X



【ガンダム】GUNDAM EVOLUTION【FPS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/17(土) 10:02:13.38ID:qbKXBZlU
『GUNDAM EVOLUTION』は人気アニメ「ガンダム」シリーズに登場するモビルスーツを操縦し、スピーディーで没入感のあるチームバトルが体験できるFPSタイトルです。
プレイヤーは特徴的な能力を持つモビルスーツを駆使し、戦況に応じて機体を乗り換えながら戦うことができます。
独自のブーストシステムによる直感的な操作が特徴となっており、複数の異なるバトルルールや戦闘マップで6対6のオンライン対戦を楽しむことができます。

■公式サイト
https://gundamevolution.jp/

■トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=5N76riih95A
0851UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:49.70ID:0kJt4td5
回復スキルないユニットで
HP回復のデイリーとか馬鹿じゃねーの!!!!
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:52.81ID:x6hGAmnu
一番使ってる機体がデイリーハブられる仕様か?w
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:19.94ID:ps3d8FcY
アンケートに「この仕様じゃ正式きても絶対にやらねぇ」って回答してきた
じゃあお前等また別なゲームで
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:04.57ID:o5y+RZ7k
恥晒すようだけどFPSは無理だわ視野狭いからTPSの様に左右見渡せなくて横合いからやられる。向いてないわ。
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:11.45ID:7tqMwkyv
自分的にはガンダムゲーにしては競技系FPSに寄せ過ぎて派手さとSEが貧弱すぎるし
色々なMSがいるからいいのに変な選出で面白く無い顔ぶれだし
ネームドキャラのボイスやら何やらがないからファンとしてもちょっとモニョる点がダムゲー感ないと思う
そんで競技系FPSにしては色々なバランスがひどいし、VCあるかないかでの格差がエグイし
何よりも客層が違うから変な事になってる感がすごい
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:51.14ID:Yry/Cwq3
APEXくらいの責任薄いカジュアルFPS
すらやったことないならむいてないわな
というか視野角は設定でいじれる
FPS経験無くてガンダムだけで興味もって
プレーしても長続きしないよ
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:34.43ID:bL9lNbbA
ガンダムゲーとしてやっていくのか、競技性のあるFPSとしてやっていくのかどっちなんだろうな?
PC版のエイムアシストなしにしたのは評価できるが、ゲームシステムとしてはOW2が来るのに同じことやってても失敗するだけだと思った。
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 13:13:56.82ID:9Pze6mMh
何も考えずにとりあえずパクった
作るの遅すぎてOW2来ちゃった
これだろ
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 13:16:36.53ID:TaxuliP2
モニョるとかまだ使ってるじじいいるんだな
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 13:19:14.05ID:D4yswWUV
OWならエイム力なくても活躍できたけどガンエボは一部を除いて必須だからなあ
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 13:20:26.89ID:uWVXIm3v
OWよりも味方ゲー感強いわ
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 13:30:44.48ID:TaxuliP2
OWにエイムが必要ないと思ってる時点で勘違いしてるだろ
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 13:33:48.99ID:28LAXq3J
色々と中途半端すぎて、このゲームが存続するビジョンが見えん
ガンダム売りにしたいなら、まだガンオン初期化して再開したほうがプレイ人口維持できそう
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 13:42:50.75ID:cRaP87D9
OWの悪いところを減らそうとしてるのはなんとなく伝わるけど結局ロール制が強いから味方ゲーのままなんだわ
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 13:44:17.32ID:D4yswWUV
必要ないんじゃなくてFPSに慣れてない、苦手な人でも触れやすかったからな
0866UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 13:46:22.92ID:3P642rs+
エイムいらないシューターとかないから
スプラすらいるから
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:39.04ID:aAMai8dy
今はまだ研究もされてないしワイワイやってる奴らが多いからいいけど理解度が深まってくると他のゲームよりやばいだろうな
実際この手のゲームやるのにOW2きてもやり続けるやついるのか?
0868UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:06.48ID:aAMai8dy
ミニマップ欲しいな
0869UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:04.11ID:euHHNGh1
OW2は改悪しすぎてクソゲー確定だしなぁ
先行プレイしたプロの口からは文句しか出ず一部は絶望して引退までするレベル
無料のこっちに残るやつもほどほどにいるんじゃね
0870UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:35.63ID:MZNb/yJW
ウィンストンOTPなんだろ
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:05:33.00ID:P4qcFaI1
どんなクソゲーでもガンダムってだけで一定数人数残るぞ
ガンオンやバトオペ、今は亡きバトオペNEXTにすら人がいたし
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:05:51.64ID:sTlghs6V
ガンダムとかゲームの知識しか無いから面白いで終わってるけど
