X



【PC】Dead by Daylight Part710【全スレ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d328-I37H [180.16.25.9 [上級国民]])垢版2021/06/20(日) 21:26:25.97ID:jauYL/2z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

【PC】Dead by Daylight Part710【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1624173875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 9728-I37H [180.16.25.9 [上級国民]])垢版2021/06/20(日) 21:27:10.31ID:jauYL/2z0
■関連スレ

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part580
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1620367463/

【Switch】Dead by Daylight part53 【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1623674787/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1615790613/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623492185/

【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part5【DBD用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1621732523/

【PC版専用】Dead by Daylight 晒しスレ Part14【DBD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615096946/

【暴言メッセ 談合】Dead by daylight 晒しスレpart 41【グリッチ 切断】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1620414093/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
https://twitter.com/deadbybhvr
Dead by Daylight日本公式Twitter
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 9728-I37H [180.16.25.9 [上級国民]])垢版2021/06/20(日) 21:27:42.07ID:jauYL/2z0
※NG推奨

アウアウ手帳
アウアウウー Sa97-Kpmc [106.180.14.90]
アウアウエー Sa93-4NDY [111.239.189.247]
嘘情報をバラまいて一日100レス近くを消費し、自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウで弾く事

単芝糖質連呼おじさん
ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103]
上記アウアウと同一人物の可能性がある
単芝、顔文字を使用し糖質、ガイジと繰り返し連投する荒らし
他人を煽り続け多方面に絡み続ける

肥溜ガイジ
ワッチョイ e332-f7Xj [147.192.44.226]
アウアウクー MM5d-M1Mm [36.11.225.192]
暴言に次ぐ暴言、限度を知らない連投レスの嵐で誰彼構わず罵り荒らすガイジ
肥溜キラーといった造語や毎日決まりきったレスをドヤ顔で使ってくるので分かりやすい
昔CSスレにもいた、日フォーラムや配信者に絡みに行ってるガチキチという情報もあり

鯖専スフッガイジ
スフッ Sd70-Dv7h [49.106.213.74]
ワッチョイ 4e02-ksEv [14.12.67.2]
ワッチョイ ae9f-stDH [103.30.167.93]
PS4スレから来た荒らし
配信者を好み頻繁に話題に出す
チェストが嫌いでセルフケアやCSユーザーがバカにされると荒らし出す
よくIDを変え自演を繰り返す踏み逃げ常習犯
スフッを見たら要注意

スフッ Sdca-vWf6
前スレ踏み逃げ多分同じ

イキリ関西弁単芝句読点ガイジ
ワッチョイ 2954-FYM5 [126.90.84.90]
ワッチョイ 5754-/TFo [126.80.149.190]
ササクッテロラ Spc5-FMY5 [126.199.29.95]
CSスレから来た鯖専
単芝句読点を常用し罵倒するのが日常
同じ話題で荒らすだけでなく過去幾度に渡って踏み逃げを繰り返す
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ de6a-3RHv [183.76.6.183])垢版2021/06/20(日) 21:48:38.86ID:WBAwIkNb0
ハッチ上待機してたのに閉めるボタン押せないまま目の前の鯖がハッチに飛び込んだ後ハッチを閉じるボタン出現して草
仕様かバグか分からんが不快極まりないわ
0023UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-fORn [36.11.229.28])垢版2021/06/20(日) 22:15:55.76ID:C8rbbxOwM
指輪ブライト彫刻ビリーのように二つ名がつくのは良キラー
0027UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-fORn [36.11.229.28])垢版2021/06/20(日) 22:21:54.67ID:C8rbbxOwM
タマキンドクター
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ cfc3-8z8n [118.104.39.53])垢版2021/06/20(日) 22:28:28.99ID:PGMPRw2F0
ワッチョイの証明
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ d255-8JX3 [125.205.51.245])垢版2021/06/20(日) 22:28:55.79ID:Dueed/k30
バイオコラボ発表時のマシュー脚組めないくらいデブなのにそれでも脚組んでるの性格の悪さ出てて好きだよ
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-S8Xv [106.73.0.128])垢版2021/06/20(日) 23:30:26.34ID:mmwozoDt0
ワッチョイなしだと早速荒らされてて草
0039UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-C/N5 [126.253.197.136])垢版2021/06/20(日) 23:44:39.52ID:5it8oZMsr
カニバリのチェーンソーの時間延長って左クリック押しっぱなしでいいの?
なんか伸びるときと伸びない時があるんだけど、バグかなんかなのかな
それともタイミングよく押さなきゃいけないの?
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 52fa-wUFk [61.46.234.130])垢版2021/06/20(日) 23:52:08.63ID:fcy2H+fk0
>>39
カニバルのチェーンソーは長い時と短い時があってランダムだよ
あと、たまにチェーンソーで攻撃されても、無傷からだと強制ダウンしないこともあるよ
先月それになった。カニバルの人可哀想だったわ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ b3bb-fORn [202.165.173.140])垢版2021/06/21(月) 00:00:28.55ID:WyhVa+1Y0
無傷からだと強制ダウンしないバグなんて可哀想すぎるからお詫びにカニバルくん強化して
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 56ff-3lwz [217.178.99.225])垢版2021/06/21(月) 00:23:30.99ID:CPhTLsi60
バイオで復帰したけど査定バグのせいで赤帯に中々いけないし、久々に紫帯と共闘してもストレスしか溜まらんな
発電機と救助の査定がおかしくなってる気がする。ダウンしたら米粒もらえないから釣り交換を躊躇してしまう
てか釣り交換が最適解なのに一回でもダウンしたら査定下がるシステムどうにかしてくれ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 3232-ctw5 [147.192.44.226])垢版2021/06/21(月) 00:31:03.99ID:kEc63PWe0
>>45
これだからゴミキラープレーヤーは。さっさと家に火つけて家族もろとも死ねよカスが
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 3232-ctw5 [147.192.44.226])垢版2021/06/21(月) 00:33:03.00ID:kEc63PWe0
>おそらく基本的にはどちらもプレイしていても
>キャンプトンネル容認が多いと思います。

容認されてたら査定マイナスされて全プレーヤーの8割から忌み嫌わられることもなかったろうにね……ご愁傷様
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 97b2-8z8n [180.145.29.27])垢版2021/06/21(月) 00:40:04.86ID:acjJ25lK0
ナースが3パンならわかるけど
徒歩のネメシスに3パンさせるってさぁ
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-v21n [118.154.52.193])垢版2021/06/21(月) 00:40:28.61ID:VBO/bCeJ0
人口増やせば一定数キラー始めるからセーフ
そいつらを初狩りしてウキウキ
配信者も相手が何色だろうが喜んでるだろ
これは流石にwかわいそうwwwとか言って
そういうゲーム
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 3232-ctw5 [147.192.44.226])垢版2021/06/21(月) 00:48:45.03ID:kEc63PWe0
>キャントン論争の1番の要点は「マッチメイキングに
>かかる時間」だと思っています。サバイバーは5分とか
>10分待たされた挙句、ガチキャンプの冷めた試合を
>やらされるというのが不満なのではないでしょうか?
>マッチングにかかる時間が30秒とかなら「まあいいか」
>で済まして次の試合に行けますしね。

いや、10秒マッチでキャンプしてなくてもキラープレーヤーに死ね以外の感情湧いたことないよ……新幹線の線路にまとめて並べて全員轢き殺したいね
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ de6a-3RHv [183.76.6.183])垢版2021/06/21(月) 00:50:19.88ID:UteaQfP30
いやキラーマッチ自体は元から1分位待つよ
半年前に1回辞めた時は即マッチが当たり前だったんだけど数ヶ月前に復帰したら1分待ちがデフォになってた
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 3232-ctw5 [147.192.44.226])垢版2021/06/21(月) 00:51:34.55ID:kEc63PWe0
>キャンプが強いキラーもいますしサバイバー側でいくら
>でも対策が出来るので、戦術としてのキャントンは
>全然ありだと思います

あとはキラープレーヤーの人間性によるところだけだから、結局は殺して母数減らすしかないんよね……
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-S8Xv [106.73.0.128])垢版2021/06/21(月) 00:59:03.28ID:BKGEcu2u0
キラー普通に5秒マッチだがどこのランク帯の話?
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ de6a-3RHv [183.76.6.183])垢版2021/06/21(月) 01:01:46.62ID:UteaQfP30
>>76
いやいや バイオコラボ来るって聞いて出戻って来てマッチングなげーなマッチングシステム変わったのかよってここで愚痴ったけど別世界の話?
それとも平日昼間だと即マッチなの?
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 3232-ctw5 [147.192.44.226])垢版2021/06/21(月) 01:03:37.96ID:kEc63PWe0
>もう疲れるからキャントンの話題はいいよ…

お前が死ねば解決なんだからさっさと首吊って死ねカスが
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ b3bb-fORn [202.165.173.140])垢版2021/06/21(月) 01:04:11.61ID:WyhVa+1Y0
なんかキラーやってると爆速マッチと鯖と同等の待ち時間が交互に襲ってくる
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-v21n [118.154.52.193])垢版2021/06/21(月) 01:14:22.91ID:VBO/bCeJ0
今度は無傷二人がかりでデススリ相手に救助出来ないカスチーム
このゲーム障害持ちが多すぎる
ポコポコ殴られて地下に3人吊られて俺はどうすりゃいいんだよ
警察署なんてどうでもいいからスキレ実装早よ
いつものように未完成のまま見切り発車しない意味がわからん
こんな環境健常者には苦痛すぎる
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 3232-ctw5 [147.192.44.226])垢版2021/06/21(月) 01:16:59.02ID:kEc63PWe0
>てかトンキャンずっとしてたら通電、査定まずまず
>確定だから、普通はそんなしないよ…たまに徹底した人に
>当たってイライラしてキャントンばっかって言ってる
>だけだと思う。その徹底した人が前より増えているのは
>事実だと思うけどね。

徹底してようがしまいが嫌悪感しかないっつの。お前ら害獣が生きてるだけで腑煮え繰り返ってんだから。ホームで突き飛ばされて死ねカスが
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ f38a-3lwz [138.64.226.109])垢版2021/06/21(月) 01:24:18.62ID:IfQqzB0t0
俺も13日前配信者のアーカイブ見に行ったけど 11秒 22秒 38秒 10秒 16秒だったぞ
10秒以内ってのは少し盛ったかも知らんがマジでレディ即マッチの時期はあった
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ b3bb-fORn [202.165.173.140])垢版2021/06/21(月) 01:25:56.49ID:WyhVa+1Y0
鯖マッチしないしエラーで落ちるし辛い
0097UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-9yXY [36.11.228.222])垢版2021/06/21(月) 01:40:39.62ID:cGhsbKS7M
キャントン否定する鯖は救助は必ず一人でやってんの?
複数人で救助とかせずに一人で救助してるのかな?
いつもそこが疑問だわ
俺は両方やるしやられても仕方ないと思う派かな
0098UnnamedPlayer (ドコグロ MM2a-Z2hc [119.239.93.14])垢版2021/06/21(月) 01:49:28.45ID:1hHY37D5M
ランク1キラーだけど、1ヶ月前からマッチ1分くらい待ってた。切断ペナが無いことを知ってランク2まで下げたら若干早くなった。
ランク下げるまで、やたらと強い奴らに当たっていたのも解消できて快適
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-hhAf [126.36.54.212])垢版2021/06/21(月) 02:16:11.00ID:rMAEKHOV0
ああー見捨てて逃げるマン超楽しい
観戦して命からがら脱出出来そうな奴見るとがんばれー!^^って漲るし
間に合わず死んでるのを見ると大笑いしてる
だからキラーを冷やかす為だけに無駄に居残りする人の気が知れないしこれからもさっさと出る
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-8z8n [126.121.193.203])垢版2021/06/21(月) 02:53:28.33ID:FtPyyH9H0
無理に当てようとすると弱い
基本拳で殴れる状況なら殴った方がいい
触手は板グルされそうなときやパンチで攻撃届かなさそうなタイミングで使ったほうが良いよ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-tsvx [110.133.138.131])垢版2021/06/21(月) 02:59:08.98ID:pfdDQhZQ0
無理に触手狙うと終わるからほんと基本殴りで昔の三角みたいに窓枠飛んだ瞬間に当てるようなポジとフェイントで使うくらいがいいと思うわ
ほんと昔の三角マイルドにした感じだから面白さのかけらも無い
レベル3で板も鯖も貫通できるようになったらまだ良かったんだけどなあ
0114UnnamedPlayer (スップ Sd92-tjzS [1.75.0.104])垢版2021/06/21(月) 03:00:04.87ID:tI+f4sned
VCPTは公認されちゃってる?みたいだけど、観戦モードの画面はもう少しドクターのノイズとか、リージョンの狂乱で当てられた画面みたいに暗く血がこびり付いた画面にしても良くない?
なんか観戦画面が見易い感じがする
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 52af-5AKk [61.192.57.170])垢版2021/06/21(月) 03:18:43.52ID:SxRpwDC50
なんかどこにいても的確に場所を当ててくるカニバルいたから
ブロフィール見たら案の定中華のVAC禁止記録持ちだったわ
普段はチート疑わないけどVAC記録あるやつはさすがに疑うぞ
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-v21n [118.154.52.193])垢版2021/06/21(月) 03:48:15.20ID:VBO/bCeJ0
まーた救助されずに耐久入ったわw
どこまでも下手くそになれる生き物だなこいつら
心音鳴ったら一々中断
周り見てないから抜けるタイミングでも抜かずにチキって
訳のわからないタイミングで抜こうとしてキャッチ
視点操作禁止縛りでもしてんのかな
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Opnp [60.120.171.28])垢版2021/06/21(月) 04:06:13.98ID:6DCOOapu0
初めてディストーション使ったけどめっちゃ強いな
追跡者とバベチリにめちゃめちゃ刺さるわ
ただ見つからなすぎてチェイスの査定銅にすらいかないまま脱出してしまった
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-hhAf [126.36.54.212])垢版2021/06/21(月) 04:10:25.99ID:rMAEKHOV0
俺がキラーやると特にキャンプしてないのにガンガン発電機回されるし
心音がしたらしゃがんでマップ外周行く奴なんて一人もいない
耐久入る前に絶対救助してるしDS持ちは2人はいる
ラス吊には2人位で肉壁するしスプバ維持でトロトロ歩く奴も見ない
バベチリに映るのは負傷のままガン修理する奴ら

