X



【PC】原神 / Genshin part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-XVR/)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:28:46.65ID:rtNuz5Om0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part71
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1618577566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 7728-pvza)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:53:07.42ID:NLARJhel0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS:4、5
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 7728-pvza)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:53:36.47ID:NLARJhel0
『原神』正式リリースに関するFAQ
http://genshin.mihoy.../ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:
miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4
PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)

【元素反応について】
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:融化
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶化
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f99-NBwj)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:12:27.48ID:NNSQomtL0
1時間で落ちる?
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f99-NBwj)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:12:44.31ID:NNSQomtL0
保守
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f99-NBwj)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:13:28.57ID:NNSQomtL0
ヤンへの為の聖遺物は用意したぞ!
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f99-NBwj)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:14:10.60ID:NNSQomtL0
でも武器がねぇ…
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f99-NBwj)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:15:50.40ID:NNSQomtL0
そろそこ武器ガチャも回してるのに出る星5は弓ばっかり!
祭礼とか流浪は完凸で持ってるけどイマイチかね
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f99-NBwj)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:17:13.59ID:NNSQomtL0
紀行法器はあるけど重撃乗らないから合わないだろうなあ
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f99-NBwj)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:18:13.95ID:NNSQomtL0
保守しろおらぁ!
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f99-NBwj)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:22:22.73ID:NNSQomtL0
もう7時なのにお腹減らない…
0025UnnamedPlayer (アウアウクー MM8b-wvCX)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:49:38.51ID:HBnspmKvM
アモスの椅子と天空家具セット持ってない人は野良来ないでね
あんまりひどいと晒すよ
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-VWEB)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:01:12.08ID:Pk6PoJ8i0
ミホヨが性癖刺しまくってきてつらい
フータオに続きエンヒよ、なんだいその丸出しのふとももは?絶対に引いてやるからな
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f99-NBwj)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:08:09.63ID:NNSQomtL0
クレーより多少弱くてエンヒの方がいいよね!
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f99-NBwj)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:38:09.88ID:NNSQomtL0
>>32
まだ間に合うよ
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 375f-FhjK)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:18:27.33ID:AmHAOVEK0
今後新たな武器種追加とかあるんかね
淑女とかムチ以外しっくりこないけどプレイアブルとして実装されたらタルタルみたいに切り替え式になるのかな
まあロサリアさんもムチ振ってそうなイメージだが
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f91-ashK)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:39:39.68ID:tVFk+ICp0
今☆5がアルベド、モナ、ウエンテェ、甘雨、ショウ、
育ててる☆4はスクロース、レザー、ディオナ、行秋、ベネットなんだけど

ここにショウリを組み込むとして、2パーティー編成するならどういう組み合わせ
がいいかな。
ショウリとアルベドはサポートメインで問答無用で1パーティ目に入れます。
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-woIF)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:24:50.82ID:pBF3NGae0
先生ガチャはスルー予定だったのにエンヒPV見たら、キャラがかなり好みで困った
声と喋りかたがなんかいいわ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-B3KM)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:03:17.30ID:J8zTZRvK0
見た目がもうちょい真面目で眼鏡がモノクルつけてたら違和感はなかった
でも法律学んだ理由が理由だからなんとも
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ d4bd-v5QC)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:23:10.08ID:24IoXWsD0
ロサリアチキンレースに負けた俺は次の10連でピックアップ確定だから煙緋は1.6まで手に入らないんだ……
公式動画見てたらクソ欲しい
0063UnnamedPlayer (ブーイモ MM5e-EUXJ)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:26:02.14ID:k+yREK4fM
最適解な組み合わせのPC組んでもロード5秒とかだよね?
PS5の動画に出てたワープ距離よくわからないけど
近いとPS4でもロード画面出なかったりするからなぁ
くそ速いPCならある程度遠い距離で1秒とかあるの?
0064UnnamedPlayer (テテンテンテン MM34-bClQ)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:42:08.95ID:7p3W9amWM
プリロードの仕組み自体が違うんじゃないか
PS5版の売上を上げるためあえて新システムを先行させてるくさい
PC版にも同じアップデートが来ればPCがPS5以下になるなんてことはないはず
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 2cab-JUab)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:03:16.68ID:pY9zu6Sr0
PS5はメモリ16GB固定だからロードの先読み範囲を
大きく取りやすいんじゃないかな
PCとスマホはごつい性能からメモリ1GBとかまで
バラバラなのに合わせてやらないといかんし
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ b409-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:20:34.41ID:apPCsKOr0
PCメインでゲームやる人ってそれなりの理由があってPC環境でやってる訳で
PSのコスパがいくらよくてもPCで出来てPSで出来ない事がある限り買っても無駄になるってPS4で学んだ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a28-Im0W)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:29:33.98ID:KXduBl4A0
ショウリにエンヒ、無料のディオナ
3月から始めた新参的には神アプデですよ
0069UnnamedPlayer (スププ Sd94-eWPU)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:34:17.34ID:47qPy+UYd
ps5はモンハンで専用出たら買うかな
データ移行できたとしてもさすがに原神はPCでやるわ
家庭用機だと現状ログインすらしなくなる自信しかない
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-9XDE)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:53:43.80ID:ZLF3tx5m0
>>64
ps5の方が早いと思うよ
0081UnnamedPlayer (ブーイモ MMed-EUXJ)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:54:22.54ID:dQyjxSBSM
そこそこのPCあるけどCSにしかないか先行されるゲームがあるのと
友人フレらがCSでやってるのもあってPS4,5買ってるわ
両方出てるのは基本PCでやる
原神はPS5でもやりたいけどデータ移行できないから無いな
ロードとか試してみたいんだけど
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b7b-QpYc)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:05:49.80ID:mPtdPqP/0
時々ドヤ顔でもう誰も使ってない言葉使ってるやついるけど
いるだけで痛々しいから時代に取り残されてることに早く気づいてほしい
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 2cab-JUab)
垢版 |
2021/04/23(金) 06:08:09.32ID:pY9zu6Sr0
平日の夜中からチー牛だのいきりだの言ってるおっさんしかいない
このスレはもう終わりじゃ 燃やすしかないよ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 12e8-3cD6)
垢版 |
2021/04/23(金) 06:35:51.51ID:gEv4zBuZ0
みんなの将来
https://i.imgur.com/CNAEVab.jpg
https://i.imgur.com/bee9HXY.jpg
https://i.imgur.com/4J7gX0E.jpg
https://i.imgur.com/E7Qx2JB.jpg
https://i.imgur.com/Lq3jAuF.jpg
https://i.imgur.com/zfISNfg.jpg
https://i.imgur.com/XFqMcKq.jpg
https://i.imgur.com/wVFpZUX.jpg
https://i.imgur.com/yXWjmEG.jpg
https://i.imgur.com/Ouxz4YN.jpg
https://i.imgur.com/9TKPwSF.jpg
https://i.imgur.com/Y4tOwc6.jpg
https://i.imgur.com/9xw44iu.jpg
https://i.imgur.com/MJb3lxi.jpg
https://i.imgur.com/6BQqkil.jpg
なかようしようや
0093UnnamedPlayer (ワンミングク MM3e-wbSN)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:14:13.16ID:0WjtZCM1M
まじで声優オタは関わらない方がいい
声優オタとか言いながらこいつらアイドルオタになりきれない2次3次ごっちゃになってるヤバい奴ら
そら犯罪するわ
0094UnnamedPlayer (ワンミングク MM3e-wbSN)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:17:07.26ID:0WjtZCM1M
ノエル可愛いじゃんって言うと声優ガール顔ガーとか言ってくる隠れもやばい
声優オタと同種って分かってないのからますますやばい
0095UnnamedPlayer (スップ Sd00-8kHz)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:19:31.03ID:Ie0Kdrozd
エロゲ全盛期を経験していれば顔なぞただの飾りですよエロい人にはそれが分からんのですよ
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:20:03.98ID:dFDN/FC30
草柳順子
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e76-ciSO)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:42:05.62ID:R+GkoyMQ0
Webイベ開催される度に専用QRいちいち読まないとプレイ出来なかったり
クロスプラットフォーム出来ない時点でPS版はどうあがいても無いわ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a28-EYIZ)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:19:24.91ID:DkOyU4QE0
絵売るあちゃん貴族出身の騎士だからくっ頃タイプなのかな
剣を使う女騎士はジンとノエル、温厚な性格だから新キャラまで良い人タイプだと性格が被りそう
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:31:44.17ID:dFDN/FC30
>>104
マッシュルーム生えてる所だよ
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ ce54-fMVJ)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:36:38.80ID:ECAR5f230
煙緋は見た目と声優から想像される声が違いすぎて混乱したわ
なでしこっぽい感じで良かった気がするのになぁ

ハンコみたいなんズドンてするの良いね
0111UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-+FNN)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:01.47ID:h2YlsFKma
胡桃はなにげに防御力高いしHPが重要なので半分になってもクレーのMAXHPより高い
クレーは防御力も低いので非常に死にやすい
でも射程の短い重撃がメインなので接近戦が必須
攻撃もキャンセル駆使しながら撃たなければならず、クレーは見た目に反して初心者にはおすすめできないキャラになってる
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:18.82ID:dFDN/FC30
公式の動画見たけどエンヒのシールドってどうなったん?
シールド出てる所が無かったけど
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:47.08ID:dFDN/FC30
>>113
さんくす凸効果か
そんなら公式動画には出てこないわな
0124UnnamedPlayer (JP 0Hfd-JUab)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:06.29ID:7MiFpHpDH
月パス課金だけでも☆4ならバーバラと行く秋とノエルが
完凸したからそのうちなんとかなるだろ(白目)
0131UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-JUab)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:23:58.70ID:SoqF2oWFa
PCでは追いつけないゲーム機の性能の話をすると
何故か血圧上がって血管が切れそうになるPCゲーマーがいる

