X



【PC】Dead by Daylight Part672【全スレ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b20f-1WRr [203.139.87.245])
垢版 |
2021/04/15(木) 03:02:20.74ID:LEbKupQv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

前スレ
【PC】Dead by Daylight Part671【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1618313281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a0f-ksEv [203.139.87.245])
垢版 |
2021/04/15(木) 03:05:08.28ID:LEbKupQv0
■関連スレ

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part578
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1616718059/

【Switch】Dead by Daylight part51 【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1617444423/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1615790613/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1617869015/

【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part4【DBD用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615104158/

【PC版専用】Dead by Daylight 晒しスレ Part14【DBD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615096946/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
https://twitter.com/deadbybhvr

Dead by Daylight日本公式Twitter
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a0f-ksEv [203.139.87.245])
垢版 |
2021/04/15(木) 03:05:53.71ID:LEbKupQv0
※NG推奨

>>900,950

アウアウ手帳
アウアウウー Sa97-Kpmc [106.180.14.90]
嘘情報をバラまいて一日100レス近くを消費し、自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウウーで弾く事

アウアウエー Sa93-4NDY [111.239.189.247]
上記と同一人物の可能性がある
どっちにしろチーター擁護と対立煽りを繰り返す荒らし

単芝糖質連呼おじさん
ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103]
上記アウアウと同一人物の可能性がある
単芝、顔文字を使用し糖質、ガイジと繰り返し連投する荒らし
他人を煽り続け多方面に絡み続ける

肥溜ガイジ
ワッチョイ e332-f7Xj [147.192.44.226]
暴言に次ぐ暴言、限度を知らない連投レスの嵐で誰彼構わず罵り荒らすガイジ
肥溜キラーという造語をドヤ顔で使ってくるので分かりやすい
昔CSスレにもいた、日フォーラムや配信者に絡みに行ってるガチキチという情報もあり

鯖専スフッガイジ
スフッ Sd5a-jsJp [49.106.202.221])
PS4スレから来た荒らし
口癖は『俺が正論』『誰も正論を返せない』
チェストが嫌いでセルフケアをバカにされると荒らし出す
またPSユーザーがバカにされても荒らし出す
配信者を好み◯◯さんが言ってたと連投を繰り返している
踏み逃げ常習犯で、常にIPを変更しながら荒らすのでキャリアごとNG推奨

単芝鯖専ガイジ
ワッチョイ 4e02-ksEv [14.12.67.2]
上記と同一人物の可能性あり、相手にしないが吉
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-aL0X [133.206.1.192])
垢版 |
2021/04/15(木) 04:36:42.21ID:SD+mp4yD0
昔だったら中国人とあたったらPing赤の400とかでマッチングしなかったのに今って中国人多いのは、日本に住んでる中国人が増えたってことかな?中国国旗で名前もそれっぽいのが多いんだけど。もれなく煽ってくるから笑ける
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ b3f1-ksEv [118.240.201.96])
垢版 |
2021/04/15(木) 05:29:19.78ID:u3c2mCS00
>>21
中国はITインフラへの投資はやりまくってるし、今の中国は都市部なら日本より回線強いところいくらでもあるでしょ
場合によっては地方でもITインフラ強い所ある
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bc3-4DTJ [14.132.34.17])
垢版 |
2021/04/15(木) 05:56:49.24ID:3IyHMhwD0
pc初期化したからMicrosoftstoreばんで再インストールしたら最初の一試合目めちゃくちゃかくついててなんだこれってなったわ二試合目からはだいぶましになったけど
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-ISD9 [60.100.225.88])
垢版 |
2021/04/15(木) 06:56:58.59ID:tbhtyFVP0
デモゴルゴンのシュレッド構移動がPTBからさらに速くなるって?
まあ怪我の功名に足跡消す機能がついたまま実装きたらやらなくなるけど

"@DeadByBHVR: @msxexehq We hear ya'. For the full release, we've increased the base shred movement speed to 3.86m/s and changed Rat Liver to a 3.5% bonus.

This effectively leaves Rat Liver unchanged, but you'll be a bit faster without it compared to before, so it won't feel as essential."
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.79.143.91])
垢版 |
2021/04/15(木) 08:17:13.13ID:7GtfDqBj0
>>42
板を倒した時の当たり判定がなんかバグって小さくなってるっぽい
鯖だと分かりにくいかもしれないけどキラーやればすぐ分かると思うわ
それに攻撃したけどギリギリ間に合わなくて板スタン食らう場面で何故か攻撃が届いて
鯖ダウン→俺スタンみたいになることもちょくちょくある
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-cgkD [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:00:51.47ID:vOUubSXM0
龍風圧がおかしかった
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a44-AglQ [115.65.52.78])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:04:00.07ID:sGuQ63gQ0
板判定が小さくなるのはバグだけど風圧でスタン取るのはバグじゃないらしいぞ
0055UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-Q63L [106.128.32.250])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:20:25.22ID:CzRcwCPxa
気のせいかもしれんけど窓枠乗り越えって4.5.0以降遅くなってない?
前はこれで行けたやろって場面でも普通に食らうし
キャラの位置ズレは未だに直ってないからそれが原因なのかもしれんけど
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-AcCi [60.135.98.205])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:22:54.99ID:vUm3gcGP0
ごめんねミンちゃん
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-cgkD [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:38:42.09ID:vOUubSXM0
カニバルならまだ戦える…
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-CdFj [106.73.0.128])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:43:38.41ID:aIzSEz2R0
出来ないしどうせ鯖専になるのでやめときましょう
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-cgkD [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:44:20.67ID:vOUubSXM0
カニバルたしかに査定悪いけどランク上げてどうすんのよ
0076UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-y2+E [126.152.95.121])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:13:27.85ID:pzH23OW2p
地雷行動→ランク上がらない→反省上達
のはずが鯖はうんこのまま赤帯なってしまうからなこのゲーム
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-HIlx [118.154.52.193])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:16:07.06ID:4GWzT02L0
鯖だけやる分にはいつ始めても問題ないぞ
このゲームプレイヤーの入れ替わりがかなり激しいし
継続プレイ層が少ないから気兼ねなく入れる
PCスペックも大して要らんし
笑顔が溢れるアットホームなオンゲーです
0080UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-AcCi [126.233.117.56])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:09.65ID:k6bmaUULp
DBDのキラーと鯖のバランスは野球で例えると

鯖チーム:金属バット使用・3アウトで守備にチェンジ・毎回最初から2塁ランナー配置

キラーチーム:木製バット使用・バント盗塁禁止・投手控え無し・2アウトで守備にチェンジ

みたいな感じかな?間違ってたらすまん。
0083UnnamedPlayer (スフッ Sdba-YPhD [49.104.44.31])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:29:49.34ID:CyN2ulwgd
PTB挟むしこんなん実装されるわけ無いだろ→実装されるがいつもの流れだし今回もされるんだろ英雄実装したゴミカスだからな
0085UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-5Go8 [36.11.224.222])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:38:48.65ID:S7SPLuTSM
ユーザーの意見を聞くつもりなら企画段階でヒアリングするんだよな普通は
実装してから意見聞いて変更になったら手間増えるだけだから
もう実装済ませてPTBにぶちこんでくるってのは意見聞くつもり無いですよと言ってるのと同じ
0098UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-AcCi [126.233.117.56])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:57:03.50ID:k6bmaUULp
DBDのキラーと鯖のバランスは野球で例えると

鯖チーム:金属バット使用・3アウトで守備にチェンジ・毎回最初から2塁ランナー配置

キラーチーム:木製バット使用・バント盗塁禁止・投手控え無し・2アウトで守備にチェンジ

みたいな感じかな?間違ってたらすまん。
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e39-gbe5 [153.208.244.172])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:01:53.59ID:wyo+8DPz0
聞こえますよ。 フルリリースでは、ベースシュレッドの移動速度を3.86m / sに上げ、ラット肝臓を3.5%のボーナスに変更しました。