ファンから見ればガンタンクが火力キャラだったりジムがタンクっぽい性能だったりするのってふざけんな案件なんだろうか
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:06:19.07ID:YgtJK1fF
ガンダムOWはガンダムゲームとしてはまあ地味すぎて微妙だわ
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:36.22ID:Yry/Cwq3
昨日ランクトップ3に入ってた
あめけんやけんもと一緒にプレーしてた
ta1yoチーム強すぎ38勝2敗だろ
メンバーが元OWチームだしな
0875UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:09:29.63ID:N+LbP3YH
この手のゲームは競技性ならOWに敵わないからカジュアル路線で売るしかないだろ
そもそもアジア展開しか考えてない時点で世界大会がないゲームの競技とか人気出るわけもない
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:10:43.52ID:aAMai8dy
でもガンオンからきたやつはガンダムの特徴が死んでることに文句言ってるやつが多いがどうなん?
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:12:46.73ID:bL9lNbbA
そもそも6人各々が好きな機体を使ってたら勝てないってのと他のやつと被ってたら使えないってのに不満がある人も多いみたいだぞ
0878UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:49.26ID:kFbkCUn7
とりあえず種の機体出しまくれば中国人やってくれるしそれで延命だね
スキンがあまりにもゴミすぎるからみんな課金しなくてサ終がありそうだからねえ
0879UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:15:45.48ID:sTlghs6V
被ってたら使えないはまぁそう言うものだから仕方ないけど
好きな機体使ってたら勝てないはせめてロール表記が欲しいわ
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:17:59.63ID:aAMai8dy
マップも見れないからVC必須感が強いのもな
時間が経って研究されればされるほどVC必須のフルパゲーになるぞ
0881UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:18:45.69ID:VMcBoFiK
ロールとか絶対要らない
OWが廃れた原因そのものだぞ
それよりもっと運要素増やして大して努力してない奴でも格上に勝てるワンチャンを作った方が良い
0882UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:20:02.00ID:aAMai8dy
>>878
色変わるだけだからな
金取るならパイロットのボイスを売るくらいしか思い浮かばん
バトルパスも最低限の課金要素だし、報酬にいいものがなければ誰も課金しない
かと言ってAPEXすたいるのバトルパスだと一回買って終わりだし
0883UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:21:57.89ID:D4yswWUV
追加機体の料金体系ってどうなるんだろ
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:22:41.23ID:bL9lNbbA
追加機体って課金で開放予定なの?
0885UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:24:12.85ID:KpDVfhIj
>>881
でもよぉ回復持ちがほか5人誰もいないとかだったらやる気なくなるだろ?
0886UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:25:04.61ID:aAMai8dy
でもロールの概念をけしただけでタンクやヒーラーの能力の機体はいるんだよな…
そしてそれを使わないと勝てない
結局ないようであるようなもん
いなくてもゲームは始まるけど…
0888UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:30:44.39ID:kFbkCUn7
今後の追加MSが何かに特化したキャラになるだろうから
どんどんロールというかデッキゲーになっていくよ
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:32:44.09ID:bL9lNbbA
バランスを維持したまま新機体を出してくの難しいだろうな
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:33:02.42ID:VMcBoFiK
>>885
全員に自己回復付ければいいだけ
ヒーラーに依存するとOWみたいに面倒なことになる
0891UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:34:31.64ID:Ajh2U0zC
採掘場ってマップ遊んだことないんだがさっき初めてマッチして無効試合になってしまった
0892UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:36:19.71ID:Bj2CPTTn
防衛で敵リス前待機して倒されて数的不利に陥るとか全く固まらず各個撃破されていく味方とかほんとOW初期を思い出すな
0893UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:36:51.54ID:D4yswWUV
キルするたびに煽ってくるやつ何なんだよ…
害悪プレイヤーがもういるのか
0894UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:41:16.17ID:7tqMwkyv
>>872
むしろ詳しい人たち程納得するんでない?
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:41:48.06ID:aLUdrKQF
OWと一緒で味方と敵のピック見て途中で相性のいい機体に乗り換えるプレイングが大事だろうし
ある意味相性さえ把握してれば下手くそでも形になるゲームではある
近接が一撃スタンで必殺のせいで何がアンチピックなのかわからんが
0896UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:43:39.95ID:g6T4E7zh
ta1yoの配信見てる感じだと、このゲームOWのプレイスキルがそのまま引き継げるんだよね
大ヒットはなくても必ず一定数のプレイヤーと視聴者は稼げると思うよ
0897UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:46:04.49ID:4shCLOaO
ここで不評な点もツイッターとか別の場所じゃ好評だったりするしな
声だけデカい好評に応えたらぶっ壊れて過疎ったもよく見るけど
