X



【PC】Dead by Daylight Part710【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 16:24:35.94ID:/YHVuO/d
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

【PC】Dead by Daylight Part708【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1623911539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1624020988/
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 16:25:31.96ID:/YHVuO/d
■関連スレ

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part580
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1620367463/

【Switch】Dead by Daylight part53 【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1623674787/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1615790613/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623492185/

【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part5【DBD用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1621732523/

【PC版専用】Dead by Daylight 晒しスレ Part14【DBD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615096946/

【暴言メッセ 談合】Dead by daylight 晒しスレpart 41【グリッチ 切断】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1620414093/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
https://twitter.com/deadbybhvr
Dead by Daylight日本公式Twitter
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 16:26:08.24ID:/YHVuO/d
※NG推奨

アウアウ手帳
アウアウウー Sa97-Kpmc [106.180.14.90]
アウアウエー Sa93-4NDY [111.239.189.247]
嘘情報をバラまいて一日100レス近くを消費し、自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウで弾く事

単芝糖質連呼おじさん
ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103]
上記アウアウと同一人物の可能性がある
単芝、顔文字を使用し糖質、ガイジと繰り返し連投する荒らし
他人を煽り続け多方面に絡み続ける

肥溜ガイジ
ワッチョイ e332-f7Xj [147.192.44.226]
アウアウクー MM5d-M1Mm [36.11.225.192]
暴言に次ぐ暴言、限度を知らない連投レスの嵐で誰彼構わず罵り荒らすガイジ
肥溜キラーといった造語や毎日決まりきったレスをドヤ顔で使ってくるので分かりやすい
昔CSスレにもいた、日フォーラムや配信者に絡みに行ってるガチキチという情報もあり

鯖専スフッガイジ
スフッ Sd70-Dv7h [49.106.213.74]
ワッチョイ 4e02-ksEv [14.12.67.2]
ワッチョイ ae9f-stDH [103.30.167.93]
PS4スレから来た荒らし
配信者を好み頻繁に話題に出す
チェストが嫌いでセルフケアやCSユーザーがバカにされると荒らし出す
よくIDを変え自演を繰り返す踏み逃げ常習犯
スフッを見たら要注意