これにより、Rat Liverは事実上変更されませんが、以前に比べて少し速くなるため、それほど重要ではないと感じます。
https://twitter.com/DeadByBHVR/status/1382385243823427594?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-o5mc [133.106.49.57])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:12:19.66ID:i5/5chXsM
スキレが来ても今の現状と変わらんだろうな
1 発電機一台回らないか一台回すので壊滅してハッチ出現条件満たすまで調整してる虐殺ゲーか
2 楽々回して楽々チェイスして2吊り目くらいで通電するヌルゲー
の2パターンがほとんどなんだがゲームとしてどうなんだ?
中間層のキラーがいない
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 763d-AJCP [175.177.64.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:14:01.76ID:HsFWcMZj0
少なくともアプデ来るまでは一撃斧とスウィングチェーン使い切り祭りだし今サバイバーやる奴の気が知れんわ。今はキラーだけやってアプデ来たらサバイバーでキラー苛めてキラー絶滅したらゲーム自体卒業
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ dbc3-ksEv [180.199.98.250])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:32:26.55ID:ZquGbW5h0
>>95
まじで強くなったとおもう 
バグ直ってよかった シュンカリつけたら奇襲逃げれんぞ
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-CdFj [106.73.0.128])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:34:50.78ID:aIzSEz2R0
HSHSやってるけど民度良くないし普通にVCPT最強ゲーだぞ
当たり判定渋いからドアですれ違いとか物陰から攻撃祭りとかキラーの足もスキル込みで遅いし韓国人に爆速祈祷されてフルボッコかこっちが野良ボコボコにするかのDBDと変わらん2択
0122UnnamedPlayer (JP 0Hc6-yfgn [203.129.124.2])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:35:10.09ID:WlT4DEsBH
ボロタイは弱体化とも取れるって言うバカが一定数いるのはなんなんだ?
ボロタイが強いのは非救助者を即ダウンさせないことで、3秒だかその程度減らしたところで板窓には余裕で届くわけで
今回ので元の強みは据え置きなのに、更に隠密系とフレディが割り食うって話だろ
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-CdFj [106.73.0.128])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:39:40.61ID:aIzSEz2R0
>>122
目の前のことしか考えられない鯖専の戯言
3秒減ったという事実だけで弱体化って騒いでる
0128UnnamedPlayer (JP 0Hc6-yfgn [203.129.124.2])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:40:58.40ID:WlT4DEsBH
>>125
ありがとう
あまりにも意味わからんかったから
取り乱したわ、視点が違いすぎる
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-CdFj [106.73.0.128])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:45:41.60ID:aIzSEz2R0
>>128
2スレ前とか見れたら見るといいよ
ボロタイ調整公開時にお鯖様がしきりに弱体化って発狂してるから
0137UnnamedPlayer (JP 0Hc6-yfgn [203.129.124.2])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:54:21.79ID:WlT4DEsBH
>>131
1対4なの忘れてんのかね、お鯖様は
0142UnnamedPlayer (スップ Sd5a-ejsA [1.72.7.203])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:22:54.70ID:KLK/4X+Ad
久々にやったけどなんか一年前と比べて板の数むちゃくちゃ減ってね?
特に岩と岩の間の弱板がない!ってパターン多いし、二窓が増えてる気がする
0151UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-y2+E [126.152.95.121])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:57:10.70ID:pzH23OW2p
三角がサイレントナーフ、もうリワークしろ
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 8355-ov3Z [220.99.164.28])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:26:42.10ID:4mrqKSi50
コラボキャラのスキンが少ないな
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ dbc3-ByzO [180.199.98.250])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:55:46.24ID:ZquGbW5h0
>>156
個人的にツインズに匹敵する強さになってると思う
ツインズ使う人はレイス君のやばさわかるはず
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-HIlx [118.154.52.193])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:01:18.61ID:4GWzT02L0
別に1逃げとかどうでもいいけどハッチ戦は面倒くせーわ
3人目吊った時点で終わりにすりゃいいのに
キラー不足でマッチ遅いのにタイマンで何分もやらせる意味がわからん
0178UnnamedPlayer (アークセー Sx3b-7bzb [126.197.48.15])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:21:51.34ID:jsSwmMXqx
チェイスが固有に依存してるマップならまだまだ戦えるけど板窓の量で勝負してくるマップ増えすぎてほんとしんどい
ギデオンとか開幕ゲート直行して罠置きたくなるレベル
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a27-1WRr [59.85.92.53])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:25:03.99ID:gE2HER/l0
トラッパーは各所に置いてある罠をスタート段階で全部持ててることにする
罠は光学迷彩とまではいかなくても地面のテクスチャを軽く反映させる
罠がかかる範囲をもう少し大きくする

