X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fba3-IGeJ)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:47:52.50ID:q7LboGKK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part489【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1622019330/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Par9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1621566010/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.126
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622118308/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1621125064/
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1621597416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ d12c-P0xJ)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:23:23.72ID:Qj0XTh+z0
敵が溜まってるポイント(所謂強ポジ)は決まってるからそこを優先して見る
遮蔽もなんも無いとこに敵はいないからな
後は敵の降下とか銃声で大体の方角を把握してる
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7c-h3Xw)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:24:40.48ID:wOa1aGeL0
1.ディスプレイのサイズが4M×3Mある
2.一緒に索敵するナビゲーターが隣に座ってる
3.動体視力5.0
4.画面から10cmまで顔近づけてる
5.1日1時間ウォーリーをさがせで特訓してる
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ d32a-52H2)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:33:46.91ID:4x6v9djf0
CoDめっちゃ上手いフレンドが最近APEXを始めたみたいで、シル3の自分とpt組んでフレンド初のランクリーグを一緒に行ったらランク初戦からハンマー取ったんだけどマジぃ…?自分とか最高600ダメージなのに…

スマーフみたいなのにスマーフじゃない実例を初めて見たよ。FPSの基礎がしっかり出来てると他FPSにも順応しやすいのかな?
0746UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8d-u66Y)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:39:57.09ID:rgknp3hjp
認定マッチも無ければキルポ上限もあるから、そういう人でも短くない期間適正じゃないマッチで暴れなきゃいけないの駄目だよなぁ
やってる本人は楽しいかもしれんけど
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7c-h3Xw)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:42:06.46ID:wOa1aGeL0
ダイヤくらいまでは駆け上がりそうだな
そこからジャンパで突撃してきて近距離削ってくる
こちらのエイム良くても先に削りきれない化け物相手にキャラコンを考え始める
0748UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-xcw6)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:54:52.66ID:3XetU1yLr
>>704
調子良く勝ちまくってたら10連続くらいでフルパに当てられたよ。
味方は明らかな初心者。
削っても削っても一人じゃ攻めきれずに回復されて最後は蹂躙される。
そのあとまた普通なマッチに戻って勝ちまくり、以下同じことの繰り返し。
300戦超えて勝率55パー張り付きだよ。
俺の腕じゃこれ以上の勝率には持っていけない。
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ f9c3-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:01:42.16ID:TJsgLm0P0
パスファインダーのグラップルで敵を引き付けるのはよく見るけどダウンした味方に当てて引き寄せるって事って出来る?
0752UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-xcw6)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:53:23.31ID:3XetU1yLr
初心者かどうかはランクじゃなくて、味方をキャリーできるかどうかじゃないかな。
どんどん的確にピン刺して味方二人が納得してついてくるかどうか。
それができる人が中級者だろう。
ダイヤでもプラチナでも指示待ちは初心者扱いでいいと思う。
俺もその範疇。
0753UnnamedPlayer (スフッ Sdf3-52H2)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:19:57.33ID:+kzqQosBd
>>748
スキルマッチ的には勝率50%程度に収まるようなマッチングしてるみたいだから50超えてたら良いんじゃないかと思うけどね
エイム弱者の自分は勝率34%で留まってるし
0754UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-YTOE)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:46.80ID:I+zn8aNId
人狼殺みたいに新規が寄り付かなくなるからプラチナ上がった人はさっさと中級スレいったほうがええんでないか?
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ d188-/Zo9)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:30:16.26ID:+StMgBlt0
キャラコンの練習のためにソロでカジュアルに行くけど仲間を補充のマークを毎回はずさなきゃいけないの地味にめんどいな
忘れてて3人チームになっちゃうこともある
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ d188-/Zo9)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:13:38.94ID:+StMgBlt0
ソロでプレイしてチャットで下ネタを送信すると人通りのない場所で野外オナニーした時のことを思い出す
誰もいない場所で下品なことをする感じが似てる
0758UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-wdBW)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:27:38.84ID:At04qx+da
さっきキッズ来たんだけどやばかった…
鼻すする音うるせーしずっとガムでも噛んでるのかクチャクチャうるせーし喋り方ニチャってて気持ち悪いし…なんかていうか、いじめられてんやろうなっていう感じ…
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ d928-Khfu)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:43:23.85ID:pSGoOfVF0
キッズがいなければジャンルに未来はないキッズじゃないやつがそういうことやってる方がきついまである
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ f9c3-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:06:19.15ID:TJsgLm0P0
降下時に自分が降りる周辺に降りる敵を見ておいて、安置決まってそいつらが安置外に降りてたら即漁ってそいつらが通るであろうポイントで待ち伏せするのが一番簡単なんじゃないのって思いつつやった事は無い。
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-C6BH)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:51:56.99ID:U7qSr9QZ0
暴言が怖くてVC聞こえない様にしてプレイしてる。
暴言の他にそんな事あるんだね。
多少の生活音は仕方ないよねww
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ d962-BEmv)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:55:06.33ID:eXjC2wMz0
>>739
なるほど!