勝ち負けとかどっちでもいいのにな
0132UnnamedPlayer (スフッ Sd94-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:25:44.47ID:4QnMYAuWd
ゲハってマジで頭おかしいな
ロード少し早くなるくらいで環境を手放すわけないでしょ
いかにエアプかよく分かる
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-lzau)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:49:34.54ID:elvGMH+Q0
PS5版がどうとかこのスレとなんの関係があるんだ?
このスレにいるってことはPC版で遊んでるわけで、PSNと垢共通でプレイできないのに移行するワケないでしょ
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 6130-lg8u)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:58:59.81ID:i9vrsjGc0
貼られたスクショがスマホ版だったりコントローラーで遊んでる人結構いたりでスマホ版かps4版で遊んでるけどこのスレ見てるって人結構多そう
というかロード速度はいいから高解像度テクスチャだけpcにもほしい
0136UnnamedPlayer (スフッ Sd70-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:03:27.19ID:CHgVdCl7d
スマホは出先で結構やる
デイリーくらいなら問題なくできる
0140UnnamedPlayer (テテンテンテン MM34-qMjW)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:18:19.47ID:VKznUy5tM
無相の岩が10分ぐらいかかっちゃうんだけど
柱折るのだるすぎる
0142UnnamedPlayer (テテンテンテン MM34-qMjW)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:24:44.11ID:VKznUy5tM
>>141
勿論大剣いるよ
ディルックの凸1
いても柱折るのに3ワープぐらいされるし
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 6c7b-/+eE)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:32:13.30ID:ql3m/X9w0
PS5の性能にチョンテンドーやパソゴミが堪らずイライラしてんだよなぁ
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:25:49.89ID:dFDN/FC30
>>145
ドン引きしながらも受け容れてくれるよな
0163UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-UYEC)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:10:33.97ID:za0t4Y2Ma
マルチで募集する時ってB押してフィールド戻ると、
メンバー揃っても秘境扉から募集画面にいけないことない?
ホストになると募集開始→B押してフィールド戻るってやるとマルチ開始できなくなって仕方なく解散してるわ
あれなんでマルチ開始画面に行くボタン消えるんだろうか
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ f0b2-7irw)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:11:37.23ID:nzCMeAk20
>>162
とりあえず配信されて証明されてから帰ってきてね
そもそもPCも原神のためだけに使ってる奴なんてほとんどいないんだから
こんなとこでPS5の宣伝しても誰も買わんよ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ df96-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:27.39ID:R39kygKW0
いつからここはPS5を語るスレになったんだよ
スレタイも読めないガイジは自分の頭がマトモだと思ってるのか
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-+mag)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:13:39.09ID:8WiXZP740
頭おかしい奴が湧いてくるって分かり切っている話題を出したり、広げたりする人も正常とは言いづらいよ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:18:01.92ID:nrGk3mYj0
>>140
上に本体がいる柱をちゃんと大剣で斬ってる?
いない時に削ってもいいけど、削りきるのは必ず本体がいる時だぞ
柱から落とした時が一番隙が大きいから本体叩くチャンスだぞ
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ ae7c-3cD6)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:31:41.22ID:MUQzHK9w0
スレタイ無視して自己満足なレスしてるキチガイは
女性専用車両に乗って口論になりながらも自己満足してるオッサンと同じ精神異常者
0174UnnamedPlayer (アウアウエー Sa6a-8hZn)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:54:59.14ID:iXfoJ0jHa
幻塔がよくあるMMORPGだと判明してしまったので結構落胆している旅人
結局原神から移住するにはちょっと力不足な感じ
0177UnnamedPlayer (テテンテンテン MM34-1YFr)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:14:43.60ID:R43PrcB7M
>>175
まとめブログが対立煽りやって記事にしようとしてるんじゃね
あるいはまとめ民が扇動されてやって来てるのか
あるいはゲハでこのスレのURLが貼られたか
まぁいずれにせよロクでもないな
0179UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-+FNN)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:16:37.23ID:h2YlsFKma
リサの名前が出たから言うけどリサってめちゃくちゃ使いにくくない?
クセありすぎだわ
初期配布キャラとは思えない使いにくさ
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-+FNN)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:23:29.56ID:elvGMH+Q0
まとめサイトけっこう見てるけど9割方スマホゲー板からしか転載してない
ごく稀に家ゲーRPG板とか他の場所からの転載もあるがこのスレを元にした記事は見たことないな
まあ全部見てるわけでもないので見逃してるかもしれんが
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ df96-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:27:16.88ID:R39kygKW0
エウルア大剣だから確保しておきたいけどもう氷物理は間に合ってるんだよな
属性偏りすぎだろ
今からでも水キャラに変えてくれんかな
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-T6Cp)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:31:20.19ID:eZ0zmN3D0
本来は戦闘職じゃないから…(震え声)

イベントでタダキャラやってガチャ意欲を刺激させる犠牲になったのだ…
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:17.65ID:dFDN/FC30
リサガイアは探索中のギミック発動以外で1度も使った事ないわ
アンバーは旧螺旋でクレー居ない方で活躍したけど
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:13:43.20ID:dFDN/FC30
ウルト厨きた!
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c5f-T6XG)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:19:46.67ID:v/KA9TGh0
動画配信者もウルトウルト言うてたけどウルトって何なの?
原神で説明と言うか解説されてるとこあるん?
ググってもイマイチ分からん
0203UnnamedPlayer (スフッ Sd94-epef)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:25:06.06ID:2UpLmb00d
いつからどこから使われるようになったかは知らんが、ultはアルティメットって意味でLoLなどのmobaで使われてて、FPSでもOWなど必殺技があるゲームではとりあえず使われるようになったね
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c5f-T6XG)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:35:43.83ID:v/KA9TGh0
元ネタのゲームがあるのかと思ったけどやっぱり分からんかった
何かのゲームで必殺技の呼称がウルトだったて事かな
モンハンの実況で水の呼吸!やヒノカミカグラ!とか叫んでたけどそれに近い何かを感じる
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa2-zdG1)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:48:02.83ID:64z8w0Gx0
元ネタはともかく直接的にはAPEXの影響だろうね
ナウなヤングにバカウケで体感だと男性ゲーマーの半分はプレイしてる
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ e9f7-T6Cp)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:53:45.75ID:a7Zg6M8d0
ナーフに拒絶反応起こしてた奴もいたしな。
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ b72d-3cD6)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:56:39.97ID:9jg09Le/0
原神で言う元素爆発のようないわゆる”必殺技”は様々なゲームにある
その”必殺技”要素をゲーム毎の呼称で呼び分けるのを面倒臭がる人の中には何でもかんでも必殺技呼びする人もいる
それの英語版がUltimate→Ult→ウルト
まぁ外国人は正式名称でElemental Burstと言ったり略してBurstと言ったりEB表記したりすることが多いからウルト呼びしてるのは日本人くらいだと思うけど
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ e2e8-qMjW)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:02:36.38ID:sjTHtW2m0
この板以外だとEやQと言っても通じなさそうだな
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ b409-3cD6)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:17:30.25ID:0PBpMabA0
文脈で判断不能なところでつかわれなければ何でもいい
ウルトでもスーパーでもバーストでもQでも好きにしろ
ただし原爆だけは勘弁な
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ ac6a-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:42:23.91ID:pOkDr1Jn0
ゲームやってりゃウルトが採用されてるゲームが多数ある位知ってるし
それすら知らん人が広く使われてるゲーム用語に文句言うか普通
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-T6Cp)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:33:29.45ID:8E8xg9vS0
ウルト警察が春の安全元爆啓蒙運動をして下さるそうなので
ヒルチャール諸氏は自己啓発を怠らぬよう
0227UnnamedPlayer (テテンテンテン MM34-1bRV)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:35:57.56ID:bBkGda86M
イース6起動すらしなかったわ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ d4bd-v5QC)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:40:13.90ID:9KrWcU/80
ヒルチャ工場と1.5のページクソ重いんだけど原因に心当たりある人いる?
1.4までのページは普通だったwindows10でchrome使ってるアドオンはuブロックオリジンのみ
パソコンはあまり詳しくない
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ b409-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 05:14:55.79ID:EI7Wt+EI0
採集なんかはボタンガイドが出るまでにウエイト仕込んであるからイラつく時ある
キャサリンと会話する時も一度でたボタンガイドが消えると一歩下がってから近づくってしないと出ない
だから>>163なったら一旦扉から距離とって戻ってくるとボタンガイド出るんじゃないの?
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 06:10:46.93ID:I3pR3wrD0
リーク情報、塵歌壺の中に動物を設置するにはエンドラーの水玉で動物を溺死させて抽出したエキスを壺の中に垂らす
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:12:32.22ID:I3pR3wrD0
本スレってのは見てすら無いからわからないな、むしろそっちに詳しそうな君たちのほうがキッズの可能性すらあるのでは?
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 5cd0-JBIT)
垢版 |
2021/04/24(土) 08:11:16.54ID:9wBtyiUs0
>>246
243は俺はお前のことじゃないぞ
245はお前のことだが

