X



【PC】原神 / Genshin part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b6ca-tp3Y)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:09:05.01ID:P8dahe710
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1620187250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 73d0-oySJ)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:59:00.70ID:AyXBvRP90
MMOで船に乗るとはしゃいでジャンプしたり走り回ったりして落ちて船に置いていかれるイメージあるな
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-gUNg)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:03:07.58ID:xaYvcORu0
>>201
うちでは他の無相と同様に最速で倒せるボス
氷玉はコアから離れすぎなければ近くに落ちるので氷玉間の距離が縮まるのと
ちゃんと育てた炎キャラなら氷玉は二個だけぶつけて火で殴れば残りも削れて終わる
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e85-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:21:12.02ID:Oz+jRw/m0
1.5になって冬から〜とアナの病気はようやくクリア出来たな(サービス開始時期組)
相変わらず海賊ごっこの3人目と遊べないわ、宝児の正体も暴けないわだけど(この二つのクエ自体はもう何回もやってる)
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b6a-7fsT)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:59:23.04ID:qzBr2o/Q0
歪曲幽域とかいうのクソむずくね?
8000ポイントが限界なんだが?w
0235UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-+SRa)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:05:07.56ID:+vBhQ2SMM
旋盤イベはこのゲームのウザい敵大集合してるから
人によっては報酬全トリも厳しいかもな
まあ今後育成頑張る理由ができて良かったんじゃない
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e85-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:17:13.96ID:Oz+jRw/m0
>>233
よくある事、☆3武器クリアの配信者も今度はレザーメインで生配信していて何回かハメられてshit,shit言ってたわw
まだ2匹に壁で挟まれて抜けれないのはマシな方で壁沿いで浮かされたら浮いたまま終わるから
そういうものだと思って、やり直すのが吉。これが以前のやり直すのも一々、螺旋から出なきゃいかんシステムだったらぶちギレ金剛だったが
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e85-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:25:57.74ID:Oz+jRw/m0
TAの層自体は重課金者が俺Tueeeする為にも、ある事自体はいいんだけど
TA一辺倒なのがね。前11-2とみたいなの含めて単純にクソ強く強化されたボス敵(持久戦気味)連戦とか
層ごとにバリエーション増やしては欲しいな
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b13-jjtP)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:29:48.71ID:PPFTnVzh0
前11-2みたいに特殊仕様のヘイト取ってよくわからん物を防衛させられるくらいなら
まだクソ硬くて強いだけのボスのほうが俺はましだと思うわ
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e85-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:32:39.32ID:Oz+jRw/m0
>>240
前11-2は防衛がストレスってよりも元素減らされる地形効果がストレスだったんじゃないの?
防衛自体はただの覚えゲーで難度ゆるゆるだったし
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b6a-7fsT)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:32:46.75ID:qzBr2o/Q0
いつもノエルorディオナ、クレ―、リサさん、バーバラでやってるけど
最近気づいたんだがこいつら実は弱いんじゃないかと・・・(´・ω・`)
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ bea4-Hnlo)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:35:38.73ID:VoW1+Rwy0
>>239
おいおいまるで重課金者が強制TA楽しんでるみたいな言い方だな
mihoyoちゃん以外は誰も望んでねーよ?
敵やシステムに縛りプレイさせられるのはストレスでしかないんだわ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b6a-7fsT)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:37:06.47ID:qzBr2o/Q0
でもバーバラとリサさんの岩貫通する遠距離攻撃でボタンポチポチしてるだけのらくちんモードに慣れてしまったんや・・・
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e85-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:38:38.24ID:Oz+jRw/m0
>>244
重課金者全員とは言ってないけど……?
単騎駆けクリアとかTAの中でタイム競ってる重課金者は割と見掛けるよ
他コミュニティとか見てると
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e85-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:48:54.91ID:Oz+jRw/m0
>>248
そのデータが何処から来てるのかさっぱりわからんちん
君が嫌いなのは分かるけどね。普通に楽しんでる奴もいるよ
俺は半々だけど
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ bea4-Hnlo)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:50:52.46ID:VoW1+Rwy0
やけに突っかかってくるねおまえ

