X



【PC】Dead by Daylight Part722【全スレ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ db3b-YJoB [124.155.20.9])
垢版 |
2021/07/12(月) 03:37:15.92ID:d0+CDT6y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part721【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1625891698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-YJoB [1.75.237.234])
垢版 |
2021/07/12(月) 03:42:49.99ID:6z2cgUZmd
■関連スレ
【PS/XBOX】 Dead by Daylight part583
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1625909402/
【Switch】Dead by Daylight part54 【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1625316880/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1624456630/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1625934930/

【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part6【DBD用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1625524269/
【PC版専用】Dead by Daylight 晒しスレ Part14【DBD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615096946/
【暴言メッセ 談合】Dead by daylight 晒しスレpart 42【グリッチ 切断】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1624049381/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
https://twitter.com/deadbybhvr
Dead by Daylight日本公式Twitter
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-YJoB [1.75.237.234])
垢版 |
2021/07/12(月) 03:43:16.87ID:6z2cgUZmd
※NG推奨
アウアウ手帳
アウアウウー Sa97-Kpmc [106.180.14.90]
アウアウエー Sa93-4NDY [111.239.189.247]
嘘情報をバラまいて一日100レス近くを消費し、自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウで弾く事

単芝糖質連呼おじさん
ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103]
上記アウアウと同一人物の可能性がある
単芝、顔文字を使用し糖質、ガイジと繰り返し連投する荒らし
他人を煽り続け多方面に絡み続ける

肥溜ガイジ
ワッチョイ e332-f7Xj [147.192.44.226]
アウアウクー MM5d-M1Mm [36.11.225.192]
暴言に次ぐ暴言、限度を知らない連投レスの嵐で誰彼構わず罵り荒らすガイジ
肥溜キラーといった造語や毎日決まりきったレスをドヤ顔で使ってくるので分かりやすい
昔CSスレにもいた、日フォーラムや配信者に絡みに行ってるガチキチという情報もあり

鯖専スフッガイジ
スフッ Sd70-Dv7h [49.106.213.74]
ワッチョイ 4e02-ksEv [14.12.67.2]
ワッチョイ ae9f-stDH [103.30.167.93]
PS4スレから来た荒らし
配信者を好み頻繁に話題に出す
チェストが嫌いでセルフケアやCSユーザーがバカにされると荒らし出す
よくIDを変え自演を繰り返す踏み逃げ常習犯
スフッを見たら要注意

イキリ関西弁単芝句読点ガイジ
ワッチョイ 2954-FYM5 [126.90.84.90]
ワッチョイ 5754-/TFo [126.80.149.190]
ササクッテロラ Spc5-FMY5 [126.199.29.95]
CSスレから来た鯖専
単芝句読点を常用し罵倒するのが日常
同じ話題で荒らすだけでなく過去幾度に渡って踏み逃げを繰り返す
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 5554-DUhh [126.48.24.93])
垢版 |
2021/07/12(月) 03:59:58.58ID:Y/F6gbKt0
保守キャン
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 05:18:20.30ID:Ijk7bgjj0
正義のゴルゴン
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 05:18:33.42ID:Ijk7bgjj0
絶滅危惧種ゴルゴン
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 05:19:06.21ID:Ijk7bgjj0
ゴルゴンは見ての通り頭がパカァって開いちゃうから脳みそがあまりありません
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 05:19:28.01ID:Ijk7bgjj0
ゴルゴンはちょっとおバカです。そこが可愛い
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 05:20:09.99ID:Ijk7bgjj0
モグラみたいな地下生物なのにわざわざ地上に出てドスドス歩いてるところも可愛い
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 05:21:00.17ID:Ijk7bgjj0
地下を高速移動して地下から地上の鯖を攻撃すれば良いのに。彼の知能指数ではそれがよくわからないみたいです
0024UnnamedPlayer (スップ Sd2a-u/Ko [1.75.1.125])
垢版 |
2021/07/12(月) 07:39:14.23ID:qMXJOZhdd
デモゴルゴンは本当は壁からでも木の根本からも出て来れる
それとネズミや人間を洗脳して操る能力も有るし、犬型も居るし、巨大積乱雲みたいにマザー(母体)みたいのも居る

ネメシスも弱くなってるし、エンティティは自分の世界に引き込んだキラーは弱くするらしい
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 26ac-6Mb1 [153.179.16.3])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:57:21.23ID:MHixIqm00
キラーやってるとケーキ渋りすぎだろと思ったが鯖やってこんだけトンネル多いとケーキださなくなるのがわかった気がする
0031UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-E5gs [133.106.152.116])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:10:55.05ID:USxRC7pBM
Apexよりスレ消費早いんだなDbDって
さすがマシュー
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 26c8-6Mb1 [153.175.58.58])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:32:26.89ID:2/AqIV3N0
イベント終わったら人だいぶ減ると思う
BPのためにやってるけどもう飽きてきた
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a88-lGB7 [27.81.34.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:36:01.38ID:VHHyBmsb0
ナースブライト鯖でケーキ100個以上貯まってからもうモチベないわ全キラープレ3とか興味ないし
勿論ケーキ使い続けて溜まったケーキな
0039UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-E5gs [133.106.152.194])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:45:32.40ID:1ced5ZEZM
>>34
ここもおんなじでは……?
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 99ea-NBD7 [122.27.37.235])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:48:07.49ID:Lf0MzQ6n0
サブ鯖キャラ育てようと思ってBPつぎ込んでたらろくにケーキ出てこなくてケーキが枯渇するという状況はあり得る。
ケーキが有るキャラはとても酷いパーク状況で使えないとかでな。
0043UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-E5gs [133.106.152.194])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:48:27.77ID:1ced5ZEZM
レイスの発電機修理状況見えるウルアド強くない?
監視よりわかりやすい
0044UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-E5gs [133.106.152.194])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:51:08.71ID:1ced5ZEZM
レイスと言えば暴風鳴子全能視影舞蛇くらいしか語られてなかったが
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:52:45.59ID:Ijk7bgjj0
>>29
鯖って50レベ=150万BPでケーキリボン20個ほど貰えるから、7.5万BPで1個のペース。50レベを何度も回す場合ならもっと割合はいいと思う。
平均でケーキが3つ炊かれるとして平均1.8万BP稼げれば枯渇することはない。平均1.5万の人でも5,6回に1回は脱出ケーキを混ぜれば持続できる。
トンネルってイベ期間だけ多いってものでもないし、BWが1番うまい今がケーキの1番の使い所だと思うよ
0047UnnamedPlayer (アウアウオー Sa52-6Mb1 [119.104.107.199])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:53:26.62ID:/tuoewfFa
キラーでケーキ貯める奴ってメンタル強すぎないか?
相手のサバにイラっとすることが結構あるからケーキのボーナス与えたくねーよ
そういうの気にしないのかよ、リアル鋼の意思ってより魂の平穏でも持ってんのかよ
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ee8-6Mb1 [119.245.49.19])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:53:27.58ID:PzBfl92G0
もうさ、一試合10万〜15万近くBPもらってると、祭りが終わった後
BP少なすぎてやる気がなくなりそうだ。
10万以上じゃないと満足できない体になってしまった。
0056UnnamedPlayer (スップ Sd4a-rLvO [49.97.102.238])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:05:35.45ID:8PxTe638d
>>49
山岡ナーフしたときに厄除けの効果変わったけど説明はそのままなんだよな
0060UnnamedPlayer (アウアウウー Sac1-DUhh [106.128.194.67])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:12:46.98ID:TKzF8/wia
キラーでストレス溜まるってマジか
鯖の方がキラーよりクソゲー過ぎてストレスヤバいんだが
0062UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-MFAD [36.11.229.160])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:13:43.72ID:ZAmViaNEM
残り6000
DSとガラクタ買うかー!
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:16:43.67ID:Ijk7bgjj0
>>59
嫌がらせ目的ってなら脱出ケーキでもいいんだけど。BPはBWを回すためだけに存在してケーキやらはBPを増やすためだけに存在してるわけで。BWが1番うまいこの時期がケーキとかを使う1番のタイミングってだけの話
0066UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-Sw45 [49.104.38.2])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:17:14.07ID:XScfMRCNd
今日の鯖イベント期間屈指のゴミしかいないな
ゴミとウンコと乞食の結晶体が擬人化したような糞尿人間が1試合に必ず2人いる
0069UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMd5-yCT/ [150.66.98.129])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:22:45.92ID:bIPzUpoaM
板や窓全部使った後に苦し紛れで旋回するのはわかるけど
最初に見つかって小屋まで間に合うにも関わらず旋回して失敗してる鯖見ると
今日も地球人は元気にやってるなと達観できるようになってきた
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:23:19.64ID:Ijk7bgjj0
>>67
このイベ期間中に鯖はジルとレオンをプレ3まで回そうとしてるけど、ケーキリボンは使い切ってからプレを上げるようにしてるから中々使い切るのもしんどい。あと15マッチかー的な
0071UnnamedPlayer (スッップ Sd4a-usks [49.98.216.200])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:24:34.63ID:CJUP7JMvd
スプバ、執着心、アイウィル、セルフケアがお気に入り
0073UnnamedPlayer (ブーイモ MM21-sXJN [202.214.231.152])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:27:10.19ID:tSPPxpR1M
ジルでケーキ100個たまったからもうケーキ貯めはいいや
今までやってなかったプレステージとかをやり始めたが、もうなんのためにやってるか分からなくなってきた
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 65c3-0kX+ [14.133.86.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:27:16.50ID:tWj3G5zz0
どんな時であれその場で使える最高の状態、最高のアイテムを使い続けるのが結果から見れば最高効率だぞ
それを分かっててもほとんどの人はもったいないと思って使わず、結局そのアイテムたちは使われないまま終えていくのがゲームの常だ

レアアイテム使えないままゲームクリアするつもりか
飽きたらそこがお前のゲームクリアだぞ
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a88-lGB7 [27.81.34.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:28:39.41ID:VHHyBmsb0
>>47
気持ちはわかる
他のキラー使ってるとストレスしかたまらんから俺はナス凛ブラしか使わん能力強いからストレスフリーだわ
凛はアイウィル強化で喘鳴効かなくなるし今ブライト突進出来ないバグあるけどナースはその辺安定してる
ブリンクうるさいバグあるけど
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:29:03.25ID:Ijk7bgjj0
>>72
チェイス練習したいならDSかボロ、スキルレが始まって熟練キラーと当たるようになったらボロって感じじゃね。

アイウィルの何が強いってステイン隠ししてくるキラー相手に早逃げ離脱ができるってところ。
コの字+板のジャングルジムとかステイン隠しされたらキラーが有利ポジなんだけどアイウィルつけて離脱すればステイン隠しの対策になるから。必須級に強い。
0081UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-E5gs [133.106.152.188])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:34:55.22ID:tI9FTUD9M
アイウィルガチでやめて
0084UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-qlrI [49.106.214.218])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:38:57.29ID:aWMz90eEd
鯖の呻き声って凛に限らず索敵に重要な要素の一つなのになぁ
それをアイウィル一個でメタられたらもういよいよ一枠割く価値も無いよ
0086UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-IKwQ [36.11.224.56])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:40:21.87ID:gtDvUJasM
>>43
それいらない
0087UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-IKwQ [36.11.224.56])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:42:14.17ID:gtDvUJasM
>>70
50になって100万貯めたらケーキの在庫とか気にせずプレステージぶん回した方が賢い
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:44:05.83ID:Ijk7bgjj0
>>85
スキルレの時は基本トンネルばっかだったぞ。今トンネルが少ないと思うのはキラー側で手加減してる人が多いだけだと思う。レイスは初心者御用達だろうし手加減してないってだけ。
同様にナスデススリで救助狩りしない人も手加減してるだけ。
0090UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-E5gs [133.106.152.188])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:44:31.13ID:tI9FTUD9M
もう使ってないけど凛はDS食らってもいいやで担ぐ

