X



【WWU】Heroes & Generals Part23【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/13(火) 23:53:45.52ID:0padHNLs
RETO-MOTO開発のFPS
舞台はWWUのヨーロッパ戦線
陣営はアメリカ、ドイツ、ソ連の3つから選べる
WWUで実在した多種多様な武器・戦車・航空機などを使って遊べる
Steamにて2016年9月23日よりオープンβを終え正式にリリース

■公式サイト
http://www.heroesandgenerals.com/
├ steam版 http://store.steampowered.com/app/227940/
└ ブラウザ版 http://game.heroesandgenerals.com/

■前スレ
【WWU】Heroes & Generals Part22【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1577027210/l50

■関連サイト
公式Twitter http://twitter.com/heroesngenerals
メンテ情報 http://twitter.com/HGserverstatus
公式wiki(英語) http://heroesandgenerals.gamepedia.com/
非公式wiki(日本語) http://hag.wiki.jp/ ←URL内wikiのwの前にsをつけること

■次スレについて
>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。
新スレ建てた後、3〜4時間ぐらい間にレスが20以上無いと落ちるので注意!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/13(火) 23:59:56.68ID:0padHNLs
保守なの
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 00:01:13.70ID:pOreZw81
RETO-MOTOは神
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 00:19:58.40ID:pOreZw81
お前らAPEXとかエンリスとかやってないでH&Gやれ
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 00:37:30.25ID:pOreZw81
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 00:38:22.98ID:pOreZw81
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 00:38:55.15ID:pOreZw81
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
0008UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 00:39:46.19ID:pOreZw81
うどんうどんうどんうどんうどんうどんうどんうどんうどんうどんうどんうどん
うどんうどんうどんうどんうどんうどんうどん
うどんうどんうどんうどんそばうどんうどんうどんうどん
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 00:40:59.31ID:pOreZw81
たけのこたけのこたけのこたけのこたけのこたけのこたけのこたけのこたけのこ
たけのこたけのこたけのこたけのこたけのこたけのこたけのこたけのこたけのこ
たけのこたけのこたけのこたけのこたけのこたけのこたけのこたけのこたけのこ
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 00:52:02.79ID:pOreZw81
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 00:54:28.92ID:pOreZw81
RETO-MOTOは神 RETO-MOTOは神 RETO-MOTOは神 RETO-MOTOは神 RETO-MOTOは神 RETO-MOTOは神
RETO-MOTOは神 RETO-MOTOは神 RETO-MOTOは神 RETO-MOTOは神 RETO-MOTOは神
0012UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 00:55:30.25ID:pOreZw81
靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝
靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝
靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝靖国参拝
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 00:56:17.18ID:pOreZw81
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 01:06:27.35ID:pOreZw81
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
0015UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 01:13:36.29ID:pOreZw81
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 01:19:20.60ID:pOreZw81
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 01:22:56.89ID:pOreZw81
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 01:27:38.65ID:pOreZw81
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 01:30:11.27ID:pOreZw81
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/14(水) 01:32:27.99ID:pOreZw81
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
ほしゅしゅしゅしゅ
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/19(月) 01:37:37.63ID:D0sjYbmW
ネットカフェで久々にやっていたけど
日本語化されてもダメな部分がちっとも良くなってない
これならタンネンベルクのほうがいい
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/19(月) 07:14:03.16ID:O65gSgN6
そうですか、ではタンネンベルクしといてください
無駄なところにリソース使うRETOくんが改善できるとか思わないで
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/19(月) 21:10:07.22ID:OdIN6+7c
あのバッジ表示バグを直したRETO君を舐めない方がいいぞ…
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/22(木) 21:33:56.57ID:NSXih/a/
なんでショットガンは登場しないの?
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/25(日) 16:10:47.80ID:onDkKl4w
RETOの奴デンマークの会社だったんだな
もっと遅れた国のショボいメーカーだと思ってた
むしろ労働環境が良すぎて覇気や向上心がないのだろう

DLCのレビューにあった「詐欺です」や「買う価値ない」にワロタ
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/25(日) 16:21:55.23ID:k25IK2fO
DLC限定スキン的なのあればいいのに、ただのスキップなだけだから買う意味はないからなぁ
昔はゴールドで一気に武器とか変えたのを無くしてDLC売りにしてるくらいにはセンスないから
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/25(日) 20:57:34.95ID:kjBbNQPw
金出せば買いたいものが即買える方が儲かったと思うわ
アサルトライフルとか最上位戦車とかさ
買えるなら買ってしまう層を逃してる
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/26(月) 01:01:22.55ID:YUX126M/
味方のジープに轢かれるか
敵の軽戦車に蹴散らされる
初心者と無課金にとっては地獄だな
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/27(火) 20:30:21.77ID:0jkajg0k
警告がフルになったらどうなるの垢停止?
俺の戦車にスポーンして履帯に飛び込んで自殺するってので
2ストライク2ボールまで追い込まれたことある
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/27(火) 20:53:40.61ID:DvWbzqYp
警告5で試合から追い出される
二試合ソレやったら三日BANとかだな
気に食わない奴がいたらわざとFFされたりして追い出すのは基本中の基本だぞ
では楽しいH&Gライフを!!!
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/27(火) 21:37:03.66ID:0jkajg0k
大した罰じゃないんだな
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/28(水) 00:32:15.36ID:GDAqQJl2
戦車奪うために轢かれて退出させんのはよくやったなぁ
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/28(水) 15:29:54.39ID:/aGY/Tal
運営にチーターなんでbanしないのってメールしたらbanされる神ゲーだぞ
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/28(水) 21:28:03.44ID:9i4zHc4Y
神アプデ来てるじゃん!!!
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/30(金) 22:42:50.83ID:M0m2+6XB
スタンドアロンでBot戦できたら1000円ぐらい払うんだが
ゴールドも経験値もいらない
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/01(日) 20:52:20.21ID:xg8TpV8T
この時間帯は偏り過ぎてつまらんな
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/10(火) 13:00:30.77ID:pbxlb0ql
もう敵の武器は自分で使えなくなったの?
ようは買えない
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/11(水) 06:15:39.74ID:T+Qg2xuG
リボンあげたら買えますよ
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/24(火) 21:32:44.67ID:1fDTwcdB
「初心者よこの戦車を使え」ってIS-2を置いてゲームを離れたやつがいて
乗ってみたらAPCR×2だったんだけどこれどういうこと?
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/25(水) 03:13:30.14ID:M8tGLtDf
>>40
弾がアンロックされるリボンの画面の所で二回買える
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/25(水) 16:50:35.22ID:2IQ5PvTU
IS-2くれるならバズーカもらう方が嬉しい
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/25(水) 20:25:58.65ID:u5Q2pxyr
>>41
プレイ252日目だけど全く気が付かなった……

