X



【PC】原神 / Genshin part125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a31c-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:52:29.13ID:xnbzZtvQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part124
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634089316/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff9-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:45:36.56ID:F0A+unk00
>>427
ごめんちょっとふざけただけなんだけど、そんなにカリカリしてるとは思わんかったわ
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ dbe8-8w4q)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:48:12.31ID:kBybaiFr0
>>428
やっぱりじわじわHPが減るというのがストレス溜まるのかな
一応霧はフィッシュルあたり入れておけば問題ないし
普段雷をPTにいれないのでちょっと面倒だったけど
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f04-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:53:15.19ID:4lnhRxvj0
要所には必ず雷点灯ギミックがあるから
真っ先にそれを点灯するよう学習すればいいだけ
面倒なら4日目終われば晴れるんでその後探索すればおk
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bc3-tt7j)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:57:42.14ID:1qj7IR9l0
先生だとダッシュの後1歩2歩進むけど甘雨だとキュッて止まる
マウキーでジャンプ後の大移動とかも含めて謎挙動は多い
0435UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-ORg4)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:07:12.55ID:lQk1Y4nFM
11-3が星3取れねえわ
水にはクレー、シャンリン、ベネ、ディオナ
炎には先生、モナ、行秋、重雲

他に育成済みキャラはスクロ、将軍、エンヒ、フィッシュル
どうパーティー組もう?
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff9-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:16:05.30ID:F0A+unk00
>>435
水無双って比較的回避しやすいからディオナ抜かしてもいいんじゃね?水無双の剥き出しじゃないモードの時も炎付着はしてるから、翠緑スクロとかで何とかするとかは?
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ ef09-mfKz)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:16:57.11ID:eCS7I05t0
>>434
身長で慣性の緩急があるって聞いた
大人>略>幼女の順だから前の・・・なんだっけ
フローラル祭り?だったかの床落ちる遊びは幼女有利ってアドバイスあった
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-EefY)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:24:47.09ID:dDbzYCLa0
11層は氷両面に欲しいからサブ垢はきつそうだわ
甘雨は火無双側で外せないから水無双をそれ以外で対処しなきゃいけない
ディオナ一人で最後行けるのか?
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-hyha)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:29:54.69ID:NyIOJ9G30
>>429
すまん
なんかイラっときてて
最近の侵食や、鐘離先生のバリアへの当たりがキツくてイライラゲームになってきてるんよね
余りに誰も得しない生産性のない調整なので
バリアに不満のある人が使わなければいいだけの話なので
この新要素は意味が全くないと言い切れる
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff9-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:38:23.25ID:F0A+unk00
侵食って螺旋以外たいしたことなくないか
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b38-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:39:14.02ID:mvoWW3XN0
めんどくさいけど先に1.2の☆だけ取ってしまってから
再度3だけのPTで組んでいくといいんじゃない?
そっちのほうが早いわ
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b38-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:42:09.68ID:mvoWW3XN0
一斗のリーク情報見てるけど完凸するとやべーなこいつ
一生使えるんじゃないかってレベルのやべーこと書いてある
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-hyha)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:55:21.49ID:NyIOJ9G30
サブ垢とか言ってるやつの気持ちがまずわからん
複数アカウントはユーチューバー意外は意味ない気がするけどね
石掘りならもう飽和してるし
素材も待てば周回で終わる
サブアカウントを維持していく手間と時間を考えたら明らかに時間効率は悪い
両方でしがらみ抱えるからストレス倍増やん
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-EefY)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:57:07.30ID:dDbzYCLa0
ランク57近くまで育ってるのに今更見捨てる気になれないんだよね
当然無課金だから螺旋もやらないとろくにキャラ取れないし
正直やらなくてもいい気がプンプンしてるが切れない
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b8a-aTzs)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:07:19.80ID:fASLwq440
初めは採集用と別の選択肢見るためにクエスト消化してたけど
回想で読めるようになってからは採集と人家壺のために起動する程度だな
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-hyha)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:09:15.99ID:NyIOJ9G30
