X



【TPS】Warframe part1002【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp97-b2nC [126.157.152.71])
垢版 |
2021/08/11(水) 11:35:37.81ID:D4LefL6Tp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を5行に増やして下さい

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1617886801/

■PS4スレ
【TPS】warframe part166【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1627042249/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part21【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1615066325/

■Switchスレ
【TPS】warframe part18 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1619072017/

■前スレ
【TPS】Warframe part1001【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1628056874/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-b2nC [126.157.152.71])
垢版 |
2021/08/11(水) 11:36:35.77ID:D4LefL6Tp
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0003UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-b2nC [126.157.152.71])
垢版 |
2021/08/11(水) 11:37:03.59ID:D4LefL6Tp
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0022UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-y0A/ [106.129.97.106])
垢版 |
2021/08/11(水) 14:41:48.44ID:J+2b5ke7a
エクストラクターprime買うッシュ
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ a288-uLuu [27.91.234.58])
垢版 |
2021/08/11(水) 15:13:28.64ID:SPa/xTBe0
割と不足しやすいオロキンセルもふと思い出した時にエクストラクターを土星とかに派遣するくらいで意外と供給足りるからなんやかんやで便利
0043UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-y0A/ [106.129.97.106])
垢版 |
2021/08/11(水) 16:56:35.72ID:J+2b5ke7a
公式アプリの方は地域ごとの取れるアイテム分かりやすかったりするからそっちおすすめ

>>27
ライノのアクセサリーパックだけ買うッシュ 2000円の価値があるかは分からない
0044UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-qGWQ [106.128.35.124])
垢版 |
2021/08/11(水) 17:01:13.35ID:YjNCju18a
>>37
俺も知らんかったわ…
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ a2fc-dtsT [61.213.28.147])
垢版 |
2021/08/11(水) 17:27:05.57ID:czlgVM0n0
>>43
スーパーでジャックダニエルとコーラだけ買うッシュ 2000円の価値があるかは分からない
0048UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-U5Bb [126.35.211.11])
垢版 |
2021/08/11(水) 17:52:15.08ID:gKU8epAFp
しばらく冬眠してた分の装備作り回してたら真っ先に尽きたのがポリマーバンドルだったッシュ
0052UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-qGWQ [106.128.34.39])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:26:35.64ID:w2QZ6uJCa
前はガキンチョで責任倒すのも簡単だったけどいつの間にか難しくなったよね
鋼でしか責任さん見ないせいかもしれない
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 8703-uW5m [118.243.242.74])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:33:55.40ID:W6mIPr7q0
こっちのアビリティ何でも無効化するからアビリティ依存度高いフレーム、
特に耐久を担ってるフレームだと普通に厄介なんだよな責任=サン。
無視しようとしても、どんなに距離を取っても強制的に自分の居る部屋に引きずり戻す
インチキテレポ持ってるからマジで殺るか殺られるかの二択しかない。
アコ湧き阻害するしドロップクソだし、最近は本当に存在そのものが邪魔
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-a09E [114.69.51.235])
垢版 |
2021/08/11(水) 19:39:14.67ID:+GQoR3fL0
責任さんがいろんなフレームのアビリティの寄せ集めになってる理由って明らかになったの?
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ a2fc-dtsT [61.213.28.147])
垢版 |
2021/08/11(水) 19:48:34.02ID:czlgVM0n0
www.wikiwiki.jp という名前のサーバーに接続できません。
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 87d9-NW/4 [118.240.184.142])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:12:45.59ID:jjNWuH7C0
出現後すぐ爆弾投擲姿勢に入るのと死んだ後にSlash dashしてくるの
故意にラグを作ってるショットガン野郎みたいで大変マナーが悪いッシュ
人の責任を追求する前に我がふりを直してほしいッシュ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ef-/K8Y [92.202.155.204])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:28:57.25ID:ncYDXUls0
キーマウじゃなくてパッドで遊んでる人いる?
気分転換にパッドってやってみたら操作が忙しく感じて難しかった
エイムが大切なゲームではないからすぐ慣れそうだけど
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ cb26-+f9r [160.86.172.199])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:41:06.49ID:PY/SzZZ+0
>>72
Steamコントローラー設定でカスタマイズしてパッドで遊んでる
近接長押しで連打してくれて、タップでヘビーみたいなカスタマイズ出来て楽だよ
どうせKuva弓と近接しか使わないしダラダラ亀裂やる時とかはパッドでガチな時はマウスで遊んでる
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-yyuh [58.190.38.170])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:46:52.07ID:mucsNu9u0
>>72
なんやかんやで7年くらいJTK設定でのパッドメインでやってるけどほぼ問題無いぞ
各種設定やらアーセナル等は当然マウス操作ではあるけどれも
ミッション中でパッドじゃ厳しいのはAWでの定点遠距離射撃くらいだからその際だけマウスでエイムしてる
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7b-qGWQ [106.72.42.192])
垢版 |
2021/08/11(水) 22:52:27.26ID:ee+5u6Aw0
>>82
そこに悩むくらいのエッセンスしか稼いでいないならkuvaに使うのはNG
kuvaに使いたいならその分を稼いできな
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ cb8a-NW/4 [138.64.193.116])
垢版 |
2021/08/12(木) 00:26:49.38ID:hIGgECbO0
草wwwwwwwwww草超えて森ベロンwwwwwwwww
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-YX0H [126.126.232.238])
垢版 |
2021/08/12(木) 01:12:17.90ID:olsjTkRO0
集団アーマー即剥ぎとか1番連打削りとか別に論外なアビ群という訳でもないけども
現状持ち出す意味も薄いので倉庫番になってくるのがoberon
あとPhoenix renewalだけは完全差し替えでも良いと思う
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7b-qGWQ [106.72.42.192])
垢版 |
2021/08/12(木) 01:27:48.24ID:/07v3Aqp0
>>89
3番増強は仲裁ミッションで持っていくと保険になる
またソテ放射線防衛系でとりあえず2(3)番使っとくと安心できる
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f28-Zr9e [180.30.21.8])
垢版 |
2021/08/12(木) 01:56:42.18ID:tIRg/vls0
一番増強つけて武器扱わせるのも強いけど移植できちゃうからオベでやる意味ないし
作れる時期が早かったからこそ出番のあった奴なんだけどな
二番以外は素で増強込みの性能でいいと思うぐらい
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bcf-j5Z3 [58.191.201.138])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:24:28.05ID:AezDEvkm0
何でDEはペット調整放置してるの?
30くらいの敵なら1体ずつ倒せますってレベルの火力しか無いんじゃ存在意義が無いだろうに
センチネルのverglas出たから何かしらペット強くするのかと思ってたんだが
0096UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-Zr9e [106.132.140.7])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:15:04.56ID:F2zhce/ba
機能不全を起こさずにレーダーとバキュームさえ働けばなんでもいい
DEはこれらをフレーム共通のデフォルト機能にしちゃえばペットごと不要になりかねないってわかっててスルーしてるだろうけど
スキャンやオートハックや軽い集敵みたいな方向性のコンパニオンは大分アリ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 1754-i7Ot [220.12.114.188])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:45:32.08ID:FNIQHN400
犬の種類多すぎなんよ、あんないらんやん
何匹も連れて歩けるならともかく
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ ce04-dtsT [223.29.190.242])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:50:35.40ID:TyXKQoBT0
4人verglasならそれだけで鋼の敵をほとんど倒してくれるだろう
感染猫でもいいはずだ
問題は本体のやる気がない奴はわざわざセンチネルの武器外してるということ
0110UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-8kGE [49.98.217.117])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:52:04.46ID:eigAyNw8d
分かりました死にます
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-qSAw [118.156.220.250])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:26:01.49ID:Jrr03uUY0
ヘレンが博士号取るために引退するっぽい?
Switch担当だからPCに関係ないっちゃないんだが
あの綺麗どころと交代するのはおっさん眼鏡みたいだな
ドウシテ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-qSAw [118.156.220.250])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:46:58.89ID:Jrr03uUY0
ごめんマスターだから修士だった
日本と違って向こうの大学院はその分野だけで一生食ってけるだけの超プロフェッショナルの枠だから、なんの分野か知らないけどとにかく凄い奴
0147UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-y0A/ [106.129.97.106])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:44:32.62ID:HgOSReGxa
学生時代にネトゲハマってる人達の将来が心配ッシュ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 46ac-TGxk [153.188.232.126])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:28:44.58ID:W4WHRg0j0
ハンマータイムおじさんはむしろ博士号を授与する側レベルの超天才ッシュ
グリニアのクローン遺伝子劣化問題をも解決出来る可能性があったのにブッ殺したあげく「グリニアは醜い。凶暴。やっぱり遺伝子が劣化していってるせいなのか…」なんて言ってのける勢力があるらしいッシュ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-qSAw [118.156.220.250])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:59:51.91ID:Jrr03uUY0
>>138
ディスと言うかあっちの大学以上の壁の高さが異常だからって感じかなあ
日本は博士号取ってから初めてプロの世界みたいな感じだし...その割に扱いが酷すぎるが
形態が違うってだけで研究室自体はピンキリあるから全部ダメってことは無いよね
とりあえずカールには分からない、ブラザー
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ ce04-dtsT [223.29.190.242])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:02:38.53ID:TyXKQoBT0
phd:専攻 人類科学