なかったとき爆アドだし食らっても普通にダウンとれる

ほんとつまんねーキラーだよこいつは
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:46:33.55ID:Ijk7bgjj0
>>87
本当はそうなんだろうなw鯖で貯めてキラーに使うって謎の行為してるし。まあ鯖の練習になるからいいんだけど。
0095UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-IKwQ [36.11.224.56])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:51:52.79ID:gtDvUJasM
>>93
いや時間効率的に絶対勿体無い。
3まで回してから練習するべき
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:02:59.35ID:Ijk7bgjj0
>>100
喘鳴なしで3桁連続全滅とかできるのが凛だぞ。それだけ鯖環境が酷いだけなんだけど。
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:05:10.12ID:Ijk7bgjj0
>>102
アイウィルって凛対策や隠密ってよりチェイスパークだからな。視線切りしてるときに常に離脱っていう選択肢を持ち続けられるのがクソ強い。
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 5554-DUhh [126.48.24.93])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:17:49.32ID:Y/F6gbKt0
音聴こえてる凜は喘鳴無くてもそこまで困らんって言うな
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:21:55.43ID:Ijk7bgjj0
足音が目立つような沼で音響いじってる凛相手ならどうにもならない。歩いてても場所特定される時あるし。ホントどうにかしてほしい。
バランスぶっ壊れてるギデオンランプキン沼シェルターウッドはリワークすべき。沼って鯖でやると良い記憶がほとんどない。
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:24:31.91ID:Ijk7bgjj0
>>113
怨霊の怒りつけて遊んでたことあったな。長期PW後に板に突っ込むと大体板当てしてくるから結構刺さりやすい
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 26c8-6Mb1 [153.175.58.58])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:26:23.42ID:2/AqIV3N0
音が重要だからこそ音いじってるやつも多いでしょ
呻き声なんかなくたって足音でバレてるんだし
アイウィルは最底辺のパークだと思う
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 5554-DUhh [126.48.24.93])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:29:19.22ID:Y/F6gbKt0
>>111
足音消えた瞬間にPW解除するだけだから難しくないぞ
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a52-ycC8 [67.170.41.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:29:38.73ID:a/SmFtoa0
出ました!アイウィルは最底辺!今日もお鯖様ありがとうございます!キラーで美味しく狩らせてもらってます!
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b2-6Mb1 [180.145.29.27])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:38:31.08ID:9OnMNOAZ0
>>109
今のレイスはナスリンと同じSクラスあると思うわ
血族無効高速移動・どのマップでも安定して強いがでかすぎる
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b2-6Mb1 [180.145.29.27])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:41:52.58ID:9OnMNOAZ0
そうか?
レイスの使い方と強い構成を知ってたらSあると思うがなぁ
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7f-56/R [150.147.136.68])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:49:19.64ID:5TO7a8An0
レイスSってチェイス下手なだけじゃね
さすがにナスリンと同じはない

視覚的にも音でも近くにきてるのは分かるし
ちゃんと回復すれば負傷ブーストである程度逃げられるだろ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 5554-DUhh [126.48.24.93])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:49:48.94ID:Y/F6gbKt0
古屋ぐらいなら足音とかで何処の辺に居るかは特定出来るよ
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b2-6Mb1 [180.145.29.27])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:56:10.92ID:9OnMNOAZ0
まぁ、最弱時代レイスでクロス前赤帯相手してたから
今のレイスが楽すぎて俺が過大評価してるだけの節もある
A+ぐらいで。これならたぶん同意してもらえるだろう
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a3c-h7a2 [61.206.249.78])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:59:58.39ID:jZTXVYGD0
自分がトンネルされるとそりゃ嫌だなとは思うけど
キラーやるときキャンプやトンネルしたときの方が全滅率上がるんだよな
特に今は救助したがりが多いからゆるキャンしとけば何とかなる
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a88-jjVx [27.94.92.43])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:01:16.05ID:AOT3WQBx0
レイスは誰が使ってもフルに近い力を発揮できて強いし
ナス凛みたいに理不尽チェイス押し付けるわけじゃないから初心者が基礎も学ぶのにもおすすめできるしで良いキラーになった
0144UnnamedPlayer (スップ Sd2a-bbPg [1.72.4.173])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:07:31.83ID:Of64B/gfd
>>134
低ランク帯鯖は初心者同士が足引っ張り合うからキラーがかなり有利なのよ
脱出できなくてもやることやってればランク上がってくからめげずにがんばってほしい
0145UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-E5gs [133.106.152.116])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:30.73ID:USxRC7pBM
レイスくんの負けパターンはすぐ解除ブースト狙ってスカし続けること

わたしです
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 2628-jBS6 [153.242.49.135])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:46.50ID:JB6jr8lg0
久々にキラーやったけど全然ダウン取れない(´・ω・`)
2窓の駆け引きがうまい鯖は深追いしちゃダメよね
つい追いすぎて発電機回って通電しちゃうよ
自分が鯖やる時は味方に沼が多くてきついのになー
0151UnnamedPlayer (ラクッペペ MMfe-sVSz [133.106.76.120])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:29:59.24ID:hGEMJVVYM
アイウィル相手でずっと走ってくれたら赤い跡で追えるけど歩かれたらすぐ分からんくなるな

>>113
喘鳴やめて最後のお楽しみにハマってる!めっちゃ楽しいよ!
0152UnnamedPlayer (ブーイモ MM4e-tgs5 [163.49.202.37])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:35:33.26ID:47F4QouVM
これPTと野良だと脱出率違いすぎて草
GT野良だと2割くらいしか脱出できないけどフレとVCPTしたら脱出率8割くらいになってワロタ
そりゃみんなPT組むわな
0158UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-srfO [49.104.26.204])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:42:07.85ID:gKrpHlhKd
弱音マンはフルパでネタとしてやると面白い。
ボイルオーバーセカンドウインド独学者みたいな心底使えないネタにすらならないやつはもう削除していいとおもうわ。
解放した自分がわるいんだろうけど
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ aad0-rLvO [125.174.250.207])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:09:21.35ID:/RA1dhFu0
もう第五人格みたいに
誰かの視覚内にキラーがいたら
鯖全員にオーラ可視化しちゃえば?
ホラー要素完全皆無になるけどさw
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a00-6Mb1 [219.98.148.157])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:11:17.92ID:Gljs76zM0
やっぱりPTvsPTの構図がいいな
サバは4PTか2PTのみ参加可能で8人構成
キラーは2PTのみで2人構成
ソロサバは参加不可ならPTvsPTマッチで特別感ある
代わりに4vs1のマッチにはPTは一切参加不可
0174UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-qlrI [49.104.63.14])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:40:53.47ID:x0M8JWSLd
99999999999999999999999歩譲って試合前PT可視化はなくて良いから試合後はPTかどうかは教えて欲しい
負けたらなら仕方ないって思えるし、何よりゲート前煽りするヤツの仲間と思われるのは癪だわ
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 2681-kI/5 [153.180.243.225])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:44:59.51ID:B2LDRoNL0
行くぞ!トンキャンマン!
ボロータイム承認!シフトアップ!!
ディサイシブ…ストラァァアアアアアアイクッ!!!
終わりだ!スタングレェネエエエエエエエド!!
任務完了!アイアン!ウィル!

ぐわ!っく…切断!!!(ゴーン
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7f-56/R [150.147.136.68])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:57:05.03ID:5TO7a8An0
負けた時にPTって言い訳したくなるのは分かるけど
野良でも分かってる人同士ならちゃんと連携できるし
多分リザルトPT可視化しても意外と野良に負けてて凹むだけだと思うよ
0177UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-E5gs [133.106.152.194])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:01:58.72ID:1ced5ZEZM
PT可視化がリザルト?
マッチ前からに決まってんだろうが!
0186UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-IKwQ [36.11.224.56])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:17:42.43ID:gtDvUJasM
ネメシスのパンチモーションが好き。
ただの徒歩キラーとして「アイムパンチマーン!」って言いながら通常攻撃ドキャンプトンネルノーワンするのが暇潰し。
バベチリ無いから索敵どこー?
0187UnnamedPlayer (アウアウウー Sac1-6KIo [106.129.214.209])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:21:28.14ID:xdI27Gmta
>>182
パーティーはアイテム禁止はいいな
持ち込みいても野良の証だから許せるし、気兼ねなくアイテム持ち込める雰囲気になる
アイテムを許すかパーティーを許すかもキラーの裁量だし
0190UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-ep6L [133.106.182.26 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:33:36.20ID:WrF8OT+hM
>>186
聖堂で出てたのにチリないとかガイジか?
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ aad0-rLvO [125.174.250.207])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:58:17.65ID:/RA1dhFu0
迫害はまぁ分かるけど
エラプとサージにCTいらんだろ......
鯖の強パークにもCT入れとけや
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-6KIo [113.156.156.122])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:03:05.35ID:28g9yFd70
タナト使用率低いし強化するわ

