X



【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b54-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:40:01.30ID:Nn+GF8zM0

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
https://www.ubisoft....e/rainbow-six/siege/
公式フォーラム - ニュース&告知
https://forums.ubiso...ws-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/
https://rainbow6tips.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round250
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1622721735/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:41:53.79ID:Nn+GF8zM0
よくある質問

Q.シーズンパスって何?
A.公式HP参照(https://www.ubisoft....ame-info/seasonpass)

Q.有料ポイントってどこで買えばいいの
A.ショップタブ→カレンシーパックを課金して買えばポイントチャージできる

Q.1,2年目の追加オペの解除がダルいんだが、3年目のシーズンパスじゃ解除されないし…
A.どうしてもすぐ使いたいなら課金してショップの1,2年目それぞれの追加オペレーター全部入りパック買う方法がある

Q.過疎ってない?マッチングはどんくらい待たされるの?
A.平日真昼間にでもやらない限り長くても一分くらい 待てないなら接続先変えて人の多いアメリカサーバーに繋げばいい

Q.初心者は始めるときは何をすればいい?
A.チュートリアル動画見てシチュエーションモード全部やって貯まった名声ポイントでオペレーターを解除&武器にアタッチメントをつける
解除したオペレーターでテロハンを回して動きを確認して慣れたらカジュアルへ
間違ってもオペレーター解除しないでマルチに来ない様に

Q.初心者におすすめのオペレーターってどれ?
A.SASは神。
 攻撃:スレッジ 一通りの事が一人で出来て武器もそれなりに優秀
 防衛:ルーク 開幕でアーマーパック置けば仕事終了 あとは自由に動ける

Q.ゲーム内でやっちゃいけない事ってある?
A.人質モードで人質殺せば即敗北 間違ってもフューズのクラスターチャージを人質のいる部屋に打ち込まないように
・爆弾ルール防衛でA-B間の壁を補強しない 寧ろ壁を穴あけ工事して両方の部屋をチェックできるようにした方がいい
・爆弾ルール攻撃でディフューザーを持って孤立しない 殺されて変なところに落とせば最悪ラウンドが詰む
・うまくディフューザー使う自信がないなら開幕すぐにでも足元に捨てて他の味方に預ける事
・防衛の時に不必要にバリケードをそこかしこに張らない 遊撃の味方が動くときにただただ邪魔なだけ
・他人のドローンやブラックアイで敵のスキャンを無暗にしない せっかく隠したのにスキャンのせいで存在がバレる
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:42:11.96ID:Nn+GF8zM0
Q.なんで5人なのにレインボーシックスなの?
A.もともとは「レインボー」という部隊の「シックス(指揮官)」という意味だった

Q.戦い方がわからないんだけどわかりやすい解説動画とかない?
A. 公式の戦術ガイドが凄くよくまとまっている https://www.youtube..../watch?v=GGOpwO_PI9A

Q. えっ?ソロのテロリストハントってマップとルール選べるの?
A.設定→マッチング設定→テロハントの欄でやりたいルールとマップ以外をオフにすれば好きなマップでソロテロハンが出来る

Q.何かある度に武器スキンやアタッチメント剥がされてめんどくさいんだけど対処法ない?
A.Program files(x86)/ubisoft/ubisoft game launcher/savegames/(ランダム英数字)/635
 のフォルダを手動バックアップ アタッチメント外しやDLCオペ消失起きてもすぐ復帰できる

Q.オペレーター選択終わったのに試合が始まらないんだけど何なの?
A.ロードの遅い奴がいるのが原因 単なる糞スぺやHDDにインストールしてたり無理にUltra Texture入れてる奴がいる

Q.チャット欄の[][][][][]って表示は何?読めないんだが
A.日本語で表示できない文字の文字化け ほとんどの場合韓国人か中国人が会話している

Q.Battleyeって何?右上の表示たまに出てくるけど
A.一緒にインストールされてるアンチチートシステム アクセス禁止されたチーターはゲーム中にああやって晒しあげされる事になる

Q.マップや監視カメラが覚えられないんだけど…
A.マルチプレイからカスタムマッチ→ローカルマッチを作成し一人でマップを歩き回って覚える

Q.プレイヤーの成績や統計を見れるサイトってある?
A.https://game-rainbow6.ubi.com/  公式統計サイト UPLAYアカウントでログイン

Q.勝てないんだがどうすればいいの?
A.殺されたらキルカメラ見て反省する 死んだら他人の動きを見て学ぶ 我慢強い人が強くなる 皆が通ってきた道だから
0008UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-Nbx1)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:49:48.30ID:KnNHxfnla
スレを補強!
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-stMs)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:19:32.35ID:N8wefQP+0
あと少しのところで負けたりすると
よく外人にnt言われるけど
notの略でよくないとか駄目だこりゃの意味かと思ってた
nice tryの略だったんだと今日知った
0023UnnamedPlayer (スププ Sdba-sbVL)
垢版 |
2021/06/21(月) 01:30:57.24ID:O/YblvHsd
エクストラクションでシージの名声稼げないのかな?
アウトブレイクの時はよくやってたわ
力抜いて名声稼ぎできるのが良かった
シージと完全に分離されてるならやる価値はないけどw
0032UnnamedPlayer (JP 0H12-fzNt)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:35:12.80ID:a+0Gyk5QH
ハードブリーチャーいなくても何とかなりやすい貴重なマップじゃん
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-ACtV)
垢版 |
2021/06/21(月) 15:29:43.42ID:CqOakCiA0
吹き抜けがちょっとストレスよね
今年のスタジアム、とまではやらなくてもいいけどL字角のスペースをちょっと広くして守りやすくしてほしい
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-/hHn)
垢版 |
2021/06/21(月) 17:39:52.89ID:s57jLZ330
超絶上手い訳でもねーのに新兵選んでる奴が毎回TKされて草生える
そんで仲間同士で殺し合いに発展
こんなのがほぼ毎回味方とか簡便してくれよ
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 03a1-rV81)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:51:12.83ID:HBj1TW/v0
新兵選んでる奴は頭おかしい奴しかいない
さっきもハンドガンで狙撃されたわ
0041UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-TNjd)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:58:15.41ID:PCW68NOwa
弱くないと思うけど敢えてピックする理由がない
PLどころかJCG openですら見ない時点でピックするメリットがないと言ってもいいと思う
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ETxa)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:13:30.72ID:ovwYiX8f0
ソロで新兵がどうかはまだわずかに議論の余地があるかもしれないけどパーティーで新兵は盾新兵時代以外迷わず雑魚だから大会は参考にならないと思うの
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 8355-NRyq)
垢版 |
2021/06/21(月) 21:18:05.13ID:ptDJAvbE0
メルシー今の性能なら最初の範囲に戻してもいいんじゃねって思ったけどそれはそれですぐ起動して壊されるようになるから微妙なのかな
0048UnnamedPlayer (JP 0H12-fzNt)
垢版 |
2021/06/21(月) 21:30:04.97ID:a+0Gyk5QH
簡単に壊せるようになったけど適正な気もする
強化するなら弱体食らった武器側テコ入れのスコープ1.5倍でいんじゃね
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 03a1-rV81)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:32:05.58ID:HBj1TW/v0
どっちにしろボム部屋の内側の壁にはっとけば今までと同じ運用できるしかなり強いね
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e38-TbJT)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:21:38.31ID:A5YiXGxV0
頭見えないと起動しなかった弱体化前と違って足でも起動するから
置き方次第で普通に使えていい塩梅だわ
0055UnnamedPlayer (スッップ Sdba-lcvY)
垢版 |
2021/06/22(火) 08:57:14.09ID:yIvTOt0Jd
メルトンがランク程度なら弱体化だけどクラン戦レベルになると逆に読み合い発生してメルシーこれ強化だろっつってた
0066UnnamedPlayer (JP 0H06-Opnp)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:44:48.73ID:9Qu/EHcAH
今日気付いたんだが大麻栽培部屋がコインファームになったんだな
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-wUFk)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:49:29.98ID:BVfOBHVA0
9月の新作シージ楽しみだけど
それまで皆なにやるの??
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-wUFk)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:56:21.82ID:BVfOBHVA0
9月シージで10月BFで11月FF14拡張で
いっきに秋に詰め込みきて嫌だ今暇なのに
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-wUFk)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:57:10.02ID:BVfOBHVA0
暇だからメダカ飼うか手芸でもするか悩む
でもそろえたりするのが面倒だなゲームと違って
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-wUFk)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:02:42.67ID:BVfOBHVA0
>>74
昔ヘリ使いになりたいと思ったけど思ったより難しくて挫折したわ
BF4は有料だっけ?
0077UnnamedPlayer (スッップ Sdba-lcvY)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:25:23.05ID:fiWFxqeEd
>>76
昨日まで無料配布してたぞ
今は4000円くらいでdlc含め全部買えるんじゃないかな

何と今4は無料配布と2042のおかげでアクティブユーザーが発売当初より多いらしいぞ
これで秋まで楽しめるな!
0080UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-uVud)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:09:29.60ID:a0N3cHWWr
BFは一方的な試合が20分くらい続くのが辛かった
シージのランクマもだけど長々と嫌な目に合う仕様はやめて欲しい
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-CFuT)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:18:15.17ID:uAVZASnE0
復帰組だけど今シーズン同じ復帰勢や新規多いのかな?
アンランクでプレイしてるけどカメラ壊さないし裏どり刺さるしでビックリした
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a88-8z8n)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:56:47.18ID:i5Es3i2h0
Steam版でシージやってて、サブ垢は今セールやってるUplay版を買う予定なんですが
この場合、Steam版とUplay版で2つシージをダウンロードしなきゃいけなってことですか?
容量がやばひ
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a88-OP2c)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:55:09.32ID:i5Es3i2h0
>>86
ありがとうございます
両方足すと100GになるのでメインはSSDに入れてサブ垢の方はHDDに入れてやってみますm(_ _)m
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ETxa)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:05:56.03ID:r0JVMVul0
今回のがどうとかじゃなくてシージを宣伝用にしてオフラインレインボーシックスもっと出すものだと思ってました
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 5abd-FPKC)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:29:58.90ID:PrGUgtnp0
>>80
逆のこと考えてみろよ
自分が思い通りに動けて活躍してる楽しい時間が一瞬で終わるゲームとか誰が続けるの?
0096UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-WKBp)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:09:23.59ID:+0x/Gt15a
スポーツとかでもこういうこと言う奴わりといるけど圧倒的実力差で蹂躙した方が絶対楽しいわ
戦うのが好きなんじゃなくて勝つのが好きってやつ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 5abd-FPKC)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:50:35.31ID:PrGUgtnp0
勝ち負けを一瞬で決めたいならFPSなんて回りくどいことしてないでじゃんけんなりサイコロでも振ってればいいんだよ
詰まらない時間があるからこそ楽しい時間が光るんだよ
それを分かってないカスゲーマーはチートとか使っちゃんだよな
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 2338-oAM9)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:17:36.14ID:uAZI6MgV0
昔はやられるとイライラしてました
今はやられると「おめぇうめえなあ」としか思わなくなりました
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-zrdg)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:49:26.97ID:zlPuNBAd0
>>99
相手をつまらない時間に置かせて萎えてるのを見るのが楽しいって人種が多いんだぞ
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ e74b-OKjj)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:12:46.48ID:su6m7VEB0
>>96
圧勝しても一時的に俺ツエーできて、ストレス発散になるだけだろ
拮抗した試合でギリギリ勝てた方が絶対おもしろい