あとアプデで戦車の弾の種類がいろいろ増えたね
早速、白リン発煙弾を連射してる奴がいたけど
煙が消失するのが早いなあという印象
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/26(木) 03:29:31.50ID:omi9d+3d
戦車は攻撃した時のログの数や種類が多くてどれがヘルスをどの程度削ったのかがよく分からない
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/26(木) 05:17:42.21ID:ZxnE6EV6
神アプデ来たんじゃねこれ
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/26(木) 05:22:22.34ID:ZxnE6EV6
戦車のたまたまがとても追加された
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/27(金) 00:55:45.73ID:Kf9vlz6q
洗車の弾とかどうでもいいわな
岩無くなったら教えてくれ
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/27(金) 06:38:21.65ID:7TFrIdpS
無くなっても いわない よ
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/27(金) 20:14:08.63ID:ACkSVaqj
ただでさえ煩雑で冗長な戦車戦をこれ以上怠くしてどうするんだよRETOくん…
カジュアルシューターなんだから無理にHLLやPSに寄せる必要はないんだぞ?
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/28(土) 19:45:35.32ID:OXKIhhyt
最初の軽戦車の機銃で榴弾が使える
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2021/08/31(火) 19:41:00.02ID:kYgX22v+
ジープなどの車両内から手持ち武器で撃つにはどうしたらいい?
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/01(水) 02:39:32.14ID:Cf0jbPJE
>>51
一人称にしてからメイン武器ボタン
デフォだと1キー
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/18(土) 12:59:44.88ID:9n7pu0I2
pingがクソで砂全然あたりましぇーん
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/18(土) 13:32:33.11ID:OLnfji52
pingのせいじゃなく腕のせい定期
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/18(土) 18:24:51.66ID:eL9BDKiL
9世代Core i3でやってるんだけど
この画面だけで15-20%ぐらいCPUを食われるのなんとかしてほしい
全画面対戦中のバックグラウンドでも動いてる
どうやら地図の描画ののとこが重いもよう
https://imgur.com/a/aaruAdi
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/18(土) 18:56:14.51ID:slJpUWaI
>>157
設定で256MBまで増やしてみたら?
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/19(日) 18:11:22.74ID:0V37beIn
戦車の弾の種類が豊富になっても
出撃時に設定できないんだから
APCRとHEしか選択肢が無いと思うのだが……
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/19(日) 21:37:03.41ID:5q6TUG+E
>>61
課金して二人目の戦車兵作るんだよ
そっちの戦車には別の弾乗せるんだよ
RETOを崇めろ!!
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/20(月) 19:17:26.96ID:puwSc9zg
あからさま過ぎるの湧いてるのか…マジで末期だな
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:03.80ID:EkFvkYUQ
しかもbotマークw
0066匿名
垢版 |
2021/09/20(月) 21:35:23.12ID:cCT7EFKc
マジで戦車のキャプチャーやってみると分かるけどアメ歩兵とかに普通に殺されるよ。精度良くなりスギィ
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/21(火) 16:17:31.86ID:omGwsQ3Y
兵士の解雇ってどうやってやるんですか?
使わないアメリカとかソ連の初期兵士を解雇したいのですがどこを見つけても解雇ボタンがありません
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/21(火) 20:23:10.43ID:u/a8wFqz
>>67
たぶんできないと思う
しかし長くやってると歩兵も何人か欲しくなるよ
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/27(月) 18:22:49.13ID:lBHtxVj1
SMG&ボルトアクション持ち
SMG&セミオート持ち
LMG持ち
修理奴隷
対戦車兵...etc
歩兵はいくらあっても困らないぞ
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2021/09/27(月) 21:37:02.03ID:Z88Wdufj
兵の資源が枯渇しました?みたいなのが出て突然試合が終わるのはどういう意味ですか?
調子いい時に限って急にこれになって給料も貰えない。
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/03(日) 13:48:00.00ID:cnSMqmRo
新戦車(M36B1)が出たのに誰も反応せず(笑)

>>70
出撃した分の給料は試合が終わった後にちゃんと貰えてるから心配無用
兵の資源が枯渇〜は、とにかく最後まで試合にいたいのなら
資源が最も多い歩兵で出撃しとけばいい
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/03(日) 21:21:36.33ID:jKeKK5JE
Discordでいいじゃん?もしかして日本DiscordにBanされてる人なの?
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/04(月) 17:21:57.99ID:pG4L97Gg
兵の資源はその名の通りその戦闘でリスポーン出きる回数が尽きたんでないの?
複数地点から攻めれる戦闘で片方のルートが閉鎖されたか、屍の山を築きすぎて使い果たしたとかそこらへんでは?
0074匿名
垢版 |
2021/10/06(水) 17:01:06.34ID:08cKwzzV
てかアメ空軍やってるんだけどいつもドイツのFw-190にやられるし勝てない。ドイツの戦闘機と対戦する時に旋回するんだけど余りにも遅過ぎて撃たれるし
ドイツ機は上に向けるのにこっちは上に向いたら失速しちゃうし、こんなドイツ優遇ゲーム初めて見たわ。引退しまーす
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/06(水) 19:06:04.24ID:gRaRCcAZ
機動性ならマスタングはフォッケと同格かそれ以上だと思うから単純に腕前の問題でしょ
格下の戦闘機で最上位Tierの戦闘機に格闘戦挑んでるなら論外だけど
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/06(水) 22:51:34.52ID:zgXOgzbm
フォッケ水平方向旋回なら1番速くなかったっけ
マスタングなら上下やらで動けばいけるんではって感じだしHやろなぁ
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/07(木) 05:03:18.15ID:lAJjR3Zd
パーティーフォッケ偶に会うけどハイエナみたいに敵リンチしてるのキモかったな。ドイツとマッチしたら
即抜けしてる
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/07(木) 19:17:45.63ID:c5VOXi4o
フォッケ > マスタング > La-7

最上位戦闘機を強い順に並べるとこんな感じ?
マスタングはすでに持ってるから
次に狙うのをどれにすればいいか迷ってる
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/08(金) 18:49:28.18ID:BGa62K7T
フォッケの火力を知るとマスタングは弱く思える
マスタングの軽快さを知るとフォッケは弱く思える
La-7は…ナオキです
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2021/10/08(金) 21:28:07.31ID:LxmOwCfR
やっぱフォッケは火力なのか〜
次はこっちを狙うわ

これも史実的な設定なのかね
もしゼロ戦が入るとどうなるんだろう
これらよりは格下なんかな
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/10(水) 19:12:41.06ID:qSZbCapb
M18無反動砲で対空は可能なのか?ってことで今あげてるんだけど
ぶっちゃけ飛行機乗りからしたら脅威?

