X



PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-lrLN)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:26:45.52ID:euXDhHvca
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
PCゲーム(主にFPS・アクション・シューティング・格ゲー等)に最適な液晶モニターのための情報交換スレッドです。

FPS等の競技性が高いゲームは通常の60Hzモニターよりも
リフレッシュレート120Hzで入力できるネイティブ120Hzモニターが低遅延で望ましい。

応答速度が速く、リフレッシュレート120Hz以上のモニターが( ゚Д゚ )ホシイ!

前スレ
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part113
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1615865061/

次スレは>>980がお願いします。
建てられなかった場合は代理をお願いして下さい。

※ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752UnnamedPlayer (テテンテンテン MMee-77tY)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:50:39.23ID:SEjODodPM
WQHDならブラウジングしててもドット感ないし
もうこれで良いんじゃねと思うようになった
4Kなんてまともにゲームが動かんし要らねえわ
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 998c-MjzU)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:28:05.81ID:t02KMmfF0
WQHD派って思考出来ないバカしかいないな
庶民でPCゲー遊ぶならfhd144がベストチョイスだってのwww
WQHD144fps張り付きなんて庶民が選べる範囲の15ー20万円のPCじゃ不可能
綺麗さもぱっとみfhdよりか多少繊細に見えるだけ
自己中妄想の住人だから実機のWQHDで遊んだことも無いのバレバレwww
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 998c-MjzU)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:43:06.09ID:t02KMmfF0
自分たちに都合が悪い話はみんなNG

そして信者だらけの閉じられた妄想世界の住民化に拍車がかかるのか

wwww

バカ無能の証明乙
0757UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-ZemR)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:58:06.29ID:HO44atoSa
WQHDもいいけどFHD240/360派について君はどう思ってるの?
csgovaloの人たちなんかはXL2546K指名買いとかしてるけど情弱バカ?
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-L9sM)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:16:17.23ID:6zU0QT3n0
ZOWIE、フルHD/144Hz駆動の27型ゲーミング液晶
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1342187.html

1,920×1,080ドット(フルHD)解像度/144Hz駆動27型液晶ディスプレイ「XL2731」をAmazonおよび楽天で発売した。価格は3万2,800円。

ZOWIE XLのエントリーモデルにあたるeスポーツ向けモデル。中間色応答速度1msの高速応答と低入力遅延、144Hzの高速駆動
パネルはTN

インターフェイスはHDMI 2.0×2、DisplayPort 1.2、Dual Link DVI
0763UnnamedPlayer (ラクッペペ MMee-/wyA)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:20:35.18ID:zLwGQf9PM
IPS240hz以上のモニターで、色彩が評価されてるモニター教えてほしいです
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 59f5-tWs3)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:37:52.68ID:Fo9hxyc30
60→144Hz(→240Hz)は綺麗さ云々の前に遅延が無くなってる感覚をまず感じる
マウスカーソルの見た目の違いなんてのは気にしないと気付かないのかもしれないけど