さっき起きて更新かけたら元素爆発の名前論議から取得されたから本スレの焼き直しだなって思っただけで
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ e2e8-np+B)
垢版 |
2021/04/24(土) 08:16:55.61ID:sjTHtW2m0
>>219
いやFPSもMOBAもやらんやら知らんけど
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 5cd0-JBIT)
垢版 |
2021/04/24(土) 08:23:17.08ID:9wBtyiUs0
むしろ普通のキャラについてWanna roll for 5-star hero?って言われたときのがわからんかった
あとになってLoLとかMOBA系のキャラクターの呼び方だったなって
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:02:04.78ID:AIRgjufB0
>>260
エウルアは物理でしょ
スキルも爆発もメインは物理ダメージで氷はあくまでも超電導起こす為みたいな感じだし
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d8e-R0M4)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:08:06.41ID:BsuZSjhY0
物理なのは分かってる
引く価値あるのかどうなんだろうなって考えてるところだから魅力を知りたかった
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a28-R0M4)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:14:07.13ID:/LUSHax60
たった半年でここまでインフレさせるアホ運営が稲妻で一気にインフレさせてくるのなんて目に見えてるし
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:20:42.71ID:AIRgjufB0
>>263
まだ出てないキャラだから何とも…
リークだと物理メインの代わりに倍率がメッチャ高くて甘雨以上に強そうな感じらしいけど
自分で確かみてみろ!としか言えんわな
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ a6bf-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:28:35.17ID:MRQD35TG0
まだ性能で引くこと決める程戦闘に困ってんの?
聖遺物武器で全員実戦レベルに持っていけるのにキャラ性能で引きにいく意味も薄いだろ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ed0-1Gce)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:33:15.83ID:FPPNfqfw0
4月ほぼモラ集めだけしてたら1000万目前まで集まってた
これも天賦10・9・9まで1キャラ育てるとほぼ消えちゃうんだよな
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ac-Ju5X)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:42:39.97ID:hVDSJ3Re0
白ダメージだけで3万出せるレザーが螺旋での使用率低いのは複数処理に時間がかかるから
エウルアはレザーより火力高い上に攻撃速度も速く複数にも高ダメージ撒ける
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a28-qzgI)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:44:03.38ID:z0JaJNxS0
レザーを☆5両手剣キャラに更新したいから欲しいが
神2人やタルタルの復刻ペース見ると引けなくてもガチャ課金せず次の機会を待てばいいかなって感じ
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ac-Ju5X)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:47:32.73ID:hVDSJ3Re0
アタッカーは旬を過ぎたら終わりだろ
鐘離とか便利な神や星5サポーターは復刻でも引き続けるの有りだが
0280UnnamedPlayer (スフッ Sd70-epef)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:51:56.92ID:xEzpxvwdd
現状好きなキャラ使ってりゃ何も困らない難易度なんだから強い強くないで引くのは個人的に微妙
武器はそりゃ強いので引いたほうがいいが、闇ガチャなのがなんとも
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a28-qzgI)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:54:32.02ID:z0JaJNxS0
ショウリガチャの頃に原神始めてお試しで柱立てながらなにこれ?ってなってスルーしちゃったしな
あのとき岩の神取っとけば今頃エウルア取る余力もできてたかもしれない、神は取っとくのが鉄則
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ ec28-T6Cp)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:16:01.93ID:xCUBkzXs0
うちは261個だった。前回のアップデートでたくさん追加されたから280近くあるんじゃない?
好感度lv10は一人だけ
地脈は380回くらい
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 417d-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:48:03.96ID:nCl/2mod0
女キャラが好きとかかっこ悪いから言えないお年頃のキッズも多いからな
キャラゲーで萌え豚消えろとか言い始める始末
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:09:19.23ID:iYjG3LcV0
エウルアは爆発使っても最大ダメージ出るまで7秒かかるし
敵側強くしないと溜まる前に相手が死ぬ予感
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:56:00.83ID:AIRgjufB0
>>298
エロゲに出てくる親友キャラは重要じゃん?
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-+mag)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:06:16.41ID:cLR7HNHW0
男からキャラが嫌なんじゃない
男キャラに金を掛けるのが嫌
もしくは乙女ゲーに出てくるようなキモい男キャラが嫌なんやで
原神に関しては男キャラいなくてもエンドコンテンツクリアできるのがええわ
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ac-Ju5X)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:07:03.37ID:hVDSJ3Re0
エウルア取るかどうか迷ってるのは無微課金だけだからな
原神に大して貢献してない奴の感想なんてどうでもいいわ
胡桃も甘雨もエウルアも使わなくても苦労しないほど皆育ってるけど、飽きてきたらエウルア取るだけさ
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ac-Ju5X)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:16:47.64ID:hVDSJ3Re0
スマホと一緒さ
中華やサムスンは買わない拘り者も居れば、新商品に飛び付く者
レビューや動画用にとりあえず揃えておく者
デザインで決める者、性能厨、色々いるさ
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 1006-RF7D)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:53:27.25ID:qoPf1o560
星座凸や武器に涎垂らしてるくらいが楽しい時期よ
あっという間に性能で回す気おきなくなる良ゲーになるよ
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 2988-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:57:55.96ID:8VuR3YPD0
>>290
萌えキャラが嫌いなんじゃなくて、萌えキャラにブヒブヒ言ってるキショいチー牛のせいでみんな萎えるって話
こっちはホモじゃないからキショい発言見て馴れ合う気も無いし見たくもない
萌えキャラ好きなやつが正反対のチー牛と馴れ合ってたらそれこそ本末転倒じゃねえか
家で壁に向かって喋ってろってこった
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ b950-3cD6)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:08:49.07ID:+6MwqWZN0
美少女キャラが好きなのは建前で実際はキモオタ同士でホモホモしい馴れ合いをするのが目的のガチホモオタってマジ?
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ ae10-1Gce)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:20:12.77ID:t44elQFJ0
二次元美少女が好きなのに三次元キモオタが自己主張してきたらキレて当然じゃねw
俺が好きなのはおめぇじゃねえから!
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:22:04.82ID:rirqpDki0
キャラ好みだし紀行大剣が余り気味だからエウルア引きたいけど、氷は甘雨とディオナ居るしなぁ。
性能考えれば鍾離先生なんだろうけど、男キャラで武器槍かぁーって感じ。
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 66e8-1Gce)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:25:00.27ID:Rpn12l/50
最初は女キャラしか使わんと決め込んでたけどガイア以外の男キャラ割と好きになってメインで使ってるわ
先生みたいな普段ポンコツだけどある点において優秀キャラな好きだなぁ
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 7054-RPDh)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:27:02.06ID:8fl8tUKO0
男でも好きなキャラ居るし女でも好きじゃないキャラいるのが普通ちゃう?
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e7b-n2H/)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:28:42.16ID:syeF6nCp0
>>324
キモータは女の子しかでないし無条件で主人公(プレイヤー)のことだけを
好きになってくれるキモいゲームしか遊べないんだ😭
0326UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-fMVJ)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:30:06.68ID:psfpla1La
鍾離は引く!性能で引く!
女キャラはチンコに聞いてるから胡桃はスルーしたしエウルアはびみょい
チンコ的には北斗のが断然上
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ ae10-1Gce)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:33:22.45ID:t44elQFJ0
スマホスレとかでママとか言いながら永延と同じ画像貼りまくってるやつって
実際は男オタのことが大大大好きな構ってちゃんホモだったんだね
自分のチンコを見てもらいたい他人のチンコが気になって仕方ないホモホモホモw
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa2-zdG1)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:34:49.29ID:XeWwy9100
石が有限だからどうしてもチンコ基準になるんだよなぁ
男キャラ避けてるわけじゃないけど次の女キャラ引けなくなるのは嫌だから結局引かないな
先生ガチャはエンヒのいるから引くけどエウレア引けなくなったらやだなぁ
課金したらキリないし
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d5a-8kHz)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:44:41.02ID:GXiojAj50
今月最後の仕事が終わったのでお疲れご褒美に1ポンドステーキ買ってきた
アンバー!俺に力を貸してくれ!11連休の始まりだ
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ c025-3cD6)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:53:37.04ID:Ty+7NnWl0
3次元の女を相手にできないから3次元の男同士でチンコの具合を報告し合ってるんか?
オナニー共同体となって文字通り身も心も慰め合うのかよ・・・
これもうホモ同士のチャHみたいなもんだろ
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ec3-uwpZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:23:36.62ID:vfmJxqnT0
原神の尻ってみんなぷりぷりしてるんだよな
ライザみたいにホットパンツを虐待するような尻も欲しい
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:30:31.20ID:AIRgjufB0
>>345
俺ホットパンツ好きなんだ
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 2cab-qRZI)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:59:13.34ID:D4Uo2Wmw0
>>338
モデリングのクオリティーにそれ程の差はないと思うけどな
あとはモーションの違いぐらいよ
ノエルとバーバラ辺りにライブをやらせてみたらいい(運営はよ)
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ f155-5eYV)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:01:27.31ID:YgoRyT7n0
個人的には黄昏シリーズとよるない2独特な曲が作り込まれた作品の世界観と合ってて好きだけど
評判はよくないんだよなぁ
まぁ納得はできるが

>>338
ウマはライブ映像のキャラ囲むデカい白枠や
不自然な角度を見せないため高速で飛ばすカメラワークが目に痛かったり、
キャラの造型に合わない共通の丸影や角度変わっても変化のない貼り付いたモデルの影、
簡易モデルで全員走る時とキャラ表示する時で走りの全体フレームが異なる動きの違いの違和感とか、
普段からリアルなゲームに慣れてると結構厳しいもんがある

よく出来てはいるし手間もかかってはいるんだけど、
2D格闘とフィギュアモードとストモ専用のギルティと同じでアニメ表現のための制約が多いから、
ごまかしの表現が増えるのよね
ギルティもストライヴはモッサリ感と暗さ犠牲に
なるべくごまかしをなくそうとしてるだけに、
ウマ娘は目立っちゃう
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ a6bf-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:02:50.66ID:MRQD35TG0
原神ずっと触れてた時にライザ2やったけどグラフィックすげー酷く感じたわ
この手の萌えアニメ調のグラフィックで原神ってレベル高いんだなって思う
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 2988-epef)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:17:23.54ID:TZXYcz6u0
ユーラに備えて超電導要員を育成しようかと思うんだけど、コクセイとフィッシュルだとどちらがおすすめ?
2人とも無凸で他に雷はいない
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ a6bf-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:23:49.11ID:MRQD35TG0
>>355
雷付与だけしてエウルアで殴り続ける想定なら圧倒的にフィッシュル
刻晴と組んでお互いダブル物理アタッカーでもありなんじゃね
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ a6bf-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:01:12.62ID:MRQD35TG0
言った後に思ったけどまず物理でダブルアタッカーにする意味が薄いしエウルアのリーク性能通りだとしたら、刻晴にターン回した方が総ダメージ下がるよな
刻晴入れるにしても雷型の方がいいわ
0365UnnamedPlayer (ブーイモ MM5e-eyHC)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:31:01.36ID:DidTeaJ5M
超伝導発生要員なら議論の余地なくフィッシュルだけど好きな方育てろ
性能厨からはボロクソ言われるが別に刻晴でも何ら問題なく戦闘できるからな
使ってて心地良い方選べ
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 247b-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:54:01.50ID:uo8RHHwX0
一か所ずっと地面の中にアイテム埋まってて光ってるけど取れないところあって気になってる
前に水晶が壁の中に埋まってたのは修正されたけど、ここ気づかれにくくて修正されないのかな
個人的に毎日通るルートだから気になるわ
0368UnnamedPlayer (ラクッペペ MM34-giF7)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:29:27.63ID:Qn+9ObKdM
奔狼領近くの崖下に壁の中に埋まって取れない宝箱あった気がする
あと完全には埋まってないけど8割方埋まって隠れてる石珀とか
割と適当だよな
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa2-zdG1)
垢版 |
2021/04/25(日) 03:13:35.77ID:PWDgnb1A0
フィッシュルはもれなくオズがついてくるのがなぁ
いい感じになっても「お嬢様、その場の雰囲気に流されてはいけませんぞ」とか余計なこと言いそう
0375UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-MqP8)
垢版 |
2021/04/25(日) 03:18:12.92ID:HY4Nc0PQd
>>373
フィッシュル「あっ……! や、そこダメ……!」
オズ「気持ちいいからもっと触って、という意味です」
フィッシュル「オズ!!!!!!」

