可能性が高い

CS民 対立煽り
(ワッチョイ d230-+6Gj [59.140.198.111])
過去にPS5でプレイしていると思われる発言やトロコンやファンメと言った言葉を多用し、CSだと断言できるような発言もしたためCS民の可能性が高い
スレ立てガイジ

(スフッ Sd9f-Z5zA [49.104.69.149])
スレ立てについてうるさい癖に自分は立てる気ゼロ ただ煽りたいだけと思われるのでNG推奨

ワッチョイ **7b-**** [106.72.215.96]
質問スレを荒らし本スレでは踏み逃げをする真性
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:33:28.30ID:oQmTzhu90
マシュー保守ー
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-TeYZ [106.73.0.128])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:28:24.49ID:8F/nfKfb0
上がり切ったキラーのレート下げるのも面倒だしアンスコした
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-GC8a [106.72.215.96])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:37:35.84ID:/J2yaE1P0
延々とチェイスしてくるナースがいたから、なんだろう新しい遊びか?
と思ってる途中に普通に他の人が発電機回して脱出ゲートも開放して
普通にみんなで脱出した パークを一つもつけてなかったところを見ると
新米ナースだったか
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-i9l8 [60.116.184.30])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:38:36.99ID:GORMZmM50
煽りくれるヤツが居たからお返しにフェイキャントンネルして吊ったそばから他鯖ガン無視してずっとケバブしてたら救助されてDS喰らったけどそのまま追ってダウン取ったら切断したよ
最初からしなきゃ良いのに
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 8131-ZQOw [222.7.77.59])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:19:53.03ID:iV4DKpAg0
トリスタはちゃんと設定に沿ってる能力だから弱くても納得できるけどね
アイドルだから高級アドオンを貢げばしっかりパフォーマンスを発揮してくれるのもいい
反射でギデオンとか当たった日には勝ちを確信するレベル
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-BhQk [118.154.52.193])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:25:54.36ID:XAnSeo410
刃渡り手の平サイズのナイフを12本受けてやっとダウンする生存者様タフ過ぎる
追跡者さんなんて適当に刃物一発刺されるだけで数秒間片膝つくんだぞ
鯖が本気で倒しに来たらタイマンでも危うい
0040UnnamedPlayer (スフッ Sd33-5Ofq [49.106.211.82])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:36:35.56ID:UW1elIurd
おお
最低接続数1万台に入るか
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-MeBs [14.12.67.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:50:18.90ID:c3JPbEM80
最近通電後に救助に来ないサバとマッチするからスキレ落ちてるのかと思ってたんだが
いきなり大会で優勝してるサバとマッチしてキラーも異常に強いのに当たったわ
スキレってなんなんだ?
三角様の世界トップランカーだったぞ
0046UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMad-zWcS [150.66.64.198])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:53:05.34ID:cnfJsMWWM
ジョナバスケスはスキンで女やオッサン人気化けそうな気がする
DbDのエリート鯖としてはフェリックス越えてるし
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-qCfi [125.201.185.40])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:55:52.06ID:wjcPeGHI0
通電後救助って査定気にしないんだったら行かない方が良くね
正直キラー視点吊れれば誰でもいいから救助に3人集まる前に近付いた鯖手当たり次第に殴ってるわ
よっぽど肉癖上手くない限り吊り交換くらいはできるしむしろdsボロタイ怖いから救助者吊りたいまである
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:56:59.11ID:LO3ACJhZ0
>>42
画面端で吸えばいいんじゃないの
仕様知らんからできないかもしれんけど
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:58:46.66ID:oQmTzhu90
トリスタ使うなら素直にハントレスでいいよ
って感想しか出てこんのよな。
貫通破裂とナイフ本数戻して初めて比較対象になるレベル
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-BhQk [118.154.52.193])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:21:04.98ID:XAnSeo410
大体いつも直前か同時ぐらいに来なかったっけ?
このゲームのアプデ毎回全部入れ直しらしいから
SSDの音にならない悲鳴を聴きながらその間にゆっくり読んでねってことかもしれない
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:33:39.66ID:LO3ACJhZ0
ランプキンでドクター相手に家グル1周→強ポジ2周→1発殴られる→強ポジ2周→デッハ→家グル1周半ってチェイスをしたんだけど、キラー目線でどうすれば良かったのか謎だわ
対策のしょうがないテンプレルートだと思うんだけど徒歩相手になんでチェイスできないのか謎
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:37:06.15ID:LO3ACJhZ0
2週間で254時間って中華がいたわ。狂人か放置だな。よくやるわ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:45:20.83ID:LO3ACJhZ0
ツインズはちょいちょいマッチするよ。リージョンとゴスフェはここ100時間くらいマッチしてないと思う
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-HhuU [60.108.197.47])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:47:08.97ID:HyCrBLI/0
アドオンに%表記が入ってから、重複するしないの表記消えてね?原文でも消えてるんだが
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-4wFh [59.170.47.118])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:44.42ID:NfKwrujP0
プレイグの緑ゲロを鯖に当てた後、
その後も感染するまでのチェイス中にゲロを当てる意味ってある?
wiki読んだんだけど書いてないから有識者さま教えて。
鯖側アクションしたり走ったら感染が進むとは書いてるんだけど。
ひょっとしてゲロを最初に当てたらもうゲロを当てる意味無い?
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:13:33.42ID:oQmTzhu90
>>74
普通のプレイグならある
当て続けることで負傷までの時間が早まる
流行りの石板片プレイグは
緑ゲロの直当ては無効だから注意ね
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:19:12.39ID:LO3ACJhZ0
細木って鍵持ってんのもまた腹立つよなw
いくつ垢あるんだか。PCの寿命も縮まるし電気代も勿体無いだろうに
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-eHdc [113.153.223.37])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:24:31.70ID:zVdAgDvf0
プレイグ石板片ばっか注目されてるけど
ゲロ後の減速減ったおかげで、普通に速射も強くなってて
単純に徒歩の中で強くなったわ、ナーフするなら石板片だけでお願いしたい
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:26:40.09ID:LO3ACJhZ0
モレル細木→モレル細木→ロメロ細木→プロフ未作成中華→モレル細木
録画して通報すれば対応してくれんのかね
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:39:00.58ID:z+Oq0ycK0
>>90
一応ツッコミ入れるけど
キャンパーじゃなくても発電機回したらいいからな?w
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe6-uG7i [153.209.252.17])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:41:08.84ID:O2lkI4eA0
大会勢も野良だと大したことないとわかると己のスキルに安心感を持てる

数回マッチしたけど俺のほうがうめえわザコが
6000時間もマシューに捧げといてその程度かよ
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ f128-aX+7 [118.8.214.1])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:54:49.61ID:oizcptQm0
北米勢のデススリの評価がキムチスター以下になってて草w
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-jV3F [14.10.0.1])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:00:26.38ID:0UwU2AdK0
個人的には罠もデモもタコも最弱グループとは思わんけどなぁ

ゴスヘ、チョン、銛おじ、大麻瓶みたいなアドオンの選択肢もなくて最強アドオン外した途端に陰キャ超えて無キャになる奴の方が弱くない?
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:12:36.46ID:z+Oq0ycK0
>>100
ナイスメメント
0107UnnamedPlayer (スフッ Sd33-/3rs [49.104.8.215])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:34:28.62ID:UBPRp1Udd
速射が強すぎるので構え遅くします→分かる
心音範囲32mにします→えっ…?
戦車戦法されるから構え移動アドオンナーフします→ファッ!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 1310-91pX [61.192.34.118])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:36:59.12ID:sGYVQoBF0
>>107
ひどいのがナーフ前デススリで構え移動速度アドオンUP2つ付けた状態より
ナーフ後に構え移動速度UPアドオンUP2つ付けた状態の方が遅い事
ナーフ前より遅くするまでアドオンゴミ化するとか頭沸きすぎだろと思ったわ
0112UnnamedPlayer (スプッッ Sd33-EvIm [49.98.7.200])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:43:21.50ID:kXxlQSFAd
死んだ犬の何が恐ろしいって、PTB時点で「速射修正あったからせめて構え移動速度あげました」って言ってて、PTBで皆試して戦車デススリとか注目されたら、本実装でそれをがた落ちさせたこと

一体どんな調整や検討してPTBの数字決めたの?
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:45:03.00ID:LO3ACJhZ0
>>107
心音は強い設定潰しだろ。何度も食らったことあるけど小麦畑で心音外から100%命中させられるってマジでどうにもならないし
大会勢を筆頭に色んな裏技を宣伝するから普通にプレイする人に悪影響を及ぼしてる
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-D8AZ [59.171.167.157])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:47:00.47ID:cENDlvhW0
>>113
1つ目のほうは能力のアイコン見ると癇癪状態にすでになってるから最新のバグだと思う
鯖轢き殺したついでに板を割るとなるらしい
そこから派生して永遠にチェーンソー封印バグにもなるらしい
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-ZQOw [106.73.145.33])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:47:38.19ID:SnOQ3Bxg0
>>113
1つ目は鯖をチェインソーで切った後そのまま板を割ると発生するバグやな
それ以外にも発生するらしいけど異なる二つ以上のものを切るとなりやすい
ただ鯖二人切ったときは今のところ俺はなったことない
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ ebea-HfRa [153.184.167.84])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:50:46.37ID:FlT+KnSJ0
>>115,116
>鯖轢き殺したついでに板を割るとなる
>鯖をチェインソーで切った後そのまま板を割ると発生する
動画切り取る以前の部分見返したら確かに該当したわ、ありがとう
けど試合中は普通に忘れそうだな・・・
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:04:35.43ID:oQmTzhu90
デススリの心音ナーフ理由が遠距離攻撃可能なキャラで
唯一鼻唄を歌ってないからです!
ってのは流石に苦し過ぎて草だったわ
なんならセノバイトも負傷鎖なら遠距離出来るし
鼻唄無いし4.6じゃないですか
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:11:40.60ID:LO3ACJhZ0
>>133
セノバイトは元々32だろww
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-ZQOw [121.112.134.194])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:33:54.18ID:UzFi1omS0
■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■

煽りVCPTが得意なくろふーさんが◆生配信中!◆

◆配信のチャット◆にてVCPTが正当であることについて◆質問受付中◆
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!

