X



【PC】Halo総合スレ : TMCC & Infinite ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オッペケ Sra7-9w0S)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:42:45.61ID:eyUC5AHZr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

□販売元 Microsoft Studios
□ジャンル FPS
□公式サイト
The Master Chief Collection
https://www.xbox.com/ja-JP/games/halo-the-master-chief-collection
Infinite
https://www.xbox.com/ja-JP/games/halo-infinite


・The Master Chief Collectionについて
現状の計画では『Halo: Reach』から始まり、以降年代順に
『Halo: Combat Evolved』、『Halo 2』、『Halo 3』
『Halo 3: ODST』キャンペーン、『Halo 4』という順で揃っていく。
現状最新作のHalo5は含まれていないが、Haloおじさんによると
プレイする意味はほとんどないので気にしなくていいとのこと。

・Infiniteについて
2021年ホリデーシーズン発売予定
Halo5のエンディング後が描かれる
キャンペーンモード有料、マルチプレイ基本無料
GAMEPASSに加入していれば発売日からプレイ可能
クロスプレイ&クロスプログレッション対応
※ランクマッチのみ入力デバイスでマッチングを分ける"予定"との公式記事あり
https://www.halowaypoint.com/en-us/news/inside-infinite-april-2021

※前スレ
【PC】Halo総合 : The Master Chief Collection★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589900558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fb8-N5uU)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:13:58.87ID:4smn5Glq0
いつの間にか重くなってない?
前までは一番描画負荷高そうなHalo2AでもWQHDの最高設定で240fps張り付きだったのに、今日やってみたらシーズン7のせいか160fpsくらいまで落ち込む場面が増えてた。
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f3d-U8JP)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:55:05.18ID:i8BT3r6U0
久し振りにゲームがしたくなりHaloをやろうと思うのですが
The Master Chief Collectionはどの順番からプレイすれば良いのでしょうか?
PCが古く i7 3770 32GB 750tiなのですが
画質に拘らなければプレイ出来ないタイトルはないですよね?
0028UnnamedPlayer (テテンテンテン MMc6-WwR7)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:44:52.72ID:9DL+oxLsM
時系列的にはMCCの中ではReachが一番古いけど、1〜3やってないとあのストーリーで主人公達が成し遂げたことの意味がわからんだろうから、他も言ってるようにオリジナルの発売順でいいと思う。
0030UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa1-tgs5)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:12:02.38ID:w4qcHcDnp
今steamのHALO TMCCやってて質問があるんですけど
CEAのターミナル3つめでギルティスパークと話してるAIは誰?コヴナント艦のAI?違うと思うけどグレイヴマインド?
それとターミナル5つめでヘイローに墜落してきたコヴナント艦らしき船は何?オータムがやってくるよりはるかに昔の出来事ですよね
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 038e-2xpu)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:00:54.36ID:FM9Q4kh90
>>30
ギルティスパークと話してるのはコヴナント艦AI
オータムが来るより昔にどこかの文明がHALOに漂着していたという話
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:21:18.05ID:AhzowBpK0
3やって対空レイス乗っ取るたびにコブナントが対地運用に気が付いてたら地上戦もっと厳しかったかもなと思う
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:43:46.54ID:b2yDIlRa0
1,2やってた頃はただFPSっていうのが楽しくてストーリーなんか気にしてなかったけど
3の「あなたがフォアランナーなんです」が衝撃すぎて
1からストーリー見る為にやり直して今もMCCで延々とキャンペーンやってる
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 29ac-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 05:01:00.64ID:VgoSH8wR0
マスターチーフコレクションクリアしたけど、どうしてラスボスをコルタナが分身の術で倒したんですか。
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 412d-OCOa)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:46:00.77ID:RY9vNWEZ0
>>41
それ俺も知りたい