0898UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:46:43.91ID:5MNes62A
無料なのは大きいだろうね
0899UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:47:38.20ID:gLQHQhpu
ガンダムとOW合わせたんだから
日本最高峰の民度にきまってるだろ
0900UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:54:02.18ID:ps3d8FcY
このゲーム性でサービスINしようとしている事が驚愕すぎる
0901UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:13.03ID:aLUdrKQF
一回不具合でゲーム落ちたらそのマッチに戻れるわけでもなく、次のゲームにもいけないのは単純に不親切な作りだな
0902UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:24.47ID:j4JNMnqq
>>893
相手バルバトスなら煽りたくなる気持ちは分からんでもない
名前にtwitchとかついてるなら尚更
0903UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:52.66ID:t9LNZxxK
2200代と2000代マッチしてるけどもしかしてレート意味ない?
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:23.20ID:ajD8ZpUK
ゲーム性は別にいいけどマップが終わってるのだけどうにかしてくれ
0905UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 15:00:34.48ID:adUAL0Kr
>>900
これがガノタの想像力の限界なんだろうなあ
俺にはブルーオーシャンに見えるけど
0906UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 15:00:40.29ID:7tqMwkyv
>>903
マッチングするレート幅は500±レンジだからほぼ意味をなしてないよ
0907UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 15:02:52.07ID:Ajh2U0zC
ピューンって音しても何のウルトか分からん
0908UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 15:03:32.58ID:j4JNMnqq
>>907
わかる
コアファイター飛ばしたらちゃんと「ファイアインザホール!」って叫んで欲しい
0909UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 15:20:57.57ID:7tqMwkyv
レート1400切ったからもう何も発言権ないと思うけど
大体「あ、この試合負けたな」ていう感覚だけは解ってしまうようになってなんか泣ける
0910UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 15:25:45.47ID:10hERDIu
これもしかしてデイリーチャレンジ全員同じなのか?
OWほどガチガチにロール決まってないけどある程度周り見てピックする必要あるんだからランダムにしとけよ
0911UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 15:41:36.52ID:Hc+XXkjc
FPSなのに棍棒持って暴れてる奴の中身が強いかどうかで決まるゲームにロールもクソもあるかよ
強キャラ義務ピックを下手くそがやったら負けるゲームでしかないわ現状
0913UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 15:47:58.47ID:Lu7BHrsE
現状敵より強いバルバトスを引くゲームだからな
0914UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:02:31.99ID:3P642rs+
マップはなんであんな行き止まり多いの
隠れるにしても戦線から離れすぎててマジで無駄
0915UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:03:59.19ID:OtMQ044D
そもそもこれ以上行ったら大破しますゾーン作るくらいなら塞いでくれよ
あれになんの意味があるんだ
0916UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:05:27.12ID:BQDsYiZD
機体が永久にスタンするバグあるよな?あれになると詰みなんだが
0917UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:15:23.85ID:ipnoyEEP
バランス以前にCT、威力、ファイアレート、リロードもろもろ全部微妙で爽快感皆無なんだよな
なんでこのクソダメクソレートで射撃エラーあるんだよ
OWパクるならキッチリパクれって
0918UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:19:02.34ID:nCdcjrM3
フリーズしたから戻って来たら退出扱いになってるんだが復帰とかないのな・・・
0919UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:24:54.00ID:CWFzUHvB
低スペfps苦手民の意見はなんかズレてるんだよなぁ
0920UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:25:23.28ID:rdax0VCH
バルバトスとザクで引っ掻き回すだけで勝てるから楽しいけど義務ピックやらされてる人は辛そう
0921UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:29:02.77ID:pXQ6NoRb
OWと同じ様にみんなDPSやりたがってヒーラーの押し付け合いでマッチしなくなって過疎るんだろう
0922UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:37:55.08ID:7tqMwkyv
中間地点みたいなの取るルールで疑問なんだけど
防衛側、リスポ目前まで行く人かなり多いけどあれって意味なくない?
地雷とかタレット置くのは解るけど、そのままリス前で戦ってもリス内で撃たれて終わりじゃないの?
あと中間地点あるルールで全然中間地点取り返さない人多いけど、あれって無視してもいいもんなの?
0923UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:38:14.06ID:C+P8irSw
OWの元プロが関わってちゃどうあがいてもOWになっちまってるから、MS増えればチームシューターのセオリーとか生きてくるな
マップの作りとかもそうだし、わざと倒すの遅らせたり、タンク・ヒール・ダメージでちゃんと分かれたり

