X



【バトロワ】Hyper scape【F2P】 を看取るスレPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 13:24:41.13ID:50c8Fbk4
■概要
あのRainbow Six SiegeのUbisoftが贈る、基本プレイ無料のバトルロイヤル。
『Hyper Scape』で、上下に広がるハイペースなクロースクォーター・マッチに挑もう。目指すは、バトルロイヤルのグローバルスター。

機種:PS4/XB1/PC
リリース日:2020年8月12日
ジャンル:FPS/バトルロイヤル

■公式サイト
日本公式 https://www.ubisoft.com/ja-jp/game/hyper-scape
公式謝罪 https://www.ubisoft.com/ja-jp/game/hyper-scape/news-updates/3GjcSy2yKOfjWRlAkcral7

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■前スレ
【F2P】 Crucible 【Amazon】 part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1591345427/
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 13:25:14.20ID:50c8Fbk4
皆さん、HyperScapeの雄姿を見守りましょう
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 13:30:22.84ID:50c8Fbk4
保守
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 13:32:04.89ID:50c8Fbk4
保守
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 13:33:35.94ID:50c8Fbk4
保守
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 13:34:32.29ID:50c8Fbk4
保守
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 13:36:21.53ID:50c8Fbk4
保守
0008UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 13:42:17.84ID:50c8Fbk4
保守
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 13:46:43.31ID:50c8Fbk4
保守
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 13:51:04.85ID:50c8Fbk4
保守
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 13:54:09.51ID:50c8Fbk4
保守
0012UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 13:57:53.77ID:fbOTzZ7F
スレ消滅で安らかな死を迎えたのに叩き起こしてサンドバッグにするとか鬼畜すぎる・・・
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 14:03:05.17ID:dr4hO05g
プレイしてる人居ないの?
容量軽いし、チーデスサクサク遊べるから入れといて損ないぞ
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 14:09:30.63ID:dr4hO05g
アリーナ系バトロワとして唯一無二だと思う
0015UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 14:15:35.95ID:dr4hO05g
保守ええで
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 14:21:24.91ID:dr4hO05g
ほっしゅ
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 14:31:48.21ID:dr4hO05g
人口が少ない分、プレイヤー間のコミュニケーションが盛んです
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 14:42:36.14ID:dr4hO05g
誰か居ないの?
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 14:54:57.22ID:dr4hO05g
相変わらず12しかマッチしない
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 14:57:51.47ID:dr4hO05g
保守します
0021UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/28(月) 11:37:39.88ID:GwWegYCR
1日目
今日も無事、このバトロワ戦国時代を生き延びれた事に感謝します。
デトネーターの皆さんこのゲームに戻ってきて・・・
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/28(月) 13:34:35.79ID:0BT5mQ5b
すげえ19人も配信しているじゃん楽しそう
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/29(火) 10:25:10.19ID:jljBQou5
2日目
既にロビーには見知ったプレイヤーしか居ない
いつものメンバー、何時ものデスマッチ、もはや時の流れは感じなくなった

PS4鯖だとまた違うのだろうか?
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/30(水) 12:37:07.44ID:q25oPCtR
3日目
最近食べ物の味を感じない
家を出ていないからコロナでは無いはずだが・・・
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/30(水) 13:56:53.27ID:5VdTStg5
apex引き合いに出してこっちのほうがいいわとか面白そうとか言っていた人たちどこ行っちゃったんだよ・・・
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/30(水) 13:59:01.68ID:/8aHXATH
pvキレイだったから気が向いたらやろうかなって思ってるうちに看取るスレが立ってて草
何がだめだったんや
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/30(水) 14:17:00.38ID:VT4XrCoP
何も良いところが無かったのがダメ
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/30(水) 16:06:38.30ID:dcExfZrw
デスマッチを擦るゲームに
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/31(木) 00:16:40.48ID:wOj3fyEB
パッチノートを見ると上級者と初心者の力量差が付きすぎないように試行錯誤してるようだけど、
今のバランスだと中距離遠距離のエイムが簡単すぎる
ただでさえDタップや爆発系武器みたいな初心者救済武器で遠くから横やりを入れるのが強いのに、
リッパーやライアットワンのような火力が出る武器でも簡単に当てられる
デスマッチなんかリッパーライアットワンDタップを担いで芋ってる奴が一番キルを取る始末
もっと距離減衰をつけるか見た目通りの当たり判定にするべきだわ
現状消極的な戦い方が強すぎてアクション要素が損なわれてる
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/31(木) 16:04:54.67ID:Zb06amdr
4日目
コロナだのなんだの言っておいて、街には家族、カップルで溢れている
もはや孤独は感じなくなった、ただ人々の視線に晒されているとたまらなく惨めな気分になる