↓ライブ配信はこちらのリンクから
https://youtu.be/4H5s-G4VCdc

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425444053819138048
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425455524380741647
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425452437406502916

■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-ZQOw [121.112.134.194])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:34:31.33ID:UzFi1omS0
TwitterでのVCPTくろふーファミリー

くろふーさん
@kurofugames
https://twitter.com/kurofugames

松崎ミザオ
(言い負かされて以来くろふーさんの煽りだけは応援)
別名)スパムの翁(捨て垢と同じ効果を得るために頻繁に変更します)
@hoshino_itsuki
別名)マッツミザリオ
https://www.youtube.com/channel/UC2pzYMLKM4-G116SDhk0O6g

かずにぃ
(ライカチ常習)
@kaz4159

こうかぴよ
@Koucapiyo
@KoucaGames

ゆーひ
@yu_hi1

むぎ’21寝待月アイドルヲタク
@mugiburogu


@yuzusakuya

キッセイ
@YT_kissei

風斗サンダヨ!!
@FUTOSANDAYO

†§紫苑§†
@rurusionn

Jton
@ton85380350
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ f1f2-mgIj [118.7.249.78])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:47:04.92ID:bX7YiK9l0
仕方ないから俺が宣伝しといてやるよ

害悪HWIDBANチート配信者 いのちゃん
https://steamcommunity.com/profiles/76561198804701033
※HWIDBANなので複垢BANされてる可能性大
□現行
https://steamcommunity.com/profiles/76561199021192984
https://steamcommunity.com/id/Iililililili/
ツイッター
https://twitter.com/ino3o

・過去DFC大会出場チーム「Python」メンバー5人中3人BAN
メンバー/ いのちゃん(HWIDBAN)、高橋しゅら、ましろ、Kou(複垢BAN)、レジェばあちゃん(複垢BAN)
・知り合いアンチ1人に粘着されてると妄執。批判すると個人通話に連れ込み特定しようとする
・チート批判コメントにいのちゃん「荒らし」認定&フレリスナー「黙れ」発言
・チート批判や自身の垢BANチートをネタにする本人&フレリスナー
・スレでいのちゃんを過剰に擁護し煽っていた栃木アウアウ、同人誌の違法DLがバレ逃亡 ※いのも栃木在住
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ f1f2-mgIj [118.7.249.78])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:47:26.00ID:bX7YiK9l0
統失複垢BANチート配信者 Kou
■Kou(紅茶)
https://steamcommunity.com/profiles/76561198848778641
https://steamcommunity.com/profiles/76561198823246213 他複数
名前変更履歴
https://imgur.com/WN8S8vs.jpg
□現行
https://steamcommunity.com/profiles/76561198972341136

・直近まで別名義(紅茶)で配信→メイン(Kou)で「久々復帰」と配信再開&大会主催
・ツイッターの不正アクセス試行疑惑

BAN垢をバラされた当時の発言
https://twitter.com/kou_cha___/status/1418833274021941249
「なんか5chの糖質アカウントが発生して個人情報ばらまいてんな 夏休みの自由研究してるんやろなぁ」
※個人情報→複数のBAN垢&上記のTwitter垢
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:52:29.88ID:LO3ACJhZ0
こう言っちゃあれだけど色々いじれるPC勢は隔離した方がいいかもな。cs機もいじれることはいじれるけど、公式大会はcs限定となってるようにいじれる範囲でも限定的なんでしょ
チーターや強い設定のためにバニラ環境でプレイしてる人が割を食うのは良くないわ
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ eb28-DENG [153.173.80.8])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:00:03.03ID:HJT8+zBx0
スキレになってからグレードはマッチングに関係ないと言われてるけど絶対関係あるよこれ。グレードの色変わると途端に相手の強さ変わらない?
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-BhQk [118.154.52.193])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:04:33.02ID:XAnSeo410
望んでないクロスプレイに駆り出しといて隔離とか言われるの草
こっちはクロスオフでやりたくても何故か黄色PINGに飛ばされる嫌がらせ受けるし
元々PC勢で回ってた環境を破壊されただけ
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:10:01.49ID:LO3ACJhZ0
>>158
見分けがつかない以上仕方なくね
それもこれもチートや設定いじり外部ツールを宣伝してきた奴らが悪いんだけど
ちーたも辞める前に当たり前のようにiniいじりを認めてたし音響いじりもpcの方が色々できそうだしpc全員がそういう目で見られても仕方ないわ。いじって仕舞えば別ゲーだしね
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bb7-pOyR [121.3.246.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:55:57.30ID:FSW2dH990
イエローグリフのアーカイブは一試合に一つしかカウントされないの?
さっき2つ分成功したのに、一つ分しかカウントされてないんだけど
だったら一つしか表示するなよな!
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:56:03.60ID:LO3ACJhZ0
>>173
俺野良専だけどねぇ。フレンドも公開してるしキラーから確認できるようにしてるぞ
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:12:29.46ID:z+Oq0ycK0
VCPT厳選する
ってのよく見るけど普通に今、完全野良の方が少ないっしょ
0185UnnamedPlayer (スップ Sd73-EvIm [1.72.1.189])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:20:38.08ID:QqoCbA+ld
最近たまに、救助されたときに時が繰り返すことがあるんだけどなんなんだろう
抱き下ろされて着地したくらいのタイミングで一瞬吊られ状態に画面が戻ってもう一回下ろされる絵が写る
pinは緑なんだけどな
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:21:40.16ID:LO3ACJhZ0
雑談vcならまだわかるけどガチ勢って何が楽しいんだかよくわかんないよな
野良用に作られてて他プレイヤーの動きの推測が楽しみの一つなのに全部わかるってWHそのものだしむしろ情報を厳選して連携が取れる分WH野良より優秀よ

まあコミニュケーションツールは運営公認でBAN対象外だし何やら謎のパニックが起きるらしいからなぁ
パニックのくだりはプレイヤーをガイジ扱いしてて草はえる
0189UnnamedPlayer (スップ Sd73-HpDc [1.75.0.35])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:28:15.88ID:JrRSFM4Sd
ガチ勢はAPEX行って欲しいわ
0194UnnamedPlayer (スップ Sd73-EvIm [1.72.4.239])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:39:20.69ID:OcWnccXPd
残り2人で発電機4つになってひたすら巡回してても全く進む様子ないから、小屋の方見に行ったらわらわら出てきた
紅生姜ついてたからたぶん地下にいたんだと思うけど、あれは一体何がしたかったんだろう
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ f128-/n4S [118.6.64.19])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:42:36.72ID:twKTRs1K0
>>160
いや流石にお前が雑魚過ぎるww
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-4wFh [59.170.47.118])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:43:04.42ID:NfKwrujP0
>>162
変わるよ
例えばキラーが銀から金になると、
あからさまに金や彩のグレード鯖が増える。
グレードとレートは関係ないとは言え、
グレードが上の方が今季やり込んでる可能性は高いし。
グレードを上げたら低ランクに下げまくっても同じグレードの相手と不自然に当たりだす。
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ f128-/n4S [118.6.64.19])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:46:33.02ID:twKTRs1K0
>>90
チェイスで勝負して勝利した強者だけが許される行為だぞ?
もしかしてチェイスで敗北してキャンプされた負け犬wwwwww?
0201UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMad-zWcS [150.66.71.90])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:48:03.20ID:WX0N4Kr+M
調べたらチートツールダウンロードページ出てくるもんな
起動時にちょろまかすだけで導入できるのは遅れすぎ
エペみたいに試合中バンされろ
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 3362-ZQOw [133.207.35.96])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:48:05.88ID:5Q38dp4B0
最近うさちゃん使うようになったけど使って楽しいね
斧が当たった時脳汁がドバドバ出て気持ちいいし、練習って割り切れば逃げられてもあまりストレスたまらないから面白い
ますますデススリがナーフされたのが悲しくなる。使ってて楽しかっただろうに
ナーフされてなかったら絶対買ってた
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-4wFh [59.170.47.118])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:51:54.51ID:NfKwrujP0
>>199
まぁ証明方法が無いから個人の感覚が答えになるわね
俺は何度かこの件をここで書き込む程度には感じてるかな
特にキラーで銀から金に上がると、
低レートを維持してても明らかに金彩鯖がふえる。
レートが本当に存在してるのならの話しだけどw
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:54:02.07ID:LO3ACJhZ0
>>195
外部ツールではあるけど運営は態度を明確化してないから今のところ合法じゃね?
ただ音響いじりで明確に分かれてしまうゲーム設計になってるのは確かで凛のナーフや喘鳴ナーフはそれを意識してるだろ
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:55:23.84ID:LO3ACJhZ0
>>196
学校指定スターナスが現状最強構成だと思う
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:01:46.92ID:cavGI5Pw0
>>208
再現性の低いバグなら徐々に直してくって感じでもいいと思うけどね。バグを上げたらキリがないゲームだし
ただ運営もアホで、チェイス音楽は足音などを聞きにくくするために流してると言いつつもその行為がバニラ環境との差を広めるのに一役買ってるんだよな
音に対する比重をもう少し下げるゲーム設計にすりゃいいのにって思う
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 8131-ZQOw [222.7.77.59])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:03:29.09ID:D3yHlFtM0
デボア教入信者なんであらゆる行動よりもトークン優先だけどチャットで「あの動きで赤1とかwww」とかよく言われるわ
キャンプしないトンネルしないフェイント合戦は一回でも負けちゃだめ這いずり放置せずにガンガン吊らなきゃだめとか彩1に幻想抱いてる鯖は多いと思う
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 817d-WVOM [222.144.23.221])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:07:47.52ID:M0iX36dG0
>>216
適当やってても赤1になっちゃうんだよねー
俺下手くそなのに
上手い君達がなぜ赤1じゃないのか不思議だよ
なんで下手な俺とマッチングしてるのかも不思議だよね?
とか煽れるね
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-HhuU [60.108.197.47])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:10:26.07ID:asUX2l090
低レートでリージョン使って緩く立ち回る方が、高レートでナース使って厳しく立ち回るよりもグレードが上がる謎のゲームだからなこれ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 817d-WVOM [222.144.23.221])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:15:40.69ID:M0iX36dG0
>>224
鯖のほうが弱いだろ
キラーは無敵なんだからもっと頑張らなきゃ
4サクは無理だとしても2サクくらいならなんとかなるでしょ?
2サクできるキラーはリスペクトしてるよ
最低限のスキルはあるってことだし
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:21:35.05ID:i1XtU6F/0
どんだけ期待しても
新キラーは謎ナーフ
新悶絶は激長クールタイムのナーフ
サバのパークは超強化
毎度この流れは変わらない
0230UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-8VqT [106.128.188.122])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:22:50.25ID:vmTyqPRua
むしろ昔から赤1なんて誰でもなれたでしょうが
赤1で誇れたのは旧ランクリセットの時の最初の一週間くらいで赤1になれるやつだけやぞ
それ以外は大して変わらん
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-ZQOw [106.73.145.33])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:27:54.10ID:aKqcOy+M0
>>230
旧ランクリセットって一気に落とされるときのことか
確かにあの時の最初の一週間で上がっていけるやつらは猛者ばっかだったな
中々ランク上げるのきつかったもん
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7d-mAUn [121.86.163.254])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:34:15.08ID:U+xxRRqF0
呪術:ペンティメント