被検体はどこまでバグに耐えられるか
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-Z6Ah [175.129.139.60])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:13:28.11ID:LquX8nBI0
サンクチュアリやってたら8WAVE終わったあとに間違えて入る低MRに10waveまで付き合わされたッシュ
めっちゃ謝ってきた上に感謝されたから別にいいッシュけど2回入るのは笑ってしまったッシュ
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-+f9r [126.37.130.17])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:16:36.36ID:uSM6e8Yj0
ヘルミンスでゴス3番弱体化するにしても、減速上限に範囲にエネ効率にヘルス吸収のどれ下げても有用だったり関係ない運用があると言うのほんと草はえる
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 4628-oz7p [153.252.2.18])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:32:09.50ID:jLZW4QnV0
リッチやシスターをまあまあ生成したけど、60%が出たのは初めて生成した時だけでそれ以来まったく出ないッシュ
1%しかでないって恐ろしいッシュね・・・
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 46ac-TGxk [153.188.232.126])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:01:35.82ID:W4WHRg0j0
気まぐれにアンバサダー掘り始めたけど思ってたより割と簡単に集まりそうだな
やってて思ったけどやっぱりここにASH放り込むのは意味わからんッシュ…
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ ce04-dtsT [223.29.190.242])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:03:23.85ID:TyXKQoBT0
あーなるほど
クロス肯定してる奴の中にゲーム機メインの奴が紛れてんのか
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-+f9r [126.37.130.17])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:16:07.37ID:uSM6e8Yj0
ソロしかしないしトレードもしないから利点が無くて、全種同時でしかできなくなって単純にアプデ頻度が減る不利益だけだからななって欲しい感
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a1-Lto6 [123.227.22.6])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:47.66ID:3p3WkEKu0
>>150
遺伝子劣化問題が解決したら無制限にクローン量産するだけでグリニアが宇宙を制覇しかねないからね
少なくとも両女帝を両方とも殺した上でkuvaとかでの蘇生の目すら無くなるまではグリニアの遺伝子劣化を治させる訳にはいかないのよね
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ ce04-dtsT [223.29.190.242])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:33:26.95ID:TyXKQoBT0
ゲーム機君もクロスに抵抗すべき
義務であるソニー税を毎月納めているのにタダゲ乞食と遊びたくないとかなんかいうべき
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be1-zG0Q [122.103.110.87])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:41:10.81ID:qMUE5muU0
自分以外の分隊員が英語で話が盛り上がっている時は凄い肩身が狭いッシュ
なんでお前は喋らないんだとか振られた時には分隊抜けたくなるッシュ
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f28-Zr9e [180.30.21.8])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:54:08.15ID:tIRg/vls0
他人のシスターリッチからポロっとでるレクイエムレリックみてると漢字だらけ
名前が*になってる文字混じりのレリックと鎮魂って出てるレリックとあるけど地域の違いかな
0202UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-y0A/ [106.129.97.106])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:36:42.98ID:HgOSReGxa
liviaってボーナス低くして切断確率高くするのとボーナス高めで切断ダメージ高くするのどっち優先するか迷うッシュ
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 2255-4w2K [125.203.3.23])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:22:07.58ID:gPWst6dX0
切断ダメが1.60÷1.25で1.28倍なのに対して切断の発生率が40%÷60%で0.67倍だから基礎ダメージが100+属性ボーナスだとすると100回振って
0.35×160×5(秒)×40=11200
0.35×125×5(秒)×60=13125
でボーナス低いほうが切断ダメージが多いんじゃないの?それとも計算式間違ってるかな
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-Zr9e [175.129.139.60])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:34:12.57ID:LquX8nBI0
200ping付近を許容出来るなら大丈夫ッシュよ
ただ人口多いせいか中華放置プレイヤーが霞むぐらいのお馬鹿がいるッシュ
ソロでやるなら向こうの方が色々と都合は良いッシュね
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b03-MFFZ [118.243.242.74])
垢版 |
2021/08/13(金) 00:09:40.38ID:GWgSRi8l0
>>179
俺PSU当時PS2でやってて武器の持ち替えすらままならねぇ惨状の中に居てハゲとか本当に辛かったが、
それでもプレイ出来て良かったと今でも思うよ。あの時一緒に遊んでた人達とは
PSU辞めてからも10年近く付き合いもあったし、ゲーム自体はあれでも本当に楽しかった。
こういう場だとマルチはクソで質が低いと言われてるし、正直最近の俺もその通りだと思う事も多くなったけど、
それでもやっぱり、誰かと一緒に遊ぶって楽しいんだよ。だからなんだかんだ言いつつ野良にも行く。

PCと比べてスペックが低くて差があろうと遊べるのと、そもそも遊ぶ事すら出来ないのとは決定的な差があると思う
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fdd-NTPF [61.119.206.137])
垢版 |
2021/08/13(金) 00:10:49.83ID:OcmTl4YG0
>>206
切断の発生確率の計算が違うのでは

ボーナス25%の切断確率は178.2÷(198x1.25)=72.1%
ボーナス60%の切断確率は178.2÷(198x1.6)=56.3%

一振り当たりの切断の期待値は
ボーナス25%の場合 切断確率0.721x基礎火力1.25 = 0.90
ボーナス60%の場合 切断確率0.563x基礎火力1.6 = 0.90

どっち取っても切断ダメージの期待値は一緒になるはず
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ efcf-h16u [119.231.165.4])
垢版 |
2021/08/13(金) 00:32:18.04ID:kSVy20kR0
スタンスが強いから剣盾は結構評価高いと見た事ある。
バッシュ組み合わせた動きがクソ格好いいのは同意せざるを得ないッシュ。

でもアメコミにもある海外の盾をブーメランにする文化は
いざ自分の操作するキャラがやってると違和感あるッシュ
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fdd-NTPF [61.119.206.137])
垢版 |
2021/08/13(金) 00:46:09.43ID:OcmTl4YG0
Liviaはどうせボーナスに冷気か毒付けて感染切断一択になるだろうから
それを含めて考えれば60%ボーナスのほうが強い
感染以外にするなら尚更基礎火力が高いほうが有利だからいずれにしても25%という選択肢はない
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fd0-aihu [153.209.40.252])
垢版 |
2021/08/13(金) 01:05:18.73ID:WglyB82A0
前とあるtwitchコメントでLIVIAは25%の方がいいってめちゃくちゃ熱弁されたッシュ
言いたいことは分かるけど怖かったッシュ
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b91-GUjw [210.191.52.161])
垢版 |
2021/08/13(金) 02:36:05.44ID:NfrjoTVj0
ヘビー型で考えるとLIVIAはRIVENで枠埋まっても毒に出来るのが良い
コンボ型はスタンス的に使いたくナイダス
てかPENNANTの特殊効果が切断dotで発動しないのモヤモヤする
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-aihu [60.114.104.66])
垢版 |
2021/08/13(金) 03:46:54.83ID:l1N7V/Rc0
両手刀もそうだけどなんで頑なにスタンス増やすの躊躇ってるッシュ?
レイピアもずっと1つッシュ
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-pBez [14.10.98.161])
垢版 |
2021/08/13(金) 03:53:39.33ID:HoiraD+d0
前スレあたりで見たRJで武器育成するやつッシュけど
アフィブ込で1周3箇所13万ずつくらい入るッシュね