スフッ Sdca-vWf6
前スレ踏み逃げ多分同じ

イキリ関西弁単芝句読点ガイジ
ワッチョイ 2954-FYM5 [126.90.84.90]
ワッチョイ 5754-/TFo [126.80.149.190]
ササクッテロラ Spc5-FMY5 [126.199.29.95]
CSスレから来た鯖専
単芝句読点を常用し罵倒するのが日常
同じ話題で荒らすだけでなく過去幾度に渡って踏み逃げを繰り返す
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 16:32:54.09ID:EBpvy/pN
保守魂
0008UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 16:35:41.98ID:/YHVuO/d
ほんとじゃんワッチョイないわ
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 16:44:08.86ID:X/0OsgJb
ガバマッチクソゲー保守
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 16:52:13.14ID:SDLxm5b6
ワッチョイないとNGの三角狂が視界に入ってウザいけどまあ良いわ
0012UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 17:30:09.99ID:vtp1Rqol
ホシュー・S・プリティ
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 17:49:08.24ID:CIh0ac6R
このまま落とすんか?別にいいけど
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 17:58:12.83ID:SDLxm5b6
前から思ってたけど落ちるくらいなら950からスレ立てでも良くね?
0015UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 18:12:52.67ID:KM9aaiW/
自演し放題じゃんラッキー
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 18:25:19.01ID:e5bryUZP
三角様こんばんは&愛してるのちゅっ!
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 18:49:28.92ID:FJl3NxlH
カウンターホーシュ
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 19:01:16.64ID:vtp1Rqol
警察署直せホシュー
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 19:02:03.99ID:vtp1Rqol
査定バグ直せホシュー
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 19:24:50.18ID:FlqOvQ0b
先日のアプデ後からまだ1回しかブライト使ってないけど150度くらいにしか曲がれなくない?
ヌルヌル滑るわでかなり弱体化極まってる感じがするけど
0021UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 19:38:52.77ID:lu713URq
同時接続増えて戻ってきてるの初釣り切断クソ野郎達なんだが
試合にならない
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 19:43:21.62ID:EBpvy/pN
プリティーグッ保守
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 19:59:39.35ID:EIuICU6L
建て直しだな
ワッチョイないとかありえん
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:00:51.61ID:Cm0+Xn7Z
ブライトは障害物へのぶつかり判定がサイレントで変えられると簡単に弱体化できるから使わない方が良さそうだね
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:02:37.98ID:1UQAI8+F
レイスライトボーンつけても透明化スタンするんだけど死ねよまあシュー
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:05:34.41ID:q71vGDne
マシュー仕事しろ↓
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:08:11.63ID:AO40IWzH
レイスのやけどは仕様なのでさすがに難癖だわ
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:10:54.03ID:+p+QbC14
査定バグ死んでくれ
下がる一方だわ
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:12:34.04ID:y3wd9NDU
ブライトのナーフ続きだな
一応お手軽キャラでは無いんだが
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:13:08.26ID:MPdoDgfO
鯖のランクまったく変わらねえとおもってたら査定バグってたのか
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:24:37.07ID:yJmiPwhE