こうだぞ
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ b409-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 04:18:32.71ID:hwrtsdG+0
>>373
オズは焚きつける側だろあれ
「せっかくの初デートなのですから、接吻の一つでもしておかないと次はありませんぞ」くらい言いそう
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ac-Ju5X)
垢版 |
2021/04/25(日) 06:47:07.40ID:x7UQRFZi0
>>355
フィッシュルorコクセイor北斗orレザー
リサはオーブ出しにくいし元爆弱いし使いにくい上に、デバフは実質7.5%なので要らない
雪大剣装備は氷元素か凍結してないと最大効果発揮できないためフィッシュルの雷が邪魔になる場合あり
雪大剣サブ最大DPSよりフィッシュルDPSのが上なので結局フィッシュル入れたほうがいいが
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ c054-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:07:22.11ID:iThzS4Ix0
このゲームって秘境の難易度高くない?
ランク45になって聖遺物秘境の一番下が開放されたからやったんだけど、敵が強くてめちゃくちゃ難しいわ
みんなは強い聖遺物手に入れるまでどんな感じでやってたの?
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ a6bf-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:13:02.07ID:4oNsNYBG0
>>387
上がりたてはマルチ寄生してたな
ソロでもバーバラと回復料理使いまくってたら何とかなった
途中でノエルでシールド張り出したらソロでもだいぶ楽なった覚えある
鍾離いるならソロでもかなり余裕出るだろうな

あれこれ育てるよりマルチ行くの一番が手っ取り早い
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d5a-8kHz)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:17:58.55ID:QpvpV7i90
>>387
強い聖遺物を手に入れてから挑戦した…

ネタのような本当の話だけどそれまでに手に入れた☆4なんかをちゃんと強化して装備
元素反応意識して天賦もある程度上げる
一番強いキャラ(お気に入り)に付けたい聖遺物の秘境はその一番強いキャラが苦手な元素や地脈異常による制約を受けることが多い
なのでその攻略したい秘境で有利なキャラに有効な聖遺物秘境を一番強いであろうキャラで攻略してから本命の秘境へ挑戦
そんな感じだったな
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d5a-8kHz)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:19:16.51ID:QpvpV7i90
そして1ポンドステーキを焼いたらアンバーではなく胡桃が手を出してきて大惨事になったため半分ほどカレーにジョブチェンジした
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ a6bf-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:21:24.97ID:4oNsNYBG0
>>389
星4遺物強化はネタでもなんでもなく王道じゃね
セット効果とか無視してメインOP攻撃のもの何でもいいからレベル上げてたらソロで太刀打ちできんってことはないはず
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d5a-8kHz)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:25:31.79ID:QpvpV7i90
>>391
いや強い聖遺物が欲しいから強い聖遺物を手に入れてからという部分がネタっぽいよねって話なんだが
何も貫けない盾と全てを貫く矛みたいな
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:31:04.86ID:ElMtz0R90
俺は聖遺物適当だったけどウェンティナナいたせいかキャラ切り替え多用で平気だった
場所によっては属性相性がかなり重要だから、時にはエースでも外す必要がある
育成してるキャラの属性が偏ってたり、いきなりエースに有用な聖遺物狙いだときついかも
もし料理使ってなかったら一番の使い時だから絶対使った方がいい
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ a6bf-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:41:08.83ID:4oNsNYBG0
>>393
だったらネタのような本当な話ではないな
強い聖遺物が欲しいから強い聖遺物を手に入れてからって状況じゃなくて、実際は精鋭狩りとかで既に適当に集まってた星4を活用したって話でしょ?
本当に妥協星4遺物も狙って周回してましたって話ならネタみたいな話だけど
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:46:30.92ID:cV36zzjU0
もはや料理ってデイリーとかで要求される時に作るくらいだわ
何か料理関係のテコ入れ欲しい
かと言ってモンハンみたいに出撃前のメシバフ必須になったらただの作業でつまらんかな
0404UnnamedPlayer (ブーイモ MM5e-eyHC)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:30:22.15ID:sBetR2H5M
キャラ14人80レベ突破、4人70レベ突破して理想の剣闘士やっと1式揃ったレベルだわ
厳選なんて無理やろ
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:46:57.83ID:HPhd0vNf0
>>387
45なり立てだとマルチに回復・支援系キャラで行くのが無難。
階段を積んでいくように、ハズレ聖遺物が少なくて汎用キャラで大丈夫なところから順番に回っていく。

バーバラ or ベネットで翠緑・愛されの秘境へ行って、そこそこのを揃える。
ウェンティ or スクロースに装備させて次へ、みたいな。
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ c054-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:02:13.38ID:iThzS4Ix0
レスくれた人たちどうもありがとう
とりあえず回復キャラでマルチ行ってみます
先生・アルベドセットが手に入れられればソロでもうちょっとなんとかなると思うんだけどなあ
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:14:56.37ID:HPhd0vNf0
ttps://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/12250

イベントでディオナ配布か。
あと、紀行から特産品が消えるみたい。クレーと七七の数少ない出番がw
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ ec28-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:37:24.88ID:kk5s0g410
螺旋11,12層はまた入れ替えかー
祝福の物理接待はいいとして、11層の停滞の水と物理+75%はゲームの特徴を捨てすぎ
0422UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-+FNN)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:06:44.05ID:vJmpiLmWa
ウィークリー紀行任務、キャラのレベルアップは放置でいいか……

b. 任務を追加:
• 任意の数の経験値素材でキャラクターを1回Lvアップする
• 武器を1回強化する
• 聖遺物を1回強化する
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 917b-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:14:23.13ID:ng6+Wq/u0
https://twitter.com/KgPravda/status/1386180006565453828

崩壊学園3の内容に不満を持った過激派ファンが製作会社であるmihoyoに包丁を持って突入したが、未遂のところで警官に逮捕されたとのニュース。
とあるキャラクターの衣装が、海外イベントではバニーガールになっているところ、中国国内では規制によってウエディングドレスにされており、「我々の前では新婦であるキャラが海外ユーザーの前ではバニーガールの格好で水商売に励んでいる」裏切り行為と見做されたと思われるとのこと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-PERG)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:15:43.35ID:PePdR7aAa
ちょっと前にしばらくログイン出来なくて返還イベントやったけど、秘境二倍三回とかあって結構おいしかった
ちょっと飽きたら二週間放置するのもいいかも
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e83-1Gce)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:24:50.15ID:i5pTbPQI0
↓次の螺旋の詳細来てるぞ、予想通り物理接待だ。
 おまえらエウルアを引かざるを得ないなw
 これからは物理の時代だぞ

ttps://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/12250
○第11層の地脈異常を調整しました。
? 周期的にキャラクターに「停滞の水」を付与する:付着された水元素が消えるまで、スキルのクールタイムが大幅に延長される。
? チーム全員の与える物理ダメージ+75%。
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ bc7b-X3sy)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:47:18.35ID:t2xknIgP0
エウルアとかいう謎のぽっと出オンナより開始時からメインヒロイン枠の刻晴ちゃんのほうがいいってのは全旅人が言ってる
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:43:38.37ID:cV36zzjU0
>>441
そりゃ新秘境が1.5からなんだから聖遺物も初日からでしょ
ドラスパの時みたいに新秘境にたどり着くまで色々やらなきゃならない可能性はあるけど
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ e2e8-qMjW)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:13:32.34ID:lDON/0PU0
ウマ娘は一ヶ月しないで飽きちゃった
みんな飽きてるようだけど、俺はやはり原神が一番楽しい
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa2-zdG1)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:17:17.90ID:PWDgnb1A0
俺の場合もはや日課
螺旋は11層やりたくないから目的見失いがちだけどとりあえず全キャラ80レベ目指して頑張ってる
稲妻来たらガッツリやりたいね
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ e9f7-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:26:22.46ID:PyEyYurN0
モチベ低いわ。樹脂5つ溜まってて消費できない。
デイリー4つやったら今日はもういいやってなっちゃう。
何がどれだけ足りないか確認する作業もめんどい。
コントローラーでマップのカーソル移動も遅すぎるんじゃ。
0449UnnamedPlayer (スフッ Sd94-epef)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:31:48.63ID:IgeCKnB8d
コントローラーでやってる人そこそこいるんだな
すげーやりにくそうでやめたわ
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d5a-8kHz)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:33:54.07ID:QpvpV7i90
普段というか最初からやってる操作方法が一番楽なんじゃね
CSメインだったからパッドがやっぱりやりやすいけど普段からキーボマウスならパッドはやりにくいでしょ
0452UnnamedPlayer (スフッ Sd94-eWPU)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:38:09.27ID:m8SAOiKpd
アクションやRPGは基本パッドだけど原神はマウスだな、UIがマウスに最適化されてたから
まぁFPSとかやらん人はキーボード操作がハードル高くてそもそも選択肢になさそうではある
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:40:20.47ID:cV36zzjU0
俺はWASD移動でやってる人が好んでキーボードでやってるのを知った時は驚いた
俺には無理だ
WASDでしかできないゲームもjoytokeyでパッドに割り当ててやってるわ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ e2e8-qMjW)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:43:59.86ID:lDON/0PU0
俺はFPS自体ほぼやらないからどのゲームもコントローラーだな
たまに遊ぶオープンワールドFPSもコントローラーで遊ぶ(FOやサイパン)
流石にディアブロや、リムワールドみたいな俯瞰視点のゲームはマウキーで遊ぶけど
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 328c-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:47:57.75ID:pjPznHwu0
最初キーボードマウスだったけど、鉱石堀とかだけのつもりでパッドにしたら椅子にもたれながら楽ちんで全部こっちになったよ
0457UnnamedPlayer (スフッ Sd94-eWPU)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:49:00.27ID:m8SAOiKpd
FPSやMOBAはWASD前提で作られてる物が多いからね
むしろアクションRPGでマウキーで違和感なく作られてるのはさすが中華ゲーって感じ
ただ慣れない人がやるメリットはないわな
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:02:46.98ID:cV36zzjU0
マウスは使いやすいんだけどキーボードがね…
左手パッド右手マウスが最強なんだ
マイクラとかオブリビオンとかそれでメッチャ快適だった
0464UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-uztB)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:03:10.24ID:vJmpiLmWa
PCゲームでも全てパッドでプレイしてるが某FPSゲーのスレでパッドでやってるって書いたら滅茶苦茶バカにされてヘコんだ
そんなにパッドだめなのかね……
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ d87c-uSI1)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:06:16.10ID:luM7v0IV0
家庭用の延長なのかPCゲーの延長なのかでイメージ変わってくるよな
PCアクション板だからマウスキーボードが本来多数派なはず
原神は外から来た人も多いからパッド派も多いだろうけど
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ df04-1Gce)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:09:43.58ID:DUnfCbAP0
パッドでやってるけど弓LT狙い撃ちで硬直伸びるのひどいわ
攻撃ボタン長押しでやるようにはしてるけども
0471UnnamedPlayer (スフッ Sd94-eWPU)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:10:38.59ID:m8SAOiKpd
原神はスマホでも結構やりやすくてよくできてるなーと思うけど、探索派遣とか微妙に痒いところに手が届かないとこがあるのが気になる
これから改善してくれたらいいんだけど
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 963f-1WYq)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:24:04.35ID:q+YMEGFc0
原神はマウスの最適化最悪だぞ
上下感度は異様に低いしエイム時の最小移動距離がでかすぎる
スマホかパッドの視点移動そのまま持ってきたんだろうけど作ったやつは間違いなくマウスで視点移動するゲームやったことないね
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa2-zdG1)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:27:29.25ID:PWDgnb1A0
生粋のFPSゲーマーだけど原神はパットでやってるな
慣れると片手で操作できるから空いた手でビールが飲める
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ c054-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:38:48.75ID:iThzS4Ix0
アドバイス通りに風遺物と旧貴族の秘境周回で安定してソロクリアできるようになれました、感謝!
でもフィンニードルとか岩飛び秘境はソロもマルチでも難しすぎて全滅多発で心折れた
甘雨の為の氷遺物が一番欲しいんだけどね・・・、火魔女秘境もギミックダメージとか辛いし
樹脂使いまくって風遺物と血染めは沢山集めたけど、ウェンティってフィンニードルだと邪魔になるだけだよねえ・・
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d5a-8kHz)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:43:01.05ID:QpvpV7i90
火魔女は火元素消えてる時を狙えば雷も使えないことはないアビスバリア処理に水必要だけど
先生が居れば一気に難易度下がるんだけどな氷秘境はディオナで行ける
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ c054-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:51:36.84ID:iThzS4Ix0
>>480
先生は復刻したら絶対引く
今は火アビスのバリア処理は貧弱楽団4セットの甘雨で処理してるんだけど、
火秘境の水要員として無凸モナとそれぞれ完凸のバーバラと行秋だったらどれを育てるのがいいかな?
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d5a-8kHz)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:57:45.25ID:QpvpV7i90
>>482
現状厳しいのであればバーバラと行秋どっちも連れていくかな
行秋簡易シールド+回復とバーバラの回復である程度ゾンビ出来るでしょ
あとは攻撃飯食ってゴリ押しする
そんな感じで攻略してた頃は毎日スタート回廊のBGMを聞くのが楽しみだった
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ ec28-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:15:35.05ID:kk5s0g410
>>482
バリア割りはどれでもいいけど、火魔女ならモナ
モナだとデコイ+自身の水攻撃で割るとき、デコイが火の玉を吸い込むのでノーダメージ
火の玉は直撃しなければかすり傷で済みますけどね

