X



【バトロワ】NARAKA: BLADEPOINT part2【格闘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/06(月) 09:47:11.42ID:gB6iPQCl
NARAKA: BLADEPOINT は60名のプレイヤーが最後の1人になるまで戦い続けるサバイバルアクションゲームです。
高速で場所移動できる鈎縄(かぎなわ)、近接武器の三すくみと遠距離武器、スキル持ちの武者達で次世代のサバイバルを体験しましょう。

機種:PC (Steam、Epic Games Store)
リリース日:2021年8月12日
ジャンル:格闘系バトルロイヤル

■公式
公式サイト:https://www.narakathegame.com/jp/

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は住人でヘルプして立てましょう。
・ここは即落ちしてしまうので、新スレが立ったら20までみんなで保守お願いします。


※前スレ
NARAKA BLADEPOINTスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1605176348/
0952UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/03(日) 16:44:49.71ID:6hiK3QHa
あとランカーはたまに大剣ってあるけど大剣こそ弱くない?
崩しタイミングばればれで途中割り込みされまくりな気がする
0953UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/03(日) 17:03:13.90ID:T6hoKIFl
タイミングがバレバレだからこそ相手の崩しタイミングも分かりやすい
結局は読み合い
0954UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/03(日) 18:02:54.10ID:wNTPCh4Z
そこでキャンセル出来る奴が強い
0955UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:07.31ID:Caex4esg
今日の中国大会ピック率は大剣>太刀剣>他だな
まあ乱戦になるからなんだが
0956UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/03(日) 19:36:27.16ID:FtQT95l4
大剣は白コン割り込めるから強い
0957UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/03(日) 19:57:56.97ID:6hiK3QHa
上手い人の配信とか見たことないけど積極的に戦ってく感じ?
それとも極力戦闘は避けるんかな
0958UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/03(日) 23:58:04.07ID:w8ZETvvO
>>955
割と積極的に攻めてる人が多い気がする
0959UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 00:00:02.16ID:cY3yNRn0
>>957

シルバー帯なのに大会出てたレイスんごさんと当たったり、上位勢と当たること多いんだけどマッチングシステムあまり機能してないのか?
この間アプデ入って修正したって書いてあったけど…
0960UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 00:50:38.58ID:/QkXkBDJ
なんかメールきてるけど英語読めん
0961UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 01:45:11.96ID:cFoolElP
banされたチーターリスト見たけど日本人も結構いるんだな
有料なのによくやるわ
0962UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 02:12:35.35ID:EYnrsT0h
apexなんてPS勢がグリッチやりまくってたし日本人だろうとそんなもん
0963UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 04:33:08.53ID:2DH50qAK
ソロランクでチーミングしてる奴の証拠動画を限定公開にしてYouTubeに挙げてurlを報告したのに数日経っても視聴回数増えないしBANされた気配もない
ここの運営ダメだな
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 07:54:23.84ID:qoSPMSnz
剛体キャンセル回避って敵の剛体技をすり抜けは出来ないです?
くらっちゃうのはタイミング悪いだけでしょうか
0965UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 08:09:31.93ID:+FG6CQH2
無敵ズレラグズレじゃね
多段は状況違うから知らん
0966UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 13:24:12.75ID:WP8ljrLz
>>960
2021 NARAKA: BLADEPOINTオープン最終戦(10月3〜6日)の案内メールみたい
トリオのベスト20チームとソロのベスト60プレイヤーが戦うって書いてある…ソロはもう終わったのかな
0967UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 13:36:36.04ID:WP8ljrLz
>>970
誤字のあったテンプレ2を直したのでこちらをどーぞです


<テンプレ2>

【知っておくと良いこと】

・SSDにインストールして下さい。(快適なプレイのためには必須)

・ロックオンは初期設定の半角/全角キー(米国キーボードの"〜")では効かないので使用したい場合はキー変更してください。

・アイテム画面を開かずに武器バッグ(ストック)に入っている武器に切り替える方法
 ⇒武器のキー(初期設定だと1と2)をそれぞれ長押しするとメニューが出るのでマウスのスクロールで選べば切り替えられます。