査定バグぐらいが沼鯖淘汰されて丁度いいんじゃね
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:29:43.87ID:bCTwZYtW
うめき声っていつからか間隔長くなったよな
全然聞こえないんだが
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:34:00.68ID:YZUjcpfx
ワッショイなしクソスレあげてんじゃねー
馬鹿じゃねぇの不快だわ
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:35:09.00ID:V7jy1RJM
ブライトのアドオンって指輪くらいしかないのにコスパ悪すぎる
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:41:48.32ID:1UQAI8+F
文句言う奴が建てろよゴミ
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:42:59.85ID:V7jy1RJM
正論すぎて泣ける
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:44:45.05ID:w5GJyn/L
クロスオフでもpingいい部屋に飛ばしてくれよ。そうすりゃ穢多機と関わらんでも済むのに
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:58:16.50ID:LzkJzZrf
ネメシスさんは触手の性能そのままに通常で汚染付与できたら多少マシになると思うんだ
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 20:58:55.10ID:MrSmfXFT
なんか落とされて同期できないとか出てんだけどどんだけ技術力ないんだよここのバカ開発
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:00:49.47ID:jX/TxVaz
ランプキンで戦えるのって暴風レイスかナースくらいしか居ないよな
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:07:03.37ID:rSY3E+MB
デススリも割と戦える
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:09:24.28ID:/79LUKQD
>>33
喘鳴凛やってると
ジルとレオンが完全に声しなくなる時あるから
たぶんバグだろ
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:09:39.11ID:FlqOvQ0b
デススリ行けるか?
建物から飛び降りるだけでかなり時間稼がれる気がする
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:10:27.92ID:I3tq6FA9
米いらないしランクも20にしていいから希望するキラーと戦わせてくれ
鯖視点でネメシス見たいのにデスガと凛しかこねえよ
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:12:05.50ID:ZFse/ORf
流石に高速移動無しだと脳死で発電機回されるだけで通電するからデススリは救助で事故らせるくらいしか勝てなくね
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:13:58.94ID:Dueed/k3
無音カニバル直ってないな
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:04.69ID:WBAwIkNb
完全に音しなくなるバグは少なくとも半年以上前からずっと放置されてるバグだぞ
ジルとレオンに限った話じゃない
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:18:30.02ID:7Am86FNs
今、破滅即死とか初手ロンチェ(いうても90秒くらい)だと即切断されるな
鯖側の切断が少ないのはVCPTが多いからかな
残り二人で片方這いずりすると切断ぐらいだ今のところ
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:20:26.91ID:FOeCVFCT
ランプキンは指輪ブライトだと広場キャンプでもワンチャンあるからこいつが一番いいよ
徒歩だと地下キャンしかないしな
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:21:37.27ID:jauYL/2z
IP付き建てるけどいいか?
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:21:40.20ID:WpXHfti7
デススリは狭い直線が多いからチェイスはさらに有利になるけどMAPが広すぎて弱点である巡回能力の低さがさらに露呈するからキツイ。ゆるキャンが刺さる相手なら別だけど
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:21:54.04ID:ko4zjKpq
開幕ジルレオンを狙えばだいたい全滅
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:22:12.82ID:Dueed/k3
幼稚園も大概っていうかどっちも白地下が酷い
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:22:25.25ID:y3wd9NDU
指輪ブライトはコスパ悪いじゃん
家回りも入りくんでるからなんとも言えない感じがする