6%→9%→12%→15%だったのを
4%8%12%16%にしたよ!
最大値1%上がったから実質強化だよね^^

はあ…まだ使用率上がらないから強化してやるよ
5%10%15%20%にしたわ
そのかわり治療遅延は取り上げるよ^^
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 5554-O0xy [126.36.157.23])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:07:50.85ID:txlr6ag00
PYも作業過ぎて飽きたのか荒らす奴が出てくるからカオスさが増してるな
鯖同士で勝手に仲間割れしてたり稼ぐだけ稼いでキラーに吊らせないで速攻出たり
中国人は何でもありだからびっくりするわ
元より信用してないから通電する前に8吊り確保するようにしてる
ガチで逃げる子は談合に巻き込まれたものとして普通にチェイスして普通にサクってる
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 698a-6Mb1 [138.64.237.173])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:19:38.27ID:hESyOyiP0
>>205かれこれ20~30戦はキラーでやってるけどみんなマナーいいぞ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ a6ff-6Mb1 [217.178.102.152])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:21:09.24ID:Krtx6/600
PYで通電前に8吊りするキラー増えたよな
その分多めに板スタンや真向に付き合ってくれるからいいけど
発電してる鯖を襲うゾンビを駆除しないといけないからネメシスが一番忙しそう
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-6Mb1 [14.8.32.33])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:23:08.66ID:w1Fl/Tn60
アンチチートがuntrusted system32/glu32.dll出して起動できないんだがなんだこれ
windows最新状態だし再インスコとかなに試しても起動できん
0210UnnamedPlayer (スププ Sd4a-PSk3 [49.98.85.71])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:24:39.39ID:lJ7Xsxv4d
謎のホスト切断で米取られるのマジで萎える
いつまでも改善されないなこの糞バグ
0213UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-IKwQ [36.11.224.6])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:31:26.18ID:O58hmxzoM
>>190
レベル30で止めてるんだよボケ
おまえほんとチンパン以下やな
0214UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-IKwQ [36.11.224.6])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:35:42.70ID:O58hmxzoM
レベル1のトリックスターに破滅持たせようとしたら、
結局ケーキ100個持つことになったわ。
出まくったのもあるけど破滅出ないのは苦労した。
一回も使った事無いのに100は要らんわ
0215UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-IKwQ [36.11.224.6])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:44:45.82ID:O58hmxzoM
>>204
キラーの時は2個以下は切断。
3個はアイテム持ち込みなしの高速で終わる時のみ。
4以上は普通にやる。
効率よくキラーしないと時間がもったいない。
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 5554-O0xy [126.36.157.23])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:48:47.18ID:txlr6ag00
レオン君の頭に顔をうずめて頭髪の匂いを嗅ぎたい
きっとあの甘いボイスで罵詈雑言を吐き捨てて俺を殴るだろうな
それとも驚きつつ冷静に目の前の変質者を射殺すべく慎重に距離をとるだろうか 
うん、新米とはいえ彼は警官だからきっとそうするだろう ゾンビ退治より簡単なはずだ
あの若々しいエネルギッシュな若葉を愛でたい 可愛いよ
0217UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-ep6L [133.106.152.213 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:50:57.79ID:Trfc1WtcM
>>213
レベル30で止めるとかポケモンやってんのかお前
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 4528-O7Ax [180.16.25.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:58:27.45ID:LPXr9wLP0
>>188
トンキャンに対策出来てない鯖はそれでいいけどボロタイとかDSとかでトンキャンさせない鯖来るとキッツいんよ
レイス自体はキャンプ性能弱いと思うし
あと心音消せるから鯖を発電機からはがしにくくて、トンキャンに固執してる内に爆速発電されるのが俺の負けパターン
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 5554-O0xy [126.36.157.23])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:12:37.88ID:txlr6ag00
PYで必死こいてセルフケアしてるのは生存カテ稼いでるから他者治療はいらない 
協力カテなんて適当なブロックと救助で充分稼げるからね ライト救助もそう
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 5554-O0xy [126.36.157.23])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:26:43.95ID:txlr6ag00
PYって談合だけじゃないよな
色んなキラー使って操作に慣れたり王冠集めたり不慣れなマップに当たったら稼ぎながら散歩してもいい
糞アーカイブや糞実績解除出来るし手ぶらで行って箱開けまくってもいいしお互い協力して稼ぎさえすれば自由だぞ
流れを把握するのと参加費用として周年ケーキ、最低でもリボンを使う事
0227UnnamedPlayer (アウアウキー Sa75-cQDg [182.251.114.139])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:32:54.08ID:HsGhQbkpa
見た感じ談合にも手順的なのあるみたいだけど
どっかにまとまってない?
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a61-ite6 [133.202.241.26])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:29:53.15ID:FnijAH/A0
>>243
今日切断多いわ。有利だったキラーまで切断してたし、不安定っぽいな
0245UnnamedPlayer (アウアウウー Sac1-Bdh6 [106.128.134.37])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:35:11.76ID:AZWXnn8Pa
はいずり放置レイス相手にしてて
透明化したレイスいたけど、はいずりの味方を回復しようとしたらダッシュキャンセル3回もされて俺までダウンさせられた
どういうこと?
CS民が来てから理解できないこと多すぎるわ
ランク2から5まで下がってきた
0246UnnamedPlayer (アウアウウー Sac1-DUhh [106.128.194.93])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:44:48.17ID:gZ/rg71Va
ランク1茄子凜は強いなぁ
喘鳴ないのにPW精度エグすぎだろ
0248UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-FpXj [133.106.34.159])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:54:03.24ID:ONj92jeyM
クロスオフならPCしか居ないからラグも切断もない(ケーキ5個揃ってる場合に限り)ぞ
PYは作業だからつまらんという人も居るが野良でこんなに意気投合することないし秘密の部活動みたいで楽しい
キラーは豚の奇襲やら鬼の猛進攻撃やら面倒なデイリーやれるし
0255UnnamedPlayer (アウアウウー Sac1-Bdh6 [106.128.134.37])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:15:19.41ID:AZWXnn8Pa
>>250
スパゲッティコードなのに麺追加しまくってるから
重くなってんじゃね
昔はYou Tube見ながら余裕だったのに、最近はdbdだけじゃないと重くなってきてる
グラアプデの前に最適化アプデはよやってほしい
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 698a-6Mb1 [138.64.237.173])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:20:57.86ID:hESyOyiP0
紫帯の人とVCつないでやる機会があったんだけど
チェイスしてたら、そこの発電機回したいんでチェイスの場所変えてくれませんか?とか
救助行く道中でチェイスしてたみたいで救助行けないんで場所変えてくれませんか?って言われたときはぞっとした
迂回するなりばれてもいいからそのまま救助向かえよ・・・
フック近くでチェイスしてるならまだしもそんなに近くないしさぁ
優先順位が常にチェイサー<自分なのがちょっと・・・
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d88-O0xy [118.154.52.193])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:33:20.97ID:tW1CMZ/10
判定吸われてくれねーかなと思って回り込み救助したらマイケルが物凄い勢いでUターン殴りしてきてくそわろた
被救助者のクソデカ判定いつ直るんだ?
まさか仕様?
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 5955-6Mb1 [58.93.73.227])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:39:03.26ID:z4onDqNX0
煽りVCPTが得意なくろふーさんがたった今新しい動画を投稿したよ!
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!
https://twitter.com/kurofugames/status/1414541873255878657

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBD37894020/status/1414199903266304001
https://twitter.com/DBD37894020/status/1357918380594929667
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365594593190760448

死ぬほど煽りまくってきた煽り鯖だと言うくろふーさん
https://twitter.com/kurofugames/status/1269897566520438784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a88-lGB7 [27.81.34.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:41:12.67ID:VHHyBmsb0
DBDの答えはナース
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a09-usks [133.201.11.65])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:43:18.92ID:KcJ8Kiez0
ナースとかジャンケンだろ
0270UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-mpRV [49.106.210.24])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:48:01.01ID:N0+Ysb9kd
サバランク4ぐらいで対戦するランク1キラーは強いけど
ランク1、2で対戦するランク1キラーは下手くそが多い
というか、序盤からトンキャンやってるだけだったりする
チェイスが下手なキラーが多い
0277UnnamedPlayer (スププ Sd4a-LK6S [49.96.43.242])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:14:37.30ID:5XDiMlPpd
ちょい前プレ3だとコモンよりベリレアのがアドオン増えるよみたいな事言ってる奴晒されてたけどやっぱそんな事ないわな
レイスプレ3にして結構突っ込んだけどコモン70個くらいに対してベリレア最高でも20とかだわ
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a3d-FpXj [163.58.213.135])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:16:44.16ID:lYw7LIzv0
プレ3だとレア出現率が上がるからアンコモン枠のケーキ出現率は下がると言ってるフレが居るがそうなのかな。確かに転生させてないやつに毎回ケーキ4,5個ずつ出るがたまたまだろうか
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aaf-v8zp [61.192.57.170])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:22:40.33ID:rIZ77iHJ0
なんか追いつけね―な、こいつ微加速チート使ってんだろうなと思ったやつを
フェイントでダウンさせてフックに吊るしたら案の定即脱出チートを使って脱出したわ
というか微加速チート使ってんのにダウン取られるとか下手すぎだろ
0286UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-Sw45 [49.106.212.47])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:26:21.19ID:G1s0IdNvd
シェリルの開幕ウンコ率なんなん
あいつら修理してる味方の近くでうんこしてるけどうんこするのが好きなスカトロオタクなん?
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a09-usks [133.201.11.65])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:32:19.09ID:KcJ8Kiez0
サバイバーほんとケーキ使わねーな
4個とは言わんが0多すぎ
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a09-usks [133.201.11.65])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:43:22.67ID:KcJ8Kiez0
中華キラーの足はえーよw
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 26ac-6Mb1 [153.179.16.3])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:04:05.60ID:MHixIqm00
キラーはほとんど自分より下のランク帯に当たらないからなぁ
黄色だと最低緑帯、緑だと最低紫帯、紫だとほぼ赤みたいな感じじゃね?
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 26ac-6Mb1 [153.179.16.3])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:39:05.09ID:MHixIqm00
この時間だと鯖ほとんどマッチしないな
キラーのアーカイブは結構進めれたけど鯖のアーカイブが進められん
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d23-C+if [60.238.89.163])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:55:54.43ID:XqYiptYd0
開幕で1人切断されるのはバグなの?ケーキの数か何かに不満があって自発的にやってんの?
キラーで開幕3人の時は適当に平等吊りしたら放置して逃がしてやってるんだがかれこれ4戦連続で開幕1人消えてるぞ
0322UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-Sw45 [49.104.39.39])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:58:30.21ID:P8E85he0d
赤鯖より緑鯖のほうが仕事シテルじゃねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジでウンコだけで赤になれる時代到来しとんのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0324UnnamedPlayer (スップ Sd4a-x5WP [49.97.105.6])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:04:26.99ID:8uTxpkmMd
>>281
ピコーンポチピコーンポチしてても何も楽しくないから、こっちにタゲ変えろって思いながらギリギリまで回してるわ
むしろ擦って欲しくない理由ってなんだ秒チェマンか
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 26ac-6Mb1 [153.179.16.3])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:05:52.92ID:MHixIqm00
>>320
これは予想だがSwitch版でクラッシュしたんじゃないかと思ってる
俺が見た中で開幕とか変なタイミングで落ちてるやつは地球儀マークにひらがなオンリーの名前
0326UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/12(月) 23:10:34.92ID:TpFWIbJU
>>322
隠密&救助でランク上げって感じの配信が既にあるしね
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 5955-6Mb1 [58.93.73.227])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:24:19.97ID:z4onDqNX0
こんばんは。俺なんて言った?
高評価押してって言ったでしょ?
このままだと低評価に負けるから早く高評価押せよ!


煽りVCPTで有名なくろふーさんの最新動画だよ!

低評価をつけている人がいます。
煽りVCPT配信を盛り上げるためにはもっと高評価が必要です!
急いで高評価をつけてください!おねがいします!
↓こちらのリンクからくろふーさんの動画へ行けます。
https://twitter.com/kurofugames/status/1414541873255878657


