X



ESCAPE FROM TARKOV Part.181

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-lpFL)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:52:55.67ID:AuQD2Shka
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapef...5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtar...ape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.10
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1626400007/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.179
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1630845459/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ESCAPE FROM TARKOV Part.180
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1631232172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203UnnamedPlayer (アウアウキー Sa55-ZhR4)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:45:58.23ID:FgELlCQ6a
20マスはほぼほぼ無料なのが強みなんだし現地で奪うのを前提として保険で持って行くとか死亡率の高い激戦区でタスクこなす為の軽装のお供として持って行くスタイルならアリなんじゃね
当然漁り目的ならデカイ方が良いけど
0204UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-owLJ)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:47:50.69ID:qpTEgfNvr
自分はゴミ集め中でもボスとかいたら戦うから
取り巻き含めカバンしょぼかったりすると持ち帰れないしものすごい金に困ってるわけでもないから30以上派
0205UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-owLJ)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:50:58.51ID:qpTEgfNvr
カスタムボス、リザーブレイダーならSGで全然勝てるしこの2マップなら少しでかめでもいいかもしれない
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:11:40.00ID:pL7Y5bfj0
ラボ行くときはblackjack ゴミ拾いの時はターミネーター
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 667c-YGKJ)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:14:51.25ID:PthvtY4g0
Umkaってリグ廉価版BlackRockって感じで今期だいぶお世話になったな
0218UnnamedPlayer (アウアウキー Sa55-ZhR4)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:23:31.08ID:FgELlCQ6a
リグは使う銃とか医薬品に合わせて好きなの使うだけだから話が早いな
155とグリズリー使ってるからハンターベストでも十分な広さだわ
0220UnnamedPlayer (JP 0Hc9-04l3)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:30:06.54ID:sIuy5PE9H
ブラックロックとか4マス有りとはいえ特別にすぐれた収納力があるわけでもないけど高いよね
逆に同じマス数のアズマットは安いし
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:35:38.72ID:z4ZiHjYy0
リグはデカイのが簡単に手に入るし議論されないな
今期はPスカブの装備も優秀すぎてどうしても小さいのしか使えないっていう状況が全然ないし
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 667d-m40g)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:41:44.49ID:K+AQ+03/0
カルマ値の平均が上がってきたのか、クラス4の新品アーマーリグと新品ヘルメット付けてるスカブの死体をやたら見るくらいだしなぁ
0224UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:43:41.75ID:F7v4+eCQd
Tactical sling bag『みんなやめて!私のために争わないで!』
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 5eae-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:50:15.62ID:YHtOG6pL0
レベルも考え方も違うんだから話は平行線だぞ
0226UnnamedPlayer (スップ Sd0a-se0r)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:53:53.62ID:MpB2OpTBd
デカバックに理論値カスタムした武器とクラス6アーマつけてかない奴はクソ雑魚と言うことでFA
0227UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-ZM7o)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:56:58.01ID:YH/a4pwYd
カバン大きくするなら生還率上げるために最低でもIRは使わんとな
自前の千里眼持ってるやつは別だが
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 667d-m40g)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:59:18.44ID:K+AQ+03/0
IRは場所に合わせてコーディネートしたカモフラージュを無視してくるからマジでクソ
早く熱遮蔽できる装備欲しいわ
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ a57c-EfP4)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:17:23.42ID:bNKR2ANY0
だって今のココはpmcよりスカブメインでやってる奴ばっかだろそりゃスカブバッグで十分だよ
上手い奴はもう飽きていないよ
0235UnnamedPlayer (アウアウキー Sa55-vw9U)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:49.33ID:L5r4f7jTa
買ってから一週間でやっとスタッシュ拡張できたけども、かかる金も資源もキツくて闇堕ちしてしまいそうだ…タスケテ…
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ f1e5-UBEE)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:21:04.80ID:ZorSutot0
Arma3にサーマルで見てもハイライトされないステルス迷彩服あったけど、もう最近は通常迷彩と兼用なのが主流だったりするのかな
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 3911-gxqX)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:27:13.68ID:GtlGHSzf0
震えHSとボルアク25mとオフィスキルとグレキルをやりにファクトリー行ったのにPMCがおらん
そしてたまにいてもすぐ殺される
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:31:06.86ID:12Nlj53s0
イエーガー殺害タスク欲しい
イエーガー+取り巻き3体で倒したらイエーガーのクソひげとドックタグをトイレに捨ててクリア
0242UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:41:10.12ID:F7v4+eCQd
イェーガーはラプアapで胴撃ちワンパンしてきそう
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ f1e5-UBEE)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:09.41ID:ZorSutot0
現状会話のあるNPCとレイド内で会えないから存在が機械的に感じるけど、その内ボス達から脅迫メールや友好メッセージ届いたりするようになってくれたら世界観に入り込めて嬉しいな
0244UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-ZM7o)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:29.74ID:pLBQKLdxd
>>228
IRだけは使えばほぼ確実に圧倒的に強くなる装備だからな
狭い場所とか室内だと不利はあるが基本的にこのゲームのマップだと強い場所の方が圧倒的に多い
目が疲れるとか白黒絵面多くてつまらんとかのデメリットはあるが
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-Qw66)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:36.49ID:sxx1p5VH0
30マスバッグを持っていくという発想すらなかったし、存在すら脳死で忘れてた。 PTとかで、生存率高いときは持っていくのありだよなぁ。 ソロだと死ぬ確率高いから20マスの弱々マンです。参考になった議論サンクス
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 1188-F6Ly)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:54:46.52ID:K3eYbp1d0
イェーガーはこの前頑張って震えヘッショタスク終わらせたら
「どうやら出来るようだな。いいぞ!」とか言われて画面ぶん殴りそうになった
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ddd-jFqb)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:56:06.10ID:MnJYxYkT0
みんなミュール常備してるん?
カッパ無くなって入れるのしんどい
たまにしか使わんのに1マス腐らせるのもなあ
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ f100-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:13:57.20ID:Ih3EbZJy0
手術キット
sicc or docs
弾薬*2
鎮痛
mule
でほぼ固定だわ
リザーブだけは手術キット外出しでパラコ入れて弾薬増やしてる
弾薬1でmule外してアクアマリ入れるのもありっちゃあり
ダイナミックイベ来る前にやめたから今の相場事情は分からん
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 498a-nfk+)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:19:26.56ID:XmYQOOB60
20マスバッグとかマップによるけど湧いた位置でもうバッグパンパンにならないか?
大して高くない30マスと比べて帰れたとして1マス1万で考えたら単純に10万損してね?
ソロでPTに負けた時に俺の装備品を俺のバッグに詰めて持って帰られるのが絶対に嫌って考え方なら20マスわかるけど
0256UnnamedPlayer (スップ Sd0a-se0r)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:22:20.97ID:MpB2OpTBd
どうせkappaも手に入らないんだしイェーガータスクそんなに面倒ならやらなくてもいいのでは
0263UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-ZM7o)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:51:37.45ID:sWtDcbcWd
ライトハウスってショアラインの半分程度の大きさらしいがどんなマップなんやろ
情報全然出てこないから不安なんだが
ほんとに次のワイプで実装されんのか?
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-MJAK)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:07:11.96ID:JlUL0HXR0
kappaなんて100%無理なのにどうしてsetupを進めてしまってるんだろう…
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ a655-fr45)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:18.31ID:j4qWLXL40
全体マップみる限り違うんだろうけどカスタムの真ん中の開かない倉庫がファクトリーに繋がるんじゃないのかとか思ってしまう
0272UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-3ugq)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:44:00.05ID:MWJvI02Cr
クソ髭達磨の好感度の上がり幅が0.02で固定されてキレそう
タルコフシューターはまだいいとして、なんの面白味も無い苦行をゲームに乗っけるな
他のトレーダーは理由あってのタスクだがアイツはただ甚振って悦に浸ってるだけだろ
0273UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-bMfD)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:44:36.16ID:f07TaRdFa
>>266
kappaまで行かずとも楽しく遊ぶためには42にする必要があって各タスクの経験値が軒並み下げられたせいで面倒なタスクもやらざるを得なくなってるからな
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-1O8y)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:50:39.74ID:p+OnY97N0
なんか適当なカスタムした武器をロストした後、別マップでそのカスタムした武器をスカブが持ってたけどよくある事?
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d09-jKmT)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:00:53.10ID:WlHURdUD0
リゾートともゴルスタどころかイブプロフェンやワセリンすらほとんど沸いてなくない?
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d09-jKmT)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:00:53.10ID:WlHURdUD0
リゾートともゴルスタどころかイブプロフェンやワセリンすらほとんど沸いてなくない?
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:10:19.25ID:pL7Y5bfj0
ダイナミックとか言ってるけど高額品の湧き絞ってるだけだしな
鎮痛も注射もサプレッサーも軒並み値上がってる
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-MJAK)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:17:20.99ID:JlUL0HXR0
マークド不味すぎておもろい
人減らすための嘘とかじゃなくてガチでまずい