ハイパースケープ、ロビーに人影は無い、ゲームの中でも私は一人だ・・・
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/01(金) 09:46:25.84ID:V4fNsjRI
硬いから雑魚のワンチャンが無いんだよな
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/02(土) 14:41:53.20ID:adBGxnCn
5日目
明けましておめでとう!
誰も居ないバトロワ待ち合わせロビーに俺の全体チャットがこだまする。
2021年、前年産み落とされた巨大遊技場は今やバブル期に乱立された地方テーマパークのように薄汚れ、寂れ、静寂に包まれている。
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/02(土) 18:17:21.07ID:oGrbjWom
クロスプレイきたなら久しぶりにやるかな
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/03(日) 22:57:00.52ID:NfkxXyTp
6日目
そういえばハイパースケープと同時期にリリースされたスペルブレイクなるバトロワはどうなったのであろうか?
このバトロワ飽和時代、もし向こうも人口難に悩んでいるようならばプレイヤー同士交流を図りたいものである。

Twitch視聴者数
ハイパースケープ:62人
スペルブレイク:170人

ハイパースケープの開発は天下のUBI、そんな僅かな自尊心すら現実は打ち砕いて行く・・・
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/04(月) 14:14:49.19ID:f82CSQrv
マッチングが遅すぎたんだわ
90人が残り10人のために数分待たされるのはがガイジ
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/04(月) 14:35:00.02ID:LJXe0muI
なんでこのスレ立てようと思ったんだw 看取るもクソも >>1 のスレ立てより遥か前に死んでたろこのゲームww
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/04(月) 21:32:24.38ID:XC5KL1ns
今はピークタイムでチームデスマッチならすぐマッチングするから今後そういうゲームになる可能性は無きにしもあらず
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/05(火) 02:26:14.21ID:lKdClVDY
バトルロイヤルとはいったい・・・?
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/06(水) 02:59:11.47ID:ry/5drla
7日目
ハイパースケープは死んだのか?
いや、死んでいない
プレイヤーゼロなのに?
最後のサーバーが閉じられない限り、ハイパースケープはいつでもここにいるよ
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/09(土) 18:12:53.45ID:OlpuNhH9
それが彼の最後の言葉だった
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/10(日) 23:18:21.79ID:y39pmwbD
8日目
今日はおもちを食べました
とてもおいしかたです
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/11(月) 01:27:29.98ID:/agIBr6d
最近のデスマッチは初心者だらけだからビギナーの導入にはいいかもな
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/12(火) 18:04:37.51ID:nSKrRffY
一品目ウェルカムドリンクになります
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/18(月) 01:21:57.42ID:DkYZTWNA
もしもし、こちら地球です

生きてる人
―いますか?
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/20(水) 23:21:58.90ID:zX3VrweL
次世代覇権ゲーム
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/21(木) 00:02:28.55ID:0yZUmm2d
半年後、そこには粘り強いアップデートによりApexから覇権の座を奪取したハイパースケープシーズン4の姿が
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/21(木) 14:48:44.75ID:WimC7Xq6
どうして流行らないのかよくわからないゲーム
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/21(木) 17:08:20.10ID:0yZUmm2d
初心者には難しくFPS経験者には浅くエアプにはネタにしやすいから
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/21(木) 22:41:03.13ID:1CzcUaQ3
は?俺がエアプだと?

デスマッチ来いよ・・・久々にキレちまったよ
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/21(木) 23:16:11.59ID:m6274MW8
見え透いたハイスケ勧誘はNG
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/22(金) 17:04:10.72ID:Uly7xqsi
人がいるところに人はゆく
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/23(土) 17:00:48.32ID:iIZynxnB
2020年産の暗黒世代っぷり好き
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/26(火) 22:51:23.41ID:fTxpJq8h
うおおおおおおおおおおハイスケ最高ハイスケ最高ハイスケ最高ハイスケ最高ハイスケ最高ハイスケ最高ハイスケ最高ハイスケ最高ハイスケ最高ハイスケ最高ハイスケ最高
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/28(木) 23:14:22.12ID:YVJy1xRC
ふとtwitchで検索してみたら上から視聴者数9、6、2、2、2、2、1、1、1、1で安心しました
・・・これ配信する意味ある?
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/29(金) 22:56:05.49ID:t35LX2fN
現時点で、Twitchとの連携機能が最もリッチなゲームなんだぞ