否定するソースあるなら出してくんね?
出せねーなら黙ってろよ見苦しい
0254UnnamedPlayer (スフッ Sd8a-cE/J)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:01:55.53ID:eUBFi16pd
TA一辺倒はマジでうぜえわな
高難易度の選択肢として残すのは仕方ないが
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e85-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:03:14.52ID:Oz+jRw/m0
ウェンティはまだ役に立たない場面があるからアレとして
アタッカーは甘雨(今の所総合的に)と鍾離は色々バランス崩しちゃったね
とは言っても下方修正はよけい荒れるだけなんで望まないけど
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ bea4-Hnlo)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:04:02.38ID:VoW1+Rwy0
やっぱアスペだったか
最初の「重課金者全員とは言ってないけど……? 」でガイジ臭漂ってたんだがなぁ

まぁ、次からは気を付けてくれや
人様に迷惑かけるんじゃないぞ、おつかれ
0257UnnamedPlayer (JP 0Hb6-axBC)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:04:17.77ID:NFnPCc8+H
TAの螺旋以外でみんなが必死にこなすような
コンテンツないしね
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ e676-UE8j)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:06:05.74ID:zY+h31W30
歪曲はディオナとかんむりだけ手に入れたら、さいなら〜ですわ
散歩で雑草拾う方が好きなんで、ダルい秘境周回は濃縮で回数減らし、凱旋も真面目にやってないわ
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e85-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:11:16.87ID:Oz+jRw/m0
>>257
今の仕様の螺旋は置いといて
マルチ可のボス付き高難度ダンジョン(一本道で無い、スキル爆発縛らない)欲しいな
勿論、無課金でもがんばればクリア出来る程度で
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e85-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:22:07.27ID:Oz+jRw/m0
コードヴェインは正直、なんちゃってダクソライクで微妙そう
ノベタは早期アクセス終わったら買う予定
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ b776-9/J3)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:24:20.96ID:7VFHp19+0
一見擁護に見えるのに、よく読んだら
「良い調整ができていない」と言う意見を
全面的に肯定しているだけの意見って
ネットでよく見かけるよね
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ ae81-tepi)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:37:12.48ID:la8lz2yw0
スマホゲーな以上高難度アクションで動体視力反射神経求められますなんてことはないだろうな
俺は全然ウェルカムだけど
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ b708-jjtP)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:47:58.55ID:pAHW8gZ70
そもそもネトゲのアクションゲームでバランスどうこうってのはかなり無茶な話じゃないか?
ガチャなしのゲームですら後から実装されるキャラが頭おかしいレベルで強かったりするぞ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e85-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:47:59.91ID:Oz+jRw/m0
>>267
個人的に俺もプレイヤーキャラの行動デバフで難度調整は好きじゃないな
アクション作るのが上手くないメーカーがアクション作った時に逃げでよくやるけど
とは言え原神はもう普通のRPGよりのアクションRPGだと思ってるから致し方なし
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-mUPJ)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:50:19.34ID:Les2do6I0
ソシャゲだから下方修正はないと思うけど
全体のアッパー調整をする際に強い奴だけマイルドな強化ってやり方をするんじゃないかな
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ ae09-fceI)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:01:15.46ID:Xc7UA4XW0
始めてみたら少し歩いてフルボイスストーリーの繰り返しで辛くなってきたけど最後までこんなんなん?
ストーリーはボタン連打させろ
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b55-axBC)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:01:26.87ID:X3bJDRAO0
マリオでもダクソでもいいけど
時間かけて何度も挑戦し暗記していくほど良い報酬が入るっていう
良いバランスのアクションは
ソシャゲだと単なるバランス悪いゲームだからなぁ
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-jjtP)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:04:11.17ID:P5GJe++90
甘雨の超遠距離での霜華満開が
矢の遠距離ダメ低下補正受けないのにアモス効果が乗るのだけ納得がいかない
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-mUPJ)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:06:40.74ID:Les2do6I0
スキップはあってもいいと思うけどね
あって困るものでもない
ストーリーやイベント見返す機能も早くきて欲しい
0280UnnamedPlayer (スップ Sd2a-VCrK)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:07:52.68ID:CdqQ9Xejd
スキップ付けて回想機能があるゲームをいくつも渡り歩いてきたがスキップしたストーリーを後日見たことはなかった
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e85-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:10:40.96ID:Oz+jRw/m0
>>279
同意、ストーリー会話聴き直せるの実装した時
てっきりストーリーイベント見返せるもんだと期待してガックリした思い出
スキップはミホヨだと操作ミス誘発しそうなUIにしそうだし初回のみ無効でいいな
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ fbc3-oySJ)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:15:23.30ID:WNtFGafw0
報酬を動機付けにするゲームがそもそも糞なんだよなあ
ゲームは面白いからやるんであって報酬のためにやるものでは本来無い
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ fbc3-oySJ)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:16:33.73ID:WNtFGafw0
ソシャゲは報酬でプレイヤーをコントロールしようとするが
アンダーマイニング効果というものがある
ソシャゲはやればやるほどやる気を奪われる約束されたクソゲー
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-gUNg)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:23:59.38ID:xaYvcORu0
新12層は初見で3-2-2だったけど、2間は敵が多くて大変
面倒だから上半にウェンティ連れていって星9でおわらせたけど羽虫やりづらいわ
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-mUPJ)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:24:11.57ID:Les2do6I0
操作ミスでスキップしちゃう可能性を考えて回想実装時にスキップも実装はあり得る
今はYouTubeとかで見れるっちゃ見れるけどゲーム内にあった方がいいからね
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ fbc3-oySJ)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:24:29.05ID:WNtFGafw0
源信はジャップのポチポチソシャゲに比べるといくらかゲームになっている
けどソシャゲであるいじょうプレイヤーは報酬のために嫌々プレイするようになる
ストーリーをスキップするのは始めっからそうしていただろうか
始めはストーリーも楽しんでいたのに報酬を早く受け取りたいからスキップするようになってしまったんじゃないか
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b55-axBC)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:26:13.06ID:X3bJDRAO0
いや報酬はどんなゲームでも動機付けに必須でしょ
いつまでもピーチやクッパに近づかず延々難易度が上がるだけのマリオや
世界観の広がりもエンディングもなく与えられた無機質なミッションするだけのダクソなんて
誰もやらん
面白さは報酬があって初めて生まれる
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ be7c-WLRX)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:39:03.21ID:96w67kzr0
相手に勝って嬉しいとかエンディングで感動するとかそういうのも報酬と言ってしまえばそうだしモチベーションを保つには必須だけど今してるのはゲーム内アイテムの話よね
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a5f-zstP)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:40:24.63ID:wkyuLx8K0
エウルア用の物理聖遺物とりあえず揃った
血染めと蒼白のハイブリッドだけどオプションで攻撃50%以上付いてるから良いよね?
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-gIrT)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:50:13.88ID:62uoHbpz0
元素エネルギー減少とかクールタイム伸ばすとか嫌がらせばっかりで難易度調整するしか能がないのが
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 6609-9/J3)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:06:47.49ID:poZ8k1yL0
飛び交う炎や氷、水泡電撃に蹂躙されるヒルチャールらを背景に