サブアカウントで課金って選択肢はないだろうから
結構強いストレス抱えないのかな
オレには無理だ
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-j5D/)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:12:30.25ID:OczsFtdB0
次のフータオちゃん全力だそっかなぁ
甘雨ちゃん復刻遠そうで俺の原神がいつまでも始まらないんだ
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-hyha)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:13:35.67ID:NyIOJ9G30
確かiOSのゲームがPCで出来ます!とかいうPCの中華産のアプリあったと思うけど、古いPCでやってたらアプリが動かなくなってシンデレラガールズのデータが消し飛んだ
古いPCが原因なのか、アプリが原因なのかわからんけど
もうあのアプリは触らねえ
0466UnnamedPlayer (ワントンキン MMbf-ioYw)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:15:14.03ID:KPwYsFPeM
キャラ少ないうちは多少ストレスかかることもあったけどなんだかんだである程度引けてくるとそうでもないよ
むしろメイン垢ではもはや育てることなさそうな使ったことの無かったキャラとかを率先して使ってプレイできたから楽しかった
世界ランク止めたり下げてもいいしな
螺旋はサブ垢ではやってないな
キャラ揃ったらとりあえず10層くらいまではやろかなぁ〜
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f04-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:19:49.57ID:4lnhRxvj0
>>461
なかったけどSteam版(独立鯖)が10月中にリリースされるのに合わせて既存のPC蔵の日本語版連携も来る予定(続報を待て状態)
なおAndroidエミュ使えばリリース初期からPCでプレイは出来ていた
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff9-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:21:55.99ID:F0A+unk00
崩壊3rd一瞬入れたけどアイテム拾うたびに「メイ先輩の愛さえあればいいの!」とかわけわからんことを永遠に叫ばれて嫌になって辞めたわ
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b28-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:23:52.54ID:ago3JaHb0
>>439
ためしてみたけど祭礼ディオナでいけたよ
二匹はキャッツクロー長押し一発ずつで倒せるので、
残りにチャージショット3発
4凸効果も不要
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f04-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:23:58.73ID:4lnhRxvj0
PC版は英語でちょっと触ったけどエミュより格段にキビキビ動くから良い
原神2周目するより崩壊触った方が世界観理解進むと思う
0478UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0f-fT7I)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:24:03.49ID:POAJWGKap
>>440
運営に文句書こうよ
自分も書く
元々アクションが苦手な人の救済手段になってるシールドを潰して嫌がらせするのって悪手だよね
蒸発融解がやたら強くても修正なんかしないのに便利なシールドは潰しますは流石にいやらしい
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:25:43.57ID:Jb4uESnb0
>>474
精神力高くないとメンタル崩壊3rdになるからそこで辞めて正解
物語に感情移入しやすい体質の人は特に注意した方がいい
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff9-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:28:49.70ID:F0A+unk00
あと3rdって言われると1stからやらなきゃいけないんだぁって気になっちまう

>>479
そんなに話キツイん?俺型月おじさんだけど
0486UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-XfkH)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:30:24.09ID:d6Tj3zLFM
水無双、雷電ベネット香菱行秋で行ってしまってダメかと思ったけど
テキトーに削った後、最後の3匹はベネットで焼いて1匹
ゴパァーで1匹、師匠の技で1匹で消し切れた
氷無しでも問題ない
0487UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-ORg4)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:32:14.22ID:TuHFzegIM
11-3の水無相だけど
最初の水無双の爆発前にベネ爆発スクロ爆発仕込んでおいて水無双の爆発をシャンリンの爆発で交わしてからクレー重撃×2で、開始15秒足らずで瀕死状態までいけたわ
そこからスライム三匹倒して1分かからずくらいでエンド
時間足りない人は試してみてくれ
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-an4T)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:36:12.08ID:Jb4uESnb0
>>485
登場人物に共感させて感情揺さぶってくるタイプのお話だから
この前のグゥオパァーのイベントで泣いてしまった人にはきついかもな
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff9-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:37:33.33ID:F0A+unk00
>>488
あ、なんか大丈夫そうだわ
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b8a-aTzs)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:39:50.81ID:fASLwq440
>>468
日本支部だけの表現なのか翻訳なのか知らんけど、PCソフト専門のSteam版に対してPC版ってすんげえ頭悪い表現で草生える
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-F5Gi)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:57:27.46ID:Z+x/W+LI0
素材とか集めんのサボりながら冒険者ランク上げちゃって、レベル上限解放素材を集めるためのボスがレベル高くなりかなり倒しずらくなった...どうしよ
