X



Assassin's Creed総合 Part53【アサシンクリード】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/29(月) 23:50:31.59ID:jOcjLo0m
Assassin's Creedシリーズの総合スレです

■公式サイト
http://assassinscreed.ubi.com/en-US/home/index.aspx

■Wiki
http://www30.atwiki.jp/asakuri/
http://www31.atwiki.jp/assassin2/
http://www22.atwiki.jp/acbh/
http://www47.atwiki.jp/revelations/
http://www33.atwiki.jp/aciii/
http://www57.atwiki.jp/asakuriseries/

前スレ
Assassin's Creed総合 Part52【アサシンクリード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1611028206/
0952UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/25(金) 23:56:21.71ID:oypwlHum
バイキングは略奪するのはいいんだけど
いちいち民家に火をつけて回るのやめてほしいんだよね。
宝箱取りに入れないしマジ迷惑。
0953UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 00:05:42.88ID:FC/4W88h
>>945
飢饉もあるな、ヨーロッパって水が汚いせいで土壌がゴミ品質なもんで同じ面積でも中国なら10倍、日本なら30倍の作物作れるぐらいには違ったらしい
あちこちに国が出来て人口増えたら飢饉にもなるわ
0954UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 00:07:35.96ID:hkjrE2/V
ヴァイキングがっていうかエイヴォルの考えが一貫してないように感じて厳しかった
平気な顔して略奪したりするのに
変なところ常識人で強硬手段取らないから遠回りさせられたり
その点オデッセイはだいたいの選択肢でうるせえ殺すぞって出来たからあっちの方がよかった
0955UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 00:50:22.70ID:6p9cP/Eb
ヴァイキング野蛮人説はキリスト教が流布したプロパガンダだから事実関係を裏付ける証拠は残ってない。

ローマ帝国がキリスト教化してすぐの(西暦375年ごろから)ゲルマン人大移動で西ローマ帝国が滅びるわけだけど
9世紀ごろから200年間ノルマン人と北ゲルマン人(スカンジナビア人)の移動があって、ちょうどヴァルハラの時代設定になってる。

