X



【バトロワ】NARAKA: BLADEPOINT part3【格闘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 23:05:45.91ID:Q0uk8dzz
NARAKA: BLADEPOINT は60名のプレイヤーが最後の1人になるまで戦い続けるサバイバルアクションゲームです。
高速で場所移動できる鈎縄(かぎなわ)、近接武器の三すくみと遠距離武器、スキル持ちの武者達で次世代のサバイバルを体験しましょう。

機種:PC (Steam、Epic Games Store)
リリース日:2021年8月12日
ジャンル:格闘系バトルロイヤル

■公式
公式サイト:https://www.narakathegame.com/jp/

■次スレ
>>970の方が立ててください。立てられなかった場合は住人でヘルプして立てましょう。
・ここは即落ちしてしまうので、新スレが立ったら20までみんなで保守をお願いします。

※前スレ
【バトロワ】NARAKA: BLADEPOINT part2【格闘】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1630889231/

【知っておくと良いこと】

・SSDにインストールして下さい。(快適なプレイのためには必須)

・ロックオンは初期設定の半角/全角キー(米国キーボードの"〜")では効かないので使用したい場合はキー変更してください。

・アイテム画面を開かずに武器バッグ(ストック)に入っている武器に切り替える方法
 ⇒武器のキー(初期設定だと1と2)をそれぞれ長押しするとメニューが出るのでマウスのスクロールで選べば切り替えられます。

・マークとは
 ⇒マウスで照準(ポインター)を合わせてホイール(中)ボタンをクリックすることで目的地や敵、
  装備品やアイテムなど色々なものに目印を付ける事ができます。(主にトリオで仲間への情報伝達に使います)

・「装備切替」キーとは
 ⇒1番、2番武器スロットが埋まっている場合にEキーで武器を拾うと武器バッグに保管されますが
  初期設定で3キーに割り当てられている「装備切替」キーで拾うと、フィールドに落ちている武器と現在使用しているスロットの武器を
  レアリティに関係なく直接交換できます。(武器バッグに空きがある場合、今まで使用していた武器はそこに入ります)

