X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part405【F2P】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0685-ggJb)
垢版 |
2021/02/02(火) 03:42:40.52ID:IjzmpE7s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1611606939/

【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1610693465/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612159256/

前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part404【F4P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1612071628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 2abf-JrwG)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:15:50.81ID:TZT4GFx/0
――本作をNintendo Switchに移植することは、難しそうに思えます。開発で苦労した点やフレームレート、解像度などの仕様を言える範囲で教えて下さい。

グルニエ:Nintendo Switchのプラットフォームで『Apex Legends』をうまく動かすのに、いくつかの賢い最適化があります。しかし、まもなく新しい発表があるので、具体的な情報についてはそのときに明かしたいと思います。

https://jp.ign.com/apex-legends/49783/interview/8apex-legendsswitch
0854UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbd-NTuC)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:26:33.40ID:DkOMa6vnp
>>792
動画の詳細分のコンマで区切ってる文章の羅列って何の意味があるの?これあると検索引っかかりやすくなるとかあるの?
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 8af7-RwD/)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:26:39.85ID:NyLZ/EUM0
>>485
基本ゲーム中は割と医療体制が整ってるし
殺傷力もtf2 の兵器と比べて抑えられてる
ゲーム外はそういう保証がないのでかなり危ない
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d03-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:31:36.36ID:XNWKoUY80
>>856
国民が国産ゲーでやればそうなる

けどこの問題は実際のところ国際問題だから他の国の人間を裁くのはかなりめんどう
あと不特定多数すぎてそれら全部に訴訟起こしてたら訴訟赤字になる
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ fa38-GEFy)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:37:02.52ID:uW2APLz70
>>833
生配信とか有名な人の動画とか見てると
狙って入ってこられてるのよく見るで
そのせいで同じマッチに入らせないために
試合開始まで画面と音消すとかしないとアカンかったりする
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8c-ObmK)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:37:28.96ID:KKY0tKL80
「雑魚が」って捨て台詞吐いて抜けてったレイスが200ダメで俺ともう一人のジブが二人とも2500ダメで合計14キルなの草生える
弱い犬ほどよく吠えるとはよく言ったもんだな
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-S9uN)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:37:52.60ID:4Gi+D7Te0
いつになったら可愛い子実装するの?
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d03-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:43:37.38ID:XNWKoUY80
D.Vaちゃんみたいなのを所望してるんでしょ
ただ見た目的に年少者が戦争に参加する描写を世界各国の団体が見逃すかどうかって話

大人気ゲーならまず間違いなく問題に発展するだろうし
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-Un12)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:44:13.14ID:oXwQA1/H0
カジュアルでガス盾シーラでフルパクソ芋してる奴らを倒して屈伸死体撃ちするの楽しすぎるわwwwww
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-RDTs)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:45:42.13ID:pQXezVKC0
クリプトは雰囲気イケメンだけどかっこいい
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-6WVI)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:46:12.34ID:gVR6aYwR0
可愛い子はいいから水着スキン出せよ
世界で流行してる上中国まで入ってるから審査厳しいLoLですらあるぞ
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d03-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:47:15.00ID:XNWKoUY80
>>868
まぁまぁもうちょっと苦しくなってきたらそういうので釣ってくるからまて
そのカードを切るにはまだ早いんでしょう
0875UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-jd9M)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:57:17.89ID:L/rJumLda
>>834
時間泥棒かよ
クソゲー決定!
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8c-ObmK)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:57:42.41ID:KKY0tKL80
カジュアルのチーター殺されてて笑った
動きがガチ初心者っぽかったのに何でチーターになったんだろうか
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-MhyM)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:59:24.22ID:5oAWwsmc0
チーターは今はウォーゾーンの方にメインに行ってるらしいな。APEXはおかげでまだマシな状況になった
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-M8vF)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:00:04.00ID:HbE+RMGD0
ガチ初心者だからだろ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 8af7-RwD/)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:25:47.90ID:NyLZ/EUM0
ぶっちゃけ21のランパと22のワットソンいる時点で
戦闘狂ならなんとか10代でも参加できなくもなさそう
あとはブリスクおじさん次第か
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 0aff-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:27:37.20ID:dY0UrSBk0
正直このゲームが流行ってる理由って
・言い訳ができる、配信で喋る時間が作れるバトロワ形式
・硬くて死にづらい
・近接での爽快感がある
ぐらいだし、3番目は運営が嫌ってるみたいだから
似たようなシステムで日本ウケのいい感じの絵とかで出したらもっと爆発しそうだよな
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d03-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:37:21.67ID:XNWKoUY80
キャラクリ関連が充実したFPSはかなり強いと思うよ
ただキャラクリによって視認性やらヒットボックスカモフラージュなんか出来たりもするからそこが問題になる
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:02:48.78ID:x6HsSPe20
>>885
絵が怖いし・・・あと喋り方も気持ち悪いし・・・
言ってることもアメリカンジョークなのか意味わからないし・・・最初受け付けなかった
ライフラインのラブアンドピースな喋り方だけはゲームで荒んだ心を癒してくれて好きになれた
0896UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-pQWU)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:04:47.71ID:SRWl/Qoea
ランクマでフラグメント降りたらVCで人いるとこおりんなカス!って言われてワロタ プラ2だったし焦ってんのかな?w
0897UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-GeDa)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:06:54.39ID:VashCJiBa
ピースキーパーとパスファインダーがApexの楽しさの8割だったな
それがなくなってもやり続けるぐらいには唯一無二のゲーム性ではある
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-M8vF)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:12:28.83ID:HbE+RMGD0
>>893
それだけだったら未だにCoDとBFが覇権でもおかしくない
バトロワ制と硬めの体力の相乗効果で極限までハードルが下がったからライトゲーマーが飛びついたってのが主な要因だと思うわ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 59aa-FDIs)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:20:06.20ID:2qPEWjjQ0
スナイパーに不意を突かれてもリカバリーできる
これだけでもApexをやる価値はある
紙ペラ体力が許されるのはラウンド制のゲームだけだわ
0905UnnamedPlayer (スププ Sd0a-cVNB)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:21:18.93ID:H6vi9lDRd
正直ゲーム性はあんま関係ないと思う
あとはキャラが確立されてるのと声優使ってるとかか
フォトナとかなかったら多分もっと人口増えてんだろな
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 0adc-0UBM)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:22:32.80ID:C0k2N7+I0
一応タイタンフォールからのブランド下地もあったし順当に積み上げた結果のイメージだけどねバトロワ乗っかって
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ a528-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:22:36.75ID:/ls0Swtt0
ログインできないんだけどひょっとして落ちてる?
なんか俺がインしようとすると落ちてること多い気がするわ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ a55d-kwq5)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:26:59.43ID:fogkx8fo0
終盤でさえマスティフ頑なに拾わないカスいるのなんでなん?
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d03-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:30:46.79ID:XNWKoUY80
Apexやった後にBFやるとやっぱり機動性の割りにTTK短すぎて行動すらままならない時がある
このゲームはやっぱり機動性・TTK・人数が絶妙なんだなと実感する
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ a655-75AN)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:34:33.32ID:63hxXMgk0
301弱すぎね?
近距離から中距離まで全部フラトラの方強いわ
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ a673-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:37:29.89ID:SaarS+S10
youtubeで野良マスタの人の動画見てると大体PS4版だよね。