いつの間にかクルーのAIもちゃんとラジエーター壊してくれるようになってるし
ソロでも1周10分弱でこれならまあまあ美味しいッシュね
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-KgZ6 [223.29.190.242])
垢版 |
2021/08/13(金) 07:14:01.74ID:1Ng5zFia0
素の切断比率が高い方が確定切断もつおいのか?
そもそも確定切断は本当に装甲値を無視してるのか?
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b26-jBWP [160.86.172.199])
垢版 |
2021/08/13(金) 07:36:34.64ID:rc/JAhx50
感染型だとグリニアは楽に始末出来るけどコパがだるい
近接に感染と磁気両方乗っけて脳死したくて色々考えてるけど
考えれば考えるほどTenet Liviaに磁気乗せるしか手段ないよな気がしてきた
同じように感染磁気の近接使ってる人いる?
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b86-MEry [92.202.138.85])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:17:21.35ID:JCJOfmXh0
剣盾はSilva&AegisPが増強やら異常増幅やらと絡めた12倍ヘビーの組み合わせが強い
まあ鋼カンストデモリッシャーくらいしか撃つ相手おらんけど、
正直ブメ強化以降普通の近接の仮想敵自体がそれくらいしかいないな
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 3be1-FwdO [122.103.110.87])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:28:32.82ID:lixuGM5Y0
同じ課題のを溜めて3つ同時に開けた時の快感は何とも言えンボ
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-jBWP [126.37.130.17])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:53:27.86ID:HPfS9pqh0
基本的には十分だけど、キル時HP回復の戦闘と耐久と出来れば整備5のクルーだけは待機させて呼び出し用にいると便利
何で3分間限定とは言えただでさえ強いクルーが回復能力もちのフレーム並みに支援能力まで獲得してるのか
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-YgaZ [223.29.190.242])
垢版 |
2021/08/13(金) 12:06:13.93ID:1Ng5zFia0
RJソロでぶぇーるのナントカ9やったけど
エンジがいればどうでもいいと思った
0264UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-FwdO [106.128.124.254])
垢版 |
2021/08/13(金) 12:18:12.05ID:0HjR/y6Ba
>>260
今風に言うとエグゾスーツになるのかね?
意味は一緒だが
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-YgaZ [223.29.190.242])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:14:00.17ID:1Ng5zFia0
全盛期でさえCC以外近接でいいとか言ってた癖にナーフされてから騒ぎ始めただけ
今更ひっぱりださなくていい
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b86-MEry [92.202.138.85])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:35:05.32ID:JCJOfmXh0
回復クルーはハイジャックで輸送対象完全放置でよくなったり
近接なしでペットの回復出来たりがガチで便利だし、クルーの場持ちがよくなるのもたとえば
分裂で道すがらにリスキル期待で置くときみたいな細かいところで効くから間違いなくあったほうがいい
0281UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-rR0U [106.129.23.228])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:35:33.23ID:8sRcCABba
CYCRON持たせてる
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-YgaZ [223.29.190.242])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:20:10.60ID:1Ng5zFia0
DEの監視に怯えてグレーゾーンで結局何ができるか?ソロ放置周回?
ならDEさん太鼓判の野良放置周回でいいのではないか
ホスト切断の嫌がらせの意味があまりなくなった事で寄生放置は黄金時代を迎えた
0297UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-FwdO [106.128.124.207])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:08:54.42ID:XpmnhO/Ra
いい加減にプライマリとセカンダリの位置調整も出来るようにしてほしいッシュ
近接武器が出来て他は出来ないのは納得がいかんッシュ
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be6-/m/d [180.1.180.82])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:14:15.04ID:pKCOKA1R0
SISTER周りおかしなことまだ多いのな
最終戦で無敵状態から戻らなくて倒せなくなったり、
なんかやけに死ぬ人おるなと思ったら放射線状態異常耐性のアルケインつけてても
状態異常回復床敷いててもアルカプラズマの放射線が貫通して状態異常にしてくるし
0303UnnamedPlayer (アウアウキー Sacf-MLej [182.251.230.107])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:04:01.09ID:GiNf9iEDa
切断なすりつけて何をするかが大事なのかもしれナイダス
最終的にExpedite Sufferingを使うとかなら属性値によるダメージより切断確率を上げた方が、みたいな話になる可能性
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7a-NTPF [180.20.87.102])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:51:50.87ID:Sg79Nrae0
>>241
>>263
まさにそれで、ショットガンで状態異常を受けずってやつで諦めた
ショートカット押してAW出すわけだけど、地上でそれやると状態異常受けるんだよね
ちょっとジャンプしてからAWださないといけないわけ
で、実装されたあれ使ってCEDOにつけたまま開封したらCEDOのRivenが出たっていうね
ここだけの話にしといてくれ
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7a-NTPF [180.20.87.102])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:15:06.63ID:Sg79Nrae0
セカンダリで100m以上って何があるんだろ
自分はLEX Primeでやってたかな
連続で出来ないわ、地上でAW出して失敗するわでこれだけは諦めた、というか馬鹿らしくなった
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ df2b-SjKB [101.128.207.184])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:42:08.81ID:nMy2oJXp0
スコープピストルとか絶妙に個性的な装備をスッと持ってこられるテンノは偉いな
いろんな装備使ってランク上げてるのも伊達じゃないというか素直に尊敬できるっシュ
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-4yzW [27.91.234.58])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:52:36.97ID:zHpzzrxa0
>>315
あのツインピストル頭にオートエイムするけど曲がった軌道するせいで頭に着弾しづらいからヘッショ課題するには向いてないよ
あと30mくらい離れるとオートエイム切れる
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-pBez [118.7.66.129])
垢版 |
2021/08/13(金) 20:42:23.11ID:RMXFLyfp0
AMD が Warframe とコラボしてるッシュ。内容は以前あったスターターバンドルみたいッシュね。
https://amd-heroes.jp/sp/ryzen_2021vol2/
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-YgaZ [223.29.190.242])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:26:29.71ID:1Ng5zFia0
>>352
割引なしでプラチナを買って
わざわざクレジットもpt買いすれば元が取れる
0367UnnamedPlayer (ブーイモ MM8f-rR0U [210.138.176.174])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:02:18.17ID:JYmtkEgOM
利便開封最近やってないけど近接コンボ維持って確保対象殴り続けるのでいけなくなったの?
ダウン後の確保カウントダウン始まるまでにコンボカウンター溜まるからそのまま殴ってれば終わったけど当たり判定消えたりするのか
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fd0-aihu [153.209.40.252])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:30:38.36ID:d4OEktHV0
クバフラなりクバサイなりで収集機殴り続けてもいいッシュ
利便も開けてkuvaも手に入る寸法線ッシュ
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-NTPF [113.150.85.246])
垢版 |
2021/08/14(土) 07:46:31.13ID:HdeGg2ob0
深紅終えた直後はもうやらんつってその後の配信でやるかもって言ってそれっきりじゃないかな
時期の言及は無かったと思うけどnew warでコンドリックス出てきたから整合性気にするならその前にやって欲しいが

>>379
それってオルフィクスじゃなくて?
0385UnnamedPlayer (アウアウクー MM4f-k9y3 [36.11.228.200])
垢版 |
2021/08/14(土) 10:52:28.54ID:QQSfPgCiM
欲しかったシスター武器大体取り終えて次はハウンドでも育成するかーと手を付けたけど雑魚すぎて草
メッキフォーマしてどうにかなるレベルとは思えないんだけど大丈夫かこれ
もうメッキすらやる気でねえ
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-NTPF [113.150.85.246])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:09:28.30ID:HdeGg2ob0
今年3月末のDevstream #153 overviewの原文
- Scarlet Spear could make a return, but most likely would need some tweaks before it does!
戻ってくるかもしれないけど、その場合は調整する必要があるぞってことらしいから
いつもの思い付き発言かもしれんし調整するにしても優先度低かろうから期待せず待つほかないんちゃう
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-YgaZ [223.29.190.242])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:33:54.05ID:moW2q0VV0
すてぃーぶがのりきがしないんだろ
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-p0wA [59.129.36.28])
垢版 |
2021/08/14(土) 12:06:09.30ID:gnja4uDj0
>>388
原文ありがとう
この感じじゃいつ来るかも分からないしアルケイン持ってない人はエイドロンやっておくしかなさそうだね
エナジャイとかの一部厳しいやつだけ深紅待ちでもいいか
0399UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-ZbXa [106.131.63.177])
垢版 |
2021/08/14(土) 12:39:55.29ID:qk4YaPsya
そのためのPt、そのためのトレードってことかねぇ
過去の旨味コンテンツの配信を渋るのもそうやってPT使ってもらうためかもしれん
全部簡単に無料で手に入ったらユーザのモチベが尽きるのも加速するしDEも収入なしじゃやってけんからしょうがないのかも
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-jBWP [126.37.130.17])
垢版 |
2021/08/14(土) 13:15:30.04ID:xViPA2mq0
金星とかの最初のあたりならささやき貯めつつ刺さないでレベル上げ抑止してんじゃね?
つまりバカではなく自分の利益有線かマルチバグで自分のシスターと名前分からんで放置してるおのれDE懸案
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-OhBD [220.104.210.128])
垢版 |
2021/08/14(土) 13:30:17.86ID:/47JpAPQ0
>>402
まあ理屈としてはそうなんだろうけどレベル上げ抑止を野良でやってんのがよくわかんねえんだよなあ
ソロ専なら当然有りな選択肢なんだけどマルチなら結局Lv5まで上がっちゃってもボコボコに出来るじゃんっていう
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-4yZa [14.9.129.225])
垢版 |
2021/08/14(土) 14:02:37.20ID:PTWWntTH0
野良行ってる時点で他人にどうこう言う権利はないな
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7d-N7mD [218.251.81.113])
垢版 |
2021/08/14(土) 14:06:11.63ID:XUWi0JUU0
>>403
リッチの仕組み的に怒りゲージを落とさずささやきを貯めるには野良のフィニッシャーを期待しつつ回るのが効率が良い
現状はoullがあるから一つも判明してない状態で刺すメリットはマジで低い
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-4yzW [27.91.234.58])
垢版 |
2021/08/14(土) 14:20:54.29ID:GvO8WIVJ0
レベル5まで行くと全然野良マッチングしなくて野良のシスター/リッチとそのしもべ湧き期待できないからな
リッチの場合クソステージだからソロでも5までもつれ込みたくないし
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-YgaZ [223.29.190.242])
垢版 |
2021/08/14(土) 14:53:44.49ID:moW2q0VV0
ソロできない奴に放射線レベル5は最悪だ
仮にガチャで3人当たりを引いても
本人がせっかくの当たりを殺してしまう恐れがある
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bcf-WOL5 [58.191.201.138])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:54:31.98ID:yJm5kUWC0
さっさと刺さないとシスターもリッチも次から乱入してくれるとは限らん
刺さないと面倒なミッションこなすハメになる確率が出てくるから結局自分の首絞めることになってんだわ
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba1-wvIG [180.9.101.76])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:56:51.83ID:qanF2S2B0
>>412
今は全刺しで普通にやっててもLV3〜4で終わる事が多いッシュね
だけどASHは昨日リッチ早湧きとささやき判明の運が悪いのが重なってLv5を2回倒したッシュ
OULLを使っておけばと後悔したッシュ
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bd2-UnBw [210.237.252.231])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:42:51.31ID:sPm7kL3x0
皆でリッチシスター刺してボーナス貰うために野良に行くンボ!
→野良に行ってる癖に他人が刺さない事に文句付けないでくれまシュか(^)
→ンボ…?
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-YgaZ [223.29.190.242])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:56:25.52ID:moW2q0VV0
他の奴にやらせてオイシイとこだけ持ってくと効率いいからやってるしゅ
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f81-NTPF [125.31.109.25])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:00:10.96ID:qV9/47JJ0
リッチは怒り貯まりにくくて出現率低いからギリギリわからんでもないが
シスターなんてすぐ湧くんだから全員ぶっ刺して皆でうまうましろよとは思う
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bd2-UnBw [210.237.252.231])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:18:15.43ID:sPm7kL3x0
>>426
コーパスはむしろ刺さない派であってもこういう場面では「刺さないヤツとか馬鹿なの?刺せよw」って言って世論を刺す派に向けるだろう
刺す派が多数派になれば自分は美味しい思いできるんだし
0432UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-h16u [126.152.17.52])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:23:16.16ID:RYLktA7Sp
効率最優先でリッチLV5ソロでも余裕ってプロテンノだけじゃないし
高ランクがリッチorシスター討伐までケツ持ちしてくれるかも判らない野良で
低ランクが刺さないからクソって言うのもな。

