X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 287b-7Y8i)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:51:51.68ID:ZmLcKiWd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい


ランクでミラージュを使うのは禁止!!


■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part373【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1606902861/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606869513/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1606456031/
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1606953233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ dfff-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 16:38:34.42ID:ORxKBun50
ミラージュのスキルは本体が見えてない時に使うと強いからな
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ dfff-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 16:45:55.16ID:ORxKBun50
ミラージュの問題なのはデコイが勝手に暴れて本人とか味方の視界を完全にふさぐことがあるんだよな
それさえなければなあ
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-kRr2)
垢版 |
2020/12/11(金) 17:20:40.44ID:xUVMG+qC0
>>522
テンプレ欲しいなら自分がわからなかったことを言ったほうが作りやすいと思うよ

言われないと知らない気づかない勘違いしそうなことってなんだろう
レジェンドごとの移動速度は原則違いはないとか?
ジブって移動速度遅いよねって色々な人に何度もされたし
0544UnnamedPlayer (JP 0H4f-Ml2v)
垢版 |
2020/12/11(金) 17:24:30.66ID:u/BfR5pFH
ドームファイトレベルより誓い距離の超接近戦が苦手でやりたくないんだけど、
立ち回りでそういうシーンを避けることは可能?
それとも無理だから諦めて練習するしかない?
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ dfff-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 17:28:39.48ID:ORxKBun50
>>544
3v3でそうなるのは基本立ち回りに問題がある
1v2、3でも立ち回りで回避はしやすいがどうしてもなることはある
練習しておいて損はないと思うけど、その距離って安定して勝つの非常に難しいからなるべく避ける立ち回りを学んだほうがいいと思う
0546UnnamedPlayer (スッップ Sdff-WODy)
垢版 |
2020/12/11(金) 17:34:36.18ID:vjn5FJKRd
人数有利取ったら一気に3人で詰めて近距離戦闘で速攻で終わらせる
近寄りたくないからって人数有利とっても詰めずに相手回復させてたら周り漁夫だらけよ
だから近距離戦闘は練習しないとあかんよ
0548UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:07:09.60ID:jI0WVI3Ca
>>950氏へ
>>536氏の意見が一番しっくりきました
>>1 のテンプレの
『   ランクでミラージュを使うのは禁止!   』

この部分の削除お願いします
1週間も経たない初心者ですが
ミラージュを使って優勝しました
スモークのように敵の眼前で炊いて裏に回って撃っただけです難易度はシルバー帯です
上記のように初心者でも頭が回る人は腕が無くてもちゃんと使えます
むしろスモークと同じ使い方になるので下手な人が使うべきだと思います
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb7-vKmr)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:08:53.05ID:rmEU4v4m0
>>539
カジュアルなら最初に初心者なんでって先に伝えておこう
抜けられることもあるかもしれないけど、少し僻地に降りてゆっくりと戦闘したり細かくチャットで指示してくれる人もいるよ
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 672c-ilqY)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:20:47.77ID:YPhQ7c+I0
というかテンプレでもなんでもなくスレ立てた奴が悪意ある改変しただけだぞこれ
前スレから既に改変されてたのかは知らないが
普通に削除でいいよ
0551UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:21:38.07ID:jI0WVI3Ca
ああそうなんですか
これは早とちりしてしまった
ありがとうございます
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ df91-OX6Z)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:35:51.30ID:qTolTVsC0
>>355
ありがとう
それ気にしつつ最後5部隊くらいになってから有利ポジション死守してたら2連続チャンピオン取れてゴールド2に上がったよ
0555UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:36:17.57ID:jI0WVI3Ca
ランクやってるとダウンアピ激しい人いるけど
分かってるし不快極まりないね
助けられる時も有るけど
無理な時も有るんだから察して欲しいが
たぶん中身が子供か中学生なんだろうなと思って我慢してます
0556UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-YSyz)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:36:27.75ID:1LqtrHwPM
キャラTierくらい書いて良いと思うけどね
ミラージュワトソンランパート辺りがオリンパスでピックすべきでないというのはほとんど共通認識だろうし
初心者スレの割にテンプレないから情報が充実してない
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-kRr2)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:45:34.49ID:xUVMG+qC0
やさしいおれさまがテンプレートの元を作ってやったぞ
頭のいいやつが手直しして次スレまでに美しい文章にしておいてくれ