・マークとは
 ⇒マウスで照準(ポインター)を合わせてホイール(中)ボタンをクリックすることで目的地や敵、
  装備品やアイテムなど色々なものに目印を付ける事ができます。(主にトリオで仲間への情報伝達に使います)

・「装備切替」キーとは
 ⇒1番、2番武器スロットが埋まっている場合にEキーで武器を拾うと武器バッグに保管されますが
  初期設定で3キーに割り当てられている「装備切替」キーで拾うと、フィールドに落ちている武器と現在使用しているスロットの武器を
  レアリティに関係なく直接交換できます。(武器バッグに空きがある場合、今まで使用していた武器はそこに入ります)

◎ランク(points)
ブロンズ(1000〜1499)、シルバー(1500〜1999)、ゴールド(2000〜2499)、プラチナ(2500〜2999)
ステラ(3000〜3499)、ルナ(3500〜3999)、墜日(4000〜4499)、修羅(4500〜)
0969UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 17:09:54.01ID:g7sFLtqj
武器は紫揃ってるのに残り20人まで白鎧はさすがに無理だわ
0970UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 18:45:53.81ID:Q0uk8dzz
鎧が何であろうと一撃食らったらもう終わりだからあまり関係ないぞ
0971UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 19:12:55.66ID:g7sFLtqj
>>970
さすがにそれはないだろ
全員無限コンボor10割コンボできる人間が集まってない限り終盤紫以上ならじゃんけん2回分は猶予あるわ
0972UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 20:33:37.01ID:5kqdGjJI
PCでゲームとかきもいおっさんしかいない
psで出来るようにしなかったのが敗因
0973UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 21:12:51.67ID:f7Kn9Kbv
>>959
ソロランクはガチで人少ないからゴールド近くになってくると魔境
自分もソロランクやってるけどランクが上がるとどんどんマッチング待たされる。
プラチナまでしか実情分からないけど5〜10分待たされて
毎回ソロランキングTOP10くらいの人だれかと当たるみたいなのがざらよ。
0974UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 21:37:28.12ID:dza4yZ8l
>>973
ソロやんないけどSEAサーバーでランクした方がまだマシそうだな
0976UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 23:26:48.30ID:dza4yZ8l
トリオで貰えるランクポイントってキルポと順位のみ?
アシストとかダメージは一切関係ないのかな
0977UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 23:40:15.14ID:WP8ljrLz
>>975
乙ですー
みなさま20まで保守よろしくお願いいたしますm(_ _)m
0978UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 01:09:12.47ID:d2+YL77n
はぁ〜三人でできる友達ほしい…
0979UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 02:44:30.29ID:LIz4SMYd
余裕綽々で一桁ランカーと当たる糞仕様にいい加減うんざり
シルバーなのになんでルナに無限コンボで蹂躙されるかね
練習する気も失せる
ストレスしかないしもう別ゲいくわ
おまえらすげえな
0980UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 06:39:28.16ID:Rez6j5sa
現在のランクマは開始5分で20人ぐらいまでに減る地獄みたいな環境
離れた場所で装備整えて〜とかやってるともうランカーかチーターしか残ってない
0981UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 08:35:43.84ID:T4wn7A8q
このゲームはアペとか比じゃないくらいランク上げるの難しいな
ゴールドが既に地獄だ
0982UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 12:12:29.85ID:ybwrFHY4
現状格ゲーと同じ初心者お断り状態だからな
どれか一つ10割コンボ覚えないことには話にならない
0983UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 12:49:05.37ID:dcvCZKs5
ランクマは本気の人で溢れててライトの自分は即死するから武者ランキングの人形目当てに少しやるくらい
サバイバルはほとんどクイックやってるよ
いまシルバー1だけど実力と合ってないからランクマで揉まれてブロンズに行くのもありかなー
0984UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 15:07:01.90ID:NGTzsYDH
チーミング対策してないみたいだから引退するわ