◎ランク(points)
ブロンズ(1000〜1499)、シルバー(1500〜1999)、ゴールド(2000〜2499)、プラチナ(2500〜2999)
ステラ(3000〜3499)、ルナ(3500〜3999)、墜日(4000〜4499)、修羅(4500〜)
0953UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/31(月) 19:04:47.77ID:/CjLxyL9
為替レートで数円ズレるが全世界一緒だぞ
舐められすぎて頭おかしくなるなよ
0954UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/31(月) 19:07:02.00ID:51mMubM2
エペ女達にDCでゲーム画面見せたらエペのキャラが微妙だからか胡桃が可愛いとか、無塵がイケメンとか食い付き方が異常だったぞ。顔弄れるの教えたら2人が即買いしてたw
公式とエピックとスチームどっち買えば良いのか聞かれたから俺に合わせてスチームにしたが、実際は違いあるのかな。
エペだと公式とスチームでマウス感度が違うとかあるから気になった。
0955UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/31(月) 19:12:24.14ID:IvAkwSQH
中国人がこの糞高くて渋いガチャ回すとはとうてい思えない
0956UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/31(月) 20:12:53.49ID:SCGz/3+j
無塵の髪型課金なのマジでムカつくわ
50回引いても出ないんだが...
あと50引くか...天井あるし
0957UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/31(月) 21:24:56.74ID:IvAkwSQH
0.6%なのによくやるな!!
天井まで回したら36000円か
だったらウマ娘のほう回すわ
0958UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/31(月) 22:53:56.24ID:m43WkBu2
胡桃唯一のえちな龍スキンがガチャ産なの辛いなぁ
0959UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/01(火) 15:47:03.46ID:YS62fuN+
ヌンチャクの金スキルまだか
0960UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/01(火) 17:24:10.44ID:Llf0AhvL
>>959
ゲージ消費無しで右チャージ攻撃可とかかな。十分強いと思うけどできれば新アクション欲しいなぁ。紫だとやり過ぎだし…
0961UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/01(火) 17:58:02.39ID:YS62fuN+
旧正月だから明日はパッチお休みとかいうパターンかな
0962UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/02(水) 07:37:44.25ID:0K751rW1
そんな定期的にアプデあるんですか?
0963UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/02(水) 13:57:41.59ID:XWmV7l2u
隔週木曜必ずパッチきてる
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/02(水) 18:51:07.12ID:yx4EMk3e
>>958
胡桃の龍スキンえちか?
ミニスカドレスの方がよっぽどえちだと思うぞ
まぁ何をえちとするかは人それぞれだからえち概には言えないけどね
0965UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/02(水) 19:52:59.70ID:tFIupoux
>>964
958ではないけど、胡桃の龍スキンはお腹と脚の露出がえちち
他のスキンだとお腹までは見えない
0966UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/02(水) 22:59:18.06ID:IAAT+bcj
>>957
いや最初50回は1万で引ける
そのあとの50回が1500円くらいかんな?
0967UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/02(水) 23:08:00.68ID:IAAT+bcj
>>966
ごめんなさい15000万です
0969UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/03(木) 18:35:23.45ID:RWkQHzl2
NARAKAでエゴサするとにじさんじ関係ばっかになるな
0970UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/03(木) 19:10:49.69ID:EhOq1owB
ASソロランクもうサービス終了した??
マッチせん…
0971UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/03(木) 19:14:19.50ID:/HBkTJlt
剛体攻撃を回避してからパリィできちゃうのってどういう理屈なんだろな
普通のパリィは予備動作みたいなの出ても間に合わないのに
回避無敵からパリィの間の隙がないの違和感ある
0972UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/03(木) 19:29:58.37ID:VuiUi/6O
過疎でもいいから楽しそうにやってる日本人配信者がいたらいいのに
0973UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/03(木) 19:38:47.40ID:I65cP8W4
>>971
えそんなんできるの
白2段目回避して青3段目パリィとかならあるあるだけども
0974UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/03(木) 19:53:47.00ID:/HBkTJlt
>>973
横から剛体狙われてる味方のとこに回避で入ってパリィしてくる猛者もいる
明らかに先に攻撃判定置かれてるだろってタイミングでも成功してる
0975UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/03(木) 20:17:36.87ID:2dYf/585
>>972
楽しみながらする感じでちょくちょく最新情報まとめたりする動画別ゲーで昔作ってたから
NARAKAでやってみるか
少しは盛り上がる足しになればいいが
0976UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/03(木) 20:55:50.68ID:EhOq1owB
こっちが白振ってて相手が青溜めてたえて振ってくる頃には後出しのダッシュキャンセルパリィ割り込ましてもとれちゃうしね
0977UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/04(金) 10:14:26.05ID:cdb6n4Vd
>>975
お、楽しみ〜!期待してます!
0978UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/04(金) 12:32:59.69ID:GOvGtpW6
白と青同時に出して白側が白一段のモーション終わりに何らかのキャンセルからパリィできるのはそういうゲームとしか
青側はそれ読みで青チラ見せ白とか選択肢があるわけだし
0979UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/04(金) 18:47:01.94ID:LTU1oCcu
>>978
それに違和感はないかな
相手の回避見て回避先に青置くように撃ってるのにパリィできちゃうのが引っ掛かる
回避誘って一度読み勝ちしてるはずなのに、そこから相手にまた選択肢があるってことだから
今はそれも込みで考えて立ち回ってるし良いんだけどな。自分も使うし。
0980UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/06(日) 00:02:10.31ID:3gUr1OSj
ASは極端に強いやつかほんとしょうもないゴミクズしか残ってないのな
0981UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/06(日) 00:18:27.61ID:gIdq0p70
ゴミクズでごめんなさい
0982UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/06(日) 04:11:37.44ID:Mnm+6/uw
>>980
野良トリオでゴミと組まされてボコられでもしたかw
0983UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/07(月) 22:59:59.44ID:Qu/ufbT4
射程や遮蔽物なんかを無視するチートとかってある?
おとといくらいに屋根と3方向に壁がある所で壁側から遠距離攻撃受けて開けた方見ても誰もいないくてパニックなったわ
逃げ惑ってたら乱戦になってうやむやだったから無視したけど今日また変な状況になった
撃たれてるのに敵の姿は見えず倒されて撃破者見てたら壁に向かって銃撃ってヒットさせてるしキルカメバグって無ければ黒だよな
報告したけどBANしてくれるかね。意味無さそうなアルファベットの羅列の名前で、似た名前2人いたトリオだったがグルなんかな
0984UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/07(月) 23:15:41.71ID:2wT29Sdn
世界最弱のNARAKAうんたらとかいう人のTwitterで動画でてたやん
5連銃で射程無限壁貫通オートエイム 攻撃速度チート
0985UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/07(月) 23:28:27.06ID:2wT29Sdn
ASはチート多いうえに過疎だから
0986UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/08(火) 12:34:33.50ID:hCLX3aym
>>983
BANしてくれる方だと思うよ
今のところ同じチーターには日を跨いで当たったことないし
この前まで自分がやってたゲームがチーター完全放置する運営だったからそう思うだけかもしんないけど
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/08(火) 17:53:55.88ID:dc1fX5db
>>986
実際BANで報酬もらえた人ってどんくらいいるんかな?
自分は何回かチーミング報告したけどまだもらえてないや
やっぱチート報告じゃないともらえない感じかな?
0988UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/08(火) 18:09:33.47ID:P5tUcqp0
やってくれる時はリアルタイムで即banしてくれるみたいだしまあよくやってる方じゃないの
0989UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/08(火) 22:02:01.43ID:v2Abhh86
日本韓国ぐらい無料にしないと人おらん
チート増えるけどマッチングしないよりマシだし過疎でもチートばっかいるからな
0990UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/09(水) 00:50:17.97ID:XYKY/lOm
BAN対応は良い方だと思うよ。apexとpubgは何回同じ奴にチートで殺されたか。
0991UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/09(水) 21:50:59.40ID:yJqYA16S
うん…フレ誰もinしなくなった…
0992UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/09(水) 22:48:59.63ID:1leQplST
>>991
マッチング時間かかるからねぇ...
かなしいな...
0993UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 01:02:59.54ID:xM4IBJXI
>>987
わかんないけど確か一回成功しただけじゃだめだったと思うからそんなにいないんじゃない
チーミングは、、、証明難しいから実質不可能なんじゃないか
0994UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 02:54:47.96ID:xM4IBJXI
>>992
やっとマッチングしても野良トリオはヤバい
3人離れない
たったこれだけのことがなぜ出来ない…
0995UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 16:13:10.20ID:aPa0616a
某攻略サイトに無塵がソロ強いって書いてあるけど本当か?
武器削っても持ち替えで良いし、奥義も逃げるだけで決め手に欠けると思うんだが。
0996UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 16:56:21.97ID:ojZTpixm
>>995
無塵でソロランクプラチナまで潜ってるけど
正直強いって断言できるほどじゃないかな