コルタナってAIのホログラムで実体ないと思ってたが
敵のプロメシアンもAIって言われてるのに
普通に触れられたり、
キラキラにウォッチャーが光を当てるとまた涌いたりする
AIってなんだろう
0044UnnamedPlayer (スップ Sd73-kON8)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:30:15.62ID:AGnH9i0Id
自分のバグ持ちの部分を切り離して送り込むことでダイダクトを足止めってヴィジュアルは、コルタナが何やってるかのわかりやすさ優先なんじゃないの。
実際にやってるであろうネットワーク上の攻撃的なものだとチーフ(プレイヤー)視点から見えるものとしては地味になっちゃうし。
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 8143-0CkY)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:29:40.68ID:8XIsaBav0
最後のコルタナのは足場のライトブリッジ?ハッキングして
実体化というか触れれるようにしたんじゃないの?
戦艦とコンポーザーが爆破された後普通にライトブリッジごと消えると思うけど
どうやってチーフ囲えてたのかは知らん
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ b38e-Wd4+)
垢版 |
2021/07/27(火) 01:07:02.64ID:x0mEy6Uq0
インデックスは物理的に存在してるけど機能を仮想化した物をコルタナが握ってたんだろうな
ドングルを仮想化みたいな
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 5162-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:21:11.46ID:Cfl0936d0
初haloがPCのデモ版だったから
新作がPC版で無料で遊べるってだけで
当時と同じ感じで触れられるから感慨深い
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 2588-A2WU)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:03:58.91ID:YnQ5+jNZ0
とりあえず今日までやってきたけど・・・プラガンチャージと、パルスライフルの追尾全然頼りにならないのって俺の回線が悪い訳じゃないよね・・・?
なんか実際俺以外にプラガンチャージしてるのとか稀だし・・・
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a88-ci9S)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:28:06.58ID:aRMTI4rV0
パルスライフルってプラズマライフルのこと?
プラズマ系は独特の追尾するからキャンペーンで大体どのあたりに当たるかを確認してみたらどうかね
ぼっ立ちの敵には大体あたるけど横移動されると途端に当たらなくなったりする
あとプラズマガンのチャージは音も光もでかいから適当にチャージして歩いてるとすぐ分かる
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 2588-A2WU)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:31:13.02ID:H6RV6dfY0
いやInfiniteの新武器ね。パルスカービンだった ものとしちゃ5のボルトガン
5までの感覚の赤照準と距離で撃っても、追尾がトロくて逸れる
0070UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-52V0)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:05:23.38ID:yPdoBZSRd
>>69
1と2やった後に
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ ad99-Ctl7)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:52:17.65ID:OeXZExjQ0
アルファテストは普通に面白かったからあんまり心配してないな
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 4543-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:10:09.33ID:wV+lqTgf0
しかしPC組は5スルーなのかな
あれ嫌いな人多いけどストーリー自体はがっつり進むからやっておいた方がいいと思うけど
まあプレイ動画とかそこらへん転がってるだろうからMSとしては大して気にしてないのか?
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ c7b8-Kil+)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:33:31.81ID:R1TIpyT50
Wars2は開発がもう放棄してるからWindowsストア版以外に手を広げるのは難しそう。
5は運良く出たとしてもInfinit出て開発の手が空いてからじゃない?
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe8-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:02:14.20ID:0RsWP2WR0
1週間くらいで発売順にリーチまでプレイしたけど、
リーチはずっとシックス=過去のマスターチーフだと勘違いしてプレイしてたから、エンディングは感動よりあれ?ってなったw
0088UnnamedPlayer (スップ Sd7f-Kil+)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:08:59.77ID:jyAzKAv3d
Reachのノーブルチームはジョージ除いてスパルタン3やからね。操作してる分には違いなんぞわからんけど。
それ以前にシックスは女性にもできるのに過去のチーフと勘違いするのはなかなかうっかりさんやな。
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 8781-mT35)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:31:23.38ID:xebQnSci0
自分も最近reachから4まで一気にやったけど4の難易度が段違いでイージーでも死にまくったわ...グラは3から見違えるくらい良くなってたし敵の種類も増えて楽しかったけど
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f30-VSWQ)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:36:18.22ID:RPHKsaDE0
>>87
戦艦オータムのシーンで冷凍睡眠装置に格納されてるマスターチーフが積荷として運び込まれてたよ
ほんの僅かに映るだけだからよそ見してると見逃しちゃうけど
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 2743-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:29:02.43ID:drSgLqsW0
>>89
プロメシアンナイトの硬さと武器配置の悪さは芸術的
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-WYzC)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:07:54.77ID:3E/lIVnO0
マスコレのCEってアレンジされてるのね、敵めっちゃ弱体化してる。いらんことすんなよ…
あと自分の環境だけかも知れんが、https://youtu.be/UHKRgGDBNgQ?t=1719
ここで曲流れなくてマジかよ糞アレンジ死ねとか思ったけど動画の人流れてるな、たまたまバグなんかね
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ bf76-LFf1)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:09:54.99ID:kz/628EG0
マスターチーフコレクション買ったんだけどマルチプレイヤー内のメニューの違いがわからん
ソーシャルゲームと対戦ゲームの違いはルールを自由に変更できるかプリセットから選択するかって認識であってる?
カスタムマルチプレイヤーはプライベートマッチみたいな感じ?
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ac-VA9T)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:07:57.63ID:3q+Jo3zx0
Steamのマスターチーフコレクションを買ったのでInfiniteまでに4までのストーリーを全部やりたいのですが、キャンペーンを一緒にやるフレンドはどこで探したら良いでしょうか?
公式のdiscordサーバーにも入ってみましたが、日本のプレイヤーはいないようなので質問させていただきました。
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-zU6I)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:43:57.14ID:Hdetnzxc0
>>94
最近のゲームでいうところ

ソーシャル:カジュアルマッチ
対戦ゲーム:ランクマッチ
カスタム:プライベート

基本はソーシャル4vs4が人多いかな。対戦は殆どマッチングしたことないからよく分からない。

>>95
むしろここでタグ晒したほうが集まりそうな気がする。
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-ABP/)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:35:48.27ID:uE2XhTw40
1からやってついに4まで辿り着いたんだけどなんか動かすだけで感動する
ところで5はPCじゃできないのかよ!infiniteは出るのに
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-zU6I)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:34:40.08ID:bSPcEk9k0
最近知ったけど2のソロlasoって攻略法確率したんだね。動画見てもとても真似できる気がしないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況