X



【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ドコグロ MMb3-B5kK)
垢版 |
2021/05/21(金) 12:00:10.32ID:tLBS8pIMM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ4〜ダイヤ4の話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>980が立てること

初心者スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1621125064/

本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part485【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1621436987/

前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1618214018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 935f-B6Af)
垢版 |
2021/05/31(月) 03:28:58.89ID:lt3ZWW040
東京ゴールデンタイムとかラグくてクソなうえにガイジしかおらんやんけ
深夜は当たりはずれがでかい
ランク二つは盛ってそうなデカイクソとやたらめったら強い奴が混在している
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 01c5-g8Ze)
垢版 |
2021/05/31(月) 04:04:46.63ID:r5SOrjx80
台湾は周りいようが何だろうがただただ突っ込むからピンと行動で強引にでも引っ張れ
おれは付き合わねえぞって態度で示せ

暴言はかれてもどうせわからない気にするな
0371UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-K7Lz)
垢版 |
2021/05/31(月) 06:20:18.92ID:TqfSPZ+sr
鯖ごとにプレイヤーのプレイスタイルってそんなに違うのか東京しか行ったことねえ
北米鯖はなんとなくみんな凸りまくってボコスカ殴り合ってそうなイメージだけど
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 935f-B6Af)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:13:45.96ID:lt3ZWW040
北米はめちゃ反応が早い
視認も早いし見つけたら即当ててくる
ラグでそう見えるだけかもしれんけど
0373UnnamedPlayer (スップ Sdf3-WovS)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:42:40.67ID:GSeRjc57d
プラ4適性3人組でフルパ組んでカジュアル被せ降りしてるけど勝率5割くらい
なかなか楽しいわ、ダイヤフルパに勝てると嬉しい
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7c-4Wjq)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:20:09.31ID:7yAAPpYn0
国民性だからね
大陸なんて「敵発見=全員でボコれ」だろ?敵ピンに突撃しない奴は頭がおかしいと思われる
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ a188-YJM0)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:04:32.26ID:LVoxrMZf0
>>370
台湾はジャンマス取れないと詰みみたいなとこがあるから野良ランクマじゃ行かなくなったわ
味方ガチャの上位版させられる
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 01c5-g8Ze)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:16:26.94ID:r5SOrjx80
>>376
オリンパスで台湾野良したけどお前は武器ガチャしたいのか初動勝っても確実に漁夫で死ぬぞてとこばかり行きたがる

そんなときはもう単独覚悟で
めっちゃチャットで煽ってくるけど
ただああいうサーバーなのでひとりでもキル取りながらチャンピオンも狙える
とにかく夏の虫みたいに音が鳴ったら集まる集まる
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 917b-7jth)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:25:52.96ID:nT3rcBAi0
それはまぁいいんだが、それを東京鯖でやるなよと