(´・ω・`)「穏やかな時間・・・・・・とても好きです♪」
(´・ω・`)「休憩ですか?今、お茶をご用意しますね。お砂糖は(ry」
(´・ω・`)「(フンフンフン・・・チャリーン)・・・はぁ・・・・・・」
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 268c-9/J3)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:16:14.57ID:zVQYW/LK0
昔某Pがダメなコンテンツも報酬次第でアリになるんですよ(笑)みたいなこと言っててぞっとした記憶
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b6a-7fsT)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:25:03.47ID:qzBr2o/Q0
基本PCでやってるけど移動中に日課とかはスマポでやったりはしてるけども
これスマポオンリーでやってる香具師っているんかねぇ。PC出すらキッチィのに
スマホで無双とか天才としか思えんけども
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ b776-9/J3)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:26:16.38ID:7VFHp19+0
面白い/面白くないを理解できずに
クリアできる/できないと解釈する人が必ず湧くよね

"クリアできなかったけど面白い"って経験が無いんだろうな

ゼルダの開発スタッフがムジュラリメイクのインタビューで
「難しいと理不尽は違う」って言ってるんだけど
それも理解出来んのだろうな
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 6388-iacX)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:31:36.78ID:4x1VIPjo0
ダッシュ回避で回避できない攻撃あるし元素爆発でも何故かマーク付いてダメージ負うし統一してほしいな
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-wUAw)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:55:58.62ID:JLYbeiCz0
>>304
スマホ世代はFPSも普通にこなすからねえ
会社の後輩のプレイしてるとこみてたら
PCでやってんのとそう変わらないプレイングしててうひー思った
アクションゲーも問題ないでしょね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況