ドイツならPTRSはさすがにきついからこっちのほうがいいのかなと
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/10(水) 20:56:55.31ID:8VgBwApF
当てれるなら強いけど、そんなする暇あるなら地上攻めて無駄なパイロットにする方が味方としてはありがたい
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/10(水) 23:31:10.32ID:kCB2o4+H
MG42で対空するか対空車両出した方が良いと思う

今年もそろそろ雪マップ来るのかなぁ?いらねぇんだよアレ…
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/11(木) 21:52:22.67ID:qjSD2XZg
M18RLRifleで対空はゲームバランスに均衡をもたらす と思うから暇ならぜひやってみて欲しいし見てみたいな自分ではやりたくないけど。
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/13(土) 01:42:15.55ID:R/0++H+c
M18は低速戦闘機が出ていれば当てにいっているよ
通常は遠方の歩兵や車両狙い
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/21(日) 12:20:52.65ID:Nrjj5ZrW
アメリカにOwen gunが追加されるってさ
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/21(日) 18:18:50.12ID:m3Iw81r4
e
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/26(金) 13:40:39.76ID:4824lpj/
ジャンボ戦車で芋ってる時にドイツ歩兵3人にシャトル爆弾ぶち込まれて対処出来ないの辛ピ....周りに歩兵も居ないし
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/26(金) 18:06:04.92ID:M7SWtSFT
回り見ずに芋るからでは
ある程度地図見て位置取りしたら安全なんだよなぁ
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/26(金) 22:37:10.95ID:+Ap89bL0
基本ウインドウでのフリーズ大杉&もっさりを何とかしてほしい
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/27(土) 00:45:38.03ID:zIAATyCm
>>90
自分は対戦結果が出た後、メイン画面に戻るとフリーズする事が増えたよ。
もっさりは無し
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/27(土) 11:55:38.72ID:6cEj78cE
>メイン画面に戻るとフリーズ
これ多いね

それにプラスしてメイン画面で
兵士をクリックして切り替えるときがもっさり
それを何度もやってるとフリーズする
どちらも最近のアプデからだね
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/27(土) 15:37:11.43ID:llxBw4GA
このゲームはイタリア・イギリス軍の追加とアサルトマップの追加とチーターの撲滅さえすればいいんだけどなぁ。。。
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/27(土) 21:11:33.27ID:ZP+XI73F
はいはいイタリアにイギリス追加されたら嬉しいでちゅねー
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/28(日) 01:14:24.77ID:FWMD/c6V
運営「岩追加したで」
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/28(日) 13:13:39.04ID:YZ1vRYOt
岩いらねえw
あれ何のために追加したんやw
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/29(月) 21:57:49.02ID:RLACiVyc
飛行場のD1が酷くない?
車両で出撃すると道に出る段階からして試練
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/30(火) 11:01:48.42ID:k+8xK+JG
確かにあれはひどい
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/30(火) 20:42:32.89ID:JwPIJpGm
ところでブラウザ版ってまだあるの?
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/04(土) 14:32:10.74ID:sdHqfhFh
ゴールド足りてるのにOwen Gun買えねえ
ブラウザの怪しげな機能拡張が必須?
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/04(土) 20:08:27.94ID:+cVqtHJB
>>100
アンロックしてないだけなんじゃね?知らんけど
0102UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/05(日) 09:37:29.42ID:QzkQvfLr
ドイツのなんとか39って対戦車ライフルをソ連で使いたい...
拾って撃ちまくってればソ連でも買えるようになる?
0103UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/05(日) 13:43:21.45ID:H7mMu7/S
車両以外は可能らしい
0105UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/05(日) 20:10:01.26ID:QzkQvfLr
>>103
車両以外いけるのか!ありがとう!