ウンコマンに会いたい 俺がキラーの時は好きなだけしゃがんでていんだぞ
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ZUdk [106.73.0.128])垢版2021/06/21(月) 06:03:31.27ID:BKGEcu2u0
このクソゲーのナーフの方向性って弱い方に合わせるのがメインだからゴミなんだよなこのキラーが強いから他を強くしましょう!じゃなくて
ブライトなんて特にCSとの差が酷いからってCSで感度上げるのではなくPCでの感度を強制的に下げるっていう誰も得しない方向に持ってくのがゴミ
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-5Pqw [133.201.11.65])垢版2021/06/21(月) 06:50:20.94ID:RyoYB/WY0
ネメシス強くはないけど割と良キラーかも
たまーにゾンビ働くと嬉しいし、3パンとはいえ板窓拒否は便利
こいつはタコシスとして残して、ゾンビなしロケランタックルありのネメシスを作ってくれ
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 52ea-spYh [61.112.132.54])垢版2021/06/21(月) 07:02:48.32ID:bwqSX82x0
ゾンビ仕事しすぎw;
ネメシスが遠くに行くまで隠れていようと思ったらゾンビサーチに捕まる、ワクチンとセルフケア中にゾンビがサーチ、あげく最後の1人はゾンビに倒されてたw;;;
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-Xxl8 [126.168.79.210])垢版2021/06/21(月) 07:41:33.13ID:50/t20830
>>133
室内マップだとゾンビ強いけど屋外だと微妙だから、広さによって数変えるのも考えてほしいな
あとアドオン微妙すぎだろ
ワクチン12秒無防備とかツインズから学んでねーのか
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f6d-n2o7 [182.170.161.246])垢版2021/06/21(月) 07:47:12.93ID:IfgeHwwL0
ウルレア60秒無防備にしたとしても弱いよね
持ち運び出来るんだから使う場所選べるしそもそも負傷した状態で使われる事考慮してないし
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ b3bb-fORn [202.165.173.140])垢版2021/06/21(月) 08:04:54.57ID:WyhVa+1Y0
レイスの透明解除にかかる時間を短縮するアドオン余りまくってるけどつかいこなせなくて付けてくと勝てねえ
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ b3bb-fORn [202.165.173.140])垢版2021/06/21(月) 08:35:14.13ID:WyhVa+1Y0
pt組んでる人数に応じてbpボーナス多少つけてくれるだけでもちょっとはキラー続ける人増えそうだけどなぁ
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ d255-8JX3 [125.205.51.245])垢版2021/06/21(月) 08:44:42.25ID:3BNEeu5k0
vcptはナースよりもスキレ実装後にチーターとマッチしやすくなるかもしれない事に震えろ
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ZUdk [106.73.0.128])垢版2021/06/21(月) 09:01:51.35ID:BKGEcu2u0
半端なVCPTでも殆どのキラーには圧勝出来る環境でめちゃくちゃ練習してめちゃくちゃ上手く立ち回ってようやく勝てる1/20のキャラまで勝てないからナーフしろとか流石はお鯖様
このゲームの象徴的存在まである
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe6-tjzS [124.102.132.163])垢版2021/06/21(月) 09:06:19.17ID:0n+iFR1N0
ネメシスのウルアドは32m以上離れた70%以上の発電機に、ロケランが70秒に1回撃てる(発電機の後退と近くに居た鯖に負傷効果と目くらましと…)

それとやっぱりもう1つウルアドに、ダッシュアタックは欲しいなあ
0163UnnamedPlayer (スフッ Sd72-rxmu [49.104.55.214])垢版2021/06/21(月) 09:25:30.44ID:hXup3ZCOd
10000000000000000000歩譲って試合前にPT判別不可でも良いけど
試合後にPTかどうか判別できる様にしても良くない…?
それなら溜飲が下がるキラー多そうだけど
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-5Pqw [133.201.11.65])垢版2021/06/21(月) 09:31:49.62ID:RyoYB/WY0
>>148
シンプルに強いのに使いこなせないとかある?
透明化短縮と間違えてない?
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-5Pqw [133.201.11.65])垢版2021/06/21(月) 09:43:50.42ID:RyoYB/WY0
ゾンビは発電機回り込むくらいの知能はつけてくれ
0173UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-6wsq [106.180.47.87])垢版2021/06/21(月) 10:04:10.59ID:3n7x0Lg+a
トリックスター
難易度:簡単
ナイトメア
難易度:難しい
???????????..
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ d2d0-iHeV [125.174.250.207])垢版2021/06/21(月) 10:15:20.36ID:MGe0aYk20
ドクター 難しい
ハントレス 普通
トラッパーヒルビリー 簡単
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-hhAf [126.36.54.212])垢版2021/06/21(月) 10:17:27.67ID:rMAEKHOV0
三角様のBWはろう人形と燃える人の絵と生存者のプリン、リボン位しか取るものがない
あとは好きなマップ指定とマップ指定拒否オファと箱減らす割れたコイン、黒いテープとリース系BP増加オファくらい?
メメモリはナーフされた使い切れない位在庫あるからもう無視だし近い将来無くなるみたいだし
例えるならスーパーへ食料品買いに行くけど買うもん最初から決まり切ってる、みたいな
0177UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-6wsq [106.180.47.87])垢版2021/06/21(月) 10:21:30.18ID:3n7x0Lg+a
話ずれるがコインオファなんて遅延性能の方が高いから鯖にジャンジャン焚いて欲しいんだが
割れたコイン持っていくとかよほど鍵逃げされたくないアーカイブ以外では考えられない
もしそうだとしても割れたコインより有利マップ炊いてジェネ3台以上回させない方が簡単だと思える
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-5Pqw [133.201.11.65])垢版2021/06/21(月) 10:42:05.18ID:RyoYB/WY0
ナース弱体叫んでる奴ほんと基地外だろ
自分で使ってみてから言え
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe0-TbJT [220.158.1.227])垢版2021/06/21(月) 10:47:32.58ID:HuV5CFyu0
ナース弱化して板ぐるぐるに付き合わされる他のキラー強化するのがバランス調整なんだけどな
ナース以外使う意味がないってかキラー間格差ありすぎだろ
それでも何故かデモゴルゴンが弱化される意味不明調整
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ d255-8JX3 [125.205.51.245])垢版2021/06/21(月) 10:52:26.73ID:3BNEeu5k0
地雷爆破どうにかしてくれんかね、くらったら発電機無視して仕掛けたやつ絶対56してる
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-hhAf [126.36.54.212])垢版2021/06/21(月) 10:58:20.44ID:rMAEKHOV0
あれライトボーンでも完全防御出来ないみたい
不具合か仕様か分からんけど説明文には地雷爆破も書いてあるのに
画面が白くならないけど普通に怯んでるし蹴り直しだし普通にキラーへの遅延パーク
0197UnnamedPlayer (テテンテンテン MM9e-228D [133.106.49.184 [上級国民]])垢版2021/06/21(月) 11:16:19.72ID:0uvoqnLJM
3ブリは復活してもいいと思う
あの絶望感がたまんねえんだ
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 56a4-nlE7 [217.178.197.45])垢版2021/06/21(月) 11:25:09.93ID:li4UJseH0
実際に上手いナースも減ったけど3ブリ依存層が消えたのもでかいよな
DSは吐かせてから余裕だし、今と違って精確な角ブリ要らずのほぼノーリスクで読みブリンク連発可
0205UnnamedPlayer (テテンテンテン MM9e-228D [133.106.49.184 [上級国民]])垢版2021/06/21(月) 11:27:57.52ID:0uvoqnLJM
CTある今なら3ブリ成立する調整できるんじゃないかと思うんだよね

チャージ時間クソ伸ばして
一撃斧みたいに他アドのバフのらないようにするとかさ
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ d262-3RHv [125.193.148.64])垢版2021/06/21(月) 11:36:55.28ID:lLXWbw9L0
ナスビリーはそれぞれ3ブリチャー短削除されてイキってたやつが消えたから十分だわ
百歩譲ってブリンククールダウンは分かるがビリーの他の性能は戻していい
0208UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-+PGy [126.167.99.55])垢版2021/06/21(月) 11:52:30.28ID:GGG8VPQ6r
ネメシスってもしかして先にワクチン持ってたら4パンキラーにならない?
感染負傷ブーストで距離離せるから予めワクチン持ってたら感染治せそう
0209UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6f-86yM [150.66.95.250])垢版2021/06/21(月) 11:59:44.23ID:rW7bt+Q2M
心音したらキラーの側に飛び出てくる地球鯖かわいいな
歩いてケツ向けながらキラーの方に来て背中殴られて詰まって死ぬのが面白い