360Hzは確かに誤差にしか感じなかったけど、違いがあるのは認識できるレベルではある
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ d5c3-+vSU)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:57:05.46ID:l7NstMPc0
>>758
張り付きの話してるのに平均で論点ずらしするバカ 平均160なら下位3%はまず144出ないことくらい猿でも分かるだろ
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-ExkR)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:01:44.54ID:rHj2bvm10
人間の目は85fps辺りから違いが分からなくなると昔は聞いたけど
144と240での違いとかプラシーボだったりしない?
どこかでブラインドテストとかやってないもんかな
0770UnnamedPlayer (テテンテンテン MMee-MIq4)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:36:39.73ID:dt+FIoS8M
昔言われてたそれは静止画を表示した画面が点滅してるの見えますか?みたいなやつだからねえ
ゲームは静止画じゃないので
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 59f5-tWs3)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:40:31.34ID:Fo9hxyc30
研究者は程度の差があれど結論ありきでしか論文書けないので、有象無象の論文、ましてやそれを素人が記事にしたような話はあまり鵜呑みにしない方がいいぞ
自らを否定できるのは基礎研究だけ、その他研究でそれすると研究室の存続に関わる
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e90-bI5b)
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:11.09ID:TyFvjfFX0
>>763
「色彩が評価」の基準が分からないけどキャリブレーションせずに最もSRGBに近く、かつ240Hz以上なら
rtingsによるとPG259QNが一番らしいよ
0778UnnamedPlayer (アウアウアー Sa5e-ON1y)
垢版 |
2021/08/05(木) 02:44:36.40ID:VPnYnCAha
UFOの動くテスト動画だと144と240の違いがしっかりと分かる。
360はもってないからわからんがおそらく差はしっかり分かるレベルになるんじゃないかなぁ。
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-/wyA)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:33:01.83ID:UtJIvIAt0
というか違いが分からなくても、戦績が上昇するケースはありそう
0781UnnamedPlayer (アウアウアー Sa5e-MdhN)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:04:51.21ID:vwy6gnDia
fpsは結局人間の反応速度が追いつかないから相手の動きを予想して撃つようになるから144Hzでじゅうぶんなんだよな
360hzは験担ぎみたいなもんだと思ってる
0783UnnamedPlayer (スプッッ Sd7a-y2G8)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:54:03.43ID:iRdb6VqVd
もうこのスレのFPSエアプ発言野郎達にGOかヴァロ1000時間やらせてぇわ…
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-/wyA)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:57:23.81ID:UtJIvIAt0
ニチャァ
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 998c-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:36:20.86ID:UPAXhtku0
WQHD推しの奴等って底無しにバカしかいない