>>104
拾って使ってみたらけっこう気に入ってしまったw
個人的にPTRDより使いやすかった!
0106UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/05(日) 20:23:57.21ID:H7mMu7/S
他国の武器は高価になるからそこは注意
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:41.11ID:H7mMu7/S
>>101
桁一つ間違えてたわ!
約300万かよ!
0108UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/06(月) 17:11:12.04ID:3MD5iM74
SMGが300万もするの?
大丈夫かここの運営?
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/06(月) 17:19:44.68ID:+7kiR9pn
OwenGunくんほぼリコイルや拡散無しのぶっ壊れ性能だけど
どうせしばらくしたら超絶ナーフされるんでしょ?
MG13のときみたく
0110UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/06(月) 18:52:17.04ID:mlc13hQD
そのSMG持ちの人に遭遇したけど、他のベテランと思われる人が20キルくらい取っている時に50キルを越えていてバランス悪いなと思った。
0111UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/10(金) 04:26:35.24ID:ylHE/0Oo
制作元がTLMとかいうとこに代わって来年リニューアルが発表されたから、今までの履歴は無くなるんだろうな。今年一杯で終戦だ、戦車が出る前から戦って来たけど、ソ連の金髪女敗残兵と1発ヤルのが夢だったのに叶わずだ。
0113UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/10(金) 23:03:57.98ID:aYRblDrL
運営変わって岩撤去して新MAP新陣営追加で頼む…
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/10(金) 23:08:56.53ID:GkLcR9wz
自動生成マップがほしい
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/17(金) 22:25:06.55ID:3FDds0LD
雪がまぶしい……
0116UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/18(土) 05:47:24.20ID:rqTdF/Li
Enlistedが対人とPvE混在した激烈に半端で時間の無駄なクソだったから
もっとPvE寄りの長大なクソモード追加して黙々と対CPU戦で時間浪費させてくれ
0117UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/18(土) 07:54:04.63ID:NyZunmxs
PTRS使いこなせてる人すごいな
これ全然当たらんw
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/19(日) 21:35:25.77ID:xP/E1gOa
川凍って歩けるようになったのか!!
やるじゃないか!!
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/20(月) 20:11:22.54ID:7YfMYNNI
通行可能になってあらためて思うけどだだっ広い川や湖は本当に要らないよな
芋だらけになるのはだいたいこのクソみたいな地形のせいだろ
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/20(月) 23:43:43.40ID:3l+CQieL
バトルパスってのはまずは1950Gの課金が必要ってことでよい?
0121UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/21(火) 06:46:47.71ID:pQ6wOJ32
金ゴールドで買って経験値で次のステップ
0123UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/25(土) 13:24:48.50ID:XzPbdDz4
名前忘れたけどアメリカの初期ロケットランチャーと
96000くらいの緑ロケランどっち威力高い?
ヤクパン3発で沈められてビビった
0124UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/25(土) 14:50:14.54ID:/nYO0shH
M9A1(緑バズーカ)の方
対戦車火器の中では圧倒的なぶっ壊れ火力よ
0125UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/25(土) 23:57:12.49ID:/WsfOLJ1
>>124
火力ならソ連のアンプロメットやろ
0126UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/26(日) 08:58:10.96ID:7QlLGnrC
地雷を雪玉で起爆させまくり
0127UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/26(日) 20:08:57.09ID:h2ChEb7d
ソ連のアサルトライフル?15発ってなんなのこれ...
0128UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/28(火) 20:21:51.24ID:5XFAN2eG
クイックバトルで出るとアメリカばっかだなあ
0129UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:18.50ID:H2c5DXuJ
アンプロメット好きだわ
距離調整が細かいのか素直に従えば当たる気がする
0130UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/30(木) 16:11:27.30ID:9bez1yxj
最近、入力が二重になることがあるんだが自分だけ?
マウスのクリックもキー入力も二重になることが多いので
クライアント側の問題だと思うのだが……
弾が2つ発射されてるかは分からないけど
スナイパーライフルが2連射した音がしたり動きが一歩多かったり……
Pingは105あたりが多いので通信速度のせいではないだろうけど
0131UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 04:33:00.89ID:o0RJJXSa
さっき味方の虎2味方周りにいるのに一切守ってもらえなくて敵の対戦車パーティに一方的にボコされてた
1人強い奴がいても周りがカスだと位置取り意味ないんやなって...
0132UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 05:45:06.13ID:Eh5UjzbB
>>131
お前は最前線初めてか?黙って俺のケツを舐めてりゃイイんだよ。
0133UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 10:17:03.61ID:o0RJJXSa
>>131
0134UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 10:18:56.84ID:o0RJJXSa
>>131
1ヶ月前に始めた初心者だけど地道に毎日頑張ってる
最近はSMGにハマってるね。2ヶ月に1回くらいは重課金する予定かな
0135UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 11:17:44.51ID:EtENroEN
130および90の者だけど急にサクサクになったFPSも改善した
たぶんメモリの不良に当たってしまったのかなと
0136UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 11:27:10.59ID:MSYPdaix
自衛できない戦車兵は雑魚だからゲームやめてほしい
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 15:36:52.53ID:o0RJJXSa
俺戦車兵じゃ無いから文句言うなら重戦車枠無駄に溶かす雑魚虎に言え
0138UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 15:42:20.20ID:MSYPdaix
傍観しかできなかった雑魚人間じゃないですかw
0139UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 15:53:54.03ID:o0RJJXSa
アメ公に制空権取られたら爆撃祭りで草
し ね
0140UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 16:00:51.74ID:MSYPdaix
そのビュクセ君は飾りですか?
0141UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 16:31:01.51ID:IEbiMDSx
このゲームの戦車兵なんて9割ゴミだからよっぽど暇な奴でもない限り守ってなんかくれないぞ
マメに陣地転換して逃げ回るしかないよ

空軍は対戦車ライフルで嫌がらせしていれば萎えて地上に降りてくるから頑張れ
これでも全盛期のP-38地獄に比べたらまだ対抗策があるだけマシなんだよ
0142UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 17:11:24.77ID:o0RJJXSa
傍観というより5人相手に無駄に凸って歩兵枠溶かしたくなかったから見捨ててる
0143UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 17:50:27.51ID:MSYPdaix
対戦車兵に負ける歩兵いらないんだが?
0144UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 17:56:45.37ID:FnT1t85G
ゴールドリペア付けて戦車の全力援護口笛プレイ楽しいよ!(^o^)/
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 20:11:28.88ID:Ba4KcPzy
>>142
KDとか気にしてそう
めっちゃ下手そうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 20:20:29.39ID:wgOk2cji
このゲームの戦車は止まらずに撃ち続けれないと初心者だから
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:14.93ID:rI7mnagV
対岸の遠方で木に隠れている戦車はM18での破壊が捗るんだよね
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/31(金) 21:17:54.78ID:WqsoaLLa
このゲームで歩兵のチケット数とか気にしてる時点で新規かヌーブじゃん
味方に文句言ってんじゃねーぞ雑魚w
0149UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/01(土) 12:20:28.34ID:4pf1uOua
新規でないヌーブってなによ
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/01(土) 12:50:50.31ID:4pf1uOua
戦車に同乗して時に撃ちたいよね
砲塔から体を出してるだけってのもおかしい
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/01(土) 13:20:50.13ID:SCJhoB2j
邪魔だからやめて
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/02(日) 00:56:40.90ID:+ynE3qzx
てか川の雪って何日に溶けるんだろう?
0153UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/02(日) 00:58:38.71ID:+ynE3qzx
いつも低ランクマッチで初心者狩りして楽しんでるけどソ連の戦車兵に関しては茂みに隠れていようがバリバリ当ててくるから気をつけな。エイムボット並みの精度で当ててくるから
0154UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/02(日) 01:00:17.68ID:+ynE3qzx
>>145
気にしてねぇよ雑魚w
お前外出たことない髪の毛カピカピ陰キャみたいな喋り方してんなww
0155UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/02(日) 05:42:58.37ID:+ynE3qzx
どうでも良いけど次のアプデいつ?氷溶けないかな
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/02(日) 18:18:53.56ID:+ynE3qzx
ごめん(´・ω・`)
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/04(火) 18:40:45.05ID:P/CSS0v7
フォッケウルフやラヴォーチキンは削除して、どうぞ
P-38一強時代に戻してくれよなー頼むよー(アメパイロット並感)
0159UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/05(水) 23:13:48.26ID:A02EPOkJ
週2とかでいいから中戦車以下戦ほしいわ
0160UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/06(木) 00:32:01.84ID:P5SD/e9I
>>159
戦わせたいクラスの戦車だけ弾を入れて、戦車vs戦車マップでマッチングさせればそのクラスで当たりやすくなるけど、そういうことではなくて?
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/06(木) 18:47:57.70ID:Hxy9cXI9
そうじゃなくて
重戦車&重駆逐戦車抜きで戦車兵戦ができたら
変化があっておもしろいなあと
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/07(金) 07:44:16.22ID:Pcg/3eMQ
>>161
出来るよ
戦車のアイコンクリックして軽戦車だけとか選べるぞ
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:14.37ID:G4YVLgAh
>>162
中戦車選んでも結局戦場に行ったら中戦車以上のリソース割り当てられたとこに行かされて重戦車にボコボコにされる事が多いから
各チームの中戦車だけで戦えるmode的なのが欲しいってことでは、
0164UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/07(金) 16:07:37.28ID:G4YVLgAh
まぁ運営が無能すぎてこの先もこのゲームは大きな変化無さそう
アプデ(岩を増やす)って感じのゲーム
0165UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/08(土) 10:52:59.35ID:LhhlKBel
>>163
あああ軽戦車オンリーは出来るんやけどね
中戦車以上になってくると運ゲーやね
中戦車と駆逐だけとかならたまにあるけど