武器編
Q.武器は何種類ありますか?どの武器を拾えばいいですか?
A.地面に落ちている21種類と赤いケアパッケージ限定の3種類の合計24種類あるぞ
バトルロイヤルゲームらしく拾った武器で勝負だ
射撃演習場で一通り見られるから暇な時に覗いてお気に入りを探してみよう

Q.武器のアタッチメントってなんですか?
A.武器を使いやすくしてくれるすごいやつ!
アタッチメントの色は白青紫の順で効果が上がっていくぞ
バレルには金色まであって紫色の効果に加えてマズルフラッシュを軽減して敵が見やすくなるかも

Q.武器が金色に光っています
A.最上位のアタッチメントをあらかじめ装備してくれたすごい武器だ
スコープを交換したくても受け付けてくれないから要注意!
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-kRr2)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:46:49.36ID:xUVMG+qC0
レジェンド編
Q.初心者はどのレジェンドを使えばいいですか?
A.好きなのを使うのが一番
当たり判定とスキルがほんのちょびっと違うだけで同じ人間だからなきっと

Q.レジェンドのスキルって何ですか?
A.何もしなくても発動してくれているレジェンドの特徴であるパッシブ
Qキー(デフォルト)で発動できて再使用がすぐにできる戦術アビリティ
Zキー(デフォルト)で発動できる画面下中央にあるゲージが溜まらないと使えないアルティメット
3つのスキルでレジェンドはレジェンドになれている

Q.戦術アビリティ、アルティメットのタイミングがわかりません
A.タイミングの見極めも上達への道だから頑張って考えていきましょう

Q.レジェンドトークンが溜まったから新レジェンドを開放したいです
A.気になるレジェンドを開放すればいい
時間はかかるが全員開放することはできる
どうしても今すぐ全員開放したいならチャンピオンエディションを買えば\4,300で全員を一気に開放できるぞ

Q.ジブラルタルが太っていて走るのが遅いですダイエットできませんか?
A.視点が高く歩幅も大きいため遅く見えるがレジェンド全員走る速度は同じ
武器を持たずに走る(数字3キー(デフォルト))と武器を持つよりも早いから遅れるならそれが原因の可能性も
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-kRr2)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:47:51.11ID:xUVMG+qC0
その他
Q.勝てません
A.かてなくたっていいじゃないかしょしんしゃだもの
勝ちたいなら「こういう場面で負けていますどうしたらいいですか?」と聞けば誰かが答えてくれるたぶん

Q.敵がいきなり強くなりました
A.カジュアルモードは初心者用のサーバーがあり、そこから弾き出されると敵が強くなる
人があまり多くない時間帯にプレイすると人が足りないからごちゃまぜになったりもする

Q.ランクマッチにはいつ行けばいいですか?
A.行きたい時に行けばいい
定期的にあるランクリセット直後は自分よりも強いやつが降格してきているかもしれないから心を強く持って挑戦しろ

