X



【FPS】Overwatch Part792
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f54-xQ1V [60.109.170.117])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:22.71ID:H5NTTJs00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立てる。

【FPS】Overwatch Part792
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1610069507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ aba6-9TLi [49.250.138.155])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:00.59ID:NG8Aj45S0
間違いで言えば全部でバランス取ろうとしたこと今年みたいにプロとtop500だけ狙い撃ちにしたパッチをもっと早めに出してれば別の未来があった
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ a52a-FYfs [118.241.149.78])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:06:04.98ID:jxAjK0gi0
環境は新しい何かがないと変わらないよ
その典型が新ヒーローなのにそれサボってるからね
既存ヒーローの調整はゲンジホッグbuffくらいの調整じゃないときつい
微調整は緩やかにしか変わっていかない、nerf調整は特に
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-XJ0Q [60.114.219.154])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:17:47.42ID:BpFilMT60
遅く変化していて、結果的には大きな変化になったとしても
進化心理学的に人間は、そういう遅い変化にかなり鈍感らしいんだよな
だからヒーローごとの微調整は多くのユーザーにとっては何の変化もないのと一緒で
やっぱりオーバーウォッチ2しかないんだよね
あたらしいゲームエンジンで
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ bde6-HFVh [114.145.123.151])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:07:00.23ID:ZK0bU8QG0
声の大きいDPSの意見を聞きすぎたのが悪いんじゃないかね
DPSプレイヤーの中でも試行錯誤を凝らす人はそこまで言わないけどヒットスキャン専やOTPほど声がデカくて
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ aba6-9TLi [49.250.138.155])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:10:58.51ID:NG8Aj45S0
声の大小で左右されるならアサルトはゲームから消えてるしブリギッテも消えてタンクのナーフもどっかで止まってる
0964UnnamedPlayer (アウアウクー MM21-K62s [36.11.229.84])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:52:45.70ID:w8Ri/EC8M
調整を行う時の基本方針

・ow
統計データ原理主義、プロからのフィードバックは参考にする
・apex
調整の最低条件はコミュニティが受け入れられるかどうか

化石ゲーow
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-HFVh [126.21.243.240])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:54:43.53ID:0sdXK/tG0
統計データ原理主義って本当ですか?
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-XJ0Q [14.12.144.130])
垢版 |
2021/02/06(土) 15:06:41.10ID:SlzCl4ro0
何よりこれだけロールの人口に格差があるこのゲームでユーザーの声聞いたらDPSアッパー調整以外ありえないと思うけどな
タンクの文句は少人数の声がでかいだけですし
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ bde6-HFVh [114.145.123.151])
垢版 |
2021/02/06(土) 15:30:20.77ID:ZK0bU8QG0
2盾よりはるかに満場一致でつまらないと断言されてるのは2cpなんだよなあ…
0976UnnamedPlayer (アウアウカー Sa91-RCSu [182.251.133.133])
垢版 |
2021/02/06(土) 15:49:05.31ID:EuGYCOPBa
このゲームは自分のことしか考えてないdpsユーザーが大半だからあんまり意見聞く必要はないと思うけどな
それより早くタンクはサンドバッグであるべきみたいな思考をやめるべき
まともにタンクやる奴がいないとマッチの質が低下し続ける
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-cbA9 [14.11.128.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/06(土) 16:12:04.01ID:TrI6bFT50
決算報告書見たけど
リーグやブリコンがコロナ禍に巻き込まれてもブリザード単体で増収・増益は維持してるんだな。
お隣のEAはAPEXのプレイヤー数は伸ばしてるけどパッケージ依存がこっちより強いから減益転落してるんだよな。
0979UnnamedPlayer (スップ Sd43-trjg [49.97.104.110])
垢版 |
2021/02/06(土) 16:16:28.97ID:QxjIf2TPd
vEとかいらんわとか思ってたけどKF2やってたら楽しくなってきたから2待ち遠しくなってきた
ブリコンでサプライズしてくれたらむっちゃ課金したる
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-dGR2 [14.11.2.160])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:34:25.13ID:AFXhZ+0R0
mobaならタンク殴ってると不利になるのにこのゲームだとゲージ溜まるのがなー
せめて得られるウルトゲージ半減とかにしない?
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-ald0 [153.139.150.134])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:58:17.05ID:+XAEQV9i0
owオワコンすぎて無名の絵描きまでrtしてて草
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b8f-JWMU [183.77.21.172])
垢版 |
2021/02/06(土) 20:28:39.86ID:+aRayhEO0
ファイアウォールで繋ぎたくないサーバーのIPブロックすればVPNなしでも特定のサーバーだけに繋がるようにできるみたいだけど肝心のサーバーのIPの範囲がわからん
誰か東京と台湾のIP分かる人いる? 地道に自分で調べていくしかないのかね
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ aba6-9TLi [49.250.138.155])
垢版 |
2021/02/06(土) 20:35:15.21ID:NG8Aj45S0
>>982
ctrl +shift+Nで表示できるネットワークグラフの左上にサーバーのIP書いてる
出来たら教えてくれ
0985UnnamedPlayer (エムゾネ FF43-91z2 [49.106.174.164])
垢版 |
2021/02/06(土) 20:46:16.40ID:nb5msLNuF
レート毎にキャラの性能変えるとかどう?
0988UnnamedPlayer (スップ Sd03-vD/s [1.75.10.143])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:02:48.04ID:BuujJYwqd
ボールの相方タンクって誰がいいかな?
ボールが単独で動いてる時、シグマか豚じゃないとエリア取りもままならんけど
他のタンクでも合わせられるやついるか?
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ aba6-9TLi [49.250.138.155])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:15:19.76ID:NG8Aj45S0
>>988
基本ボールをCCから守れるザリアHavanaとかのロングがきついマップならシグマでいいと思う
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-QpuV [106.72.177.65])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:16:17.63ID:n1dETXi70
ボール暴れて敵デス作って引かせれば有利状況取れてオブジェクトを他の奴らも踏める状況作れる訳だし
無理にタンクがオブジェクトに絡みにいかなくて良くないか
むしろ有利状況取れてないのに無理に踏もうとしたらそれだけでスキル使わせれて不利になる

流行りと言っていいレベルかは知らんが普通に見るのは
味方ボールへのCC対策にザリアでバブル貼ってボールが陣形乱した所を処理していく形 無難といえば無難
0993UnnamedPlayer (スップ Sd03-vD/s [1.75.10.143])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:26:04.64ID:BuujJYwqd
>>991
オブジェクトじゃなくてエリア、高台とか左右のスペースとかそういうやつよ
ボールが完全に前行ってる時は、敵複数が守ってるエリアを抑えに行くのはザリアだとキツくねーかなっていう
0994UnnamedPlayer (スップ Sd03-vD/s [1.75.10.143])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:27:45.72ID:BuujJYwqd
つーかザリアだとボールがある程度理解しながら動いてくれない場合
ハルザリとかホグザリとかの2タンクに詰めらると非常に辛い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 0時間 58分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。