まああれは育成モードみたいなところもあるし
中戦車で行く時は仲間の重戦車についていって一緒にシバきに行くしかないね
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/12(水) 22:41:55.08ID:dm7gPvNQ
MP40(装備ポイント6)とPanzerschreck(装備ポイント5)の奴がいたが
歩兵(総装備ポイント10)でどうやってそれで出撃できるの?
MP40かPanzerschreckのどちらかが0ポーチなら-1で
それも可能だけどそういう分けでもない

なんとなくTwitchで見てたらそんな奴がいた(1h30mぐらいから戦闘)
https://www.twitch.tv/videos/1251619048?t=1h23m21s
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/13(木) 01:45:23.67ID:z9xPoEcG
見間違いじゃね?
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/13(木) 04:10:46.40ID:W7eMjwSn
>>166
ホルダーって言うバッジがあってだね
マガジン携行数を増やせるんですよ
0169UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/13(木) 08:26:53.18ID:reBZTkab
金HOARDERバッチでMP40は128発、パンツァは8発の携行数。ゴチャゴチャ言ってるのは新兵か?教育隊に戻してやる。
0170UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/13(木) 22:39:16.54ID:h2pYT2RO
>>168
弾が数発増えるだけかと思ってたわ
0171UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/14(金) 02:17:05.18ID:CQdtm0KN
なにそれエグ俺2018年からやってて初めて知ったw
0172UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/14(金) 02:40:02.81ID:9fnn9I3J
ジャンル問わず最近の人は説明が書かれていても読まないからねえ…
0173UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/15(土) 20:21:55.38ID:0hS4e/Xz
ジジイは新聞でも読んでろよ
0174UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/22(土) 13:25:07.75ID:R78+zQ4O
PPSh-41魔改造マンだけど鹵獲されないようにする方法だれか教えて。鹵獲されると厄介
0176UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/23(日) 02:58:01.96ID:vT88sR8p
負けると思った時近くに乗り物があれば乗るといいよ
乗り物に乗った状態で殺されても武器落とさない
0177UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/23(日) 08:42:01.45ID:kdC7xmSO
鹵獲されたくなければ、その兵器に恥ずかしい名前をつけておけば大丈夫や。
0178UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/24(月) 19:08:38.91ID:gI1ilg/J
鹵獲させないようなバッジがあってもいいよね
0179UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/24(月) 20:04:07.82ID:fL0a+Ows
装備スロットを変えるのは少数派なのかな
0180UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/25(火) 17:16:25.89ID:oV54edtW
一番グレードの高い装備を落とす仕様だから武器スロットを入れ替えても意味なくないか?
例えばPPSh(Gold)とモシンナガン(Bronze)ならPPShを落とすみたいな感じ
GoldグレードのSMGはコストが高くて他のGold装備と一緒に装備できないから鹵獲防止はできなかったはず
0181UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/25(火) 19:20:54.79ID:Nc2RxSRw
んーやっぱり乗り物しか無いかな?
試してみるわ
0182UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/25(火) 19:25:17.44ID:Nc2RxSRw
あと鹵獲した奴が目の前でリロードしたり顔近づけるのうぜぇw
0183UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/26(水) 21:33:28.60ID:TxBz0tnG
重駆逐戦車のM36とM36B1の違いを述べよ
0184UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/26(水) 22:09:19.25ID:AWs5D64b
ちょっと遅くて柔らかいのとちょっと早くて硬い
0185UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/27(木) 23:50:41.97ID:b58SiXlZ
多分後者の方が硬い
0187UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/28(金) 20:19:12.01ID:vkUOJar3
はよ運営変わってくれ
ゴミみたいなリスポン地点修正してガン芋有利なマップを消し去ってくれ
0188UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/29(土) 10:30:44.22ID:AhJaayro
芋にやられるのは三流
てか言うほど芋有利でも無いし
0189UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/29(土) 12:08:56.54ID:z11WdyLY
工場とか飛行場は大分マシになったとはいえHEばら撒く戦車やリーコンに籠られると面倒な場所がいっぱい残ってるしな
もうちょっと遮蔽や建造物増やして良いとは思う
0190UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/29(土) 13:56:27.32ID:HP/Jf5Mo
戦車・航空機・リーコンは一定の戦果出さないと転科出来ない&時間制限付きのキルストリークみたいにしたら良いんだよ
占領には一切貢献せずにせこせこkill稼いでるキャンパーなんかはそれで一掃できるだろ
0191UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/31(月) 12:00:23.64ID:04Y4R16n
そもそも戦闘中に武器変更できないの致命的すぎる
そこからなんとかして欲しい
0192UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/01(火) 20:08:37.92ID:WnrMy6Fq
碌にコンテンツ追加しないのにアプデだけ頻繁にやるのやめちくり〜
0194UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/02(水) 20:26:47.99ID:gw7cQ5tI
岩マップは重いから嫌い
0195UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/04(金) 10:03:53.84ID:61Be8uXH
FF警告って赤色になったらどうなるんやろ?
ラスト手前までしか行ったことない
0196UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/04(金) 10:37:45.19ID:MAieJzJ6
なんかペナルティ来るはず
1回俺のパンター潰してきた味方ぶち殺しまくったらキタ
0197UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/04(金) 15:29:11.87ID:PNJYKuJ3
昔は3日間ぐらいログイン停止だった気がする
0198UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/06(日) 11:50:21.90ID:x6dh6DKI
>>191
兵士枠購入して、兵士ごとに武器分けるしかない。
0199UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/06(日) 13:00:55.42ID:ul72Uuau
主武器は固定でいいけどそれ以外は調整して出撃したいわ
レンチで出るか手榴弾で出るかそれともATグレネードか
あと服装も
0200UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/06(日) 16:54:07.30ID:RNc8pkLr
>>198
いや自分はそうしてるんだけど新規が来たら困惑しそうだなって
0201UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/06(日) 19:47:23.39ID:6OTM8+WB
フォッケやラボチキが飛び回ってる戦場でwarhawkとか出して無駄にリソース減らすクソガイジどもリムーブしてくれ
ジョンソンやP-38が猛威を振るってた時代が長すぎたせいか今の米陣営は脳みそ死んだ奴しか残ってないだろこれ
0202UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/06(日) 19:55:33.77ID:clk2pF8f
ドイツはずっとアホしかおらんが?
0204UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/17(木) 11:10:38.83ID:1oHlbKxk
GeForce NowでH&Gやったら何か変わるかなと思ったけど全然ダメだった
ゲーム内でping60って表示されてても体感だとping300くらいは確実にあるし、画質に関しても1280×720くらいで30FPSしか出ないし、クラウドゲーミングが流行らない理由が分かった
0205UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/17(木) 16:20:22.32ID:aKFrgHoh
武器のレア度順に落とすって書いてあったけど
C96ピストル(silver)1番スロットとMG13(bronze)3番スロットで組み合わせたけど何故かMGが落ちる誰か原因教えて
ちなみに2番スロットはちゃんと双眼鏡入れてる
0206UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/17(木) 18:22:09.18ID:fvWasR1w
メイン武器落とすのが仕様じゃないんすかね
0207UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/19(土) 23:52:11.32ID:FrJukVAd
なんか起動出来なくなったんだけど;;
0208UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/20(日) 14:40:48.10ID:G4Lfrv9U
久々きたがなんかこのゲーム前以上に人へったな
0209UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/24(木) 13:50:58.43ID:9e0BiGTb
リアルH&G始まってて草
0210UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/27(日) 12:23:36.80ID:dKJKDjaI
外部HDDのアクセスランプがよく光るので
取り外そうとしたらHnGがアクセスしてるので外せなかった
Steamのデータをインストールしているわけでもない
なんか悪いことしてないか?
0211UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/27(日) 12:28:12.85ID:/8COF1/U
>>210
リソースモニタなどで何のファイルをアクセスしているのか通信も含めて確認してみては?
0212UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:48.86ID:dKJKDjaI
またなったら見てみるわ
0213UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/27(日) 19:37:28.05ID:SswyIeiK
久々に起動したら左上にphなんとか×なんとかって出る
邪魔な気がする
0214UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/27(日) 20:37:53.02ID:dKJKDjaI
ほんとはドイツでStGでプレイしたいお…
M2 Carbineとか嫌いだお…
0215UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/28(月) 14:36:46.93ID:o2t23vDa
ソビエトでプレイしたいけどもう本当に人が残ってないお…
マッチング糞長いし始まっても人数揃わなくて押し負けるんだお…
0216UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/28(月) 16:21:22.60ID:J8Pjbjj9
ドイツでPTRS解放して勝ちましたわ
0217UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/28(月) 16:38:07.07ID:Vp64ow31
213だけど解決しました
0218UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/28(月) 18:03:44.81ID:M83Ayyvy
人探したいのならDiscordの方に行けば良いのでは?
0219UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/02(水) 15:34:24.17ID:kfc9x22i
初期戦車でHEばら撒くの楽しいんじゃ〜
0220UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/02(水) 16:28:01.10ID:eqpPuB0K
初期戦車相手にPTRS持ちがいない限りコスパも良くていい
0221UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/04(金) 10:20:08.49ID:dyZUDDGE
昨晩ソ連めちゃ強かった
0222UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/06(日) 12:34:51.80ID:rI65+wda
WARでアメリカ勝った
何か月ぶりよこれ
0223UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/06(日) 16:03:40.24ID:rI65+wda
クイックバトルでソ連によく当たるようになった
リアルの戦争が影響してるんだろうね
0224UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/07(月) 09:02:34.69ID:7jU8Ml5Y
M18無反動砲をやっとこさ手に入れたけど、癖があるように感じる。
サイトの見え方もそうだし、弾の速度が(バズーカ系と比べると)早い
あと軌道があんまり山なりにならない気がする。