これぐらいでいいと思うんだけどね
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e2b-keR1 [113.197.165.218 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:21:44.35ID:341Hzlmj0
トラッパーはベリレアの袋と堕落イタチ興奮鉄腕で1人でも地下に連れたらその時点で勝ちだと思ってる
地下吊りしたら基本的に鯖が自殺するor残りの3人が見捨てるor助けに行こうとしてしくじるのどれかだし
査定?そんなのは知らん
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ b6cf-QC4u [119.231.167.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:35:02.87ID:0EChbCwN0
救助はされまくってこのスコアだからな
一人も1万越えてないってことはほとんど発電機触れてない
一人目がクソゴミだったの差し引いてもこの構成はガチで強いわ
VCPTには通用しないともうけどそんなこと言ったら誰も通用しないしな
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 476d-HIlx [202.231.98.241])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:38:38.54ID:c0iUuo2/0
まやかし無しで30秒(-移動時間)で殴るのきつくね?
0240UnnamedPlayer (スップ Sd5a-3gdO [1.75.2.134])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:51:51.59ID:ajQp8b3/d
>>219
最初でいかにガバ鯖を選別できるかが肝になりそう
0244UnnamedPlayer (スップ Sd5a-3gdO [1.75.2.134])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:54:20.09ID:ajQp8b3/d
>>237
アカウント増産だけならSteamもファミリープレイでやれるのでは
DbDってVAC対応してるんだっけ?
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ b6cf-QC4u [119.231.167.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:55:40.56ID:0EChbCwN0
今豚で同じ構成やったらそれも強かったわ
ただレイスの方が2倍くらい強いな
巡回早くて透視できて初撃も強いってマジでどっかしらナーフされそうだわ
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-cgkD [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:59:43.97ID:vOUubSXM0
全脳死なんて元から壊れてただろ
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a27-1WRr [59.85.92.53])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:02:00.48ID:gE2HER/l0
>>249
鯖はキラーに対して怒ってるのは割と見かけるけど
鯖が鯖に対して怒ってるのはあまりみないのでいいんじゃね
デッドハードって名前で持ってない人とかもいたしキラーとしては気にしない
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ ceff-iqg9 [217.178.102.152])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:09:27.87ID:5VQJROVM0
>>229
殴れなくてもワンパン怖くて速めに板倒してくれるとか
ワンパン範囲に入った奴が救助に来れないとか
戦慄味鉄で直し途中の発電機の近くに吊れるとか色々メリットがある
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-HIlx [60.103.50.150])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:16:03.98ID:rH4xJN5r0
常に都会ウンコキングとか初めて見た
都会ジェフまでいるし大柄なキャラはチェイサー向け、小柄で暗い色の服はウンコマンと限らないのが面白い所
俺だったらウンコするのにキングは使わねえ
箱パーク付けて都会エースでもやるかなアホくせえ
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 8355-+zil [220.108.77.101])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:26:23.36ID:gfPmsYdZ0
>>263
放置やれば?
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-V45i [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:27:37.30ID:Di/FlvqZ0
このゲーム巡回強くてチェイスそこそこなら十分強キラーじゃね?他の徒歩組が軒並み酷いってのもあるけど
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 476d-HIlx [202.231.98.241])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:30:33.65ID:c0iUuo2/0
>>255
構成にケチつけるつもりは全然ないんだけど
板残ってると普通に殴れないし
スター決まらないと遅延無しではなんぼなんでもきついから見限ったんだよね
なんかの修正入ったみたいだしもう一回やってみるか
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-Blcp [126.79.181.162])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:34:35.07ID:YzmkHquM0
クロスオンでやってる人は何故クロスオンにしてるの?
0281UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-yfgn [182.251.150.167])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:49:55.88ID:U9CSllU+a
トラッパーはとりあえず手斧とチェーンソー持ちながらブリンクしてもろて
トラバサミ?リサイクルにでも出せ
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-ISD9 [60.100.225.88])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:51:23.91ID:tbhtyFVP0
つってもリフトなんて課金誘導装置でもあるんだから簡単に完走されても都合悪いのでは?
たくさんプレーしてアクティブに貢献してくれるならいっぱいご褒美あげるよってなもんで
0283UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-YR5A [150.66.82.237])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:51:58.96ID:QK8yzDlzM
で、怪我の功名の発表から1日経ったわけだけど…予想はしてたけど文字だけで過剰反応する人が多いわな?( ´Д`)=3
赤い紅しょうががなくなる代わりに初撃はブリンクできるトラッパーのリージョンを使うと印象変わると思う
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-Blcp [126.79.181.162])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:59:03.47ID:YzmkHquM0
>>276
地球儀居たらラグくね?
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-cQxS [14.8.129.128])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:07:26.87ID:e6GJk+8o0
まともな鯖相手だと罠拾って罠置いてさあやるぞって頃には発電機2〜3個付いてるという
固めた後が強いから強化しにくいんだろうけど堕落だけじゃ限界があるんだよなあ
0299UnnamedPlayer (スププ Sdba-Sbeh [49.96.43.8])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:08:00.92ID:8p9RlpaWd
このゲームはキラーが前半からトンネルキャンプするかしないかで大きく戦況が変わってしまうからな
運ゲーとも言える
ただこの状態を放置してるのは運営だ
DSナーフもボロタイの強化&3秒減らしも何がしたいのかわからない
パークでなくてそもそもの仕様で対応しろよ
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-HIlx [60.103.50.150])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:09:56.21ID:rH4xJN5r0
霊障タイムが終わるまでうんこ
天秤が切れるまでうんこ
スターが終わるまでうんこ
ドラゴン、メイデンが切れるまでうんこ
誰かがデボア/ノーワントーテム壊すまでうんこ
0303UnnamedPlayer (スップ Sd5a-3gdO [1.75.2.134])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:11:31.69ID:ajQp8b3/d
>>302
ローマ字が日本人以外にも通用してると思ってるからのスペルミス、完璧すぎる
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-V45i [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:12:31.59ID:Di/FlvqZ0
>>302
下二つ意味わかんねえんだけどもしかして一番下チートって書こうとしたのか下から二番目全然分からんが
0305UnnamedPlayer (スップ Sd5a-3gdO [1.75.2.134])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:17:01.17ID:ajQp8b3/d
>>304
idiotって言いたかったのかな
そうだとしてもガキの喧嘩かよ、ってくらい低レベルなセリフだが
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-V45i [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:26:43.12ID:Di/FlvqZ0
思った以上にアホだなそいつ
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-V45i [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:39:04.68ID:Di/FlvqZ0
>>309
本当じゃんアホ俺だった
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-HIlx [60.103.50.150])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:39:58.89ID:rH4xJN5r0
変にゴリ押ししてワンパンダウンする位なら無防備切れるまで大人しくするのはありだと思う
理由もなく何もせずひたすらしゃがむのが忌み嫌われるのであって
慎重に隠密するのもこのゲームの要素であるからね
初心者はともかく、危険を察知したり安全かどうか判断する能力が低いとこのゲームひたすらしゃがみ続けるだけになるよ
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a27-1WRr [59.85.92.53])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:41:34.54ID:gE2HER/l0
調べたらフィリピンで使われてるセブアノ語ではidiotと同じ意味らしい
日本語をローマ字で打ってたことから打ち間違いだろうなと
逆にスペル合ってたかも説が浮上
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-AcCi [60.135.98.205])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:24.88ID:vUm3gcGP0
ミンちゃんは美少女だからうんちはしない
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-vkkp [60.64.30.68])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:45.03ID:twMTsgPR0
ランクリセット魔境過ぎるわ
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-V45i [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:01:53.51ID:Di/FlvqZ0
>>322
マシューのことだしどこまで弱くしても許されるかチキンレースしてた可能性が
0326UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-c3YV [106.128.132.91])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:07:58.71ID:l6Nmny/Qa
地球儀いるとルインが大暴れしすぎ
誰かがつられると全員手を離して隠密したり救助行くから、発電機5台残しが普通になってきた
こいつら何を考えてdbdやってんのよ
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-V45i [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:16:17.19ID:Di/FlvqZ0
初心者(マシュー)が辛いからだぞ
0333UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-YR5A [150.66.93.92])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:20:50.54ID:wY8sZmGCM
そうか?旧破滅時代に比べて明らかに鯖のレベルが下がっただけだろ
トーテム位置わかりやすくて鯖有利の農場レッカーズレッドアサイラムオーモンド
屋内マップも同時にリワークされたレリー、ギデオンも鯖有利になったし
昔みたいに鯖のスポーン時のカメラに映らなくても近くにあったり
テレビスピーカー勢がトーテムの音聞いてない鯖が赤に来ただけだろ
0339UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-aL0X [36.11.228.90])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:33:01.02ID:lxX0MhM5M
ギデオン「は?」
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-yIYA [114.172.193.6])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:45:52.22ID:cOEUfQ5z0
はじめて儀式の途中で離席しちまった…
突然めちゃ糞腹痛くなって我慢できずマップ端で放置して戻ってきたらリザルト画面だった
ゲームぶち壊しちまったろうし罪悪感すごいな
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-Ectj [14.10.0.1])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:48:07.91ID:1TyYxIg20
安上がりの鳴子亡霊、パーク1個分に匹敵する盲目&影舞、単純にクソ強の俊足&暴風、殺意MAXの無音透視