プロリーグとかでも圧勝の試合より、ギリギリのせめぎあいのが見てて楽しいだろ
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e38-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:26:30.09ID:0O9BPVc70
最近ちょいちょいドローンとか無しで部屋と廊下挟むくらい距離開いてて
相手がしゃがみやらゆっくり歩きしてても明らかに敵居ると判ってる動きしてる輩見かけるんだけど
良いサウンドカード使ってイコライザー弄ればそんだけ離れてても聞こえるもんなんか?
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ e74b-OKjj)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:32:24.33ID:su6m7VEB0
>>108
チーデスあるCODならいいやん
オブジェクトルールでそれやるやつはホンマ迷惑
どのゲームにもくんなって感じやわ
0111UnnamedPlayer (JP 0H12-fzNt)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:36:21.21ID:G+4lgFA8H
物理的に音が聞こえる距離以上は何やっても変わらない
聞こえる距離ならイコライザーで聞きやすくすることはできる
この範囲で床の材質による音の違いとそれがどこにあるか熟知している人は更に特定能力が高くなる
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-qx+L)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:55:01.05ID:ZxlV1YYH0
見るぶんには拮抗している方が面白いけど
自分でやるには俺つえーや勝ち負けより納得できる動きが出来たかどうかを重視してるわ
だから相手のしょーもないミスとかで勝ってもクソつまんない
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ b79f-fXYn)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:35:27.04ID:chenBh6/0
シージ民が好きなのはシージとBFだよ
シージとBFは自らで動くRTSみたいなもんだからね
CODやAPEXみたいに猿でもできるエイム&反射神経FPSとは違うんだよシージやBFは
猿には説明しても分からないと思うけどね
0123UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:09:15.93ID:HXCey0Z1p
>>109
noobか?ドローンめんどくせーから体でクリアリングしてんだよ
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ b79f-fXYn)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:14:12.63ID:chenBh6/0
有名どころのFPS配信者もシージは避けてるからな
覚えることが多くて付いていけねーんだよ馬鹿だから
馬鹿はヴァロラントでもやってろ馬鹿
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0d-TNjd)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:39:52.09ID:FFIgDiSB0
プレイしたことないと楽しめないのも配信者が少ない理由かもね
上に行けば行くほどFPSらしい派手さが少なくなるしult みたいなわかりやすい見所もないしね
そこが良いんだけども
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-PkSL)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:45:32.36ID:WpF/NGca0
連キル出来て動画映えします
スピード感があって見応えがあります
なぜCoDさんはお亡くなりになったのか
他タイトルより配信者向けではあると思う
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ b79f-fXYn)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:49:00.11ID:chenBh6/0
BFは馬鹿ゲーでも真面目にやるとそれこそRTS化するからおもしろい
大局観による戦略が必要なんだよ
その戦略の下に自分が動くわけだ
そしてその戦略の下とは戦術であり、それこそがBFにおける個人の立ち回りとなる
BFの戦場は刻一刻と変化し、戦略はひとつでは足りないし、複数用意しておけばいいというものではない
各小隊、各個人、連絡が取れる手段は限られており、全てが共有できる事柄はマクロな目標である「勝利」しかない
それは敵も同じであり、その固体でも液体でもなく、個人は気体のように自由な戦場こそBFなのだ
戦略は気体のように自由に形を変え運用しなければならない
それは激しくなればなるほど昇華し、敵味方共に飛び抜けた戦略が生まれ、頭脳の空中戦が繰り広げられるのだ

わかるかね諸君!!
0138UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-565v)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:05:11.83ID:5bw301afd
久しぶりシージやってるけど2倍スコープ無理だわ
ACOG返して
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-ACtV)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:38:33.59ID:WrJOEJxH0
中華締め切ってるアジア圏シージでさえ1シーズン中に3,4回処されてるんだから、チーターの9割を占める中国様が入り込めるバトロワなんて毎試合歪まされるの確定だしなぁ
今もやってる奴ただのアホやろw
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ b79f-fXYn)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:00:53.23ID:chenBh6/0
>>140
APEXなんて無料かつ取っつきやすいからみんなやってるだけ
殺人感が薄く、キャラがアニメ調のくせにセリフは煽ってくるところがいかにも日本人にウケそうな感じ
そもそも、昔からFPSやってる奴は自分のフィールドであるFPSがあるからな
OW、COD、BF、シージ、CSGO、最近ではヴァロ、等々
APEXってかバトロワは運要素が強くて頭の弱い奴がハマりやすい仕様
代行(笑)まで現れたからな
さらにはAPEXで新規が増えて、ツイッターで死体撃ちトレンド入り
死体撃ちなんてFPSじゃ空気くらいに身近な存在だろ
今さら「死体撃ちガー!」とかツイッターで見たとき、俺は「はぁ?」て思ったね

害悪だぞAPEXは
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ b79f-fXYn)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:03:59.61ID:chenBh6/0
死体撃ちガー!(笑)
どんだけ平和ボケしてんだよ
さっさとFPS止めて他ゲー行けっつーのカス
お呼びじゃねーよヘタクソ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ ffee-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:04:06.00ID:4g5sHee50
他ゲーsageが始まるといよいよ末期だなって
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ b79f-fXYn)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:07:09.57ID:chenBh6/0
どのFPSもTKがあればいいんだよ
芸能人どころか女子アナもAPEXやりやがって
キモいんだよこっち来んな!!
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ b79f-fXYn)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:09:26.98ID:chenBh6/0
ある女配信者は「あ、VCオンになってる。APEXはVC切らないと酷いから」とか言ってたけど
テメェの方こそ場違いなんだっつーのクソバカ野郎が!!!
さっさとFPS界隈から出ていけクソ女が!!!!
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ b79f-fXYn)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:11:44.02ID:chenBh6/0
とか言いながら、俺は普通にVCやってるけどね
しかも次もやろうって誘われるのが多い
「いや、やめとく(笑)」
て言ってるけど
俺は群れるのが嫌いなんだよボケ!!!
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-nlE7)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:24:46.99ID:RDIbFIhh0
そうやったな。でもシージでもおったやろ
虫を過剰に嫌がる小学生女子の如く死体撃ちにヒステリー発動するやつ
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ b79f-fXYn)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:25:17.71ID:chenBh6/0
>>153
さすがにいねーだろ
数年前のCSならいたかもしれないけどPCにいないだろ
昔からFPSやってていまだに死体撃ちでムキー!てなってる奴は、ムキー!てするのが好きなんだよ
そういう性癖なわけ
0158UnnamedPlayer (スップ Sd5a-D/aA)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:30:23.18ID:9DZrsKnTd
>>96
拮抗した試合で活躍する方が良いわ
ランクマ最終ラウンドクラッチ決めたら
野良4人からvcでナイスーー!!!
って言われた時からシージ中毒だわ
0160UnnamedPlayer (スッップ Sdba-lcvY)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:59:07.71ID:d4h22ra3d
死体撃ちはなぁ
昔からBADマナーとしてあるけど時代が進むにつれ清浄化してる界隈も珍しいなFPSって
0165UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-kmca)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:14:46.33ID:69HkWLIYa
>>140
ちゃんと接敵考えて動くと別に暇な時間なんてないぞ
激戦区なんか降りようもんなら延々と漁夫きて落ち着いたと思ったら殆んど部隊残ってないとかザラ
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-Xgek)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:27:30.78ID:pdAPpsBU0
死体撃ちやら屈伸はシージの方が多い気がするわ
バトロワ系はあおってる暇あったら漁ったり漁夫警戒しなきゃならんし
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-qx+L)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:38:56.55ID:MVEYMI/s0
ゲームついてどう思うかは当人の勝手だし
ゲームの悪い点や文句をいくつ挙げようが知ったこっちゃないけど
楽しそうにやってるプレイヤーを批判するのはゲーマーとして終わってんだろ
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-Ake0)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:04:11.26ID:SLj2l8VA0
最後の撃ち合い制したら虚空を殴る人ちょいちょい居るけどあれはガッツポーズ的な意味なのか煽りなのか
死体撃ちする事少ないからガッツポーズなのかな
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-bzmZ)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:10:00.13ID:w09VPkxJ0
>>174
これに尽きるよな 打ち勝ったら相手が手を抜いてると思うとか言って萎えて辞めていったフレンド思い出したわ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-MJhK)
垢版 |
2021/06/25(金) 04:14:01.04ID:7z7mpmd60
>>166
そりゃスマーフでもなければランクで無駄に戦闘なんてやっても旨味無いからな
単純に戦闘がやりたいならアリーナやカジュアルやるだろ
あとダイヤ以上のランクでもキルポ稼ぐのに最低限の戦闘はするし終盤だとアンチでどこのポジション強いか考えてそこ取るために別パ排除したりで戦闘しに行かなきゃならんぞ?
まぁ最近はダイヤ以上だとチーター多いしプレマス帯だとチーター+鯖落ちグリッチでまともにランクなんて出来んけど
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f55-X2Cg)
垢版 |
2021/06/25(金) 06:59:17.52ID:bRtWkmsv0
マッチ始まりと終わりの変なドゥーンとかボオオオンとか全部オフにしたいんだが
なぜできないんだ
うるせえわあれ
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f38-o6E5)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:55:39.62ID:HKmYJDJY0
gonne6てマエストロカメラ壊せないんか?直撃させたのに壊れてない…
相変わらず罠の作動バグって味方が引っかかったり敵なのに作動しない時あるの
ほんとクソ過ぎる
このバグカプカントラップが赤いレーザー出してた頃から既にあるだろ…
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f38-o6E5)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:03:50.44ID:HKmYJDJY0
味方が展開盾乗り越えていったから自分も越えたら
自分だけフロストマット引っかかってクソ過ぎる
気晴らしに動画見てたら準備フェーズでルークが
フロストマット引っかかってて草も生えん
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-sLAL)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:45:47.79ID:/NV6Fk3S0
しゃがみ歩きの音が聞こえないとか言ってる人だし真面目に考えても無駄じゃないかな
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f9f-jFB9)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:44:49.23ID:RTekz8ws0
待ってたら敵が来て味方のカプカンの罠に掛かって爆発表示で見えなくなって撃ち損なって、逆に罠に掛かった敵側から俺が丸見えで撃ち殺されてVCで怒鳴り散らしたことはある
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f65-gGyC)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:35:25.13ID:XL7JR6YP0
っていうかルークフロストマット今日イェーガーヒムセルフが出してて草生えた
動画勢なんすかねえ
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f9f-jFB9)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:40:40.79ID:RTekz8ws0
>>204
俺は常にVCつけっぱなしだぞ
「俺の前に出るんじゃねーよ馬鹿!!」
て言わないとお前ら勝手にTKされに来るからな
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-iqyb)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:43:51.54ID:XP5AXOmX0
連携取るためにVC付けろって良く言われてるけどこんなおかしい奴の日本語を聞きたくない、意思疎通したくねえんだよな
もうちょっとマシな評判・信用システムが実装されたら上でVC付けて待ってるわ、お行儀良くして登ってこい
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-0Yon)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:45:45.87ID:KvXKjRNX0
この前カベイラでずっととどめささないで
寸止めするしつこい奴いてワロタ
ずっと試合終わらんし
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-0Yon)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:46:50.32ID:KvXKjRNX0
>>209
おかしいやつじゃなくて
大音量で流してる迷惑なキチガイいて耳ぶっ壊れて健康被害レベルになるから
音は常に消したほうがいいよ野良なら
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f38-htoQ)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:40:00.84ID:a4UlChJV0
良くも悪くもサッサと終わるクイックじゃね?ランクは勝てりゃ良いけど負ける側に回ると長いし上にポイントも貰えないわでリスキーすぎる
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f38-htoQ)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:42:45.19ID:a4UlChJV0
このタイミングでshow down復刻来たら最高なんだけどな
脳死で出来てアホみたいに速攻で終わるしゴールデンガン以上にポイント稼ぎ捗る
0220UnnamedPlayer (オッペケ Sra3-OCnW)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:46:03.61ID:zqIrYMEar
オペレーターが代弁してくれるラジオチャットとか考えたけど今から60人近い人数分用意するのは嫌だろうな
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fa5-jM1H)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:50:08.20ID:vE1FJQMI0
評判システム早く実装されないかな
ダメな奴はデフォでRFFONついててミュートされているくらいになればとてもいい
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-sLAL)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:18:36.61ID:/NV6Fk3S0
最近やっとCSからPCに移行したものの、友達がいないので匿名掲示板でイキリ散らしてる9f-くん
大学デビュー失敗した陰キャみたいだな
NGするからコテつけてくれる?
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-Qb3i)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:00:37.63ID:wjdxduce0
今回のバトルパスムービーの最後で、その後どうなった?と聞いてるの誰?
いつもの姿じゃないからわからん
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-Rfhz)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:52:29.19ID:20Wvv0aY0
そういえばシージのオペレーターってブスあんまりいないな
見えてないやつばっかりってのもあるかも知れないけど
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa1-J5kC)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:06:02.21ID:XlAHZfIp0
グリッドロック
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff8-35b6)
垢版 |
2021/06/26(土) 03:46:20.82ID:59JpMtnx0
>>184
わかる、自分の場合あの音のせいでソロランク行く時、変に緊張感が高まって体が震えるし
気後れして本来のやりたい事があんまりできない
あとワキから変な汗が出てきて臭い
0240UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-jtZp)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:22:26.54ID:KJwkG0u9M
故意FF、屈伸放置、斜線飛び出しからの暴言、ガバガバ補強にリスキル1vs5
朝方のクイックマッチは地獄だぜ
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f38-o6E5)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:43:28.19ID:NuFZXWDl0
>>187
聞いたこともないってマジかよ…
罠バグ系は昔から割とあるし動画もしょっちゅう出てる超有名バグの1つやぞ
カプカントラップのレーザー光に味方のアッシュが3回も行き来して触れてるのに爆発せんかったから
レーザー光有る様に見えるだけかと思って通ったら普通に爆死したことあるわ
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f38-o6E5)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:53:37.77ID:NuFZXWDl0
>>195
それってモジー居ない時もなるん?
モジートラップ引っかかったのにモジーに所有権移らんバグん時って
周囲からはどんなドローンに見えてんだろうな
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-MJhK)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:57:56.97ID:0zHoJAh10
>>242
罠が反応しないのは置いといてルークがフロストマットに引っ掛かるってのは俺も初めて聞いたぞ
動画探したけど見つからんしググっても出てこない
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fb6-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:26:36.70ID:tBypmBMr0
>>246
かっこいいよなアラビアンイケオジ
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-iqyb)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:15:47.48ID:yiRjaNhE0
…もしかして罠バグくん、CS版での話してない?
funny clip集でそれ系のバグを起こしてるの大体CS版だったような気がする
昔のもっとポテトだったらしい時期だとPCでも起きててもおかしくないだろうけど、ここ3,4年でそんなおかしな事に遭遇してないしたまたま鯖か自身の回線が悪かったのでは
0250UnnamedPlayer (アウアウウー Sad3-TBz6)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:29:24.98ID:9/VpFeeLa
罠設置者が途中抜けすると罠が敵味方関係なく作動する状態になる事があるバグが放置され続けてるだけでPCとかCSとか関係ない
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fac-yrbu)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:05:33.66ID:/k7dsF9H0
なんか負けた後にチャットで文句言われて気にしてなかったのにムカついたから次のマッチでさり気なくそいつ一発撃ったら逆に殺されたんだけどなんかこういうときにいい仕返しの方法ってある?
もっと誤射に見せかけて撃てば良かったのかな
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f38-o6E5)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:13:33.79ID:NuFZXWDl0
>>250
それが誤作動の原因だったのか
てことは攻撃側がクレイモアに引っかかったり
防衛側なのにアリバイに引っかかったりもするんかなぁ
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f39-QT9e)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:20:24.51ID:bsq3Ot/20
>>253
そいつのチャットオフにして無視しろそれが1番だ
それが出来ないならカジュアルだったら即TKして死体撃ち屈伸コンボ決めて抜けろ
そもそもランクなら味方に暴言吐いた奴が1人でもいた時点でもうその試合ほぼ負け確
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-Rfhz)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:46:09.03ID:vrDR2pzs0
人間同士でやりあってるから1キルも出来ずに終わることは噛み合わなければ普通にありえるのに
ただスコアが上位にいるってだけですぐ攻撃しようとする奴らは割と気に食わないけどこのゲームいっぱいいるんだよな
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ cfee-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:39:51.46ID:G5ox85AP0
レインボーでもキルレとかスコア気にするやついんの?
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-vhro)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:17:42.26ID:CWKw3b+90
G36Cがアンゴラも1.5倍も使えて強いからな
それよりスタングレネードないのにガジェットも減らされたのが辛い
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-sLAL)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:31:33.19ID:3bVnPu/z0
今シーズンからはフローレスがいるからな
いずれスタン取り上げられてラテロも減らされるだろうから今のうちに使っていけ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ ff62-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:53:36.59ID:YbLRtkee0
自分でフロレン使うといつのまにか一人だけ残されてるみたいなことが多くて使えないわ
というかじっくりドローン回ししようと思っても状況が許してくれないみたいな
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-jM1H)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:19:07.22ID:7UB1kWjt0
フレンドにシージ教えてくれって言われてたからプレイ中に色々教えてたらうるせーって怒られて草
もう教えなくていいなこれ
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f39-QT9e)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:33:47.51ID:KUzy0l3U0
何を教えて欲しいかすらわからない状態でアレコレ言われても頭バグるから意味無い気がするが…
まずは自由にやらせてみてからじゃね
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f38-o6E5)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:53:09.75ID:KXVruBI00
>>273
カジュアル脳筋バンザイ突撃民で溢れてるもんな…
最速デス競うRTAやってるに違いない