距離飛ぶのはすごいな
0225UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/10(木) 08:54:21.66ID:GcsPtUBe
みんなPingはいくつぐらい?最近は150から200のサーバーしか繋がらないから厳し過ぎる。
0226UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/11(金) 22:17:39.72ID:99Z3IYD0
80-150ぐらいが多いかな(静岡県)
0227UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/12(火) 21:10:09.64ID:q+g6G4LE
祝!1ヶ月コメントなし!
0228UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/13(水) 12:29:55.23ID:18yUUVUJ
Discordの方が活発やからな
時代についていけないおじいちゃんはこっちでいとき
0231UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/21(木) 11:02:15.27ID:VfkJ0X15
航空機や戦車の操縦がうまい人はすごいなぁ〜
0232UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/23(土) 21:17:35.34ID:r0OEFiwC
戦闘機が異常に強い人は飛行機用のコントローラーでも使っているのか?
そういうの使ったことないけどマウス操作では限界があるように感じる
0233UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:01.63ID:hgWG8o3M
https://i.imgur.com/pk90Uoz.jpg
久々にプレイしたのですが、戦闘機の一人称視点って他に変えられますか?
他の方のプレイ動画とか見るともっと先端の視点になってるのに
ソ連の戦闘機だけこうなってるんですか?
0234UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:19.48ID:DlqJaFqT
オプション > 入力 > 航空機用zoomカメラ > ノーズコーン
0235UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/25(月) 22:09:27.82ID:s/5rubeR
距離感と弾道のクセさえ掴めたらマウスで充分戦えるよ
もう上手い人も全く残ってないし
0236UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/26(火) 08:31:21.29ID:NMTBEuRA
航空機の速度と爆弾の落下位置の関係が、全くつかめないのと
空にいると地上の兵士がわからなすぎる。
機銃でやたら打ってくるうまい人いるよね
0238UnnamedPlayer
垢版 |
2022/05/05(木) 09:38:50.05ID:imOJJ6UA
火炎放射器って強い?
0239UnnamedPlayer
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:40.50ID:hnt9t8D2
拠点内に突撃してガン待ちするときは強い
射程短いし延焼とかはしないから敵のあぶり出しとかはできない
0240UnnamedPlayer
垢版 |
2022/05/07(土) 15:42:59.01ID:B5vvhZce
>>239
ありがとう
延焼ないのは残念だけど買ってみるか〜
0241UnnamedPlayer
垢版 |
2022/05/20(金) 11:26:14.82ID:PKCanogp
乗り物の改変がなされたようだけど、
相変わらず米戦車強すぎでしょ。
0242UnnamedPlayer
垢版 |
2022/05/21(土) 00:05:00.59ID:cbBGSrGc
ドイツが一番強い定期