レイスのパークは色々できてほんと楽しい
0351UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.11.228])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:52:04.74ID:t2zU1tNVd
>>349
室内なら無音だけどそれ以外ならゴミになるからな
加速ゴミだったころお愉しみと俊足2つつければやれたけど今は何故か出来なくなってんだよな
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-AcCi [126.90.84.90])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:54:11.62ID:8mK4Vlko0
>>335
その時に儀式後何故あの時発電しませんでしたか?何を考えて何をしていましたか?
ってアンケートを採りたい願望が俺は凄いんだが。
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-AcCi [126.90.84.90])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:55:33.27ID:8mK4Vlko0
DBDってブロックに上限数ある?
ヤバイサバは儀式前にチェック出来るようにしたんだけど今日からブロック出来ない。
Steam
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-AcCi [126.90.84.90])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:58:48.09ID:8mK4Vlko0
>>356
まじかぁ、、上限到達かぁ。
ありがと
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-AcCi [126.90.84.90])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:12:07.79ID:8mK4Vlko0
>>359
流石にそれは吊られて更に顔真っ青w
ドクター近距離救助待機放電警戒とかは逆にせずにぎゃあー!って言いまくってそうw
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-AcCi [126.90.84.90])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:15:03.04ID:8mK4Vlko0
>>362
やだ!!
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-V45i [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:16:24.32ID:Di/FlvqZ0
ゴルゴン実はそんな弱くないんじゃないかと思うんだけどどうなん?フレディゴミになるし更に評価上がりそうだけどかぼちゃとかも強そう
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a27-1WRr [59.85.92.53])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:21:53.84ID:gE2HER/l0
赤帯の3とか4は下と組むこと多いから野良鯖はきついと思うよ
キラーは中堅以下の数自体が少ないから余計に
俺みたいなヘボキラーが増えればもうちょっと初心者鯖とかにもいいと思うんだけどね
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-mgCR [60.64.136.69])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:26:06.67ID:1kVsBfd60
このゲーム赤3と4が一番野良だと勝てないよな
ランク2からはマッチング変わるから味方が結構動けるようになるけど
赤3赤4は紫以下の脳障害ばかりになるから滅茶苦茶キツイ
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-V45i [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:50.19ID:Di/FlvqZ0
レイスって解除中足遅くなるけど加速が強化された感じ?面白そうだし使ってみるかなレベル1だけど
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-AcCi [126.90.84.90])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:30:30.22ID:8mK4Vlko0
そーいや俺昨日中国人と友達なったわ。
組んでやったらなかなか楽しかった。
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-cgkD [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:43:23.85ID:vOUubSXM0
トリスタ強化きたんでオールキル買ってみたわ
0377UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-CdFj [36.11.228.130])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:45:07.34ID:0LMJrxulM
高ランクのCS3人とかだとPTの可能性上がるけどな
0378UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-CdFj [36.11.228.130])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:46:06.86ID:0LMJrxulM
アーカイブ消化の為にトンキャン無しで10吊り2サクしたらCSお鯖様に死ぬ程煽られてワロタ
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-V45i [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:46:31.63ID:Di/FlvqZ0
いつか肥溜めガイジが900踏んだらどうすんだろと思ってたけど900どころか950まで踏んでそのままいつものキチムーブかまして消えたの今思うとやばすぎだろ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a44-AglQ [115.65.52.78])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:24:08.27ID:sGuQ63gQ0
世界何位のナースですみたいなのってどうやって調べてるんだろうか
DBD Playerstatsの特殊攻撃回数の順位ってこと?
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-Z+T+ [110.133.138.131])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:27:00.82ID:1DY4EBri0
>>392
そこにナースにはナースのヒット欄があるからそれだね
立ち回りの上手さは信用しちゃいけないけどちゃんとみんな能力自体の練度は備わってる人がほとんどだね
実質上位はそのキラーしか触ってないわけだから
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-V45i [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:32:58.85ID:Di/FlvqZ0
>>395
鯖専とVCPTな事を正確にかつ短く伝える素晴らしい自己紹介だな
0404UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-CdFj [36.11.228.82])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:37:17.74ID:2iAosVRiM
お鯖様は今日も元気だねぇ
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a44-AglQ [115.65.52.78])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:38:17.65ID:sGuQ63gQ0
>>394
サンクスそれだと上手さとは必ずしも比例しないよな
俺も一部のキラーで上位入ってて笑ったわ
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a1-1WRr [223.135.109.234])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:07:57.47ID:TqLyFxYA0
PTBなんてちょっと触ってみんなやめるだろ
4戦連続でやって雑魚かってうれしいんですねーってお前が雑魚で
低ランクだからって嫉妬するのやめちくり〜w
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b30-ZiU+ [222.6.120.122])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:13:40.38ID:hqHUIYGN0
今当たったゴミ鯖どもレベル1マイケルに2人もダウンさせられてたんだが
鏡マイケルでもないしトウキビ畑マップでレベ1マイケルにどうやったらやられるんだよ
雑魚ってレベルじゃねぇー
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a1-1WRr [223.135.109.234])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:16:45.79ID:TqLyFxYA0
鯖専スフッガイジ
スフッ Sd5a-jsJp [49.106.202.221])
PS4スレから来た荒らし
口癖は『俺が正論』『誰も正論を返せない』
チェストが嫌いでセルフケアをバカにされると荒らし出す
またPSユーザーがバカにされても荒らし出す
配信者を好み◯◯さんが言ってたと連投を繰り返している
踏み逃げ常習犯で、常にIPを変更しながら荒らすのでキャリアごとNG推奨

強い強い言われてるキラーやって画像だしたらやたらガイジに絡まれると思ったら
こいつかよ
>>430
こいつも同じ奴かな
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-AcCi [110.133.88.157])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:27:54.64ID:GOx8Z+dl0
Oo-DEKO-oO
ps4
ハントレス一撃斧三本でキャントンとかwww
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-bcJh [106.72.35.161])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:27:59.26ID:1jd0jB2J0
クラウドコントロールで窓封鎖されると窓枠3回のヒジキ判定は無視されるっぽいな
ランシッドの固有地下横の窓でトリスタ相手に連続10週出来て笑ったわ
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-AcCi [110.133.88.157])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:28:28.57ID:GOx8Z+dl0
Oo-DEKO-oO
ps4
ハントレス一撃斧三本でキャントンとかwww
0441UnnamedPlayer (スフッ Sdba-gMEb [49.104.17.248])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:28:51.32ID:QkipL7Rgd
そういやチェイス漁りながらセルケアにケチつける配信者減ったな
このスレの影響か公式大会等大会勢の影響か・・
0443UnnamedPlayer (スフッ Sdba-gMEb [49.106.206.49])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:38:24.08ID:NSNQTQjId
チェストや
0444UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-YR5A [150.66.93.92])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:39:24.27ID:wY8sZmGCM
三角まではセルフケアするより共同修理優先で通電RTAしろって考えだったけど
回避できないうまブライトや確実にうまヴィクトルとか出てきて
他者治療してもスキルチェックミスする鯖が平然と赤にいたりするし
マップリワークで発電機の周りに板無くて一発確定に殴られる弱生成できたし
通電後の1吊り目の鯖置いて出るのはさすがに可哀想だからセルフケアは必須
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ b6cf-QC4u [119.231.167.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:39:48.01ID:0EChbCwN0
VCのセルフケアと野良のセルフケアは価値違うよな
VCやってれば100%回復しきれるのわかるし回復より優先される状況もわかる回してた発電機無傷のやつに引き継いでもらえるし
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-CoCA [14.12.67.2])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:44:37.37ID:GRSpDW/l0
そもそも試合時間を短縮することが鯖側に有利かというとそうでもなかったりするからな
大会見てても短期決戦は3試合に一回程度
中長期戦の事も考えないといけないからね
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ aa63-8YTl [117.18.200.58])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:46:16.26ID:tZrGfWOq0
>>107
1の虐殺ゲーと2のヌルゲー
1と2が積み重なって平均すると
2サク2逃げになって運営の理想になる
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-cgkD [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:46:55.57ID:vOUubSXM0
トリスタ君足4.2くらいに感じるんだがwクソ弱いわ
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-mgCR [60.64.136.69])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:50:04.88ID:1kVsBfd60
スキレ来たら変わるっていうけど結局キラー増やさない限りもっと焚き火時間長くなるだけだし
それを解決するには結局ガバマッチしかないから何の期待もしてない
実際GTは鯖専多すぎてスキレ中もガバマッチ始まってたし
0452UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-a44G [36.11.225.138])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:53:03.56ID:2G5zpJVxM
担ぎ中に無駄な肉壁に入るやつは何なんだ
無駄に一撃食らってステージ端にいってシコシコセルフケア
その50秒くらいの無駄な時間があれば半分以上修理できるのに
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ d93e-gTzC [210.136.188.45])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:16:25.97ID:I+WXEKT+0
内なる力OPだけど全く話題に触れられてないよな
あれDS維持できるし遅延パーク全て無効化して5秒で回復
ただ二人以上いると取り合いになって逆にゴミになるパーク
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-qGL9 [60.64.136.69])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:18:33.62ID:iTQ/LhsB0
トーテムもぐ時間15秒とロッカーインしてる時間8秒とトーテム探してる時間含めたら別に早くないし
いつでも好きなタイミングで何度でも回復できるセルフケアの方が強い
0477UnnamedPlayer (スッップ Sd33-AZzn [49.98.138.134])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:50:47.23ID:jells6dWd
上手いキラーって基本的にロングチェイスされないからトンネルされたら無理だよ
だから仲間に期待できない野良は絶対に第一村人になったらアカン
俺はどんだけ地雷と言われようと1人目が見つかるまでは隠密するし実際それでランク1は余裕で行ける
0479UnnamedPlayer (スッップ Sd33-AZzn [49.98.138.134])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:53:49.84ID:jells6dWd
トンネルされるかどうかは第一村人かどうかに限る
中盤無吊りならまともなキラーなら目の前にいても追わないけど第一村人の人はマップの端まで逃げても追いかけてくるから無理
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-VZe3 [220.108.77.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 01:28:08.96ID:cQeS5e+A0
第一村人からのトンネルが嫌なら
ウンコムーブでもしてりゃいいだろ
おまえホラー映画見たことあるか?
馬鹿正直なマジメくんは一番最初に死ぬんだぜ
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-qGL9 [60.64.136.69])
垢版 |
2021/04/16(金) 01:31:49.44ID:iTQ/LhsB0
俺が第一村人でチェイスした方が間違いなく通電するけど俺は米もらえないから隠密するか
吊られまくるCSを救助しまくった方が査定おいしいしな
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-tdH6 [106.72.164.225])
垢版 |
2021/04/16(金) 01:36:59.03ID:ZdMylGuq0
地球が味方だと悩むけどチェイス引き受けたほうがいい
全然回さなくてイライラしたり偏よったりするけど
さすがに秒チェ率高すぎる
偏った後でも反対に引っ張っていかなかったり赤帯で今までなにやってきたの?って奴ばっかり
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ e1c3-B9Cj [180.198.106.195])
垢版 |
2021/04/16(金) 02:29:04.98ID:oqjIfZF10
キラー側からすると挑発されたから追ってるんじゃなくて、その時追う必要があったから追ってるだけなんだよな
たまに挑発が効果あると思ってるサバいるけどさ
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-pvza [60.103.50.150])
垢版 |
2021/04/16(金) 02:36:17.90ID:Rq++uXy/0
超強いナースたんがいて、あこれもう全滅するなって時にあえて物音立てたりしてたら追わなくなって結果的に通電して逃げれた事はある
ムカついたのかブリンク精度も下がっていったからこりゃ煽る奴減らない訳だ
感情的にさせてミスを増やすとかもうどっちがキラーかわかんねえよ
二回目に別のナースたんがいてこれも板倒しまくって逃げてたら俺を釣った時にめちゃケバブしてくれてて結果的に2人逃げれた
血族最高だな
0507UnnamedPlayer (スッップ Sd33-AZzn [49.98.138.134])
垢版 |
2021/04/16(金) 02:51:09.76ID:jells6dWd
別にタゲこなかったらそれはそれで発電機回すだけだけど
ただ煽りは時には番外戦術でガチで有効だからな
相手温まらせて行動雑になることよくあるしフェイスキャンプケバブなんてその代表例
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 1154-1W+b [220.53.210.61])
垢版 |
2021/04/16(金) 02:51:58.58ID:vQ3oLudf0
俺キラーで、吊るそうと思ったらフック破壊されてるのね。
だから、フック復活するのずっと待ってたんだけど、復活せず。
最後まで復活しなかったんだけど、チートかな?お陰で試合はボロボロだったよ。
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-17U8 [27.94.104.18])
垢版 |
2021/04/16(金) 03:03:29.90ID:7CSbTLhz0
ハントレスの新アドオンってこれ完全にネタだよな?
ていうかネタでもガチでも定期的にアドオン追加してくれないかな
いつも同じような構成で微妙なばっかじゃつまらんし新鮮さがほしい
0516UnnamedPlayer (スップ Sd73-tfZa [1.75.228.96])
垢版 |
2021/04/16(金) 03:09:46.10ID:dJLEUL6Ld
屈指や指差しするより発電した方がヘイト取れない?
自分がキラーのときは無駄行動してるよりひたすら修理するやつの方が嫌だし
0519UnnamedPlayer (スップ Sd33-gjK6 [49.97.97.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 03:15:14.35ID:Fshhz6kid
Microsoft Store版でアプリ終了後に挙動不審になる件と、ブラッドウェブの進捗が消失してBPだけ消化される件