パークの効果と説明文が異なる問題を修正しました。

開発チームより: PTBでは、“呪術:ペンティメント”は復活のトーテム1個で治療速度減少効果、2個で発電機修理速度低下効果が発動していました。パークの説明文ではこれが逆になっていましたが、本実装では説明文にあわせ、1個で発電機修理速度低下効果、2個で治療速度減少効果が発動するように変更します。
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 21c3-ZQOw [180.199.168.215])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:36:54.07ID:3v3GGZNR0
ペンティメントいいじゃん
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ f128-aX+7 [118.8.214.1])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:40:48.53ID:jFs1i4kb0
おぉ?
デッドロックに続く遅延パーク追加かぁ?
エアプでパークの強さ理解できてねーのか?
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:44:01.61ID:cavGI5Pw0
>>238
ガチれば10戦連続米獲得とかできるし上げようと思えばそんな時間は掛からない。そういうやり方を心得てる人間がうんこから離れようと最速上げしてた感じよ。だから最初の1週間は無茶苦茶うまい人しか集まらずに徐々に侵食されて行ってラスト1,2週間はゲームをやめるってのがプレイスタイルだった。
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-7jAH [27.114.117.127])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:44:49.82ID:+4DNr5Ib0
カラスが群れた生存者が待機中の不吉なカラスに接触したとき、ダメージを受けるのではなく撃退アクションの進行度がリセットされるように変更しました。
開発チームより: フック救助が困難になりすぎないように、また短めのループ地形で生存者の対抗手段がなくなってしまわないようにアーティストの能力に変更を加えました
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a1-D8AZ [114.161.181.9])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:44:57.15ID:EqwBW2340
カラスが群れた生存者が待機中の不吉なカラスに接触したとき、ダメージを受けるのではなく撃退アクションの進行度がリセットされるように変更しました。

歯ぎしり要素だったらしいw
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:47:58.16ID:i1XtU6F/0
カラス置かれたから
1ダメ貰うか、離れるか
その駆け引きがPTBでは面白かったのに
それ無くなったらただ距離チェするだけで何もできなくなるおばさんじゃん
トリおば名付けよう
0253UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-aX+7 [1.79.87.40])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:50:01.63ID:2eSrvOJ0d
カラスババアナーフはすでに予測済みッシュ
キラーの収穫は新しい遅延パーク追加ッシュ
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:54:22.75ID:FoDAHM8E0
置きガラスでダメージ無くなるなら
板グル拒否も出来ない雑魚やんけアーティスト
0259UnnamedPlayer (スフッ Sd33-VHn9 [49.104.7.202])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:55:30.92ID:VbeYfoTnd
“呪術:玩具”: 1人の生存者のみ効果が適用される問題を修正しました。
ん?どういうこと?これ
最初の鯖1人しか忘却になってなかったってこと?
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:56:00.84ID:i1XtU6F/0
せめてカラスチャージを早くして、カラス置いた後の硬直少なする
強化をしてくれてたらまだまともに使えたと思うわ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 8131-ZQOw [222.7.77.59])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:58:58.42ID:D3yHlFtM0
宇宙忍者が紛れ込んでいるようだな

恵みはソロで使うには制約ありすぎるけどこのゲームの大多数である人たちにはうけてるパークでしょ
ナニカガオカシイような展開だった試合では絶対に一人「だけ」恵み構成が紛れ込んでるし
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:59:19.46ID:cavGI5Pw0
パークが壊れてるからどうせ売れるだろ感出してきて草。パークは一通り打った後にナーフだな
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 195d-mgIj [210.147.238.4])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:59:19.59ID:t5c7AE9f0
置きカラスナーフされてるやん まあパークの為に少し使うかなー程度になってしまうんだろうか・・。
呻き声系と救急キットとかセルケアのバグの記載すらないのホント草
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-HpDc [42.146.54.54])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:07:09.36ID:46NM4ynF0
ブラットハウンド
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:14:31.41ID:i1XtU6F/0
>>277
PTBではそれで終わりだった
今日からはそこに突っ込めばいいだけ
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:14:54.41ID:FoDAHM8E0
セノバイトはまだ箱時間マシマシ以外は
全然許容範囲のナーフ
アーティストはそれ以前の問題
PTBで良かったと言える点が最初から潰されてるし
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-ZQOw [180.198.16.200])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:15:55.71ID:XoFyo92r0
アップデート54.2GB どうなってんのよこのゲームこれ普通なのか
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:24:47.21ID:cavGI5Pw0
ptやらないからフレンド少ないんだけどそのうち1人が12000時間やってて笑ったわ。steamをぼーと眺めてて気付いた。12000時間ってランキング載るレベルだよな
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-KpQm [125.202.69.147])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:28:24.63ID:Jg8jzeUL0
>>296
完全に生活の一部と化してるなそれは
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 21c3-ZQOw [180.199.168.215])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:29:08.19ID:3v3GGZNR0
アーティストの課金スキンやべえなw
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-HpDc [42.146.54.54])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:29:52.10ID:46NM4ynF0
>>296

病気だろ
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:32:16.93ID:cavGI5Pw0
>>302
しかも3年ちょっとだぞ。年4000時間1日平均11時間。俺も何かにこんな熱中したいわ。この域まで行くと逆に尊敬する
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:33:43.18ID:i1XtU6F/0
>>303
一番下の方に一番大事なURL置いてる運営が悪いから気にするな!!
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:37:54.94ID:cavGI5Pw0
>>309
dbdは落とせよww絶対寿命縮まるぞ。こんなクソゲーのためにゲーミングPC壊されたくないだろw
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:40:18.14ID:i1XtU6F/0
>>313
PTBからあったから
仕様だったものをバグって言えば丸く収まる
理論だと思う
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ eba4-J4zq [217.178.24.145])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:41:08.45ID:pPM72FJQ0
新キラーのスキン、ガメラ3のイリス思い出すね
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:51:11.66ID:cavGI5Pw0
ペンティメントって修理が先だと壊れ過ぎじゃね
破滅の沸き場所次第じゃどうにもならんような
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 1362-evlT [125.196.129.32])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:52:32.07ID:IiqX20aM0
置きカラスがナーフされたから今までカラス置いて塞いで殴れてたところがカラス発射前に突っ込むだけで良くなったんだろ、
元々そんなでもなかったのに丸々一つ戦法潰されてる
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:56:03.47ID:cavGI5Pw0
>>335
破滅沸きが端なら無価値だけど中央ならそれだけで崩せないレベルのような
破滅トーテムも壊さない方がいいレベルな気がする
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:06:47.25ID:cavGI5Pw0
指数関数の説明文は変わらずか。一般人は治療行為を回復行為と認識するだろうし指数関数の効果を誤認しそうだな。この際バグとかはいいけど金に関わるところもグダってるのが本当にやばい。返金レベルの話だろ
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 1362-evlT [125.196.129.32])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:13:50.10ID:IiqX20aM0
>>338
一回破滅が復活するようになっただけで不死と大差なくない?
不死破滅で中央にあってもチェイス中に壊されてたんだからやっぱりトップレベルの性能ではあるけど勝てないレベルではないと思う
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ f1c3-25Gc [118.105.118.108])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:19:08.79ID:V7nsbh+80
使ってみたけどむずいわ
3つ置くとクールダウン長過ぎてその間にカラス払われるからカラス1匹で2回当てなあかんわ
当たり判定大きいからまだ良いけど
0353UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-8VqT [106.128.191.250])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:19:22.85ID:ERqjuA3va
>>351
バカ
0366UnnamedPlayer (スップ Sd73-UL9W [1.75.0.166])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:29:14.35ID:yTkN5i67d
セノバイト: 生存者がルマルシャンの箱を解いている間にチェーンハンティングが発動することがある問題を修正しました。

これってハンティング始まってから箱解こうとするとチェーンに邪魔されて解くのが実質不可能になるやつのこと?
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 195d-mgIj [210.147.238.4])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:39:09.43ID:t5c7AE9f0
新マップ引いたから色どれがいいか見てボタン設定して観光してたら通電してたから観光続行してたらガイジが窓バンバン通知ずっとしてて草
安定のCSレオン君だったw
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:43:39.33ID:i1XtU6F/0
新マップマジでサバ有利すぎてクソ
固有含めて三窓とかとち狂ってるだろ
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 21e6-ZQOw [180.14.209.98])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:52:02.53ID:dBVqu/Pi0
固有はとりあえず窓飛んどけばチェイスできちゃうな
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:52:42.13ID:cavGI5Pw0
>>367
タナトが精々10%くらいなのに30%って相当よ。旧ルインよりも強力だしね。速度30%減と手放したら減退するって根本的に違うよ。
旧ルイン時代はもっと徒歩も生きてたからね
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:00:48.11ID:i1XtU6F/0
置きカラスナーフで
まぁやれたが明確に無理になったわ
弱すぎて話しにならん
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:07:25.55ID:FoDAHM8E0
セノバイトの負傷鎖は確かに追加鎖2本だと
今まで距離詰めれたとこが無理になってるから
負傷鎖使うなら解除マシ捨てて
突き刺すワイヤーとかでいいかもな