気が合った奴なら付き合うしRJも一緒に行くかってなるが
野良なんて「絵あわせ終わったんで抜けるわ、GL」
大体こんな感じでしょ?
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba1-wvIG [180.9.101.76])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:32:15.36ID:qanF2S2B0
野良なんてのはASHのオシャンティーフレームを見せつけつつ野良のオシャレフレームを見に行くためのものッシュ
ミッション内容なんて全てオマケッシュ
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f81-NTPF [125.31.109.25])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:38:29.00ID:qV9/47JJ0
>>430
かなり湧きやすいぐらい怒りが溜まってて1個も判明してなければ時短になるとは思う
けどリッチならそこまで溜まってたら1個は判明するしシスターはすぐ溜まってすぐ沸くから他が不味くなってるだけだと思う
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7d-cJil [58.190.38.170])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:41:11.69ID:WC9W+ipq0
野良なんてDEが定めた迷惑行為でも無ければどうしようが自由なところ
そもそも運営でもない奴が俺ルールを振りかざして野良で他人にどうこう言うこと自体おこがましいわ
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b28-pBez [180.60.180.6])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:43:42.88ID:3G5RUu1e0
たまに低MRがクバリッチシスター戦にいるッシュ
そのMRだと装備できないけどいいのって思いつつ瞬殺して帰るッシュ
他プロテンノに出会うことを祈るッシュ
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bd2-UnBw [210.237.252.231])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:45:55.77ID:sPm7kL3x0
>>439
ッシュのサブ垢はMR10だけどファウンダリやインボックスに直接完成品が送られる系のはMRロックかかってても取得して装備できてるッシュよ
Tenet近接武器はペリンのオッサンから買う形式だからMRロックで購入できないッシュ
0450UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-rR0U [202.214.230.247])
垢版 |
2021/08/14(土) 19:20:15.00ID:F4HVHP77M
アルティメイタムはシスター武器とリッチ新武器一個ずつ集めて2個使ったけど確かまだ7個あるくらいには出てるから
途中で使った時確定ドロだっけ?って確率調べたッシュ
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fd0-aihu [153.209.40.252])
垢版 |
2021/08/14(土) 19:57:17.09ID:d4OEktHV0
ケレスとかの開幕橋みたいなところで出したら奈落の下まで落っこちていったッシュ
すぐ上に戻ってきたけど底にも着地判定自体はあるのを初めて知ったッシュ
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f79-pBez [157.250.240.79])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:35:35.86ID:zhYEkhJy0
アルティメイタムは最悪に近いパターン引かない限りエリクサー病で使いにくいッシュ

次に来るであろう感染リッチが絶対クソボスだろうからそこで雑に使えるよう貯め込みたいッシュ
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b8a-pBez [138.64.194.189])
垢版 |
2021/08/14(土) 21:27:04.90ID:U0AVOls20
刺さない事でおこるメリットは敵の強さを抑える事と今いる惑星で攻略し続けられる事にあるだろうけどどっち道分隊で参加している以上意味ないメリットだよナイダス
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe6-ZbXa [153.220.225.64])
垢版 |
2021/08/14(土) 21:35:05.05ID:oJ+2Lm2R0
ぶっちゃけレベルアップは大した問題じゃない
怒りがゼロになるのが最大のめんどくさいところ
シスター呼び出しギアがサイファくらい手軽に作れたらなあ
0464UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-zHN7 [106.129.97.106])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:22:38.98ID:GFErB0bHa
そういえば今週バロ吉か 新商品いいのあった? アプリで買えるようにして欲しいッシュね
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fd0-aihu [153.209.40.252])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:36:26.86ID:d4OEktHV0
レベル5でも倒すくらいなら全身敏感バンシーで余裕ッシュ
でもそれに至るまでの時間で武器ガチャ何回出来るッシュ
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba3-N8UZ [114.166.16.228])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:50.02ID:4EB643y80
シスターをイカせられない出られない部屋ワロタ
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-91yn [125.203.3.23])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:03:34.41ID:OXFAhp2p0
他人にリッチ刺しを願ってるから自分も絶対刺してる
人にやられて嫌なことはしないっていう単純な理由よ
まあ性善説に基づいたコンテンツは成立しないのが定めだが
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be6-/m/d [180.1.180.82])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:05:32.19ID:Sxsh/dFA0
シスター飽きて久しぶりにクバリッチやったけどクッソ面倒くさいな
しもべが湧きやすくなったとはいえささやきゲージ上がりにくいし、そうなると惑星絞られたのも面倒くさい
OULL必須だな
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-l6oX [14.10.98.161])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:11:56.90ID:wydJ02y20
シスターと比べてリッチの一番面倒なところは
周回してると多く回すことになる地球・火星に掃滅確保耐久が比較的少ないことッシュ
遭遇運が悪いと機動防衛とか防衛とか時間かかるとこ挟まないといけないッシュから
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-YgaZ [223.29.190.242])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:28:37.29ID:wvK0HKzr0
>>475
そうである
長時間稼いだらBANされるのに固定なんか存在しないのである
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ efe8-pBez [119.245.119.242])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:43:45.10ID:bcqOSplf0
アジア接続に変えて適当に亀裂回してるけど
マッチング即抜けする屑が多いな、まあ報酬いれかえたばっかりてのもあるけど
とにかく志那人は駄目だわ、放置も多い
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ df62-NTPF [133.204.18.128])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:47:50.26ID:2szgQRpw0
回線も良くないよ中国
スチムでNARAKAてゲーム面白そうだったんだけど、殆ど中韓らしくて買うの止めたもんな
このゲームでのラグ見てると対戦とかやれんわ
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b14-NTPF [116.82.112.212])
垢版 |
2021/08/15(日) 02:09:13.41ID:nv+AHaIp0
接続地域アジアでホストになると中国人3人が入ってきて
ping100超えてるねラグいよって言われる事あるからなぁ
pingの数値で中国人プレイヤーじゃないのがバレてるから
わざわざ英語でラグいことを伝えてくれるという
最近はなるべくホストにならんようにしてるわ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-l6oX [14.10.98.161])
垢版 |
2021/08/15(日) 02:21:58.79ID:wydJ02y20
中国の私用回線だと結構な額出してこっちのクソ回線程度の速度が貰えて
更にそれが検閲なんかで詰まって
同じレベルのスペックの機器使っても何倍も差が出るから
中国側から見る、あるいは中国側がホストpingの数値に対して桁違いにラグが酷くなるって
以前別のゲームで聞いたことあるッシュね
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-aihu [60.114.104.66])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:31:36.81ID:H0iQ9HZs0
間違えてランク5のkuva要塞まで行った暁にはいいのが耐久と掃滅しかないッシュ
しかも大抵ゴミマップだからやりにくさも倍増ッシュ
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-YgaZ [223.29.190.242])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:35:34.82ID:wvK0HKzr0
どーせ向こうの国のユーシキシャに適当な事いわせて
ログインの注意書きが少し増えるだけだよ
0499UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-l6oX [49.106.205.235])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:14:10.55ID:AaeovvKcd
ほSH
0500UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-zHN7 [106.129.94.239])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:49:58.84ID:SfOR/4VIa
お盆は過疎るッシュ
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-FwdO [125.205.237.130])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:02:28.32ID:zBeg6YuR0
エイドロン・ボンバイエリスト
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ df09-2h1v [133.203.169.64])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:04:41.97ID:tzZB0qzC0
そろそろリッチの武器マラソン飽きてきたッシュ
リッチの一回が長いのはまだ良くないとしても、狙った武器を引くのに2時間とかかかるのはもっと良くないッシュ・・・
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b91-l6oX [58.158.137.43])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:15.68ID:ldjYJqLx0
Titania4番だけじゃなくAWもそうッシュ
エイドロンの噴水やダイモスの花に限らず特定の方向に強制移動するようなことをすると一回降りるまで慣性が残るバグがあるッシュ
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-O0dC [106.73.196.97])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:58:48.21ID:ejK33db/0
>>524
確かアークウィングでもなった希ガス
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-h/qp [114.69.51.235])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:59:41.84ID:+v6QZmmn0
RJ解放してなくても入ってこれるのこれ
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-s3S6 [153.252.2.18])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:16:51.69ID:CjoAuFIY0
復帰して数ヶ月、フレームが残りグレンデルだけになったッシュけど面倒そうッシュね・・・
KUVA武器はボーナス消えるみたいだけどTENET武器は消し忘れてるって事はないでしゅよね?
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-h16u [126.169.72.46])
垢版 |
2021/08/16(月) 01:54:57.76ID:ACRRXW0/0
グレンデル2個目の耐久はLAVOSの素ステの暴力で乗り切ったけど
発掘と防衛が面倒になって結局やってないな、、、。
karyst使えばいいやんとは判ってるがやる気が
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-YgaZ [223.29.190.242])
垢版 |
2021/08/16(月) 02:05:15.71ID:tT5/w2Jw0
グレンデルにヘルス積んで毒牙でネクロメカのフリをしよう
みんな抜けていくぞ
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-aihu [60.114.104.66])
垢版 |
2021/08/16(月) 02:05:30.96ID:O7pk6j6B0
意気揚々とミラゲで行ったらバグって全アビ使えなくなったッシュ
そっからクリアまで眠気と戦いッシュ
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bfe-cJil [114.173.219.90])
垢版 |
2021/08/16(月) 02:35:53.01ID:gD/dWwPL0
リッチ・シスター対策にいいって聞いてBANSHEE育てたよ
ちょっと操作が忙しいけど鋼も行けるし、デラスキの尻がエロいしで満足