(参考)
くろふーさんのVCPTが正当であることの説明を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBD37894020/status/1414199903266304001
https://twitter.com/DBD37894020/status/1357918380594929667
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365594593190760448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e6-C4NE [180.57.87.206])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:32:11.72ID:kPjnsGgZ0
>>324
チェイスになって何かいいことあるか?
雑魚がほとんどの野良でやってるなら分かる事だが
BPも米も貰えず味方はのっそり動いてるだけ 通電なんてしないぞ?
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e6-C4NE [180.57.87.206])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:10:43.61ID:RAZh1HZM0
FPSでいえばチェイスを楽しみに来てるのはキル厨で旗を取ろうとしない
ウンコマンは芋砂みたいなもんで何も役に立ってない
アホが集まるとどうやっても鯖側は勝てない
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ aa28-jjVx [123.225.235.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:12:01.90ID:A/qbnA+F0
switchのやつら名前かわいいの多くね
0348UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-4x/S [36.11.228.111])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:19:46.28ID:Eas3+IhbM
中華キラーでケーキ炊いてる奴0人説
ban暦ない奴でもケーキ炊いてるのを見たことない
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-6Mb1 [124.210.122.195])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:21:42.93ID:QKzM1btH0
>>96 喘鳴外して練習頑張ってます!アイウィルつけられると結構見失うのでやめてください!
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e6-C4NE [180.57.87.206])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:22:57.13ID:RAZh1HZM0
>>346
お前はエアプなんだから黙ってろ
世界一上手い鯖いたとしよう そいつの味方が初心者3人なら鯖側は勝てないの分かるか?
分かりやすくいうとそういう環境なんだよ今は
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a3d-FpXj [163.58.213.135])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:49:35.64ID:lg4AzyEw0
今シーズンはランリセから5.0.2アプデまでずっとコメバグでランク5だったからスタートダッシュ乗り遅れたけどバグ直ってからは順調にランク1まで上がれた
キラーはバグってなかったのでランリセ翌日には1に戻してその後も維持
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-xCqT [14.11.7.64])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:51:06.98ID:ijkf3bCI0
キラーやってもクソ強い奴としか当たんねえし鯖やってもそんなに大したことなさそうなキラーと当たっても全滅するしつまんね…
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a3d-FpXj [163.58.213.135])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:53:46.63ID:lg4AzyEw0
アーカイブが一番苦手なトラッパーだから1じゃやりにくいなと思ったけどほぼ徒歩で殴ってたお陰で問題なく無慈悲な殺人鬼でアーカイブもクリアしたので問題なし
王冠欲しさで色んなキラーやったけど2逃げされてもマイナスにはならんから残忍止まりで1から転落はしないな
0365UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-+aFd [126.35.192.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:56:26.87ID:DtTAgtKTp
うーむ、やっぱボロタイつえー
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 5554-O0xy [126.36.157.23])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:57:56.79ID:oyf7jaOt0
SWFは効率より交流メインになってるな
元よりお互い期待してないからわちゃわちゃ出来ればいい、みたいな
紫帯の人は不死破滅全部壊すまでマップ上うろついてたみたいだし
こう言ってはなんだが、普段VC慣れしてる人はマジで判断力低い人がいる
野良で揉まれてる方が動ける
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-V/EJ [110.133.138.131])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:59:28.28ID:FIAOAc9R0
環境的には不死破滅環境に次いで徒歩キラーで勝てるし徒歩で楽しみたいならむしろ今のうちに使っといた方がいいぞ
スキレ来たらもうナス凛しかいなくなるんだから
0369UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-+aFd [126.35.192.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:59:31.90ID:DtTAgtKTp
リフトって期限延長されたの?
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a3d-FpXj [163.58.213.135])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:08:25.47ID:lg4AzyEw0
>>360 >>364
気持ちはわかる。クロスプレイ実装後はCS勢から「PCランク1キラー」と一括りされて見られてるから自分が負けたら「PCランク1キラー大したことなかったわ」と全体が下げられそうで嫌なんだよな
0377UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMd5-yCT/ [150.66.66.155])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:12:56.36ID:XDDM0w2DM
下手なのは仕方ないけど
リージョンの深手で倒れたりハグのしゃがみ移動知らなかったり
プレイグで泉直した後に共同修理で感染したりセルフケアしてみたり

知識で対策できることを知らない調べないことがイライラする
0381UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-Sw45 [49.104.39.141])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:31:28.87ID:U2ByNQLxd
ウンコ晒しハイライトの血族はずせんわ
血族に映ってるウンコマンって恥ずかしくないの?
あっ3人ウンコしてる同類がいるから恥ずかしくないんだなw
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ a6a4-jjVx [217.178.197.45])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:37:29.01ID:cIbs8ilT0
足が遅いから発電機巡回が無理っていうのは嘘吐きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから無理になるんですよ。途中で止めなければ無理じゃなくなります。
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ aa55-jx1/ [125.205.51.104])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:44:54.00ID:LOSfAn630
不死破滅がすぐ4ぬと巡回するよりゆるキャンに徹したほうがいいので…
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ b530-6Mb1 [222.6.38.174])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:47:56.12ID:U5jtC/e80
キラーが凜ちゃんで開幕一人切断で3人でマッチが始まり負けたと思ったが3人脱出
その後試合後にやさ鬼したんだからみたいな言い訳しててきもかったわ
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a32-2uFd [147.192.44.226])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:47:58.49ID:RCzyqicU0
>>388
そんなチャット打ってる暇があったら頑張って調べ上げてキラープレーヤーとその家族全員殺しに行けばいいのにねぇ。そうすりゃ二度と会わなくて済むしこの世のゴミを1つ掃除できて一石二鳥なのに
0399胡麻 (ワッチョイ 15bf-4x/S [36.53.238.119])
垢版 |
2021/07/13(火) 03:07:29.80ID:ByWRSV1z0
こういう掲示板は初めて利用するのでなにか違反があったらごめんなさい
5周年の毎日更新聖堂でまだ出てないパークを知ってる方が居たら教えて下さい
0402UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-4x/S [36.11.228.111])
垢版 |
2021/07/13(火) 03:20:18.42ID:Eas3+IhbM
>>399
質問の意図が分からん
パークなんか180超えてるんだから14日×4程度のシュラインで残りの全部教えてとかわけわからん
公式のツイッターで今までのは出てるからそれ見れば?
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-4x/S [60.113.224.197])
垢版 |
2021/07/13(火) 04:32:08.52ID:NoH9D2hW0
キラーだって強アド使えばサバイバー圧倒できるんだからお互い様だろ
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 5554-DUhh [126.48.24.93])
垢版 |
2021/07/13(火) 04:56:02.43ID:XgSkZje00
DBDのチャット差別用語が#変換される様になったのか
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dbc-C4NE [118.86.202.231])
垢版 |
2021/07/13(火) 05:21:57.80ID:NHg8YTg00
他の鯖がダウンしてて唯一立ってる鯖がチェイスしながら倒れてる鯖起こして
代わりにダウンするあの無意味なバトン押し付けムーブなんなの
どうなると思って真後ろにキラーいる状態で起こしてるの?
わざとまたダウンさせて評価下げようっていう嫌がらせなのか
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 05:33:15.80ID:N9E1p27X0
>>420
起こしたと同時にその鯖が切られるケースが多いわけで。よーはからぶったチェイスしてるのに15秒稼げないケースって少ないし、視線切ればチェイス判定も切れて逃走成功判定されるし、大体はBP査定共にプラスだろ。
不毛な時間ってのは賛同で早く次に行きたいとは思うけど。
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 4528-0d+G [180.60.21.137])
垢版 |
2021/07/13(火) 05:45:21.66ID:fhD7yQKO0
自分もやるから人のことは言えないし、そういうゲームだと思ってるからべつにやられてもいいんだけど
最近トンネルめちゃめちゃ増えたなーとは思う
0429UnnamedPlayer (スッップ Sd4a-w9UE [49.98.163.103])
垢版 |
2021/07/13(火) 05:48:49.99ID:fhxaLNSId
>>425
ありがとう。そうだよね。気にしない事にする

確かに明らかに格上のパーティ相手で初動ボロボロだったから、意識して救助狩り狙って全滅させたんだよねぇ
リージョンで狂乱のレンジ未満ぐらいまで索敵しにいく→狂乱でフックに戻って救助狩り連発してた
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 06:27:21.96ID:N9E1p27X0
どんな上手いキラーがどんな上手い立ち回りをしたとしてもプレイグゴスフェリージョンに全滅を取られたら恥と思うレベル。ガチれば3対1で釣り合うレベルのキラー性能
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d7d-L45+ [182.167.229.239])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:29:55.55ID:o5nvCrvj0
>>435
あとトラッパーもな
コソコソ動いてる下手くそに限って全然罠解除しない
小屋やジャングルとか仕掛けやすい場所に近寄った時についでに罠を確認するのが普通だけど奴らはせんからな
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ aae6-u/Ko [125.175.3.58])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:30:34.12ID:CCGZuseP0
>>446
怨恨有るなら無理
倒れた鯖が2手に別れてフックと3択なら、キラーの場所から1番離れている鯖を起こすか迷うぐらい

でもギリギリまで脱出は止めた方が良い、不滅居るかも?フック逃げ出来るかも?2手に逃げた内の1人がハッチまで辿り着けるかも?のチャンスを潰してしまうから
キラーも様子見か吊ってしまうか迷うし、直ぐに1人脱出したら行動し易くなっちゃう
0452UnnamedPlayer (スッップ Sd4a-usks [49.98.216.200])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:36:55.52ID:pvDdUHn4d
>>447
レイスしかないだろ
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d7d-L45+ [182.167.229.239])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:38:47.25ID:o5nvCrvj0
>>446
怨恨以前にこういう地雷プレイかます奴らは余裕で見捨てる
仮に通電前ならこの時点でほぼ試合終了だし切断するか出頭して吊ってもらうわ
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:48:51.39ID:N9E1p27X0
>>454
その上手い立ち回りをしているキラーが別のキラーを使ったらもっと脅威ってことよ。スキルレでも感じたけどこの3キラーは仕様上どうにもならない。
リージョンの強みは狂乱のバラマキと背の低さで。ステイン隠しが通じる箇所が多いから背の高い徒歩キラーに比べたら殲滅力は多少上がるけどそれでも限界がある。
リージョンつえぇとか思ってるならチェイスの仕方を知らんだけだと思うぞ
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e6a-U415 [183.76.6.183])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:56:15.23ID:OnR7D8Nq0
BW回してもベリレア↑が強いキラーの場合ケーキ溜まっていくだけであんま美味くないのが怠いわ
3枠しか出ないベリレア枠に平然とコイン試験役フック木混ざってくるし
ネメシスみたいにレア↓のが強いのなら良いけど
0468UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-mpRV [49.104.34.102])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:06:13.48ID:oeRI4woLd
>>466
その発想なら残り3台になって自分が不利だと思うならトンキャンしろ
というか、他の大半のキラーはトンキャンやらずに勝負してるぞ
試合後半はトンキャンやるけど
0473UnnamedPlayer (スッップ Sd4a-usks [49.98.216.75])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:16:04.80ID:VPcyPesWd
そらチャー短は強いけど普段ずっとノーアドでやれてる
0474UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-mpRV [49.104.34.102])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:16:56.55ID:oeRI4woLd
赤帯キラーで日本人はほとんどトンキャン(前半)やらないな
いつも試合後プロフィール調べるから分かるのよ、ほとんど外国人

最近二人病的なトンキャンしてきた日本人キラーがいてプロフと名前調べたら
片方は「多動性なんとか社会的なんとか」みたいな病名書いてあって
もう一人は過去の名前欄がウンコだカスだで埋め尽くされてた
二人共健常者ではなかった
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:17:38.27ID:N9E1p27X0
赤ナスでもどうにもならないのは3%くらい。97%はジャングルジム2つ並んでる場所とかに逃げればなんとでもなる。
チーター強い設定が2%だったとしてガチナスは1%くらい
0479454 (アウアウオー Sa52-6Mb1 [119.104.106.186])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:24:28.38ID:D7SU9VSra
>>459
リージョン強いとは言ってないけど、
>>435みたいに流石にゴスフェと並べられるのは心外なので言っただけよ
クソ上手いリージョン相手にして深手治療ばっかで本当に何もさせてもらえんかった
赤4人の野良が3台残しの本当に壊滅的な試合させられたとこだったから

もちろんほかの強キラー使われてたら更に何もできなかったとかは同意なんだが
やべーリージョンも居たよって言いたかっただけなんだ
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-zey4 [14.12.114.1])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:29:30.98ID:2oq6YFMS0
ナースの話題でノーアドが弱いとか言ってる人は普通にナースの練度の問題やろアドありがぶっ壊れてるだけでノーアドでようやくゲームになるレベルやぞ
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d7d-L45+ [182.167.229.239])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:35:53.48ID:o5nvCrvj0
廃人鯖4人相手とするならチャー短マシマシがベスト
公開マッチならどんな組み合わせでもノーアドでもいい
0485UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-ep6L [133.106.189.165 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:37:43.42ID:U4v/x7TbM
>>471
俺もチャー短マシのほうがすき

