X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-odIM)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:49:09.53ID:O43hLx+20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part559 転載禁止【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1632887197/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1631639147/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.182
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632889439/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1632499397/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0351UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-r4f3)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:42:13.23ID:ATefeO/Wa
そんなにバグのことご存知でしたら修正コード書いて公式にメールして差し上げたらいかがですかねぇ
こういうプログラムのことを欠片も知らない癖にいっちょまえに文句つけてこき下ろすカス稀にいるけど痛い自覚ないんだろうな
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-dQZ4)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:11:39.99ID:pIWEs1WV0
>>352
ガクガクの指摘したら本人のプレイ画面はガクってないのに配信だけガクってるみたいなんだよね
RTX3070使ってnvencでハードウェアエンコだからそうそうガクりそうにないマシンパワーなんだけど
0358UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-UK8V)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:19:04.08ID:lOyu8Bmxd
プログラムのこと欠片でも知ってるやつだったら修正コード書いて送りつけてみろなんて言わねえよ
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 333f-NwE7)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:28:59.10ID:aXkoqFSe0
ダウンやデスボになった味方を見捨てていいか判断に迷う時があるからその人が何かしらのアクションしてくれるとありがたい…
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 73c3-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:45:31.43ID:cNl8UQhe0
>>360 自分が敵部隊をせん滅できる腕があるなら戦う。ないと思うなら逃げる。
例えば、ダブハン爪痕5000キルとかのレイスが敵に無残にやられたら即逃げるとか。
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-12wm)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:00:33.14ID:aPnWEOdN0
戦闘中にキル数が5から4に減ったんですけどこれは何が原因か分かります?
アシストは0のままだった
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 73c3-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:44:47.92ID:fnMQbEC50
野良ランは猛者ほど突っ込んでくからキンキャニと相性くっそ悪いな。
なんでホライゾンオクタンパス(自分)なのに、高所取らないでガス(敵)の屋内に出向かうんだよ…流石5000キルマスターバッジやな!
0371UnnamedPlayer (ゲマー MMff-7lBy)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:10:16.47ID:XnsqsRqBM
ランクマで1人安置外でデスボかなんかの隙間にハマって出られないらしかった
それは仕方ないとしてもう1人がそいつの事助けに行ってダウンしたのアホすぎだろ
リングダメ痛いのにヒートシールドも使ってなかったし
見捨てるのも大事って再確認出来たけどあいつらは許さん
0372UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-UK8V)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:16:11.69ID:DMrnGY0jd
勝手に見つけた敵に突っ込んで
「敵に撃たれてる!」「戦況が劣勢に、複数の部隊から攻撃されている!」のボイスしか出さねえ癖に
自分は部隊壊滅直前まで相手を追い詰めましたとでも思ってるのか
「late moving」「noob」
とだけ吐き捨てて消えていきやがったブラハぁ
せめてスキャン吐けや
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-BdRy)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:40:58.08ID:sIK2HdOl0
デスボの奴の部隊の他のメンバーが生きてたらデスボは消えないんだっけ?回収できるようにするために
なんかそんな感じじゃなかった?
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ c32c-f8dR)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:41:06.70ID:29cWGDYd0
語弊があるから補足しとくと「バナー回収期限切れしたデスボックス」なら中身抜いたら消える、な
まだバナー生きてると全部抜いても味方が取りに来る為に箱だけ残るから
部隊全滅してれば問題ない
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ e328-C9Cm)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:48:21.76ID:jhCO2Da50
ランクでのときはよっぽど序盤で大丈夫そうなときは助けてだけど
それ以外は基本runかescって打つわ
たまにrunを助けてと読み取る人いるけど
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ae-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:01:19.49ID:3lbzTKfO0
runが逃げろよりもescで脱出しろ的な意味の方が通じそう

イベ消化してから寝ようと思ったらオリンポスだった
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 73c3-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:04:57.95ID:fnMQbEC50
たかが500キル程度の今じゃ価値が無いダブハン+誰でも貰えるバッジのプラ4に
逃げすぎ君はそんなんだからいつまで経ってもプラ4なんだよざこしね2000ハンマーってVC無しDUOに言われたんだけど
前シーズンダイヤ行ってるんだよなぁ…まぁ保守的な立ち回りでだけど…
そうやって開幕戦闘に付き合って-36RPをこれまで何回立ち会ってきたかDUOはわからんのだろうな。野良の動き全く見てないもんなDUOって。
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb7-+mNC)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:13:34.59ID:B/yZ8ri60
たまにチャットで確認めいた会話が発生することあるけど基本sryとty、ggしかしないからミュート安定すぎるよな
あと名前も外人風にしとくと尚更通じなくて当たり前感も出てお得だぞ
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-BdRy)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:18:20.36ID:sIK2HdOl0
たまーに「グレちょうだい」「アル促あったらピン刺して欲しい」とかのチャットあるからなぁ、そういうの逃したら面倒
まぁ7割がsry nice ty ggwpとかの当たり障りないやつだし、暴言や??? .....とかも見るしでミュートにしたくなる気持ちも分かるがね
0388UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-xKON)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:30:39.94ID:1sTyu/7pd
基本は普通の人かいい人なんだけどたまに現れる暴言マンにストレス貯めたくないからミュートにしちゃう