Q.ボイスチャットやテキストチャットで煽られます自衛手段を教えて下さい
A.ミュート機能を活用するんだ
1.アイテム欄を開いて(TABキー(デフォルト))、上部にあるタブの部隊に切り替える
2.PTメンバーのバナーの下にある小さい正方形のボタン各種を押すとミュートができる
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-kRr2)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:51:52.09ID:xUVMG+qC0
>>556
APEX楽しい!!から強くなりたいなぁに気持ちが変わった時にレジェンドについて考えたらいい
初心者は好きなレジェンドを使って楽しいを継続させてAPEX触る時間増やしたほうがいい
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-wTz6)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:53:48.57ID:aQ1rcAOs0
>>548
ミラージュは味方に来ると邪魔💢
デコイを出されるとエイムが乱れる💢
自分勝手なキャラはカジュアルで使え💢💢💢💢💢💢
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f7-8ZPT)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:55:31.98ID:J2AQeDRl0
味方の編成にあわせて戦い方を考えればいいだけの話を出来ない奴がティアだのなんだの言い出すのさ
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ dfff-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:55:33.12ID:ORxKBun50
ミラージュ使ってる時が一番戦績いいからミラージュ使いますw
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-wTz6)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:58:06.44ID:aQ1rcAOs0
ミラージュが仲間に来たら、いつも近くに寄ってきたら殴ることにしてる
機嫌が良くない時はさっさと枠外ダイブして自殺して次の試合やってる
0568UnnamedPlayer (スップ Sd7f-1sMl)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:19:55.63ID:OHJCAeild
ミラージュの分身の術は惑わされてウザイ
逆に味方に居るとハハハ迷え混乱しろwと心強い
だけど本来はレイスの技のはず!!!!
0571UnnamedPlayer (スップ Sdff-Tsau)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:39:39.77ID:cJKzxZn6d
好きなの使えっていうやつは大体ド下手か味方に左右されないうまさの人
大体の人は嫌がるから考えて使おうね
0572UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-HXoC)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:46:48.30ID:SBs/AUn+a
カジュアルなら好きなキャラ使えばいいと思うよ
ランクならゴールドくらいから強キャラ使って練習した方がいいと思う
キャラによって立ち回り変わってくるし強キャラはピック被ることも多いから、最低2キャラはメインで使えるようになっておくとプラチナ上がってから文句も言われないと思う
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-wTz6)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:49:05.44ID:aQ1rcAOs0
弱キャラ強キャラじゃなく味方にとって邪魔キャラだから
ふざけんじゃねーぞコノヤロウ!!(怒髪)てレベル(マジ苛)
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ dfff-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:50:24.74ID:ORxKBun50
ミラージュを邪魔と感じるような奴のほうが邪魔なのでは
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ dfff-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:54:28.55ID:ORxKBun50
デコイ撃ってキレてそう
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-kRr2)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:09:33.90ID:xUVMG+qC0
テンプレの原案つくったのにしょうもないレスバして誰も反応してくれないの泣けてくる
せめてテンプレほしいとか言ったやつは反応しろよ
そんなんだからだんだんと質問もスルー、要望もスルーってなるんだろ
ありがたいありがたくないは声出さないと聞こえないんだぞ
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 4791-2Rtb)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:32:39.01ID:GXcoJLXt0
まあランクマでミラージュを使おうとは思わないな
俺はカジュアルでは使う 面白いからねこのキャラ
0589548 (アウアウエー Sa9f-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:37:47.44ID:KVVb21lCa
>>950氏へ
548の者です。
(ワッチョイ c77b-wTz6)ID:aQ1rcAOs0氏のこのスレの発言をまとめてみました
荒らしとみなしても良いと判断したので
これからはこのスレに荒らしが粘着しているので
注意喚起するテンプレを作る事をお願いします
また、荒らしに対しては徹底的にスルーでお願いいたします

>>566:殴ることにしてる
↑ゲーム内の迷惑行為
>>573:マジで馬鹿
↑暴言
>>574:ふざけんじゃねーぞコノヤロウ!!(怒髪)
↑頭悪い発言
>>579:調子こいてんじゃねーぞ
↑暴言
0590UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:41:50.13ID:KVVb21lCa
あ、ちなみに荒らしがスレ立てした場合(テンプレに暴言が付いている物)
スルーしてください
絶対に荒らしの立てたスレは使用しないでください
荒らしのスレ立てをスルーするのは5chのルールだと思いますので
よろしくお願いいたします
0594UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:47:48.52ID:KVVb21lCa
冷静に発言内容眺めてみたら
たぶん子供だと思うけど
まさかこの発言内容で20歳越えてないよねw
0596UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:56:45.31ID:KVVb21lCa
>>566:殴ることにしてる
↑ゲーム内の迷惑行為
>>573:マジで馬鹿
↑暴言
>>574:ふざけんじゃねーぞコノヤロウ!!(怒髪)
↑頭悪い発言
>>579:調子こいてんじゃねーぞ
↑暴言