強いのはわかるけど
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:22:49.30ID:peItFZ6q
>>50
指輪付けてまでその立ち回りって勿体なくね
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:24:32.97ID:wq+Ibhiz
消えないんだからここ消費でよくね?
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:24:56.21ID:f3pmJhTJ
ランプキンきて嫌じゃないのはトラッパー使ってるときだけかな
有利な訳じゃないけど罠仕掛け甲斐がある
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:26:07.06ID:WBAwIkNb
ランプキンとか何使っててもため息出るわ
ただでさえ強い窓枠だらけなのにツインズとかベランダに飛ばれるだけでヴィクトル完封できる始末
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:45:47.45ID:2kJGyc+F
ジルもっとおっぱい大きくしてくれないとシル出ないじゃん。
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:46:23.48ID:UPt7fWwD
大量BAN祭り開催中!
フォーラムに、「売上あるんだから経営方針は間違ってない。コミニュティを良くするつもりはないだろうけどユーザー数伸びてるのは事実やろ」
って擁護風に書いてたのにBAN喰らったww図星つきすぎたかなー
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:48:55.13ID:WO64fM3/
切断ってやったことないから分からないんだけど具体的にどうやってんの?
CSなら電源ポチ?PCならクライアント落とすと切断になるのか?まさかLANケーブル引っこ抜いてるわけじゃないよな?
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:49:48.96ID:7Am86FNs
ランシッドアバトワーって狭すぎない?
体感沼より狭いんだが
というか細い長方形なのか
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:54:48.17ID:87hNgbfo
BP目的で新チュートリアル終わらせると
パークスキン他全部初期状態に戻されるバグあんのかよ
ゴミカスプログラマしか居ないんだなやっぱり
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 21:58:02.22ID:WpXHfti7
今のご時世タスキル知らん奴なんて居らんやろ
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 22:02:39.91ID:+fGZQ5Gx
ランプキン指定してくるお鯖様は切断されたいんか
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 22:07:58.47ID:E0b5epYb
ゴミ鯖しかいなさすぎてキラーしかできねえwwwwwwwwwwwww
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 22:16:19.68ID:HP9NzIte
バイオコラボ来てからゲームしてるとPC自体が頻繁に落ちるわ
マップリワークされてから重くなった?
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 22:21:22.24ID:+fGZQ5Gx
GPUかCPUが古くてもうだめなのかもな
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 22:22:16.91ID:kiwCC4eb
査定バグってるしランクに価値もないから気楽にやれよ
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 22:28:38.54ID:HP9NzIte
>>74
今年の1月に買ったばかりなんだけどなぁ
初めてのゲーミングPCだったから容量足りなかったのかな
今後も落ちるようならまた買い換えるか
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 22:36:04.52ID:JMP3UN8F
ランプキンは罠おじで窓越え飛び降り地点に罠置いてから階段上がるのすき
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 22:36:46.53ID:aI9tL+CE
>>76
俺のpc大分古いけど問題なく動いてるけどなあ
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 22:39:40.75ID:KS2jcMDK
死を呼ぶ追跡者こわすぎ
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 22:50:34.41ID:2Nv5cTGl
>>79
活かせるのって距離増しナースくらいじゃないの
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 22:52:49.18ID:3w+9f8QU
罠設置キラー以外全員活かせないか?
初動グダらないために囁きつけてたけど追跡者きて入れ替えたわ
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 22:56:43.70ID:2TokPfe4
9秒で逝くってどうなの
まじでナース専用におもえる
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 22:58:32.69ID:EjB1b6Mt
最初に固まって発電してるとこいけるのと
クソマップで初動ミスらないのがデカイよね
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 22:59:07.02ID:aI9tL+CE
>>79
少しホラーゲームっぽくなったじゃない
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:01:07.50ID:FlqOvQ0b
必須 バベチリ
追跡者入れるとしてあと2つ何入れるよ?
不死破滅かイラプイラチorイタチサージか?
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:04.50ID:ThuafFYH
追跡者入れてガチるならバベチリ入れるスペースなんか無いぞ
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:26.92ID:0kBffVCo
ナースで地下からブリンクしようとすると絶対引っかかるんだけどなんかコツでもあるの?
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:28.83ID:2TokPfe4
バベチリ外すなんてキラーやる意味ないよ
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:12:12.20ID:FlqOvQ0b
>>86
Twitterとか見てても確かにバベチリ入れてないな
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:14:39.50ID:6YV5bM6Q
不死破滅が30秒で駆け落ちする事かんがえたら
9秒で1人吊ってから旅立つ追跡者は有能かもしれん
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:15:23.71ID:Nblf634j
>>76
4年前のゲーミングノートPCだけど問題なく動いてるぞ
グラボをドライバを最新版にアップデートした?
してなきゃ、強制終了しまくるぞ
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:16:47.64ID:2NTeuDyc
古典物理学においては、ブラックホールはただひたすら周囲の物体を呑み込み質量が増大していくだけである。しかし、一般相対性理論に量子論を加えた理論を開拓したことで知られるスティーヴン・ホーキングは1974年、ブラックホールから物質が逃げ出して最終的にブラックホールが蒸発する可能性を指摘した[45]。その理論は以下の通りである
この粒子の放出はブラックホールの地平面上で確率的に起こるため、巨視的にはブラックホールがある温度の熱放射で光っているように見える。これをホーキング輻射(またはホーキング放射)と呼ぶ[48]。この輻射によってエネルギーを失うと(エネルギーは質量と等価なので)ブラックホールの質量は減少する。ホーキング輻射の温度はブラックホールの質量に反比例し、以下の公式で表すことが出来る[45]。
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:17:07.47ID:Cm0+Xn7Z
初動大事だけどパーク枠一個割くほどのもんでもないよなあ
新しいパークだから強そうな感じしてるだけじゃない?
吊るたびに使えるバベチリの方が強いよ
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:17:29.16ID:2NTeuDyc
光と物質の相互作用には、エネルギーレベルにより光電効果、トムソン散乱、コンプトン散乱、対生成が知られており、対生成は最も高レベルで生じる現象となる。 対生成にかかわるエネルギーレベル(波長)の光子とはガンマ線を指す。これが原子核などに入射(衝突)すると相互作用により運動エネルギーを失うが、これは特殊相対性理論で言う静止エネルギーとなり、対生成を確率的に発生する。