Twitchの視聴者投票が現在のゲーム内に影響を及ぼす革命的なゲームなんだぞ
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/30(土) 06:36:09.98ID:KEG66Hl4
連携機能は嫌がらせでクソイベントばかり選ばれるそびえ立つクソだったね
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/30(土) 09:54:37.34ID:lXEGS1zG
あの機能嫌がらせでグラビティモード全員選んでいたぐらいしか印象にないのやばすぎ
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/04(木) 17:35:06.48ID:TmY6Gh9H
このゲーム流行りそうとか言ってた人は悔い改めてうんこでも食べて
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/07(日) 12:28:26.58ID:3pAQHu5m
今PC版クロスプレイ無しで起動したら俺と1vs1のバトロワ出来るで!
はよ!
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/09(火) 23:28:32.61ID:qg6A6cNd
まだやってる人いるの?
ていうかマッチングするの?
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/11(木) 00:50:54.91ID:ec+oyeRT
僕はここにいるよ
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/11(木) 20:03:13.54ID:7ZnHO93y
マ?
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/11(木) 20:04:14.22ID:7ZnHO93y
半年持たなかったな・・・
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/11(木) 20:11:21.18ID:ec+oyeRT
今は誰もプレイしてないけど
2カ月後に有名ユーチューバーがこぞって紹介して爆発的人気になるから
プロ目指したり、ストリーマー目指してる奴は今の内からやっとくと良いぞ
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/11(木) 22:37:53.22ID:0pTFj4ZU
今思えば降下の時点からやばいゲームだったな
変なBGMの中変なポッドでスィーって降りて一定高度になったらボッ立ちで落下していくとか
絵面がマヌケすぎでしょ
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/12(金) 00:41:50.86ID:67rcwwqb
絵面はともかくアクセル踏みっぱなしならマップのどこに降りても降下速度に差が付きづらいのは良い点だった
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/13(土) 05:50:15.44ID:657vSvri
なんで流行らなかったのか?
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/13(土) 16:11:23.44ID:/A2uTxPx
当初のバランスが初心者には敷居が高くてその後のアプデで中遠距離から倒すのが簡単になった結果中級者以上も離れたから
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/13(土) 16:12:10.48ID:/A2uTxPx
エンジョイ勢はマップの変化が乏しいのも不満だったらしい
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/15(月) 16:25:52.98ID:ipALs5fX
チーター多すぎだからipアドレス表示してやらせてくれ
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/15(月) 23:08:34.89ID:jv7Jg5ax
今Apex、チーター多すぎて有名配信者の休止が相次いでるらしい