部隊ミュート始めてからほんとストレスなくなった
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ae-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 02:38:12.67ID:3lbzTKfO0
可愛い女の子の声でVCで罵られたことある
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ae-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:37:39.21ID:3lbzTKfO0
ブラハソロデュオ行くぜ
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ae-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:37:53.65ID:3lbzTKfO0
メモ
ランドスライドとスカイフックの間
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ae-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:40:18.45ID:3lbzTKfO0
待機中長いよ
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ae-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:49:18.97ID:3lbzTKfO0
クリア
普通に周辺でバチバチやっててビビりながら進んだ
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-BdRy)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:52:22.21ID:sIK2HdOl0
ここはお前の日記帳だ

収容所北東の高台から収容所だのバンカー北だのフリーでチャーライ撃ちまくってたのに、砂持ちでないレイスに与ダメ量負けるジブwww
いやー駄目だね、たまに砂持つと全然当たんねえの・・・青から赤手前までしか育たんてアンタ・・・
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fc5-H2tp)
垢版 |
2021/10/03(日) 03:54:42.94ID:S2b2USmN0
アリーナでやたらと突っ込むオクタン居たから何の武器買ってるのか見てみたら、フル強化eva8とついでの0円モザンだった
突っ込むことしか頭にねぇのかw
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-BdRy)
垢版 |
2021/10/03(日) 04:14:11.70ID:sIK2HdOl0
ブラハイベントはduoの方にソロで潜るのがいいなやっぱり
特に今回なんか激戦区のフラグメント通らされるのが酷いわ、血に飢えたトリオカジュアル勢相手に丸腰だから許してが通用する訳ないね
duo潜る人は一歩理解度が深い人が多いのか交戦に慎重な人が多いのか知らんがそこまで勢い激しくないし助かる、一度見逃して貰えたし

クエストやりたい勢とカジュアルさせろ勢で意見食い違ってくることも分からずイベント実装したのかねぇ
あるいはEA君は「普通にカジュアルやりつつも機を見てイベント進めてねw」って感覚なのか?両立できると思ってんのか
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ae-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 04:36:25.49ID:3lbzTKfO0
追跡して2回目見つけた時に近くでヒューズともう一人ドンパチやってて草
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ae-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 04:36:49.55ID:3lbzTKfO0
ちなデュオにソロでin
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-BdRy)
垢版 |
2021/10/03(日) 05:13:09.80ID:sIK2HdOl0
バトロワするために、キルするために、与ダメ出すためにカジュアルやってるんだから狩れる敵は狩るに決まってるよなぁ!?

ホントなんでソロでプラウラー狩るみたいなタイプの奴にしなかったんだ
なんで一般モードでアレコレしなきゃいけないイベントにしたんだ
たかだかapexパック数個なんだからアツくなるなよwって感じなのかね?
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 73c3-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 05:43:58.07ID:fnMQbEC50
日数でクエスト開放されるタイプだから全部開放しきってからやったらいいかと…
ただ何かのバグとか毎日クリアしてる人に特典があるようなタイプだと萎えるから毎日するといいと思います
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb7-+mNC)
垢版 |
2021/10/03(日) 06:16:24.82ID:B/yZ8ri60
ゴールドだけど物資も心許なくて命からがらやっと2キルポ取ったと思ったら7、8位終わりとかキツすぎる
戦闘の激しさの割にあってねぇ!
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ b34b-OxeY)
垢版 |
2021/10/03(日) 06:46:44.54ID:rnAvYrx+0
ゴールド帯でマスターバッジの人と組んだけど
初動で被ったら武器拾った瞬間仕掛けに行くのな
p2020で二人抜いてた
p2020で二人抜くのは俺には無理だけど被った以上は速攻をしかけるってのは理にかなってるし勉強になった
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ae-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:01:24.37ID:3lbzTKfO0
p2020で2人抜けるの何なんだよ
0415UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp47-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:10:52.36ID:+7F2HMS2p
残り5部隊なのに突っ込んでくヴァルキリー
追い詰められたら裏でもなく表でウルト使おうとするヴァルキリー
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f7-UWm/)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:24:55.17ID:jklJsGhv0
今回のランク戦でヴァルキリーと何回か組んだけど上手い人はほんとに上手い
ウルトを出し惜しみせずに毎回強ポジに連れていってくれて凄い楽だった
0417UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp47-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:27:40.12ID:IOHf9Iw8p
表というかまあ周りに敵いるのに野ざらしで
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff8-nMzT)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:35:28.95ID:3gvs0ocD0
ブラハイベント今回のルートきつくて笑うわ
デュオがなんかついてきてフラグメントで守ってくれたのか戦ってくれてたからクリアできたわありがとう
0419UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp47-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:52:05.13ID:rNiLZxocp
R1
レイス死亡
バナー回収して逃げようとピン指すも勝手に孤軍奮闘するローバ
仕方ないので逃げてレイスリスポさせるも安置迫ってきて敵に撃たれローバダウン
レイスも何を思ったか安置外に突入して撃たれダウン
2人がバナーになって敵が行くのをスニークしながら物陰で待ち回収して安置内でリスポ