γ → e−
+ e+

電子対生成に必要なガンマ線のエネルギーは、電子と陽電子の静止質量の和に相当する1.02MeV以上だが、陽子対生成には1.88GeV以上が必要となる。高エネルギーのガンマ線を得るのは困難なので、現在陽子を20GeV程度に加速し、原子核中の同じ陽子に衝突させて静止エネルギーを得る手法(p + p → p + p + p + p)が取られている[1]
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:18:03.22ID:2NTeuDyc
分子の中に存在する、結合一つ一つを、実際に切断するのために必要となるエネルギーに関しては、結合解離エネルギーと言う語が用いられる。これに対して、単に結合エネルギーと呼んだ場合には、分子の持つ全結合の解離エネルギーの総和をさし、一つの結合の結合エネルギーとは、その分子中に存在する同種の結合の結合解離エネルギーの平均と言う意味になる[1]。

原子どうしが結合して、分子や結晶などのひとつのかたまりを形成するときの結合エネルギーの源は、それぞれの原子の最外殻の電子が、原子間で共有されること(共有結合)であったり、電気陰性度の小さな原子から大きな原子へと移動すること、およびその移動の結果生ずるクーロン力(イオン結合)であったりする。

化学結合の強さは原子・分子間の結合エネルギーで表され、大きい方から順に並べると次のようになる。
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:18:16.32ID:7lewDUa3
バベチリとかガチキラーで選択されることほぼないぞ
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:18:35.47ID:eNDZFGtQ
ファン・デル・ワールス自身はファンデルワールス力が発生する機構は示さなかったが、今日では励起双極子やロンドン分散力などが元になって引力が働くと考えられている。すなわち、電荷的に中性で、かつ双極子モーメントがほとんどない無極性な分子であっても、分子内の電子分布は、定常的に対称で無極性な状態が維持されるわけではない。瞬間的には非対称な分布となる場合があり、これによって生じる電気双極子(双極子モーメント)が、同様にして出来た周りの分子の電気双極子同士と相互作用することによって凝集力を生じる。この様に動的に形成される双極子同士の引力を分散力と言う。これは、分散に関与する力という意味ではなく、分極率の振動数依存特性を分散特性と呼ぶことにちなむ名称である。

ロンドンは、上記の機構で分散力が働くことを示したので、電子の量子論的な挙動により自発的分極を起こすことに基づく分散力を、ロンドン分散力と呼ぶ。また、発生した他の分子の双極子は無極性分子の電子分布を偏向させ励起双極子を発生させる
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:19:20.15ID:SOHHb7IL
等方的な系において、分極率{\displaystyle \alpha }\alpha は電場{\displaystyle {\boldsymbol {E}}}{\boldsymbol {E}}とこの電場により誘起された原子、分子の誘起双極子モーメント{\displaystyle {\boldsymbol {p}}}{\boldsymbol {p}}の比として定義される。

{\displaystyle {\boldsymbol {p}}=\alpha {\boldsymbol {E}}}\boldsymbol{p} = \alpha \boldsymbol{E}
分極率は、国際単位系ではC·m2·V-1 = A2·s4·kg-1の次元をもつが、しばしばcm3またはÅ3 = 10-24 cm3の次元をもつ分極率体積によってあらわされる。

{\displaystyle \alpha \,({\textrm {cm}}^{3})={\frac {10^{6}}{4\pi \epsilon _{0}}}\alpha \,({\textrm {C}}\cdot {\textrm {m}}^{2}\cdot {\textrm {V}}^{-1})}\alpha \,(\textrm{cm}^3) = \frac{10^6}{ 4 \pi \epsilon _0 }\alpha \,(\textrm{C} \cdot \textrm{m}^2 \cdot \textrm{V}^{-1})
ここで{\displaystyle \epsilon _{0}}\epsilon _0 は真空の誘電率である。

個々の粒子(分子)の分極率はミクロな量であり、マクロな量である媒質の平均電気感受率との間にはクラウジウス・モソッティの関係で結びついている。

上記で定義された分極率{\displaystyle \alpha }\alpha はスカラー量であり、加えられた電場と誘起されや分極は平行であるが、異方的な系においてはそうならないことがある。 その場合分極率{\displaystyle {\boldsymbol {\alpha }}}{\displaystyle {\boldsymbol {\alpha }}}は2階のテンソルとして定義される(等方的な系のものは単位行列で {\displaystyle {\boldsymbol {\alpha }}=\alpha {\boldsymbol {1}}}{\displaystyle {\boldsymbol {\alpha }}=\alpha {\boldsymbol {1}}}と表現できる)
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:20:21.87ID:FlqOvQ0b
何千時間もプレイしてる奴いがいバベチリ抜くヤツっているんか?
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/20(日) 23:20:29.82ID:bl528LSh
組み立て作業における部品同士のはめあいの際に生じる水平方向の誤差を、アームが構造的に持つ水平方向のコンプライアンスによって吸収してしまうことを意図している。一方傾き方向の剛性を高くする必要があるため、初期の試作機や製品は屏風のような構造になっていた。また、上から部品を下に押し込むという組み立ての方針から、当初は先端の上下運動に空気圧シリンダを採用していた。[5]

現在も組み付け作業や電気回路の組立、軽量品のパレタイジングなど様々な場面で使われており[6][7]、2006年には米カーネギーメロン大学のロボット殿堂入りを果たした[6]。また、2008年には国立科学博物館が指定する「重要科学技術史資料(未来技術遺産)」第00021号として「SCARA試作機」(種別:第二種、所在地:山梨県甲府市、製作年:1980年)が登録されている[8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況