ノーアドでやれるレベルの猛者なら距離マシのほうが強いんでない?
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d7d-L45+ [182.167.229.239])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:45:03.43ID:o5nvCrvj0
遅延無しで安定して全滅取れるレベルかそうでないかで差があるよなナース
精度良ければバンバン吊っていけるし怖気とバベチリ必須だわ
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d7d-6Mb1 [182.165.86.209])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:52:23.99ID:0gphpSca0
そもそもリージョン対策分かってる鯖ならバラバラで発電機回すし早々負傷ばら撒けんよ
全員赤帯で発電機3台残しつっても、緑帯みたいな赤帯わんさか居るしな
たまたま板窓生成がゴミクズでチェイスも糞もなかったり
他の鯖がアーカイブで白トーテムひたすらもぎったりフック壊してたりアイテム漁ってたりとか
他の要因があったんでないの
昔アザロフでマップ全体で板合計4枚だけって狂った生成もあったしな
ウィンオポでなーんも見えねぇのw
0493UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-g/zf [126.204.217.61])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:01:06.59ID:QQNWaqjcr
今日の聖堂/シュライン・オブ・シークレット
(2021/07/13(TUE)09:00~2021/07/14(WED)08:59)
(~2021/07/15(THU)までは毎日更新&500えん引き)
・野蛮な力(↑)
・フランクリンの悲劇(→)
・置き去りにされた者(←)
・リーダー(↓)
ぜんぶ1,500えん
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-C4NE [14.12.67.2])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:01:38.33ID:RCE8c6oe0
>>491
リージョンなら死恐怖症つけると良い
負傷の遅延効果で寸止めもあまりできなくなる
0495UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-ep6L [133.106.154.85 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:04:29.36ID:Cvua8gZ1M
聖堂ゴミになってきたな
0496UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-g/zf [126.204.217.61])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:04:39.49ID:QQNWaqjcr
■アザロフの斧(5周年記念)(レイス アンコモン 武器)
■ストレートパンツ(5周年記念)(デイビッド・キング アンコモン 脚)
ゲーム内ストア右上の引き換えコードに
AUSOME
と入力するともらえます!
期限:~2021/07/31(SAT)23:59
0499UnnamedPlayer (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.144.119])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:07:16.78ID:UI+Ws1Sqd
置き去り手札公開鍵持ち込み隠密で王冠ゲットしていけ
0503UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-IKwQ [36.11.225.81])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:44:28.03ID:Vh1oWFr4M
即ゲートを開けるチートってある?
不自然に早いのが2回あったわ
0504UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-qlrI [133.106.212.195])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:44:38.21ID:JPQhiMnCM
ケーキ使わない
チェイス場所めちゃくちゃ
目の前のトーテムに気がつかない
簡単に救助狩りされる
危険な場所でセルフケアしてる
吊られてる間発電機触ってない
チェイス進行方向中に邪魔してくる

ランリセ前の赤帯は酷すぎて試合にならない
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d62-U415 [118.110.76.32])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:03:45.63ID:uCKKvaDM0
「13日の金曜日」(アメリカのホラー映画)っていう映画観てたら
トラッパーそっくりなやつが出てきて、しかもトラバサミ使ってたw
もろにDBDパクっててワロタ
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d88-O0xy [118.154.52.193])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:09:14.64ID:VU936lKw0
ガチトンでしか勝てない馬鹿多すぎて通電チェイスすること増えたわ
少し前まで最近は即タゲチェンされてつまんね〜とか言ってたのに更に退化しててわろた
さっきマッチした三角は4台チェイス後歩いて撒いたらラス1回してるところ無視して地下のロッカーまで全部開けてたわ
それもこれもDS入れずに簡単に瞬殺される馬鹿が多すぎるせい
底無し雑魚環境ループに陥ってる
もう今の査定は限界だろ
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ aad0-rLvO [125.174.250.207])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:11:09.18ID:Zb78DVmV0
>>494
今のタナトに負傷の遅延効果なんて無いんですけど?
0516UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-ep6L [133.106.154.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:15:18.01ID:nM0zfz/6M
>>513
0吊り全逃げのゴミキラーか?
0522UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-ep6L [133.106.154.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:32:53.01ID:nM0zfz/6M
マップごとに調整入れる技術力あればよかったんだが

ランプキンは発電速度-10%/吊りゲージ速度+5%とかな
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a88-lGB7 [27.81.34.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:42:43.86ID:szbV9c+D0
DBDの答えはナース
0528UnnamedPlayer (スプッッ Sd8d-lCHT [110.163.216.234])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:59:10.46ID:Y3EbiIYxd
赤ランクウンコ鯖って都市伝説だと思ってけどほんとにいるのな。観戦してたら自分だけ無傷で発電もそこそこしかしないしタゲも取らない心音したら逃げる後ろ見ない、良くこれで赤帯いけたなとw
0531UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-IKwQ [36.11.225.81])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:09:57.33ID:Vh1oWFr4M
>>506
俺がキラーや1秒か2秒でゲートが開いたぞ
0533UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-IKwQ [36.11.225.81])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:13:57.07ID:Vh1oWFr4M
>>532
そんなチートもあるのか
くそげーやなあ
0534UnnamedPlayer (スププ Sd4a-9v9n [49.96.43.125])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:17:57.51ID:JeUS0oRDd
加速とかは多分なかったけどトンネルでラス吊りダウンした瞬間通電してないのに脱出した奴は一回見たことあるわ
普通に切断と思ってしばらくして気づいた
0535UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdd-9kS1 [126.182.193.77])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:18:59.29ID:bKvA1Im2p
みんな沼鯖とかスーパーウンコマンしかいないとか言うけど
俺がキラーやると軍隊みたいな奴らしか来ねえんだよな
チェイスは上手くて全然ミスらんし隠密は上手いし
釣ってる時でもガンガン発電回っていくし

緑から一生上がる気しねえわ
0539UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spdd-9kS1 [126.247.182.229])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:41:04.94ID:Wpsl4Wujp
>>531
発電が微妙に早いチートとかもあるからな
隠れチーターは多いかと
鯖でやってる時だから分かったけどあの程度だとキラーだった場合わからんだろうなってレベル
有能いる状態よりも早かった
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d7d-6Mb1 [182.165.86.209])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:56.06ID:0gphpSca0
隠れチーターは結構居るよこのゲーム
PS4民が大量に来たから見る機会は減ったけどね
実際鯖のウォールハックなんかは余程のアホじゃない限り証拠掴めんしな
キラーのウォールハックは下手糞であからさまでバレたりもするけどな

3〜5%程度の速度アップだと体感ではかなり分かりにくいけど
チェイスはかなり不利になるし、窓速度アップも見た目じゃ判断できないからな
あっさりしょこの相手鯖を動画で検証してチート確定してた物も過去あったろ
ざわ氏の発電機速度チートの動画とかもあるし、こっそりやってる奴は多いよ
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 2628-V/EJ [153.242.193.15])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:51:14.95ID:Qn4559UW0
riotのアンチチートシステム凄いけどあれ開発段階から組み込んでるんだろうし他のゲームに入れるのなんて作り直ししなきゃいけないレベルなんだろうな
できることなら盛り上がってる会社全てがあのシステムを100億で買い取るべきだ
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:59:20.29ID:N9E1p27X0
>>543
riotシステムがなんだからよくわからんけど、steamとしてアンチチートシステムは導入されてるだろ。BAN歴が見えるやつはみんなそうよ。
運営が独自にBANする場合はsteamのプロフには載らない。
0547UnnamedPlayer (アウアウウー Sac1-rgfY [106.128.20.166])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:59:41.05ID:jEEtOCyPa
>>542
まあしょこ自身がチーターだしな
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:07:49.32ID:N9E1p27X0
>>511
トンネルって鯖側がチェイス体制を整える前に狩るっていう行為だから強いのは確かだけど、トンネルばっかやってると腕が上がらないよな。
鯖側でやっててもトンネルをやって来た人とチェイスをやった上で状況に応じてトンネルする人との違いがわかるし。
上手くなりたければ鯖もキラーもチェイスの練習をした方がいい。
0552UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-ep6L [133.106.154.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:07:55.43ID:oqFIGK5+M
配信者ってチートできんだろ
画面共有してるんだし
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:10:38.63ID:N9E1p27X0
微加速系は無理だけど、自分が見てる映像や音と配信用の映像や音って分けることができるらしい。人によっては配信用映像は明るくして見やすくしたりする人もいる。
0555UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-ep6L [133.106.154.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:11:12.82ID:oqFIGK5+M
チリに映った見つけられなくて仕方なく戻ったら
吊られてた鯖見つけちゃったってパターン多いわ

これトンネルって言わねーよな?故意に見つけにいってないし
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ aad0-rLvO [125.174.250.207])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:12:58.07ID:Zb78DVmV0
喘鳴凛で
無傷鯖の吐息でドンピシャ斬り決まると
チーター呼ばわりされることが稀によくある
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:12:59.96ID:N9E1p27X0
>>555
そういうのは全然よくて。よーはトンネルをやりつつもガチンコのチェイスをしてチェイスポジの立ち回りを身につければいいと思う。
トンネルしかしないと惨敗するケースやロングチェイスを決められるケースも多いだろうしね。
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ee-4x/S [120.75.147.147])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:18:46.45ID:OCSIAxCe0
キラーもサバも勝ちに拘りすぎなんだよ 他対人ゲーやってるやつなら当然理解できるけどただ勝つだけがここまで敷居低いゲームはない板即倒しだったり雑魚相手にキャンプトンネルだったり だからその余裕でどう遊んで楽しむかが肝なゲームなのに他ゲーで勝てない奴らが寒いプレイで荒らしてる E-showだって運営も言ってるのにな もっとキラーもサバもプロレス楽しめよ
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ aa28-jjVx [123.225.235.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:20:34.22ID:A/qbnA+F0
トンネル嫌ならストライク付けるなりチェイスうまくなるなりすればいいだけ
チェイス以外面白くないから歓迎なんだが
0565UnnamedPlayer (スププ Sd4a-9v9n [49.96.43.125])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:27:30.82ID:JeUS0oRDd
vcpt止める気ないなら開き直ってプレイ中もチャットVCを基本機能にすりゃいいのにな
中途半端に知りません聞こえませんしてるから余計に腹が立つ
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ee-4x/S [120.75.147.147])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:28:19.75ID:OCSIAxCe0
VCガーってまだいるんだなwてかなんでサバがキラーに押し付けてる前提の捉え方するんだ?勝ちに必死過ぎたらこのゲームつまんないのはお互いに当てはまるしそう書いたんだけど おキラーの被害者意識で何やっても許されるみたいな風潮もキモいよな 脳死キャンプが一番寒いプレイに該当してるのに
0568UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-/j6n [126.193.163.250])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:30:26.14ID:/b1LNDdMr
ネメシスのBPの仕組みがいまいち分かってないんだが、ゾンビへの触手攻撃って32000の外で行われる仕様なんだっけ?
最大何BPでチリやオファの効果乗るかどうか分かる?
他キラーでの理論上マックス(232750)は取ったけど出来ればネメシスでの理論上マックス取りたい
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:31:00.96ID:N9E1p27X0
VC機能を野良専の経験則で補うのが面白いのにVCが基本になったらやめるわ。読み合いが楽しいゲームなのにその余地をなくすって作業ゲーじゃねって思うわ。エンジョイ勢ならわかるけどガチVCって何が楽しいのかよくわからんわ。
0570UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-ep6L [133.106.154.163 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:31:03.82ID:BHw36N8yM
中立装ってたくせにすぐに正体現してんじゃねえよ
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ee-4x/S [120.75.147.147])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:32:59.51ID:OCSIAxCe0
そもそもVCPTの強い点って査定目的の野良サバと違って通電の一点に4人が集中できるから強いのであって別にずるいことはしてないよね 情報共有だってせいぜい救助周りの連携くらい そこがキラー視点一番捲れるポイントであってキツいのはわかるけどあからさまな救助狩りならVCなくてもまともなやつなら野良でも看破できるんだよな まあまともな奴なんていないんだが 雑魚相手前提のに甘えてる行動しか取らないくせにVC批判してるおキラー多すぎて困る
0572UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-1p+z [36.11.229.39])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:33:34.04ID:At2G8Qz4M
VCPTがキラー蹂躙してる事実があるのにキラーの立ち回り批判されてもな
厳しい立ち回りせざるを得ないのはVCPTが原因なんだからそこから見直しすればキラーも優しくなるんじゃない
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ee-4x/S [120.75.147.147])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:36:39.94ID:OCSIAxCe0
VCPTもキラーも勝ちにこだわり過ぎてる奴しかいないのが問題な マウント目的の手段としてゲームプレイする傾向がある日本人には一番向いてないと思うよこれ
0575UnnamedPlayer (スププ Sd4a-9v9n [49.96.43.125])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:36:42.63ID:JeUS0oRDd
vcptの利点で救助周りくらいしか挙げられない時点で狩られてる側のvcptなんだろなって思うわ
それこそ自分のヘタクソ棚に上げて我々の知る上手いキラーは〜って典型的頭マシュー
0576UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-+TBM [126.208.216.93])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:37:09.87ID:Q9UGmjf1r
>>542
3-5%の加速が分からんってマジ?チェイスになればすぐわかるわそんなに変わってたら
0578UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-ep6L [133.106.154.163 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:38:00.12ID:BHw36N8yM
新規鯖専が多いのはいいことだ
PCスレにすらこんな臭えのが湧くんだから
CSなんかいっぱい新規いるだろうな