このタイミングでハイスケにワンチャンあるか!?
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/16(火) 00:57:02.23ID:eINUUaB9
あるから知り合いに布教してこい
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/16(火) 01:03:50.10ID:8tEvqHQ1
多分苦笑しながらそれはないわーで終わりだよ
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/17(水) 01:41:43.99ID:nb7L0Y23
バトロワであることが面白さに貢献してないよな
デスマッチはまだ遊べるわ
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/17(水) 06:20:54.94ID:T7aRnAqx
たまに思い出してデスマッチやるけど操作もおぼつかないような東南アジア系の初心者がほとんどになってないか
そこそこ強い人がいても集団で爆弾系やDタップかついでたり芋ってリーパーやライアットでチクチクする人ばかり
スラムテレポで鬼ごっこしながら撃ち合うのが楽しかった自分は流石にこの状態とゲームバランスには萎えた
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:45.27ID:nct9Ek4Y
キルしまくっていて気持ちよくなってた人ですら
翌日そんなものやっていませんでしたと言わんばかりに別ゲーやっていたのが全てを物語っていた
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/03(水) 23:13:56.56ID:pdzk3/fG
昨日から始めてデスマッチ何回かやったけど、みんなエイムよすぎない?
APEXから来たから全くの初心者ではないはずだけど、全然歯が立たん
さっきはオルタネーターみたいな武器で何度も瞬殺されたわ
過疎らしいから猛者しかいねーのか?
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/04(木) 20:36:28.63ID:JhLSj1Hc
少し前まで東南アジア系の初心者しかいなかったんだが人戻ったのか?
あんな遠距離チクチクが強いクソバランスでデスマッチに強者が戻ってくるとは思えんが
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/16(火) 19:43:27.44ID:wYAybItA
新シーズンなのに平時と視聴者も配信しているやつも変わらないのウケる
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/16(火) 20:27:16.39ID:LT1MkyEB
プレイヤーにとっては視聴者数云々は何の関係もないしゲームに大きな変化がなければプレイヤー数が増えるわけもないと分かってるので特にウケる要素はない
ただただこのゲームに費やされてるリソースがもったいない
いっそのこと体力多くてスキルたくさん使えてFPS鬼ごっこができた最初の方向性を拡張すればいいのに
遠距離から簡単にキル取れたら何のためのアクション性の高いゲームなのかわかんねえよ
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/18(木) 04:18:17.30ID:Gne6Ps82
Apexの息抜きに最近デスマッチしてるんだけど普通に結構おもろい
ただこれ途中参加ないよね?開幕3v3とかで始まって途中抜けされて2v2とかなるとゴミつまらん、鯖が悪いのか?
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/18(木) 15:40:07.31ID:+ozlkRJc
デスマッチはそのうちライオットやリーパー担いで芋る奴に嫌気が差すよ
マンモスハーピーを担いでスラムテレポを駆使しながら猛者とハイスピードな撃ち合いをするのが醍醐味だったのに
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/19(金) 20:13:56.95ID:1LqENijT
一週間に一度くらいやると面白いな
やっぱりこれだけ飛び跳ねて360度見渡しながら打ち合うゲームは唯一無二だよ
リーパーハーピーは弱体化されたようだけど相変わらずスカイブレイカーやライアットやグレポン系のノースキル武器がこのゲームを浅くしてる
あんなバランスじゃ動き回ること自体に枷をかけてるようなものだよ
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/19(金) 20:15:44.94ID:lDVGhfPr
グレポン系はどうしても許せんわ確かに
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/19(金) 20:29:35.88ID:1LqENijT
あとドラゴンフライのノースキルぶりもやばかった
細々と調整してきたプロトコルが完全に要らなくなるレベルで壊れてる
オートエイム芋砂グレポンが雑に強いゲームにすればカジュアル層がプレイしてくれると思ったのか?
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/21(日) 23:10:46.79ID:atGinoL7
昨年CSPC共にスレ逝ったのになぜ立てたのか
twitchも100切りばかりなのにw
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/22(月) 04:22:07.90ID:ENbBf9dg
デスマッチのチーム分けが適当すぎて一方的な対戦が多くなる現象シーズン3になっても改善されてないのかよ
デスマッチはチームバランスが一番大事なポイントなのに
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/22(月) 11:16:52.30ID:SnntHzWO
だから看取るスレなんだろ
廃助ちゃんの命の輝きを見届けよ!
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/23(火) 20:49:38.16ID:yIUlDt92
Apexがサーバーを落として遊ぶゲームに成り果てたのでこちらに来ました

今日からよろしくお願いします
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/24(水) 04:50:47.88ID:O61tWkyd
東南アジアの棒立ち初心者と戦うFPSだがよろしいか
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/27(土) 00:15:30.78ID:DDTBVbYK
面白いけどプレイできないorつまらないけどプレイできる
究極の選択だな
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/30(火) 21:17:58.83ID:sCgeiRLS
早くクッソ無様な最後を見せてくれ!
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/31(水) 09:23:39.53ID:+VZhMsrs
海外では極少数とはいえマニアがつきはじめてるからUBIが「復活の目があるんでは?」と勘違いしたらそこそこ長続きしそう
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/02(金) 12:15:13.40ID:TZ6avQZC
apexからの移行を考え始めた者ですが
遠距離強いかんじ?
空中機動インファイトゴリゴリゲーかと思ってた
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/02(金) 16:03:31.19ID:ccM8v5hj
それは初期だけ
今のバランスでもエイムが良ければショットガンとサブマシンガンで短時間で倒せるようになってるけど、
戦闘になるとどうしても開けた場所で追い回す展開になりやすいうえ遠距離武器の偏差がいらなくてめちゃくちゃ簡単だから、
デスマッチやスクアッドで適当に近距離戦を仕掛けると横槍漁夫を決め込んでる芋プレイヤーに超簡単に殺される
ホーミングピストルやグレポンもあるからとにかく漁夫ムーブや屋内戦やプリメイドチームでのフォーカス合わせがノースキルでやりやすい
こういった激浅ゲームバランスになったので誰一人真面目にプレイしてないと思う
好きな武器を使って好きなように浅チャププレイするのが一番
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/03(土) 14:15:11.65ID:WMvitsbx
過疎るの早すぎんか
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/04(日) 05:36:32.05ID:HHqJyTo/
リリース4日後から過疎でしたが何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況