>>208
チェイス中やってみたらわかるけどギリギリダメ
もし完治できるようなら新米ネメシスなだけ
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-hhAf [126.36.54.212])垢版2021/06/21(月) 12:03:54.44ID:rMAEKHOV0
もう諦めてるのかパンチで倒してくるネメ君いたよ
それか鯖不利になってグダった状況で感染させてゾンビでワンチャン狙うとか
ワクチン探して打つのも遅延になるから難しいところ
今の所ボクサー化したネメ君ばか見る
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-hhAf [126.36.54.212])垢版2021/06/21(月) 12:21:08.12ID:rMAEKHOV0
あったらあるだけ使うのが中国人
ワクチンも速攻使って手持ち分まで取る
我先にとガツガツしてるから限られた物資のあるゲームで奴らの本性分かりやすい
チェイス開けてる横からかっさらっていくのも簡体字とハングルが多かったし
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ d255-8JX3 [125.205.51.245])垢版2021/06/21(月) 13:08:26.40ID:3BNEeu5k0
マップごとにゾンビの数調整じゃ駄目ですかね
0234UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-6wsq [106.180.47.87])垢版2021/06/21(月) 13:23:19.60ID:3n7x0Lg+a
そもそも感染に負傷ブーストある時点でパンチ届かないタイミングでしかムチ使わなくなるからレベル上がらないのは当たり前
ダウン速度がものいうゲームなんだから
0242UnnamedPlayer (スフッ Sd72-rxmu [49.106.214.232])垢版2021/06/21(月) 13:40:50.01ID:WxCcj9xud
ネメシスの触手チェイスあんまり上手くない俺でも使ってくる所読めて割と避けれちゃうから
これ上手鯖相手にはまず通用しないだろうなっていうのが鯖目線でも分かる
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ d255-8JX3 [125.205.51.245])垢版2021/06/21(月) 13:54:56.93ID:3BNEeu5k0
この時間健常者ばっかでキラー全然勝てんわ
0250sage (ワッチョイ d6e6-8z8n [153.218.79.54])垢版2021/06/21(月) 13:55:33.72ID:sfTE737b0
レイスで地雷爆破喰らったらやっぱり透明化解除されるんだな
ファッ!?みたいな声出すから腹立つより笑っちゃった
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 97b2-8z8n [180.145.29.27])垢版2021/06/21(月) 13:56:51.02ID:acjJ25lK0
ネメシスは感染ブーストなくしてLv3強化してほしい
シビア判定の癖に徒歩に3パン要求はちょっときつくしすぎ
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-nX4s [106.72.48.160])垢版2021/06/21(月) 14:17:25.72ID:ul3ufIK00
墮落出るまでとりあえずと思って入れてたイラプションが発電機固めムーブする上でかなり役に立つもんだから堕落出てもそのまま採用したくなってきた
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-2NOh [59.136.69.225])垢版2021/06/21(月) 14:21:41.19ID:Gp2y9qzO0
コラボキラーってろくな調整されないよな
糞雑魚から奇跡のリワークを経たもののアドオン産廃だらけにされたロリコン
爆速環境に全くついていけてないシスコン
弱体化され続ける三角
通電後の逆トラ意味無しにされた豚
デモちゃんもせっかく強化されたのに謎のナーフくらうし
バベチリくんは比較的生き生きとしてるか
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-tsvx [110.133.138.131])垢版2021/06/21(月) 14:28:34.55ID:pfdDQhZQ0
しっかり狙う必要はなくてネメシスの体から大量の点が真っ直ぐ出てるって言えばいいのかな
それのせいで見下ろしながら撃っても間に障害物があったら当たることはない
0272UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp27-8JX3 [126.152.109.153])垢版2021/06/21(月) 14:33:16.58ID:5NPhtDLfp
触手は三角の罰が平面から立体になって障害物で止まるようになったと思えばいいよ
0276UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-fORn [36.11.229.103])垢版2021/06/21(月) 14:45:41.59ID:JJV9dZ5mM
ネメシス板割り性能は全キラートップだから後半すごい楽
玉虫リージョンは除く
三角はガシャガシャ使えてた時は強かったが今はゴミ
罰とか素直に乗り越えるバカ相手じゃないと当たらんわ
0280UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-6wsq [106.180.47.87])垢版2021/06/21(月) 14:49:16.30ID:3n7x0Lg+a
この前弱体化されたとこだがゴルゴンのメガネ板割りも十分早い
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-tsvx [110.133.138.131])垢版2021/06/21(月) 14:50:09.96ID:pfdDQhZQ0
>>275
多分ネメシスの頭から足にかけて面の判定が前方に数m出てる
障害物に当たるとそこの判定の場所だけが止まる こうじゃないと説明がつかない場面が結構あるんだよな
ようはネメシスはところてん判定を飛ばしてる
0283UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-fORn [36.11.229.103])垢版2021/06/21(月) 14:50:31.00ID:JJV9dZ5mM
ゴミスタのが強いゲロのが強いとか言ってた能無し息してるかー?
0288UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-Vq3U [1.75.213.44])垢版2021/06/21(月) 14:56:06.51ID:0yQ+/98Md
このゲームには操作の技術力が必要なキラーと盤面コントロール力が必要なキラーの2種類がいるけどネメシスは後者
発電機管理が下手クソだと何も出来ずに負ける
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7d-XmSB [182.165.248.18])垢版2021/06/21(月) 15:03:20.36ID:UG6pq9WJ0
ネメシス強いて1、2、3の混合鯖相手に勝ててるの?
ちなみに俺はゲロと三角なら上の帯相手でもレアまでのアドオン使えれば勝ててるネメシスは無理だと思ってるからゴミだと判断してる
0295UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp27-8JX3 [126.152.109.153])垢版2021/06/21(月) 15:06:29.28ID:5NPhtDLfp
>>291
お楽しみの可能性
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ d2d0-iHeV [125.174.250.207])垢版2021/06/21(月) 15:09:41.78ID:MGe0aYk20
タコオジはそのうちクラシックスキンぐらいは来るっしょ
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-nlE7 [126.79.91.21])垢版2021/06/21(月) 15:42:17.11ID:VQn+ekhU0
コラボキラーのフレディが実装当初クソ雑魚から最強クラスまで強化されたのって
実装からどれぐらいたってからだった?
ネメシスもワンチャン強化されてほしい
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ZUdk [106.73.0.128])垢版2021/06/21(月) 15:45:27.05ID:BKGEcu2u0
ネメシスはリージョンよりも弱えよゴスフェプレイグ築地クラウンの次あたりに来る
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ZUdk [106.73.0.128])垢版2021/06/21(月) 15:48:49.03ID:BKGEcu2u0
>>319
少なくとも複数マップでゾンビがその場でスタッフしたり無反応な事が多過ぎるからゾンビ混みでも考えにくいしそれが治っても………って弱さではある
セルケア環境の今のリージョンの方がまだ遅延もチェイスも出来るわ
0323UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-Vq3U [1.75.238.5])垢版2021/06/21(月) 15:52:31.72ID:sdBPiJQ5d
トンネルされたくなかったらDSつけろってよく言うけどさ
DSって自分が助かるパークじゃなくて自分を犠牲にする代わりに他者を生かすパークだから野良じゃつける意味ないよね
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-aCXe [60.121.134.45])垢版2021/06/21(月) 16:10:30.22ID:+6LKn1LV0
あの板のバグたまに偽板みたいに降ってくるから困る
チェイス中に見た時てっきり壊した板が復活するけど乗り越えられないとかそういうバグなのかと疑ってしまった
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e39-3lwz [111.64.249.86])垢版2021/06/21(月) 16:11:34.83ID:BnquncwH0
バグでランク下がったから久しぶりに低ラン鯖たち相手にしてるが
黄帯CS4人そろうとチュートリアルの鯖のほうが上手いまであるな
あいつら何気に後ろ見てチェイスするし
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ d681-1YI3 [153.180.243.225])垢版2021/06/21(月) 16:13:02.60ID:S6AjoEg50
トリスタ君はキムチ御用達のケバブキラーとしての地位を手に入れたよ…
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ d255-8JX3 [125.205.51.245])垢版2021/06/21(月) 16:16:10.35ID:3BNEeu5k0
トリスタもネメシスもパークとbgmは好きだよ
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-JMsz [125.14.86.149])垢版2021/06/21(月) 16:19:06.17ID:/Dqe9cTp0
現状のネメシスが変異度1は文句なく最弱、変異度2でようやく板周りチェイスは強い徒歩キラー、アドオンは最弱級、ゾンビはマップ運ゲーってちいと酷いからな

本体強化とアドオンの効果変更どっちも欲しいわ、パークだけは物凄い良いからキラー使うならとりあえず買いだけど
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 97b2-8z8n [180.145.29.27])垢版2021/06/21(月) 16:28:41.10ID:acjJ25lK0
今のお手軽強キラーって
フレディからレイスになったよね
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-tsvx [110.133.138.131])垢版2021/06/21(月) 16:41:49.09ID:pfdDQhZQ0
グラアプデで罠が暗くなったのはいいけど最近明るいマップ増やしてるから結構逆風だよな
まあまだ暗い方がいいけどさ 常時アドオン乗る調整は雑だけど楽しさとか特別感にそのまま繋がるからアリだよな
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 97b2-8z8n [180.145.29.27])垢版2021/06/21(月) 16:48:47.40ID:acjJ25lK0
そもそも罠全般の設置は
マップ全体を俯瞰した視点で設置できるようにしていいと思うわ
発電速度はやすぎて、負け覚悟で準備してる節があるのが異常
0350UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-6wsq [106.180.47.87])垢版2021/06/21(月) 16:50:40.62ID:3n7x0Lg+a
>>338
レイス使いだがライトで炙り出されることなんて経験ないからただの対策不足だと思うぞ
ライト照らされ始めてもちゃんと鐘解除時に左右に動いたり、少し長めに照らされたら即鐘キャンセルして左右に動けばいい
対策してたら火傷になるまで照らされないしライトも消耗させられるしライトしてる鯖もほぼその場から動かないから状況は変わらん
なんなら一瞬ライトから身をかわして即鐘解除に戻ればふいをついて殴れることの方が多い
0352UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6f-86yM [150.66.88.145])垢版2021/06/21(月) 16:57:32.93ID:Xx8zeU38M
このチェイス勉強になるなと配信者鯖にガッツリチェイスされて残り3台で少しペース遅いか位の感覚
バベチリうつんねーし後々ヤバイと思って地下キャンプして
1吊りで潰して後で見に行ったら最後まで観戦してて暇だなぁと見返したら

CS他3人は緩キャンしたら救助も修理もしてないんだもんな
配信者は萎えとヤケクソ気味に「みんな頑張れー」って応援してたけど声は届かず3人でウンコブリブリ
さすがに配信者に同情したわ

2人は発電機のない場所で猫反応するたびにロッカーインしてて死ねよ
こんなのカラス飛ぶまで見つけられねーよ
紫鯖3人一試合20分で2台しか回せないのはさすがに無礼だわ
バベチリなかったら時間返せレベルの糞試合
3人全員ハッチ待ちの修理待ちって馬鹿にしすぎだろ疲れた
0360UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-rV81 [106.128.193.253])垢版2021/06/21(月) 17:27:49.05ID:2YIRDUy5a
強ポジチェイス中にゾンビ生成すんの辞めろ
強すぎて草
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ c309-r3rX [122.130.109.96])垢版2021/06/21(月) 17:33:25.61ID:liArZLEY0
>>142
よお鯖専、今日もフラフラしているようだな。
0370UnnamedPlayer (スフッ Sd72-i41+ [49.104.31.224])垢版2021/06/21(月) 17:43:23.75ID:itcNGXyGd
徒歩は鬼、レイス、フレディくらいしか使いたくないな
ブライトナーフされたからもう使う気なくなったわ、油が垂れ流れてる木とか建物とかふざけんなよ
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ f38a-3lwz [138.64.226.109])垢版2021/06/21(月) 17:44:09.12ID:IfQqzB0t0
ナースっていまだにヘイト買ってるけどさ
あこのナース無理ゲや・・・って思うほどのナースいなくね?
一回だけバケモンナースと当たって無理ゲだったことあるけどマジでその一回だけなんだけど
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-8z8n [126.121.193.203])垢版2021/06/21(月) 17:51:14.37ID:FtPyyH9H0
昔いたプロナースというか昔のナースは誰でも脳死で使えたけどな
そういう自分を上級者だと勘違いしている中堅ナースが軒並み勝てなくなっただけ
距離マシチャー短みたいなのは除いて今ノーアドナースにボコられるのは鯖がヘタクソかそのプレイヤーがバケモノなだけ
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-tsvx [110.133.138.131])垢版2021/06/21(月) 17:52:55.65ID:pfdDQhZQ0
>>371
ヘイトっつーかナース上手い人ら自身がいまだにぶっ壊れてるって言ってるからな
まあこのキラーが残ってる間はもう壊れなのは仕方ないと思うわ これくらいじゃないとスキレ始まって対処できるキラーがいなくなる
0381UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-Vq3U [1.75.214.18])垢版2021/06/21(月) 17:54:51.45ID:gAc5HyBpd
ナースは大半が使えなくて残りのごく一部がいかれてるだけのキラーだから別にいいわ
凛みたいなのは誰でもお手軽に上級者ぶれるからクソだけど
0382UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-rV81 [106.128.193.154])垢版2021/06/21(月) 17:55:22.63ID:taPcTAuba
茄子凜は鯖側で対策しにくいってのが強いな
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-8z8n [126.121.193.203])垢版2021/06/21(月) 17:56:20.30ID:FtPyyH9H0
アドオンマシマシ室内指定でもなけりゃそれなりにチェイスはできるやろ
屋外マップで視線切っても的確にブリンクしてくる奴がいたらそれはナースじゃなくてそいつが強いんだよ
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-wUFk [60.125.101.234])垢版2021/06/21(月) 18:02:32.81ID:uB3NYZRL0
キラー全体が強化されるような調整がなきゃナースとか凛とかの弱体化は許されないだろうな
まぁ実際にキラー全体が影響を受けるような強化するけど代わりに一部強キラーは一律ナーフってなった場合どんな反応になるかは分からんけど
0389UnnamedPlayer (スフッ Sd72-i41+ [49.104.31.224])垢版2021/06/21(月) 18:05:01.91ID:itcNGXyGd
山岡は練習いらずで強いからな
ただPTや普通にチェイス発電するだけで儀式終わるバランスなおなさないなら
キラーにも山岡みたいな救済キラーは必要
ブライトナーフしたのはマジで許さない
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ d255-8JX3 [125.205.51.245])垢版2021/06/21(月) 18:19:14.09ID:3BNEeu5k0
donはラノベ主人公みたいにやれやれ系で自分は有能だと思ってるから、それを肯定してあげればいいよ
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-tsvx [110.133.138.131])垢版2021/06/21(月) 18:21:29.01ID:pfdDQhZQ0
公式に異常にヘイト向いたのって完全にdonのせいだよなあれ
非公式だったdonの時は言い方が気に入らない層はここにしかいなかったのに公式化してから一気にTwitterでも叩かれ始めたもん
非公式なのに翻訳してくれてるってフィルターは取るべきじゃなかった