モナのデコイだして甘雨で攻撃すると凍結になるので、火魔女ではいないけど
盾持ちも瞬殺できるようになって便利
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a55-wusC)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:23:14.34ID:NnyC4NIH0
そういや火魔女で隅っこで戦ってると最初のスライム2体のうち1体が元いた場所に帰って体力全快するってのに何回か遭遇したんだけどあんなこともあるんだな
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ c054-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:23:20.09ID:iThzS4Ix0
>>485 >>488
詳しくどうもありがとう
2キャラ同時育成はちょっと育成リソースが足りないから、とりあえずレベル50か60まで上げて2キャラ入れてやってみます
>>487
アンバーは試してみたけど、少しでもダメージ食らうと即死でノーダメの立ち回りがかなり厳しかった
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a28-qzgI)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:33:47.32ID:yHNVAoMq0
今更ながら純水イベントに樹脂投入するんだった4冊ばかり出やがるしショウリの分しか確保できてない
あれ1週間ぶっ通しでやれば樹脂300以上お得になる計算だもんなーくそが
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ c054-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:40:48.41ID:iThzS4Ix0
>>492
割とかなり課金してしまっているので、キャラだけは恒常キャラならロサリアとモナとディルック以外完凸までしてます
限定だと甘雨、ウェンティ、ショウ、胡桃だけしかいません
育成アイテムが枯渇しているのと、聖遺物が絶望的に揃ってないので火力が出せなくて
今回のバージョンだとプレイ時間がほぼ確保できなかったので、あまり触れなくて紀行もほぼ手付かずで・・
0498UnnamedPlayer (スフッ Sd70-Rd5+)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:41:15.02ID:3P7K6mLed
前は戦闘中だと結構気を使ってたけど先生使い始めてからは別ゲーになってたわ
CTの切れ目なく維持できて勝手に回りの被ダメ増やす大容量バリアとか強すぎだろ
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee6-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:42:36.48ID:gZFCw04H0
配るなら先のある星4キャラを選べるとかならわかるが
先生居るとディオナ要らんしな寧ろ騙されて育成するなと伝えたい
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ d928-sVZV)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:46:09.17ID:BQA8ld6R0
片方がノエルアルベドPTでもう片方が甘雨一人でなんとかするPTだから今んとこショウリ必須感無いんだよな
でもエウレアは絶対低からそのお供として欲しいなという
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ f155-5eYV)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:28:17.89ID:ZMYAJHdx0
持続氷付与にバリア割り、判定小さい体格、
シャーマンや弓チャール落としやすい弓と
持続回復も出来るから先生の下位ってほどじゃないけど
甘雨いるとかなり被ってしまうのがディオナの弱み
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:34:48.93ID:cV36zzjU0
ディオナは実装からしばらく使ってたけどスキルの追尾が焚き火とか看板に吸われるバグのせいで外したわ
空撃ちでもシールドは出るけど祭礼は敵にヒットしないと発動しないから祭礼付けてる意味が無いじゃんって状況が多々あった
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ da85-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:33.64ID:5XRW577I0
解析されたバナーによると次のキャラPUは
☆5鍾離、☆4エンヒ、ノエル、ディオナみたいね

エンヒ狙うついでに配布されるディオナと合わせて俺の3凸ディオナ完凸出来そう

が、次の武器PUの方が早く知りたい
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:38:01.12ID:Vl29S6NB0
あえてクレームを入れさせることでスムーズにクレーの上方修正をできるようにして復刻時に引かせるためだよ
0513UnnamedPlayer (ブーイモ MM5e-k6AW)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:42:14.85ID:G9nHf6fAM
ソシャゲでよくあるのは似たような性能のを出してから既存のを上方修正かな
クレー復刻の時にありそうだね
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aae-1Gce)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:49:18.42ID:86AjhmEX0
ついでにクレーは重撃バフがクールタイム5秒のマスクデータがあるのが火力面でだいぶ足引っ張ってる
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:20:22.08ID:cV36zzjU0
屁コクゼイ!
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 5cd0-JBIT)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:31:43.89ID:SLkUAkVy0
>>497
そんだけいるならなんか適当にLv70くらいまで育ってる奴とかベネット、ディルックあたり使えばフィンドニールのマルチくらいならいけるのでは
どうしてもだめならスレで募集するとかgame8のマルチ募集掲示板に書きこむとAR55以上の暇人が暇つぶしに来るかもな
0530UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-/t0C)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:08:10.06ID:OsuPM85Xd
エウルア後半なのツライけど新遺物と強化用の新素材集めしないといけないからまあ
天賦本はリーク通りだといいんだが
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-lzau)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:24:03.80ID:4XbWlXZh0
煙緋の突破素材は宝盗団の落とすマークと夜泊石だぞ
夜泊石とか使わないからめちゃくちゃ貯まってるだろう
天賦強化の方はLv7以降に新しい週ボスの素材を要求される
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ f155-5eYV)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:02:08.38ID:Dr5U51DC0
フィンドは極寒ダメージほぼ無視できる程度に
回復量あるとグッと楽になるから
精鋭ボス剣闘士→愛され→フィンド→火魔女って流れにしやすくはあるんだけどね
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c5f-T6XG)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:15:26.87ID:Y1bcHRZZ0
草元素は原神の世界観を崩しかねないから初期からの実装を見送られた可能性
※草元素を付与されると台詞やテキストにwが付く最大5重まで重ね掛け出来る
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 417d-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:21:28.43ID:M517N6+h0
>>473
お前の環境が悪いだけだろ
いろんなゲームやってきたがマウスでやってて不満はないし
お前みたいなこと言ってる奴聞いたことないわ
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ c054-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:29:57.31ID:Lb4WDlPn0
>>526 >>541
その流れの場合、ベネットとかを愛されで固めて時計杯冠を全部HPにするのでいいのかな?
でも70%までしか回復しないからアタッカーのHPが低いと結局事故るよなあ
自分が下手なのかもしれんけど、マルチだとやたら全滅することが多くて自分がホストだとすごく気まずい・・
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ eaa5-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:39:36.87ID:QdJuY2Oe0
横軸に対して縦軸の感度が異様に低いからリーユエ探索みたいな崖上に視点投げる頻度多い時に地味にストレスだった
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 5cd0-JBIT)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:46:21.10ID:9cYMzHDk0
どういう流れで聖遺物集めて回ったとか遥か昔のようで忘れたな
刻晴クレーで最初の回っていたような
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ b409-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 01:02:02.52ID:LIszpWS10
縦横で感度の違いが気になるやつはx軸y軸で別感度に設定できるマウス使え
根本的な解決にはならないけど修正待ちながらこんなところで文句言うよりは建設的だろ
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 168f-D8w2)
垢版 |
2021/04/26(月) 01:20:24.36ID:ff73eLnW0
Y軸感度は糞だろ
俺も最初のアンケだけは要望出したわ
次からはアンケ自体どうでも良くなったけど
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e7b-n2H/)
垢版 |
2021/04/26(月) 01:27:49.55ID:RYRMDvzG0
少し前にアフィカスがここまとめてるか
疑問あったけど
>>114は無断「転載」されてるな
やつらは引用と言い張ってるけど引用元の明記は統合スレの方しかしてない
ttps://i.imgur.com/DfobQue.png
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 9088-pmSo)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:07:56.72ID:5sNkpAlK0
hpとか防御系はバリバリ落ちるけど会心系はほんと少ないわ
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a28-R0M4)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:18:41.97ID:baUue0jr0
マウスは上下反転させてくれ
ないからパッドしか選択肢がないんだよ
マウスの上下対応してくれるようなソフトは殆どなくて手のつけようがない
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ed0-1Gce)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:19:24.79ID:GhZ6xiK20
会心率2個目が全然でなかったけど2個目でてからは5個目くらいまではすぐだったな
会心ダメはまだ2個
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ e11b-sVZV)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:38:41.50ID:9pSN2TAb0
これでダイソン性能もウェンティ並みだったら流石に焦る
mihoyoのことだからぶっ壊して来そうではあるが
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a28-R0M4)
垢版 |
2021/04/26(月) 03:04:38.67ID:baUue0jr0
男だしどうでもいいわ
大剣だったら全然違ったのに
マラソン用で枠確定してる風で掘れるキャラが欲しいんだよ
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ a654-1Gce)
垢版 |
2021/04/26(月) 03:17:57.79ID:iPFD2h7v0
集敵スキルが既存キャラのようにバカみたいに浮かしたり散らかしたりしなければいいな
てか言うほどカズハって女性っぽい名前か?普通に男だと思ってた
0584UnnamedPlayer (スププ Sd70-JI0G)
垢版 |
2021/04/26(月) 03:20:49.57ID:9+5ShPOKd
>>92
お前のその決めつけて物言う方がやベーから一生家からでない方がいいぞ
家族にもあまり話しかけるなよ迷惑だから
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ e11b-sVZV)
垢版 |
2021/04/26(月) 05:16:14.92ID:9pSN2TAb0
>>589
基本ガチャ切り替え2日前くらいに
次ガチャの告知くるから待てば良いんじゃね