ジャンルがFPSじゃなくチームで戦うチームバトルアクションなワケだけあって
だから近接専門とかも居るんだよな
正式版で今のバルバトスとか更に近接強化もありえる
0924UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:40:28.41ID:7wqLngQv
レート2200後半ぐらいからもうOW同窓会だな PTばっかになるし一晩明けてサザビーメタスザクは固定ピックになってた
まぁサザビー別につまんなくないしメタスもバルバトスに撃ち勝てるしそもそも逃げれるしでOWほどつまんねぇとはならんけど
0925UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:17.27ID:t/6NyxHi
>>876
ガンオンから来てる奴はゲーム性云々言わんよ。ゲームの話言うと話題そらし始めるか。MSっぽくないと不満は言うけど改善案は一切言わない。
0926UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:47:28.37ID:x6hGAmnu
>>922
2拠点のどっちか爆破で良いから味方が分散しやすくなるより出てこれないようにした方が早いからただ勘違いした馬鹿が維持ではなく特攻して死ぬから分散して破壊されることが多い
0927UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:48:24.83ID:ps3d8FcY
>>905
別にガノタじゃないが・・・
OWが何故流行らなかったのかを分析しないでOW風のゲームを出してきてるだけだからまぁ流行らない

機体のゲームバランスも悪い
6人フルパでやらないとストレスをためるゲーム性
流行らない
0928UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:48:51.10ID:Qf4LuzAv
レート1,400切るって相当あれよ
 エイム力 射線管理 引くときは引く
あとゲームルール理解してない
ドミネーション
ポイントキャプチャー
デストラクション
特にデストラクションで爆弾設置に行かず
延々と前線で打ち合うやつ多い

APEXやVALORANT少しでもやってれば
レート1,900-2,000は維持できる

アッシマーはモロトフあるし前線から
離脱しやすい
0929UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:49:22.32ID:wp3ftpbu
三人称視点なら面白かったかもしれない
FPS視点のガンダムはつまんねえわ、絆くらいなら良いけど
0930UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 16:53:08.00ID:nCdcjrM3
フリーズして退出扱いになったからその後待ってたらきっちりレート24下がったぜ
低スぺって訳でもないしきっちり有線なんだけどな・・・
0931UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 17:01:23.30ID:APO/SVAl
メタス固定ピックは無い
マップによってはただの餌じゃん
0932UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 17:03:46.41ID:lH08Q1IU
俺はもうスチームに来るバトオペ2を待つ
あっちも6vs6のチームバトルアクションてジャンルでTPSではないし
なによりいまMS数300超ってだけでワクワクする
ヅダとかサイコザクとかいるんだぜ
月1万課金ならこれより楽しめるだろ