原文からプレイヤーを煽ってきてるような書き方してることもあるけどやっぱ意訳多すぎた過去がさらにヘイトを加速させてるわ
0402UnnamedPlayer (ワントンキン MM82-rCOJ [153.236.119.76])垢版2021/06/21(月) 18:34:43.29ID:Hs4/Dy8bM
レリ研デススリでリボン炊いた鯖が居たからそこそこ均等に吊ってたら
たまたま出くわしてトンネルしたら切断した鯖にナイスキャンプだからそのランクなんですねって嫌味チャット来て草
早々に切断したから次行けばいいのにずっと見てたのかよ
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ d230-x7PQ [59.140.198.111])垢版2021/06/21(月) 18:38:28.88ID:9+tgPl+o0
あさぽメインの人見たことないわそういや
ツイ見てるとデモゴルゴンとかゴスフェみたいなのが割と人気だけど
ダインとかいう絵師もべつにあさぽめメインでは無さそうだし
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-8z8n [14.13.224.129])垢版2021/06/21(月) 18:50:33.09ID:vnmAVVHm0
切断ペナないのマジ快適だな
アーカイブ達成できなきゃ遠慮なく次いかせてもらってるわ
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe0-TbJT [220.158.1.227])垢版2021/06/21(月) 18:52:29.04ID:HuV5CFyu0
俺「開幕オブセがチェイスか、発電機回そ」カチャカチャ
しばらくしてオブセ負傷、ダウンして担がれる
俺「よし、修理進捗90%、こいつは点けられそうだ」
そこへ颯爽と現れる有能持ちドワイト、残り10%を共同修理
俺「来るの遅くね? 今まで何してたんだ」
直後オブセが吊られて血族発動、隅っこで都会の逃走術で移動するモレルが映る
真面目にやってりゃ3台、少なくとも2台は余裕で点いてたはずなのにな
こんな奴らが赤帯だぞ、ランクの価値なんてない
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-wUFk [60.125.101.234])垢版2021/06/21(月) 19:52:30.16ID:uB3NYZRL0
キラーがどれだけ上手くてもサバがチェイスポジを覚えていれば必ず時間稼げるからな
徒歩キラーはどれだけ練習しようがシステム上どうしようもないっていう壁にぶつかるのがマジでつまらない
そのうえサバはそもそもシステムにないVCでアドを取ってくるのがクソ
技量依存系キラーが人気なのってそういうシステム上絶対時間を稼がれるって部分を省いて自分の実力で戦えるからってのが大きいだろうな
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ de6a-3RHv [183.76.6.183])垢版2021/06/21(月) 20:00:07.25ID:UteaQfP30
そもそもこのゲーム飛び抜けて強いって言われてるナース凛でも(ナース側は異次元みたいな奴なら別だが)全員発電機かじりつきマンだと絶対直るバランスだからな
キラーは我々のみかける上手なキラーを前提に調整してサバイバーはオーラで見られるとフラストレーションを感じる隠密型のサバイバーに配慮されるレベル前提で調整されてる
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 97b2-8z8n [180.145.29.27])垢版2021/06/21(月) 20:02:26.35ID:acjJ25lK0
そもそも、強いサバが揃ったら
最強構成ナース以外全滅はムリ
0432UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-hEXK [1.75.229.20])垢版2021/06/21(月) 20:10:08.93ID:fz2TXyhVd
上でどんだけキラーが上手くても上手い鯖4人揃ったら勝てないとか言ってるけどそんなの鯖側も同じだからな
おまけに萎え切断、自殺、ウンコする鯖だっているし
そんなんされたら鯖は絶対勝てない
0436UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-rV81 [106.128.194.129])垢版2021/06/21(月) 20:16:42.14ID:30x8sT12a
ネメシスが来たらDIOのザワールド状態って聞くし仕方ないんじゃね
0448UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp27-+OYv [126.182.97.234])垢版2021/06/21(月) 20:52:12.42ID:Fxl7WfuTp
ネメシス以外でもエラー落ちすんのね、ひどいわ
0451UnnamedPlayer (ブーイモ MMbb-uU56 [210.138.208.147])垢版2021/06/21(月) 20:54:32.13ID:zSxtBSgnM
ビリーを弱キラー扱いはあり得んわ、高速巡回と板割りだけでも徒歩キラー全員より一つ上の段にいる

屋内マップなら無能力に毛が生えたレベル扱いで問題ないけど
0466UnnamedPlayer (ブーイモ MMbb-uU56 [210.138.208.147])垢版2021/06/21(月) 21:12:11.67ID:zSxtBSgnM
>>456
全力ダッシュで5分の場所を「徒歩5分」と言うのか?

>>457
そらチェイス開始からダウンまではカニバルの方が圧倒的に早いけどそれだけのゲームじゃないからな
チェーンソーを高速巡回と板割り専用で使っても徒歩より強い、後半板無くなった地帯はチェーンソー確定で当てれる場所どんどん増えていくし

>>461
ほぼキラー専だから自分でビリー使うことは週に数回あっても自分が鯖でビリーに遭遇なんて数ヶ月以上ないわ、使われた時の感想はわからん
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ de6a-3RHv [183.76.6.183])垢版2021/06/21(月) 21:19:49.67ID:UteaQfP30
フレディがワープできるから徒歩じゃないって言うならゴミゴンちゃんはどうなるんですか…!
言ってみろよ!ゴミゴンちゃんにお前は徒歩じゃないって言ってみろよ!
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-hhAf [118.154.52.193])垢版2021/06/21(月) 21:20:00.71ID:VBO/bCeJ0
ビリーは今でもたまに彫刻マンいるけど
急カーブを回避してやると悲しそうにどっか他の奴探しに行くんだよな
昔のビリーならわからん殺しが通らないだけですぐ諦める奴は少なかったのに
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ cfc3-8z8n [118.104.39.53])垢版2021/06/21(月) 21:22:25.22ID:+IrQbTxX0
ビリー強いと言われてた頃から調整まで時間かかりすぎてとっくに絶滅危惧種だったのに
それでも弱体化してしっかり絶滅さえたのほんとアホだと思うわ

しかもただ弱くするんじゃなくマジで使いどころのないヘンテコアドオンだらけにする無能っぷり
だれもやらん
0478UnnamedPlayer (スッップ Sd72-nZcl [49.98.154.100])垢版2021/06/21(月) 21:25:25.47ID:vInzR8Sed
ヒートゲージは言ってたから100歩譲って有りだと思ってたけど特に大きな変更をするわけじゃない発言からの構え時足遅くなるのと何も言ってなかったアドオン大ナーフでほんとにここは頭がおかしいんだと思ったわ
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-iHeV [220.221.235.125])垢版2021/06/21(月) 21:29:28.55ID:EiaGnuy60
家ゴミボコるにはちょうど良いけど
PC3人以上とはやりたくねぇキラーだな
以上!!!
0485UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp27-+OYv [126.182.97.234])垢版2021/06/21(月) 21:31:29.47ID:Fxl7WfuTp
>>480
ウマ娘っておもろいんか?
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-3lwz [58.93.73.227])垢版2021/06/21(月) 21:31:49.52ID:B9SIslZH0
煽りVCPTが得意なくろふーさんがたった今動画を投稿したよ!
高評価よろしく!
https://youtu.be/288y7z6Hk4M

VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんの主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365591839739240461
https://twitter.com/DBD37894020/status/1357918380594929667
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365594593190760448

死ぬほど煽りまくってきた煽り鯖だったけれど改心し、煽りはせず初心者にも優しくなると言っていたころのくろふーさんの発言はこちら
https://twitter.com/kurofugames/status/1269897566520438784

くろふーさんチャンネル
動画投稿されたので視てください
https://youtube.com/channel/UCd1_KwKzojCNhEtgkuRMfqQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-hhAf [118.154.52.193])垢版2021/06/21(月) 21:34:31.42ID:VBO/bCeJ0
なんつうかビリーは数値以上に弱くなったと思う
攻撃と移動が分離しちゃったというか
昔ならブンブン振り回して当たらなくてもキャブトンやダブル彫刻ならどんどん詰められてた
デススリの銛刺し空振りみたいな感じで近いからその後の展開は悪くなかったし
他だとフレディとデモゴルゴンのワープの違いみたいな
ナスリンブライトとか怒り中の鬼みたいに攻撃移動が一体化したキャラとはもう比べるのも恥ずかしいレベル
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-3lwz [58.93.73.227])垢版2021/06/21(月) 21:35:51.15ID:B9SIslZH0
Twitterで判明している煽りVCPT容認くろふーファミリー

くろふーさん
@kurofugames
https://twitter.com/kurofugames

あなあきくつした
@YUsLXp2KArGveLN

ゆーひ
@yu_hi1

狐@Takko
@TakkoCom


@yuzusakuya

キッセイ
@YT_kissei

もげちドアネコの顔6才のネットアイドル男の娘
@GamerMogechi

†§紫苑§†
@rurusionn

阿呆天リリィ
@MoltenLily

Jton
@ton85380350

ねこみみ *ハマブク女*
@nekomimi7773
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-5Pqw [133.201.11.65])垢版2021/06/21(月) 22:10:15.69ID:RyoYB/WY0
PCかつPTばっかでゲーム始まんねえ
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ d255-8JX3 [125.205.51.245])垢版2021/06/21(月) 22:15:52.26ID:3BNEeu5k0
マシューが鯖やってた時の動きに似てるね
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-3lwz [58.93.73.227])垢版2021/06/21(月) 22:17:57.38ID:B9SIslZH0
こんばんは。俺なんて言った?
高評価押してって言ったでしょ?
このままだと低評価に負けるから早く高評価押せよ!


煽りVCPTで有名なくろふーさんの最新動画だよ!