今まで通りなら今日か明日あたり発表されるはず
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-lzau)
垢版 |
2021/04/26(月) 07:08:23.24ID:DNXiobW10
胡桃に限らずスキルとか元爆って6以上に上げる気がしないんだよな
3凸とか5凸とかしてる奴らは最高13まで上げられるから
俺らは王冠まで注ぎ込んでも10止まりなのに
”格差”を感じるっていうか
0603UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-ftbN)
垢版 |
2021/04/26(月) 07:39:40.52ID:NNQ5J99fa
紀行ってもう終わったのか
機構の画面が見れない
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e55-Im0W)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:52:45.48ID:FsodbijX0
螺旋で使う推し8キャラは王冠ボス素材で止められるまで天賦上げてるな
高難易度も90固定メンツでごり押せるから、広く浅く育てるより楽
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ac-Ju5X)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:57:02.50ID:c0u67xK+0
>>599
上げてる人は重課金している可能性高いってだけでしょ
君も追加課金しようと思えば出来るでしょ
それをしなかった、出来なかったのは自己責任でしょ
課金者がサービス支えてんだから、文句言うくらいなら課金すれば良い
出来ないなら指くわえて見てるしかないでしょ
原神は君の母親じゃない
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ac-Ju5X)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:58:48.32ID:c0u67xK+0
というか星4無課金でも螺旋星36いける甘いゲームだよね
天井もあって良心的だし
100万注ぎ込んでも完凸出来ないアプリもあるんだよね
0619UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-F6Jh)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:10:16.53ID:LN3CFWwxd
でも買い切りゲームでDLCでキャラ追加!一体三万円です!ってやったらお前らボロクソに叩くんだろ?
ソシャゲ相手の時だけ判定甘過ぎひん?
0620UnnamedPlayer (ブーイモ MM5e-eyHC)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:14:06.89ID:6o+upfI5M
>>619
だから納得してる人だけがソシャゲに残ってんだろ
そのDLCでブチ切れる層はソシャゲなんかに課金してないだろうよ
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ac-Ju5X)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:38:23.35ID:c0u67xK+0
自己責任だから、課金したことの後悔とか愚痴はマジで女々しいし要らんて
原神ファンだけどとりあえず二ノ国に行ってみる
なーに、必ず帰ってくるから心配するな
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 9088-pmSo)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:24:08.50ID:5sNkpAlK0
それで紀行武器取れなかった人みかけるね
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 9088-pmSo)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:36:40.85ID:5sNkpAlK0
星5キャラなのに星4武器なのはなんでなん?
本当にモチーフ?
0632UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-UYEC)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:38:44.29ID:cjJZCImua
沢山課金して余ったスターでマニーを交換するのです
俺はスター5万くらいあるから今のところマニーには困らん
0638UnnamedPlayer (アウアウウー Sa30-epef)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:50:32.73ID:53y6HfuFa
鐘離→ユーラの次がクレー復刻だとしたら原石足りないわ
どうしよう
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ da88-ftbN)
垢版 |
2021/04/26(月) 13:08:02.19ID:256rgaxy0
斬岩と浮世か…
スルーで次のユーラ大剣引くかな
0642UnnamedPlayer (アウアウウー Sa30-epef)
垢版 |
2021/04/26(月) 13:11:19.23ID:53y6HfuFa
まもなくって言うから今日からかと思ったけど2日後だったわ
この辺の日本語のニュアンスもなんかズレてる感じある
0645UnnamedPlayer (JP 0H9a-qRZI)
垢版 |
2021/04/26(月) 13:16:55.86ID:wR+rZCmrH
ドドコモチーフは…
もっとドドコをプレスした様な感じでたのむわ
0650UnnamedPlayer (スフッ Sd70-epef)
垢版 |
2021/04/26(月) 13:41:29.15ID:3tSSs58Md
インフレだからこそ輝くんじゃないの鍾離って
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ e11b-eixf)
垢版 |
2021/04/26(月) 13:44:17.13ID:9pSN2TAb0
リーク通りノエル入ってんのかよ
これで星4PUの法則めちゃくちゃになったな
前々回PUされたキャラがPUされるの今まで1度もなかったのに
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-lzau)
垢版 |
2021/04/26(月) 13:46:11.58ID:bj48UucO0
エンヒのバリアは4凸しないと付かないし効果もHP上限の45%だからかなり微妙だと思うぞ
辛炎のバリアみたいなオマケレベル
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ac-Ju5X)
垢版 |
2021/04/26(月) 13:49:27.37ID:c0u67xK+0
初心者に優しい脳筋でもコンテンツそこそここなせるブンブンノエルを速く完凸しなさいって運営の意思表示
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ac-Ju5X)
垢版 |
2021/04/26(月) 13:51:34.68ID:c0u67xK+0
>>648
鐘離はBランクから超絶強化されてSSSランクになったようなもんだし
新聖遺物や岩+風の砂塵実装でさらに強くなるから取らないと後悔するぞ
0658UnnamedPlayer (アウアウウー Sa30-epef)
垢版 |
2021/04/26(月) 14:06:50.89ID:53y6HfuFa
実際ノエルってめっちゃいいキャラだよな
初心者ガチャに確定で入れてるのはいい施策だと思う
ただゴリ押しで進めるが故、元素反応を一才考えない旅人を生産してしまうことは罪
0660UnnamedPlayer (JP 0H9a-qRZI)
垢版 |
2021/04/26(月) 14:30:17.32ID:wR+rZCmrH
凝光も3回くらいピックアップ来ただろう

アンバーリサおばPickUp来てくれ
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ac-Ju5X)
垢版 |
2021/04/26(月) 14:58:38.41ID:c0u67xK+0
>>660
PUにガイア、リサ、アンバーは入らない
【紡がれた運命】
石の輝きは本来交わらない運命を交差させ〜〜
初期メンバーである3人は最初から交わることが運命で決まっていた
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ b72d-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:02:38.93ID:lL4JXFFD0
星4で唯一完凸してるのがノエルなんですがこれは・・・
すり抜け回避してもらわなくてはいけない理由が増えた
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ da88-ftbN)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:05:08.93ID:256rgaxy0
>>660
アンバーとかの初期勢はマジでPUして欲しいわ
ただでさえそんな強くないのに凸もできないのはきつい
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ f20a-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:14:35.79ID:NYWDI0Wz0
ガイアは氷付与役に使ってる
ダッシュのスタミナも軽減されるし、便利なんだ

氷大剣姉ちゃん来たらわからんけど
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ d4bd-v5QC)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:23:20.36ID:5BMc0S9N0
ノエル前回来たのにもう来るのかよ
まぁ凝光もノエルも完凸してるからどっちでもいいんだけど
ディオナもいるってことはエウルアは重雲確定か
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ e11b-eixf)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:02:12.12ID:9pSN2TAb0
星4全部完凸してれば
天井が実質10連くらい近づくからまあ悪くは無い
0684UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-UYEC)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:39:44.16ID:hCt5sjY3a
俺みたいにディルック、コクセイ、ジン完凸してるとマジでガチャは虚無だわ
星4キャラなんてロサリア以外全員完凸してるから被ってもなんとも思わんけど、
天井で完凸してる星5恒常キャラがくるとすごく辛い
何か副産物よこせやと
タダでガチャ回してるわけじゃねーんだぞと
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d5a-8kHz)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:43:36.00ID:J2z6iivS0
スター25個も貰えてるじゃん
でも完凸までは行かなくても恒常☆5全キャラ引き終わるとガチャ欲が一気に収まったのは確かだわ
0687UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-UYEC)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:47:12.05ID:hCt5sjY3a
完凸してる星5キャラはダブり5回でPUキャラ1体と交換できるチケットみたいなのほしい
スター25じゃまったく割りに合わん酷すぎ
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ a654-1Gce)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:51:07.24ID:iPFD2h7v0
スターを多く貰ってもスター交換の目玉商品が結局☆4止まりだからどんどん要らなくなる
だから恒常☆5をラインナップに追加しろってアンケには書いてきたんだけどな
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ da88-ftbN)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:15:47.22ID:256rgaxy0
>>693
どう足掻いても星4だしなぁ…
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ e11b-sVZV)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:16:20.53ID:9pSN2TAb0
鍾離先生とアタッカーいればこのゲーム完結するし
ぶっちゃけ強さとかどうでも良くなってきてるな
可愛いかどうかで引くわ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:30:16.82ID:zGurAXI40
>>698
火の凝光っぽいしあんな感じじゃない?
横に膨らまない分凝光よりも使いやすそう
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 247b-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:43:58.08ID:4EhnUft80
次のPUはヤンフェイ、ディオナ、ノエルか
バレだとノエルじゃなくて凝光だったけど、バレのせいで替えられたのかそれともバレが間違いだっただけか
凝光で考えてたから計算狂うわ
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 66e8-1Gce)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:47:35.45ID:8zZUWw9Q0
>>701
インストールフォルダの場所を確認して一度アンインストールしてファイル残ってたらそれも削除してからインストールすると治るよ
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ e11b-sVZV)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:01:25.43ID:9pSN2TAb0
クレーアタッカーで使ってるけど
重撃ジャンプキャンセル必須なのと移動速度遅いから回避がムズい

防御低いからすぐ死ぬし癖の強いキャラではある
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 6676-4EFP)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:04:21.63ID:aIzypWps0
エンヒもクレーも欲しいけどPUが別ガチャならどちらかに絞らなきゃ……
エンヒは恒常落ちするなら後でもいいかな
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 66e8-1Gce)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:06:24.95ID:8zZUWw9Q0
法器キャラって攻撃のタイミング分かりづらいんだよな
重撃とかあれ?発動しないってことがよくある
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:16:50.17ID:dPdPgbYx0
クレーは風だーなり、シールド、ベネフィールドなりで
回避不要で一方的にボコれるお膳立てがないと結構被弾しちゃう。