このスレにはふざけんじゃねーぞコノヤロウ君(笑)が
基地ガイが粘着してます注意してください
荒らしは徹底する―でお願いします
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-H2ip)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:01:27.18ID:yYoGBP3I0
カジュアルで殺されまくったら初鯖っぽいところに島流しされて偽りのハンマーを取得してしまいました
マジでハンマーって当てにならんわ
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ dfff-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:04:50.01ID:ORxKBun50
自治まで沸いてきてもうめちゃくちゃや
0604UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:09:06.84ID:KVVb21lCa
>>603
>>574:ふざけんじゃねーぞコノヤロウ君(笑)

↑じゃあこの基地外の言いなりになるんですか?
荒らし行為に近いと思うんですがねぇ冷静に考えて欲しいですね
自治では無く頭悪そうなキチガイの排除です
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ dfff-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:11:04.91ID:ORxKBun50
荒らしガー荒らしガー言うて本人まで荒らしになってるのせわしねえな
人生初心者スレかよ
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 67d8-vKmr)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:12:03.94ID:yxL9vxch0
>>604
NGに入れるってことは各自が勝手に判断してやればいいことだしワッチョイも判断しやすいために導入されてるんだから
意見が間違ってなくてもそういう発言自体が迷惑行為に近いってことも自覚しよう
0609UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:13:30.22ID:KVVb21lCa
スレにご迷惑かけてすいません

>>566:殴ることにしてる
↑ゲーム内の迷惑行為
>>573:マジで馬鹿
↑暴言
>>574:ふざけんじゃねーぞコノヤロウ!!(怒髪)
↑頭悪い発言
>>579:調子こいてんじゃねーぞ
↑暴言

↑上記の発言の主を擁護する方いますか?
>>605氏も擁護はしていませんよね?
基地ガイはスレの混乱の元なので冷静に排除をお願いいたします
擁護するのであれば理由をお願いいたします
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ dfff-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:16:23.58ID:ORxKBun50
パスファインダーにすら失礼でしょ!
0614UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:20:38.22ID:KVVb21lCa
キチガイの発言はスルーでお願いいたします


(ワッチョイ c77b-wTz6) ID:aQ1rcAOs0
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ df4c-5wFq)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:49:26.39ID:B7VoWloG0
ミラージュ苦手なんだが
普通に影分身に騙されまくる
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-zsZw)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:02:59.13ID:MM+5Y1aA0
ライフラインピックする時点で嫌な予感はしたけど最終収縮前にクソどうでもいいとこにパッケージ落としててマジで何も考えてねえんだなと
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ a728-gbty)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:15:18.23ID:BnhnLj9+0
>>621
最終で詰めるための遮蔽物としてベストな位置に出せたらかっこいいとは思う。
ハズしたら恥ずかしいのでやってないけど。
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:35:06.66ID:FdmmUW8X0
質問です
コンバーターはハードウェアチートだと理解はしています
ではフットペダルを購入して指が足りないしゃがみに使うのもやはりハードウェアチートなのでしょうか?
購入悩んでいます
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-Z3+P)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:53:28.05ID:PhxkFQi80
バンガのウィークリーのスモーク、やっとおわったわ
カジュアルで勝ち負け考えずに乱発させてもらって申し訳ないけど、運営が悪いってことで勘弁してほしい
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ dfff-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:57:51.04ID:ORxKBun50
野良のガスおじってガス置かずに俺の所にウルト投げてくるイメージしかないから印象悪いわ
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ c7c3-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:49:13.84ID:EH1ALH3m0
メインキャラミラージュの俺はどうすれば…全キャラ使ってみてこいつが一番扱いやすい。一番無理なのがジブおじ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況