低評価をつけている人がいます。
煽りVCPT配信を盛り上げるためにはもっと高評価が必要です!
急いで高評価をつけてください!おねがいします!
↓こちらのリンクからくろふーさんの動画へ行けます。
https://twitter.com/kurofugames/status/1406938054858731526


(参考)
くろふーさんのVCPTが正当であることの説明を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365591839739240461
https://twitter.com/DBD37894020/status/1357918380594929667
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365594593190760448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-iHeV [220.221.235.125])垢版2021/06/21(月) 22:48:22.13ID:EiaGnuy60
>>512
それとセロトニンぐらいしか
効果実感できるアドオンがねぇ......
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7d-6wsq [182.166.94.37])垢版2021/06/21(月) 22:59:23.35ID:S9yV69K60
ネメシスで窓枠しゃがまれたら触手当たらんのどうにかならんのかこれ
クソほど弱い
板飛びもそのあとしゃがまれたら板割り優先されるし
0525UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-nX4s [36.11.229.169])垢版2021/06/21(月) 23:07:58.03ID:E33cs/B+M
リッカーの舌が触手攻撃の後に若干距離を離されなくなるアドオンなんだけど、思ったより効果を感じられてる
ただレア相当かと言われるとうーんって感じだけど、思ったより悪くはない
まあマービンの血がコスパ最強
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-iHeV [220.221.235.125])垢版2021/06/21(月) 23:13:15.98ID:EiaGnuy60
>>523
一応窓枠に密着すれば貫通するらしいが...
0533UnnamedPlayer (スフッ Sd72-M/Pe [49.104.52.103])垢版2021/06/21(月) 23:15:05.48ID:6S9Hwx/Ed
ゴミシス使わずに強キラー使う配信者ばかりだけどこんなゲームを盛り上げる事をできない糞をフォグウィスパラー(笑)にするのDonカス?
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f6d-n2o7 [182.170.161.246])垢版2021/06/21(月) 23:16:17.39ID:IfgeHwwL0
近日中にレーティング本格稼働って言ってから一週間経ったけど
バグでそれどころじゃなさそうだしなかったことになりそうだな
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-hhAf [126.36.54.212])垢版2021/06/21(月) 23:17:02.09ID:rMAEKHOV0
なんだかんだでコラボ楽しんでるよ
三角様でバイオ鯖をボコボコにしたり逆にボコられたり
地雷も結構使われてるし
俺はレオン君と秘密のコラボしたい
タップ刑事やシビル等の警官やビル爺ちゃんとかクリスとか軍人系はキラーと闘えそう
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7d-6wsq [182.166.94.37])垢版2021/06/21(月) 23:28:57.24ID:S9yV69K60
>>532
密着まで近づけてるなら普通に殴っとるわい!
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ d6d7-PhPg [153.224.25.87])垢版2021/06/21(月) 23:36:58.33ID:pIYlZuT20
このスレで前に3070か1660s買うかで相談したけど、勧められた1660s買って正解だったわ。10万で買えたしdbdも何ら問題なく快適にプレイできてる。fpsは全くやらんし、スペック要求されないオフラインゲーム色々ダウンロードしてるけどマジでおもろいw
pcが一向に安くなる気配ないしな steamのゲームは安すぎてマジで神
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-3lwz [58.93.73.227])垢版2021/06/21(月) 23:37:12.54ID:B9SIslZH0
こんばんは。俺なんて言った?
高評価押してって言ったでしょ?
このままだと低評価に負けるから早く高評価押せよ!


煽りVCPTで有名なくろふーさんの最新動画だよ!

低評価をつけている人がいます。
煽りVCPT配信を盛り上げるためにはもっと高評価が必要です!
急いで高評価をつけてください!おねがいします!
↓こちらのリンクからくろふーさんの動画へ行けます。
https://twitter.com/kurofugames/status/1406938054858731526


(参考)
くろふーさんのVCPTが正当であることの説明を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365591839739240461
https://twitter.com/DBD37894020/status/1357918380594929667
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365594593190760448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-fORn [36.11.229.103])垢版2021/06/22(火) 00:14:16.29ID:+TEgNKuaM
pc仕入れやってるけど来年もヤバいよ
コロナ収まるまでヤバい
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ d27d-JSFq [59.190.59.67])垢版2021/06/22(火) 00:25:55.63ID:sWeLf/3b0
ネメシスくんバカにしてるけど、ゾンビ狩りしてたらBP青天井でかせげるんじゃないの?
なぜか俺だけ逃がしてくれたネメシス、フルスコアオーバーで35000点くらい稼いでたよ
0567UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6f-86yM [150.66.94.238])垢版2021/06/22(火) 00:29:49.61ID:NX5WIYjYM
サバイバーより少し高いくらいの建物だとネメシスの頭出てるのが笑える
バックステップしたりステイン隠し中にハゲ頭丸見えで笑って窓飛んでしまった
強い設定ってこれがどのキラーでも見えてんだな
そりゃあ強いわ
0570UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-yT/b [106.129.202.53])垢版2021/06/22(火) 00:36:22.86ID:MEUTbZVNa
1逃げでもされたら処刑ポイントカンスト無理だしゾンビ倒してもたまるのは邪悪が僅かなのにキラーエアプなのか釣りなのかよくわからんな
釣りにしては面白くもないし
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-iHeV [220.221.235.125])垢版2021/06/22(火) 01:00:45.24ID:kQqgp8QC0
触手でペチペチした後
カニバル人間ブルドーザーで鯖ども轢き殺すと爽快だなw
3パン徒歩とかほんとアホらしw
0584UnnamedPlayer (スップ Sd92-565v [1.66.96.94])垢版2021/06/22(火) 01:42:23.41ID:xeycS33id
ネメシス移動は歩きじゃダメだったんか?
マシューが自分の走り方投影したのかもしれんけど走ってあの速度はギャグにしかなってねーよ
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7d-6wsq [182.166.94.37])垢版2021/06/22(火) 01:57:38.09ID:2BSWnfqz0
でもネメシスはゴルゴン以上に足音でかいからめちゃくちゃチェイス読みやすい
頭も体もでかいからフェイント効きにくいし明確な弱点
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 52b2-Q56G [219.103.23.46])垢版2021/06/22(火) 02:18:17.11ID:a3RL/O8t0
こんなにバグだらけのゲーム初めてで戸惑ってるんだけど、もはや笑えてくるんだが?
こんなもんなん?
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 52b2-Q56G [219.103.23.46])垢版2021/06/22(火) 02:51:07.27ID:a3RL/O8t0
バグでランク下がりまくってるが、ランクは低いけどやたらキレのあるやつらはお前らだなw
えらいよバグと向き合ってて
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e39-3lwz [111.64.249.86])垢版2021/06/22(火) 02:52:08.55ID:n6W8GT/+0
鯖で同僚になったCSの配信者が発電機全く関係ない板グルポジで人のチェイスの進路妨害してきたから
何考えてんだと思って配信観てみたら俺が隠密してる配信者になすってことになっててそっ閉じした
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ee8-C2Ex [111.89.92.98])垢版2021/06/22(火) 03:01:58.42ID:2Of3zQHR0
鯖のマッチング早いのって査定バグが原因だよね1,2か月前も同じ理由で鯖のマッチングが早くなってたし
コラボが原因かと勘違いしてたわバグが治り次第元通りかより以上の焚火が待ってるんだな
1時間待ちとかあるかな楽しみだわ
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ee8-C2Ex [111.89.92.98])垢版2021/06/22(火) 03:11:13.13ID:2Of3zQHR0
ネメシスなんてどこにおんねん
0611UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-dSZD [126.161.8.153])垢版2021/06/22(火) 03:33:39.80ID:xFK68ZWOr
久々にゴスフェでサバイバーびびらせてくるか
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ f296-us4e [131.147.47.85])垢版2021/06/22(火) 03:34:13.10ID:4wvnTyNa0
>>598
向き合ってないし諦めてる
最近UIが変わったけどあまりにも不評だったことに対して上書き保存しちゃったからもう戻せないしこのまま実装するねテヘペロって言ったからな
バージョン番号あってないようなもの
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-hhAf [118.154.52.193])垢版2021/06/22(火) 04:01:52.06ID:JD4VAPiq0
今日はナースとよくマッチしたけど上手いナースと中華ナースは全然違うな
上手いナースは分かれ道とかで両対応出来るようにビタで着けてくるけど
中華は一点読みが多すぎて露骨
こいつ嘘くせぇと思ってプロフ見ると案の定禁止記録持ちの中華っていう
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ZUdk [106.73.0.128])垢版2021/06/22(火) 04:13:29.32ID:cnGr3tCN0
俺がランリセ後2日目くらいで査定バグってるの指摘したら普通に赤1鯖いるとか言ってたやついたけどそいつどこ行った?
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-wUFk [60.125.101.234])垢版2021/06/22(火) 04:16:23.65ID:NXWniIyF0
キラーはお米貰っても±0になるバグが有るね
普通に取れるときもあるけど
別にランク上がっても良いこと無いからこのまま次のアプデで緑に落としてほしいけど
0627UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-hHZp [126.236.174.131])垢版2021/06/22(火) 04:26:12.25ID:4AExXKCRr
【女子配信者かわいいよーランキング】


1位)三姉妹の次女ゆきちゃん


2位)たんたんまいたん


3位)三姉妹の長女あいちゃん※メロウ様


4位)あくまちゃん


5位)ぴろみん


6位)りんころん
0628UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-hHZp [126.236.174.131])垢版2021/06/22(火) 04:26:45.88ID:4AExXKCRr
1位のゆきちゃんの綺麗さとかわいさとスタイルのよさはダントツ!いいにおいが伝わってくる。マンコを永遠に舐めれます。かわいいよーかわいいよー


2位たんたんまいたんは小顔てスタイルがよく全身をくまなく舐めれます。かわいいよーかわいいよー


3位あいちゃんの小顔でスタイルがよく性格がいい。結婚するならあいちゃんで毎晩マンコとアナルを舐めれます。かわいいよーかわいいよー


4位のあくまちゃんまだまだ子供のあどけなさが残っててたぶんマンコはピンク色。3日間寝ずにマンコをひらげて見れます。かわいいよーかわいいよー



5位のぴろみん童顔で身長も低くマンコは小さくパイパンで常にお汁がタレてる。お汁をご飯にかけて食べれます。かわいいよーかわいいよー


6位りんころん細いからだに整えたマン毛。大きくふくれたクリトリスは常に快楽を求めている。1日中クリトリスを舐めれます。かわいいよーかわいいよー
0629UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-hHZp [126.236.174.131])垢版2021/06/22(火) 04:26:50.86ID:4AExXKCRr
1位のゆきちゃんの綺麗さとかわいさとスタイルのよさはダントツ!いいにおいが伝わってくる。マンコを永遠に舐めれます。かわいいよーかわいいよー


2位たんたんまいたんは小顔てスタイルがよく全身をくまなく舐めれます。かわいいよーかわいいよー


3位あいちゃんの小顔でスタイルがよく性格がいい。結婚するならあいちゃんで毎晩マンコとアナルを舐めれます。かわいいよーかわいいよー


4位のあくまちゃんまだまだ子供のあどけなさが残っててたぶんマンコはピンク色。3日間寝ずにマンコをひらげて見れます。かわいいよーかわいいよー



5位のぴろみん童顔で身長も低くマンコは小さくパイパンで常にお汁がタレてる。お汁をご飯にかけて食べれます。かわいいよーかわいいよー


6位りんころん細いからだに整えたマン毛。大きくふくれたクリトリスは常に快楽を求めている。1日中クリトリスを舐めれます。かわいいよーかわいいよー
0630UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-hHZp [126.236.174.131])垢版2021/06/22(火) 04:26:53.97ID:4AExXKCRr
1位のゆきちゃんの綺麗さとかわいさとスタイルのよさはダントツ!いいにおいが伝わってくる。マンコを永遠に舐めれます。かわいいよーかわいいよー


2位たんたんまいたんは小顔てスタイルがよく全身をくまなく舐めれます。かわいいよーかわいいよー


3位あいちゃんの小顔でスタイルがよく性格がいい。結婚するならあいちゃんで毎晩マンコとアナルを舐めれます。かわいいよーかわいいよー


4位のあくまちゃんまだまだ子供のあどけなさが残っててたぶんマンコはピンク色。3日間寝ずにマンコをひらげて見れます。かわいいよーかわいいよー



5位のぴろみん童顔で身長も低くマンコは小さくパイパンで常にお汁がタレてる。お汁をご飯にかけて食べれます。かわいいよーかわいいよー


6位りんころん細いからだに整えたマン毛。大きくふくれたクリトリスは常に快楽を求めている。1日中クリトリスを舐めれます。かわいいよーかわいいよー
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-XjsC [124.214.67.135])垢版2021/06/22(火) 05:14:38.25ID:X0vO4o5+0
ナース 距離マシを修正

凜 心音範囲内でもフェイズウォークが聞こえるように修正

ブライト 指輪の効果を修正

ツインズ 弟を蹴り飛ばした時のリキャストを修正

ビリーの救済
ブライトの滑りバグを修正
違法建築を弱く
オーモンド等の広いマップを修正
鍵を削除
PT可視化
弱いパークアドオンの修正

こいよ〜
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 964b-hhAf [121.94.90.173])垢版2021/06/22(火) 05:15:28.29ID:ZZJ25n1q0
3ヶ月前に動画付きで通報したチーターがBANされて無いから
再審査請求したら、同じ通報2回もすんじゃねーって返信来て怒られたけど
返信の来た前日の日付でちゃんとBANされとったわ
DBDサポート窓口ツンデレかよ
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ee8-C2Ex [111.89.92.98])垢版2021/06/22(火) 05:22:06.06ID:2Of3zQHR0
ブライトは最近毎月の様にナーフされてる気がするわ
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ZUdk [106.73.0.128])垢版2021/06/22(火) 05:25:00.69ID:cnGr3tCN0
全てはお鯖様の御心のままに
0638UnnamedPlayer (スッップ Sd72-Kkxv [49.98.138.233])垢版2021/06/22(火) 05:41:09.19ID:eWnLpqOId
デススリとハントレスのナーフありそうな気がしてならない
最近の遠距離鬼と性能差がありすぎるから弱いほうに合わせそう
デススリ深手無しとかハントレス斧3本とか1/2ダメとか
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 52af-5AKk [61.192.57.170])垢版2021/06/22(火) 05:52:55.87ID:0auiPCSU0
>>636
ブリンクバグ、キャッチバグとか放置しすぎなんだよな
最近だと担げないバグもずっと放ったらかしだしトラッパーのタールバグだって修正まですごい間があった
マジでクソだわ
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ d639-/gWd [153.208.244.172])垢版2021/06/22(火) 06:08:23.63ID:/DjeuOG+0
赤:今までのブライト
青:今のブライト