勝手に二人で凸って即効ダウンしてvcで喚き散らす台湾中国デュオが多過ぎる
0380UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8d-u66Y)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:55:12.93ID:qMHbcbWep
戦闘したがらない東京鯖に来て凸りまくる外人
戦闘したがる外国鯖に来て安牌ムーブする日本人
どっちも嫌な顔されるんだよな〜
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ e1b0-DKyV)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:02:07.00ID:2u/raPrP0
2戦目以降殴られてるのは、お前のガイジムーブを指摘されてるってこと自覚しろ
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ a1ac-R1uG)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:08:14.43ID:rBYn6cPy0
鯖によってそんなに実力差があると感じたことはないな。
プレイスタイルがかなり違うからランクは上げやすいとかはあると思うけど。
0386UnnamedPlayer (スププ Sdb3-c6TF)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:44:57.54ID:PhKkParld
マップが暗いせいかエッジだと中距離ぐらいから敵が視認できん
あっちに敵いそうだなーと思って注視してても撃たれるまで気付かんことが多い
なんか良い方法ない?
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ b362-83tl)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:20:23.75ID:TxbX8LK70
台湾は鯖不安定時期に行ってたけどちょっと弱すぎる
ランク上げるって意識がないからハイドしてるだけでダイヤまで行ける
日本だと第3収縮までで10チーム残ってること多いから戦闘必須だからな
弱い所でランク上げても無意味と思って日本鯖安定したら即戻ったわ
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ ab38-c6TF)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:53:43.46ID:0ssNXEUb0
始めた時がオリンパスばっかだったからあの明るいマップに慣れてしまった
エッジはビルの構造もよく分からんしムズイわ
もうちょっと練習します…
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ db55-F+V1)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:07:29.50ID:r59vbyW50
夕方のエッジしか知らないけど早く昼に戻してほしい
そうすると運営がいらん気を利かせてオリンパスかキンキャニが夕暮れになりそうな気もするが
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ d928-KBE5)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:58:23.66ID:mS/Sub+a0
ランクduoとしかマッチングしない  大概いい奴らが多いけど 
アル即持ってても使わないlifelineは意味わからんかったな 相方も気にしないんか?
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a5-1jV0)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:44:36.36ID:EV02s4820
どのランク帯か知らんけどduoのクロスプレイはマジで暴言しか飛んでこないぞ
コースティック使っただけでオイオイ今更ガスオジかよ〜みたいなこと言われた
それで俺よりチンカスみたいなプレイするからクロスプレイ大嫌い
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ ab38-c6TF)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:53:30.60ID:0ssNXEUb0
プラチナ帯でフラグメント降りるやつなんなんマジで
猛者かと思いきや即溶けするし
0399UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8d-CYyI)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:57:25.95ID:Y5Tmdg0gp
>>368
やっぱり時間帯関係ありますか?

なんか夜中や昼の東京鯖トロール率高い気がして
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ b362-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:37:19.39ID:np3M2LKE0
開幕5分放置した挙げ句ピン連打してくるカス殺したいわ
リアル晒してくれたらニュースに載りに行くのに
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 5128-oR/d)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:21:26.67ID:9wNKnxMA0
興奮してミスった
最後瀕死の敵を味方が止めさせられなかったから取れたまぐれダブハンだが嬉しすぎる
ttps://i.imgur.com/rTsgLSc.jpg
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ f90a-Wl/3)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:14:24.50ID:Zm5tFZJ10
>>406
おめでとう羨ましい
縦ハンマー6キャラ他2500ハンマーだけどダブハン0だわ
やっぱり初動激戦区近くに降りて片付いたら銃声のなる方にどんどん突っ込んでった感じなのかな?
初動で1000ダメ中盤で2000ダメ終盤の牽制+インファイトで4000ってイメージなんだけど実際どうなんだろ
3000ダメは取れるけど4000ダメ行けないのはやっぱ積極的に確殺入れるかどうかの差とかなんかね
確殺しようとしてダウンするのが怖いからつい下がって回復しちゃう本当は手際良く確殺してアーマー抜ければ良いんだろうけど
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ a188-YJM0)
垢版 |
2021/06/01(火) 04:10:13.63ID:K2z3Ehzc0
>>398
シーズン9まできてこれだから本当に理解に苦しむわ
降下だけはちゃんとこなせるやつが全然増えないから毎シーズンジャンプの取り合いになる
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 5128-oR/d)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:04.07ID:9wNKnxMA0
>>408
ありがとう
俺は最初から激戦区の水耕に降りたよ
ダメージも初動1000で終盤までに2800くらい
ラストの牽制インファイトで4000だった
運良く安置中央に向かって移動できるリングだったから向かいつつ道中銃声に寄っていった感じだったわ
確殺もかなり貪欲にやったけど味方がうまい具合に撃ち合い長引いてたから死ななかっただけかもしれん
0414UnnamedPlayer (ワンミングク MMd3-i/dF)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:10:37.25ID:AMzbncW5M
>>397
ワイは最近褒められるばかり。
PCだと撃ち合い弱いのでブラハ、パス止めて、
CSで最も使ってたジブを使い始めたら、「ジブ専ですか?フォロー上手いですね、助かります」だかなんだかダブハンキルムーブで上手い人から言われたりとか
ドームあったけぇ〜、ナイスドームとか
0415UnnamedPlayer (スププ Sdb3-c6TF)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:23:34.53ID:oIzK6uOtd
ヴァルキリーのウルトで上手く逃げられた時にナイスウルトって言われて嬉しかった
たまにミスって敵の真ん中に落ちた時、死にたくなるぐらい申し訳ない
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ f90a-Wl/3)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:28:45.62ID:Zm5tFZJ10
>>411
うおお詳しくありがとう
やっぱ貪欲さ必要か頑張らないとだな…
てかワットソンのダブハンって他キャラのダブハンと比べて個人的に猛者感あるわかっこいい
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7c-h3Xw)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:33:30.15ID:+3D0+o+r0
囲まれた時に飛ぶぞ!って来た時のナイス感はわかる
しかもコネクトしたら手が空くからチャットにnice!って書きやすい
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-w12y)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:38:51.62ID:6Fgm66UT0
うおー6003まで落ちてこりゃイったなぁと思ったがめっちゃ熱いちゃんぴょん取れて盛り返したわあっちー
キャリーされたと思ったが全員ダメほぼ同じだったわキルも全員同じ