2番重ね掛けで全身性感帯になったLv175ヘビガンがセンチネルの射撃で豆腐のように崩れる様を目撃したッシュ
対魔(させる)忍こわいッシュ
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-rR0U [106.72.42.192])
垢版 |
2021/08/16(月) 02:37:06.40ID:etzSAPGs0
XAKUがオススメ
最初はひどかったけど今はいい塩梅になったよ
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-4yzW [27.91.234.58])
垢版 |
2021/08/16(月) 02:40:43.99ID:rc2Z4ILv0
>>546
普段使いならproteaはデイリーのグリニアオロキン防衛最速候補でgloom入れれば半放置での鋼耐久も可能
コーラよりは作業量1つ分増えるけど1番中のシールドゲートが長くて3番でエネルギーほぼ切れないから脳死ポチポチ中の事故率はコーラより低い
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bcf-WOL5 [58.191.201.138])
垢版 |
2021/08/16(月) 08:41:56.12ID:yDpZypMi0
あと少し地位ポイント足りない時vandalついでにエリートサンクチュアリ8waveによく通うんだが、そろそろSARYN使うの飽きてきたわ
ソロで他に楽しく回れそうなフレームあるかな?
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bd2-UnBw [210.237.252.231])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:10:39.15ID:k0lK09Ee0
>>559
Garudaとかどうッシュ クバZarrみたいな殲滅力高いけどリロードめんどい武器をリロ無しでポンポン吹っ飛ばせて殲滅力糞高ッシュ
シールドやらを調整してアビリティ一発でシールドゲート発動できるようにすれば死ぬこともなくなるッシュよ
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bd2-UnBw [210.237.252.231])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:54:35.26ID:k0lK09Ee0
あと何故かパックスチャージ付けたKitgunの残弾もGarudaで一気に回復させることができるッシュ
Bubonicoみたいな元からチャージ式の武器の残弾は回復しないので多分バグだと思うッシュ DEには言っちゃ駄目ッシュ
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-YgaZ [119.47.16.9])
垢版 |
2021/08/16(月) 10:01:06.90ID:267FaoeL0
一年課金してないと75がよくくるな
0570UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.186.153.191])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:28:34.65ID:p7h1YGugp
約2年の冬眠から起きたけど浦島やわ。とりあえず俺のカリバーは生きてるんか。4番増強もうあんまり要らないとか聞いたが
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b91-l6oX [58.158.137.43])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:54:33.63ID:xCe14jhY0
このゲーム年単位で冬眠してようが浦島ってほど変わんないッシュ
二番目の夢来た頃からエンペリアン来るまで放置してたッシュけど前に使ってた武器そのまま使えるレベルだったッシュ
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bcf-WOL5 [58.191.201.138])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:20:03.07ID:yDpZypMi0
cyathマチェットの無骨さが堪らなく好きなんだがクリ型か異常型どっちで作ってる?
海外動画勢は軒並みクリ型推してるみたいだけど感染切断積むのとどっちが期待値高いのか気になるわ
0582UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-f73C [49.98.159.21])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:43:05.82ID:prRD500qd
ちょっと前に威力クリ型で作ってヘビー軸のビルド組んだけど見た目以外pennantに食われてたっシュねぇ
大回転するヘビーのモーションだけは好きだったっシュよ
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-8jIY [153.188.232.126])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:51:16.61ID:/MD98CdJ0
アトラスくんは正式採用版とクソガキ作の復刻版ですらデザイン違いすぎるし不安定なヤツッシュね
ただ件のスキンはほぼrevenantッシュ成りすましは良くないッシュ
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-YgaZ [119.47.16.9])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:42:05.59ID:267FaoeL0
心の底からイチエンも払いたくないと思うんだ
すぐに75は出るであろう
0620UnnamedPlayer (アウアウアー Sa7f-y4AS [27.85.205.175])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:54:36.65ID:TqzKc7/Ma
あるところにriven売りのアッシュがいました
ところが道行くテンノは見向きもしません
懐の寒さに凍えたアッシュはついに売り物のrivenにkuvaをシュッってしまいました
…シュッ、シュッ、ホッシュ
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b04-s47K [180.197.149.24])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:45:08.23ID:i8rYvbIG0
>>620
「rivenはいらないッシュか? rivenはいらないッシュかー?」
ひらひらと舞い降りる雪がASHの太くて黄金色をした股間を覆いました。
でももちろんASHはそんなことなんか考えていません。 
二つのオービターが街の一角をなしていました。 そのうち片方が前にせり出してきます。
ASHはそこに座って小さくなりました。
引き寄せた足は体にぴったりくっつきましたが、ASHはどんどん寒くなっていきました。
けれど、自分のオービターに帰るなんてことはできません。

rivenは全く売れないし、たった1プラチナも持って帰れないからです。
このまま帰ったら鼻フックには殴られ、ネジャには冷たい目でみられてしまいます。
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-aihu [60.114.104.66])
垢版 |
2021/08/17(火) 00:41:38.42ID:QCt7WWag0
アーマーがあるなら剥げばいいッシュ

Ash心の句
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-8jIY [153.188.232.126])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:27:25.28ID:Wms6p65+0
そういやお披露目の時シスターのハウンドにはフレームの生首が載ってたような気がしたけどアレお蔵入りになったッシュ?
ASHの記憶が正しければノーマルvalkyrの首が載ってた気がするッシュ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-NTPF [113.150.85.246])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:49:18.68ID:sQ5cjQxV0
トレチャでホログラムじゃない生の首ハウンド売ってるって人はいたな
トレードしてまで中身確認したワケじゃないから知らんけどその人によるとレアらしい
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-aihu [60.114.104.66])
垢版 |
2021/08/17(火) 07:02:24.91ID:QCt7WWag0
ヘルム一つ一つ肩や首輪につける技術と手間があるならもう少し他に手回せたんじゃないかって思うッシュ
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-NTPF [113.150.85.246])
垢版 |
2021/08/17(火) 07:30:20.81ID:sQ5cjQxV0
前にも書いた気がするけどneo r1 relic欲しい人グールがいいよ
ステージ1クリア後に破棄と再受注すればミッションの内容次第では1分未満且つ33%で1つ掘れる
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-aUTB [60.46.196.34])
垢版 |
2021/08/17(火) 07:55:34.16ID:jbLydCST0
ネクロリスクの依頼が死ぬほど簡単になったから半放置で周回したッシュ
カンビオン敵の湧き減りすぎててWukongの分身一人で敵片付くの笑うッシュ
0675UnnamedPlayer (ワントンキン MMbf-hsu2 [153.158.121.151])
垢版 |
2021/08/17(火) 13:55:47.51ID:R2k/iaDBM
クロスプレイはやるならCS間だけでやればやればいい
全機種同時アプデ!ってやってたただでさえアプデ遅れるのに
直前でSwitchだけやっぱムリとかやってアホやろ
メニューといいCSに足引っ張られるのは勘弁
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-pBez [14.10.98.161])
垢版 |
2021/08/17(火) 14:36:27.52ID:xyrPXjxR0
今時クロスプレイも出来ないゲームとか誰がやるんだよwみたいな言われ方したことあるASH的には
少しは日本人テンノ増えてくれればいいと思うッシュ……
0681UnnamedPlayer (アウアウキー Sacf-MLej [182.251.236.252])
垢版 |
2021/08/17(火) 14:47:23.97ID:XrMRIFYFa
覇権取ったタイトルに比べたら同接もショボいとしか言い様が無いし
いつまでもテンノが各ハードに分断されたままってのは良くないと思うッシュ
Warframeのサ終とか見たくないッシュよ
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-p0wA [59.129.36.28])
垢版 |
2021/08/17(火) 16:18:38.86ID:usdeaunq0
アプデの頻度はかなり早い部類だと思うしクロス対応で多少ペース落としても問題無いと思えるッシュ
PCテンノにはメリットが無い話だろうけどCSはPCに比べて色々過疎ってるだろうし良いことッシュ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-IgAh [175.129.139.60])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:00:34.05ID:a7iFxB1V0
今でも新規mmoやると中華botがポコポコ量産されてるし
チート販売の本場だし規制されたら死ぬ人出そうっシュッ
まぁいなくなってくれるなら嬉しいッシュけど
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b54-YgaZ [220.7.32.3])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:43:39.87ID:GXN1sc430
気になったのでCSのレイティングを調べてみた
日本ではCERO Dの17歳以上対象
北米ではESRB Mの17歳以上対象
欧州ではPEGI 18の18歳以上対象
独逸ではUSK 16の16歳未満提供禁止
らしい