「突進中の緩やかカーブがサイレントナーフ」×「旋回攻撃ナーフで90°しかターンできない」で小屋チェイスが壊滅的弱体化。90°旋回すれば窓に攻撃届くが直で窓行けた頃よりもワンテンポ遅れるためサバイバーが最速飛びすると間に合わない
https://i.imgur.com/k3LMJAt.jpg
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 964b-hhAf [121.94.90.173])垢版2021/06/22(火) 06:19:34.32ID:ZZJ25n1q0
>>646
それをやって一気に過疎ったのがバイオハザードレジスタンスだぞ
パーク揃ってない初心者お断り、初心者であることが罪
常にウルメメ距離増し3ブリナースvs鍵,マップ,旧歯車,注射器みたいなぶっ壊れ対決
パークじゃんけんで負けてるとマッチが始まる前に既に勝敗がほぼ決まっているという糞っぷり
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ZUdk [106.73.0.128])垢版2021/06/22(火) 06:33:47.09ID:cnGr3tCN0
ランシッドアバトワー削除しろゴミ固有強過ぎる板多すぎ視認性悪すぎの三重苦クソマップマシューは死ね
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-5Pqw [133.201.11.65])垢版2021/06/22(火) 06:54:03.27ID:qQ7lhtwt0
切断ペナないの快適すぎる
ずっとこれでいいわ
0657UnnamedPlayer (スフッ Sd72-Hbqv [49.104.16.69])垢版2021/06/22(火) 06:58:23.27ID:N26tuWSzd
>>648
ブライトはマウス感度弄ってクソみたいな角度で曲がれる方がインチキ臭いし
マウスだろうがパッドだろうが一律回転できる角度に上限つけるべきだったよ
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-3lwz [153.239.195.132])垢版2021/06/22(火) 07:04:59.34ID:lww69EYY0
ブライト死んだからナースの練習始めた
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ d6e6-228D [153.224.247.55 [上級国民]])垢版2021/06/22(火) 07:55:32.55ID:W9QA624X0
開幕まったり始めれなくなったのマジでフラストレーションだわ
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 52af-mPjr [61.192.57.170])垢版2021/06/22(火) 07:56:38.91ID:0auiPCSU0
>>664
自分も他鯖の負傷治そうと思って治せなくてあれ?っなって
少し経った後に左のマーク付いてるの見てあ!セカンドウィンドじゃん!ってなった事あるから人の事言えねえ
付けてくる人全然見ないから完全に頭から抜けてた
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 723d-565v [163.58.213.135])垢版2021/06/22(火) 08:21:16.56ID:/UjU1IyP0
>>657
4.7でマウスは曲がりすぎないように、パッドは曲がれるように調整して、結果どちらでも同じぐらい曲がれるようになってPS4の人達は喜んでたんだよ。それが5.0でどちらも等しく曲がれなくされたからPS4勢も嘆いてる。こんなの全員が不幸になってるだろ
0671UnnamedPlayer (スップ Sd92-5Pqw [1.75.225.248])垢版2021/06/22(火) 08:22:10.70ID:w0Xo24b+d
マービンだと感染→追撃でレベル2になんのな
アンコモンなのは破格
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ZUdk [106.73.0.128])垢版2021/06/22(火) 08:33:21.45ID:cnGr3tCN0
あぁCSって馬鹿なんだなって頭抱える時が多すぎる
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ decf-Xhix [119.231.167.139])垢版2021/06/22(火) 08:34:09.93ID:S0oPHOFk0
ネメシスの鞭って優先度ついてる?
鯖>板なのは明確なんだけどもしかしたら感染鯖>鯖かもしれないわ
ゲート前で無傷の鯖に肉壁されてたんだけど後ろの負傷鯖に当たってダウンとれた
もしくは位置がちょっとずれてて当たり判定がなかったか
デッスリだと確実に奥にあたるけどハントレスだと確実に手前に当たる程度のずれだった
0678UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6f-86yM [150.66.70.160])垢版2021/06/22(火) 08:45:09.77ID:EkrdQt0XM
CS相変わらずグダグダだな
残り3人発電機1で全滅する謎
脱出しようっていう意志が薄いんだろうな
このゲームの根幹間違えるんじゃねーか?
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 7704-nlE7 [14.132.119.89])垢版2021/06/22(火) 08:50:27.28ID:LQ7jTSQ40
多分CSが集まると脱出率が低すぎて発電機回すよりハッチ前提で動いた方が脱出率高くて発電機の優先度が低くなるんだと思うわ
実際CS3人とやると自分が長時間追われるパターンじゃないとまず通電しないから
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ZUdk [106.73.0.128])垢版2021/06/22(火) 08:55:46.94ID:cnGr3tCN0
>>680このパターン多すぎて禿同
特に残り2台のチェイス中とかで発電済みの周り走ってたら突然出くわすこととかザラだわガチでCSの頭謎すぎる
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-hhAf [126.36.54.212])垢版2021/06/22(火) 09:01:23.13ID:rIqEQJuf0
俺がキラーやってるとまず都会付けてる奴見た事ない
へたくそキラーだからちゃんとウンコマン構成つけて来て欲しい
んで俺が鯖やるとアイウィル都会魂の平穏共感というPC赤鯖がくる
いや何付けようが勝手だけど俺がキラーやる時もそういうの来てくれよ
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 7704-nlE7 [14.132.119.89])垢版2021/06/22(火) 09:05:11.78ID:LQ7jTSQ40
自分がキラーやる時はPT率が高まるから発電意識が高いしBTDS率も高まるけど自分がソロで鯖をやると相手も野良鯖だから発電なんかしないし都会ウンコ率が高まる
その上でPTの情報共有があるんだからそりゃ全然違うよ
0690UnnamedPlayer (スッップ Sd72-nZcl [49.98.154.100])垢版2021/06/22(火) 09:05:58.42ID:mYpjQjq0d
バイオコラボとは名ばかりのコラボ史上最高の手抜きでほんとおもんないわ
ゾンビもそこら中でスタックしてるし
チュートリアルの鯖AIが1番目玉じゃねえかあれゾンビにしろ
0695UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-NcJy [36.11.225.50])垢版2021/06/22(火) 09:24:58.99ID:5NpFVhVPM
>>680
初期から言われてるけど全体最適と個別最適の理解をしてないんだな
全員が自分の生存優先でウンコ始めると1人ハッチ脱出できるだけになる
全体最適で全員が発電ごり押しすれば2、3人はゲートから出られる
場合によっては全員出れる
0696UnnamedPlayer (スップ Sd92-5xo+ [1.72.3.43])垢版2021/06/22(火) 09:27:07.63ID:4ksW4+oxd
昨日トラッパーで例のアーカイブ済ませようとたらトンプソンでPT相手だったし絶対無理だなーと思ったんだが
一人明らかにチェイス下手で、救助された後もわざと殴られに来たから12秒待ってからダウンさせて、ストライクもなかったから次もトンネルしたのよね
他の三人はちゃんとしてたから逃げられたんだけど、一人がyoutubeって名前に入ってたから配信見に行ったら、トンネルされた下手鯖が案の定文句垂れてたわ
「トンネルするなら全滅しろよ」
「赤帯でトンネルして1サクかよ」
とかコメントしてたんだがどう考えてもその鯖が下手なだけだったし、まじでキャントンに文句言ってるのってこういう雑魚鯖ばっかりなんだな
0697UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp27-ACtV [126.152.237.22])垢版2021/06/22(火) 09:30:52.45ID:tlb+LN0Bp
トンネル対策パークの代わりに他の有用なパークを付けているんだから、うっかりトンネル通っちゃっても仕方ないよねって思ってるわ
嫌ならパーク枠一つ割いて付けてこい
0702UnnamedPlayer (スッップ Sd72-nZcl [49.98.154.100])垢版2021/06/22(火) 09:43:48.92ID:mYpjQjq0d
今ストライク持ち減ってるからそのまま担ぐこと多いけどちゃんとチェイスできるならストライクはいらない今のパークバランスは割と良いんじゃないかって気がするわ
キラーが無理にケアする必要無いからこそ刺さるくらいが良い
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ZUdk [106.73.0.128])垢版2021/06/22(火) 09:44:24.98ID:cnGr3tCN0
2人残しで数回ダウンしてるなら諦めて吊られてほしい
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 2730-3lwz [222.6.38.174])垢版2021/06/22(火) 09:48:15.86ID:pY9yFwIm0
人々のためにとか解放使って衰弱してるのに治療させろって屈伸してくるサバまじで死んでほしい
起きるしかもそいつその後治療させなかった腹いせ近くのロッカーや窓枠バンバンするし
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 2730-3lwz [222.6.38.174])垢版2021/06/22(火) 09:50:13.16ID:pY9yFwIm0
文章おかしくなったわ衰弱の効果も知らないお鯖さまにはみんなも注意してな
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-3lwz [153.239.195.132])垢版2021/06/22(火) 09:50:40.48ID:lww69EYY0
赤1でこれ以上査定よくなってもしゃーないから3人目はすぐ吊ってサクってる
ハッチで逃げられても関係ないし
0713UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-us4e [126.236.184.143])垢版2021/06/22(火) 10:00:41.68ID:uGRcs7nCr
這いずりは別に査定のためじゃないくて通知バンバンからのハッチ逃げなりキラーくるまで待機してハッチ逃げする鯖多過ぎて試合後に不快感が残るから何があろうが這いずりするぞ
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ d2d0-iHeV [125.174.250.207])垢版2021/06/22(火) 10:07:51.90ID:VwHkL8jq0
>>683
均等吊りさせるための
3パン触手育成システムなのに
逆にトンキャン誘発してるって皮肉よなw
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7d-XmSB [182.165.248.18])垢版2021/06/22(火) 10:08:30.60ID:SpYuSh550
俺負傷一人健康、罠にかかって近場でダウンしてる奴二名
この時点でだいぶバカだがアフターケアで見えてるんだから一度回復挟みにくるか這いずりが離れるまで待てや健康状態から近場で追加ダウンするとかアホすぎる
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 0381-2U4d [58.3.235.8])垢版2021/06/22(火) 10:09:38.55ID:gdf13l9e0
初釣りからの自殺
プレイ放棄
2人でどうやって勝てばいいんやw
0725UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-6wsq [106.180.44.245])垢版2021/06/22(火) 10:17:27.67ID:SloJjhb9a
>>721
触手の負傷ブースト削除
ゾンビバグ修正
頭出しなら障害物越しでもしゃがみで当たらないように変更
ゾンビ3体
変移動2→3の溜まりやすさ改善
あとはアドオンもう少しマシにすれば徒歩の中では立派な強キラー
0726UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-6wsq [106.180.44.245])垢版2021/06/22(火) 10:19:12.56ID:SloJjhb9a
>>724
鯖は負傷ブーストあった?
今cs機はラグだらけだから巻き戻し起きてる鯖は当たり判定すらないぞ
0729UnnamedPlayer (JP 0H73-PVr4 [154.16.51.100 [上級国民]])垢版2021/06/22(火) 10:25:04.68ID:dT5Oa0NaH
>>683
キラー側に余裕があるときでもトンキャンする奴ももちろんいるけど
大抵はサバが発電機にかじりついてタイムアタックするせいでキラーが焦ってる場合が多い
このゲーム根本がつまらないんでサバキラー両方が意識しないと楽しい試合展開にならないんだわ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-hhAf [126.36.54.212])垢版2021/06/22(火) 10:36:57.17ID:rIqEQJuf0
治療させない腹いせ通知音連打本当糞
逆境+植物学or苦肉+キットで自己回復した方が早い構成もあるのにな
なんか稼ぎたいがゆえに他人を踏み台にするのが透けて見えてうんざりするわ
そういうのは肉屋タナトリージョンの時にでもやっててよ
ナスコ付けてキラーやると必ずフック下で2人で治療してるし皆なんでそんなヒール好きなの?
0736UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-m7kx [182.251.148.254])垢版2021/06/22(火) 11:00:52.15ID:2A2MfzZ2a
デイリーでヴィクトルアタックきたから久しぶりにツインズだしたけど