与ダメ聖遺物を優先してるから、HP・防御が落ちて結構簡単にしやられてしまう。
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 847b-pgy+)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:22:30.71ID:jG6Bkpq70
やっぱクレーって使いづらいよな。
俺も大麻販売でクレー見捨てたわ。
大量に転売して儲けられると思ったのに騙されたわ。
0713UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5f-+mag)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:25:30.99ID:WXEd1Ra4p
1.5楽しみだな
仕事しながらだとやる事ありすぎて終わらないわ
このくらいのペースで丁度いい
いや、新マップは早く欲しいけども
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 7054-RPDh)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:29:21.93ID:pKiSgFfo0
紀行武器変わらんのか…
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-T6Cp)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:29:49.33ID:VzHozNo80
鍾離シールド+逆飛び+雨すだれハゲで回避という概念は完全消滅するからね
どんな敵でも棒立ちで戦えるよ
0720UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-+FNN)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:33:51.62ID:XDO7KJApa
紀行は1.5と同時に開始
だが紀行関係なしに今行くのはやめとけ
1.5移行は週3回まで樹脂30で週ボスと戦えるんだから
今行く奴はニートだけ
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee6-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:10:11.11ID:66vjoFoL0
キャラ育成に使う属性の塊は蛍や魔術師やスライムでいいよね
何するにも樹脂縛りでBOSSなんか一大陸2くらいで良いよ
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:11:32.36ID:zGurAXI40
ロサリアは後半ガチャだったからすぐ恒常入りするけどエンヒは前半だからエウルアガチャでは出ないんだよな…
鍾離ガチャで3体くらい確保しといてエウルアの方でも引いて完凸…とはならない
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-rshv)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:25:17.61ID:zGurAXI40
星5はデート対象にならないんだろうか
ジンさんとデートしたい
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ dc88-k6AW)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:36:00.45ID:CvSwWNuO0
リーグでは元々ノエルだったね
その後凝光ってなって、さらにその後はまたノエル確定になってた
☆4がリーク通りなのは珍しい
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ da88-ftbN)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:16:01.99ID:256rgaxy0
ロリビッチじゃなくて高齢童貞じゃねーか
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 026f-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:20:31.00ID:pJ96dmKE0
>>742
皇女語は校正が面倒くさくて後回しになりそう
動詞名詞を周りくどい比喩に置き換えて黒や死を連想する言葉で適当に装飾するところまではわかった
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ f155-5eYV)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:55:06.85ID:Dr5U51DC0
>>546
自分は愛され3と学者2でHP23000程度のディオナだけど、末路最大LV持ち3凸北斗でも
わりと耐久戦(7分30秒くらい)になるんで、マルチでさらにHP倍ドンしてる相手を
火力で無理に押しきろうとして全滅ってパターンは結構多そうね
あと床暖房や多少ほっといても減る氷の鎧の仕様知らなくてもきついから
その辺はメンバーに恵まれるしかないな

相手の火力そのものはさっさとアビス倒しちゃえばそこまで高くないと思うので
70%でもそれほど事故らないはず
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ eaa6-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:59:47.63ID:IGnBFQwv0
今回のピックアップキャラ全員欲しいという個人的には奇跡
いつも微妙に噛み合ってなかったから嬉しい
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 026f-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:03:18.93ID:pJ96dmKE0
>>546
回復力の高いベネットなら7割越えたときの余剰ぶんで10割近く回復するよ。絶対じゃないけどな
冠はHPより回復バフのほうが効果ある
回復を極めるなら愛されだろうが俺は旧貴族を推す
あいつの強みは回復と攻撃バフの両立だから
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e55-RlhR)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:10:52.32ID:FsodbijX0
前斬山引いちゃったから刻晴に持たせて物理型目指してたけど途中でやめちゃったわ
甘雨とか胡桃が強すぎてもうダメージソースとして使い物にならない
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a55-wusC)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:32:18.76ID:RPUqqEIP0
パイモンとデートしてほしいなぁ
蛍のボイス聞くとこの二人よくいちゃいちゃしてるし普通に食べ歩きしてる光景をデートイベントととして見たい
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ f155-5eYV)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:47:03.33ID:Dr5U51DC0
まぁ1凸しないと使えない凝光や
4凸すると火魔女いけなくなる北斗みたいに
星4はみんな癖あるのは確かだね

ベネットや行秋も常に最適解になるわけじゃないし
結局自分に合うキャラ選ぶのが一番強いが
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a29-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:24:26.70ID:rUoJ4Frf0
11−2じゃねえわ11−3だ
頭おかしなってたわ
11−2も苦しかったけどなんとなく星3とれるようなったわ
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ ec28-T6Cp)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:05:51.22ID:fAql8hzX0
11-3下半は瞬殺できないとダメージ与えづらいから、少し難しいとは思う
凍結させるのがラク、スクロースのスキルだと雷蛍がブリンクで抜けたりする
うちはフータオで11-3の雷蛍とか瞬殺してるけど、12-3下半は60秒かからずに
終わる火力
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 247b-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:44:02.66ID:vA4n+9Hj0
無課金で☆4武器しかなくても☆36は普通に行ける
11層で☆取れないって人は慣れてないだけだと思う
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ d4bd-v5QC)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:56:47.97ID:CDJLZRzx0
前半は開幕オズと旋火輪出してタルタルで攻撃ボタン連打するだけ
後半は開幕風だーキープするだけ
これで現螺旋実装日から毎回80%以上はキープしてる
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a28-qzgI)
垢版 |
2021/04/27(火) 02:29:24.49ID:9pNI+te80
シャンリングルグル蒸発はやっぱ断流範囲水攻撃のタルタルがベストマッチなんだろうな
モナで代用したくて敵陣に突っ込んで無理矢理パシャパシャ水かけてるけどなんか違う
0786UnnamedPlayer (JP 0Hf6-1Gce)
垢版 |
2021/04/27(火) 03:40:49.25ID:bOMqx7KgH
モナは胡桃と組ませてるよ
移動役に水付与にいちいち爆発しないで良いのと火系に対処しやすいのが楽
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ca4-lzau)
垢版 |
2021/04/27(火) 06:33:13.75ID:TJiMyDy50
モナと組めば爆発で「さいなら〜」のダメージも跳ね上がるしけっこう強いんだよな
でも行秋と組ませる人は多くてもモナを使ってる人はなぜか少ない印象
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ a654-1Gce)
垢版 |
2021/04/27(火) 06:54:13.25ID:OesNS3jL0
胡桃は通常攻撃もダメージソースだからモナは噛み合った一瞬しかシナジーないしそれもオーバーキルじゃ意味ないしな
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ f155-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 08:19:08.50ID:sIrj9kIP0
育秋は胡桃・ディルック・クレー・刻晴()etcと相性のいいキャラが多いからな
つか水キャラ増やせよ
炎と氷どんだけ出す気だよ
0808UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-UYEC)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:21:05.01ID:9SqtA9QZa
キャラの使い方ってお手本動画みたいなのない?
行秋とか普通に使うの難しいんだが
みんな参考動画みたいなの見てるの?
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ da88-ftbN)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:00:15.76ID:pAlDoud60
メガネ粉々になるしな
0819UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-wusC)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:19:15.83ID:4riBFKpxa
>>812
いきなり部屋に入ってきて自慢の巨根でノータイムでモナを犯して事後にこうすればもっと簡単に稼げるよって言って5万モラ置いて去っていく蛍ちゃん…
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 417d-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:39:32.96ID:FrNlahWv0
ハウジングで、無邪気にフレに来てもらうの楽しみにしてるって奴よく見るけど
実際この手のハウジングみたいなシステムで、フレに呼ばれて見せられても
呼んでる方は満足なんだろうが、呼ばれた方は他人の部屋観て何を楽しめばいいかわからん…
「はぁ…いいっすね…」とか反応すんのがせいいっぱいやわ
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a28-EYIZ)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:22:59.75ID:kRvtEqHb0
盾持ち大型ヒルチャールに火をつけた瞬間海にダッシュして盾ブンブンして消火された時はAIに知性を感じた
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 026f-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:49:26.72ID:ZmMAQ/yw0
>>821
親しいやつよりもその要素を求めてるやつ呼んだほうがいいわな
言われりゃ当たり前だけど意外と盲点
中の良い友達にアドバイス貰っても役に立たないのと同じ
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ d4bd-v5QC)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:16:08.27ID:CDJLZRzx0
そういう人はちゃんとお互いのハウジング見せ合って楽しめるor楽しんでくれる相手が既にいるから楽しみにしてるんだろう
俺はそういう相手いないから1.6でキャラが配置できるようになってから楽しむわ
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d5a-8kHz)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:18:08.41ID:WYrvnL+10
単純に完成されたオブジェクト並べるだけじゃなくて壁とか柱とか屋根なんかをちゃんと考えて建築しないと自重で潰れるとかそういうのがしたかったな
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ed0-1Gce)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:28:50.95ID:UdveASGR0
ハウジングって評判や冬忍びの樹みたいに導入されたらちょろっとやって報酬回収したら終わりじゃないの
0842UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-+FNN)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:48:03.20ID:yzrYUBQta
俺はこの手のゲームでハウジングやったら毎回ただの物置小屋にしかならないんだよな
昔、他のゲームで自称「ハウジングが得意」って人にIDとパス教えて代わりにやってもらったら垢乗っ取られて運営が何もしてくれなかった
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 026f-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:48:10.28ID:ZmMAQ/yw0
>>837
違うよ
何もないから何が来ても楽しみなんだ
今なんて用もないのに何十回もタルタリヤマルチを引率しているんだ
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ f20a-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:57:56.01ID:n+aMhmL70
モナ「家の片づけがままならないわ」
町民「僕が片づけしてあげるよ」
モナ「でもお高いんでしょう?」
町民「何を言っているんだ。お代は要らないよ。だから家の鍵を渡してくれないか?」
モナ「助かるわー」