ちなみにゴア表現はスイッチ日本語版ですらオプションでオンに出来る
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b9d-TTbs [68.6.90.173 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:48:32.55ID:fdR5DAqQ0
テンセントは持ち株会社だから開発運営にはあんま口出ししない...はず
中国国内でのルールが国外のプレイヤーに影響することもあんまないんじゃない?DEも中華フレームに全然力入れてないっぽいし
逆に口出し出来るなら昔から実装すると繰り返し言ってきたストーリーをはよ出させて欲しいわ
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fbf-QFj7 [121.200.136.120])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:50:10.64ID:h+H5TULa0
テンセントは中堅スタジオ買ってどこかで見たことあるゲームの中国国内版作ってでかい市場独占して儲けてるイメージだけどDEに何作らせる気ッシュ?
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fd0-aihu [153.209.40.252])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:51:15.70ID:pH3cWRlq0
猿の超絶強化は中華株主になったからとか聞いたけど真偽は不明ッシュ
0711UnnamedPlayer (アウアウアー Sa7f-m6O/ [27.85.206.188])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:02:04.88ID:9E4a/2f7a
でもクロスプレイって人増えると思うんよ
今まで誘いづらかった別機種のフレンドを誘えるとかいう場面も出てくる人多くなるだろうし
オンゲってやっぱそういう輪で広がってくもんじゃん?
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-NTPF [113.150.85.246])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:22:12.47ID:sQ5cjQxV0
相当古い話だけど猿4番が範囲の影響受けてるのか超長い棒振ってる画像は見たな
星??甲の独自仕様なのかバグなのか解らんかったけどまぁ今となってはどうでもいいな
0719UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-nyH7 [49.98.156.138])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:24:14.62ID:mflj1rlsd
ガキの頃からPCゲーがほとんどだけど、クロスプレイがなければWarframeなんかとっくに過疎の死に体になってるわけだからCSには感謝しかないよ死ね!
0723UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-rR0U [106.128.32.237])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:40:03.50ID:TSuQ6elIa
別ゲーの知り合いがPS4でやってるのを知っている
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-YgaZ [118.7.66.129])
垢版 |
2021/08/17(火) 19:17:37.45ID:nJhQU43Q0
SILVA & AEGIS の増強がダメージ吸収してヘビーに乗せるって聞いてワクワクしながら試したら期待ほどのダメージ出なかったッシュ。もうあのトイレ掃除棒捨てて盾構えながらピストル撃てるようにして欲しいッシュ。G-Mod のお陰でめっちゃ強いと思うッシュ。ニンジャ感だだ下がりだけども。
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bd9-pBez [118.240.184.142])
垢版 |
2021/08/17(火) 19:24:39.41ID:7DOTekGo0
>>708
Sumpo Food Holdingsに買収されたのが2014年
テンセントが買収を持ちかけて合意に至ったのが2020年末
猿の本家への追加は2015年末
大幅にリワークされたのはUpdate 25.2 (2019-06-19)
2020年以降はバグ修正・微修正ばっかり

…だから関係ないんじゃないッシュかね
というか実装から丸3年ぐらいよくわかんないフレームのまま
放置してたという事実の方にたまげたッシュ
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b26-jBWP [160.86.172.199])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:09:33.43ID:MUaNtzSc0
>>729
??(ナタ)だね、無双シリーズやってる人だとピンとくると思う
折角ニンジャなんだし日本神話由来の神モチーフのフレームとかほしいな
スサノオとかアマテラスのフレーム出してほしい
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b14-NTPF [116.82.112.212])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:47:10.28ID:6gx2g2bL0
>>730,741
ナタクなら聞いたことあるかも
日本神話由来のフレームが出たら何だかんだ嬉しいとは思うけど
開発とかデザイナーがモチーフとして気に入るかどうかは分からんね
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7d-SjKB [153.221.85.241])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:56:23.17ID:ChgVKbuY0
アマテラスとかスサノオとかカグツチって言われても何を扱うのかイメージつきにくいし
忍者でなく日本ぽさを出したいなら錫杖のシグネチャー武器とモフモフの尻尾を持った狐巫女warframeとかにするべき
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-jBWP [126.37.130.17])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:21:30.94ID:GUgcHoQH0
まあ、感染体に襲われてるグリニアとか相手に生命活動あるの皆殺ししてねとか指令くる組織だしな
なおもっとヤベー扱いのオロキン、漏れ聞くエピソードだけでそりゃあセンティエントも殴りかかってくるなと
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b8a-j5YK [138.64.197.244])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:49:44.76ID:hzuIBJHE0
都合のいい傭兵みたいなもんッシュ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-8jIY [153.188.232.126])
垢版 |
2021/08/18(水) 00:06:16.73ID:32BILDO00
あの世界リアクターとかアダプターってレアなもんなんかな
報酬として提示したらテンノが3人ターゲット確保してきてくれるとか敵を500〜600人排除してくれるとか3箇所に妨害行動してくれるってどれぐらいの価値なのかよく分からん
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-4yzW [27.91.234.58])
垢版 |
2021/08/18(水) 00:22:37.58ID:/eUEWbel0
クローン作ってるグリニアはともかくコーパスはよく人員尽きないよな
世界観的に正史としてテンノが暴れてるのがイベントサブストーリーメインストーリーだけって可能性もあるけど
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b28-IgAh [180.30.21.8])
垢版 |
2021/08/18(水) 00:49:22.19ID:8UiNkeVj0
鼻フックは結局テンノを使って何をしたかったのやら
パパカリバーが味方してくれてるだけマシかと思いたいが腕長おじさんに積年の恨み晴らすついでかもしれない
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa1-sbZG [123.227.22.6])
垢版 |
2021/08/18(水) 01:16:31.59ID:jWU5Z3gw0
>>784
どっちもテンノクラン程度じゃコア部品か何かを生産できない(クランで設計図を入手できない)くらいには生産に難のある代物みたいだし
ゼロから生産しようとすると設計図からオロキンセル作る所の騒ぎじゃ足りない代物だったりするのかもしれない
(アダプターの方はシマリスなら設計図を用意できる辺りリアクター・カタリストよりはマシなんだろうけども)

>>786
ゲーム的には10分足らずで数百人が消し飛ぶけど
世界観的にはその前後に移動時間とかが挟まる事を思うと1人のテンノがゲーム程の頻度での襲撃してくる訳ではないのかもしれない

なお複数のランディングクラフトにそれぞれフレームと装備を入れて移動させてゲーム並の頻度で襲撃を行っている可能性

>>790
Lotusとしては「(Void被曝で)得ようのないはずだった子」がテンノだから「子の居場所のある世界を作ろうとしていた」って感じじゃない?
Hunhow旗下のセンティエント(オロキン=人類滅ぶべし で片道特攻)が跳梁するのは論外だけど、オロキン帝国も色々と論外、感染体もまあ論外
時間が経ってオロキン崩壊後の混乱が収まってきたのは良いけど侵略しか考えてないグリニアに金と技術しか頭にないコーパスは基本仲良くできない、みたいな
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-jBWP [126.37.130.17])
垢版 |
2021/08/18(水) 01:29:18.96ID:JAqfO79C0
Lotus自体が目的として最後にテンノ殺すところまで含めて潜入したところオロキン洗脳食らったミミックタイプの慣れの果てっぽいからなぁ
同じくオロキン洗脳食らってるOrdisの流れとか見ても、まずLotusの意志ってどれの事か定義するのかあたりからしないといけないくっそめんどくさい状況になってそう
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-WpGY [113.153.116.159])
垢版 |
2021/08/18(水) 01:33:45.41ID:IrIeR3Qs0
鼻フックママよりもテシンパパがどうなるか気になるッシュ
やっぱり大人になるために殺すことになるッシュか?
結構しっかり父親してくれてるから死んで欲しくないッシュねぇ
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b12-/m/d [220.208.81.253])
垢版 |
2021/08/18(水) 01:44:48.75ID:Et47XfJT0
テシンも一時期グリニアの女王の手先になっていなかったっけ?なんか色々としがらみがありそう
まともだと思っていたコパの創始者もなんか訳わからんこと始めてシスターを送り込んでくるし
信じられるのはダイモスのばあちゃんくらいな気がしてきたわ
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa1-sbZG [123.227.22.6])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:06:33.64ID:jWU5Z3gw0
>>794
「オロキンが洗脳したならなんでオロキン帝国を滅ぼす方は放置したまんまだったのか」って話になるし
「洗脳喰らった」という主張はErraの主張の受け売り臭い(洗脳喰らってた事にでもしないとセンティエントの一人として裏切り者である姉を殺さないといけなくなる)し
オロキン洗脳説はErraが姉を殺さない為の方便(センティエント内部向けのプロパガンダ)辺りとする方が収まりはよさそう