共鳴苦痛はやっぱ強いわ本体よりパークが強いw
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:25:25.43ID:cavGI5Pw0
新キラーのスキレって使ってる主要キラーの平均っぽいな。全体の平均じゃなく。いつもマッチしてる人と4回目マッチしたし
あと似たよったりの人とばかりマッチしてるしidとかである程度グルーピングされてその中でスキレマッチしてそう
0395UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-SNAC [106.128.96.251])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:26:40.10ID:Tcs5Y+q5a
使ってみたけど弱くはないな
後悶絶が鬼強い
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:32:18.54ID:cavGI5Pw0
イタチナスで確実にロスなく潰せるからね
前にも書いたけど15%減&減退を12秒ロックとかにしないとどうにもならない
スターデッドロックイタチ悶絶学校指定ナスとかどうにもならんと思う。クソみたいな連続全滅企画とかやり出す配信者でてくんじゃね
0400UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-SNAC [106.128.96.251])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:37:20.68ID:Tcs5Y+q5a
現状、中の上くらいのキラーってかんじだわ
決して弱くはない
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:40:18.63ID:cavGI5Pw0
>>400
いや弱いっしょ
距離無限の特殊攻撃なのに長距離で当ててもほぼ意味ないしチェイス中に打つとしても負傷に2発必要だから4.6じゃ速度負けすると思う
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 21e6-ZQOw [180.14.209.98])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:46:33.34ID:dBVqu/Pi0
悶絶のフック数ふやしてほしいんだ
0411UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-SNAC [106.128.96.251])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:47:05.58ID:Tcs5Y+q5a
>>404
カラス当てたら動きが視認出来るし、4.6族で建物貫通して攻撃当てれるのはやっぱり強いと思っちゃうわ
まぁ、3戦しかしてないし1ヶ月は様子見しないと分からんけど
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:48:21.04ID:i1XtU6F/0
>>404
負傷に二発は違うぞ
カラスの頭から出てるビーム内ならダメージだぞ
でも距離チェorカラスツッコミチェされたら弱いけどな
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ f1c3-25Gc [118.105.118.108])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:50:32.85ID:V7nsbh+80
吊った鯖の方向にカラス待機しといて爆発通知したらカラスミサイル発射でほぼ当たるからトンネル性能は高いな
上手くいけばまたミサイルでダウンできる
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:51:30.31ID:cavGI5Pw0
使ってる人に聞きたいんだけど変なことしてきたら板倒して離脱するっていう板ツアーを拒否れるの?ハグやトラッパーみたいに脅威を残すこともないしハントやトリスタみたいに追撃もできない
遠距離、設置とかいうけど本質的にはドクターに近いんかね
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:53:04.68ID:cavGI5Pw0
>>413
直に飛ばすと2発で設置なら1発ってことか。向き見て突っ込んで裏に回ればいいわけか。なるほど。変なアドオンだと思ってたわ
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:54:37.12ID:i1XtU6F/0
>>416
置きカラスがあればそれが出来たんだ...
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:57:41.36ID:cavGI5Pw0
>>418
カラス置く→板倒し→即離脱って感じ
互いに見えてる島ならこれで視線切ってるジャングルは普通に板グル
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 21c3-QHbQ [180.199.168.215])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:58:16.93ID:3v3GGZNR0
超つええじゃんアーティスト。
ギデオンでやったけどまあ楽しいwあの地下前が詰んでるもんw
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-BhQk [175.108.192.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:03:52.55ID:j5aN43KX0
暗号わかったやついないの?
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-D8AZ [113.156.59.212])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:09:04.17ID:aiRqwmP10
まともなプレイヤーは全員ナース以外のキラー強化する必要性あると認識してるけど
ここの運営は赤帯とか高レートなどのざっくり統計で殺傷率高いキラーは問答無用で弱体化しかしないからな
0427UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMad-zWcS [150.66.87.96])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:09:06.53ID:HXCCwt73M
三角おじには悪いが少なくとも三角の完全上位互換だわ
・罰外すと取り返しつかないがカラスはなんとかなる
・インチキチェイスより板グル拒否できる
・索敵できない
・鯖に余分なアクション入れられない
・遠距離の鯖へのプレッシャーかけられない
・コラプス戦は無類の強さ
・固有パークは勝ち目がない
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:11:00.19ID:i1XtU6F/0
DECIPHERSTRIKE
↑15万BP
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:25:35.35ID:cavGI5Pw0
悶絶フックでキャンプが刺さってるわ
救助乞食1回につき15%減退してくって救助乞食が紛れ込む野良じゃどうにもならんわ
アホ鯖がより戦犯になる環境になってる。運営は本当に何がしたいんだ
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:28:53.84ID:cavGI5Pw0
>>432
1番の対策は救助査定とBPを減らすだけなのにそれをしないんだから何も期待できんよ
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:39:29.42ID:i1XtU6F/0
キャンプ対策
普通に発電機ガッツリ遅くして
吊られてるフックの10m以内にキラーが居たらゲージ止まるようにしたらいいと思うんよな
とりあえず全部発電機早すぎんのが問題
初サバの脱出率が悪いとか知らん、初キラーの2サク率の方が絶対に低い
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ eba4-D8AZ [153.151.241.244])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:02:03.68ID:Yo4Su5cx0
サバがキャンプで萎えるとdbd引退するけど、キラーは文句言いながらも続けるかサバやるかでユーザ定着率の都合なんだろうな
じっさいキラーやるような変わり者は何されてもdbd続けるでしょう
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-D8AZ [126.121.193.203])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:21:42.46ID:jIzjy8Uw0
何と言われようがメインのお客様がVCつないだPT鯖なのは明白だしそこの客層を中心に調整されるのは確実
それが嫌ならやめる詐欺じゃなくて本当に全員ボイコットすればいい
今でも最高でも10分待てばマッチするからな
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-D8AZ [126.121.193.203])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:38:02.73ID:jIzjy8Uw0
基本的に強いキラーの条件てまずチェイス能力が高い事と移動速度に優れてることなんだよね
ナース、凜、ブライトあたりがまさにこれ
移動速度が速いだけ(ビリー)、チェイス能力が高いだけ(デススリ)じゃ強キラーに入らないのよ
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 1330-TYgU [59.140.198.111])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:42:32.85ID:gOTbWSwf0
いやぁだめだ〜キラーマッチせん、別ゲー戻りますわ
ぼっちだしキラーやる→やらせてくれない
じゃあ野良やる→野良キツ過ぎて無理
VCPTしかねぇじゃんよ…やる気おきねー
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ a188-MeBs [116.220.214.173])
垢版 |
2021/12/01(水) 06:12:44.97ID:yUQLCY/k0
アーティスト悪く無いけど別に強くはないなあ
カラス偏差運ゲーすぎる 遠くにも正確に飛ばせんし

悶絶フックは強いけどそのうちフック見たら吊る時に手離すようになるだろうし
イタチに戻りそうな気もする
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 2954-1KJ8 [218.138.144.1])
垢版 |
2021/12/01(水) 06:44:30.46ID:oIQnMsQu0
CSの方のスレ見たらアーティスト強いとか書いてるの多くて、こういう奴らがキラーナーフの根源なんだな
置烏ナーフで全く良いとこ無くなって意味不明過ぎなのにな
パッチ直後はアーティストばっかだったが、途中からあまり当たらなくなったんで、キラーも皆弱いのに気付いたろ
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-BEWE [118.154.52.193])
垢版 |
2021/12/01(水) 06:54:49.42ID:Mw9qDj0g0
アーティスト本体はこれだけ?って感じだな
偏差当たりまくると楽しいけど大した効率は出ない
悶絶フックは案外吊れる場面多くて快適
まぁどうせナーフされるからどうでもいいけど
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ a188-MeBs [116.220.214.173])
垢版 |
2021/12/01(水) 06:54:50.13ID:yUQLCY/k0
>>456
一応読み返してきたけど別に間違ってなかったよ
状況によるけど鯖が手離さない前提なら叫ばなかったら行かない方が効率いいわけじゃん
爆発したら絶対行くならイタチのが減るし…蹴る手間はあるけど
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-D8AZ [126.121.193.203])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:04:06.98ID:jIzjy8Uw0
何か勘違いしてないか?
別に鯖が修理してないと後退しないわけじゃないしなんならボカンするんだからどこが一番進んでるかわかるでしょ
叫び声なんざおまけだわ
0470UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp1d-sv5j [126.247.55.104])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:05:28.60ID:o++TKDhup
デドバ初めて2年ps4から移って4ヶ月、このゲームと仕事しかPC使って無いのにもうSSD容量がヤバくなってきた。のこり半分もない。マジでビヘィビアだっけ?バカじゃ無いのか?毎回毎回大容量のアプデしやがって。昔だけどモンハンフロンティアやFFでこんなバカみたいな大容量アプデ見た事ない。いい加減にしろ!

シビライゼーションはしない。
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ eb28-4+iY [153.252.17.13])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:14:27.80ID:t1P9PXnL0
ましてやキージェネとかで釣ってからイタチ入れよう!
ああガン回しされて点いたわ…みたいなのを防げるの考えたらイタチより便利な面も普通にある。併用でもいいし
ガラクタとかも同じ理論で連続発動とかのシナジーもありそうだし普通に強パークだよ
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-HhuU [60.108.197.47])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:22:20.49ID:asUX2l090
カラスは板前に置いてハグみたいに挟むよりは、板通り過ぎてから振り返って置いた方が当てやすい気がする
まあ移られるのがキツいのはどうしようもない
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 2103-eHdc [180.28.10.184])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:35:51.38ID:55nmLPe60
アーティストは弱いから使わないってのもあるけど
そもそも楽しい部分だった置き罠が無くなったから
もうマジでトラバサミ捨てて警報機を持ったトラッパーなのよ
0479UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp1d-sv5j [126.247.55.104])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:36:09.21ID:o++TKDhup
早く鳥貴族したい
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-BhQk [126.63.236.107])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:36:48.06ID:HSl1S5460
カラス使役して設置罰できる三角様いいじゃない
チェイス拒否しやすいキラー増えないと板グルだらけでウンザリするよ
対策出来ても結局ナース以外根本はグルグルなんだけどね
0481UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp1d-i9l8 [126.152.29.157])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:37:30.88ID:gOdpeFRqp
悶絶は一番回ってる発電機を即察知出来るのは強いと思うんだよ
ボカンして叫ばなくても結局すぐ近くに鯖が居ると思うし
あとはどれくらいの頻度で悶絶に吊れるかだと思うけど、アーティスト買おうかなぁ…
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 2103-eHdc [180.28.10.184])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:50:19.42ID:55nmLPe60
>>485
用途が違うからアレだけど抑える時間で言ったらデッドロック
(悶絶は15秒以下、デッドロックは確定30秒)