ドイツしかプレイしてなくて尚且つ糞雑魚の悲鳴はもうええって
0243UnnamedPlayer
垢版 |
2022/06/03(金) 09:34:04.20ID:CEt3goYp
M18砲で脳死で急降下爆撃機してくるロシア野郎にぶち込むの気持ちいぇぇww
0244UnnamedPlayer
垢版 |
2022/06/03(金) 09:35:15.85ID:CEt3goYp
コツ掴むまで3万クレジット溶かした
0245UnnamedPlayer
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:07.92ID:9AhfH/UW
フォッケとロシアのla-7どっちタイマン強いんかな?
クレジット溜まったからロシア機進めようかなって
0246UnnamedPlayer
垢版 |
2022/06/05(日) 20:33:47.16ID:9AhfH/UW
てかフォッケ機動性ゴミになってるやんけ。
P-40に旋回負けてんぞ
0247UnnamedPlayer
垢版 |
2022/06/05(日) 21:55:20.54ID:5gg0EORD
Tier2の戦闘機が旋回性能
Tire3が上昇性能になったらしい
0248UnnamedPlayer
垢版 |
2022/06/06(月) 20:07:02.61ID:sN7q4v5x
調整も良いけど岩なんとかしろや
0249UnnamedPlayer
垢版 |
2022/06/06(月) 23:42:38.62ID:NMJCmt1F
岩だらけで動線が限定されるせいで車両動かしてても楽しくないし調整もゴミなんだけど
全盛期のP-38無双&米駆逐無双でうんざりさせられた身としては今の環境の方がはるかにマシだと感じるよ…
0250UnnamedPlayer
垢版 |
2022/06/11(土) 12:19:56.51ID:6OlgQkPt
ソ連のデフォの戦闘服のような
ドイツの茶色無地のがいいなと思ったんだけど
買えないということはバトルパス用のなのか
0251UnnamedPlayer
垢版 |
2022/06/12(日) 23:54:29.69ID:MoR04C3D
気のせいかと思って何度か試したのだけど、装備品のグループに関係無く、装備スロットの上位配置の装備品を落とすみたいだ。
(1911 SILVERとM18 BRONZEで試した限り)
0252UnnamedPlayer
垢版 |
2022/07/27(水) 19:34:18.00ID:VfUUZHOA
スコア表示を改善中とか言ってたけどこれのことかよ……
つうかプレイ中に見られるやつを終わってから見せてくれよ
まずはそこだろ……
0253UnnamedPlayer
垢版 |
2022/07/27(水) 19:52:04.72ID:UNT0MKDt
昨日のアップデートから対戦中におかしくなる
他のユーザーもおかしいと発言しているのでサーバー側の不具合なのかな
0254UnnamedPlayer
垢版 |
2022/07/27(水) 20:12:39.15ID:VfUUZHOA
ほとんどまともにプレイできないな
0256UnnamedPlayer
垢版 |
2022/10/28(金) 04:29:42.25ID:lDXtZgGD
ぜぇ…ぜぇ…
バトルパス報酬ゲットだぜ…!
0257UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/01(火) 19:29:00.57ID:0sSc+g7Z
最近のアプデでBotが強化されてうかつに近づけなくなった
Lunevilleマップで複数相手にしてるとあっさり死ぬ
0258UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:28.11ID:vg2hrMYe
BattlEyeが不正を検知したとかいう表示が出て操作ができなくなった
けっこうプレイしたけどこんなの出たの初めてだわ
なお不正はしてないしそれ系のアプリも持ってない
0259UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/10(木) 21:40:17.31ID:ZRBxYAAq
>>258
ワイも前に1回あったわ
もちろん不正はしてない
0260UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/10(木) 22:49:49.65ID:WGfd8V5S
巷のセキュリティツールと同じくたまたま疑わしいパターンにかかったということなのでは
0261UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/16(水) 02:52:23.37ID:a9Lbq7NI
mg42つよつよ時代にもどして
PTRDつよつよ時代にもどして
ぺろはちつよつよ時代にもどして
0262UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/08(木) 20:50:10.07ID:mz0HGc8O
FP 45 liberator がマップ上に落ちてて拾えるらしい
0263UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/24(土) 00:24:07.59ID:/WUqGoXd
運転席→主砲→機銃→運転席

運転席→主砲→運転席

に移動できるテクってないの?
アメリカとかソ連の偵察兵車両とかでさ
0264UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/24(土) 16:50:43.22ID:CJw8wx1m
ないぞ
そんな便利な機能つくれんぞ
0265UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/11(水) 01:15:17.84ID:ox5dtxxv
証明書が数時間前に期限切れになって、それに関するアクセスをキャンセルしてもゲームプレイには支障がないけど気にはなるな
ローカルファイルチェックをしても証明書は更新されず
0266UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:52.66ID:r6jmHN98
ping 1060 !!!
三陣営が橋を取り合うという
珍しい展開の延長戦で楽しかったのに途中でこれ……
0268UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/31(火) 00:53:15.13ID:Y9Ut5O9D
どんな方法でもいいから人口を増やしてくれ
頼むぞ運営
0269UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/31(火) 20:28:23.36ID:BdHybAZM
サービス終了(6か月以内)と
「Heroes & Generals 2: The Next War」
開発の公式アナウンスが出たね

Unreal Engineじゃ自分の環境じゃ厳しい
HnGでもグラがプレイできるかできないかギリギリのラインだった
Intel内蔵のUHD630でプレイしてたのは内緒だぞ
0270UnnamedPlayer
垢版 |
2023/02/01(水) 13:42:58.16ID:FXwMJYVa
口笛と自転車は残して欲しい
0271UnnamedPlayer
垢版 |
2023/02/01(水) 20:41:12.75ID:V6QPiCtt
重要事項要約