まぁどれやってもソロプレイヤーは高レート帯になるとボイチャ固定PTにレイプされるだけのゲームになるのはなー
0933UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 17:04:34.94ID:lHsUi58q
>>929
コックピット視点くらい割り切ってのFPSだったらやりたかったけどコレはマジで劣化OWだよな
0934UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:19.81ID:ikyZPrF/
ゲームの視点はFPS≧isometric>>>>>>>>>TPS
間違いない
0935UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 17:07:48.69ID:0h+yIQXf
バトオペ2はもっさりしすぎなんだわ
0936UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:27.08ID:rCxfnhfk
>>927
OWはめちゃくちゃ流行ったんだよなぁ…
シージと並んでCoD一強ぶち壊したゲームだぞ?
0937UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 17:22:43.78ID:er81SwVh
owはその後の改悪がね…バランス調整下手すぎ
0938UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 17:25:27.34ID:fu4ryDo1
近接強すぎてつまらんなぁ
これするだけのゲームかってなって飽きる
0939UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 17:28:26.52ID:AsPFlXzX
もう機体被りありにして全機バルバトスの檻開いた動物園開園しろ
そっちのが楽しいぞたぶん
0940UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 17:28:40.60ID:o5y+RZ7k
機体追加で言える事はいわゆる初代ガンダムの系譜以外のガンダムってチャンバラアニメなんだよ。極端な話2000年以降だから半分は格闘機という話になる。

極端な結果になると思うわ。
0941UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:06.05ID:C/OnldkS
当時OWみたいなFPS+MOBA風なゲームが無かったから一時的に流行っただけだな
0942UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 17:41:12.58ID:0cvgzMlO
2016年にリリースされたゲームを丸パクリした結果
そのゲームが抱えていたランク戦の問題も丸々持ってきてんのヤバない?
今2022年なんですけど
0943UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 17:43:40.48ID:ajD8ZpUK
途中抜け野郎は二度とこのゲームできないレベルのペナルティ付けとけよ
アホみたいにバラついて案の定倒されて萎え落ち人数差マッチとかゲームにならないんだわ
しかも残されて最後まで居続けたこっちまでレート下がるのがマジで意味不明だわ
0944UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 17:47:33.20ID:bVBAFoOs
このゲーム一応ガンダムの名前使ってるから他のFPSのベータテストとほんとに雰囲気違うわ
FPSやったことないとか低スペックPCだけど一縷の望みにかけてとりあえずやってみたみたいな層が多そう
そしてその結果ことごとく落ちるかゲームになってないという
0945UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:58.91ID:ItdfjlRX
いやむしろこの方向性は一種の回答だと思う

技量を競い合うしか目的が無くなったシューター系ゲームに「ガンダム」というキャラゲーとしての逃げ道を作ったんだ
もちろんシステムは二番煎じだし、バランスも競技性もOWに劣るだろうが、別に技量の競い合いを求めていないシューター好きゲーマー、特にガンダムの国日本人にとってはちょうどいい
0946UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 18:04:08.45ID:CVyggBSd
ポケモンユナイトもそうだったけど
好きなユニット使って好きにプレイできないんじゃ流行らないよ
0947UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 18:04:47.45ID:o5y+RZ7k
>>945
逃げ道ならないよ。
さっき言ったように妙に格闘機が強いのはガンダムの最近の傾向に合わせてる。シューターではなくなってる。
それに合わせてバランス調整するから。

問題は押しの機体強くしろとかそんな感じのなるんだよ。
0948UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:00.01ID:C/OnldkS
キャラゲー寄りにしたらその方向でも当たりそうなんだけど
セリフとかBGMが無いのキツすぎる
0949UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:28.04ID:ItdfjlRX
いっそバランス無視してどんどん機体追加していってほしい
道中ゲーマーから批判の雨あられだろうが、一定のラインを画した時、キャラゲーとして無類の強さを誇れるタイトルになりそう
0950UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:37.70ID:0My1cXFE
ダッシュの挙動が気持ち悪いわ
0951UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:32.84ID:axWmmcbO
やってみたけどつまんなくてAltF4しちゃった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。