これでDbDは安泰だねマシュー
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:38:42.78ID:N9E1p27X0
>>571
VCの何が強いのかがわかってない時点で野良としてのノウハウを身につけられてないよな。野良でやると発電機の進捗読みや救助とかについて推測の域を出ないんだよ。VCは確定でわかるからこの差がでかい。
血族で定期的に居場所を確認してたとしても、最高率で発電機を回してたか、探すのに手間取ったか、チェストやトーテム等の残業をしてたか、の情報がないから進捗も推測の域を出ないのよ。

あと◯秒で付くと確定でわかるのであればそれに応じたチェイスやタゲ取りもドンピシャで出来るようになるしね。
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ee-4x/S [120.75.147.147])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:39:44.35ID:OCSIAxCe0
おキラーの被害妄想でキラーを批判するのはVCPTの雑魚みたいな決めつけ お前らみたいなプレイヤーが一番このゲームをつまらなくしてるって自覚ないからどんどん悪化していくんだよ こんな匿名掲示板で言っても意味はないけど一応キラーもサバも赤1の野良専だから お前らがどんだけ狭い見識でプレイしてるか理解してくれ
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ aad0-rLvO [125.174.250.207])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:40:50.48ID:Zb78DVmV0
>>574
べつに外人も負け色濃厚になったら
即切断するようなやつばっかだぞ
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:42:57.50ID:N9E1p27X0
>>581
野良専ならなんでVCが救助連携しかしてないって断言できるんだよw本当の考えてる野良なら進捗予測とのずれが何度もあってVCだとこういうのないんだろうなって考えるもんよ。
まあ野良として何も考えてない人ってのはよくわかったんだけど、おキラー様とかじゃなくて考えが浅いからみんなに突っ込まれてんだぞ。
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 26c8-6Mb1 [153.175.58.58])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:43:28.06ID:HFfom5g80
エンティティーが創造した世界に迷い込んできたサバイバー達がVCで連携とりながら脱出を目指すってのが
そもそもコンセプトがおかしいからね
ただそういうモードがあってもいいから本編とは別に作ればいいと思うんだけどな
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ee-4x/S [120.75.147.147])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:44:28.44ID:OCSIAxCe0
でもキラーは被害者なんだよな サバがつまんねえ板倒しと発電機ガン回ししかしてこなかったせいで全滅をとることでしか楽しめない身体になってしまった 一番意識を変えるべきはサバイバー 本質的にはチェイスしか面白くないんだからもっと攻めたリスキーな読み合いしてくれればどんなキラーも楽しんだ上でいい勝負ができるはず 新規が増え過ぎて本来の遊び方が失われてしまったのはもう何もかもが遅すぎる
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:44:48.91ID:N9E1p27X0
>>588
赤1なんてイキれる指標じゃないだろ。救助お上手ですねってレベルの指標
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ee-4x/S [120.75.147.147])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:51:12.34ID:OCSIAxCe0
VCPTガーって言ってるやつってバレバレの救助狩りキャンプが刺さんないから文句言ってるキラーが経験上多いから批判してるんだよ それって野良でもまともなら普通に対処できることでね? でも野良はまともじゃねえんだよ… そのまともじゃないチンパン甘えたプレイしてるレベルでVCPT批判は違くねえかって言ってんだよ まあ勝つだけだったらチンパン狩ってれば勝てちゃう環境だから仕方ないだけど…
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ aa70-6Mb1 [59.147.146.205])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:56:11.06ID:ncSmkfSL0
ある程度チェイスできる野良サバ
他サバが初撃で叩かれるたび修理をやめハイエナのように歩いて近づいていきフックウンコからの救助独占
=野良サバでランク1
これマメな
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:57:02.06ID:N9E1p27X0
>>597
わかったからその辺にしとけ。>>3に載っちゃうレベルだぞ。
野良でもキラーでもVCつえぇってなるのが普通だし、そういうごく普通のリアクションに噛みつくなよ
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ee-4x/S [120.75.147.147])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:57:11.95ID:OCSIAxCe0
キラー批判は対立煽りのアフィ認定とか終わってるな VCPTに過剰反応するのは辞めた方がいいしそいつらのせいで寒いプレイ強制させられてるって言い訳も違う キラー側から決めつけで批判されたからサバよりの発言になってしまったがとりあえずお互いに勝ちに必死すぎるのはやめて実力は勝つためでなくどう楽しく遊べるかって方向に伸ばしていく方がこのゲームとして正しいってことを伝えたかっただけ
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ aa55-jx1/ [125.205.51.104])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:01:15.09ID:LOSfAn630
どこを縦読みするんですか?
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:03:56.04ID:N9E1p27X0
>>601
そういうプレイでランク1になるのは確かだけど、普通にプレイしててもランク1になるよ。周りが雑魚だと正しくチェイスしつつ嫌がる方向に誘導すれば見逃されるケースも多いし生存時間も長くなって査定もその分稼げる。
よくある全滅パターンは残2人(1人這いずり)までいない子扱いされて最後にチェイスしたりとか。
0611UnnamedPlayer (スッップ Sd4a-YJoB [49.98.169.121])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:04:02.96ID:YoEb2Kexd
>>557
無傷&喘鳴なしでピッタリでもすぐチート扱いしないよ普通にあるし
ガチなやつはチェイスは読み合いも何もなく最短距離で迫って皆毎回数秒でダウン
索敵時はやたら壁向こうやロッカーインしてるサバの方をちらちら、露骨なのだと狩りの興奮等もないのにルイン触るとチェイス中だろうが向かってきたこともあった
あと救助狩りと吊ったあとの付近の索敵がやたら得意だったり
普通に上手い凛とはなんか違う
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 2628-6Mb1 [153.243.31.138])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:04:16.65ID:MFnY8Y520
このゲームで一番きついのは
VCは卑怯だと思ってるからVC無しなら問題ないやろ!PTだと思う
遊びが一切ない上に弱い鯖が存在しないからまじでだるい
頼むからVCしてくれって思う
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ee-4x/S [120.75.147.147])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:04:23.43ID:OCSIAxCe0
何でもかんでも何かのせいにして脳死キャントンだのつまらんプレイを正当化してるキラーばかり見てきたから先入観で必要以上に噛み付いてしまったところは反省する でもこういう意見がつまらないくせにdbdに居場所を主張し始めたプレイヤーの同調圧力で黙殺されてきたからどんどんつまらないゲームになっているということはわかってほしい このゲームを終わりに導いているのは間違いなくプレイヤー自身
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 451f-l1mI [180.33.189.39])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:07:40.81ID:ba/0crWt0
キラーやり始めた頃、トンキャンせずに接待プレイしてたら鯖共の煽りが凄かったな
トンキャンはキラーの心の平穏を保つためにやってるとこあるんじゃね?
0616UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-ep6L [133.106.154.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:08:52.33ID:iqWMmzhJM
キャンプトンネルだけ脳死扱いって差別だよね

VCも脳死じゃん
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ aa39-jfWP [123.224.26.174])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:14:53.05ID:mvbHzum40
プレイヤーがそういうふうに誘導されるゲームデザインが悪いだけじゃねーの
オンゲーでプレイヤーがこうあるべきなんて、不可能な理想論あげても机上の空論にしかならないだろ
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:15:07.52ID:N9E1p27X0
ナスデススリの救助狩りは何が楽しいんやって思って見てる。

キラー「ほーれ?査定下がっちゃつぞーー???」
鯖「あぁ!米が!査定がぁ!!」
キラー「ざーんねーーん!」ザシュッ
鯖「ぐあっ!」バタッ

このゲームもう終わりだろって思いながら毎回この光景を眺めてる。
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ee-4x/S [120.75.147.147])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:22:07.30ID:OCSIAxCe0
むしろ査定や勝ちの基準が曖昧だったりゲームの仕様自体はあくまで勝つだけのゲームじゃないって誘導してると思うけどな まあ勝ちに拘ってる奴らは間違った遊び方してる上にお前らの優越感のために他のプレイヤーの楽しさ侵害してるって自覚を持っては欲しい ガチキャンとかいう査定グリッチを堂々戦術と言い張ってるような奴らは特にな
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 2628-V/EJ [153.242.193.15])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:34:23.85ID:Qn4559UW0
キャラグラリワークはいいけど性格まで変わってるだろって感じの印象改変はなんなんだろうな
ミンとかインキャ属性消えてるしクロも発達障害持ってるのにあの手つきはなんだ
0637UnnamedPlayer (スププ Sd4a-9v9n [49.96.43.125])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:37:50.35ID:JeUS0oRDd
嫌いなキラーがいるならメタパーク積めばいいのに
レイスも猫とスタグレでほぼ機能停止するでしょ
解除マシマシだったりライボ積んでると無理だけど
0651UnnamedPlayer (アウアウウー Sac1-99yV [106.128.26.121])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:54:00.32ID:2fkU5PoWa
別にキャンプしてないのに
鯖見つけたら何故かフックの方へ逃げ
フックに近づいた所で他の奴が救助
フォロー入るでもなく救助したやつはさっさと退散
救助された奴は何故かこっちにまっすぐ向かってくる
仕方ないのでボロタイ切れてから殴る
可哀想だからDS食らってやるかーと担ぐ、DSなし