モナ「家閉め出された…」

こうですか
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ a47b-d5cj)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:08:21.72ID:zr7D0R6e0
ハウジングはもはや別ゲーが追加されるようなもんなんじゃないかな
冒険ランク的なやつとか冒険の証的なやつとかモラ的なやつとかがあるし
0848UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp72-2am8)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:16:04.68ID:gA61woBAp
ここがアフィリエイトに目をつけられた
対立煽りでまともに語れなくなる日も近い
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ b409-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:35:36.56ID:SIxDX+r90
ここはスマゲのノリで書き込むと助走つけて殴りかかるし
初心者装った質問だけ淡々と質問スレ誘導すれば大丈夫じゃろ
0851UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-ftbN)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:45:14.05ID:R9ePYoBsa
ハウジングハマると原神の樹脂消費とかイベント全部そっちのけでハウジングばっかりするマンになってしまうから
出来るだけつまんなく作って欲しいわ
0855UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-ftbN)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:58:52.21ID:R9ePYoBsa
あとはハウジング致命的な不具合とかバグが心配だわ
ミホヨは知らんけどこの手のものってリリース初期バグまみれだったりフリーズしまくるイメージ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ f20a-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:00:47.77ID:n+aMhmL70
壺に入ったっきり出られないバグが発生
バグが修正されたころ、現世ではン百年の歳月が流れ、リーユエは海の底に…
0857UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-ftbN)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:04:10.46ID:R9ePYoBsa
壺に入って上半身しか出られなくなるバグ
修正は不可なのでお詫びとしてハンマーを支給します
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ ec55-sVZV)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:36:08.33ID:XP+My67V0
ばあやくらいになると見た目の年齢くらい片手で何とかしそう
0868UnnamedPlayer (JP 0Hfd-8Bl1)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:46:20.66ID:QfO+EPlbH
>>855
エイチームのスタリラはイベントの度に家具何個も増やしていったら
家具メニュー開くだけでメモリーやスペック関係なく激重状態になり
ヘビーユーザーほど誰もやれなくなる悲しい結末迎えてたな
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 6414-2tiM)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:53:52.83ID:iXL6M2ej0
ノマスカのベース建設もバグ逆手にとって独創的な建築建てられてたなあ
オブジェクトの数増えると重くはなりそう
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e83-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:56:40.00ID:RchUGrlP0
ハウジングまったく興味ないというか
何が面白いのかが分からんわ
好きな人は大好きだよなこういうの
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e81-ZDuA)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:34:03.74ID:pU+VR4lF0
ハウジングそのものは結構好きだけど原神には求めてなかったな
それにモンドやリーユエの街中に家があるならともかく壺の中って味気ないわ
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ f155-8Bl1)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:37:16.18ID:79vYeJFk0
楽しいとか好きというのとはまた別で、
例えばプロフィールの一言メッセージも
そこそこ考えて書く人もいれば
何も書く必要ないと考える人もいる

勿論そういうのを楽しむ人もいるけど、
楽しんでる人が皆共通の楽しみを得ているというわけでみなく
どう楽しむか人それぞれな所が大きいな
0876UnnamedPlayer (アウアウクー MMd2-qRZI)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:45:42.30ID:2erpJcPfM
まあ真っ先に窓に鉄格子付きのやり部屋から作るよね
で間違って旦那かタルタリと一緒に閉じ込められるまでがテンプレ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-qaMi)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:01:53.21ID:K8e2dx2s0
>>871
人それぞれだな〜
MMOじゃないからこんなんでも満足できそう
壺の中なのも仙人ぽくて中華の世界観にあってると思った

まぁまだ実際プレイしたわけじゃないからやってみたらまた違う感想持つかもしれんが
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-lY1V)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:09:46.21ID:3M/I+Dmr0
公式map今更感があるけど新規には重宝しそうだな
でも探す楽しみが無くなるか
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-lY1V)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:40:52.94ID:3M/I+Dmr0
公式mapの右上のアカウントの所に表示されてるキャラ誰だ?
新キャラ?
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-lY1V)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:53:00.65ID:3M/I+Dmr0
>>891
原神関係ないんか…
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ f155-8Bl1)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:06:44.61ID:79vYeJFk0
自キャラのマップと同期できるみたいだけど
よーわからん

>>892
こーせーで駄目ならギミック解除、
まぁ最悪それに風取りの瓶で良いんでないかな
先生や詩人必須ってとこは無いはず
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ f155-8Bl1)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:11:52.05ID:79vYeJFk0
一個でいいぞ(1個以上でもどうせクールタイム変わらんはず)
消費するのはチャージされたミニトワリンだけだから
便利品スロットに瓶装備して捕まえればすぐ元に戻る
0899UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-ftbN)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:12:14.98ID:R9ePYoBsa
全部わかるマップ作んのはいいんだけどさ、
これクレーと七七とエンヒの天賦完全に死ぬじゃん…
0905UnnamedPlayer (スププ Sd94-EYIZ)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:42:40.23ID:3Z3kksgvd
テイワットマップサーバー選択出来ないんですけど誰か助けてください
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 4cac-qRZI)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:05:02.55ID:P9nsBMH10
ハウジングは家だけじゃなくて
DASH島みたいに漁場とか港もつくったりとか
島単位でなんかいろいろやりたい
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ d0a4-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:05:38.11ID:NUXvorUN0
公式マップすごいな
探索終わってたらあんまり使わなさそうだけど
素材名で検索したらトップに出てくる企業Wikiのしょーもないガイド記事に閑古鳥が鳴いてくれると嬉しい
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ d0a4-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:08:44.90ID:NUXvorUN0
ハウジングは俺も全然凝らないタイプだけど
Fallout76みたいにワールドマップに直接建築するタイプはちょっと面白かったな
滝の下とか山頂とか面白い名所に隠れ家みたいに建築して
そこに通りすがりのプレイヤーが覗きにきたりグッジョブしたりしてくれるのは予想以上に楽しかった
クソオブクソと言われ続けた76だけどそこだけは良かった
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 7299-lY1V)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:30:57.18ID:3M/I+Dmr0
AI少女のハウジングは200時間くらいは遊べたな
でも原神はキャラとイチャイチャできるでもなさそうだしどのくらい楽しめるか
0919UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-+FNN)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:37:47.90ID:yzrYUBQta
なんでないと思ったの?

2021/04/28 07:00からおよそ5時間
メンテナンス時間は前後することがございます。適宜ゲームを起動していただきご確認ください。
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 5388-QpYc)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:41:56.95ID:MJ2hdRBr0
あぁ、バージョンアップのお知らせの中に書いてあるのか
メンテあるならメンテナンスのお知らせってタイトルで出してくれないと
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ d4bd-v5QC)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:45:08.24ID:CDJLZRzx0
畑は1.5には間に合わないけど開発中だって明言してる
PVにキャラ配置とは別にイノシシ映ってたからそっちも期待はできるだろう
魚と鉱石はわからん
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 6676-4EFP)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:48:12.94ID:FVRBCFL70
マップマップてどこやねんと思ったらHoYoLabかい
あの公式フォーラムいまいち使い方がよー分からんのですわ
0938UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-/t0C)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:41:32.14ID:9nOIhvpxd
他キャラ育てないなら復刻クレー用はボス素材だけ集めて週ボスデイリーイベ報酬の宝石変換して気長に集めればいいんじゃない
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 6676-4EFP)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:42:49.51ID:FVRBCFL70
世界ランク上げても気長に周回するしかないんだなあ
本当は連戦して一種類を集中的に集めるべきなんだろうけど
飽きっぽいから色んなボスをローテーションしてるわ
0941UnnamedPlayer (アメ MM50-d5cj)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:44:17.99ID:9A9PvgmYM
エウルアの宝石って急凍樹のやつでいいよな
今Lv70突破できるくらいあるけど氷無想から素材集めてる間に80突破までいけるかも
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 8454-B3KM)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:46:19.69ID:UxBVZYWb0
公式がマップ用意してくれるってことは公式的にはマップ探索を楽しむゲームじゃないってことだな
だからマップ追加も遅いのか
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aae-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:56:07.12ID:67g5fyrH0
クレーよりも高い重撃火力、素でHP3万ディオナと同等のバリア、七七の特産サーチ持ち
ロリ絶対殺すマンエンヒ
0948UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-+FNN)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:58:09.61ID:yzrYUBQta
>>941
氷宝石以外に鍾離の伝説で解放される新しい週ボス素材が必要になるので初日に80は無理
脆弱が余りまくってるならいけるかもしれんが
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e54-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:02:18.36ID:O8MEzeAn0
>>944
開発側がかかわってる攻略本のあるゲームはそのゲームを楽しむなってことになるが
寧ろ開発側が楽しんでる気はするが
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e83-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:32:33.77ID:RchUGrlP0
冷静に考えたら
星4のアタッカーが星5のアタッカーより強いって事はありえなくね?
しかも同じ炎の法規キャラだしさ
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e55-/t0C)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:35:13.86ID:WazcCu480
公式に書いてある異夢の溶媒ってのがリークサイトのやつと一致してるから週ボス素材変換は来るんじゃないかな
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ b255-ciNd)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:42:22.49ID:/eg0HzTZ0
凸具合とかでも変わってくるけど特にクレーの場合元素爆発が微妙に使いづらいから逆転もありうるかも
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ ae86-On6t)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:46:23.30ID:iSwUqT8t0
まぁキャラ単体の性能なら☆5に勝てる訳ないけど、4キャラ分のスキルを駆使して戦うゲームだからなぁ
完凸征く秋・フィッシュルや3凸↑アルベド、元素反応要員との相性次第でDPSが大きく変わってくるから
起用されるかベンチになるかも変わってくる
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ead-/0ca)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:46:43.54ID:1QQZPmBg0
>>964
それは嬉しいかも。
でもそうすると新ボス廻らなくてもよくなるんでは?
まあ明日わかるんだろうけど
新ボス分は変換出来ないとかになるのかな。
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ f155-8Bl1)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:48:56.17ID:79vYeJFk0
攻撃範囲もタイミングも違うから
エンヒの方が良い敵もいるだろうし
クレーの方が良い敵もいるだろう
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e55-/t0C)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:51:54.35ID:WazcCu480
>>968
同じボスの素材にしか変換出来ないんだと思う
樹脂は相変わらず奪われるけど偏りを気にしなくて済むんじゃないかな
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ c228-1hdq)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:57:45.64ID:v7fkgpjr0
ディオナ完凸したい
氷火力キャラとしてエウルア欲しい
クレーも欲しいとかいう三重苦
石が足りねえ
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ d4bd-iBTW)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:01:07.99ID:wEujWYcA0
変換素材1.5で来る可能性もあるの?
1.5で来るなら事前放送やお手紙で告知してても良さそうなものだから来るとしても1.6以降じゃないかと思ってた
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ead-/0ca)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:04:27.36ID:vRa3uSwZ0
変換素材 百度ってみたら
964の人書いてるように
異夢のなんたらが変換みたいだね。
週ボスからドロップするみたいなこと
書いてる。
公式 ほんとにさらっと名称しか書いてない。
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 4488-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:20:42.52ID:FzbrDYmI0
ウェンティと違って自分中心ダイソンか。敵に位置誘導されないからこっちのが使いやすいな
流石に同族性で似たような性能の☆5をもう出すってことはいよいよ螺旋3PTくるなこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 41分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況