12回開けてカスみたいな武器Onlyや
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a88-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:29:28.12ID:TB5DY1qX0
ラボのサニターオフィスいったらメルドニン1本だけとかばっかりだったわ…
0288UnnamedPlayer (ワンミングク MM7a-eOhu)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:31:39.22ID:FlAUKAZkM
ダメージ食らったときってスピードもおそくなる?
スタミナなくなるのはわかるんだが
よく攻撃くらったあと逃げようとして遅くて逃げれず死ぬことあるわ
スピードを一番遅いのにしたのがダッシュで解除しようとしてスタミナ切れで動けないって状況なのかな
0290UnnamedPlayer (ブーイモ MMc9-5T9U)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:34:01.06ID:009Rw+4HM
>>281
これはレベル上げ代行のが人気あるぞ
フリマ開放まで依頼するやつが多かった

あとはルーブル買ってるやつやな
ジャンクボックス1000万とか、AED500万で出してるやつがRMTしてる人たちや
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 49d0-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:39:03.38ID:sqfuBOkr0
jaegerタスクは実績トロフィー形式で普通にプレイしてたら運よくどれかクリアしてて報酬もらえてラッキーみたいなシステムの方がしっくりくると思う
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 667d-m40g)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:45:08.84ID:K+AQ+03/0
>>291
「おい、お前これやってこいよ。うわっ、本当にやったのかよ信じられねぇwww」よりも、
「まぁ、そんな落ち込むなって。お前はこれでまた一つ成長できたんだから。ほら、これやるから」の方がイメージはいいな
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 75bc-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:00:33.94ID:3ElbjP6s0
先手撃って倒せるって時に新品のベクター2発打って弾詰まりとかほんと勘弁してくださいよ
これまで弾詰まりあったけど新品でこれとかマジでクソだと思ったわ
0299UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-wnKS)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:58.99ID:u+xrEGvSa
おそらく本物のCATで腕巻いてみたら完全に血止まってワロタ
筋の収縮も出来なくなるな。当然だが

ホントに血出止めるなら棒をもう180°回して止めるとこだが危ないからやめとこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況