フローレスちょっとした斜面とかでさえ置いてくれない事あるけど
あの爆弾どんだけデリケートなんだよ
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-sLAL)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:28:44.75ID:wBCWiLj30
>>279
@本人は冗談のつもりで言った
A本当に声がうるさかった
Bただのキチゲェ
どれだろうな?
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-unAX)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:53:00.06ID:qTXv9IV30
普通に文字だけ見たら今は黙ってくれってことだと思えるけど言い方とかあるしな
それでピリついちゃうよな言い方されたんだったら教えなくてもいいんじゃね
0283UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-bzmZ)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:43:38.33ID:xy8HSNmpa
好意的に捉えるなら フレンドさんの頭のなかのキャパシティが限界を超えていて 突き放した感じや トゲのある言い方になってしまった
あれこれではなくまずはひとつの事を意識させて(例えばヘッドラインとかピークアドバンテージとかね) それが無意識でできるようになってから次のことを始めた方が効率的だし 器用貧乏になりにくいよ
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-lPEZ)
垢版 |
2021/06/27(日) 06:18:24.21ID:275F4TR00
聞かれたことに答えてうるせーって返ってくるのが意味分からんから気づかないうちにしゃべりすぎてたかなと見つめ直したほうが自分のためにはなりそう
0285UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-bzmZ)
垢版 |
2021/06/27(日) 06:29:42.44ID:xy8HSNmpa
それもあるよね 俺みたいなオタクタイプでシージ好きだと相手が求めてないことを早口で捲し立ててたりする
0287UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-IvJt)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:46:07.45ID:Ap3RnHFSM
めちゃくちゃ良い経験してて草
教えるって難しいよねーどれだけ有益な情報でも適切なタイミングで伝えないと無駄になりがち
0290UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-BZow)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:50:36.81ID:63I4gJZIa
俺倒した奴ムカつくから片っ端からチート通報してたら一人処分されたらしく通報ありがとう通知来たわ
これからもこのスタンスでやっていく
0293UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-Ge7c)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:31:41.45ID:/AVwAAIOa
実際通報って複数されて初めて調査されるから無差別にしても問題あるん?
どれだけ通報したかも参照されてるかもしれんが
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fa5-OCnW)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:48:45.95ID:wDulpVxp0
ある意味サンダバってオリックスと相性良いのかな?そもそも自傷ダメージの仕様自体無くしてもいいと思うけど
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-ZvhD)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:46:54.84ID:kY5pFT0o0
オリックスの自傷や硬直にヒゲメガネの異常に煩い起動音といい
弱オペって能力がゴミなのに制約やデメリットが多いよな
パッチノート見るとノックがエラ棒やバンシーをすり抜けられる代わりに足音の軽減をなくすとか書かれてるし
強化されても依然として弱いままだろって調整ばかり
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-Rfhz)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:48:02.36ID:+lOnvuRn0
足の速度変わってるやつあんまりいないけどモーションの関係とかあるのかな?
イェーガーが太った時やってなかったからよくわからんけど
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-sLAL)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:12:00.68ID:wBCWiLj30
>>308
「そろそろ」って言うけど、そんな主張してる奴お前しかいないよ
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-1WqB)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:06:18.45ID:pjeBCEPI0
10ダメの頃のショックドローンで、クラブハウスの洞窟補強しに来るやつチクチクするの楽しかったよな
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa1-J5kC)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:17:47.05ID:A1qUu1hs0
>>314
あれなんのためにやってるの?
味方と殺し合いしたくないんだけど
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-ZOXU)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:07:14.52ID:ZLFHRMkv0
エイコッグでフラグ持ってる頃はIQお気に入りでよく使ってたな
その頃はまだPS4だったな
最近はIQあんま使わんな
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f65-gGyC)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:25:14.21ID:lOc+i8qH0
今ACOGフラグ持ちはイアナか。ナーフが怖くてしょうがない。ゴーン6追加までやれいらないやれ微妙言われてたわけだし
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-4vFb)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:05.60ID:n7kpWD9A0
イアナはもうナーフ確定でしょ
目立った奴のナーフは免れない
0330UnnamedPlayer (JP 0Hbf-Ymin)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:55:33.77ID:5/ZhQyG6H
フラグ持つだけで強くなりすぎたり弱くなりすぎたり
ってことはフラグそのものが強すぎるってことだよな
ならなんでフラグ性能調整しないのか
壁や天井越しのダメ減衰強くするとかでマイルドになるのに
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-Rfhz)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:36:01.66ID:ZHVFNyLX0
ツイッチも銃強いけど反動が強いというデメリットがあったけど
もはやSMG並になってしまった上にモク持ちかつ
バンシーや感知アラームも止められてミラ窓まで開けられてで結構一人で完結しがちなのでナーフに震えてるわ
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-khIK)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:27:51.44ID:3rLJ+9r60
PSみたいにスリープ復帰からでもすぐシージ出来ないかな?
0348UnnamedPlayer (スッップ Sd5f-RAXi)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:42:03.96ID:DflUH/i4d
ミラ窓中から見て開いてるかどうかってどこ見りゃいいんだ
開いてないと思って普通に奥の敵見てたら撃たれるの3回やらかしたわ
0353UnnamedPlayer (スッップ Sd5f-L0i2)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:30:46.84ID:xDTdeIwFd
新シーズンまだやってないけどサンダーバード強いか…?
ガジェット全然強そうじゃないしランクで使われる感じもしなくない??
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa5-yrbu)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:01:44.41ID:Zp5V1wsR0
>>345,347,349
俺の愛を受け取れさんからなのか分からんけど前のように1週間後ではなく2週間後にならんとバトルパス未購入者は解除できないらしい
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-Rfhz)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:30:33.97ID:ZHVFNyLX0
純粋にこの迷彩柄が好きだったり
このスキンが出たシーズンそこそこやってた記念にって奴はそれなりにいるんじゃないか?
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-jM1H)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:19:37.73ID:ajAxXuKn0
イェーガーのカービンクソ反動増えたなぁ
ナーフ前になれすぎて久々に使うとえらい跳ね上がって外すわ
0365UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:19:41.98ID:ISFmcRv/p
迷彩スキン見えなさすぎ!とか言ってる奴には昔のランタンの間に潜むvigilとcastleについての見解を聞きたいな
あれで鍛えられたから全く理不尽に感じない
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-jM1H)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:57:26.84ID:ajAxXuKn0
シージに盗作疑惑出て話題になってて草
ノマドとイアナのARスキンのイラストがトレースバレて削除するのかどうか炎上してる
あのプロチームスキンて誰がデザインしてんの?
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-JufD)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:29:42.77ID:6677OoeQ0
ダークゼロのやつだよな
ダークゼロの代表が調査するみたいな声明出してるからチーム側がある程度デザイン関与してそう
0374UnnamedPlayer (アウアウキー Sac3-bzmZ)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:34:48.21ID:LuvSgegEa
理由は違うけどowは返金対応だったよね
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f46-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:59:59.02ID:RGHE3iYA0
今朝7:00頃にsteam版でカレンシーパック買ったんだけどいまだに反映されねぇ
これって問い合わせ案件?
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f4b-syuu)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:00:04.28ID:zsLRauuh0
バトルパスのチャレンジで敵25人の視力を奪うってマジ?
一人ぐらいしかフラッシュくらわせてないのに21すすんだけど
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f38-htoQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:49:13.88ID:/ccve8og0
多分あれフラッシュ炊いた直線状に居たやつ全員を
喰らってるかどうかにかかわらずカウントしてるんだろうな
とりあえず拠店に3個連投しとけばほぼ終わるし
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-khIK)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:39:29.11ID:NGNrKhRJ0
Y6S2.1 パッチは6月29日より全プラットフォームでリリースされます。
修正済み – ローインプットを有効化すると、マウスの動きがランダムに影響を受ける。