俺Ctrl押すのしんどいからスライディングの時もC押したりしてるんだが逆にすればいいのか!単純なことだけど思いつかなかった 入れ替えてみようかな 
0769UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8d-u66Y)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:56:27.19ID:rgknp3hjp
「明日雨だー学校だりー」「休むかー」みたいな会話をされた時は、野良のもう1人にそれ聞かれるの何とも思わんのだろうかと疑問に思った

>>764
このゲームやってて歩かなきゃいけないことあんまり無い気がする
(オート)スプリントかしゃがみ歩きかの2択だなぁ俺は
0771UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8d-u66Y)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:09:14.73ID:rgknp3hjp
撃っちゃダメということはないが撃つメリットもない
虚無を撃とうが銃声は鳴るので、それで自分らの位置をバラすことになるかもしれないから、そういう意味では撃っちゃダメかな?
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 5980-CQ6c)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:37:58.08ID:E3OsHqzV0
今久々にカジュアルでオリンパス行ったら第1収縮終わるまでに2部隊まで減ったんだけど何事!?自分を倒したチームはチーターっぽくなかったし
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ db55-/Ybp)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:21:25.74ID:MUlj/yRj0
アリーナは比較的成績良くてバトロワはひどい
これみんな普通?
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-xcw6)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:33:05.87ID:dUOmzwQE0
>>779
キルデスレートは大体、倍くらいアリーナの方が良くなるね。
俺はバトルロイヤルはカジュアルの方が低く出て、
ランクマッチの方がカジュアルの3割増のレートになってる。
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ d962-BEmv)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:39:15.54ID:pRb7Ff2+0
確かにちょうどアリーナが倍くらいだな
普段なら接敵さけて、戦いになると殆どやられるだけだけどアリーナだと戦うしかないから自然と勝てることもあるし
漁夫漁夫の漁夫が無いからな 
0782UnnamedPlayer (スップ Sdf3-9bFT)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:44:34.73ID:ST+WIDZ3d
seazon7のbgmめっちゃ良い、バトルパスもっと早く書い始めたら良かった。。
bgm再配布なんてないよね?
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 917b-YTOE)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:45:59.05ID:aff/QidX0
アリーナは味方の射線も三人のうちどれか向いてるし0.28/0.83
把握する地形もシンプルだし
アリーナだとやれるのになーと思いながらランクで即死マラソンしてるわ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ d962-BEmv)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:02.46ID:hLTzIMN10
season7のBGMってどれだろう
season7から始めたからデフォルトみたいに思ってるやつがそうなのかな
自分はあればっかで飽きたけど今シーズンのやつは癒される感じでいいと思うんだが
心臓に悪い撃ち合いさえなければ睡眠BGMとして使えそう
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ b362-83tl)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:52:24.53ID:mCHjm1Xn0
ランクに出てくるガイジは漁夫の意識が無いからに決まってんだろ
頭が悪いからリング外耐久も出来ない漁夫警戒もしない
だからK/Dが1未満に張り付く
そりゃ池沼でも1チーム相手ならそこそこ戦うわ
ブロンズとダイヤでエイムがほぼ違わないのにどこで差ができてんのかって話
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ f9c3-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:18:03.35ID:TJsgLm0P0
序盤中盤はヴァル便利なんだけど、終盤別に飛べる必要性無くなるからブラハでよくね?ってなるんだよな
0791UnnamedPlayer (スップ Sdf3-/ahw)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:47:22.06ID:QJmsUtxad
アリーナやって慣らしてからバトルロイヤルいこうと思ってもアリーナだけやって終わる日々が続いてる
エッジのマップが覚えられん
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 4154-u66Y)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:41:50.24ID:cYy1FYTm0
決して弱くはない5位付近までなら普通にいける味方を俺のルート選択ミスで殺してしまうと悲しくなる