試合後
トンキャンしね!
0656UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-mpRV [49.104.64.20])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:05.40ID:djYLo9uld
序盤でトンキャンするなと言ってるだけだな
後半はいくらでもどうぞ
トンキャンしないと勝てないからしょうがないと思ってるキラーも問題ない
索敵もチェイスも下手くそなのに調子乗ってるキラーに文句言ってるだけだ
トンキャンしないと勝てない自分と向き合って基本からやり直せw
0661UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-iKHz [49.98.12.42])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:15:26.52ID:wkUzUXr4d
トンネルするキラーが下手とかいうキラーエアプの鯖専様が多いけど
そもそも均等吊りする理由がないんだよ
12吊り目指すにしてもバベチリトークン4取るにしてもまずはトンネルして一人減らす方が絶対楽だし、上手い下手は全く関係ない。均等吊りは舐めプで逆に失礼
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 2630-jjVx [153.203.208.7])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:18:29.60ID:lTvJuUrx0
このイベント中はケーキのおかげで均等吊りされる機会多いだろうし
いくらアホの鯖専でも接待されてると気付くだろ
え?まさか気付いてないの?
0666UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-mpRV [49.104.64.20])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:24:24.59ID:djYLo9uld
>>661
普通の上手いキラーはトンキャンしなくても勝てるぞ
実際日本人に序盤からトンキャンしてくるキラーは少ない
まぁ健常者にはあまりいないな
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ b530-6Mb1 [222.6.38.174])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:26:06.88ID:U5jtC/e80
鬼初めて見ようと思うんだけど一番強いアドオンの組み合わせ教えてほしいあふぃ
移動速度と血の玉の量アップでいいあふぃ?
0670UnnamedPlayer (スププ Sd4a-9v9n [49.96.43.125])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:32:22.68ID:JeUS0oRDd
さっきから見てるとトンキャンされて負けるから文句言ってるようだけどその反応される時点でトンキャンが有効戦術って証明だよな
鯖がまともでよっぽどの事故がなきゃトンキャンで一人昇天する頃にはとっくに通電してるんだけど
△上手いキラーはトンキャンしない
◯上手いキラーだと下手な鯖相手に舐めプしてBP稼げるだぞ
0677UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-I7bR [49.98.16.121])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:48:41.47ID:/RAsUWm9d
1人ケーキ出さないCSモレルだけを最初にキャンプで即退場させたら他のサバがチャットでniceguy ggって誉められたわ
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a1f-jjVx [131.147.67.88])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:58:53.51ID:IDj9Oc2r0
喘鳴弱くなる前に喘鳴凜使っても何の面白みもない
アプデ決まってるキラーは使用感変わるから来るまで使わないようにしてる
一時期ワンパンハントレスばっかだったけど見事に見かけなくなったし
0687UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-4x/S [36.11.228.111])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:02:48.00ID:Eas3+IhbM
NG鯖スフの長文読んでる奴いんのな
言葉通じないからテンプレにのってるのにいい加減気付けよ
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ aad0-rLvO [125.174.250.207])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:07:04.72ID:Zb78DVmV0
>>669
大昔からやってるくせに
キャントンに文句言ってるやついるよなぁ?
0699UnnamedPlayer (スップ Sd2a-FCUI [1.72.1.16])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:17:12.10ID:ORiqfNmQd
凛の弱体がアイウィル強化だけで済んだのがむしろ奇跡だよな
下手したらct5秒増やしてpw中は凛側は無音までやってくると思ってた
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:18:43.02ID:N9E1p27X0
キャンプって所詮雑魚鯖にしか刺さらないし、雑魚鯖専用の戦略で雑魚鯖を狩って楽しいかって思う。スキルレでコテコテのキャンプなんてしたら即高レートから落とされるだろうし。

トンネルは必要な時はやるべきだけど、トンネル頼みで実力に合わない赤下手キラーとかたまにいてそいつらはやべーと思う。鯖だとうんこ査定乞食なんだろうなとか思ってまう。

勝ち負けとかランクとかよりも、やっぱチェイス練習はして高ランらしい動きもできるようにしないとって思うわ。まあ好きにしたらいいけど。
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-I+Yh [60.149.43.254])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:22:01.06ID:W2RYHLcU0
高レートでもキャンプすると思うんだけど
近場のフックに2人吊ってるならキャンプしない方が馬鹿だし
一人フック近くに1人這いずりもキャンプする
キャンプが悪手って言ってる奴は本当にキラーやった事あるのか?
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e29-ite6 [183.77.66.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:25:49.82ID:N9E1p27X0
>>702
コテコテの言うたやんw
近場で2人1はいずりならキャンプやるべきだと思うよ。
コテコテってのは救助乞食狙い撃ちのキャンプって事で、発電ゴリ押ししたら余裕で通電する場合でもキャンプするケース多いだろ?そういうキャンプはスキルレじゃ通じないよ
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 997d-jjVx [112.71.206.195])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:29:50.73ID:+HQpZ1PE0
耐久時間までが長すぎるんだよ
2回殴ってフックまで持て行って吊るす
これを一人3回やらなきゃ退場にならんシステムで鯖がビビる理由がわからん
0714UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-HFg0 [36.11.224.77])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:50:37.51ID:Gwtg5c8SM
>>594
会話が楽しくてPTやってるんですけど?

>>606
使えるものを使うのは当然だろ
マウスもアドオンもマイクも選択肢だ
不利な側を選んでおいて有利な側を非難する理由を知りたい

>>609
有利差を埋めるのは運営の仕事だろ
野良やキラーになにも補填なし
忘れてるんじゃなくてわざとそうしてるんだぜ
PTで友達誘ってね!コミュニティも盛り上げてね!って
0720UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-LK6S [49.106.216.192])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:06:37.49ID:g7t/3jJEd
第1シェリルまだダウンしねぇのな
シェリルなのにやるなぁって思いながら見てたらキラーがタゲチェンして20秒くらいで2人ダウン
おいおい、どうやって勝つんだよ
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a3d-iT/q [163.58.213.135])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:21:10.72ID:lg4AzyEw0
キラーだとBW1ページにケーキ5個出るね。サバイバーでも3,4個は出る。CSの奴らケーキ付けないドケチ多いけどどういう心理?PC鯖揃ってる部屋だとケーキ5個揃うからサバイバーでも15万BP、キラーなら20万BPは稼げる
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ b530-6Mb1 [222.6.38.174])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:21:42.20ID:U5jtC/e80
警察署ゲート戦やばくね片方のゲートにどう頑張ってもたどり着けなかったわ
鯖が待ってた方のゲートに来てくれたから勝てたけど
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ de5a-6Mb1 [223.135.68.99])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:50:27.82ID:XG3G6sng0
そもそもロングチェイスしてる時点で初心者キラーとあまり変わらないよなあ
10秒以内に見切って弱サバ探さないと
ある程度強いサバすら秒チェサバ化させることができるのがナスリンブライト
0735UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-srfO [49.104.23.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:59:33.25ID:DgGtJVbAd
まだキラーが上手くないんだけど、トラッパーの3種パークつけて3人以上倒すみたいなアーカイブやってたら死ぬほど煽られて悔しい。
3種にイタチor破滅でチャレンジしてるんですがオススメのパークやアドオンありますでしょうか(;_;)
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a3d-iT/q [163.58.213.135])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:07:55.76ID:lg4AzyEw0
>>735
どのキラー名使ってるの?トラッパーでやる必要はないよ。ブライトにトラッパー固有パーク3つ付けて1発クリアしたけどナスリンブライトならノーパークでも勝てるからそいつらでやればいい。付けていっただけでパークは全く使ってないけどな
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eba-6Mb1 [183.176.30.62])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:14:43.54ID:ZcoOvppg0
キャンプする気なくても釣るの邪魔してうろうろしたり
釣った後目の前で手招きとかされたら動くはずないじゃん
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a3d-iT/q [163.58.213.135])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:42:30.93ID:lg4AzyEw0
>>744
イタチ入れやすいナイトメアいいね。あとはドクターだと不安の元凶活かせるから野蛮な力でオバチャ入れまくるのでもいい
0754UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMd5-yCT/ [150.66.73.88])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:57:44.10ID:pVbZZ9ZZM
他鯖が初動の動きでモタモタしてる時点で
あーこの試合出れないなってのがわかる
どのキラーやマップが来ても同じ