ひっさびさにブラハ使ったけどブラハでいくかぁ
けど結局味方次第よなぁ・・・w
0419UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-4TUV)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:05:34.29ID:7HcvG508M
いい人もいるけど6割7割以上はガイジ
0420UnnamedPlayer (ラクッペペ MM4b-eSBr)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:11:22.31ID:JAjWaRINM
普段カジュアル全然やってなくて2000ハンマーしかもってなかったけど
カジュアルだけを3時間ぐらい回し続けたら明らかな初心者鯖に放り込まれて2キャラで3000ハンマー取れたわ
嬉しいけど普段ぼこられまくってるからバナーにはつけらんねーわ...
0423UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp8d-P3lE)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:52:10.37ID:lXn4atGXp
カジュアルよりプラチナ帯の方が雑魚だからそっちの方が縦ハン量産できるぞ
0424UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-0M71)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:30:26.15ID:x0w+bZ1Aa
>>423
それはランクやってないダイヤ帯やプレマス適正のやつだけだろ
プラチナ帯で縦ハンとれるならカジュアルでダブハン余裕よ
0425UnnamedPlayer (スププ Sdb3-c6TF)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:32:22.14ID:oIzK6uOtd
>>422
飛ぶ前にピン刺しとかないと飛ぶ方向間違う時あるわ
俺もやらかしたことある
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ ab37-aTut)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:45:42.60ID:kLRLapb+0
カジュアルで開幕即死したり降下中に萎えて即抜けした後のあからさまな初心者マッチでないと縦ハン取れないわ
2500までは通常マッチでも何人か取れてるが3000より上は敵が棒立ちだったりレレレしてこなかったり当てて来なかったりで明らかに質が違う試合だった
0428UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-/OAw)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:29:15.69ID:7tdY0McCa
野良ヴァルキリーのウルトは乱戦に巻き込まれたりリング外時の緊急避難に使うだけで腐らせてもいいよね?
パッシブアビリティだけで充分強いし
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ dbb2-4Wjq)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:24:53.16ID:fPwo/wQS0
もしかしてローバのレアアイテム表示を他レジェンドにつけるってチートある?
全然立ち止まらない立ち回りのヤツにくっついていくと、無駄なボックス全然あけないんだよな
中身がみえてるとしか思えないって感じ
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7c-h3Xw)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:36:12.71ID:wOa1aGeL0
全アイテム透視とかむしろ邪魔かと思うがあるかもね
サプライはガガガと開けて走り抜けて、チラ見ならわかるが
通りすがりならクラフト5入るから開けるだけ得
デュオとかでクラフトがもう要らないから仲間にクラフト残すとかはあるかも
もう遠回りしてまで開けるほど欲しいものは無いから移動優先ならわかる
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ dbb2-4Wjq)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:40:34.31ID:fPwo/wQS0
いやそれが序盤から開けてないボックス大量に残して仲間おいてガンガン前に進むのよ
立ち止まりすらしないし、敵も見えてる?って感じ
クラフトなんて一回もしようともしないし
100回プレイすっと一回くらいこういう立ち止まらないヤツと仲間になるかなあ
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 9314-vEq5)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:00:24.06ID:KKo0pyxU0
欲しい武器と弾とスコが揃ったら
それ以外は道すがら適当に拾えればいいだろ派とか