俺のジャンパで全てが決まっちまったよ・・・
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 93b7-pAHV)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:46:28.41ID:TDWqlnwo0
ランクまだ30日くらいあると思ったら13日て
こう思うと1スプリット短いよ
でまたシルバー2から上げ直しだし、ペクスばっか真面目にやってられねぇよ
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ d991-i/dF)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:07:49.61ID:eE3Jn/wV0
>>684
ワイ、カジュアル感覚でやってる為、其処まで神経使わん。
カジュアルが面白くなくなったから、ランクにずっと行ってる。

それでも、キルレ0.70位で取り敢えずプラ2に届く所。
一旦プラ4に落ちそうだったけど巻き返したわ。
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d5-B6Af)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:11:38.16ID:buKVtOqM0
野良で狙撃武器持ってる時あるあるなんだけど
撃つなとかチャット打ってくる野良が意味不明すぎる
普通に当てれる距離だしそもそも向こうはとっくにこっちの位置把握してるっての
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 4154-u66Y)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:19:09.52ID:cYy1FYTm0
kd0.7としてもプラ2は初心者充分卒業できてないか・・・?脱初心者はダイヤ4からか・・・?

1試合30分近くかけて稼いだRPが10分で2試合で溶けるのつれーわ
シル2からプラ4に戻す間だけは楽しいしスムーズに行くがそっから1ミリも進まん
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ f9c3-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:28:16.34ID:TJsgLm0P0
>>798 起点にならないようなら撃つなって事じゃねの文句あるならVCでオーダーしろって話だが。
そのSRの距離の敵に場所ばれてても、他の部隊にも見つかるから撃つ事でリスクはある。
SR1本持ってるってだけで、その部隊の総近距離火力が低いって取られて詰められる可能性もある。可能性の話だが。
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ a12f-4Wjq)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:36:45.90ID:jTqJ1GOe0
プレイヤー全体の5%しかダイヤいないのにこれが脱初心者クラスとか勘弁してくれ…
個人的にはプラ3でも脱初心者してると思うわ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-lRg2)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:45:54.71ID:frFubWCg0
「相手全員砂持ちだから詰めたら勝てますよ!詰めますか???」ってVC来たんだけど本当かよ
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ f9c3-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:47:33.72ID:TJsgLm0P0
初心者の定義が不明だが、
AIM弱者から抜けるのが定義なら、ダイヤでもくそAIM居るから、AIMの良しあしは定義にはならない。
なら立ち回りはどうか?立ち回りくそだけどAIMでゴリ押せる人も居るから定義にならない。
つまりその人が初心者ではないと思うまでは初心者な訳だが個人的には、
1、ランドマークの構造を理解している(マップ端とか陰ポジは含まない)
2、全キャラのスキルがどういうスキルか理解している(うまく使えるか、対策はどうすればいいかは含まない)
3、一度でもオーダーをしてチャンピオンになった事がある
この辺だと思ってる。
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 4154-u66Y)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:55:13.10ID:cYy1FYTm0
3のオーダーチャンピオンは記憶にないが1と2は(細かい点を除けば)把握してるからここに居ちゃいけないんだろうなぁ・・・
1年もやってて、はじめた当初からプラ4底から全く変わらんと居場所がねえよう
中級者スレもプラ4〜って書いてるけど実質プラチナ登れる人らのスレだし
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 93b7-pAHV)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:02:11.50ID:+KBiPcQo0
でもプラチナ帯、先週まではダイヤ軌道縦ハンダブハンたくさんいたけど
今は順当に適正ですよみたいな人多くて即溶けとかないなら遊びやすわ
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 535a-oXQ+)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:06:20.87ID:4ajTAfq00
近接苦手な奴がSRを持つのは地雷行動
SRで武器スロット一つ埋めてしまったら尚更近接勝てなくなる
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba4-9bFT)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:06:45.51ID:svZ7oSx70
>>788
うらやま、Ascensionだよね?