やっぱそこまで強くないな
全這いずりとか糞プレイ目指すわけでも無く淡々と吊ってくと1マッチ時間かかるだけの徒歩キラーだわ
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-K+q2 [118.241.251.238])垢版2021/06/22(火) 11:12:15.25ID:K3u+zbdM0
>>736
負傷ばら撒いてからが無双状態だけど、吊りペースが治療ペースに追いついてないと凡キラー
とくに第一村人に手こずると、ガチ徒歩状態になることもある
でも、爆発力はあるから虚無キラーではない
0744UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-m7kx [182.251.148.254])垢版2021/06/22(火) 11:28:16.53ID:2A2MfzZ2a
>>741
最近セルケア多いからその状況って鯖が沼ってないとなかなか作れないな
鯖が全員赤2-3だと大体誘拐されるしな
1戦しかしなかったけどチャイニーズに可愛い我が子誘拐されたわ

と思ったけどいまの査定でR2-3なら中々できる鯖だったのかもしれない
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ d27c-tsvx [123.225.86.249])垢版2021/06/22(火) 11:34:52.28ID:5peDIxlu0
ヒステリージョン結構難しかったけどありゃ楽しいな
事故増やせるから試合壊せる場面増えるのがいいわ ただでさえキャラパワー低いから上手い人相手だとそういうとこから崩せないときついしな
0750UnnamedPlayer (ブーイモ MMbb-h7lS [210.138.179.123])垢版2021/06/22(火) 11:43:51.68ID:iHzy33RdM
>>748
お前らが切るのがスジだろがカス
下手糞がこのゲームやってんじゃねーよ
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ d262-3RHv [125.193.148.64])垢版2021/06/22(火) 11:44:51.39ID:SFiC+WGR0
フックから救助された時
窓枠最速で飛び越えた時
辺りはすげーラグない?
相手次第なのか知らんが普段100%間に合うようなタイミングで板越えしたのに当たり前のように向こう側から殴られた時は流石にひどいと思ったわ
0755UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-+PGy [126.167.99.55])垢版2021/06/22(火) 11:47:30.42ID:IXECt5Vir
>>734
野良は一人で発電機3台、チェイス3分以上はやらないと出られないっていう高いハードルがあるからPT鯖に比べたら腕は上がっていくよ
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ dee8-8z8n [119.245.127.222])垢版2021/06/22(火) 11:51:55.49ID:PDtZzXSe0
ネメシスでやっとランク1なれたけど毎回ギリギリの試合で疲れるわ...
意味不明なゴミアドオン修正と感染でブーストかかるのだけ無くなれば徒歩キラーのなかではそこそこ良いキラーなれると思うなー
0759UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-fORn [126.236.47.185])垢版2021/06/22(火) 11:52:49.29ID:N/2WQhKap
最近マジでセルフケア多いよな
キラーやってる時はいいんだが野良鯖はますますキツくなってきてるわ
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-3lwz [153.239.195.132])垢版2021/06/22(火) 11:55:49.10ID:lww69EYY0
伝播する怖じ気発動して
お? そこに居たのかって向かっていっても見失う俺他にもいる?
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 77b1-b/ZP [14.3.162.118])垢版2021/06/22(火) 12:02:53.26ID:BUH7K0zV0
昨日2時間くらいキラーやったけど、バグで米全く増えてなくてがっかり
何で毎回米1、2もらってるのに増えてないんだよ。評価も釣り回数も確実に貰えるレベルなのにさー
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ b244-3RHv [115.65.52.78])垢版2021/06/22(火) 12:12:00.45ID:0tprKgXt0
クロス切ったら白ランと当たるようになってすぐ戻したわ
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-hhAf [126.36.54.212])垢版2021/06/22(火) 12:47:26.45ID:rIqEQJuf0
救助してよ
ねえ早く救助して
耐久入る前に救助お願い
何で耐久前に救助してくれないの
絶対許さない
許さない許さない
家まで行くからな
狡猾地下ニバル
0779UnnamedPlayer (スププ Sd72-9ZWY [49.98.50.118])垢版2021/06/22(火) 13:05:42.24ID:OOomGI/+d
追跡者、4秒にして通電時にも発動して欲しい
0780UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6f-86yM [150.66.73.254])垢版2021/06/22(火) 13:15:59.41ID:yl3X1MwTM
憎悪の囁きや怨恨使おうぜ
追跡者のおかげでボボボバグで使わなくなったナース熱が再燃した
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ d6e6-3lwz [153.215.106.110])垢版2021/06/22(火) 13:35:59.29ID:5XfiISn80
ワクチン箱を開けてワクチン取らずにほっとくと10秒ぐらいで閉まるのは何故なんだろう
バグだったりして
それと空のワクチン箱が勝手に開くバグがある、怖すぎ
0786UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6f-86yM [150.66.73.254])垢版2021/06/22(火) 13:42:17.62ID:yl3X1MwTM
>>785
普通のヤツだけ買って気に入ればあとから買い足せば良い
まずは4人の鯖とレイスとハントレス使って遊べ
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ f252-29d+ [67.170.41.9 [上級国民]])垢版2021/06/22(火) 13:43:19.43ID:dIHDE08N0
>>785
環境的に必須DLCはカニバル(キラー)とローリー(サバイバー)
他のDLCはお好みで
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ c309-r3rX [122.130.109.96])垢版2021/06/22(火) 13:45:07.54ID:hdDt/e1i0
>>410
ナーフコールしか脳が無いんか?
0790UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-b+yZ [126.133.250.19])垢版2021/06/22(火) 13:48:41.37ID:LB2bTXFfr
箱開けるのに時間かかるから見つけたら開けとくかの防止なのか不具合なのか
勝手に開くのはチェストと同じ不具合か
チェストの不具合はワクチン実装テストの段階での不具合
治療音しなかったのも新パーク実装テスト段階での不具合
って勝手に思ってる
なんだこの不具合?ってのがあったら影で何かやってやがるなと
0795UnnamedPlayer (テテンテンテン MM9e-fORn [133.106.150.153])垢版2021/06/22(火) 14:12:14.57ID:OdQijNbwM
PC版だけどプラットフォームサービス確認中から進まないんだが・・
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7d-XmSB [182.165.248.18])垢版2021/06/22(火) 14:39:25.70ID:SpYuSh550
はぁ
なんで紫て後ろ見ないのいくら通電させたとは言え全員負傷状態で一人の犠牲も出さずに救助なんてできるわけないやろアフターケア付けてても意味ない試合多すぎんよ
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ c274-Opnp [165.100.129.122])垢版2021/06/22(火) 14:48:41.80ID:RRoX5hGH0
>>785
キラーやるつもりならドクターとクラウンはいずれ買うことになる(ドクターは本体が強くて、クラウンは強パーク2個持ち)
サバイバーはDLCなくてもモレルとメグで一通り必要なパーク揃うね
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 96a4-TbJT [121.3.50.142])垢版2021/06/22(火) 14:51:09.16ID:sbE4AhME0
スマートな着地って昔はちょっとした段差でも発動してたと思うんだけど
今日オートヘイブンレッカーズの高台から降りたらなぜか途中でひっかかって
2段降りみたいになって発動しないことが何度かあったわ
元からこんなんだっけ?
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe6-tjzS [124.102.138.120])垢版2021/06/22(火) 14:53:40.58ID:IjtyXadp0
本体だけ今のところ買っとけば?来月の5周年イベントで、毎日聖堂が来るらしいからそれでお目当て品が来なかったら必要なパークを持っているキラーを買えば良いでしょ
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-3lwz [153.243.31.138])垢版2021/06/22(火) 14:54:37.04ID:MIvhLf/10
>>819
スプバとバランスが併用出来たくらいはちょっと引っかかっただけでも発動してたけど
疲労中に着地軽減効果がなくなるようになったくらいから大分判定きつくなった気がする
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ d67d-LVrK [153.219.93.224])垢版2021/06/22(火) 14:55:22.65ID:XnH09gCy0
>>814
それは目標だろボケw
発電したいやつは発電すれば良い
救助したいやつは救助すれば良い
フック破壊したいやつはすれば良いし
鍵で抜け駆けするのも陽動で他人を犠牲にするのも自由だ
いちいち腹立てるようなことではない

文句は禁止事項(しらんけど)をやってる奴に言ったら?
0833UnnamedPlayer (ブーイモ MMbb-hEXK [210.138.179.254])垢版2021/06/22(火) 15:03:07.61ID:UNj3fryTM
ギデオンは従来のジャングルのゲーム性とソウのデザイン性の両方があったけど、小学校とか警察署はなんかもうゲームディレクターよりアートディレクターの方が権力強くなったんかと思うくらいには比重がおかしい
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-3RHv [59.169.237.176])垢版2021/06/22(火) 15:03:20.54ID:TWhsjwAE0
【5.0.1アップデート】
バランス調整
・殺人鬼ネメシス
我々はネメシスのパフォーマンスに注目していました。
その結果、調整が必要なキラーであると判断したため以下のように変更を加えます。
・変異レベルを「感染している生存者の人数」と同値にしました。
 これに伴い新たに変異レベル4が追加されました。
・変異レベル2の時、触手攻撃の射程を5m→7mに変更しました。
・変異レベル3の時、触手攻撃の射程を6m→9mに変更しました。
・変異レベル4の触手攻撃は射程11m、生存者に深手の状態異常を与えます。
・新たな能力「猛進」を追加しました。
 セカンダリアクションを長押ししてチャージすることで8m/sの速度で移動することができます。
 ただし猛進による移動中はカーブ性能に制限がかかり、移動を止めると4秒のスタンが発生します。
0839UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-fORn [126.236.47.185])垢版2021/06/22(火) 15:06:30.52ID:N/2WQhKap
最近マジでセルフケア多いよな
キラーやってる時はいいんだが野良鯖はますますキツくなってきてるわ
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ f21f-nlE7 [131.147.67.88])垢版2021/06/22(火) 15:06:52.38ID:mEkYKVb30
>>834
なら開幕から放置してても自由だからいいよね
チェイス中の他者妨害しても自由だからいいよね
無理救助しても自由だからいいよね