急にマウスの感度が1/2ぐらいに鈍化してクソエイムだと味方に暴言吐かれた原因はこれだったんかな(;ω;)
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fa5-OCnW)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:23:38.23ID:ZJss6JoV0
サンダバ実質無限回復だから準備フェイズ中に起きた派手な誤爆も帳消しに出来るのちょっと面白い
イングレの直撃食らった人がいそいそとサンダバの所に行くの笑った
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-4ui1)
垢版 |
2021/06/30(水) 01:07:59.18ID:NeDuNMWc0
なんでサンダーバード君のオーバーヒール手動にしないの?
インタラクトにすればキー被りもないのに
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f09-8VUm)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:02:28.98ID:cSnZ715e0
アンランク全然マッチしねーから中断したら進行中のアンランクに入ってるみたいで再接続しても入れん
なんなのこれ
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f09-8VUm)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:08:57.49ID:cSnZ715e0
>>402
やっぱバグなのかくそすぎるわ
しかも全然再接続できんこの間のアップデートから味方二人が開幕動かなかったりするしまじでやめてほしいわ
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-iqyb)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:00:35.54ID:lEvQXTRP0
バ、バックはミニハードブリーチャー持ってるから一人でも何とか工事して強化壁をこじ開けられる利点がありますし…
まあそれだったらbanされてなきゃマベでもいっか…
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f95-QT9e)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:52:08.38ID:klmoz3Q+0
>>410
dpi400に換算すると感度10で腰だめ54だとだいたいads振り向きが腰だめの9くらいだから腰だめ感度と同じくらいにしてるんじゃね
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f50-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:43:38.43ID:dGcRuqj60
毎回思うけどさ、アップデートあった時にUbisoftConnectがこのコンピューターに変更加えますかってでてきて、はい何度押しても進まんのにいいえにすると進むのアレなにやってんの
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f38-htoQ)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:15:35.56ID:c92dILQ80
チャレンジ表示されねぇんだけどバグってんのか?
チャレンジ頼みで1.5レべ進めてサッサと別ゲー行きてぇのに辛い
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-0Yon)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:40:24.36ID:Hwr5SGtC0
>>417
自分も
バグっぽいねぇ
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f38-htoQ)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:48:39.38ID:c92dILQ80
一応見えないだけで内部じゃチャレンジあるみたいだな
オリックスかタチャンカで数マッチ勝利と防衛ガジェット破壊だったのは覚えてたから
やってたら普通にポイントもらえたわ
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff4-8VUm)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:57:25.99ID:ab1nmg3i0
毎度毎度バグバグバク
アタッチメントも記憶されねぇ
ざけんな


でもシージ楽しい悔しい
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-khIK)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:11:42.33ID:pH4RIeRC0
PC版で貯まってるアルファパック開けようとしたら、現在開封できませんってエラーになるのってワイだけ?
0432UnnamedPlayer (スップ Sddf-Q52U)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:30:27.73ID:3lsqg+W2d
ブラビのシールド装備したらダッシュ音ズレるバグいつ直るの?
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-Z5kp)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:23:24.55ID:0CZyNvUX0
ファベーラはどうあがいてもファベーラだから
方向性変わろうがクソなのさ…
カジュアルリワークが物語ってる
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f38-htoQ)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:38:12.59ID:VwzcB9Aw0
正直専用機は構造上CODの空港マップみたいに
ターミナルと連結でもしない限りバランス取るの難しそう
0440UnnamedPlayer (ブーイモ MMb3-jtZp)
垢版 |
2021/07/01(木) 02:47:25.78ID:09cnN9eCM
飛行機言うほどバランス悪いか?
ゲーム性が違いすぎるし一部オペレーターが死んでるのは確かだが、攻防のバランスはそんなに悪くない気がする
0442UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 04:13:35.47ID:UIadaMN5M
なんか前回のアップデートから相手先見えしてるのにこっちは相手を見れずにキルされるの多くない?

毎回キルカメラ見るたびに理不尽に思うわ
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-QgDe)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:40:14.52ID:ScBF5y6r0
ファベーラほとんど変わるほどリワーク入ったけどカジュアルやってる割合ってどんなもんなんだろうな
それなりにいるからリワークされたんだろうけどやる機会が全然ないのでもったいなく感じる
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-Ge7c)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:07:20.51ID:lAr5hVL50
ポテンシャルはあると思うけどカジュアルだと組織的な攻守にならんからな。拠点周り全補強、あとは遊撃じゃあマップの良さは判断できん
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-oXHu)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:18:03.09ID:9BKkxLdc0
>>444
2年くらい前のデータだと全体の7割以上がカジュアル層
開発はユーザーにランクマを推奨してるから徐々にカジュアルをランクマの形式に近づけていって今に至る
ランクマからアンバランスなマップを率先して外すくせにカジュアルには入れたままなのもその一貫かもね
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-lfrx)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:16:49.04ID:G8147RbP0
カジュアル勢からすれば大会やランクマがうんぬんなんて知らんがなっていうのは分からんでもない
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f9f-ijhG)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:31:24.27ID:am5MEH5f0
ゲームに必死こいてる連中なんかキモくて相手したくないじゃん
こっちはやることいっぱいあんだよ
カジュアルでテキトーにキル取れればok
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ ff62-0Yon)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:14:18.96ID:VIwO+JJH0
あっさり負けるとチャレンジポイントろくに入らないし気軽にやりたいからソロでカジュアルしかやってないっす
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f9f-ijhG)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:48:41.04ID:am5MEH5f0
そもそもチーム戦で野良でやるランクに価値なんかないだろwww
フルパが強いの当たり前なんだし、そもそもフルパと野良が当たってる時点でパッドとマウスくらいの違いがあるんだってwww
1vs1ならランクに価値あるけどさw
ランクやるなら格闘やるわwww
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-QgDe)
垢版 |
2021/07/01(木) 13:21:48.56ID:ScBF5y6r0
ランクに行く理由はマップが少なくていいのとあまりにも実力の離れた人が来にくい事だわ
MMR差700以内とかフレと組むのはかなり面倒なのでもはやランクはソロコンテンツなんじゃないかと思ってる
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-PkyC)
垢版 |
2021/07/01(木) 13:41:18.51ID:4Hbt5T3C0
ここの人って野良で入ってvc使ってる人いなさそうだよね
自分にも責任あるのに連携取れない味方にキレてそう
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fe8-jM1H)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:13:09.27ID:KaQh3vLb0
ファベーラは狭いくせに外からのアクセス多すぎてクソマップっていう結論に至った
民家と一緒だわ
0464UnnamedPlayer (スッップ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:25:17.63ID:czg18GCed
>>457
てめえコテつけろっつっただろうがブチ殺すぞ
0467UnnamedPlayer (オッペケ Sra3-OCnW)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:39:08.08ID:qIfs9bA3r
カジュアルマップの構造なんて一々覚えてられないけど
せめてミニマップでもあれば違ったかもしれない
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fa5-jM1H)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:42:08.61ID:Yx03yRI50
ミニマップ俺はいらんけど新しいプレイヤー入れたいなってUBIが思ってるのなら検討してもいい機能だと思うわ
このゲームマップ覚えるの普通のゲームの倍くらいめんどくさいし
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-f9oP)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:42:28.05ID:YsEcuvr90
>>460
自分が生きててかつ3v3で報告したほうが良い負傷させたコールアウトぐらいかな
個人的にはクランタグ揃えてるようなフルパは意外と脆い
0470UnnamedPlayer (エムゾネ FF5f-PJW3)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:49:00.47ID:B8G1wpElF
>>468
1Fと2Fの表示切替に難儀して断念してるんじゃないかと睨んでる
他ゲーなら「なわけねーだろw」って一蹴できるだけどな…UBIだしな…
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f9f-ijhG)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:29:41.90ID:am5MEH5f0
マップはいらん
カジュアルといえどもマップも覚えられない奴とはプレイしたくないからな
そもそも特殊部隊が作戦前にマップを記憶してない事自体ありえん
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ cf79-fqL4)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:38:11.89ID:8mWCg/KS0
ミニマップは表示できてもいいと思うけどな覚えてる奴は消せばいいし覚えてない奴は覚えるまで楽になるし誰も損しないでしょ
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-unAX)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:44:00.58ID:WnAFa5120
ミニマップはマップを覚えるためじゃなくて味方の位置ぱっと見で把握するのに欲しいな
いちいち振り返って確認してって作業減る
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f95-QT9e)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:14:25.39ID:j1EuI46s0
ミニマップ実装したとして立体構造なのに上下にいるやつの位置とかどう把握すんの?どうせ自分の位置とピン被ってミニマップいらねってなるわ
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fa5-jM1H)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:03:31.05ID:Yx03yRI50
シージの世界を広げるのも結構だけど
なんでこんな訳のわからんゾンビみたいなのを相手にするのかという疑問が
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-AH+P)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:47:09.57ID:hhXPisN30
owだってストーリーはあるけどなんで6vs6してるのかは謎だからな
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-0Yon)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:58:40.21ID:FfMFyKRn0
けんきがえなこと付き合ってるってビックリ
けんきをよく選んだな
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ cf71-4JYW)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:53:32.35ID:0XBIL2Fw0
サンダーバードは雑に使って強いタイプのオペだから絶対ナーフくらうな