パッチノート見てて疑問に思ったんだけど
>恵みのトーテムを設置した生存者がマッチ内からいなくなった後も恵みパークのエフェクトが表示されることがある問題を修正しました。
これって例えばAが恵んで死んだとして、その恵みトーテムはマッチに残ってたら効果が残って退出したら効果は消えるって事?
もしそうならすげぇ鯖寄りの調整でキモいし、レートでギスるとか言ってた割にもっとギスる要素追加しててキモいんだけど...
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 814b-ZQOw [222.158.168.212])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:10:11.11ID:jSTlNZg10
悶絶はPTBの時は強パークだと思ったけど
試合数重ねて使うと微妙だわフックの分布が不安定すぎる
4本全部一か所に固まったりするし
3吊り目に使ったら無くなるし

ハマれば強いけどイタチと2択ならイタチかな?別に併用してもいいと思うけど
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 2130-uE1u [180.50.156.40])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:11:21.95ID:BGfMclHg0
>>470
そもそもゲーム性が全然違うものと比べてる時点でアレだし、新マップ、キラー、サバの追加と調整で2ギガちょっとなんて別に大したことなくね?
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-ZQOw [180.198.16.200])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:21:41.14ID:XoFyo92r0
>>497
50GB以上書き換えられてるはずだぞ、しかも毎度こんな感じ

煽ってるぱそこんのせんせえもいるけど
ローカルファイルのほとんど書き直しは素人目でもさすがにおかしく感じんか?どうなん?
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-D8AZ [126.121.193.203])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:23:03.36ID:jIzjy8Uw0
あと思ったけどカラスの最強の使い方はどっちかというとチェイス中に別の修理してる鯖に対してちょっかい出すことかもしれん
カラスはがそうとすればそれだけで遅延になるしそのまま強引につけるならもう一回とばして負傷させられる
かなりこれは強いと思った
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 2103-eHdc [180.28.10.184])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:27:45.02ID:55nmLPe60
堕落デッドロック悶絶に破滅かイタチがデフォになりそう

個人的にデッドロックと悶絶苦痛を比べた時
悶絶苦痛がデッドロックより優れているのは、最後の1台まで効果がある事だけだから
デッドロック>悶絶苦痛って思ってる
イタチと比べると吊るフックが制限される上に10%も違うから
ハグやデススリみたいな4.4で陣地作るキラーなら悶絶かなと思ってる。併用はしない方が良いと思った
迫害と同じでこれに頼るってよりは、イラプションとか迫害みたいな合わせて使う事前提のパークかなって思ったわ
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 814b-ZQOw [222.158.168.212])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:37:56.60ID:jSTlNZg10
>>500
能力のクールタイムとカラス取っ払う時間が同じくらいか クールタイムのほうが長いから
基本的にはカラスをチェイスに使ってチェイス時間を縮めたほうが遅延になると思うけどね

まあチェイス中のポジションの強さとか
どうしてもけん制したいジェネがある場合とか状況によると思うけど
0508UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-QzJ6 [106.133.211.33])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:38:03.67ID:1mNcPHjEa
鳥おば今は事前に新キラーの能力さえ調べないような雑魚鯖が多いから何とかなってるけど
対策が分かってきてチェイスポジ変えるような鯖が出てくるとキツいだろうな
2パン徒歩は今の環境だと発電速度に間に合わん
0512UnnamedPlayer (スププ Sd33-4+iY [49.98.54.40])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:50:07.26ID:nDharTURd
悶絶もペンティメントも普通にナーフすぐ来るだろうな
ペンティメントトーテム横フックに吊れたら全キラーキャンプした方が得だわ確実に
0513UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp1d-sv5j [126.247.55.104])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:50:11.82ID:o++TKDhup
CS→PC移行組はCS民扱いされるのかー、しょっく。
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-HhuU [60.108.197.47])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:01:19.01ID:asUX2l090
>>512
これだよなぁ
現ルイン側キャンプはガン回しに無力、旧ルインもグレートに無力だったけど、30%は強力
発電機1人で直して104秒だから、キャンプの選択肢が強くなったのは間違いないね

恵みなしの鯖はルイン無視した方が状況が悪化しないまであるな
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe6-GdDg [153.221.2.192])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:10:27.07ID:P5fAHWjR0
なんかセノバイトの時と同じ試合終了に成ってないか?
誰かが昇天して、そいつが抜けると残ってる人達の試合が終る
観戦で見ていれば続くが、抜ければ試合終了
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-BhQk [126.63.236.107])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:41:58.07ID:HSl1S5460
三角様の逞しい太腿を優しく叩いてわずかな肉がプルンプルン揺れる様子を愉しみたい
あの無駄な肉が一切ない完璧ボディの肉を揺らすとか難易度高くて悩む
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-D8AZ [126.121.193.203])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:44:36.54ID:jIzjy8Uw0
ペンティメントは5個作ってロックさせたら最強なのは間違いないけど発電機遅延の1個目が最強だから
壊されたらまた1個つけての繰り返しが一番強いんじゃないかな
そのたびにまた鯖は探しなおさなきゃいかんし不死破滅みたいな同時ボカンとかいうゴミないしね
0548UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp1d-HhuU [126.35.201.70])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:55:52.15ID:BFr8I/IMp
玩具破滅ペンティメントは間違いなく強いね
チェイス強い上位キラーは強化だな
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 198c-MeBs [210.230.6.75])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:03:39.56ID:IqzzTQPH0
アプデ来たと思ったら新キラー来たんだな
今回のキラーはなかなかええんちゃうか。まず普通に美人なのが良い

ティーチャブルもマジで全部有用だと思う
復活のトーテム作るのに何秒掛かるのか知らないけどペンティメント一つ目で修理速度30%遅延って強力杉内?
共鳴する苦痛もほとんどイタチの上位互換として運用出来るレベルだと思う
0553UnnamedPlayer (オッペケ Sr1d-evlT [126.194.119.43])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:04:45.35ID:oys+gx+Jr
破滅玩具狩りの興奮ペンティメントは鯖フラやばそう
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 198c-MeBs [210.230.6.75])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:13:18.12ID:IqzzTQPH0
仕様変更前の消えゆく灯が25%低下(修理速度だけではないけど)
30%は流石に大盤振る舞いだと思う。まぁ、キラーもトーテム復活出来るって着想は良いと思う
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-GC8a [106.72.215.96])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:20:00.21ID:BNotUOpW0
もがくでコントローラーだと左ステックを左右にガチャガチャやるんですけど
元々寿命があるアナログステックにそんな負担をかけるのはよろしくないので
違うボタンとかに割り振るってできないですかね
僕はPCなんでもがく時だけキーボードでやってますが、面倒くさいのです
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:22:21.10ID:FoDAHM8E0
PTBの誤植の効果のまま出してくると思ったのが
意外だったわ。まあ速攻戻しそうだが
破滅玩具ペンティメントならシナジーは最高なのがいいね
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 8144-HbWd [222.224.148.132])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:25:25.10ID:zakM6tcT0
オフレコ
サボタージュ
第三の封印
怨霊の怒り
0578UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp1d-HhuU [126.35.201.70])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:48:59.50ID:BFr8I/IMp
ペンティメントは今までだったら完全に鯖フラでナーフ案件だけど、今回に限っては恵み使わせたい、売りたいっていう運営の下心があるからなぁ
これはもしかするかもしれんよ
0584UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-40BY [111.239.167.228])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:02:34.23ID:LOyrirdFa
遅延強くするよりレートに応じて修理速度と板枚数に補正かけたほうがいいと思うんだがな
脱出当たり前の奴らにはがっつり遅延かかるようにして永遠に脱出できなそうな沼鯖にはチャンス与えてやればいい
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-qCfi [125.201.185.40])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:08:17.51ID:kMBHopxN0
鳥おばゲート戦全く強くねえじゃんこいつ
カラス出したタイミングでゲートから手を離せば索敵もされんしただの徒歩キラーのゲート戦でしかない
ゲート戦は初見殺しだけ
0601UnnamedPlayer (スププ Sd33-s5iU [49.98.48.171])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:26:51.21ID:ZDvVLmiEd
なんだかんだキャラクターのバックボーンとか
ステージなんかのデザインや音楽なんかは
センスあるとこ一杯あるんだよなあ
問題はラクーンみたいにDBD的には
クソステージみたいな仕上がりになってるとこだが
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-D8AZ [126.121.193.203])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:37:20.60ID:jIzjy8Uw0
個人的にメリケンホラーの殺人鬼は完全なシリアルキラーであってほしい
マイケルとかゴスフェみたいな完全サイコなのが好き
てか凜とかプレイグとかハグとかツインズとかデススリって殺人鬼じゃなくね?
0622UnnamedPlayer (スフッ Sd33-/3rs [49.106.203.254])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:50:32.58ID:Y6d4nx/cd
ブライトが強くないにはあえてツッコまないけど
突進で殴るのが難しいor絶対に殴れないポジが割とあるからチェイスが不可能って訳じゃない
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ eb28-qTLP [153.242.193.15])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:50:42.24ID:8oCpxHtU0
>>618
読み合いがあったり殴れる角度があったり回数決まってたりで難しいけど強いキラーだよ
高レートでも勝てる可能性高いキラーだけど極めるとなるとナースの数倍難しい
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-HhuU [60.108.197.47])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:51:38.79ID:asUX2l090
ペンティメントの復活のトーテムは、恵み付与できない呪いのトーテム扱いだな
狩りの興奮、報復、不死、全部乗る

不死で移動した場合、移動した先のトーテムが復活のトーテムかどうかは(俺は)見分けつかなかった
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 8144-HbWd [222.224.148.132])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:52:00.09ID:zakM6tcT0
トラッパーも父親がクズだったからなぁ
0633UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-OwLI [106.132.111.190])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:09:06.18ID:49BgfN0+a
>>625
不死で移動とか何時の時代の話だよ
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-HhuU [60.108.197.47])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:14:53.18ID:asUX2l090
>>629
PTBで復活を恵もうとしたことないんだけど、現行バージョンでは恵むコマンドが出なかった

