X



[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-Xfl/)
垢版 |
2021/01/26(火) 02:51:28.47ID:Cf9Ox0Xq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
PCActionゲーマーのための入力装置(マウス、キーボードなど)について語りましょう。

まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

※前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]140
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1607777411/
※関連スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 65
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1602500068/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part110
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1603009065/
ゲーマー用マウスパッド Part41【ステマ禁止】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1592905490/
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]139
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1605949748/
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]141
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1609233262/

※デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、
 ここへの書き込みは自粛してください。
 PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 気付いた人は、まとめwikiのトップページと過去ログの更新をお願いします。

ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-A78o)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:06:55.16ID:GHXu4gm/M
みんな、継続して改良版が出るかもわからんような変なマウスは使わんほうがええ
EC2という神マウスがあるんだから、四の五の言わずそれ使うんや
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-mB7q)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:07:09.90ID:k7I1+pWs0
お前らがNP-01並みに持ち上げて、ホイールが軽いマウスが出るまで何も買わん
0030UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-tIj0)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:16:08.84ID:Gmbtl4MjM
gproってただ提供されてるから使ってるだけのプロが多いと思うわ
代わりにNP01が提供されたらみんなそっち使うでしょ、その程度なのよ
0035UnnamedPlayer (スフッ Sdff-Palc)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:54:06.64ID:8KUP6kp7d
zowieなんかもうモニターとマウスパッド以外時代遅れだろ
特にマウスなんか無線化軽量化の時代なのに新製品出す気配ないし
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-mB7q)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:33:30.14ID:k7I1+pWs0
superlight空気で笑う
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ df62-gVUw)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:16:15.80ID:nMopJ5I20
superlight良いって話も聞かないんだよな
一応白予約しとこうかな
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ df62-gVUw)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:41:27.52ID:nMopJ5I20
>>43
聞くけど軽すぎて戻したってのも同数くらい聞くんだよね
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ df09-rvE3)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:00:16.21ID:g0Bl8h250
今使っている前作Gprowlから真っ先に換えるほどのものでもないとは思うよ
俺が貧乏性なだけかもしれんが
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 071e-80QY)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:44:48.27ID:CyUU31jE0
superlight黒買うか白まで待つか迷うわ
白ってやっぱり使ってると黄ばむ?
0048UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5b-3FG0)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:48:56.17ID:5r9vsZiSa
黄ばむかは置いてる場所やコーティングにもよるから何とも
会社で使ってるg304の白はクリック部黄ばんでるけどそれ以外は白色やね
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ df09-oOJr)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:59:28.97ID:Pr59GdiW0
>>35
いろんなメーカーが簡単に遅延ない無線マウス作れるんだからzowieもやってほしいよな
どこかの会社が作ってる無線チップを組み込むだけなんだろ?
勝手にロジ独自の技術だと思ってたわ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-RFpn)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:10:26.89ID:hRuytd1b0
まだマウス旅終わってないやつはやばいよ
無線も色々出てきたし有線でもパラコード増えてきたしみんな軽量化されてる
センサーは数年前から完成されてるし
あとのトレンドは光学式スイッチかな
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-Xfl/)
垢版 |
2021/01/27(水) 05:58:57.19ID:QqlUPA+e0
zowieはIE3.0クローンの先駆けとして流行ったけど、後追い出てきたから重量やら無線化やらに置いてかれたままだとこの先危ういかもね
FPSから離れてるうちにいつのまにかBenQに食われてたしビビったわ
zowieはモニター!って言われると凄い違和感というか???感ある
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 8768-Woof)
垢版 |
2021/01/27(水) 06:25:49.17ID:Baofmu3V0
まだcsgo界隈では安定の人気だから大丈夫だろうけどちょいちょい上位層もnp01とかに乗り換えてきてるからな
vaxeeが色んなバリュエーション出し始めたらやばそう
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 2746-paOk)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:24:26.54ID:gxt9SVPM0
>>47
下位のG304白を2年くらい使ってるけど大丈夫だし
日中常に直射日光に当てっぱなしとかにしなきゃ大丈夫でしょ
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ df62-gVUw)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:53:58.98ID:HwFzPCrX0
superlightをメルカリで検索してみ?
滅茶苦茶手に会わんで出品しましたってやつ多いから
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ a785-Zjuf)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:40:25.01ID:D2s7Mczt0
ほんまやな 1日平均4台も取引成立してる 買い手がいるということでもあるがそいつらもまた売るかもな
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0a-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:53:23.37ID:mUDKmUZQ0
新品未使用の転売価格の方が多くてワロタ
手に合わなくて出品ってことならここでやたら推されてるNP-01の方がよっぽど多いな
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 474a-gOov)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:26:21.88ID:ObMdkxaT0
gprowl使ってる層ってスーパーライト買わなさそう
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 474a-gOov)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:44:10.79ID:ObMdkxaT0
>>77
意味不明なのが意味不明
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 474a-gOov)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:16:33.13ID:ObMdkxaT0
>>79
意味不明なのが意味不明だから意味不明なのが意味不明って書いたんだよ
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 870d-NxWT)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:31:31.33ID:xvnceJQ20
god aimは30ドル払って死ぬほどゲームやればワンチャン無料でマウスもらえるキッズ救済用プログラムだから(震え)
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-PH+6)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:49:16.06ID:F/SmFQvM0
np01は親指が手前サイドボタンに干渉してあかんわ
でも小指置けたらあとは左右対称でいいって分かったのは収穫
あの手の形状流行らないかな
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa5-o40i)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:05:07.27ID:LLk42lda0
俺の家にきたら触らせてあげるよ
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-mB7q)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:36:40.57ID:NSQ4rWia0
こっから小さくなったら他のマウスで良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況