足2にされるか、はたまた銃を替えられるか…
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ de38-BXkI)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:50:30.02ID:zeAX/eAA0
ガジェットが良くも悪くも柔らかボディで頭即死のシージじゃそこまで強力なもんじゃないからマシだけど
ベアリング持たせたのはやり過ぎ感あるな〜
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-wmyN)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:10:31.77ID:MQNCr+sj0
タチャンカのシュミット思ったよりも難しいな
特に弾速と反射の特性フルに生かそうとすればする程
着弾位置雑になって普通に撃った時よりも効果発揮してないわ…
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tKHk)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:20:23.73ID:9rlLMlP60
>>503
最近鼻をアップデートしたようだから加工してなくても加工済みみたいな鼻になったぞ、よかったな
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-pjQS)
垢版 |
2021/07/02(金) 03:02:30.27ID:GNV0i5ZK0
Bealoがオレゴン冷凍守りで上手く活用していたが現状スモークの下位互換だよな
銀行地下なんかならスモークとダブルピックありだと思うけど
あとは研究進んだら海岸線のサンライズのプラントポジ潰せたり可能性は感じられるんだけどね
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-Q5ci)
垢版 |
2021/07/02(金) 03:54:42.44ID:GI5MbcSa0
足遅くて足音もでかいとなるとここぞと言う時の挽回がマジで出来ないんだよな、後スモークは盾も持っとるし…
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tKHk)
垢版 |
2021/07/02(金) 07:43:31.84ID:9rlLMlP60
>>515
お前の脳みそは空き容量不足でアップデート不可のようだな
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 86a5-Jg9y)
垢版 |
2021/07/02(金) 07:52:58.13ID:hdg9d8SN0
パンチおばさんはサブショットガンと違って無限工事が可能だしね

ただあのパンチで工事は時間かかるから万能だけどそこまで自由って程でもない気がする
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tKHk)
垢版 |
2021/07/02(金) 07:53:52.09ID:9rlLMlP60
>>520
ピック率低いオペとの武器交換もすると思う
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ aaa5-gkPs)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:33:55.04ID:QyUwNMu/0
ていうかあの壁パンってエラゾフィアから削除した
「ゲーム内ではっきりと説明されていない、バランスよりもキャラクター設定に基づいた“隠し”メカニクス」
そのものなんじゃねえのかよって思ったわ
0530UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-mgpv)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:22:12.85ID:X1KoiBdnr
隠さないでちゃんと説明すればいいだけでは?
ゾフィアエラの能力なんて大して強くもなかったのに
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a65-Lq/m)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:29:06.65ID:9yHjSURr0
アルニさんは略歴に義肢の説明入れてあったっけ?無いならあそこに説明入れておけばいい。
FPSプレイヤーが文字を読めるかは置いておいて
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f9f-CANl)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:20:25.90ID:qqGuRniw0
クイックリーンできない奴は頭おかしいんか?
いくらカジュアルでも新人以外はできて然るべき技術というものがあるぞ
いい加減にしろゴミ
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f8a-NsNF)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:59:06.48ID:bWQmLgtp0
aruniって自分で使っててもイマイチ機能してんのかわからんけど大会で使われまくってるぐらいだし強いんだろうなって感じ
正直個人的にはあんまり強いとは思ってない
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ bb29-WsyB)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:01:12.86ID:8ODe8IID0
チームでポジション管理が出来るから重宝するんであって野良じゃ劣化ADSな上に下手したら味方の場所バレ装置になる
0551UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-znH9)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:56:53.59ID:r9U+o1FwM
ランクマで残り数秒、攻撃1vs防衛2で体力一桁メイン弾もガジェットもディフューザーもなし、目標はアルニで完全封鎖されてて絶望の状況
全員終了気分なのに最後一人がピストル乱射しながら覗き込んで1人をヘッドショット
同時に最後の防衛がクッソ小さくなって隠れていたトラックスを踏んで死亡の逆転勝利を見た

トラックス小さくなるの辞めてくれよ…
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f9f-CANl)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:23:31.63ID:qqGuRniw0
>>553
そんなことも自分で調べられんのか!!
今までよく生きてこられたな!!
ママに甘えとるんか!!
何歳じゃコラ!!
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-eD3f)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:55:50.04ID:iMysvtKT0
セーブデータの共有だろ
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:56:04.11ID:9rlLMlP60
9f-くんって虐めかネグレクトでも受けてたの?
誰も君を認めてくれなかったから自己顕示欲が歪んじゃったんだね、可哀想に
でもマトモに人と接した方が友達見つかると思うよ
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 86a5-Jg9y)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:40:13.08ID:hdg9d8SN0
つかクイックですらアルニゲートを投げ物やドローンぶん投げて解除狙いの分かってる人はかなりいる

攻撃のアイテム消費させるって意味では有用だけどゲートもすぐ復活出来ないし拠点が鉄壁になる訳でもないからバランスは良いと思う
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-RjI8)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:55:13.20ID:J8f8Vwze0
初心者だけどテロハンですら勝てねぇ!
結構ガンガン詰めてくるし、回復できないオペだとラッシュ耐えるのキツすぎる・・・
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ c771-WsyB)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:56:36.97ID:52Hac9DY0
石ころを無限に投げられて、ADSとゲートの消費、防弾ガラスにヒビを入れられるガジェット持ちのオペレータ下さい
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ c662-U8JP)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:25:35.75ID:f+oI7NuV0
初心者ならマッチングのテロハン設定で人質や爆弾オフにしとけ
それらはエリミネーションに慣れてからでいい
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-DFWD)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:49:03.58ID:OVmZ0Uh20
初心者でなくても人質防衛はしんどいしエリミネーションも普通に失敗することあるから安心してくれ
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ae8-gkPs)
垢版 |
2021/07/03(土) 02:43:03.49ID:ol+7otE70
ADS切り替えにしてから命中率段違いに上がってビビる
やっぱ長押しってエイムかなり悪くなるんだな
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ ea95-lFOQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 03:29:05.15ID:8MURAYix0
ホールドは余計な力入るからなとか言ってる俺もホールドなんだけどね…切り替え練習してみっかな
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-MiQV)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:37:11.25ID:ZLbbmoYs0
エリミネーションは失敗しないけど
人質防衛は最後のフェーズでいろんな方向から敵一気に来るから結構むずい
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-DFWD)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:20:38.57ID:6NgyVMJ00
エリミネーションでも変な挙動のFB食らって何かに引っかかって逃げ切れてないときに失敗することが未だにあるけどうまい人はあれどうにか対処するんか
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ de38-BXkI)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:43:38.40ID:V497q0Gs0
ADSは切り替えの方がAIMに集中できる分命中率は良いんだけど
いざ敵が突然現れた時に焦って2度押しでADS解除して負ける事故が多発するから戻したわ
0588UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-iRYV)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:56:27.70ID:xaYoADqLd
KDとランク表示無くなったし久しぶりに認定戦だけでもやってみたけどやっぱ集中力続かんわ
みんなよくあんなに長いのできるな
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ ea95-lFOQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:12:08.41ID:8MURAYix0
>>588
認定戦の10試合一気にやったのなら集中力続かないの当たり前
1試合だけで集中力切れてるならランクやらな過ぎて慣れてないだけ
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-U8JP)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:53:55.87ID:9gFVBKYK0
>>503
女だけど、えなこ可愛いと思ったことない
三上悠亜は超可愛い
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-U8JP)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:35:18.25ID:9gFVBKYK0
ただ顔が小さいからコスプレが似合うんだろうね
顔でかい人がコスプレやってるの見たことあるけど
あれは酷いから
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e55-KXs7)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:16:35.92ID:gIRE+Skz0
>>593
キーボードのカナ入力みたいなもん。
理論的にはそっちの方がいいけど今までのクセを直すの大変だから結局変えれん
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f9f-CANl)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:09:32.40ID:S1SIDfsu0
>>593
すげーじゃん
ネットだとなんでも言い放題だもんな
動画撮って見せろって言ってもお前は絶対に「時間がない」「めんどくさい」「撮り方わからない」とか言って逃げるのが分かってるから言わんけど、誰もお前の書き込みなんか信用してねーぞ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-/WEj)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:36:38.89ID:scyhIKA00
このゲームそんなにスペース使わんし別になんでもええやん
射撃をキーボードにしてやってるゲームもあるし
0603UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-rAjY)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:45:51.36ID:2oRvzN4cp
イキリ散らしてた9f-君がネットでは言い放題とか騒いでんの草
自分が最も言われたくない悪口を他人に言うってやつかね
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f9f-CANl)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:45:54.73ID:S1SIDfsu0
よくねーよ
切り替えでないとマウス制御できない馬鹿がスペースでADSしてクイックリーンできるわけねーだろうが
いい加減にしとけよ〜マジで
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ ab91-gluk)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:59:14.65ID:QCBNXnqQ0
なんでこんなにイキリちらしてんだ?
スペースADSでなんでクイックリーンできないと思ってるのが不思議だわ
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-DFWD)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:05:21.57ID:6NgyVMJ00
そもそもクイックリーンをそこまで神格化してる時点であれだよな
別に弱いとは思わないけどクイックリーンしとけばよかったと後悔することも無いし
プロシーンでもそんなに見ないよな
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-/WEj)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:36:18.49ID:scyhIKA00
リーンを動かしたら以後0.5秒間は弾が乱れるみたいにして、さっさとクネクネリーンテクは全部できないようにすればいいのに
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-Bq5+)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:51:33.24ID:ZAWTL1fh0
プライムビデオで話題のトゥモローウォーを観てたら無性にエクストラクト遊びたくなってきた
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-k6dF)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:25:35.79ID:ytr78j6J0
24くらいかなバトルパス
ほぼバトルパスチャレンジクリアする分とランクちょろっとしかやってないから全然進まん
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-Q5ci)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:58:06.75ID:c0jwAk520
44つうことは50時間ちょい、土日しかやって無いなら一日10時間以上やってるのか…
まあステイホームでいいんじゃないか…
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ de38-BXkI)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:34:46.92ID:3gU7guAm0
途中送信してしまったわ
テロハン回してたらレベル100の服着たnokk居たんだけど廃人すぎてワロタ
前シーズンも開始10日もしない内に白ジャケット来たフローレス見かけたし札束ビンタしてるだけかも知れんけどガチ勢ヤバ過ぎるわ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e50-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:17:25.45ID:hyIlevH+0
韓国とかの海外ってアカウント共有とかしてなかったっけ
PCバンとかいうネットカフェで店が用意したアカウントでゲームしてるやつ
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f9f-CANl)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:34:50.62ID:usRCB/p50
>>640
え、シルバーでスキンは立派って恥ずかしいことだよ
きっとそういう奴って、ゲーミングマウスキーボードチェアモニターマウスパッドヘッドホン揃えて更に無駄に高性能なゲーミングPC組んでるっていう恥ずかしさも兼ね備えてるんだと思うよ
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f9f-CANl)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:36:28.63ID:usRCB/p50
恥ずかしいね!
物は立派なものを揃えてるけど、肝心のお前自身がヘタクソでシルバーだもんね!