運営に動画で症状を送ったら
おま環だと思うからWindowsのエラーチェックしてとの事だったから諦めた(エラーチェックとアプリ再インスコは試したがNG)
ま、再現出来ないならしゃーない
0522UnnamedPlayer (スップ Sd33-gjK6 [49.97.97.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 03:19:32.66ID:Fshhz6kid
>>519
ブラッドウェブを進めた後にマッチすれば大丈夫なようなので、気を付ければ大丈夫そう。多分スキンも選んだ後マッチしないとリセットされてる

BPだからいいが、シャードやオーリックセルでも起きたら泣くw
0524UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-DmSN [106.128.135.134])
垢版 |
2021/04/16(金) 03:28:39.08ID:FXJsEhHna
>>521
それはみどりキラーあるある
赤帯だと別の鯖狙われる
追ってほしいのに放置されて最後チェイスしても意味なくなってから追われる
これを体感したことないってことはチェイス下手なんだよ
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ c96d-pvza [202.231.98.241])
垢版 |
2021/04/16(金) 03:47:43.74ID:28/phzgY0
マップにもアイテム持ち込みにも言及せずにそう言い切るのはさすがに乱暴すぎる
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-pvza [60.103.50.150])
垢版 |
2021/04/16(金) 04:28:15.28ID:Rq++uXy/0
三角様お疲れ様&愛してるのちゅっ!
肩をマッサージしてやりたい
noobキラーの俺でもチェイス出来る力を貸して下さる
本当感謝と尊敬とえちえちな気持ちしかない ちゅっ!
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.26.110])
垢版 |
2021/04/16(金) 04:59:22.65ID:g0g5TNcE0
ptbで地球いないしマッチ速いし最高じゃん。
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-B9Cj [126.79.143.91])
垢版 |
2021/04/16(金) 05:08:27.24ID:N6qL//Vm0
>>537
現状じゃ即自殺や切断は無くならないよペナルティが激甘だもん
自殺に至っては米1個失うだけでいいとかノーペナみたいなもんだし
それに鯖だけじゃなくてキラーだって放置やら切断やら結構いるし鯖だけの問題ではないと思うわ
0542UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-8fjj [106.128.105.147])
垢版 |
2021/04/16(金) 05:18:49.73ID:c/4vn3Uka
バグは赤帯でも何故か肉屋ナスコ観虐+自由枠でやれてるわ
発電機2〜3個は絶対直るけど通電までは意外と行かない
強化して欲しいのはワープ出来なくなるアドオン2種くらい
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 29ac-woFb [122.27.124.170 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 06:00:11.40ID:xpHx8uvG0
どうやって心音驚異範囲内でボロタイ発動うまくさせるかって試行錯誤する必要が全く無くなって常に安全発動できるようになったけどつまらんでしょ
補助輪マシマシの手厚い保護ばかりされて鯖専は逆に舐められてるって思わんのか思わんかったな
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-ZKyg [125.205.49.161])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:28:40.30ID:MtxcmjwV0
人を舐め腐った運営であることを除けばほんと面白そうなことやってくれるんだけどなぁ
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-R3hL [106.72.35.161])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:46:29.43ID:zgdbRQQ90
巧妙やらの馬鹿げた調整はやっぱりバイオで新規参入させる為だったな
新規入ったところでマゾ以外キラーやらんし、
コラボ終わったら一気に廃れそう
0590UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/16(金) 07:50:55.45ID:Un1gdX03
>>376
ナイフ使わないように気をつければかなり強く使える
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-qGL9 [60.64.136.69])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:53:34.07ID:iTQ/LhsB0
つかバイオハザードだとしてバイオも日本のゲームじゃねえか
凜に華山にサイレントヒルにバイオってどんだけ日本のゲーム好きなんだよマシューは
それか外国にろくなホラーゲームがないのか?
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-pvza [60.103.50.150])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:16:24.75ID:Rq++uXy/0
寝て起きたらバイオコラボとかビッグニュースじゃん
どんなキラーくるのか分からんけどデモちゃん三角様みたいな人外キラー増えて欲しい
あ、スター引換券君はもういいです
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-pvza [118.154.52.193])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:16:41.54ID:BficYDUK0
世界観的にはファミパンおじさんとイーサンでがっかりコラボなんだろうけど
素直にタイラントかネメシスにクレアかジル辺りぶっ込んできそうな気がする
サイレントヒルも三角とシェリルだったし
ここの開発は何もかもクソだけど素直な守銭奴ぶりだけは一貫性があって信用出来る
キャラ人気=儲けを必ず優先してくるはず
鯖パークも英雄みたいなぶっ壊れが来るんじゃねーかな
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ e1e6-B9Cj [180.14.209.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:19:29.16ID:q5tZ1QAQ0
ば、ば、バイオコラボだってー!?
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-ubdj [133.201.68.128])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:22:32.95ID:Vc8bship0
バイオコラボ来たか
トリスタまるっきり前座やな
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-YJd1 [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:24:46.16ID:QvC/xwnM0
タイラントは他のキラーよりあちこちひっかかりそうなんだがw
0610UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/16(金) 08:27:26.49
ttps://www.youtube.com/watch?v=KN5itl1a5U4
一応動画リンク貼っとく
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe6-wc+6 [153.164.147.159])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:51:54.82ID:tjp0o1lC0
未プレイなんだけど、こういうコラボの時って特別パッケージとか出ますか?
それとも、早めにやっておいてポイントとか貯めないとバイオのキャラとか使えない系かな
0630UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdd-ZKyg [126.152.95.121])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:02:13.28ID:EGWL2hy0p
サイレントヒルの時は特別パッケージみたいなのあったけど数百円しか変わらんよ
0633UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-yqI5 [106.133.132.2])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:06:07.28ID:Y7gkZMSCa
>>608
想像したら草
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-ubdj [14.8.138.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:13:48.57ID:/8GDie7x0
あんまりバイオ知らんけど能力が面白くなりそうなクリーチャーいたっけ?
いまいちピンと来てないわ