>>631
ロックされていない2番目が爆発した
0639UnnamedPlayer (スップ Sd73-HpDc [1.72.4.170])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:56.85ID:d8BbGzH9d
新マップクソだな
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 5947-QzJ6 [114.172.170.218])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:41:51.07ID:P/j412WN0
堕落共鳴フックデッドロックサージでトーテム壊されない発電機蹴らないの快適遅延構成できそうだな
とにかく吊りまくるだけで良い
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-TeYZ [106.73.0.128])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:45:32.33ID:bex9Ytjk0
いつも通りのパーク引換券の下位キラー
鯖専とマシューは血反吐吐いて死ね
0647UnnamedPlayer (スププ Sd33-s5iU [49.98.48.171])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:45:53.05ID:ZDvVLmiEd
共鳴苦痛はトーテム生成運もあるから
確実に行くなら興奮付けたいところではある
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:03:32.62ID:FoDAHM8E0
アーティストのアドオンは安くいくならレアの鐘みたいに
カラスまとわすだけで効果出るやつがコスパいいかな?
疲労のやつは発電機に貼り付いてる鯖には
強化前マイブレ効果だし
鐘の忘却と併せたら結構強そう
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-HhuU [60.108.197.47])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:13:54.27ID:asUX2l090
何故か不死に移動したペンティメントは恵める
まあ不死とペンティメントが共存する状況って、白トーテムもいだアホ鯖がいること前提だからレアケースだとは思うが
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b90-D8AZ [39.111.65.42])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:15:05.03ID:Z5dR8EdI0
悶絶だけで無慈悲実績とれたわサンキューな悶絶
こいつに釣るすだけで遠い発電もバコーン!
そこを修理してたやつも救助にくるけど トンネルでまたフックにつってばごーん!!!
0667UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp1d-/u16 [126.236.221.25])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:20:28.49ID:zVWh1PKyp
>>663
昔からトーテムはモギモギするもんだ
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ eba4-LZhx [217.178.131.212])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:44:24.22ID:XajuGcns0
吊られた瞬間ホスト切断されるバグあるね
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 89fd-VPsM [160.237.119.142])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:44:41.34ID:NJE5hHxw0
なんかセノバ実装の時ほど酷くはないけどちょくちょく落ちないか?それともおま環?
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 89fd-VPsM [160.237.119.142])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:50:54.49ID:NJE5hHxw0
>>672
やっぱそうなんか、こうなるとアドオンとかあんまり使いたく無くなるしアプデ後上がったモチベまじで無くなるんだよなぁ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 198c-MeBs [210.230.6.75])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:57:53.21ID:IqzzTQPH0
うわっちょうど今「ホストから切断されました」が出たわ
セノバイトの時と同じく何か特定の条件を満たしたら落ちるとかありそう
0678UnnamedPlayer (スフッ Sd33-wxKQ [49.106.205.78])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:01:11.38ID:Oaoj5mfKd
BP乞食
暇潰し
no天気
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-i9l8 [60.116.184.30])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:27.04ID:4tGDCKtb0
>>674
なるほどね
俺はどっちかっていうとハグよりはフレディのスネアがその3体の中に入るなら近いかなって印象だったからさ
なんかハグはテレポートの印象しかなくてな
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-qCfi [125.201.185.40])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:03:53.56ID:kMBHopxN0
なんかマッチガバいわ
キラーやっても鯖やってもSwitchが1人はいるし案の定そいつが大体戦犯だしなんかなー
鳥おば弱いし鯖やりたいけどSwitchにイライラするくらいなら鳥おば練習するかなあ
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-TeYZ [106.73.0.128])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:29:47.16ID:bex9Ytjk0
放置ブライトで一切チェイスなくてに0吊り0サクで残忍なの笑うガイジかよ運営
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 4988-Bm4m [106.163.101.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:34:17.85ID:48J2YcC00
fuck you!!
die bitch!!
noob!! noob!!

メメント持ち込んでキャンプしたらこう言われるのはいくらか理解できるしまあわかる



I'm scared of you

こっちはガチムーブ無しの均等釣りしてたら戦意喪失した課金スキンマンにこれ言われたんだが俺はなんて答えればいいんだよ
ダウンさせた後にフック前待機されても反応に困るから本当にやめてくれ
つーか、始めたての初心者ならまだしもそいつはDS、ボロタイ等々実用性あるパークをLv3で着けてたしマジでそいつ自身に何が起きた
俺からしたらお前の方が怖いわ
0699UnnamedPlayer (アウアウアー Saab-TeYZ [27.85.204.73])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:43:31.74ID:zkoa5JIXa
そして板ツアーで通電だな
0706UnnamedPlayer (オッペケ Sr1d-ogSE [126.208.247.191])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:48:46.51ID:qe3izj7Hr
俺も均等吊りしてたらシャイニングライオンフェンさんが逃げなくなって最後にはコラプス死してた
手を抜かれてるとわかるとヤル気なくなるのは理解出来る
そのテの人たまにいる
0710UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-m/w5 [106.154.129.189])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:54:16.02ID:lCblk9Uka
相手のレベルに差がありすぎるわ
アーティストやって1戦目2戦目は1吊りまでに発電機3台直って3吊り目には通電して両方とも全逃げ
ところが3戦目になると4台残し12吊り全滅だし
不吉な包囲が発動してオブセが見えたからフックから離れて40秒弱かけてダウンさせたのに
4人生存で他の2人は負傷もしてないのに包囲トリガーの奴がまだ救助されてないとか意味わからん
0712UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMad-zWcS [150.66.71.81])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:00:02.82ID:4BYB2NCZM
熟練取るときにスキレ実感するな
1人ダウンで2台つくときは諦めて4逃げさせて
2人目吊っても1台もつかない時に全てを賭けるも自殺して冷酷
合法的にスマーフできるw
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 2103-eHdc [180.28.10.184])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:02:04.07ID:55nmLPe60
恵み不滅はソウルガードか不滅で良くね?感凄いけどPTの保険としては有りだと思う
負傷ダッシュ強化はなんか木村のパークと合わせてスゲェ距離を痕跡残さず走れて徒歩じゃ追撃キツイ
他者テクはマジで介護用だと思う。あんま使い道はないね
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 5334-ZQOw [211.131.176.245])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:02:05.12ID:V/WjXW4L0
なんかキラーが破滅付けてる場合、発電機回してる間ずっと火花出続けてるんだけど自分だけ?
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 198c-MeBs [210.230.6.75])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:16:46.70ID:IqzzTQPH0
仕込みから発射までの間はナースよりも遅くなるんじゃなかった?
ハントレスやデススリみたいにまっすぐ追いながら狙撃するって事は難しいと思う
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-KpQm [125.202.69.147])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:35:34.82ID:Jg8jzeUL0
>>725
まさにそう、嘘みたいにチャージ攻撃が伸びない
0728UnnamedPlayer (スフッ Sd33-l4bP [49.104.6.176])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:49:14.95ID:YamJctwqd
鯖側なんだけどペンティメントがあるとはいえ破滅あったら呪いトーテム遠慮なく壊していいんだよな
恵みは持っていかないっス
0729UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp1d-HhuU [126.35.201.70])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:54:56.89ID:BFr8I/IMp
5連続新マップで流石に飽きた
カラスおば、ぐる放棄して次のポジに行くのが対策とはいえ、次の板が近すぎ&強すぎるわ
0730UnnamedPlayer (スップ Sd73-EvIm [1.72.6.194])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:56:18.42ID:T+LrMeWNd
大雑把にくくるから燃えてるトーテム即壊しでもさほど問題はないだろ
霊障もあるし壊す時間がもったいないこともあるけど、野良でシンプルな方針でいきたいならもう燃えてたら壊す+白は無視で大まかに問題ないと思う
VCあるなら野良より構成絞りやすいから判断分けたほうがいいけど
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 5334-ZQOw [211.131.176.245])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:58:45.21ID:V/WjXW4L0
対カラおばのチェイス練習&強さ調査も兼ねて鯖やってるんだが、カラおば個体数少ないし毎回沼鯖1人混じるしでカラおばどのくらい強いのか図れん
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 5124-D8AZ [92.202.254.25])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:04:10.59ID:MZK2te9D0
なんか重くないですか?
どうしたんやろ
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-HhuU [60.108.197.47])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:04:24.75ID:asUX2l090
>>731
これだな
白壊すのは論外として、呪いのトーテム壊したやつはペンティメントケアまでしっかりしてくれ
そのトーテムがそこで燃えてたことはお前しか知らないんだ
0740UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-TeYZ [36.11.225.50])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:07:34.32ID:cfJ3XF5ZM
もしかしてロード中に沢山キー入力するとホスト切断される仕様になったのか
単純なキー連打マクロだとほぼ毎回切断されるわ
0742UnnamedPlayer (スップ Sd73-EvIm [1.72.6.194])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:10:07.93ID:T+LrMeWNd
>>739
それ言い出してから打ち出した要素

使いこなすならパーク構成をチームで最適化できるVCPTじゃないといかん恵み
野良とVCPTでの差が他キラーより激しいアルバイト

口だけだぞ
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-m/w5 [126.1.17.178])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:10:41.59ID:UGUVmqbT0
野良とPTの格差をなくすとか言いつつマインドブレーカーに目くらましを持たせるアホ
野良だから血族付けてるのに目くらましで無効化されるし
かと言って状況確認のためにいちいち発電機から手を放してたら相当な遅延になるという
0749UnnamedPlayer (スフッ Sd33-l4bP [49.104.6.176])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:16:13.10ID:YamJctwqd
壊したあともペンティメントされたら自分で壊しに行くだな、答えてくれてサンキュな
どの道結構遅延になるからこりゃ強えわ
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ ebb8-P4WK [153.162.43.36])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:19:07.54ID:fuXRZyub0
ペンティメントは鯖で白トーテムもぎもぎマンがいる限り
ずっと使えるパークだろうな
恵み持っていっても恵みのために協力して残してやろう
って奴がいないんだもの。ノーワンケアマンは利敵な
0756UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-uE1u [106.133.136.29])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:34:11.79ID:UIACtrooa
今回のアプデじゃキラーが戻ってきたり増えるような要素が無さそうだな。
少ししたらまた鯖の焚き火が長くなってアーカイブが来るけどキラー側しか終わらない未来が見える。
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:42:42.16ID:FoDAHM8E0
アーティストはカラスを上手くダメージソースに出来るかで
かなり評価は分かれそうだけど
使ってて楽しめる感じはするな
とりあえず悶絶はめちゃくちゃ強いし
レアの忘却+ウルレアの1パンアドは事故多発出来そう