あとPS4版のプレマス帯ってマスティフ使ってる人少なくねえって思う
やっぱりSMGのほうがエイムアシスト効いて当たりやすいのかね
PC版だとマスティフないとそもそも人権ないから
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-6WVI)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:37:50.35ID:gVR6aYwR0
近ならマスティフだし中なら301
マスティフがGODTierで確定だからもう1枠にフラトラだと近に寄りすぎて困る場面も出てくるからびみょーになってる原因
銃単体で見れば悪くはない
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 8914-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:40:41.83ID:S+QTdxgo0
301弱いとも思わんけど弾の入手性はライトのほうがよくない?
ヘビアモ二人とかで持つとたまに切れる時がある
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 0aff-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:43:26.48ID:dY0UrSBk0
お前らのモニター何インチですか
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ a655-75AN)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:48:28.62ID:63hxXMgk0
>>925
使ってないってか使わない
初動ひろっても弱くてオルタの方マシなレベル
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d03-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:51:46.90ID:XNWKoUY80
ドスケベマシーンザリチャージと私は大砲よのインパクトは流行の要因の一つと言っても過言ではないと思う
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ eaf1-dYdY)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:16.63ID:mjW3sMGN0
>>905
フォトナはエイムだけじゃなくて建築のセンスなかったら上手くなるの無理だからそういう層はこっち流れてくるだろうな
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ a55d-kwq5)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:00:51.02ID:fogkx8fo0
301もフラトラも現状強武器なのにアタッチメント着けて「強すぎる!」からのナーフになるんかな
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ a655-75AN)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:01:43.74ID:63hxXMgk0
フラトラはダブハン取りやすいけど301きついわ
中遠距離ダメ出ないし近距離も至近距離もダメ出ない
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 0aff-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:02:37.47ID:dY0UrSBk0
フラトラはともかく301はマガジンないと弱めだからそういう調整だと思ってる
でもディヴォにタボチャが付くと強すぎるからってバカナーフする運営だしな〜
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ a655-75AN)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:06:32.63ID:63hxXMgk0
なんなら301より99のほう中距離当たる
0943UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-heEI)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:06:42.16ID:wnRowYfIM
301はそもそもARだし近距離の撃ち合いが弱いのは確か、覗かないと当てにくいし
でも中距離ならサイッキョ
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 0aff-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:22:18.57ID:dY0UrSBk0
チャーライと一緒
当てやすいから強いけど他の同類武器と比べて何か劣ることがある
マガジン火力の低さがそれ
0948UnnamedPlayer (ラクッペペ MM3e-8FrQ)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:33.59ID:73zfRUUHM
g7はバカスカ撃っても弾減らないのがいい
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-SzCp)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:31:21.34ID:DGP2wX+40
S8って今日の深夜3時?
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-SzCp)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:34:27.87ID:DGP2wX+40
たてたけどうらる貼れん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況