発電機の修理が遅いし破滅探せてないしウンコマンの有無だけ
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 698a-6Mb1 [138.64.237.173])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:09:15.25ID:jxgBRia00
イベ期間普通に3~4持ち込みとか増えたよな。
それでもガバ鯖のお陰でどうにかなってるけど、キット持ってこられるととりあえず殴ってタゲチェンってムーブが16秒で治るから割にあってなさすぎる
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 9938-srfO [112.71.38.209])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:12:41.62ID:daaiI+Pv0
救急箱が性能高くて3000ポイントで取れるし有り余るからつけてるんやろな
まぁポイントうまいおかげでこっちもウルレアとかベリーレアアドオンガンガン使えるからお互い様よ
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a3d-iT/q [163.58.213.135])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:13:36.81ID:lg4AzyEw0
イベント中は買ってBP稼いでまたケーキ出せば元取れるから普段はアンコモン以下のアドオンしか付けないじぶんも惜しみなくレア以上付けてる
0764UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-Sw45 [49.104.39.43])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:15:55.41ID:3vshBXm/d
リセ後一戦目さっそく通電まで一撃も攻撃を当てれないどころか多分全然見つけられてない?黄色凜と当たった
こんなんだから初心者キラー消えるんだよw
0765UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-+aFd [126.35.192.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:16:00.11ID:DtTAgtKTp
トラッパーで3サク→残り一人を出口付近でダウン→周りのフック全部前の3サクで使ったばかりで釣れず、結局1逃げ。みんなもこんな経験ある?
0769UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-p6t6 [133.106.36.181])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:29:37.11ID:QMYOGJFSM
クロスオフキラー普通にやるより断然難しくて変な汗かいた。あんまりサバイバーが稼げてなくて申し訳ない
ライト持ちや真っ向が居なかったから妨害稼げなかったんだろうけどもっと自分から板に誘導してあげないといけなかったか
0771UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-+aFd [126.35.192.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:19.20ID:DtTAgtKTp
>>765
すまん、書き損ねたことがあるが、ダウン取った時にはすでに扉が空いていて、放置していたら出られてしまうし、担いでも一番近いフックまで届かないという…(絶望)
0781UnnamedPlayer (アウアウキー Sa75-3ZNc [182.251.133.109])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:48:40.31ID:jOrFWCM2a
グロウニングストアハウスの飛び出たとこにある発電機前に湧いた時って回した方がいいの?偏らないかいつも心配になる
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a3d-iT/q [163.58.213.135])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:03:09.94ID:lg4AzyEw0
>>780
指定したわけじゃないがたまたま小学校引いてデボア壊されなかったのであのマップはお薦め。毎回その手のチャレンジはマイケルでワンパンしてるが「パークを付けて儀式に臨む」が条件なだけなので開幕デボアトーテム壊されてもワンパンさえしてればクリア
0790UnnamedPlayer (テテンテンテン MMfe-ep6L [133.106.154.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:08:14.65ID:kA/ZuI/VM
最近箱パークなし鍵引き脱出も増えてきてる気がするんだが
確率いじってねーよなマシュー
0792UnnamedPlayer (アウアウキー Sa75-tjBw [182.251.116.165])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:12:56.09ID:iYDqFGBca
>>777
最後に煽ったから俺の勝ち
サクられる前に切断したから俺は負けてない、むしろ俺の勝ち
みたいな子供脳は一定数いて
もちろんそんな子達にサクられたんだからお前の負けじゃんなんて正論は通じるはずも無く
だから相手するだけ時間の無駄よ
0796UnnamedPlayer (アウアウオー Sa52-6Mb1 [119.104.106.186])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:17:19.35ID:D7SU9VSra
今の時間赤帯に日本人おる?
0799UnnamedPlayer (アウアウウー Sac1-1Z+v [106.128.46.50])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:20:32.75ID:QiHv/YBVa
弱音オブオブで参加第一村人秒死で地下釣り自殺ってフルコンボ決めてる奴いて草
意識高い事は認めるけど技術が追いついてないよ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 2628-6Mb1 [153.239.195.132])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:32:04.72ID:hMxirxwI0
準徒歩キラー練習してるんだがむずくね
ナースブライト凛デススリとかチェイス拒否るキラーばっかつかってた代償かランク1維持してる俺でも吊り回数増やせないわ
0807UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-Sw45 [49.106.213.151])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:37:55.15ID:BeU4ahZxd
いい加減鯖はアイウィルつけろよバグで喘鳴凜に聞こえない事多くなったし凜増えて秒チェマン多すぎなんだよ
ついでに窓枠ゆっくり超える時のんって声バグでか出なくなったし凜にキツイ環境になってるぞw
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 2628-6Mb1 [153.239.195.132])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:49:25.60ID:hMxirxwI0
>>804
マイケルとカニバル
何故かおいつけねーわ
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 3155-jjVx [114.185.19.248])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:51:24.65ID:iw9wrzBd0
ランクリセットで1→11になったんだけど
二段階落ちたのか?
つーか前と落ち方変わってるよな
リセットで11なんてランクはなかったし
0815UnnamedPlayer (アウアウウー Sac1-1Z+v [106.128.44.217])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:01:52.17ID:XV787YYoa
>>808
ステイン隠して追う練習したらすぐダウン取れるようになるよ
ナースやった経験あるなら新人ナースの地獄の期間と比べたら全然楽だからすぐ慣れる
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b2-6Mb1 [180.145.29.27])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:05:21.19ID:zo6NphVP0
猫が探知不可まで反応するの本当やめてほしい
血族もこのゲームのコンセプト破壊だしさ
マジでサバだけ負んぶに抱っこ過ぎるだろ
0822UnnamedPlayer (スプッッ Sd8d-lCHT [110.163.12.217])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:08:43.75ID:4aKJjUjxd
VCはやっぱり強いよね。大したチェイスも出来ない時々やるくらいのフレとたまにVCするけど情報共有出来るだけで全然楽。野良の赤帯で信じられないウンコムーブする人は多分VCで養殖されたんだなと思う
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-wnYq [113.148.1.80])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:10:30.56ID:acyG0yrl0
>>812
雑魚すぎと赤4はケーキ使わない
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-sVSz [124.210.122.195])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:13:28.85ID:QKzM1btH0
プレステージって血塗れスキン欲しくないなら回す意味ないよね?もったいないと思ってしまう
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-xCqT [14.11.7.64])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:25:43.57ID:ijkf3bCI0
最近復帰したけど五年もやってる割に色々ちくはぐなこと多くないか
開発チームが小さいのか知らんけど
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-sVSz [124.210.122.195])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:29:23.04ID:QKzM1btH0
BPだだ余りでアドオン回収しまくってたわ…ケーキも100個くらいあるし一生プレステージできねぇ
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 9938-srfO [112.71.38.209])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:31:35.39ID:daaiI+Pv0
デモゴルゴンとかゴスフェは血濡れ気に入ってるわ。
とりあえず回すけど着ないこと多いな。他の課金衣装のほうが好きだ。
鯖だとジジイとレオンもかっこいい
0836UnnamedPlayer (アウアウウー Sac1-BoQb [106.133.122.24])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:33:28.05ID:N+vGbfo0a
>>833
俺もしばらくプレステージ回したキラーのケーキ使ってたけどもう次のプレステージ回したわ
鯖はともかく、プレステージ後のレベル50にしただけなゴミパークしかないキラーを延々と使い続けるのが苦行すぎた
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-mQSs [124.213.119.169])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:36:58.96ID:84vtP3Lu0
マッチングがBPデポジット制で、切断した奴は当然返ってこない
デポジットを低レートから高レートまで用意すれば高レートマッチングでは切断奴をほぼ駆逐し得るのではないか
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a3d-iT/q [163.58.213.135])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:52:18.48ID:lg4AzyEw0
キラースキンばっか買ってるな。自分からは見えないけどサバイバーの皆様に楽しんで貰いたい。ロビー君みたいなふざけたスキンのキラーに負ける気分どう?と言いたい
0848UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-4x/S [36.11.225.68])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:53:12.15ID:fcC12GLsM
>>842
それ当てはまってるのカニバルマイケルだけだね
どんな顔して書き込んだんだよ
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a3d-iT/q [163.58.213.135])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:53:53.64ID:lg4AzyEw0
ずっと象さんとロビー君でやってるわ。ネメシスなんか耳なくても同じぐらいでかいんだから変わらんよ。デススリも素で背高いから頭見えてるし
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a09-99yV [133.203.174.193])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:57:53.33ID:PSjYGEdC0
トンキャンされるってことは自分がその4人の中で下手だという自覚を持て
上手いやつは基本後半まで残す
下手なやつをさっさと飛ばすのがキラーの基本だから
0855UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-4x/S [36.11.225.68])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:58:30.23ID:fcC12GLsM
>>852
指摘したら発狂しちゃったの自分だね
おつかれ
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2021/07/13(火) 21:06:40.98ID:ctCPxP/c
>>746
緑鍵でもハッチ開けられるようにしそう
0866UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-4x/S [36.11.225.68])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:11:14.48ID:fcC12GLsM
>>858
知ったか指摘しただけなんだよねー
エアプ多いもんここ
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 26e6-ep6L [153.224.247.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:12:42.74ID:F4L/s0Sx0
iniいじってHDRをonにするやり方知ってる人おらん?
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ c561-ite6 [110.233.205.112])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:13:40.06ID:Zoh4WhxS0
ラクーン警察引いたらもっと探索させてくれよ、ガチ凛キラーに当たってすぐ終わっちゃった。趣のねぇ野郎だぜ!
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e6a-U415 [183.76.6.183])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:18:39.21ID:OnR7D8Nq0
ほぼ出ないのは事実でしょ 開発の気まぐれでたまーに追加されるくらい
3年目でピッグのスキン追加されるまでコラボキラーのスキンなんて絶望視されてたくらいだし
0877UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-4x/S [36.11.225.68])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:21:36.50ID:fcC12GLsM
>>873
数年後にワンセットならゴスフェもデモも三角もスキン1個しか出てないレベルだよね
それ当てはまってるの初期コラボの奴らだけじゃん
って言ってるのよね
0878UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-+aFd [126.35.192.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:22:16.88ID:DtTAgtKTp
今って鯖で切断してもロックならないの?
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 5955-6Mb1 [58.93.73.227])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:23:08.74ID:xpveptOB0
◆配信のチャット◆にてVCPTが正当であることについて◆質問受付中◆

煽りVCPTが得意なくろふーさんが◆生配信中!◆
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!
↓ライブ配信はこちらのリンクから
https://youtu.be/X-xhxwWSa8A

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBD37894020/status/1414199903266304001
https://twitter.com/DBD37894020/status/1357918380594929667
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365594593190760448

死ぬほど煽りまくってきた煽り鯖だと言うくろふーさん
https://twitter.com/kurofugames/status/1269897566520438784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-4x/S [36.11.225.68])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:27:01.16ID:fcC12GLsM
>>880
揚げ足取ってごめんな
お前みたいにペラペラの知識で適当言う奴多すぎてな
0894UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-+aFd [126.35.192.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:47:47.22ID:DtTAgtKTp
ランリセからまたキツくなった。APEXに帰ろう…(トボトボ)
0896UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-mpRV [49.104.14.30])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:48:17.94ID:pe+CiEMYd
>>872
さっき似たような事あったわw
初手からトンキャン仕掛けてきたから外国人だと思ったら名前が日本語
意味が分からない変なひらがなだからググったら在日の言葉だった
0897UnnamedPlayer (アウアウウー Sac1-1Z+v [106.128.47.144])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:49:26.13ID:LrD+hqZda
>>887
ナースやハントレスでbot戦出来る様にしたらゲームバランス壊れるぞ
あとブライトと鬼とか
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a3d-iT/q [163.58.213.135])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:51:53.83ID:lg4AzyEw0
警察署4日連続当たってるぞ。出現率高くなってると思う。ブライトは階段を突進で追うと踊り場で上手く曲がるのが難しい
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 2628-6Mb1 [153.239.195.132])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:59:48.67ID:hMxirxwI0
徒歩きついよな
こんなの練習する意味あるのか疑問に思ってきた所だ
0911UnnamedPlayer (アウアウウー Sac1-rgfY [106.128.23.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:09:20.21ID:EoqYaGIFa
PYで治療せがんで屈伸ライトカチカチの馬鹿な何考えてんだろうな
そんな暇あったらセルフケアするっての死ね
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 2628-6Mb1 [153.239.195.132])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:28:28.69ID:hMxirxwI0
鯖とキラー両方の足が早くなり修理速度据え置きなら
ゲーム上キラーが有利になるハズだけど
キラー5.6 鯖5くらいのスピードなら良いバランスになるのかもしれない
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ c561-ite6 [110.233.205.112])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:28:42.13ID:Zoh4WhxS0
>>876
多分ロビー中心に東西で巡回ルート決めればそんなにクソじゃないぞ。たぶん
0923UnnamedPlayer (アウアウウー Sac1-1Z+v [106.128.46.62])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:36:56.24ID:fDU8GZHTa
この時間はキラーの方がマッチ早いな
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d7d-L45+ [182.167.229.239])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:17.06ID:o5nvCrvj0
さっきからキャンプナースばっかりなんだが?
で味方は都会のカスや白トーテムもいでたりコソ泥野郎だったりでなんとか均衡が取れてる
すばらしいバランス
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 2681-0f26 [153.180.243.225])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:52:35.05ID:yNPgDAV10
>>929
回してもキャンプされる定期
後に引けねーのにチェイス出来ないヘタクソが
フックから離れて半泣きになりながら新品探すわけねーだろwアホかw
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 2639-cHrm [153.208.244.172])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:01:55.92ID:mpk4zaa00
【お知らせ】
7月28日、パフォーマンスに大きく影響する問題を複数修正するチャプター間アップデートを配信予定です。また現在その後に向けた改善パッチを開発中です。

皆さんのご理解とご協力に対する感謝の印として、上記アップデート配信までにログインすると30万BPと3000シャードを受け取れます。
0942UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-g/zf [126.204.217.61])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:04:03.71ID:QQNWaqjcr
【お知らせ】
7月28日、パフォーマンスに大きく影響する問題を複数修正するチャプター間アップデートを配信予定です。また現在その後に向けた改善パッチを開発中です。

皆さんのご理解とご協力に対する感謝の印として、上記アップデート配信までにログインすると30万BPと3000シャードを受け取れます。
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP/status/1414947776769703946?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0945UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-4x/S [36.11.225.68])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:09:09.90ID:fcC12GLsM
>>884
肥溜めファンがつっかかってくんなよゴミ
お前の貴重な時間はごちゃんでも見て消費してろお似合いだわ
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-sVSz [124.210.122.195])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:23:11.40ID:QKzM1btH0
なんか鯖つえーな!
0954UnnamedPlayer (JP 0Hce-6ezg [45.8.68.45 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:32:12.89ID:jUzn+AreH
談合狩りキラー増えてきて成立しなくなってきたな
それでも普通にやるよりBP上手いけど
まあランク上げたいときに鴨がケーキしょってやってきてるんだから当然か
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ b55d-C4NE [222.11.55.166])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:34:00.13ID:002gBdlB0
そういえばトラッパーの罠、最初は抜けにくいけどトライ回数によって抜けやすくなって
最後は必ず抜けられるようになるとかなんとかって仕様、もう実装されたんです?
0975UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMd5-yCT/ [150.66.85.254])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:38:14.48ID:AKuPLSMZM
トラッパーの罠は実装済み
地味に罠見にくくなってるし強化されたと思いきや
アザロフやガスヘブンは草無くなったから弱くなったのと
未だにオーモンドだと罠が埋まってるバグがある
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eba-4x/S [183.176.30.62])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:54:03.67ID:NSniQlzR0
最近キラー始めたんだけど通電後吊るした鯖に張り付いてたら安全圏から手招きしまくられる。ほぼ毎回なんだけど何か意味がある?
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eba-4x/S [183.176.30.62])
垢版 |
2021/07/14(水) 01:17:26.99ID:NSniQlzR0
>>980
これからも安心して無視できる
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 17分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況