というかウルレアの秒数ってPTBだと5秒じゃなかった?
さっきみたら4秒だったんだけど勘違いか
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 5334-ZQOw [211.131.176.245])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:43:54.48ID:V/WjXW4L0
ウルレアワンパンアド10秒あっても罰は当たらないと思うんだけど...
0764UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8b-TBbr [133.226.180.235])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:44:14.42ID:V/6rLSJRM
新マップ1度しか当たってないけど割とキラー有利じゃね?
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ ebb8-P4WK [153.162.43.36])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:46:37.32ID:fuXRZyub0
内なるのために1、2個壊すのは許容してもいいけど
全部壊すのはマジガイジだわ
アーカイブのためだとしてもそのアーカイブやってる奴
こんなに遭遇する?って確率だし
0770UnnamedPlayer (スッップ Sd33-J/6v [49.98.175.164])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:48:31.06ID:xYnz2qdOd
アプデ後気になったこと
・足跡の生姜減ってない?みにくい
・各固有の窓の位置が結構変わってる
→たとえばブラッドロッジの固有地下前にあった窓が封鎖され、入り口になった
・ミッドウィッチのフックがやけに少ない

新マップ
・足跡見にくい
・キャンプしにくい生成が目立つ
・屋外全域の雫の音が足跡、回復音に似ていて音による索敵がしにくい

新疲労パークの打開策
・距離開きすぎで、2撃入れるのは相当長いチェイスを覚悟する必要がある。ナースしか追えない。完全にぶっ壊れ
・初撃が疲労攻撃なら完全に無効化される欠点があるが、鯖数人の意見を聞くと理不尽すぎるとのことなので調整ありそう
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-ZQOw [106.73.145.33])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:51:32.00ID:aKqcOy+M0
てか調整関係に文句言うのはせめて鯖もキラーも旧ランク5くらいまでやってから
言ってほしいわ
ランク10でもいいけど最低限両陣営やってから文句言ってほしい
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 11e8-0H2u [124.146.232.240])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:11:30.33ID:yhxjydsZ0
ペンティメントも強いは強いけど結局野良に刺さるだけのパークなんだよな
ぶっちゃけもう現時点で相当偏らない限り野良オンリーならキラーの方が勝率高いっしょ
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-ZQOw [60.60.58.205])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:18:04.92ID:ga73NDvq0
ペンティメント強いって言ってる奴は頭おかしいだろwww

鯖が恵み入れてない雑魚だから機能してるだけの話だぞw
0783UnnamedPlayer (アウアウアー Saab-/n4S [27.85.206.153])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:18:34.19ID:AEF0t96la
>>771
だめです
旧1までいかないと文句禁止
ランク5とか腹筋しながらでもいけるわ
バッキバキやぞコラ!!
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-HhuU [60.108.197.47])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:22:41.36ID:asUX2l090
カラスおばはもう飽きてきたけど、ペンティメント絡めた試合展開とか構成考えるのは楽しいわ。

なにかともっさりで爽快感がないねん、カラスおばは…
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:25:12.52ID:cavGI5Pw0
>>770
パークない状態で100m以上移動できるんだぞ。対角線は厳しいけど端から端までは十分届く距離。直線走りをしたこともなければ直線走りを追ったこともないエアプ勢だわ
疲労なくてもいらないよ。100m移動できりゃ十分
0799UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-SNAC [106.128.96.251])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:43:13.71ID:Tcs5Y+q5a
今日一日使ってみたけどやっぱりつえーわこのキラー
使ってて楽しいしつえーしで最高です
ナースから移行考えるレベルですわ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-ZQOw [60.60.58.205])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:44:07.86ID:ga73NDvq0
>>799
釣れますか?
0802UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-SNAC [106.128.96.251])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:46:00.24ID:Tcs5Y+q5a
>>801
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-ZQOw [60.60.58.205])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:48:06.68ID:ga73NDvq0
>>802
ああ、マジで言っちゃってるんだwwwwwwww
1ヵ月ぐらいしてから同じ事言えてるか楽しみだわw
0805UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-SNAC [106.128.96.251])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:49:45.68ID:Tcs5Y+q5a
>>803
お、そだな
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ d30a-mgIj [131.147.168.183])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:52:37.68ID:squeRvEW0
てかこのゲームまだこんなにスレ書き込むほど人いるんだな
B4BにしろDBDにしろこんなクソゲーに夢中になれんのすげえわ
ナース セノバ ハントでスキレ高の彩1になってから5日間は起動してないわ
apexガチって息抜きに7dayとかやってるほうが有意義
一時、dbdやりすぎたから 飽きたんだな
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ e9d0-aX+7 [58.91.174.4])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:53:15.86ID:tPE6/O6p0
ハグちゃんなんて乳首でてるし
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-qCfi [125.201.185.40])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:56:35.70ID:kMBHopxN0
俺は逆にapex飽きてDbDやり続けてるなあ
PADだけエイムアシストあるクソゲーとかマクロコン横行してる格ゲーと違ってマウスとキーボードだけで平等に遊べるってだけでもう充分だわ
強い設定だけ対策&BANして
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:06:06.04ID:cavGI5Pw0
悶絶効果
今までで通電時3人生存ケース→通電率半減
通電時2人生存→通電率70%減
通電時1人生存→通電率90%減
このくらいの効果がありそう

せめて悶絶フックがどこなのか鯖からわかればな
旧破滅以上に強い環境になったと思う
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:06:13.85ID:FoDAHM8E0
悶絶はフック運とはいえ人数減ってきてる時に
固めたい発電機以外の所を
延々爆発入れられたらどうしようもないな
イタチと違って遠方まで走っていかなくていいし
0830UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-TeYZ [36.11.229.41])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:20:22.72ID:9TNnlx25M
レート機能してないなこれ
久しぶりに使ったレート前からのトリスタで3試合連続0吊り全逃げさせても次の試合で3千時間越えの大会勢とか2千時間越え奴とSwitch君が同居してやがる
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:20:34.66ID:cavGI5Pw0
>>824
悶絶の採用率は8割くらいになると思うけどね
多分中位層は悶絶デッドロックでキャンプ吊り交換させてればお手軽に全滅取れるだろうし。多分幅広い層で採用される
サポタージュは結局悶絶フックが区別つかないから採用されないよ
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ d9ae-91pX [152.165.68.239])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:28:08.99ID:anJ0IyaP0
糞新マップの出現率上げすぎやろ
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:43:54.29ID:FoDAHM8E0
初めて露骨な中華チーターに遭遇したわw
ダメ与えてもノーダメで微ワープしてきた
吊っておもクソケバブしたったわ
氏ねよチーター
0844UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-QzJ6 [106.133.211.210])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:44:06.78ID:FiM/VEpoa
鯖に纏わりついたカラスが壁越しでも見えないのってバグだよな?
たまにあるんだけど
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:47:01.99ID:cavGI5Pw0
悶絶のフラストレーションのやばいなw
ウンコマンとか軽く流すくらいでやってんだけど悶絶見ただけで切断したくなるレベル
運営はゲームの戦略を絶対理解してないわw
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-GC8a [106.72.215.96])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:59:05.42ID:BNotUOpW0
アーティストさんと何回か戦いましたが
カラスはさほど驚異じゃないですね
それよりもアーティストさんの腕がなんか妙に長い感じがして
え?この距離で当たる?という感じがしました
0855UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-TeYZ [36.11.229.219])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:59:31.96ID:aQ0OwEOjM
PT相手に放置して時間測ったら2:57で通電してワロタ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:08:12.66ID:FoDAHM8E0
アーティストはウルアドが全然ウルアドしてねえなあ
置きガラスのダメが無くなったせいで
ワンパンってバレた時点で振り払わなくなるしゴミだな

普通にレアの疲労、忘却2積が安定すると思う
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-MZwV [14.13.243.1])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:11:25.22ID:NWqsIh7n0
何か落ちるの多いな
待機画面でもCSだろうがPCだろうが四人目が入っては抜けていくことがあってあれ意図せず落ちてるっぽかった
部屋が壊れてることもあるんやな
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-9h8e [14.9.160.224])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:20:33.15ID:EP9jHQy20
アーティスト弱すぎるなまじでパーク引換券の代名詞になるくらいキラーのポテンシャルない
カラスに当たってダメージくらうの初心者くらいだろってくらいカラス使いにくい
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-m/w5 [126.1.17.178])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:25:13.43ID:UGUVmqbT0
まとわりついたカラスを振り払う時間→8秒
カラスを1匹発射した後のクールタイム→5秒
カラスを2匹発射した後のクールタイム→9秒
カラスを3匹発射した後のクールタイム→12秒
カラスを4匹発射した後のクールタイム→14秒
カラスを5匹発射した後のクールタイム→15秒
カラスを発射せずに終わった後のクールタイム→2秒
カラス設置のチャージ時間→1秒
カラスを設置してから発射できるようになるまでのクールタイム→1秒
カラスを設置、発射、チャージしてるときの移動速度→3.68m/s
カラスの直撃判定距離→8m
キラーはまとわりついたカラスのオーラが見えるが鯖が振りほどきアクションを開始してから2.5秒後には見えなくなる
設置されたカラスをライトで破壊するのに必要な時間→1秒
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ f128-aX+7 [118.8.214.1])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:37:51.81ID:jFs1i4kb0
新遅延パーククソ強くて草www
CTある遅延パーク全部ゴミじゃねーかw
ここの開発マジでバランス感覚皆無だよなww
0868UnnamedPlayer (オッペケ Sr1d-MJY4 [126.193.173.54])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:41:48.96ID:hB+UbfKWr
新マップは毎回確率上げてるやろ
今回はクソキラー不利マップだからダルいけどせっかくアプデ来たのに新しい要素できないとおもんないから仕方ない
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-HpDc [42.146.54.54])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:43:36.94ID:46NM4ynF0
無理だよ
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ a188-MeBs [116.220.214.173])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:50:11.06ID:yUQLCY/k0
>>870
こういうマッチ自分もたまに見るけどスイッチ勢の上位はしっかり隠密して
修理専念してくる気がする
ちゃんと環境適応しててなるほどと思うわ
実際チェイスすると即板か秒
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:51:54.84ID:cavGI5Pw0
>>873
小屋の窓そのに仕掛けとけば窓も離脱も防げるしチェイス力はあると思うよ。ナスブライトには届かないけどね
設置型で線で封鎖できるのは初めてだしマップはこんなのを前提に作ってないし
4.4でもハントより上だと思う
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 2103-eHdc [180.28.10.184])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:53:09.58ID:55nmLPe60
開幕修理完了目前の発電機周辺でチェイスして倒れて
そのまま流れるようにスターで二人ダウンとかいうふざけた事やってくれるCS鯖は死ねばいいのになって思う
0878UnnamedPlayer (アウアウオー Saa3-ZQOw [119.104.104.247])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:54:54.21ID:8RGWMWHCa
物語る傷跡
追跡から逃れている間に無傷から負傷になる。これを公開対戦で50回行う。