Natahというミミックが他人に取り入る為に「誰にでもいい顔をする」ミミックで、その時々に応じた誰かにいい顔をする人格を生やしてそれっぽい振る舞いをする空虚な存在、辺りとすると
Lotusとしてテンノにいい顔したり、手長おじにいい顔をしたり、Erraにいい顔したりと態度換えまくりなのも収まりがよくなるけど
そうだとしたら「意思らしい意思なんてない」が正解になりかねないし、下手するとセンティエント(意識を持つに至った機械)ですらないって話になる

>>797
DAXは強化改造と共にオロキンの有資格者(壊れてない頃のあの笏を持つ存在)に絶対服従する様に改造されてる
紛争での描写からすると一応ある程度裏切れなくもないんだろうけども
0799UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp4f-MDdt [126.205.71.246])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:27:06.67ID:0uCS3porp
ロータスになったのは化けた時にマーギュリスに感応して母性とか人間らしい感情を持ったからじゃないのか
で、ロータスからナターに戻った時にロータス時代の記憶も失ったぽいからエラはお前はオロキンに洗脳されてマザー(ハンハウ?もしくはその上位存在)に謀反起こしたんだぞってことにしてんじゃない?
0800UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp4f-MDdt [126.205.64.138])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:50:46.98ID:xPNf8UHfp
エラの発言からナターはテンノを倒す切り札っぽいしナターをテンノとオロキン破壊のために使いたいって思惑がありそう

ただあのエラっていうのが何者なのかよくわからないんだよな 
オールドウォーでロータスとテンノに破壊されたはずだが何故か生きてるっていうのがバラスのなんらかの策略じゃないかと思う
テンノとセンティエントを殺し合わせて最終勝者になろうとしてんじゃないかって
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa1-sbZG [123.227.22.6])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:59:01.83ID:jWU5Z3gw0
でも自分を噛ませ犬にして自律テラフォーミングドローンを使ってのタウ星系開拓を通してるし
自分を下げて目的を達するのはお手の物臭かったり
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-6SQk [60.69.144.184])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:16:23.18ID:PaanLrqN0
ストーリーまったく理解できないから語れるの尊敬するわ
海外ゲーは翻訳のせいか大体途中で何言ってるか分からなくなってついていけなくなる(ベセスダゲーとか)
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-sbZG [153.239.17.138])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:22:02.19ID:FvlyeNcx0
一応ストーリー解説してくれてる日本人の動画とかあるから
とても興味あるなら見てみるといいかもね
俺もそれ見るまでは、えっこの鼻フックBBAが実母なの?
とか勘違いしてたし
0820UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp4f-MDdt [126.205.71.82])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:50:02.79ID:UkB5Rpnwp
バラス黒幕説だが

却下されるはずだった惑星開拓ドローン(センティエント)によるタウ星系開拓を推し進める

オールドウォーが始まってからセンティエントに内通しテンノやウォーフレームの機密をバラす
オロキン内部でもテンノも使い捨て捨てるよう進言

センティエントはバラスの情報を元に負けたフリをして、潜入したナターがテンノを破壊した後に奇襲をかける作戦を立てるがナターがテンノ側に着き失敗する

ロータスを発見してナターに戻しセンティエント戦艦にてキメラになる ナターの兄弟のエラに虐げられる

エラはオールドウォーで死んでいる(はず)
エラはバラスのことを創造主と呼ぶ
エラはナターを使ってテンノを破壊しようとしている

この流れバラスがセンティエントを使って何かしようとしてるように見えない?
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-MLej [126.147.130.18])
垢版 |
2021/08/18(水) 11:30:16.67ID:6s2pmGh00
頭グリニアだからよくわからんが、バラスさんは太陽系の支配者になりたいんじゃねーの?
失敗してボロボロだけどセンティエントを利用して返り咲きたいけど逆に使い捨てされそうな感じ
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-YgaZ [119.47.16.9])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:31:57.39ID:9hyOYI410
中国クロス支援に自傷事情通のウンチ区
糞の役にも立たない有害な文字を駆逐するにはっ
まずログインして実際に遊んで素直に思った事を書く事であるっ
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-jBWP [126.37.130.17])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:37:53.76ID:JAqfO79C0
周回要素と強化要素のあるゲームで強敵かつ面白いの作るって大概のゲームで無理だからなぁ
初見強敵で何度も戦ったジャッカルとか今だと遅延でぐるぐるするのやめーやだし
0838UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-ZbXa [106.131.64.2])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:50:51.80ID:VNnbXo+Na
攻撃力インフレで瞬殺されないようにする→ギミックや無敵遅延行為を挟む
しゅうかいさせる→ただひたすら面倒になる
中ボスは全部これだからなあ
それでも大ボスのティカーは周回しても結構楽しめる気はする
0840UnnamedPlayer (ゲマー MM7f-H+bG [219.100.181.30])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:07:05.86ID:lDgcpgXzM
好きな武器の火力インフレさせるのがこのゲームの面白さみたいなトコあるし複雑な問題よな
かと言ってボスギミック複雑にするとただ面倒なだけだし
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-ZbXa [60.69.241.134])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:09:42.24ID:cESIZQ/n0
テイカーと三兄弟は面白いんだがな
最適化すれば高速周回できるってだけでいいんだよ
抹殺するためだけに1000mも移動させたり遅延行為を挟まなきゃなんでもいい
0846UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-zHN7 [106.129.91.149])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:25:07.99ID:w/zazbs/a
mausolonってセカンダリ射撃あったんだ…
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-8jIY [153.188.232.126])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:25:23.74ID:32BILDO00
グリニアAW銃ってグリニア兵器のくせに頭グリニア足りないよな
grattlerの機関砲まとめるアイデアなんか珍しくもなんともないしayangaに至っては真っ当に榴弾砲やってて頭にきますよ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ df62-oCel [133.206.49.128])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:26:53.73ID:nWRkguXO0
弱点部位以外ダメージが『0』になるのが気に入らないんだよなぁ
たとえ0.01%でもいいからダメージ入れよ。大爆発食らって0てどんな状況なんだよ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f79-iNti [157.250.240.79])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:56:52.57ID:ttWkXTBX0
Bless で検索かけたら最初に出て来た画像の赤い鎧の斧かついだ獣人が
隠す気ないレベルでまんまFF14のルガ戦士まるパクリで草生えたッシュ

流石チョンッシュね
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f81-NTPF [125.31.109.25])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:13:24.01ID:sZ7ay2Yx0
テイカーはステージ3で戦い方がある程度分かるからいいけど
エイドロンはやり方分からないうえにアンプやフォーカス必要でテイカーみたいな前提クエがないのがクソ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7d-cJil [58.190.38.170])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:22:15.14ID:FRYqUyD60
テイカーはプライマリセカンダリ近接に加えAW銃とテンポよく武器を活用していくから結構好き
極めれば数分で終わる手軽さもあるし、今じゃシルゲのせいで即死しなくなった悲しき自爆の演出も悪く無い
逆にエイドロンは移動の手間とルアー防衛なんかの面倒臭さが際立って実装当初からわりと敬遠してるわ
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-8jIY [153.188.232.126])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:27:54.41ID:32BILDO00
声と台詞はエクスプロイターママの方が好きよ
プロフィットテイカーの方は衛星とリンクした無敵シールドなんとかしないと倒せないって理由がちゃんとあるのにエクスプロイターは素でなんであんなに硬いねん…
もしかして溺れてる間抜けは無敵シールド持ちで本体の素材もクソ硬い最強の蜘蛛なのか…?
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-jBWP [126.37.130.17])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:31:15.86ID:JAqfO79C0
エクスプロイターくんギミック山盛りで強くても時短要素あんまないけど、逆に弱くても素材と地位稼ぎしやすいから
リソースブースト込みで透明フレームで周回してめっちゃお世話になった
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa1-sbZG [123.227.22.6])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:19:13.85ID:jWU5Z3gw0
>>868
エクスプロイターは峡谷からエネルギーを収穫(サーミアの熱辺り?)してたり・低温の大気を取り込んで冷却できる様になってたりでたぶん温度変化が凄まじい事になる作りになってるから
安全係数高めに取るとか熱容量確保を含めて構造がアホみたいに分厚くなってて結果的に対艦弾ぶっ放すAWガンすら通用しない(グリニア的な)強固な構造になってるんじゃないかな