キョンシーとかサイコブレイクのラウラとかに追っかけられたいんだがなあ
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-YJd1 [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:15:04.90ID:QvC/xwnM0
いやシェリル同様同性ならガワだけ変える課金コスで全員いける
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-YJd1 [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:16:48.99ID:QvC/xwnM0
リッカーの天井走行とか楽しそうだけど、担いでフックに刺す以上タイラント以外無理だな
0650UnnamedPlayer (スップ Sd73-tfZa [1.75.228.96])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:22:22.53ID:dJLEUL6Ld
>>542
枷以外のベリレア以上と罠レンジアップのゴミさをどうにかしてほしい感あるけど、ハグ自体はいまでも十分強いから奥深くしないでほしい
0654UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-yqI5 [106.133.132.2])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:24:30.72ID:Y7gkZMSCa
キラーはネメシスt型とか…?
鬼ごっこさせたら最強じゃない?
0657UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-Gyrs [126.35.203.248])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:28:12.32ID:MosV9euep
早速怪我の功名はせめて60秒だろとか言ってる養分が湧いてて笑う
あんなん1回発動で充分凶悪だろ
手がかりで追うっていうゲーム性完全破壊だよ
読み合いを壊しかねない手札公開もな
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-ubdj [14.8.138.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:30:35.34ID:/8GDie7x0
>>651
壁とか天井這うやつだよな
ただそれだけじゃ芸が無いので擬態やら心音減少やら付かんと
それならサイコブレイクにうってつけのがいるのにとか

それとハンター、タイラント、壁壊して追いかけてくるやつとかは知ってる
ワンパンやら高速移動持ちならもういるしなあと思ってさ
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-YJd1 [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:36:23.92ID:QvC/xwnM0
ファンメイドと同じく追跡者じゃないかねえ
マップは警察署…って新マップ作るのやめただったな
0672UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-8fjj [106.128.105.147])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:42:06.45ID:c/4vn3Uka
>>658
ボロタイもそうだし手札血族で今までより罠バレるのがしんどい
フック下の罠は本命じゃ無いけど32mは広すぎる
もちろん見られてても描くし描くフリもするけどその間見られてたら発電機回るしなぁ
心音狭いメリットが完全に消えるわ
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b3d-pGSd [175.177.64.87])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:48:29.60ID:wtRiADXR0
レベレーション2しかまともにやったことない。RE2は買ったけど弾少なすぎて序盤で詰んだ。闘わずに逃げるゲームだとわかったから再挑戦してみようかな
0679UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-yqI5 [106.133.132.2])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:00:40.05ID:Y7gkZMSCa
バイオ楽しみだな
でも割と情報公開が早いのって、トリスタくんが不評だったから、この後コラボ控えてるからトリスタくんは抑え目性能なんですよって示すためだったりする?
トリスタくん強化はこないのかな?
0681UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/16(金) 10:04:38.56
きっとサバイバーはバリーだろうな
運営が好きそうだ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-OmdV [126.94.253.1])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:13:57.32ID:3CFTk2j30
クロスプレイ廃止にして欲しいわ
PS4はセルフケアのウンコ座り&沼倒しだらけだから一緒にやりたくない
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-ClJf [106.73.0.128])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:48:37.48ID:RojsyXw70
頭三人飛ぶとかそんな奴らがいるランク帯にいるのが悪い
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-YJd1 [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:49:30.25ID:QvC/xwnM0
トンネルしてやるぜ!って気持ちはないんだけど
下手鯖は自ら視界に入ってくるから流石に見逃せない
0713UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-Gyrs [182.251.238.246])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:50:59.54ID:2WnU9jKYa
バイオコラボサバイバーはマービンが丁度いい気がする
一般人だから逃げ回ってても違和感ないしある程度人気あるし黒人だし
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-ClJf [106.73.0.128])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:51:42.27ID:RojsyXw70
ていうか発電機つけた奴が別なら頭飛んだ3人のうちに含まれてんのかよわろた
0718UnnamedPlayer (アウアウクー MM5d-RF0w [36.11.225.10])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:54:42.68ID:DcJm/tcAM
完全徒歩キラー相手に解除する暇さえなく連続ダウンとか雑魚すぎるだろ
3人の頭弾けたってことは2人目、3人目は相当な雑魚チェイスもしくは沼プレイ
回してるのが俺でもこいつら死ねばよいのにって思いながら付けるわ
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe6-dTST [153.215.103.191])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:00:10.44ID:xqxCcZgO0
結局コラボしても大して同接伸びないしなぁ
いうてマシューなんてカプンコに比べたら小物だししょぼいキャラよこされるだけかもだし
マシューが何本しゃぶったかにもよるが
0725UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-CpDH [106.129.216.210])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:06:11.03ID:aeAIKHHwa
このクソゲーとコラボってよっぽど版権料貰わんとデメリットしかないよな
原作で恐怖の対象だったキャラが、カス共に屈伸ライト煽りされて板一枚に苦戦するコメディアンになるわけだし
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 116d-pvza [220.158.6.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:08:41.31ID:1wN+pr4r0
サバイバーこれひょっとして新作の主人公じゃね?
ってことはキラーも馴染み薄いやつかもな
0730UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdd-Y3bA [126.167.54.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:08.62ID:PmdmIMb8p
>>701
ウェスカーはサバイバーできて欲しい
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-OmdV [126.94.253.1])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:18:10.65ID:3CFTk2j30
発電意識低い赤帯とは2度と組みたくないからスキルレート早よ来い
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-YJd1 [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:23:44.69ID:QvC/xwnM0
能力がパークで板壁割り早いのきそうだな
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 13d0-VZe3 [125.174.250.207])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:26:35.01ID:z6qJzx2o0
タイラントもネメシスも
レジスタンスでライトスタンハメ
入れ違いドアハメとかやられてたから......
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ e188-9Qj3 [110.133.138.131])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:02:40.72ID:8kP/Rdg30
ハグは全く発表されてないけどアドオンリワーク待ち構えてるからな
使用率低いけどかなり強いのに壊れアド全部修正されてワープ即殴りも修正されて終わる未来が見える
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ e1c3-GJAZ [180.199.98.250])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:13:33.95ID:sQImMzsy0
レベッカ好きなんだよなー来てほしい
0のビリーコーエンとかどうかね cv小西克幸で
0の後、森に迷い込んでましたみたいな
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 3155-tdH6 [182.171.16.31])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:53:17.60ID:LFi6t+Rc0
ゆるキャンプ〜トンネルが強すぎてガチるとそればっかりになるから
そのムーブが弱くなる何かを作って、その上でキラーの上方バランス調整して欲しいとは思ってる
反撃系のパーク増えるんだろうか
0788UnnamedPlayer (スッップ Sd33-OcWm [49.98.173.51])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:09:03.84ID:2Wl5UOV2d
現実的に考えるとキラーがチェイス入ってない状態で鯖が吊られたフック近くにいるとゲージ進行が75%になるとかか? それでキラーの板窓速度15%上昇 チェイス判定入りやすくして渇望10秒で発動とかならよさそう
0789UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8b-DyZw [133.106.230.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:10:11.22ID:GfSiNS6zM
与えられた猶予はだいたいヴィクキャンのせいだからな
運営がのぞむヴィクトルはお鯖様に蹴ってもらえるエンターテイナー性なんだぞ!