APEXにもいるよね!
スキン揃えてるけど万年プラチナね!wwwww
恥ずかしいね!wwwww
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tKHk)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:58:40.75ID:XOXFCdEg0
自分が低スペックPC使ってるからって嫉妬してるんじゃねえよ
しかもカジュアル専でイキってるし
ここの住人はキチガイの相手に慣れてるからスルースキル高いけど、並のスレだったらお前のせいで壊滅してるところだぞ
構って欲しいならApexスレ行け
0650UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-Zqhr)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:06:20.73ID:ksk3K4kVd
リスポーン「極1部のインフルエンサー以外強さとかどうでもいいスキン買え」
指「その通り、有象無象のランクとか心底どうでも良い」
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-smne)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:20:10.42ID:P1wSHzoq0
痛いの沸いてるな
0654UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-TybH)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:36:27.83ID:pkrgWXgUa
>>641
その前のレスで馬鹿にされたと思って読み間違い一つに粘着して顔真っ赤にしてたニキおっすおっす
明後日の方向のレスしてたことへの言い訳は準備できたのかな?
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tKHk)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:39:41.19ID:XOXFCdEg0
低スペなんてレッテル貼ってごめんね9fくん
自分に都合のいい内容にならレスを返せるんだね
ところで>>645がお前の自己紹介になってるみたいなんだけどどう思う?
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tKHk)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:56:24.22ID:XOXFCdEg0
>>657
何が「じゃあ」だよ
しかも手下がどうこうとか気持ち悪すぎるわコミュ障が
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-/kLd)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:48:35.19ID:nYKtAWSn0
ちょびひげサングラスさんのリワークってないんですかね?
投擲物系のハードカウンターって言っても・・・
影が暗い・・・あまりにも・・・
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-TybH)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:55:06.70ID:5uXwxEKY0
>>660
自分が根に持って話題に出して言い返されたら根に持ってるは草しか生えない
どんだけ特大のブーメラン投げてるんだよww
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 03a5-mgpv)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:02:29.86ID:C3k5p30t0
ウォーデンはサブSG持たせればフロストの競合相手になれるかもしれない
肝心のメインガジェットが死んでるけど
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-/kLd)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:33:48.52ID:nYKtAWSn0
ブリッツに閃光跳ね返すのは流石に草生える
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tKHk)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:08:18.20ID:XOXFCdEg0
オリクスとウォーデン合体させて1人のオペレーターにしてもバランス崩れなそう
0680UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-mgpv)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:31:46.11ID:XMqPJ0r+r
定期的にウォーデン調整大喜利の話になるけどタチャンカほどのネタキャラに思えないのは何でだろうか、やっぱり見た目がイケおじすぎるのがいけないのか
0681UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-znH9)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:40:24.74ID:Y2Lg6FX9M
旧タチャンカと違ってとりあえずデメリットは何もないから
適当にピックしても新兵と同等程度の活躍はできる
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ aaa5-gkPs)
垢版 |
2021/07/04(日) 19:45:24.60ID:91Nw1GtN0
受け身なガジェットだから腐りがちだけど使い所来れば強いし…
初出のPVはまあパロディネタぶっこんできたが
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f9f-CANl)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:30:56.10ID:usRCB/p50
シージ民はヴァロラントに興味ないと思うけど、ぶっちゃけヴァロラントがシージみたいに多層の家マップだったら移ってたよな
アホよね〜ヴァロラント
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ bb62-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:59:39.14ID:shXdDcp+0
おっさんの俺よりエイム悪い奴らヤバすぎやろ
若くてそんなに下手なら上達しないから
他のゲームした方が楽しいよ
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ bb62-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:01:09.99ID:shXdDcp+0
>>689
最高20ラウンドくらいだっけ?同じオペしか使えなくてつまらなすぎてすぐやめたわ
0695UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-PHiP)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:57:15.87ID:oixZQ/m1d
上達してこそとか勝利がすべてみたいな発想だとボードゲーム界みたいな残念な末路しか待ってないよ
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ea4-AJAK)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:18:26.34ID:I9g90Z+K0
国内でも外サーバーでやってもまじでそんなの遭遇しないけど
まじで別ゲーの話されてるみたいだわ
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-GLL6)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:25:58.55ID:THWLZJij0
なれると大胆に動けるようになって楽しいな敵の裏かいて倒せると最高に気持ちいい
ほんと陰キャ向けゲームだと思うわ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 03a5-mgpv)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:40:39.50ID:C3k5p30t0
いっそカジュアルも防衛拠点選べるようにしちゃえばいいのに
カジュアルだろうとタクティカルシューティングゲームである事に変わりはないんだし
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-Pafs)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:41:29.08ID:dKzd8qJR0
ただ漠然と遊び続けるだけでも知識が蓄積していくのは凄く陰キャ向けでもあるしカジュアルだと思う
ヴァロとか一生ブロンズから上がる気がせん
0709UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-GeHD)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:22:09.15ID:imgfemMJa
シージやってるとCS系できないわ
無意識に撃ちながらリーンとかしゃがみとか動き続けちゃうから弾が真っ直ぐ飛ばない
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 0663-CANl)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:30:23.18ID:Fa7i9niI0
>>707
codcwの砂なんかパッドでバカみたいに頭に当たるぞ
アシストが強いのもあるけど、ドラッグショットの時に当たり判定がデカくなってテキトーに撃っても当たるからな
シージはドラッグでヘッショ決めた時には確実に自分の操作で当てた感覚があるし、外した時も感覚があるけどcwの場合はえ?当たった?て感じ
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f8a-Ijop)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:40:35.07ID:rI7rjK2A0
wardenただでさえ使い勝手悪いガジェットなのにシーズン進む毎にグランスの起動するまでの時間が遅くなってんだけど何なん
前は腕時計シュッてした瞬間起動してたのに今起動するのおせぇわ
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tKHk)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:03:09.56ID:lAjpeaZQ0
ふふ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a65-Lq/m)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:20:05.84ID:ChTlmtiX0
個人的に期間限定であったアトリクションモードが欲しい。
ラウンド勝利したらその時使ってたオペレーターが使えなくなるやつ
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-wmyN)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:30:44.18ID:lzg0jQ+a0
>>704
カジュアルならではの糞防衛場所になるのも新鮮だし割と好きだけど
まぁ当たり外れでかなり不公平だしな
ただそれよりもディフューザー初期持ちしないって選択させて欲しいわ
湧き位置個別に選べる様にしたのにそこランダムなの最高に勿体ない
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-jTKJ)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:12:04.29ID:9lX71dUs0
グランスはチャージ式で時限性のクールタイム制だしなぁ
起動しっぱなしオッケーでフラッシュを受けると無効化して停止する逆の仕様のほうがいいんじゃねえの
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ de38-BXkI)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:13:38.41ID:LSrfzX5N0
てかジャッカルの足跡丸見えOPゴーグルが点けっぱなしOKで
グラサンはダメってのが意味不明なんだよな
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ed0-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:46:10.26ID:sEU40ooX0
ソロランクやってるんだけどシルバーから上がれない
何がどういけないのか分からないまま沼にハマってる
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-DFWD)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:39:56.88ID:VzTkGNCy0
そんな事でと思うかもしれないがシルバーあたりだとチャット全部オフにすると集中出来てパフォーマンス上がったりする
シルバーあたりだと韓国語と暴言が大半だろうし
0728UnnamedPlayer (JP 0H42-CNXd)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:44:11.18ID:pb72q7ctH
例えば最後の一人になって何人かキルしたところで勝てなきゃ無意味
そんな状況になる前に当たりに行って味方が死ぬ前に敵をキルする、あるいはクラッチ決めきる
要するに味方に依存しないプレーで活躍出来るようになれば低ラン脱出の可能性が上がる

ランク上げたいだけなら素直に組めと思うが
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-U8JP)
垢版 |
2021/07/06(火) 01:26:27.11ID:+e8IZNyn0
これって他プレイヤーのレベルとか見れなくなったの?
クロスプレイってどうなってんの
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-U8JP)
垢版 |
2021/07/06(火) 01:55:50.85ID:+e8IZNyn0
いじわるで草
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-eR9T)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:51:46.48ID:bKLEXm+o0
シージのチャットですか? 
はい アジア圏のチャット内容ですが...
[zzzzzzzz] ggの事? 
全体チャットで急にイキリ散らすからマジでウザイ

[sibal] 韓国語でfuckらしい
[1f] [2f] [3f] 爆弾の位置 既にスポット出来てるのに全然違う所指すガイジもいる

他言語の人らで溢れすぎてさ...いらないやり取りなんかミュートでいいんじゃないかね
0735UnnamedPlayer (テテンテンテン MMc6-H+UQ)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:12:12.66ID:DjikZsa8M
>>725
同じ悩みだったことあるから分かるー敵味方共にお互いの位置みて行動してない事多いから当たり方工夫すればゴル1まで勝てるようになるよ
0739UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-znH9)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:25:45.46ID:yswp0di2M
ボイチャもチャットも英語以外が出たら即ミュートが正解
それ以外は相手の事を考えられないやつだから意味がわかっても無視しとけ
0748UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-RjI8)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:29:39.24ID:huchnIAqr
ミラ窓設置したら即割ってくる味方がいたんだけど、割った方がいい窓もある?
自分は窓がバキバキになった時しか開通してない

あと脳死で定番ポジに窓つけて、窓の隣に射線通すの穴を開けてるけど、窓の隣に射線通す穴って作らない方がいい事あるのかな?
0749UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-lFOQ)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:49:28.85ID:FSCoDUdEa
ミラ隣は別に斜線作らんでもいいと思うよ射線に決め撃ちされて抜かれる時あるし
ただニトロ用で上の方に射線は通したほうがいい
0750UnnamedPlayer (JP 0H4f-3pGn)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:58:09.09ID:K96BTJCoH
領事館地下とかクラブ2階とか外に面した壁のミラ窓は開けるけど他は微妙な気がする
0751UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-znH9)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:30:37.63ID:H5zOx8JvM
射線穴からフラグとか入れられて死ぬパターンもあるから、マジックミラーおばさんが近くにいるなら触らないのが吉
いないならニトロ穴だけ開けとくかな?
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-MiQV)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:54:21.69ID:M9Pl331s0
今日から中国製の3000円くらいのキーボードからコルセアのK70 RGB TKL CHAMPION MX Cherry MX Speed に乗り換えた
0754>>748 (オッペケ Sr23-RjI8)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:54:26.86ID:huchnIAqr
キルとる気持ちが強くて射線穴開けてたけど、基本は開けるってほどでもないのか
ミラポジ紹介みると大概穴も空いてるから脳死で真似してたわ
実戦で運用してる動画見たほうが良さそうね
0755UnnamedPlayer (スップ Sd4a-hs1a)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:56:52.04ID:Qm6FNoh+d
というか壁抜きあるゲームなんだし頭の高さ開ける必要性薄いのではっていつも思うの
ダメージ補正がとかは聞くけどミラでやるならベクターのHS前提だろうし
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 0663-CANl)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:09:57.48ID:9IfRhmHZ0
>>753
1000円くらいのやっすいペロペロのキーボードからBUFFALOのやっすい3500円くらちのゲーミングキーボード(g500)に変えたらk/d0.5伸びたのはマジ
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-/kLd)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:16:41.64ID:bKLEXm+o0
何個もマウス買い替えて試したけどデカくて重いのは損だと思った
軽ければ軽いだけ操作しやすいし・・・ね?ロジクールさん
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tKHk)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:23:30.09ID:OdXg9Vme0
>>748
詳細忘れちゃったけど、補強壁の一部をくり抜く目的でミラ窓が使われたことはある(今ほど展開シールドが強力ではなかった時代)
現環境に残ってないテクニックだから、準備フェーズや交戦前にわざと割る味方はトロールと考えて良い
ただ、味方の足元にこっそり近寄ったショックドローンに濡れ衣着せられてる可能性もある
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-PHiP)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:55:55.98ID:B+FAho1Q0
定番ポジに貼ってたつもりが左右間違えたらたまに割られたり
逆に相手が勘違いしてたら似たような事態になったり
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ de38-BXkI)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:27:19.12ID:MGE4BsdC0
復刻来るとは噂には聞いてたが単純計算で1個12500×50だと60万近くかかるから
エキストラクションイベント&カウボーイ復刻もあるし内心迷ってたがパック1個5000で安くてワロタ有り難すぎるわ
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ de38-BXkI)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:29:18.74ID:MGE4BsdC0
あ、すまんよく見たら普通のパックの値段見てたわ・・・
やっぱ12500×50で60万近いじゃんファッキンUBI
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ ea95-lFOQ)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:37:09.51ID:i2T2SO+n0
>>763
Deathadderならかぶせ持ちだろうから自分で使いやすいなら別に変えなくてもいいんじゃね
まぁかぶせならEC2とかnp01とかの方がいいと思うが個人的に
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-jTKJ)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:20:22.53ID:qVKVlJ2T0
ここ数シーズンあんまやってなくてサンダーバード用の名声集めてる最中だから困るわ
エクストラクションの告知ならアウトブレイク自体を復活させてもいいのに
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 27ee-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 05:16:45.94ID:j0fVN3qM0
パック課金させないのってなんでなの?
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-Lq/m)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:09:51.69ID:7ZkRJuVo0
今ウォッチドッグスレギオンやってるが、エイデンお爺ちゃんサッチャーみたいになってて笑っちゃった
0772UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-Is9n)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:32:33.69ID:Wa2WkKFAa
y2s1振りにやったけどこのゲーム面白いね
アンランクが程よい緊張感でカジュアルに遊べるから気楽でいいわ