動画挙げて報告しても音沙汰無し、動画の再生も0のままで同じチーミングペアに何度も1位取られてる
大会も抽選じゃ無くて選定だったし中華運営は信用出来ない
これから人が増えるのも厳しそうだしな…
0986UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 16:59:44.08ID:dcvCZKs5
個人的にはディスコあたりにでも公開報告した方が対処してくれ易くなる気がする…
みんなが知ってると見て見ぬ振りし難くなるしね
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 17:00:55.37ID:hyCzTSDl
よく分からんが俺が報告したチーミングは軒並みBANされてるっぽいけどな
チートももちろんもうログインしてない
0988UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 17:03:59.25ID:hyCzTSDl
最初の一撃を当てる立ち回りがそもそも出来てないのに初心者って先にコンボ覚えようとするよな
0989UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 17:25:04.43ID:dcvCZKs5
短いコンボしか覚えてないや…練習しても繋がらないこと多いし
おっしゃる通り最初の一撃で相手の無限(に見える)コンボ地獄にハマるんだよねー(苦笑
今の課題はコンボ地獄から少しでも早く抜け出すタイミングを覚えること…かな
一度回避してもすぐに当ててくるから困る…
たまに抜けれても仕切り直した時にはもう体力ほとんど残ってないっていうw
0990UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 18:36:53.48ID:ybwrFHY4
トリオの場合はそんなコンボ気にしなくても3人で生き残れさえすれば勝てるけどね
ソロは青鎧以下で攻撃食らったら終わりと思ってもいいわ
0991UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 18:41:48.30ID:utc4Cw8K
>>989
使っていないならの話だけど、武技で仕切り直しが出来るカナン、滄海、天海辺りを使ってみるといいと思う。攻撃一発でも食らったら武技使うぐらいの感覚で
天海は確かコンボ中にも発動できたと思うけど、カナン滄海はコンボ中武技発動できないから、自然とコンボの途切れ目も覚えられるんじゃないかな
0992UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 19:55:38.09ID:d8sQ0kb9
このゲーム無限コンボなんてあったっけ?
大体は負けるけど一矢報いる事は出来ると思うんだけどな逃げないで武器振れば紫より削り切るまでは
0993UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 20:19:29.64ID:ybwrFHY4
>>992
ガチの無限コンボは滄海の打ち上げくらい
あとは三娘のコンボも割り込み武技か奥義ないと10割行くかな
0994UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 20:26:39.92ID:NGTzsYDH
>>985
一般公開だと検索で来た人とかで再生数増えるでしょ
限定公開ならURLとかきょうゆうされた人しかアクセスしないから
運営が試聴したか分かる
0995UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 20:59:00.79ID:4NvPyesP
コンボ信者はまとめブロガーだろ
このゲームまとめブログあるのか知らんけど
足使って相手見ながら戦うのが一番大事
0996UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 21:01:35.07ID:dcvCZKs5
>>991
確かに武技をうまく使えば勉強にもなるしもう少し善戦できるかも知れないですねー
なんであれタイミングが大切…
アドバイスありがとうです!
0997UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 21:03:40.32ID:Ez+YG0XE
上位ランカーは軽々と滄海打ち上げコンボやってくるよ
相手が初心者だろうとbotだろうと
そもそもソロは滄海とカナンしかいない
0998UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 21:26:46.80ID:dcvCZKs5
何度か打ち上げコンボは経験したけど最初のエンドレスの人が一番うまかったなー
長い間ずっと続いてそれで最後までいったけど不思議な浮遊体験でしたw
他の人は数回程度だから面白くない…(なんか違う?スミマセン…
0999UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 21:34:47.06ID:ybwrFHY4
ソロの滄海とカナンは使ってる側からしても弱体化されて文句ない
1000UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/05(火) 21:38:43.38ID:AnnagmiF
業火変身!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 11時間 51分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況