Q. HnG2が出るんですよね?
A. はい。しかし資金次第

Q. HnG2のリリース時期は?
A. 2023年の第2四半期(アメリカ?なら4月から6月と思われる)

Q. HnG2は基本プレイ無料ですか?
A. はい

Q. HnG1はサービス終了ですか?
A. はい 終了日は決っていますが現時点では内緒です

Q. HnG1のデータは引き継がれますか?
A. いいえ。Kickstarterで寄付すれば現在のアカウント名の予約は可能です

Q. HnG1のまだ使っていないゴールドは返ってきますか?
A. いいえ

ソース
https://www.reddit.com/10pwzc6/
0272UnnamedPlayer
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:49.20ID:KlccLT07
垢も何もかも引き継がれないとなると古参は少しかわいそう
対物ライフルのおじさんとかどうするんだろ
0273UnnamedPlayer
垢版 |
2023/02/01(水) 22:58:39.17ID:V6QPiCtt
独ソの偵察兵の最上級車とパンツァーシュレックと
300万のサブマシンガンだけ買えてないなあ
そういえば、修理費が高価だから3陣営の対人地雷も買ってないか
終了日の間近は対人地雷祭りになりそうな予感
0274UnnamedPlayer
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:51.22ID:Df8r2R34
新作にデータが引き継げるなら
財布の紐が超堅い自分でも1万円ぐらいなら
払ってしまいそうなんだけどなあ
0275UnnamedPlayer
垢版 |
2023/02/06(月) 10:31:22.66ID:M4mDJxts
データ引継ぎ(糞UIと岩)
もう潔く散れ
0276UnnamedPlayer
垢版 |
2023/02/07(火) 05:41:05.75ID:x97RGjHL
くそかったるい武器車両のアンロック制は廃止してくれればいいんだけどな
また1から経験値稼ぎと金策しなきゃいけない仕様ならもうきっぱり引退だわ
流石にやってられん
0277UnnamedPlayer
垢版 |
2023/02/16(木) 18:27:14.25ID:oB9vgQ4f
クラファンやってるぞ
出資するんやでニッコリ
0278UnnamedPlayer
垢版 |
2023/02/21(火) 04:02:16.83ID:+14Q0wGz
クラウドファンディングの達成率が8パーセントから動かずに3日経つんやけど、バグって数字反映されてへんだけやんな?
そうやんな??
な????
0279UnnamedPlayer
垢版 |
2023/02/21(火) 17:51:54.05ID:JHFFDDEe
誰も期待してないんだろ
バグやクソバランスを年単位で放置し続けた挙句改悪を繰り返した前科は大きいよ
0280UnnamedPlayer
垢版 |
2023/02/26(日) 10:25:35.03ID:6ED/PAXN
enlistedやってたらふと昔1000時間以上やってたこのゲームの事が頭をよぎって身に来たら今年でサ終で草
2016辺りまでやってたけどretomotoとか言うアホがしょうもないコミュイベと課金関連ばっか充実させてコンテンツ一向に増えないからイライラしてた記憶しかねぇわ
てかデータワイプしといて2出すからキックスターターよろしくとか流石に舐めすぎて笑うしかない
0281UnnamedPlayer
垢版 |
2023/03/13(月) 14:53:26.09ID:fvF9wRec
HnG2出すのは勝手だけど
要求スペックが上がったら参戦できないな

それにしても久々にやったら突撃銃やSMGも落ちてるのが拾えたりして
えらく媚びてると思ったら新規を増やして自作に引っ張るプランだったのか
次回作もジープで暴走して面白半分に味方を轢くDQNは野放しなのだろうか?
0282UnnamedPlayer
垢版 |
2023/03/15(水) 03:12:32.01ID:0W9EC1lN
フリーでWWⅡといえばET: Legacyってのがあるから
データ引き継ぎがなければ乗り換えるのも手だ
0283UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/08(土) 21:05:19.68ID:X2FrDmAt
サーバー停止は来月の25日だってさ
いよいよこのクソゲーともおさらばだ
0284UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/10(月) 23:40:23.02ID:V0AXi7PP
1万円払うからアホみたいに貯めた上位武器enlistedにもっていかせてくれねぇかな
0285UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/24(月) 20:32:33.85ID:pEyCq5nS
キックスターター失敗したな目標の10%も行かずに期限が来た
当たり前だけどスレも過疎だ
0286UnnamedPlayer
垢版 |
2023/04/24(月) 20:49:07.97ID:pEyCq5nS
このスレも2年前からあるレベルに過疎
終わりだ
0287UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/05(金) 19:30:57.17ID:BUzwg+GN
もう1年以上PCだと規制で書き込めないんだわ
0288287
垢版 |
2023/05/20(土) 15:50:55.06ID:oPWeBN/s
対人地雷が楽しいので1ケ月延長してほしい
0289UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/21(日) 12:35:55.52ID:5QV28joy
終了間近なのに落ちとるぢゃないか😤
0290UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/25(木) 08:25:36.06ID:t8USWLsv
終戦記念日として記念パピコ
0291UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/27(土) 22:25:18.73ID:GnuN2w6g
サ終日だったのに一人しかレスしてなくて草
リリース日のアナウンスもないし
ほんとに2がでるのか怪しいな
0292UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/28(日) 02:01:47.45ID:zkCQn5QU
クラファン爆死だったらしいし無理でしょ当時はコレしかなかったから価値あったけど
enlistedの存在デカすぎるよ
0293UnnamedPlayer
垢版 |
2023/05/28(日) 16:56:34.97ID:tQ7+1iw+
ゲームのためにPC買い替える系じゃない自分にとって
内蔵グラでギリギリでプレイできるそこそこのWW2のFPSだったんだよね
次に買い替えた時にどんだけHnGが快適になるかが楽しみだったんだが(笑)
enlistedは魅力的だけどさすがに無理だなあ
0295UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/22(日) 18:59:53.69ID:BTydy6Cn
過去動画を見てたら
レンチで腕を伸ばすバグをやりたかったわ
もうできないけどやり方教えてくれ
0296UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/22(日) 19:00:00.18ID:BTydy6Cn
過去動画を見てたら
レンチで腕を伸ばすバグをやりたかったわ
もうできないけどやり方教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況