マップ変わりすぎて狩られるけどw
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 0663-CANl)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:54:48.53ID:IfaGwoNX0
APEXはバトロワとはいえcodやbfで代えが効く感じ
ヴァロラントはcsgo
シージはオンリーワンなんだよ
シージは世界に一つだけの花なんだよ
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ aaa5-gkPs)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:33:07.13ID:sb/Znikl0
たまにこれが俺たちの本当に求めていたシージだ
とか言ってRoNとかタクティカルなFPS勧めてくるやついるけど違うんだよな…
0776UnnamedPlayer (スププ Sdaa-A5yF)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:56:28.40ID:Ul93heZYd
バロラントをペングーがやってたからやってみたけど
まっっったくおもろくない
腰打ちでハンドガンパンパンww
棒立ち射撃
アホか
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 4abd-8ifl)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:58:34.16ID:VxEBAP7z0
シージの奴らって他のゲーム下げることが大好きだよな
そんな優れたゲームならもっと人気出てるだろw
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-Pafs)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:58:58.49ID:3TfS1zZ20
射線開いたり閉じたりがスキル頼りのF歩兵戦はもう戻りたくないな
せめて通路の出入口にバリケード張れるくらいのことはできないと辛い
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 0663-CANl)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:02:37.24ID:IfaGwoNX0
シージは優れた人間しかできないから
マップを覚えられない奴が大半でそれらが辞めていくんで便利だ
馬鹿とはプレイしたくないからね
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 0663-CANl)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:04:24.38ID:IfaGwoNX0
いいかい?
反射神経やエイムはチンパンジーの方が上なんだよ
他の生物に対してヒトの優位な特徴というのは、頭脳なんだよ
わかるかね
シージは頭脳をフル活用しないと上手くなれない
猿じゃできないゲームなんだよ
わかるかね
わかるかね
0781UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-mgpv)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:06:58.96ID:s/vt8Z9qr
シージの問題点といえばカジュアルマップが多すぎる事にあるんじゃないかなと
せっかくリワークされたけどファべーラもやる気しない
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tKHk)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:25:28.81ID:V9QZ7LWP0
>>776
残念ながら世界的覇権ゲーのCSGOがそうだから逆らえないんだ…
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-Q5ci)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:16:56.33ID:EVTp7Qd90
csgoは単に賭博とRMTが盛んだからじゃないの
まあ面白くなかったら賭博も盛り上がらないんだろうけど、賭博回りを後進はやってないから人口の流出が起きてないんだろうね
0787UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-lFOQ)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:38:00.28ID:U4ZQEzJ/a
steamといえばだけどuplayとsteamでやってる人の割合ってどれくらい分かれてるんだろうな
5:5くらいなのか?俺はSteamだけど
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 0663-CANl)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:07:03.58ID:IfaGwoNX0
ヴァロラントはもっと気持ちよく動けるFPSにして、リコイルにはランダム要素入れて、だけれどヘッショ一発でデスってシステムにしたら良かったと思うの
今のヴァロラントって、まるで野球盤?でゲームしてるみたいな感じがしてつまらんよ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a65-Lq/m)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:39:34.45ID:bujVrPMD0
でもヴァロのパーフェクト!とかエース!とかはシージにも欲しい。
なんかこうそれっぽいアナウンスが
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-U8JP)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:35:58.75ID:1z3taP5j0
>>779
俺馬鹿だが?
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-U8JP)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:37:01.57ID:1z3taP5j0
シージは馬鹿でもできるでしょ
タルコフやDBDの方が頭良くないと無理そう
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-DFWD)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:17:16.42ID:QhtcqMJB0
基本シルゴルにいて人口分布的には真ん中あたりにいるはずなんだが工事や上下の撃ち合いそっちのけで反射神経とエイムでプレイしてるのいっぱいいるから多分結構な人数のバカが楽しんでるゲームだと思うぞ
上位ランクで頭を使わないといけないのは大半のゲームが当てはまってるだろうし
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e50-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:28:19.17ID:sKuTRqOf0
シージ下げのタイミングで上がってくるゲームが軒並みつまらなくて全部中華系だったから
もう先にメーカー調べて回避しちゃうわ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-U8JP)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:50:38.82ID:1z3taP5j0
俺は指
ここで指がオススメって言われたし
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-U8JP)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:23:13.20ID:1z3taP5j0
シージ飽きたから前にタルコフ買ってみたけど
マニアックすぎるのと準備したり色々疲れるから
全然やってないわ・・・
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ fa62-xRBJ)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:29:10.38ID:p05ukGzd0
俺たちはBFをまっている
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ ea95-lFOQ)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:35:27.32ID:Rs5E1X4m0
やっぱり案外指多いな
まぁ実際steamでやると結局指経由しないといけないから結論指でやったほうがいいんだけどね
しかもsteamだと垢切り替えんのダルいんだわ
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-U8JP)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:44:09.22ID:1z3taP5j0
ここの人が指の方がよいってオススメしてくれたからね
情報強者の方が
0813UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-mgpv)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:54:02.03ID:llvUSnvhr
シージはどちらかと言うと厳しい人が多くて萎縮して思い切ったプレイが出来ずなかなか上達しにくい、だから難しいってイメージ
Dbdはどこまで行ってもキラー側は1人プレイだしサバイバー側は運営に凄まじい介護をされているしでカジュアルなイメージが強い
0815UnnamedPlayer (JP 0H42-CNXd)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:13:12.27ID:aOL4njbiH
底辺でもランクだと二度とランク来るなとか言うやつも結構いるが底辺カジュアルは全然厳しくないぞ
気に入らないマップは即抜けでもいいんだし気楽にやりたいならカジュアルにしときゃいい
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-VEI6)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:36:14.97ID:PrH32cgU0
第5条プレイしたい…マッチ入れてるから誰か来てくれー
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ ea95-lFOQ)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:41:59.35ID:Rs5E1X4m0
まぁバトルパスは70位まで上げて残りを買うのがいいと思うよ
気楽にやるのがストレス溜まらなくていい
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 0663-CANl)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:52:13.57ID:IfaGwoNX0
カジュアルはキル取れまくるから最高だぞ
k/d2以上普通だしな
え?キルを取るコツ?
(味方をデコイにするんだよ)
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 0663-CANl)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:58:37.54ID:IfaGwoNX0
カジュアルではアホな味方が優秀な自動ドローンになるからな
攻める時は遊撃に注意してアホの味方の後ろに気をつけながらついていって、敵陣に到達するとアホが撃たれるんで、その射線から敵位置を把握
守る時は遊撃でもいいけど、オススメは部屋の角でジッとバリでもロックして仕事してるフリしながら、遊撃に出た味方が殺られるのを見て動きを決める
まぁ大体それくらいでバリに穴が空いて、顔がヒョコリ出てきてヘッショ1キルゲットってのがカジュアルのお決まりパターンですな
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-U8JP)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:37:27.53ID:1z3taP5j0
>>821
ヌックおばさん使ってるのに
「ついてこないで!」って言ってるのについてくる奴はどうすればww
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ c70d-GeHD)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:08:51.01ID:x6Cbkuv60
珍しく本物の初心者とマッチングしたわ
一生懸命やってて可愛かったな
おじさんは新規が増えてうれしいよ
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-wmyN)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:53:56.17ID:M7DIClBP0
>>805
プライド高いクリエイターだと素人に負けるのは絶許だけど
UBIてプライド高そうだしやりたがらないんちゃうかな
逆に少人数開発で皆の助力感謝感謝の所なんかは
MOD認めてたりその内容公式が取り込んだりなんだけどな
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 05:57:38.56ID:1eZ9yCzw0
元々ps4でやってましたが最近pcに移行しました。
現在60ヘルツのモニター使っていますがおすすめの144Hzのモニターありますか?
使用しているpcの性能は高いのでそういった制限はありません
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-Lq/m)
垢版 |
2021/07/08(木) 06:28:57.37ID:KPEqah3P0
タカチャン盾追加は嬉しいけど感知アラームとトレードとは…
何気にシュミハで奇襲するのに使ってたから複雑な気持ち
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-Lq/m)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:34:22.64ID:KPEqah3P0
でもこのスレの猛者たちならゾフィアの反動なんか苦じゃないでしょ
…イェーガーが限度かな。アッシュみたいな反動なら使えん
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-DFWD)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:41:11.42ID:Autg8WPW0
アリバイの銃は前シーズンまでは地味な横ブレうぜえと思ってたけどコンペン強化来てかなり使いやすくなったのに足3のまま1.5xもらえるんか?
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-eR9T)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:33:51.37ID:WrBubANK0
モニターはケチって小さいのにすると目と首と肩がやられる
結局ど近眼の自分は30インチ以上
もうクソデカモニターじゃないと生きていけない
あとは贔屓のメーカーとかないの?
Acer Asus LG gigabyte辺りで見比べてみ?