でもそれに文句言うのはだめだよね自由なゲームだから
で、あんたは愚痴だらけのこのスレなんで見てるの?
他者の意見も自由なんだから噛みつくのやめてくれる?
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ d2d0-iHeV [125.174.250.207])垢版2021/06/22(火) 15:12:28.22ID:VwHkL8jq0
>>843
どう見てもネタだろ...
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ d6e6-228D [153.224.247.55 [上級国民]])垢版2021/06/22(火) 15:23:51.03ID:W9QA624X0
レベル3は4.7m/s化でよくね
強すぎかな?
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ d67d-LVrK [153.219.93.224])垢版2021/06/22(火) 15:26:49.27ID:XnH09gCy0
強い弱いは移り変わるのが良いよ
ずっと同じ内容のゲームでは飽きるし
その時の旬の最強構成で楽しむもんだ
腐ってたアドオンがアプデで使えるようになったら嬉しいし
0866UnnamedPlayer (スッップ Sd72-xII+ [49.98.128.115])垢版2021/06/22(火) 15:42:03.84ID:ppto9df3d
鯖で自分以外の3人が地雷パークでレイス君が連続で食らって萎え落ちしたんだが
0872UnnamedPlayer (スップ Sd92-5Pqw [1.75.225.248])垢版2021/06/22(火) 16:02:10.77ID:w0Xo24b+d
不死破滅即死したら切断するからペナルティなしは継続して
0877UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-fORn [36.11.224.62])垢版2021/06/22(火) 16:20:48.76ID:+n5b+JSQM
20秒じゃ変わらんわ
堕落が120秒なんだから120秒でいいだろ
0882UnnamedPlayer垢版2021/06/22(火) 16:33:20.78ID:k94JTwwU
>>835
これなら初心者鯖に対しては結構強くなりそうだな
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-8z8n [153.242.15.2])垢版2021/06/22(火) 16:52:54.56ID:5DA1X34R0
発電救助チェイスして2万稼いで死んだ俺が米貰えず
1人だけ0吊り隠密で長時間生き残って9000点のやつが米貰ってるの納得いかねえ
こいつ発電機回さず救助待機してる割に救助も安全な時にしか行かなかったのに
0893UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-dSZD [126.161.8.153])垢版2021/06/22(火) 17:08:07.83ID:xFK68ZWOr
えっ来月は毎日聖堂来るのか…
DLCいっぱい買っちゃったよ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 56a4-8z8n [217.178.199.77])垢版2021/06/22(火) 17:09:14.06ID:23l9bwSx0
キラーで試合始まり10秒ぐらいで見つけた鯖が物陰に隠れてるルインに向かって一直線に向かっていくの遠くから見た時は糞でか溜息しか出ねえなこれ
発電機もないし心音もしてないしこっちに気づいてもいねえのにそこに向かっていくのおかしいやろってやつ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-/WPN [27.81.2.151 [上級国民]])垢版2021/06/22(火) 17:25:31.32ID:CvcSMT1e0
鬼使ったらネメシスより強いし快適だったわ
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-hhAf [126.36.54.212])垢版2021/06/22(火) 17:42:12.24ID:rIqEQJuf0
何でハントレスやトリスタ相手にキラー付近のロッカー入るのか分からない
しかもダウンさせた→吊るす前or吊るしてから補充する可能性高いのに
ドクターやラス吊り奴がキラーから遠い位置のロッカー入るのはまだ分かる
救助待機を兼ねるにしても短絡的過ぎやしないか
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-8z8n [126.159.216.171])垢版2021/06/22(火) 17:47:36.43ID:RQt94Pim0
地雷DS並みにヘイト買いそうだけどそこまで言われてないのなんで
ノーリスクで5秒蹴りなおし8秒不発なら再設置可能て DS真向と比べて条件とリスク軽すぎね?
破滅なんて残り3台あたりには飛んでるし
0909UnnamedPlayer (スッップ Sd72-nZcl [49.98.154.100])垢版2021/06/22(火) 17:50:43.28ID:mYpjQjq0d
不死破滅多い上に発電機見て地雷わかるし緊急性高いこともあまり無くてなんでds並にヘイト高いと思えるのかわかんない
dsは1発食らったら危機的状況になりかねないんだぞ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-wUFk [60.125.101.234])垢版2021/06/22(火) 17:53:35.73ID:NXWniIyF0
追いかけて殴ってダウンさせて吊ってってゲームで1回のダウンを無効化できるのがDSのヤバいところだからな
発電機が逃げ回るならケリを一回無効化できる地雷爆破は強いと思うけど
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-om8+ [126.73.60.173])垢版2021/06/22(火) 17:54:23.04ID:oh/ly8xi0
ネメシス3パンより変異度上がるまでがキツくね?レベル3にどれだけ早く上げられるか大事だしマービンとゾンビ殴り効率アップ両積みが良いかも
0913UnnamedPlayer (スププ Sd72-AUwc [49.96.9.22])垢版2021/06/22(火) 17:56:05.92ID:o4rsSIaKd
>>909
発電機見てもキラーからは地雷爆破が仕込まれてるかは分からんよ
そもそも発電機で5秒もスタンしたら鯖と20m距離が開いてそれを詰めるのにどれだけ時間がかかるか考えたら発電機版DSだって分かるだろ
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-4Pps [153.242.49.135])垢版2021/06/22(火) 18:01:34.45ID:wlMzmncu0
発電機何台分かチェイスしてもタゲチェンせずにひたすら追いかけてくるキラー多すぎ
緑帯かなと思ったら赤だしそれで吊ったらガチキャン、または即トンネルでダウン狙ってくる
まじで今は一度でも吊られたら終わりみたいな流れが多いし、味方もそれわかってて救助来ないで呑気に発電機回してるわ…
0915UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-fr9Q [36.11.225.70])垢版2021/06/22(火) 18:04:01.48ID:AsvAlYkUM
>>914
ガチキャンに対してはボロタイ使って吊り交換くらいしか手段ないし
とにかく発電機の台数減らしてもらわないと、救助されても助からないから
発電機回してくれるならまだましよ
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-hhAf [126.36.54.212])垢版2021/06/22(火) 18:07:33.26ID:rIqEQJuf0
ガチトン&ガチキャン&ノーワン 通電後吊るしたフックから律儀に離れてゲート巡回
俺も時々緑キラーあるあるの動きを赤帯でやってるけどそれで全滅取れちゃうぞ
赤帯のくせにノーワンwって負け惜しみコメント来るかなと待ってるけど流石に来ないw
0921UnnamedPlayer (スッップ Sd72-nZcl [49.98.154.100])垢版2021/06/22(火) 18:08:37.84ID:mYpjQjq0d
>>913
発電機の上にスタングレネード置かれるけどこれキラーから見えなかったのかそれはすまんかった
まあイタチメタなのは間違いないからイタチメインで使ってる人には痛いんだろうな
対策に近い不死破滅使おっか
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 1751-wUFk [110.66.176.241])垢版2021/06/22(火) 18:12:45.03ID:wqS6KQz90
ガチキャンしてる時は必ずキージェネ回すようにはして欲しい
捨てジェネ回して、キャンプには発電だなって思われても辛い気持ちはある
ウロウロされるよりはずっと嬉しいから多くを望みすぎではあるんだが
0926UnnamedPlayer (JP 0H73-PVr4 [154.16.51.48 [上級国民]])垢版2021/06/22(火) 18:17:30.04ID:vZqXiTF0H
ガチキャンは発電速度異常に早いとき以外はしないなあ
してもしなくてもどうにもならない状況なら1人くらいはもっていきたいしね
適度にダウンしてくれたら心に余裕できてまあ最悪逃げられてもいいかなってなる
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-wUFk [60.125.101.234])垢版2021/06/22(火) 18:34:17.23ID:NXWniIyF0
>>921
今イタチイラプションメインで使ってて地雷何発か貰った事あるけどDS貰ったときほどしんどい思いしたこと未だにないんだよね
レイスとかだと長時間スタンするし透明化も解除されるからかなりめんどくさいけどそれでもあー蹴り直しかーくらいだし
どっちかって言うと地雷くらう事より地雷のせいでここの発電機ある程度回してるのがバレたなってなるのがめんどう
0938UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-ZIJ0 [36.11.224.226])垢版2021/06/22(火) 18:42:21.01ID:ZeP/Y83lM
>>757
ネメシスで毎回全滅でランク1からおちれない強者だけどわる必要ない板は放置して立ち回ってみな
それでギリギリなら徒歩の基礎をまなぶんだ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ d67d-LVrK [153.219.93.224])垢版2021/06/22(火) 18:42:23.99ID:XnH09gCy0
>>930
何を目的でプレイするかによるね
脱出、BP稼ぎ、配信映え、クエスト、フレンド交流
優先順位の高いことからするだろうから発電がなおざりになることも
特にクエストは脱出の支援にならないことも多いからね
発電機ほったらかしてトーテムやフック壊してたり、共同テクニシャンする人たちがいても許せる
0941UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-ZUdk [36.11.224.136])垢版2021/06/22(火) 18:48:47.48ID:ykuPSdHmM
不死破滅即死した時点で試合終了が多いから殆ど堕落イタチ迫害だな自由枠が少ないが迫害がちょい回しの後退や索敵と意外と万能で強い
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-cxJY [14.12.67.2])垢版2021/06/22(火) 18:52:29.85ID:jmnby+aN0
>>939
ランク上げ、いわゆる査定(米)が一番多いだろうけど
米欲しいなら爆速発電とかやってはいけないんだよね
もっというと徒歩キラー相手に発電機固めて回して逃げて繰り返すのが一番査定がよい
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 52ea-spYh [61.112.132.54])垢版2021/06/22(火) 19:00:22.86ID:czuUVlMi0
ロングチェイスは査定に入らんからな。
チェイスして逃げ切った方が査定に入る。

つまりぐるぐるは強アクションではあるが査定上はつまらんということ。
キャンプと同じこった。
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ d67d-LVrK [153.219.93.224])垢版2021/06/22(火) 19:12:46.28ID:XnH09gCy0
>>943
ランク上げ狙いは高ランクのプレイヤーくらいじゃない?
ほとんどの人は8〜5でくすぶってランク上げを諦めてる

BPはどのランク帯でも欲しいはず
余ったオファリング使って脱出できたらラッキー、死んでもBPボーナス稼ぐプレイができたらokみたいな
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ d681-kiMH [153.180.243.225])垢版2021/06/22(火) 19:20:03.99ID:YmFc0jZ10
最近0吊りのCSがちょくちょく残り2台になってから必死に発電機固まるアピしてるのなんなん。おせーよ。
安全なトコ散々回した0吊りがイキってて笑うわ。お前がなんで吊られてねーのか理由考えねぇのか?
元々そっち側捨ててんの分からねーのかよ。エモ連打してないでお前が行けや。
こっちは危険な発電機任されて触れてねーんだよ。
しかもタゲ取りしてんのに二人犠牲になってからようやく触り始めてアホか0吊りウンコが。
負傷見えたら引っ張ってんだからはよ直せや。死ぬ最後に見えたオーラがようやく触り始めた姿でびびったわ。
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-3lwz [58.93.73.227])垢版2021/06/22(火) 19:50:45.84ID:av1LeRnP0
◆配信のチャット◆にてVCPTが正当であることについて◆質問受付中◆

煽りVCPTが得意なくろふーさんが◆生配信中!◆
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!
↓ライブ配信はこちらのリンクから
https://youtu.be/-WW_KDCed6U

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365591839739240461
https://twitter.com/DBD37894020/status/1357918380594929667
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365594593190760448

死ぬほど煽りまくってきた煽り鯖だと言うくろふーさん
https://twitter.com/kurofugames/status/1269897566520438784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6f-86yM [150.66.93.129])垢版2021/06/22(火) 20:14:30.39ID:LI95WjfaM
警察署は半分に割って女神像ある中央を共通にすれば軽くなるんじゃね?
ホーキンスギデオンですら疑似三層なのに三層構造x2はさすがにやりすぎ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e1c-3RHv [39.110.106.199])垢版2021/06/22(火) 20:26:12.89ID:gsfWC3XN0
まじでGTに野良でやってると地獄だな
誰かが釣られるとロッカーに入るアホトーテム壊すアホチェスト開けるアホ
救助待機に入るアホ発電機なんか回りゃしねえ
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-iHeV [220.221.235.125])垢版2021/06/22(火) 20:26:32.46ID:kQqgp8QC0
つーか公式的には屈伸okなのかw
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-hhAf [118.154.52.193])垢版2021/06/22(火) 20:57:38.23ID:JD4VAPiq0
半径40m以内に板窓がないなんてことほぼあり得ないのにな
BT待たれて殴られるアホが多い不思議
オポチュニティ必要な奴多いわ
発電機偏らせる奴も多いしデジャヴもセットで付けてきてくれ
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 52b2-Q56G [219.103.23.46])垢版2021/06/22(火) 20:58:04.28ID:a3RL/O8t0
耐久吊りの仕様戻してくんないかな
もう助けないでくれって思うようなタイミングでも死ねなくて救助されてつらい
ポイントにしか思ってねーんだろうな
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 52ea-spYh [61.112.132.54])垢版2021/06/22(火) 21:01:00.07ID:czuUVlMi0
つか、ある程度の挑発で注意を引くのはアリだろよ
ただし、脱出直前の煽り行為はマナーがなってない。

>>993
12秒待つより殴って即座に追跡した方がはやない?

>>996
どうせ直ぐ死ねるじゃん次に
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-3lwz [58.93.73.227])垢版2021/06/22(火) 21:01:18.52ID:av1LeRnP0
◆配信のチャット◆にてVCPTが正当であることについて◆質問受付中◆

煽りVCPTが得意なくろふーさんが◆生配信中!◆
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!
↓ライブ配信はこちらのリンクから
https://twitter.com/kurofugames/status/1407283988570415108

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365591839739240461
https://twitter.com/DBD37894020/status/1357918380594929667
https://twitter.com/DBD37894020/status/1365594593190760448

死ぬほど煽りまくってきた煽り鯖だと言うくろふーさん
https://twitter.com/kurofugames/status/1269897566520438784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 39分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況