火力も足りないし、引き性能も他よりはあるけど...って感じ
ただ1vs1の戦いで武技2使うと距離も取れるし結構相手嫌がるから
そこに勝機があるかな〜って思う
自分は武技2、奥義2で潜ってやっと1位狙えるかなぁくらい

ソロでお手軽強いキャラって考えるならやっぱ三娘とか滄海かなぁって思う
0997UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 17:12:15.73ID:aPa0616a
>>996
やっぱり強いって感じでは無いよなぁ。
俺はタレントをスタミナ全振でやってるんだが武技回復に振ってたりするのかな?
0998UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 17:25:27.59ID:ojZTpixm
>>997
赤・紫・緑はスタミナ全振りの
青・武技全振りやね
武技2は25秒かかるし少しでも早くしとかないと
正直ソロはきつい気がする
無塵は武技クールタイムかなり重要だと思ってる
0999UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 17:30:35.23ID:ojZTpixm
もう残り少なかったので新スレとりあえず立ててみたがこれで大丈夫か?
大丈夫そうなら保守お願いします
ダメそうだったらどなたか立て直しヨロシクデス
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644481728/l50
1000UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 20:07:41.03ID:Ap8Mq15A
>>995
最近初めてソロプラチナまで駆け上がったんだがゴールド帯までは
攻撃*2→武技1の剣飛ばし
を繰り返してるだけでほとんど勝てたよ低階級ではかなり強いっぽいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 21時間 1分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況