最後に一つだけ パネルの種類
VAパネルは黒の表現が綺麗 カラーの発色は微妙
IPSパネルはカラフル綺麗 この二つで比べると全然違う
妥協するつもりがなければIPSパネル前提で商品探しして、どうぞ
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-a1FP)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:49:44.56ID:1Rngvn/80
>>842
ド近眼なのに大画面にするの?素直に疑問だな
俺なら小さめのモニタをアームなりで至近距離に持ってくるもんだが
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ c70d-GeHD)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:02:09.08ID:x6Cbkuv60
IPSパネルで144hz以上ならあとは好みじゃないかね
俺はTNしか選択肢なかった時に買ったからTN144hzだけど今のIPSは速いらしいから綺麗な方がいい
解像度も高い方が敵が見やすいかも?
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tKHk)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:07:33.30ID:BvGBFD7W0
大画面中距離にも中画面至近距離にもそれなりに利点はあるから好みで選んでいい
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-eR9T)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:08:59.34ID:WrBubANK0
>>843
姿勢の問題だと思う
ちょっと気持ち離れて楽な体制取ってないと体バキバキになるわ
だから画面でっかくして離れてみてねをやってる
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tKHk)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:18:29.43ID:BvGBFD7W0
>>848
ADS遅いから競技シーンでは使われないけど結構強いよなあのLMG
0855UnnamedPlayer (ワンミングク MMfa-yh6c)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:47:36.05ID:2cVEiJA4M
てかてかてーか、ぽっまえらショッへ率何パーくらいなん
45パーくらいあるだろ
ワタクスはそれくらいあるゾンビ少女の災難
0861UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-mgpv)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:14:33.06ID:iobmfGNjr
万能キャラを潰していく調整やめてほしい
工事して盾置いて1.5倍サイトで戦うって固有ガジェットそっちのけオペだったけどさ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-jTKJ)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:20:13.57ID:OF0qqC9b0
実際のところノックはガジェットの都合でFMG-9にサプレッサーを強要されるのが不愉快なだけだから
黙って最初からサプレッサー内蔵式のMP5SD渡しときゃいいんだよ
0869UnnamedPlayer (アウアウキー Saeb-eD3f)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:34:25.08ID:EQSARAY0a
武器が強くて走って倒すfpsスタイルができるキャラが人気になるのはもうどうしようも無いんだけどな それこそowみたいにロール設定とか作って強制しない限りは高いピック率だろうし
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fb6-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:04:34.61ID:rh881ML10
ヘッショ率45%以上なら高いって印象だな。俺は47.22%だが
ヘッショ率より貫通キル率の方が自慢になるぞ、俺は8.86%もある
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-BXkI)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:33:28.96ID:888+wNga0
昔ゾフィアのLMGなぜかアングルつけてるかのようにADS早い時期があったな
あの時期はずっと使ってたけど遅くなってからは使う機会なかった
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-Lq/m)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:43:26.61ID:KPEqah3P0
ノックちゃんの強化は見送られたよ
ほぼノーリスクで現地までたどり着けるのはよろしく無いとのこと
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-U8JP)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:12:14.26ID:k4F2vTSh0
このスレの人たちってエリートスキン買ったことある?
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-U8JP)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:13:03.81ID:k4F2vTSh0
今回バトルパスあひるチャームしか良いのないな
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-4fUq)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:11:20.71ID:ebC2C4kQ0
いいなーと思ったものはちょくちょく買ってた
モジー欲しいけどもうこのゲームに課金するのためらうわ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ a3bd-eddB)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:17:56.48ID:RX5MgiLK0
ノック当たりからこのゲームは終わったよな
人気が出てる時にオペヘルみたいなことしたらそりゃ人口も減るわ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ a3bd-eddB)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:30:51.88ID:RX5MgiLK0
>>886
お前いきなり絡んでくるとかテメェがPS4だろ
俺はpcでやってるし高スペックだからお前に勝てる要素ねえよ
お前ランクは?スペックは?言ってみろよカス
コンバーター繋げてps4でやってんのか?コンプ爆発させんなよゴミ
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-C4NE)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:37:51.19ID:E3U9Tmfm0
この流れ意味わからんwww
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-H9x6)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:53:15.90ID:s3GxMz5N0
ヴィラとカフェリワークも好き
オレゴンはあんま好きじゃないし
ファベーラはガッカリだ
狭すぎる
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-2kAy)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:10:29.84ID:dI3IBcnM0
54321サンダーバード解放できたわ
フルでもオーバーヒールする上に感知範囲広いから設置場所悩むな
狭いエリアだと通過するだけで反応しちまう
0898UnnamedPlayer (ブーイモ MM99-wHZJ)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:32:09.92ID:u324UsTWM
サンダーバードのガジェットってソフトウォール越しでも範囲に入ると向きが変わるな
かなり限定的だけど疑似パルスができる
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-pAk4)
垢版 |
2021/07/09(金) 04:44:21.64ID:ZI0nyqAt0
落ちてるディフューザーボタン押してても上手く拾えなかったり
もたつくのクソずぎる
あれ拾うの長押しじゃなくて自動取得トグル式にして欲しいわ
確かプロリーグでも拾えてなくて負けてたの何回か既にあったよな
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-pAk4)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:00:54.96ID:ZI0nyqAt0
カヴェイラの尋問うけてる奴が途中抜けして
カヴェイラも尋問キャンセルしたら
カヴェイラ側は普通に尋問キャンセルして横に移動してただけだったけど
自分の画面で見たら瞬間移動するのな…
!?!??どこ行った?てなってる間にやられたわ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 2365-8MeL)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:41:29.52ID:2Y+3n7sB0
なんでみんなサムおじ使わんの?アーガス使えば裏取り対策もADS溶かしも出来るしゴネ6もあるし武器が強いといいことづくしじゃ無いか
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-kJmV)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:13:32.05ID:ns5qI1ab0
推進力がね...
ハードブリーチ、ソフトブリーチ、突き下げ、フラグと必要なオペ取って行くと外れる。
裏取りもロックの不要なノマドの方が使いやすいと。
0914UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa1-MACw)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:34:59.51ID:4Y94l8lyp
もうちょい設置音小さければ積極的に外バリケードに打ち込んだりできるんだけどねぇ
後は突き上げ下げで差し込んだはいいけれど、地味に反対側のオブジェクトに邪魔される事が多くて案外適当に使えないのがネック
ならバックでええわってなった
0916UnnamedPlayer (スフッ Sd43-bv5w)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:02:27.16ID:yhMyaivwd
見つかりやすすぎ
いくらなんでももうちょい視認度下げてもいいんじゃないかなって
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b63-O9N0)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:49:43.37ID:pANkTXc40
俺は何不自由なく生活してるし、ゲームが趣味だからゲームに時間使ってんだけど
ゲーム止めたら釣りでもやんのか?(笑)
やってろよ一人で!!!!!!
他人の時間の使い方に口出すんじゃねーよクソ豚野郎が!!!!!
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b63-O9N0)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:55:37.44ID:pANkTXc40
>>919

こういうこと考えながらゲームしてる奴が一番時間を無駄に使ってんだよな
無駄だーと思いながら時間使ってんだよ
馬鹿丸出し
さっさとゲーム止めて他の趣味見つけろよ
馬鹿だから見つけられないんだろうけど
ボケw
0928UnnamedPlayer (スッップ Sd43-w45g)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:59:57.48ID:HchUOdKyd
一緒にやっててこっちも上手くなったように感じさせてくれるフレはやっぱり死んでもカメラ見ててくれるし逆に負けが続いてなんで勝てねえんだよもう!とか憤ってるフレはプレイヤー視点しか見てないし大事だよね
0931UnnamedPlayer (スププ Sd43-JSm/)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:06:44.50ID:b2zotqjfd
9ラウンドフルでやって負けた時の消耗度は異常だ
素人のランクでもこんなんなんだからプロが8-7で負けた時の疲労度とかえげつないんだろうな
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b62-C4NE)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:52:00.48ID:G0bmizgq0
ステーション稼働したらそこに居るってわかるからある意味アラームとして使えなくもない
というかディフューザー設置したあと敵のコナーがあると気づかずに角待ちしてたらポシュって鳴ってニトロ投げ込まれたことあるわw
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b38-56/R)
垢版 |
2021/07/09(金) 20:34:36.91ID:yqIT/9FD0
サンバのお陰でDOCは憤死したけどrookは株爆上がりだな
やっぱ本体居なくても機能するアーマーと回復キットの相乗効果高すぎるわ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-jJbE)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:36:22.31ID:YXRPifx00
ACOG取り上げたんだしMP5のダメージ30に戻してもよくないか
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a1-DUhh)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:19:04.77ID:JoQU8cmZ0
フューズのスコープがクソみづらい等倍に変わるバグってある?
倍スコつけてたはずなのに
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-9dsS)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:23:56.67ID:9cmEVyY10
シーズン始まったあたりからずっとある気がするけどいつ直るんだろうな
てか6.1パッチでなんで直さなかったんだ
0952UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-P6p8)
垢版 |
2021/07/10(土) 02:32:17.53ID:p2Q4/Lrfa
全然勝てなくてつまんねー
上手い奴等はそれだけ他人を不快な気分にさせてる加害者だっていい加減自覚して首吊ってほしいわ
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b38-56/R)
垢版 |
2021/07/10(土) 07:27:39.22ID:nZdtulCQ0
防衛側だけカベイラみたいな単独行動を牽制するオペ居るのズルいから
攻撃側にも遊撃を牽制出来る尋問持ち欲しいわ
流石に防衛で長時間ウォールハックは死ねるから10秒間赤ピン連打の刑ぐらいで
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-jJbE)
垢版 |
2021/07/10(土) 10:18:41.92ID:8WwX/Jhs0
>>957
それドッケビの役割やねん
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-wgzj)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:50:43.37ID:ORgWXxFu0
黒髭このままでいいのか?
特技ウォークライとか付けて味方の攻撃力上げるとかさ
お仕置きナーフ酷いよ
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ a555-jjVx)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:54:11.12ID:427GvMlT0
公式のデータ統計サイトってマップ毎勝率とかいつの間にか見れるようになってんだな
直近3ヶ月分しか見れないみたいだけど
0967UnnamedPlayer (スッップ Sd43-8LFu)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:16:31.53ID:efEbNp0Fd
すげぇ久しぶりにやったら各オペの成績見れなくなったんだな
そして海岸線防衛でペントハウス選ばれなくなったんだな
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-jJbE)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:49:41.07ID:8WwX/Jhs0
ああいうのって視聴者を殺到させる(≒水増しする)ためにやってるんだと思ってたわ
何か不正に使われたの?
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-C4NE)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:17:10.18ID:P+UIrjM60
カーッペッ!
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ fde8-a+1V)
垢版 |
2021/07/10(土) 20:33:27.14ID:moZbTaYZ0
配信でもしてみようかと思って名前をバーコードに変えようとしたらバーコードだと変更できませんて出てきちゃう
解決策分かる人居ませんか?
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d7b-56/R)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:50:39.38ID:lJfGVW9X0
つながらないんだけど
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-5lZ7)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:58:22.90ID:GxEuGOR/0
バーコードにしても固有のIDや過去のネームはトラッカーソフト上でバレてるから配信を観てる視聴者しか欺けないよ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-pAk4)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:33:11.18ID:xQgV3k2x0
モンターニュめっさ久々にやったら
盾の展開長押しからトグル式に変わったんか
個人的に盾の展開解除される動作と視界不良重なる事あるから
長押ししてたら盾出来るだけ展開する様にして欲しかったんやけどなぁ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-pAk4)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:07:48.89ID:xQgV3k2x0
スレッジで突き下げしてたら
薄皮一枚残ってハンマーもっかいしに行ったら
相手からは普通に穴開いてて丸見えで死んだわ
ほんま壁床の破壊同期ズレ酷いな
アリバイとかのACS12使うと弾すり抜けて破壊出来ない壁とかよく出来るしクソオブクソ
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-9dsS)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:08:10.65ID:FlIciiYx0
ランク帯にもよるだろうけどバーコードでも結構ゴースティングされてるからな
視聴者1桁でも可愛そうなことになってるのを何度かみてる
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-jJbE)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:49:48.76ID:8WwX/Jhs0
フューズで床ペコペコにしたのに爆破跡ぜんぶ薄皮残ってるのマジでやめてほしい
0990UnnamedPlayer (ラクッペペ MMcb-wgzj)
垢版 |
2021/07/11(日) 06:33:15.21ID:AjpxlNiTM
お祭りゲーならまだしもシージで配信カンニングはインキャすぎる...
デュアルモニターとかスマホで配信映して位置確認すんのか...
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-AgON)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:35:17.02ID:CVifq2Nq0
ソロqしてるゴースティングされてる奴の配信見るのマジでつまんないから
人気な奴はディレイ入れてほしいけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 15時間 40分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況