と馬鹿を演じたけど、天秤やガラクタ発動中の救助で発動するとか頭がおかしすぎる
与えられすぎだろ
0791UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/16(金) 14:16:10.57ID:EbArhXf9
>>784
こいつにかなうキラーいるのかよ……
0795UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-HTCj [106.130.128.243])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:40:04.55ID:O/Cyv1ERa
一人減るのが圧倒的に有利だからな
それを改善する可能性があったのが新ルインだったんだけど結局発電機修理早すぎて意味なかったな
一人吊られてると発電機が80%以上回らなくなるとかあれば均等釣りできるんだがな
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 5344-Ho7r [115.65.52.78])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:47:02.85ID:34PFjvhW0
別にトンキャンしたくてやってるわけじゃなくて基本的に強い行動だからやるだけの話なんだよな
破滅DSボロタイをパーク無しの仕様にするような調整が欲しいわ
発電機周回を強い行動にしてくれ
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 116d-pvza [220.158.6.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:56:15.07ID:1wN+pr4r0
いっそ処刑進行をもっと早くしてキャンプ前提にして、サバイバーにそれを突破する能力を与える
そして一部のキラーに更にそれを妨害する能力を与えれば発電機、チェイスに加えて救助のゲームプレイが生まれる上キラーの差別化も図れる
そうして生まれたクソゲーが第五人格です
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-c7p0 [60.90.5.90])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:08:22.77ID:/i9w4d+o0
向こうはフルパという概念も無いし、チャットツールで伝達される前提で作り上げられているらしいしな
これぐらいするまではdbdはどうやっても追い付かんよ
0807UnnamedPlayer (スフッ Sd33-hsYK [49.104.22.12])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:19:28.21ID:pMboykbtd
第五人格は三人称視認性悪くなくて暗号機も初めは早いキャラで1台1分程度かかる1分以内にダウンさせてキャンプしてたら大抵1分で飛ぶのからしたらdbdのキラーが熱湯としたら第五人格は温泉
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-RPDG [125.205.39.48])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:22:14.05ID:I28Qi1c90
>>561
ゴスフェといえば覗き込みのウルレアって1秒でワンパン状態になるってwebの説明で見るけど、あれ2秒くらいかかってない?
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b3d-pGSd [175.177.64.87])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:32:07.55ID:wtRiADXR0
>>800
キラー専で3ヶ月間毎日やってるのに永久にランク19から上がれないSwitchの友達は第五人格に移行してそっちでは5台残し全滅させまくってるからDBDよりなバランス良さそう
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-pvza [60.83.188.234])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:41:16.75ID:bNFEpGbT0
19より上行けないってご本人が壊滅的にセンスと経験が足りないか、マッチングしたサバの状況にもよるよね
糞ガバマッチで赤やら紫入れられてたりしない?
0818UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdd-ZKyg [126.152.95.121])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:43:42.86ID:EGWL2hy0p
単純に均等釣りにメリット与えればいいんだよ
鯖を吊るたびキラーがパワーアップ、連続で同じ人吊るとパワーアップしない
そのメリットを享受するか無視して1人落とすかも駆け引き生まれて奥深いと思うんだけどな
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 116d-pvza [220.158.6.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:45:32.39ID:1wN+pr4r0
>>811
圧倒的にガバサバ多いからカジュアルは楽しいけど、ランクマは・・・
ファンの人には急に第五下げして申し訳なかったけど、要するに画期的な発想を実行したところで良ゲーが生まれるわけじゃないってことや
RNGもサバイバーの個性の無さもDBDなりの良さにつながってると俺は思う
キャンプだって2殺狙いなら鉄板だけど、全滅させたいならコストでかいだろ
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-dTST [60.72.72.26])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:03:21.26ID:D6WU8UyH0
今年のコラボはこれで終わりなのかな
以前はキャラ数的に結構高ペースでコラボしてた感じするけど、去年サイレントヒルだけだし
バイオもいいが映画系楽しみにしてるんだけどな
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 116d-pvza [220.158.6.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:19:20.35ID:1wN+pr4r0
>>830
L4D2で出てないの、ブーマーの大群引き寄せ要素くらいじゃね?
冷静に見返してみるとパクってんじゃないかってくらい被ってる
0837UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8b-cNSX [133.106.55.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:24:46.55ID:L+03PMhkM
>>830
生存者はビルがすでにいるしね
キラーはタンクが何でこないのか
サバイバーはニックかコーチktklよ
しかしL4D2はまだ人がたくさんいるよなあ
アジアサーバー日本人はいなくなって来てるが代わりに中国人が増えたな
まあ楽しいアメリカサーバーでしか俺はやらんけどね
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-YJd1 [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:29:55.65ID:QvC/xwnM0
三角は罰フェイントが死んだ時点でもう
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ d31f-B9Cj [131.147.67.88])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:30:35.86ID:OnAmFDTF0
ボロタイあるからって2吊り目で3秒で救助するやつ何なの?
負傷ブーストもらってもクラウン相手じゃきついのに
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 5150-3MPc [60.38.103.80])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:47:34.16ID:jbiq+Y330
耐久前はボロタイと肉壁でワンチャンでトンネルされて吊り交代失敗はしょうがない、コラプスでゲートに近くでボロタイならDS持ちを期待して救助もしょうがない(ほぼキャンプだろうし)

他に無理救助になってもしょうがないってのは有る?
0850UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdd-ZKyg [126.152.95.121])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:51.97ID:EGWL2hy0p
ツインズはガバ鯖がいたら問答無用で勝てるみたいなそんなやつ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-YJd1 [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:13:54.19ID:QvC/xwnM0
2人で行動すれば弱い
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 21c3-B9Cj [14.133.204.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:18:14.81ID:ZMq6OOg+0
弟の飛びつきがデモのシュレッドとかビリーのチェーンソーとか鬼の棍棒みたいなストレス
そのうえミスしたら蹴り殺されるからなおさらよ

速度関連はシビアに作ってるのに三人称カメラに対して旋回方向だけ高速で動けるの絶対開発した時気付いてなかっただろ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bce-ubdj [223.135.105.197])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:38:18.42ID:pmQ9s87A0
>>859
雑魚狩ってるって俺ランク1でやってて強いなーと思うし
大会出てるやつでも強いって言ってるのにその意見はおかしい