R3
またバラバラ行動して2人死亡

あのさぁ…
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ d328-lQk+)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:55:59.21ID:Z+KnXm6k0
>>364
自分にしか見えない欲しいピンも欲しい
アイテム漁ってる時に今は使うか使わないか分からなくて後で欲しくなるかもしれない物を位置だけ記録しておきたいことある
0421UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp47-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:24:13.51ID:r/nLsUT0p
弾薬も両方同じくらいある時にR-301とフラトラどっち持つかで迷って前者選んでからの味方から「ライトアモが要る」ってきた時はさすがにフラトラと弾薬取りに戻りたかったね
0423UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp47-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:33:03.77ID:x2QMuQvBp
リスポ直後だったと思う
0425UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp47-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:14:07.10ID:9rKBEQjmp
シグナルミュートすれば解決するので故障をつけるまでもない
まあそういう変な名前つけるのは本スレでやったら?と思う
あそこの練習タテダイがどうとかパッカスがどうとかうふさいし
0426UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp47-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:14:21.13ID:9rKBEQjmp
連中
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-BdRy)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:30:28.50ID:sIK2HdOl0
ほとんど削れないでダウンするのはまぁアレだが、死んじまったら死んじまったでキチンと敵の居場所知らせ続けるのは悪か?やれる事を最大限にやるのは駄目なのか?って思う
連打具合にもよるけど
0429UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-M1mC)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:34:41.25ID:rWW5KlXWp
確殺取られそうとか蘇生してるとか漁夫来てるとかなら数回はいいけど足音聞こえないくらいずっと連打してる奴居るからな
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:36:50.17ID:oGbtSZZE0
>>428
> 敵が生き返らせられている
このやり方随分後になってから知った
初心者スレ全員に覚えてもらいたい
蘇生中の敵に向かってマウスホイール押すだけでできるから
0432UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp47-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:46:28.26ID:s1z8f4B9p
蘇生ピンは知ってしまうと便利だよなあ
0433UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp47-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:47:39.42ID:s1z8f4B9p
味方と孤立してる時だったら誰が俺を殺ったのか、人数はいくつか、ってのをわかる範囲でチャット打つようにしてる
0435UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp47-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:53:40.66ID:s1z8f4B9p
ゼロになるわけじゃないからまあ
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-M2B7)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:50:56.28ID:WRDl9pz/0
全然マッチせずにぎりぎりマッチした初回でクリアできたけど同じソロブラハっぽい人が狩られてて見ることだけしかできんかった
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-M2B7)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:53:13.48ID:c1o225bA0
初心者でもやっちゃいけないこと3選おねがいします
1週間プレイしないとこわくて射撃訓練からでられません
0442UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp47-m7Zh)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:54:58.78ID:qAnCbwj6p
>>438
レレレしながら撃てるようになる
その状態でのエイム練習
訓練場のロボットも動かせるので色々練習になるし
あとはカジュアルに潜って身につければいい
0443UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-Z6j9)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:00:36.98ID:UCdu5PRsa
>>438
毎日プレイする
JMは絶対に他人に譲らない
可愛い女子声VCに夢を見ない
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:04:45.33ID:oGbtSZZE0
>>438
初心者がやるべきことって質問ならわかるけど
やっちゃいけないことって聞かれると特にないよな
どうせ何もできないだろうから

あえて言うなら「向上心の感じられないプレイをするな」
ってくらいかな
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ c32c-f8dR)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:07:10.01ID:29cWGDYd0
>>444

命令は3つ。
死ぬな。
死にそうになったら逃げろ。
そんで隠れろ。
運が良ければ不意を突いてぶっ殺せ!
……あ、これじゃ4つか

最近の若い奴はゴッドイーターネタ通じなさそうでおじさん悲しい
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-J7Q7)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:32:03.60ID:XeZpL/bR0
>>438
VCでもチャットでも暴言を気にするな
カジュアル(トリオデュオ)でも最初は初心者マッチだし
ランクできるようになったとして同じレート帯の奴らだ
まあそんなないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況