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ dfba-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:02:28.20ID:yA689UtQ0
>>494
うん。
steam製のアプリケーションランチャーをダウンロードして、そこから購入したクライアントをダウンロードしなきゃゲームが起動できない
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f99-3Sxy)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:03:47.23ID:c4ydzYVe0
>>497
UBIソフトだかはsteam内で買った奴でも別にUBIクライアント立ち上がって認証しなきゃならんしそれ系か
あれ好きじゃなきんだよなぁ
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ dfba-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:10:32.04ID:yA689UtQ0
>>500
それも間違っていないけど言っているのとちょっと違うかも。
ゲームのアプリケーションソフトウェアもクライアントの1つだよ
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f04-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:11:29.93ID:Gn5bivI20
>>500
崩壊に関してはSteam版PCクライアントを選ぶメリット皆無
miHoYo公式サイト版PCクライアントなら通行証と連携できてスマホとデータ連携する予定だしな
0507UnnamedPlayer (ワントンキン MMbf-ioYw)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:18:27.54ID:zzVezBzzM
新マップ実装されりゃ環境は変わるんだからシールド潰されたら素直にヒーラー入れればいいだけじゃろ
環境に合ってないキャラ使ってイライラすんのは損だぞ
螺旋はともかく鶴見の侵食なんて屁みたいなもんだし
ココミ入れて探索したけど普通に快適だったけどな
むしろ鍾離やディオナいなくてもヒーラーでどうとでもなるなと初期の気分思い出して楽しかったわ
配布のバーバラでも十分だし
火魔女秘境で火キャラとか雷キャラ使ってクソクソ言ってるようなもんでしょ
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:23:02.87ID:Tu9iszQC0
公式の一次販売(直販)版と二次販売(steam)版があるんやな
Steam APIと同期が必須になるSteam版の方が独自のPCクライアントじゃん!ってツッコミたい
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b55-XfkH)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:28:25.35ID:DBFFwqa80
>>506
崩壊がどうか知らんけど
Steamはコントローラの変換してくれるから
PSとかSwicthとかのコントローラに対応してなくて使いたいなら
一応は通すメリットあるのかなぁ

まぁこれもランチャに登録すれば良いだけだから、
Steam版である必要ないけど
0511UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0f-fT7I)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:28:58.24ID:tfSnmaQ3p
>>507
ヒーラー使いたくないからじゃなくてシールドだけ潰すはのなんで?って話だよ
蒸発や融解のバランス放置については当然のことベネットについて考えても強過ぎる壊れてると散々言われてきたけど何の対策も取られないままで結局螺旋でも一番使われてる
要は運営が気に食わないと思ったキャラはどんどん潰すけどお気に入りは潰さないっていう不均衡な調整が罷り通ってるわけで
誰も文句を言わないイエスマンでい続けたらまずいと思ってるから文句を送っとくんだよ
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-F5Gi)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:32:19.00ID:wRDGwXrJ0
>>496
助かった
ひとつ下げれるのね
水の妖精みたいなやつとかのドロップアイテムかき集めてからにするわ
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b38-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:36:31.87ID:zmxekT5V0
まぁ中上級者にとってシールドは被ダメ削減よりノックダウン耐性によるゴリ押しが目的だったから影響は無いね
最近の12層ボスは敵の攻撃中はこちらの攻撃無効化だったりしてそもそもゴリ押しできないから、ノックダウン耐性のメリットが無くて螺旋で鍾離も使わなくなってきてるし
初心者帯だけが割り食ってる感じかな
0517UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0f-fT7I)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:41:32.60ID:tfSnmaQ3p
岩でダメージ上げられないしスキルの倍率は低過ぎるしゲージも自力で全く貯められないから鍾離はスペックだけならすごく弱いキャラだよ
鍾離憎しのシールド潰しなんてライト層虐めにしかならない
0519UnnamedPlayer (ワントンキン MMbf-ioYw)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:47:33.03ID:zzVezBzzM
というか潰されるほど潰れとらんやろシールド
敵の攻撃防げなくなったわけでもないし貫通するの侵食だけだし
上でも書いたが螺旋と比べたら屁みたいなもんだ
地味ダメがめんどいからシールドとヒーラー二枠取られるくらいならシールド外してヒーラー入れるかってくらいで
なんなら2枠入れてもいいわけだし
結局そういう所にイラッと来ちゃって気に食わないからなんだかんだ理由つけて文句つけてるとしか思えん
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8c-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:51:01.70ID:hZLl2wKy0
浸食狼とかフライムはしょーりよりベネットメタのつもりな気がするけどな
こいつらとかミラーメイデンとか侍とかベネットが爆発展開すると
バクステしてフィールドから抜けようとする
でも万葉や雷電がいればリーチ長すぎてベネットフィールドに乗ったまま
スキルや爆発が届いちゃうから何の意味もないだけで
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f04-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:02:15.66ID:Gn5bivI20
その点宵宮ってすごいよな
実装初期はこれ鍾離必須の脆さだと思ったのに
ベネフィ+クラゲで攻守兼備しつつ雷電Eか北斗Q纏って怯ませればだいぶ盤石になる
水場が弱点だけど……4日目の雷音は苦戦したわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況