降下地点がしょぼいと感じていて
そこでの漁りに期待しておらず
敵が降りた隣接スポットに早く殴りに行きたいと思っているとか
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-w12y)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:08:12.94ID:5wkzwV8h0
カジュアルなら割といそうだけど

まぁ明らかに遠くの敵見えてますよねって味方はたまーにいるがw
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a5-/yXQ)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:45:04.27ID:YN1KsZKq0
左(左前、真左、左下)ジャンプからのストレイフはうまくいくけど、その真逆の右ジャンプからのストレイフが、ブレーキかかるんだよなあ。入力をスローで確認しても、うまくいってるし。
解説動画見ても左ジャンプからのストレイフばかりだし
0446UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-s7Bf)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:54:57.14ID:tsOew4Ica
>>440
状況証拠だけで確証はないけど非常にあやしい感じはするな
俺が出会ったパスファインダーは30キル6000ダメ出してたけど行く先々で1人で3タテをひたすら繰り返してた
詳しくは知らないけどローバのアイテム透けるパッシブを別キャラで見えるチートもあったと思う
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 917b-0Yfe)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:26:31.98ID:APaUPXZ40
1欠け始まりで命大事にムーブなのは良いけどアーマーも紫なのに一生チクチクほぼ当たらないスナイパー撃ってて正面の家一人だから詰めようぜって言っても無反応でキルポゼロなのキツいから結局一人で詰めたらキルした後にやっと合流
その後は付いてきてくれたけど気が強くなったのかいきなりインファイトしだして即箱
結局2位だったからポイント的にはよかったけど野良の行動全てがムカつくの初めてでこういうことだったのかって思った
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-w12y)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:52:37.27ID:5wkzwV8h0
昨日ブラハで気持ち良かったから今日もやってみたがダメだ味方依存すぎる

というかもう雑魚な俺以下の雑魚でもいいから普通にプレイしてくれや
わざとやってんのかって奴が多すぎる
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-w12y)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:17:39.48ID:5wkzwV8h0
フルパ毒おじ込みの小部屋に一人で突っ込んで11ダメのハングルとかさぁ

どうすればいいのよ敵ピン連打されてもどうにもならんわ
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-w12y)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:22:05.60ID:5wkzwV8h0
もう死ねやキャラピックでフェイントかけてくるチンカス
レヴピックしてるからオクタンにしたらレヴ選ばねーし

案の定ぼったちでクレーバーに頭抜かれるわ接敵しても2秒もたんわのクソデュオ
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 7907-xeIu)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:30:00.73ID:rdx1wAj90
降下で被ってるからもう一つの空いてる方に行こうってピン刺しても言うこと聞かんやつ多いな
大抵負けるし
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-w12y)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:06:16.56ID:OF2jRkp+0
>>438
全アイテム透過、名前表示のチートがあったと思う プロか誰かの動画で最新チートがどうこうってので見かけた
ジャンプ中からわかるから着地の武器ガチャにも勝てる奴
敵はワイヤーフレームで透過、射線が通った瞬間に協調表示
0454UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-h3Xw)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:15:11.21ID:IfETiFija
マップ中央にジャンパタワー作って
高高度からホーミングウイングマン撃ってりゃ終わるんじゃね?
もう移動すら要らんよね
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 91c3-4Wjq)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:22:16.33ID:8bZHHbi40
ランクでランパートピックしてる俺に味方を批判する権利はねぇな
本当にすまないと思ってる(でもランパ楽しい)
0459UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-0M71)
垢版 |
2021/06/03(木) 03:53:56.41ID:gVj6XNMba
野良ランなら防衛キャラよりオクタンとか選んだ方がいい
自分に移動の権限がないと仲間を引っ張りにくいぞ
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ a188-YJM0)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:40:37.49ID:9m9KPQCx0
ランクマで逃げ回るやつがいるのはギリギリ理解できなくもないが、カジュアルで一切前出ないやつはどうしてこのゲームやってんだ?
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 4154-A+76)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:04:34.22ID:7C0jGMjM0
普段ランクやらない人ほどカジュアルで真面目に立ち回る気がするわ
ランクの息抜きにカジュアルやる奴は脳死凸のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況