追従視による速度限界によるフレームレート上限は900hz
だからハイエンド競技液晶モニターは高hz化に進んでる
0786UnnamedPlayer (アウアウキー Sa5d-DGHU)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:20:32.53ID:76kmOhbea
WQHDが気になって仕方がないツンデレゲェジ
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 998c-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:29:42.38ID:UPAXhtku0
>>786
うぬぬ!何故ばれた!そうだよ、本当はWQHD大好きでWQHD240hzを心待ちにしている
コアマニアなんだよ!御主やるなwww
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 998c-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:23:44.13ID:UPAXhtku0
>>791
いやいや、今の世の学生から所帯持ちまでPCに35万もつぎ込める奴を
庶民とは言わないからw
lowpc最低限総額9万でも悩むレベル
ってか2−3年毎の買い替えできなくてPS5でゲームするって元PC使い多いんじゃね?
0795UnnamedPlayer (スプッッ Sd7a-E2qD)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:20:46.25ID:fnPqEbwtd
>>792
一応ずれた話になるからこれだけしかレスせんけど
庶民にまともな自力収入のない学生をカウントするのはおかしい
あと最近は共働きで世帯年収700万以上が普通だからそこそこ趣味に金出せるで
ちなみに最近買ったモニターはvg27aql1a
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-/wyA)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:21:31.79ID:UtJIvIAt0
お金あるない以前に、ゲーミングPCに30万出す価値観の社会人は他の先進国と比べりゃまだ少ないでしょ
0807UnnamedPlayer (アウアウキー Sa5d-DGHU)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:51:14.64ID:76kmOhbea
>>804
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 998c-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:08:33.70ID:UPAXhtku0
>>805
説得力ある投稿GJ!4Kは高次元の綺麗さ輝度素晴らしいな!
確かに3080買える裕福な層なら次世代GPU待たずにWQHD240hz導入するわね
貧乏性な俺は5万以上のGPUなんて買わないしモニターも3.5万以上は無理
爆発しろや!裕福層www
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-toVx)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:18:22.42ID:HVB/0uYn0
>>802
無印のが色味良いのか…
S付きは値段も上がって色味も悪くなった改悪版なのか
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 998c-dtsT)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:16:08.72ID:msZpqT7m0
話題を提供することもなく、WQHDを少しでも批判すると集団自演自作でリンチしてくる狂った信者がWQHD勢の正体
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a1-UZxz)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:09:04.51ID:kKphuM9W0
EX2510Sは165hzになった以外は同じなんだろうか
それともパネルの違いで色味とか変わってるんだろうか
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ b3b2-+f9r)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:32:12.83ID:40MipMpY0
リフレッシュレート以外は変わってないね、同じAUOパネルだからってのもあるが
色合いも同じだから左下のSマークがないとどっちかわからないくらい
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 593d-bC2T)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:22:30.17ID:kIun+9Ys0
24GN600-Bの背面の赤い飾りってどうにかならんの?
これが無ければ買っていたけどなぁ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-64ep)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:24:32.25ID:IhtllxmL0
普通にEX2510とかで良くねぇ
まぁこの辺何も変わんねーじゃん
144hz IPS はさ
どれも発色悪くないしかと言って低価格IPSだからバックライト漏れはそんなに防げてないし
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 19f5-+f9r)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:51:46.18ID:/q+jD3wQ0
精密機器の生産ラインが混んでて新規で発注できないからじゃね
BENQがXL2731出したのもそういう事情を感じる
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 138c-dtsT)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:03:52.62ID:GpH3kqC30
>>827
ありがとう
一理あるね
Dellに続いて240hz投入メーカーが増えてPS5がWQHD完全対応すれば
それ相応の値段でも買う層は増えると思う
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 99f0-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:06:53.50ID:jabvTxBE0
NanoIPSのAW2721Dが速攻で出たから
LGの240Hzもすぐ発売するかな?と思ったのにここまで出てこないのは意外だったな
未曾有のコロナ渦の中だから遅れている原因は特定しづらいよね
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 2983-MiYO)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:17:52.93ID:Qfvzu1gg0
WQHDとかチマチマせずに4K240hzまだか
ケーブルの転送速度がかなりネックなんだろうが早く札束で殴らせてくれ
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 138c-dtsT)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:52:34.81ID:GpH3kqC30
>>831
話題のブッコミ方が素敵www
asusの4k120hz全く音沙汰なしだよね
エイサーの奴が18万だからasusは確実に20万円以上で遥か夢の彼方で絶望死w
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:16:17.57ID:EM85YvCb0
165hzのex2510sを3.5万で買うなら240hzでセール時3.8万とかで買えるAW2521HFかS2522あたりのがいいかなって思ってしまう。
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a1-UZxz)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:50:10.76ID:fOrbs6R+0
EX2510って使用に耐え得る内臓スピーカーと映像重視のゲームや
動画再生でも綺麗なのが売りじゃないの?
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 02:59:03.62ID:EM85YvCb0
>>834
たしかに外部スピーカーない人にはex2510Sの内蔵スピーカーは大きなメリットか
動画再生で綺麗ってそんなに違う?100fpsを犠牲にするほどなんだろうか
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 02:59:50.21ID:EM85YvCb0
>>835
EX2510が大したセールになってないからex2510sも期待できない
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 03:01:30.23ID:EM85YvCb0
別にex2510sを下げたいわけじゃあないんだけどコスパ良く無いかもなって思って。機能とか見比べてもう一度検討してみる。
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ a928-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 04:42:22.78ID:NBYpLo2v0
セールじゃないけどPayPay還元込の実質価格で良いならヤマダ電機のモール店で33,000円(39,800円 - 6,800円分還元)
条件によってはもっと還元額上がる
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a1-UZxz)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:39:46.04ID:fOrbs6R+0
>>836
HDRに対応してるし綺麗なんじゃないか?
並べて見比べないとわからないレベルかもしれないがw

あとはBlack eQualizerとかの視認性向上機能に価値を見出だすかどうか
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 138c-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:32:56.10ID:H4xjODbx0
>>843
おまえさwww何処でAW2521HFが4万で買えるんだよ
速攻で買うわ
アマゾンでも48,438円、流石に8千円切り捨てちゃ駄目でしょwww
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-LiBm)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:41:05.39ID:une9GeTv0
飴でも舐めて落ち着こ
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-glSk)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:16:50.68ID:UvXXNKJM0
AW2521HFLなら37,000で買ったけど
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:51:56.82ID:EM85YvCb0
ドヤ顔5万草損しなくてよかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況