とはいえ基本構造がクソ硬い(AWガンすら通じない)割に脆い(通常銃が通用する)冷却系を破壊されると容易に過熱する作りだった辺り
「自衛能力もある環境干渉ユニット」みたいな程度で積極的な戦闘を想定しての防備では無かったんだと思う
(逆にテイカー君は本体構造の強固さそのものはエクスプロイター以下でも冷却系みたいな分かりやすい弱点は無く、メイン防御はセンティエントシールド・衛星からの外部動力はバックアップ体制あり、で隙が少ない)
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-NTPF [153.252.2.18])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:11:20.32ID:xUPxZGpy0
侵略の救出ミッションで救出された捕虜ってもしかして、ようやく自由になったと油断している所をASH達が確保ミッションで拉致しるッシュ・・・?
それとも確保で拉致したターゲットは売り飛ばされて侵略の救出ミッ
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-jBWP [126.37.130.17])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:06:31.93ID:JAqfO79C0
耐性は効果ないバグが治った話聞いてないから好きにして、極性だけ見た目との兼ね合いで使う極性から選んだな
どうせメッキの時に極性追加できるからまったく使わない極性でもない限り適当でもいいと思うよ
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b12-cJil [210.197.179.56])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:11:22.04ID:V0T9VyfF0
サンバーはわざわざ狙って狩りに行くときでないと倒す用の装備してないからなぁ
装甲剥がしとか無音透明とか人に寄りけりだろうけどドロップ欲しい時はネクロスで行って
Itzal透明無音武器で瀕死にしてとどめだけ中身鈍足パンチ当てて倒してたっけな
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b12-cJil [210.197.179.56])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:32:06.22ID:V0T9VyfF0
グリニア殴り武器あるねあとサンバー入りしたレアMODもあったからそれ取りに行ってた
武器より確率低いしMOD増えて今は入れる枠無かったような気もするから今取りに行くことは無いかな
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-jBWP [126.37.130.17])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:41:20.47ID:JAqfO79C0
死亡時にクブロウの好感度下がる時期に倒れたクブロウおいて帰っても好感度減ってないし
テンノが帰って人質の情報手に入れた後なら、ペットとかと同じでテレポで引き寄せできるとか?
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b12-cJil [210.197.179.56])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:41:37.68ID:V0T9VyfF0
>>901
突っ込んでもプレイヤーにとって有益なことは無いので黙っておくッシュ
ストーリー把握はほとんど人は解説動画見てると思うぞ昔のイベ関係もあるしゲーム中だけで追っていくのは大体の人無理だと思う
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ cb09-YgaZ [60.239.111.161])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:57:33.90ID:fiCsSJCr0
倒れたら脱出地点の緑マークを消すはずだけどそうしないということは鼻フックが見捨てることを容認してるんだよなぁ
チェンジオブプランで殺さなくてもいい敵を殺させる所業といい悪魔呼ばわりされているテンノだけど真の悪魔は鼻フックだと思う
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fd0-aihu [153.209.40.252])
垢版 |
2021/08/19(木) 01:44:48.83ID:EEtJJvTj0
救出対象が呻き声あげてもゴールに着いたら帰る、そんな野蛮な種族ッシュ
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa1-sbZG [123.227.22.6])
垢版 |
2021/08/19(木) 01:54:28.61ID:iWWkJ8XT0
最初に殺した相手が親・兄姉・知人がトップ3になる戦闘種族がテンノッシュ
更に種族全体にとっての義理の母親を殺した相手に仕えるんだから血も涙もある訳ないッシュ
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa1-sbZG [123.227.22.6])
垢版 |
2021/08/19(木) 02:19:35.81ID:iWWkJ8XT0
作中的にはそれやるとクバリッチ生産や女帝の蘇生研究が滞る事になって
グリニアそのものとしてはむしろ致命的な弱体化(精鋭戦力減少+指導者消滅の危機)が進みかねないっていう
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b12-cJil [210.197.179.56])
垢版 |
2021/08/19(木) 02:26:06.37ID:oDXzkklq0
元フレームのストーリーだとオロキンに反逆しまくってるけどあれテンノ操作なのか初期型の改造人間なのかどっちなんシュかね
一応義理の母親殺したのはオロキン評議会の裁判ッシュ処刑したのは今は飼い犬になってるテンパだよ(トラウマになってる)
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-4yzW [27.91.234.58])
垢版 |
2021/08/19(木) 02:47:20.49ID://nRDAjQ0
>>919
オロキンに逆らってるのは大体第2世代の改造人間組
第1世代がテクノサイトに蝕まれて自我失った制御不能な失敗作でそれを精神的に克服できたのが第二世代だけど普通にオロキンが糞だから裏切り多発
第三世代以降はわからないけど洗脳が上手くいってるかクローンからフレーム作ってる?
クソガキが操作するようになるのは第三世代以降&再構成された第二世代フレームでブラパパは第一~第二の間に魔改造されたdax兵じゃない?
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-j+7y [126.37.130.17])
垢版 |
2021/08/19(木) 02:49:29.59ID:XAYEHVDM0
テンノ操作としても、テンノ自体が操作されるとかも記憶の欠落っぷり的にありそうだから情報まちね
大概ボイドとオロキンだとやりかねないしって信頼感
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-l6oX [14.10.98.161])
垢版 |
2021/08/19(木) 03:20:30.64ID:QAFG63+h0
救出のダウン後の脱出に関しては
テンノがオービターに乗ったタイミングで他人に対してテレポートが使えるようになるみたいな解釈してるッシュ
普段はフレームが死んだ時に回収する為に使ってるやつッシュから多分脱出するまでは人質よりフレーム優先ッシュ
0931UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-lnLy [111.239.149.180])
垢版 |
2021/08/19(木) 04:45:15.57ID:kd3l+GFAa
救出は対象者が監禁施設に収容されてるため、妨害装置のせいでどこにいるのかをピンポイントで把握できないせいだと勝手に思ってる。
テンノが独房から出した時点でフレームをコントロールしている転送波で位置を特定できるから、あとはロータス(オーディスかテンノ組織のヘッドクオーター)が収容してるんじゃないかなと。
もともとランディングクラフトは乗降装置から見てテンノ1人を降下させる特殊小型艇だから、ピックアップはなんかもっとそれに適した機体があるんじゃないかと。
0932UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-IgAh [106.132.106.137])
垢版 |
2021/08/19(木) 04:47:31.99ID:BOtO+c8ka
っていうかテンノに協力的な一般モブは何勢力のどこ出身よ
救出の捕虜とか防衛のカプセルですやぁしてるやつとか
リレーも運営母体がどこなのかわかんないし
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-sbZG [153.239.17.138])
垢版 |
2021/08/19(木) 06:39:46.25ID:Xa7Zr/r60
あの6つのシンジケートが出資してリレー運営してるんじゃない
ただ日本人の感覚とちがって同じ組織=仲間とは考えてないだけ
海外じゃ同じ組織内でも基本個々が別の方向いてるのが普通だろうし
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa1-sbZG [123.227.22.6])
垢版 |
2021/08/19(木) 06:56:42.76ID:iWWkJ8XT0
>>922
Umbraのそれは方式的には第二世代の改良版・時期的には第三世代登場以降
(裏切れない様に更なる対策が施されてる・Ballasがリザーバの位置をリークしたのを察知した(=テンノの扱うフレームがセンティエントにとって脅威として認識されて以降に)防諜にも携わってたDAXを改造したフレーム)
第三世代のそれは(少なくとも設計上は)意識そのものを持たない作りだと思う
0946UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-9QkF [126.182.120.69])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:33:26.52ID:4SlULgYEp
抹殺系はシステムだけ泥率低いことを最近知ったッシュ
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-YgaZ [60.81.68.36])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:45:28.05ID:ZI4bntt10
AWのADS時Crit強化のもバグってて
一度ADSするとADSしなくてもしばらくの間効果発動してるから
他のADS時強化系も挙動おかしくなってるんじゃないかな
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe8-iNti [133.130.212.81])
垢版 |
2021/08/19(木) 17:03:09.17ID:mEY8JIKT0
やる事ないからTenet武器のフュージョンしてるけど、マジで武器ガチャ糞過ぎだなこれ
一周5分弱も掛かって、糞みたいに同じ2種類の武器が連続で出る糞乱数とかさぁ…
イベントの度に露出服着てきてるババアの顔面100回位殴りたい
0967UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-rR0U [106.129.26.125])
垢版 |
2021/08/19(木) 17:55:18.55ID:+KNdWw8Ca
今日の鋼潜入で2人のASHとマッチングしたけど、1人は1箇所失敗、もう1人はAFKプレイヤーとASHも質が落ちたッシュね
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-YgaZ [118.7.66.129])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:20:04.14ID:g/oyvoE80
ホロキー緩和くるの遅いんだけど武器厳選緩和とクバリっちのテンポ緩和も手を付けているという認識でよかでシュか?
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-YgaZ [119.47.16.9])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:33:53.78ID:pfHXuIeU0
スキンは素人が作ってるふりして実際はただのプロでDEの下請け
取り分だって最初から決まってて適当に好感度稼げそうな記事書いてる
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa1-sbZG [123.227.22.6])
垢版 |
2021/08/19(木) 22:02:00.57ID:iWWkJ8XT0
>>983
直近に生成したリッチが持ってきてた武器と同じ武器を「次のリッチを生成するまで持ってくる事がない」ってシステムだったから
特定の武器1種類のバレンスフュージョンが目的の時でも
欲しい武器とそれ以外の武器を持ったリッチを交互に生成する必要があった
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-6jdD [118.7.66.129])
垢版 |
2021/08/19(木) 23:35:45.98ID:g/oyvoE80
質問いいでシュか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 52分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況