実績のこれ殴られても増えんのだけど、どうやんの?
打開策を決めればいいの?
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ eba4-D8AZ [153.151.241.244])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:56:51.90ID:Yo4Su5cx0
課金するから好きなパークのLvl3を全キラーで即時解放できるようにしてほしいわ
perkだけ欲しいキラーを買ってから、お気にキラーでそのperk使えるようになるまで長すぎて萎える
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:59:05.79ID:cavGI5Pw0
視線切ってる状態で
真っ直ぐ行く、真っ直ぐ行って右に曲がる、Uターンするという3択があった時に角をカバーするように罠を仕掛けておけば2択を潰せるから愚直追いするだけで詰ませられる
罠発動のタイミングをずらせるかだけど、ずらせる程距離を稼げる設計にはなってないように思う。小屋もジャングルも。どうしていいかよくわからん
愚直追いが多いからスタグレとか刺さりそうだけど
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:08:11.18ID:FoDAHM8E0
ワンパンまで考慮に入れるなら
圧倒的にクラウンでしょ
カラスまといに鈍足効果でもあればいいのに
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-L5ad [133.200.45.32])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:18:00.30ID:jKVQmLxI0
パーティ組んだらパーティ内でパークやアイテムの被り禁止とかにすればVCパーティだけ弱体化されるし2人とかならそんなに被害なくフルパが殺せると思うんだけどどうですかマシュー?
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:26:35.08ID:FoDAHM8E0
>>895
1.5秒ってもう無いも同然で草だわ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-jV3F [14.10.0.1])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:38:45.23ID:1XPDTUuR0
鳥おばは発電機ある程度散ってても1人削ってからはクソ強いし、2人削れば勝ち確みたいな索敵力してるけどな

キャンプしながら一番遠くに嫌がらせもできるし、ペンティメントの側に吊ってガチキャンの形作れたらまぁ強いかな
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-jV3F [14.10.0.1])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:43:45.24ID:1XPDTUuR0
あと遠距離での鳥は3羽飛ばすの弱いわ、1羽ずつ飛ばして遠距離負傷を狙えるようにした方がプレッシャーかかるし遅延もかけれる

遅延考えずに索敵だけしたいなら3羽飛ばせばいいけど
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 1358-qU5z [219.117.163.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:49:02.74ID:i1XtU6F/0
>>912
鳥三匹も必要ないと俺は思うから探知不可ウルアドは良いと思うよ
ウルアドの性能じゃないけど
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-BhQk [126.63.236.107])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:49:40.92ID:HSl1S5460
久々に鯖やると三角様相手に全然チェイス出来なくて嫌になる
フェイント入れてええっこれが効かないの?って思いきや沼板倒しとテンプレグルグルで時間稼げたりするし
実際三角使いによって罰のタイミングが色々だから読み合いが難しい
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:10:32.90ID:cavGI5Pw0
遠距離は効果がほとんどないと思うわ。離れたところに配置できる高速罠キラーって感じじゃないの
チェイス力は徒歩の中ではかなり高い
0924UnnamedPlayer (アウアウアー Saab-TeYZ [27.85.207.9])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:17:38.97ID:tYm0EMICa
いつも通りの上位で通用しない徒歩キラー
既に遠距離カラスは音で躱される無能
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 0be8-rHAV [113.149.201.161])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:20:16.76ID:O1FfBDUb0
カニバルの仕様変わった?障害物に当たったら癇癪終わるまでチャージ始まらなかったのに癇癪起こした時からチャージ始まるようになってる
俺だけなのか誰か試してみてくれ
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ae-Gb8Y [59.191.183.212])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:30:14.73ID:nnSI+JSd0
突破疲労持ちかよこれならデッハ使うわ
身軽と合わせれば使えなくもないかもしれんがアイウィルも積むとなると枠ぱんぱんだしならアイウィルデッハでいいや
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-sv5j [126.140.163.174])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:38:04.54ID:WNJ8jDi00
トラッパーで新マップしたらボッコボコにされました
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 3362-uE1u [133.206.1.192])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:52:52.46ID:akbVaYu50
トラッパーあさだがツイッチパートナーなれたらしいな。時にはワザとアンチコメントを言って注目を集める。俺のおかげやな!あさだおめでとう!
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 3347-AjHS [133.32.224.208 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:55:30.64ID:owbkRD8Q0
鳥おばは鳥当てられないから生足とパークだけの女にしたわ
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 5304-ZQOw [115.36.103.196])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:03:08.05ID:lZgydUap0
新マップネメシスで遊んできたけど、固有酷いなこりゃ
まあ全滅取れたし、ライトで煽ってきたやつ
最後に失血死するまで触手でペチペチできたから満足
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:05:31.79ID:cavGI5Pw0
>>941
カラスって至近距離だと1発で負傷化するぞ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-m/w5 [126.126.109.230])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:38:21.06ID:hvqq02FJ0
野良があまりにも不利すぎる
トーテムは元々運ゲーだったがペンティメントとかいうゴミのせいでより運ゲーが増した
セノバイトの箱と同じで誰も破壊に行かなかったり逆に2人以上で破壊に行けば遅延が酷すぎるし
そもそもチェイス中とかで破壊場所が見えなくて壊しに行けないこともある
何が野良とPTの格差を埋めるだよどんどん広がってんじゃねーか
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-m/w5 [126.126.109.230])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:46:31.36ID:hvqq02FJ0
ペンティメントは箱より酷いわ
箱と違ってキラーが位置を把握してるし2か所以上候補があったらどれに点火されたのか鯖にはわからない
しかも破壊中に見つかって追われたら他の鯖が壊しに行かないといけないっていう
どんだけ野良殺しに来てるんだよ
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ e92b-BhQk [58.138.3.86])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:53:42.15ID:b5avr9/U0
まとわり付いてる烏を剥がさずにウロウロするアホでもない限り負傷するわけがないレベルだからなぁ
そもそも近距離烏なんか食らうのアホだけだぞ
チャージしたの見てから離れれば確実に次のポジに間に合うゴミみたいなチャージ中の移動速度に
三角より酷いキャンセル後の約1.5秒鈍足が続くとかなんでプレイグ強化したか忘れたかのような無能調整
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:56:29.47ID:cavGI5Pw0
>>959
基本的には離脱の繰り返しって対策だろうけど角ポジだったりキラーが上手く塞いだりしてくるから中々理想通りの逃げ方はできないっしょ
離脱してほしくないところに罠を仕掛けるモノだしさ
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:02:32.46ID:cavGI5Pw0
>>957
別の所の発電機がついた→ソイツがトーテム破壊しに行くっしょ→破滅破壊時にソイツがチェイス中だったから場所を把握できてなかった
こういうのがきっつい。野良で把握できる限界を超えてるしPTとの差が明確に分かれる点。結局最適解を捨てて発電機を手放して自分で破壊しに行かないといけない。そんでキラーがキャンプ気味に動いてたらマジで時間の無駄になってしまう
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-hL2Y [183.77.66.185])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:16:46.64ID:cavGI5Pw0
>>971
新マップはオーモンド以上の鯖有利マップだろうからそこ基準にしてもしゃーないっしょ
0973UnnamedPlayer (スフッ Sd33-xhfD [49.104.32.246])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:17:35.45ID:q1ZSGJmJd
カラスバア使い続けた結果対応できない雑魚刈りは優秀
PTBからアドオン有無で本能の範囲も狭くなってるくらい本能に掛からなくなった
固有が強いマップだと弱キラーレベル(マザーズもロングチェイスされる)
置きカラスナーフでチェイスの仕方も変わって鯖はチェイスしやすくなってる
不屈霊障はあり

PTBでは面白かったけどストレスの方が溜まるようになった
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 93e6-XCB3 [157.147.99.59])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:24:55.55ID:YbZprOGW0
プレイグとかいう誰でも勝てるクソキラーの下方まだ発表されてない?
新チャプターなのにこいつばっかでやる気なくなるんだが
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 93e6-XCB3 [157.147.99.59])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:51:46.29ID:YbZprOGW0
>>977
自分しか回さないから勝てないんだが
ディスりとマウントしか脳のないイキリは求めてない
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 93e6-XCB3 [157.147.99.59])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:53:31.28ID:YbZprOGW0
>>979
まあその気持ちもわかる笑
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-s5iU [221.117.8.2])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:53:44.82ID:FoDAHM8E0
カラスはとりあえずクラウンの瓶くらい
構えてから撃つまでの隙短縮してくんないすかね
いちいちチャージして呼び出してから
射出だから、直線で当てるの隙デカ過ぎなのよね
しかもそれだけで足遅くなるし意味わからん
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 93e6-XCB3 [157.147.99.59])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:59:10.77ID:YbZprOGW0
>>980
鯖もキラーもやってたら毎環境ではないが強すぎるキラーとかにはやっぱ思うところはあるよ
個人的には発電速度が速すぎるせいでクソ調整しかできずクソ雑魚キラーかクソ強キラーばっかになってると思う
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ a188-MeBs [116.220.214.173])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:09:18.67ID:X7CjPSMN0
>>990
レベル30のゴスフェでデイリーやったらswitch3人多分パーティで
とても心配だったけどちゃんと通電したわ
発電機触れば勝てるってのはかなり浸透してきてる感ある
その後彼らはノーワンウォーデンで全滅した
0995UnnamedPlayer (スププ Sd33-vijG [49.98.94.204])
垢版 |
2021/12/02(木) 02:03:49.99ID:cdEO16Osd
プレイグは鈍足時間減って強くなったのんで、カラスも鈍足時間減らして0.5秒にしてくれ
三角もだけど、技の後の隙でかすぎると弱いんだよ
離れられないように百発百中出来るやつでもなきゃカラス弱い
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-BhQk [118.154.52.193])
垢版 |
2021/12/02(木) 02:20:31.09ID:qAKFnjp20
トーテム狩りモレルがいる時のペンティメント最強
硬直がほぼないからバレないし複数復活させれば遅延にもなる
一つでも生き残ってれば修理遅延入るしクソ強い
トーテム破壊は戦犯の時代来たな
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-ZQOw [60.108.58.194])
垢版 |
2021/12/02(木) 03:15:03.43ID:uUvwYLA/0
そろそろおわりかな
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-ZQOw [60.108.58.194])
垢版 |
2021/12/02(木) 03:15:46.60ID:uUvwYLA/0
        終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 56分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況