単純につきかけた発電機の近くに本体置いたり
はいずり放置を上手く使ったり何も考えられないやつが使うと強くはないけどな
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-ClJf [106.73.0.128])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:47:20.31ID:RojsyXw70
雑魚ってランク1〜2と3〜4を総じて赤帯ってまとめちゃうよね
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-OJH2 [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:33.65ID:2AXsneVX0
キラー増えるたびに加速度的に育成に必要なBP増える欠陥システムなんとかしろティーチャブル封印実装何年待たせんだ
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-YJd1 [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:54:19.40ID:QvC/xwnM0
>>873
えんちち様が用意した龍風圧を発する特注品だから
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ e188-9Qj3 [110.133.138.131])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:54:24.62ID:8kP/Rdg30
レイス透明になるだけでヴィクトルと同じ速度になれて解除後加速はほぼpwと同じ速度ってだいぶ使いやすくなったな
上位とまでは思わないけどストレスが無いわ
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-OJH2 [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:04:02.40ID:2AXsneVX0
設定じゃあ何回死んでも焚き火に戻されるんだしもう鯖も慣れてきて全然怖がってないんだろ死なないとわかってるならいつも何故か襲ってくる殺人鬼煽り散らかして楽しむとかしてんだろ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-YJd1 [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:04:22.82ID:QvC/xwnM0
リージョンはうまサバだろうが1発は保証してくれると好き
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/16(金) 18:08:27.43
>>886
ほならね理論で鯖キャラクターが次キラーになるしかないな
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 21c3-B9Cj [14.133.204.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:08:54.59ID:ZMq6OOg+0
爽快感どころか相手に走られたら手前で息切れしてばっかなのがたまらん
ダッシュ速度もスタミナもなさすぎて実質的に切れる範囲かなり狭いよな
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 53c3-ubdj [115.37.83.55])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:12:03.60ID:kKGVYQy70
微強化前のリージョンはザクザク切る感じが楽しくて全逃げされても全く気にならないぐらい使ってて面白かった
いまのリージョンにはあの楽しさが全くない
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b3d-pGSd [175.177.64.87])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:13:53.86ID:wtRiADXR0
>>817
買ったよーってときにカスタムでチェイス教えたけど操作自体が壊滅的だったからチェイスしないハグ使えってアドバイスしてそれきり。SwitchのみでキャプボもPCもないからプレイ画面見ながらアドバイスしようがない
リザルト見る限りそれほどガバマッチではなかったが
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b3d-pGSd [175.177.64.87])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:24:19.77ID:wtRiADXR0
>>895
女はゲーム下手ってことにしたいの?男友達だよ。自分は女だけどキラーはずっとランク1維持してる
SwitchなのにクロスプレイONってのがまず無理なんだと思うけどゲーミングモニターも嫁の許可が下りずモバイルモニター使ってる
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-ubdj [14.8.138.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:24:20.15ID:/8GDie7x0
怪我の功名はいくらなんでもあのまま実装はしないだろ
効果時間60秒くらいが落としどころかな?
それでもアイアンウィルとの併用で確実に時間稼ぎや吊り数稼ぎの阻害に役立つ

走れる鯖が複数セットで積んでたら泣けるわ
0902UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.167.42.83])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:29:23.73ID:lAzv0zTKp
もしタイラントがキラーなら不屈を標準装備した状態で出てきそう。発電機が着く度か板スタンやDSやライトスタンでスーパータイラント状態になれたら突進ブライト並みの移動速度で鯖をワンパン出来そうやな。
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-ClJf [106.73.0.128])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:41:25.29ID:RojsyXw70
ゴリスパンチに似たDSに代わる最強パーク来そう
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-OJH2 [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:41:51.98ID:2AXsneVX0
巧妙切れたやつ狙うのはトンネルとか言い出しそう
0913UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-hWUs [106.128.70.141])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:48:13.74ID:dqi13wGFa
女なのに嫁に許可もらうとは
そういうことか
0914UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/16(金) 18:49:35.07
怪我の功名はアイウィルと組み合わせると強すぎるから喘鳴効果を追加しろ(´ε` )
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-aJtH [126.90.84.90])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:00:27.70ID:U1xDiI2g0
す、すまん!エロディーに初手付きかけの9割発電してたとこに走って来られてタゲチェンから1分チェイスでダウンして発電ゼロの状態から無性にイラついて自殺した!!
しゃーないけど俺のムカつきは何故か止まらない!
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-pvza [60.83.188.234])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:29:11.96ID:bNFEpGbT0
三角様ほんと難しい
うまい鯖は罰なんて当たってくれないし
これ俺が下手くそなだけで上手い三角様はなんかサクサク全滅してるんだよな
愛してるよセクシー処刑人
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-aJtH [126.90.84.90])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:31:20.16ID:U1xDiI2g0
>>923
そう、しゃーねーんだよ。初手は。
だからしゃーねーって書いたんだよ。
でも何故かムカつきが止まらない。
0929UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/16(金) 19:32:47.77
>>928
少しDbD離れて休んだら?
モルダーあなた疲れてるのよ
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-aJtH [126.90.84.90])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:57:28.45ID:U1xDiI2g0
>>929
そうだな、君の言う通りかもしれない。
1時間休憩することにするよ。
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-O/au [14.8.148.128])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:57:28.96ID:qJ3ODkte0
>>926
ハグも良いらしい
つべで検証してるの見たけど確かに強そうだった
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.26.110])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:04:28.87ID:g0g5TNcE0
鯖やると雑魚地球味方に来るのにキラーやると全員pcてなに?
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-aJtH [126.90.84.90])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:09:48.03ID:U1xDiI2g0
>>941地球とかパーティで全員チェイス引っ張れる人達とかめっちゃいるぞ。
ランクどんくらい?
PCでも下手な人いっぱいいるし。
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b3d-pGSd [175.177.64.87])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:09:52.87ID:wtRiADXR0
>>919
アクションゲーム自体やらずに育ってきたのかもね
買う相談された時点でキラーやりたいならPCの方がいいとは言ったんだけど嫁が厳しくてPC買うことを許されなかったらしい
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-pvza [60.83.188.234])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:15:16.63ID:bNFEpGbT0
キラーやってて好きな瞬間は追ってる鯖が発電中の所へ行って堂々と擦り付けようとしてSCミスってバーン!って爆発させて鯖共が散り散りになる時
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 4130-tG/d [222.6.120.122])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:28:27.95ID:10O2piiP0
>>949
余裕でPS4が1番雑魚率高いよ
8割は雑魚だから
残りの2割は少しチェイスができる程度でキラーとの一対一なら余裕で雑魚鯖だがPT組まれるとキラーによっては全滅難しいくらい
0954UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-34+3 [106.133.178.25])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:49:10.96ID:LF3XizuXa
>>950
まじそれ正解。下手なくせに煽りだけは一人前。
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-qGL9 [60.64.136.69])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:50:24.60ID:iTQ/LhsB0
地球儀はPCのこと言い訳雑魚乙wwレベル変わらんからwww
とか言ってるけど申し訳ないが露骨に弱いんだよな
実際スキレだとほとんどPC鯖だったしランク1キラーも現状ほとんどPC
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 4130-pvza [222.0.152.166])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:11:07.62ID:C7LOwrWv0
大会とか配信見ればCSでも上手い人がいるのは知ってるけど
当たりハズレのハズレ率がCSハンパないんよな
あと下手にしても即全滅するような立ち回りに走りがちだから巻き込まれで米減るのが嫌だわ
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-qGL9 [60.64.136.69])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:11:53.75ID:iTQ/LhsB0
ジャングルと板グルで粘れ
あとこれ三角とかにも同じこと言えるけど
無駄に能力使おうとして逆にチェイス伸びてる奴ばかりだから他の徒歩キラー同様に板グルすればただの徒歩キラーになるよブライトは
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bcf-poy5 [119.231.167.139])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:04.16ID:Br3U7bZF0
無駄に能力使ってチェイス延びてる代表トリスタくん
かといって4.4で素のチェイス能力もゴミだしマジで弱い
裂傷が通常殴りで減る仕様がなくなったら強くなるわ
0986UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-ZBOk [163.49.205.174])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:06:39.42ID:45O62qIQM
今の破滅は探して壊すほどでもない
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ c985-k86V [202.219.231.182])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:08:54.05ID:4yxY0VgV0
トーテムなんざ発電機終わって次の発電機行くまでに合ったら良いな程度で良いのになw馬鹿は3分も4分も探して見つけた頃にはそいつ以外リーチとかあるよな
0992UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6d-CU2H [150.66.72.252])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:11:37.23ID:mLRA00vZM
破滅壊さないで無理やり修理は一概にイエスとは言えないけどな
つけた発電機周辺にトーテムあって発見遅れたり
アザロフ聖所サファケみたいに3人3箇所付けそうなら偏るくらいなら先に反対側行ってタゲ取って連れて来たほうが良くね?2台付けた側に倒れればそれだけでも有利だし
修理しててもガラクタや不協和音でタゲチェンされることも少なくないし
屋内マップ以外は目星つけた不死破滅は場所にあること多いから先に壊すのもアリだと思うんだがな
0996UnnamedPlayer (スフッ Sd33-oPhW [49.104.57.49])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:13:57.42ID:BHTF2/vWd
リセ後キラーもアホ多いから近くで発電機回してるのよりチェイサー追ってるのいるからそう感じるけどルインは壊したほうがいいよな
一番ムカつくのがノーマルトーテムとチェストだけ探し回ってる地球儀
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 18分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況