俺も生を実感したかったわw
今期のLegacyも好きだけど

バトルパス買ってない人いたら、自分みたいに将来後悔するかもしれないから買った方が良いよ、大したおかねじゃないし
0812UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-eRxJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:48:46.35ID:giXal6c5d
FPSはAVA初期以来のジジイだが50時間やってようやくゴールドになれた
ダイヤはおろかプラチナですら夢だわ
KD0.5で追いエイムがむずすぎる2キャラ位後ろを追っかけてしまう。
映画で主人公に全く弾当てられない悪役の気持ちがわかるわ
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 51ac-qfdd)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:22:02.71ID:ftdR5kKe0
今日やたらシルバーやブロンズ連れたDUOにマッチしたわgg
プラチナまで後27だったのに4500まで落ちました
まぁ明日休みやしまた頑張るわ
0815UnnamedPlayer (スップ Sdf3-DtD7)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:42:31.09ID:GRq0Otfqd
csから移ったけど早速チーターに狩られたわ
洗礼だな
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b76-cfrJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 03:15:32.58ID:QHOxZ3jK0
野良VCやりたいけど即降り即死ビーコンピコピコ中国語っぽい言語しゃべりまくりマン引いてからミュートだわ
東京鯖きて英語以外で捲し立てられてもなにいってんのかわかんねーよ
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 5103-w12y)
垢版 |
2021/06/03(木) 04:17:27.88ID:2BbbdS+R0
今ってオリジンからSteamに移行ってできないのかな?
それっぽい項目見当たらなくてガックシしてるんだけど
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 4154-A+76)
垢版 |
2021/06/03(木) 04:25:40.07ID:7C0jGMjM0
移行っていうかSteamでAPEXインストールして起動したらオリジンアカウントと連携するって表示されない?
ゲーム内だとフレンド欄の左下にボタンあった気がするけど無くなってるのかな
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 4154-A+76)
垢版 |
2021/06/03(木) 05:06:16.92ID:7C0jGMjM0
>>819
調べたらSteamの設定でオーバーレイを有効にしてからAPEX起動するって書いてあるからこれかな
本来なら起動してスタート画面(サーバー変更したりできる画面)の下の方にEAアカウントと連携するって表示出る、英語表記かもしれん
これでダメなら俺には分からないわすまんな
0824UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-eRxJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:57:02.08ID:giXal6c5d
オリジンでインストールしちゃったけどまずいのか?
0826UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-eRxJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:12:31.38ID:giXal6c5d
15.6インチモニタなんだがFOVが高すぎると遠くがちっさすぎて見えん
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ a1db-wh99)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:18:00.46ID:v7Ut2Blo0
練習してカジュアル行く→ちょろっとキル取れる→調子乗ってランク行く→全然キル取れないの繰り返し
明らかに戦闘が違う
カジュアルは隙が多いから倒せてるだけなんだなって
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-dkpS)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:26:39.75ID:3z7+hphQ0
プラチナ行きたかったけどどうにも無理そうなのでゴールドでほどほどにやることにした
撃ち合い強い奴多すぎてまるで勝てん
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ d188-/Zo9)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:46:49.44ID:rnPHU0Hq0
あなた通報されましたよって通知するようにしたらどうか
スマーフ野郎も周りから白い目で見られてるってわかるとやる気なくなってくるだろ
人力チーターはそういう通知貰えたら嬉しいだろうし
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ d962-BEmv)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:59:29.99ID:0GoUbHol0
どうしようw 
でもあの撃たれた文脈での「同士よ」は普通に「どうしよう」と思うよな
しょっちゅう言うから口癖なんだろうけど
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 4162-BEmv)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:08:41.35ID:uod2hmDl0
ローバのアビリティのジャンプなんちゃら起動?放出?ってのもなんか他のプレイヤーも使える何かを出してくれてるみたいに聞こえる 
レイスの「虚空を行きましょ」もポータルよりこっちが一緒に連れて行ってくれるみたいに聞こえる

ワットソンはジャンプ時に提案する言い方がなんか変で笑える
オクタンはよく害悪みたいに言われてたからセリフもキチガイでぶっ飛んだ感じなのかと思ってたから声とか結構普通でいい奴っぽい
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 736c-7Qad)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:09:10.38ID:KkHcuQgs0
ブラハはマジでかわいい
科学で敵を追跡してるとわかってるのに何故か主神というオカルトな物が大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況