X



ESCAPE FROM TARKOV Part.160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spa7-mlmk)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:06:00.09ID:Q2grSOtXp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.9
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1617442810/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.157
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1624145816/
ESCAPE FROM TARKOV Part.158
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1624587341/
ESCAPE FROM TARKOV Part.159
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1624907171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-7pgB)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:11:05.07ID:LSigLhW20
スカブでインチェ行くとたまに脱出地点がscav campだけになるハメどうにかしろよボケ
0545UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-qJ/N)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:12:34.11ID:oKDdEnXFa
ハイドアウトなかなか進まないのうぜえなぁ
スタッシュパンパン

鍵も買えないからおいしい医療部屋行けねえし
モルヒネどこ
0554UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:19:35.74ID:griP2gedd
>>543
低カルマのペナルティがきついから詰んだら車で上げろってことなんかな
カルマ1で脱出による評価上昇が頭うちになるとしたら、fenceのLL4までにscavでpmcを50キルしないとダメってことか
リザーブかファクトリーでボスやレイダーのお供するのが現実的かね
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a55-uX/j)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:20:19.13ID:NMkdL3Aw0
タスクの為にアイテム取って置いてると金永遠に減る
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe7-uH0Z)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:25:46.09ID:DTlvOPFv0
前まではレベル10でスタッシュ埋まってたのをジャンクボックス購入でスッキリできたのに今回はできないのがつらい
ゴミを漁るためにゴミを店で売る地獄
0558UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:25:58.18ID:gDFmEiI9d
スカブとpmcの区別とか一瞬じゃできんよ…その一瞬でpmcだったら撃ち殺される
スカブキルでカルマ値がくっと減るなら、見分けつけづらいpmcキルで稼ぐのは現実的じゃないような
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a2b-H+UQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:31:50.66ID:RHzEWOLx0
襲ってきたpスカ返り討ちにしてもポイント下がるのクソすぎる
そこそこ良いもの持ってたから死にたくなかったんだよクソッタレ
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 2755-VQSO)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:55:27.03ID:xuhmg0bw0
リザーブscavでレイダーとグルハーを狩ることだけが楽しみだったんだけど
こいつら倒してもfence評価下がるの?
0571UnnamedPlayer (アウアウエー Sa82-mNl7)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:06:50.02ID:bHDd9QLSa
ボスと共闘ってpスカで入る時大抵pmc居ないしボス狩られてるしであんま意味なさそうなんだがなぁ
沸き時間早まるならおもろそうだけどボス狩る側はマジでうざいだろうな
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 2755-VQSO)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:11:28.87ID:xuhmg0bw0
>>570
もうまともに遊べないレベルで笑う
装備の質だけだったらまだなんとかなったけどクールダウンまで影響あるから無理だわ
0573UnnamedPlayer (エムゾネ FFaa-p6RC)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:12:16.26ID:cwLEWFplF
SCAV出撃時は敵を見つけても撃つまで一瞬躊躇いそうだね
特にワイプ後だと重装備も少ないしPMCとの見分けが難しそう
0577UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:20:44.95ID:a+PkQQHza
カルマは逆にpスカに撃たれたら急激上昇でも良かったな
そこら辺のシステム中途半端だからあんまし意味ない
あとボス護衛とかも開幕ダッシュでサクッと殺して逃げ帰るパターン多いから共闘は無理やろ
0580UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-F3a1)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:28:36.26ID:6whuZzgRa
カルマシステム自体が、何でもいいから物資が欲しいワイプ初期と噛み合ってないからしょうがない
初動が安定してきたら暇潰しとして楽しむくらいか
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ee8-kf3V)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:29:09.47ID:WNLWVptd0
せめて「俺はSCAVだ!協力しろ!」みたいな専用ボイスがあればいいのにな
映画のRAIDでも”味方だ撃つな”って言ってるシーン多かったし
設定にこだわってロールプレイさせるのはいいけど何かシステム面でサポートしない限りただの無茶ぶりだわ
0582UnnamedPlayer (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:31:26.23ID:5m6L4VcXH
SCAVにもボイスあるんだしコミュニケーションは取れるけど
ロシア語はさっぱりなんだ
一定範囲内のボイスには字幕とか出してくれればなぁ
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-Q9JX)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:34:08.36ID:+GWQ/dvh0
難易度上がったっていうかプレイ時間を要求されたり面倒になっただけだな
チャレンジングなのはいいがこういうのじゃないんだよ
0586UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-PKbS)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:39:24.03ID:5tQc8HOld
金で解決するんじゃなくて拾い物やあり合わせのものでやりくりするのが楽しいと今ワイプで感じた俺は少数派か
まあ俺も前シーズンにゲーム始めたての頃は装備も金も減るのが苦痛だったから気持ちはわかるけど
0589UnnamedPlayer (ワントンキン MMfa-B55O)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:42:33.21ID:AklgIt0oM
>>586
割とわかりみがあるな

金で解決できる安心感がないかわりに良いものを拾えた時の嬉しさが大きくなってる
現地調達で間に合わせるのもサバイバル感あってよい
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ee8-kf3V)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:46:50.81ID:WNLWVptd0
どれだけ頑張って「サバイバルシミュレーター」としてリアルにめんどくさく作ったとしても
結局遊んでくれるメインのプレイヤー層は競技系FPS出身者だからな
リアルな世界観に寄せて作りこめば作りこむほどメイン層に敬遠されるというジレンマ
0594UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-F3a1)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:53:58.88ID:6whuZzgRa
新要素は不評だけどやっぱゲーム内容自体は面白いわ
そこらじゅうでドンパチ聞こえたりお互い雑魚弾で撃ち合いしたりで楽しい
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ bb72-M/2R)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:54:43.89ID:mENA72Nz0
古参(笑)の俺からすれば回復モーション追加や弾込め一瞬じゃなくなったりとか、リアル優先して今の比じゃないくらい面倒になった調整は山ほどあったから今更だなって感じ