移動してきたゲルマン人の子孫が、西ローマ帝国の後継を自称して神聖ローマ帝国をうち立てた時代でもある
カルトキリスト教に洗脳されたキチガイゲルマン人の誕生である(笑)
0956UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 01:08:54.40ID:r/VbZu9O
>>944
cheat engine使うやり方もあったんだけど今ではアップデートで出来なくなったね
0957UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 01:36:15.22ID:g7k/Vq4m
>>956
今のバージョンで使えるやつあるやろ
0958UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 01:47:55.11ID:S+HTFplq
頭のおかしな宗教がうちの宗教信じないやつはまともに人として扱わないからとか
土着の宗教や文化を否定かその神様実はうちの神様の手下(天使)だからとか
そんなことばっかりやってりゃ襲撃されるよねっていういうキリスト教
0959UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 01:57:09.58ID:wmEaiVZm
>>957
get itemとかがチェック入れられなかったから無理だと思う
0960UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 02:00:18.02ID:wmEaiVZm
オーログと酒飲み強制勝利は出来た
0961UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 02:26:46.37ID:wmEaiVZm
もしやり方があるなら教えてもらえると助かる
0962UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 03:28:57.54ID:S+HTFplq
課金アイテムを不正な手段でゲットするつまり割れのやり方を堂々と聞くのはどうかと思う
0963UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 04:28:37.55ID:ECvJAzD7
PCゲーならしゃあないところはある
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 04:28:39.42ID:ECvJAzD7
PCゲーならしゃあないところはある
0966UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 07:39:16.86ID:1S4A0Unr
課金アイテムを不正入手しようとする奴は頭おかしい
0967UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 08:01:13.82ID:Mifn8tDe
それを掲示板で聞く人はさらに
0968UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 08:04:12.72ID:DIAycQx5
modで何でも解決できる時代だしやってる側もmodの一種とでも思ってるんだろう
0969UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 08:12:38.17ID:oYPqXLO4
MODをチートツール程度に認識されちゃうのもどうだろうね
こんなんだから日本だとMODNGみたいな風潮になっちゃうというか
0970UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 08:23:33.34ID:nfbILKf5
modもチートも扱い的には改造なんだよな
詳しくない人からすりゃチーターもmodで遊んでる人の違いも分からなそう
0971UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 08:24:18.96ID:pAes7hia
ドラゴンボールみてえだな
0972UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:53.62ID:n/d9A/eR
メーカー次第かなあ
んで今のUBIは基本「modはダメどす」なスタンスなんでそのへんは汲むべき
マイクロトランザクションやりだす前はけっこうスタンスも優しくて
ゲームのファイル構造も改造しやすかったりだったんだけども
0973UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 15:13:07.67ID:hkjrE2/V
課金要素までいじる輩が出始めたらそりゃNOというしか無いっしょ
金が絡むってことは本体やDLC割ってるのと同じだし
流石に害悪
0974UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 16:09:02.38ID:TfWxA2v6
言うてヴァイキング海の覇者たちで見たような大異教徒軍の侵攻イメージしてたから、このあっけないイングランド平定には正直拍子抜け。
サブイベ宝箱遺物全部回ってこの虚しさはないわ。
0975UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 16:36:57.52ID:Mifn8tDe
modの可否はいろんな見方もあるかもしれないが
課金回避は別の話 許されるわけがない
0976UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 16:39:26.99ID:b3JTXpwD
有料DLCをチート使って手に入れるのは流石にアウトですわ
0977UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 17:48:33.68ID:o4yi8fOT
俺はやり方知ってるけど教えねえわw
全課金装備持ってるぞwww
0978UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 17:54:55.30ID:BYe4dR8O
お前が解析したわけじゃねーのにエラそうだな
0979UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 18:46:49.65ID:Mifn8tDe
俺はコンビニで万引きしてるわ、と自慢するようなレベル
0980UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/26(土) 19:01:02.24ID:Dw4Pg+o1
パリ包囲戦て河川襲撃絡んでくるんでしょ
めんどくさ過ぎる
0981UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/27(日) 00:11:03.72ID:Hvm8+XzE
ヴァルハラの後にオデッセイ始めたからアイテム勝手に拾わないのストレスなんだけど
これってどこかのスキル覚えたら勝手に拾うようになる?
弓で殺した動物の死骸探しに行くのダルい・・・
0982UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/27(日) 00:16:15.58ID:BNjeTazp
ならない
オデッセイは賞金首が一番うざい
あと街が近いと馬が強制ゆっくり走行になるの
0983UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/27(日) 00:20:09.97ID:Hvm8+XzE
なんないのか残念
確かに賞金首はうざいねw
序盤から格上に絡まれまくって崖から突き落として倒す作業の繰り返しでストーリーが進まない
0985UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:06.74ID:twkRj12F
ドラゴンボールみてえだな
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/27(日) 02:33:12.23ID:Hvm8+XzE
チートで課金装備取るのは万引レベルだぞってたとえ話で
>>979が万引してるって話じゃないだろw
脊髄反射怖すぎ
0988UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/27(日) 02:49:07.48ID:vIwHql90
ID:LotIS9k4
こいつの馬鹿さ加減がやべーんだがwwwwwwwwwwwww
0989UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/27(日) 03:07:35.89ID:LotIS9k4
>>987
何真面目に返信しんての?
冗談で通報しただけじゃないかw
悪い悪い
0990UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/27(日) 03:25:05.35ID:Qr2GoUBG
>>989の狼狽ぶりが凄まじい
0991UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/27(日) 03:53:57.34ID:qzq0axud
警察に無駄な仕事増やすのはやめなさい
そういう無駄なことの積み重ねが増えると
「また〜か」みたいに本当に動かないといけないことでも軽視されるきっかけになるし
そうでなくてまじめに全部取り組んでたらキャパオーバーになる

通報するなら課金アイテムを不正に入手しようとしてるやつを通報しろ
0992UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/27(日) 03:59:04.92ID:Hvm8+XzE
>>989
これこそお前が>>984で言ってる笑えない冗談だわな
間違えたとかじゃなく冗談で通報したって言い切ってるから威力業務妨害になるぞ
0993UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/27(日) 05:01:15.10ID:BNjeTazp
特大ブーメランですね
0995UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/27(日) 13:45:36.95ID:LOtizDol
>>982
偽計業務妨害と虚構犯罪申告罪だな(どっちかというと前者だな)
因みに有料コンテンツをツールを使って不正に入手する行為は民事・刑事両方で処罰されるぞ

威力業務妨害というのは爆破予告とか実害を与えることをほのめかして業務を妨害した場合に適用される
0996UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/27(日) 13:46:31.52ID:LOtizDol
アンカー間違えた・・・
× >>982
○ >>992
0997UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/27(日) 16:43:26.87ID:fE43ZsTW
今頃一生懸命に不正アイテム消してると思うと笑える
0998UnnamedPlayer
垢版 |
2021/06/27(日) 18:39:18.24ID:Hvm8+XzE
いたずら通報君と泥棒自慢君が可愛そうだから埋めてあげるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 18時間 55分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況