いつぞに「これからももっとハードコアにしていくから覚悟してね」って強気な意見を出していたが、これだけユーザー増えてもまだあの姿勢を維持しているのはさすがやなって感じだわ
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ae2-H7hI)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:00:18.47ID:pgcvo/e30
scavキャンプ脱出のみでキャンプ側にpmcいたからナイフ構えてジャンプしたのに殺されたわ死ね
0599UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-PKbS)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:03:33.28ID:5tQc8HOld
>>595
まあニーズに合わせたアップデートって既存のプレイヤーを引き止めるためのものだけど、タルコフはパッケージの販売だけで利益出してるからアクティブユーザーを維持する意味ってあんまないしな
むしろハードコアにして配信とかの話題性で新規にパッケージ買わせた方が利益出るまであるだろ

つーか課金スキンでも出せばいくらでもアクティブユーザーから集金できそうなのに、ほんとに趣味な運営やな
0600UnnamedPlayer (ベーイモ MM96-uX/j)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:05:30.48ID:t72JUfjTM
ファクトリーのボス
キラの弟なのかよ
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ c65e-G1XU)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:29:32.17ID:ACd36Z1n0
最初の1.2本は確定わきあるけどそれ以降は拾うしかねーもんな
交換できるやつもあるけどけっこうレベル上げないと出ないしなぁー
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-DFWD)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:34:59.80ID:OVmZ0Uh20
真っ暗の中M4で撃たれたから流石にPMCだろと思って殺したらSCAVでM4にインレイドついてたわ糞が
バックも一杯だったからおとなしく帰っててくれればお互い幸せだったのに
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf1-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:46:53.55ID:Ybe3POf00
ショアライン脱出不可能で草
何回脱出カウント待ってもどうにもならん
どうやってタルコフからエスケープすんだよw

ドア開けたらなぜかすぐ閉まって通れない開かずの扉とかもあったし、
このレイドやべえなと思ったがこれは致命的すぎる
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 2750-4u3+)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:50:39.80ID:niL/jwui0
ショアは最初に脱出確認して無理なら海に全部投げ捨てて死ぬしかねーな
さすがにこのバグはアプデ前に気づけよニキータ
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ c63a-rtfk)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:52:28.16ID:FGMu1j9x0
>>599
そうやってヌルゲーにして糞ゲーになったゲームは腐るほどあるからな
ニキータいいぞもっとやれ
日本人は無視していいぞ
0620UnnamedPlayer (スププ Sdaa-POUr)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:10:36.67ID:GqxL7RJVd
まだワイプ後カスタムにしか行ってないけどPMCのわき位置変わったよね、インテリ小屋横とオールドガスは確認した。あとガソスタは何か電気が点滅してるな
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:10:51.77ID:XRNgu51h0
ショアバグまじでやばすぎるね武器は保険掛けるかハンドガン一丁
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 27ee-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:23:49.27ID:NP+gCyaj0
カスタム、ボート脱出のとこで湧いて寮にダッシュしてももう中にPMCいるんだけど
寮横とかで湧いたりしてる?
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 87ca-8C6Z)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:31:50.03ID:IztRf31C0
カスタムズの湧きポイントって、ワイプ前に変更(追加)されてからさらに変わってるの?
とはいえ変更後をよく知らないんだけど
0631UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-Fgqv)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:41:03.17ID:RVDuxFnRa
AIスカブが殺されたから敵のプレイヤースカブを殺したら、フェンスの信頼度+0.2上がったわ
0633UnnamedPlayer (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:47:08.58ID:5m6L4VcXH
確かビーフシチューってちっちゃいのも大きいのも要るよな

食料はやはりウッズで集めるべきだろう
ウッズ通うと食い切れんほどの食料たまるよな
0634UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:48:30.08ID:a+PkQQHza
シチューはというか序盤に必要な工具類と食料品はwoodsの新規エリアによくあるよ
まあ工具箱や木の大箱多いのと食料直湧き位置多いからそうなりやすいだけかもしれないけど
0636UnnamedPlayer (アウアウキー Saeb-ihsj)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:49:48.31ID:Ddb8jTwWa
鍵買えない武器関連パーツの検索もできないってのはキツすぎるしせめて購入10レベ売却20レベじゃだめだったのかな
0637UnnamedPlayer (アウアウキー Saeb-ihsj)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:04:55.21ID:Ddb8jTwWa
シチューとかはリザーブのグラボ棟地下の箱から出まくる印象ある
scav出撃時についでで漁ってるけどタスク分はすぐに拾えたよ
0638UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-PKbS)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:06:02.55ID:5tQc8HOld
あれ、もしかしてインチェでスカブの脱出口が少ないのって、バグじゃなくてフェンスの好感度が低いからなんじゃね
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 467d-amzh)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:09:00.37ID:16WEImbs0
今回のアプデクソすぎ。フリマ解放レベル20、草むらでの待ち伏せ無効、ダッシュ速度低下意味わからんフリマ解放レベル15の時アホみたいに批判されたからレベル10迄落としたのに開発エアプやろ
0641UnnamedPlayer (スップ Sd4a-6Svs)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:10:31.95ID:hLPNA/Xad
>>640
上で散々言われてるけど
運営的には増え過ぎた人口を選民化して維持費下げたいからしゃーない
本当に嫌なら辞めるしかない
0642UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-5wx8)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:21:41.69ID:M6i+44gFp
ソロにはありがたいけどな
フレンドに呼ばれたらやる層はスカブ同然の装備でパーティ相手は先に引率さえ狩ればって感じになるだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況