X



【PC】Dead by Daylight Part595【全スレ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スププ Sd12-Qm3j [49.96.29.88])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:00:30.03ID:dMcD+LIxd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式 
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口 
http://support.deadb...m/hc/ja/requests/new 

■日本語wiki 
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/ 

■英語wiki(公式wiki) 
http://deadbydayligh...ead_by_Daylight_Wiki 

■Steamストアページ 
http://store.steampo...Daylight/?l=japanese
■パッチノート http://forum.deadbyd...patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為 http://forum.deadbyd.../ja/discussion/70078
【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ
現在荒らしが常駐しているので>>2をNG推奨 触ると喜んでしまうので無視すること
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part594【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1605829889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ ab30-DQYu [222.6.120.13])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:14:54.66ID:VIkBVSXV0
>>663
今まで割らなくて良かった板も割るしか選択肢のない状態になってるから板ツアーされるだけで終わる
今まで弱かったキラーのやれることが更に少なくなった奥深い調整ですなあ
0673UnnamedPlayer
垢版 |
2020/11/22(日) 02:58:49.90ID:A8yLQSMO
>>661
ホントこれ
キラーはキャラ性能が高すぎて不公平はある
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a2f-DZyf [133.203.124.108])
垢版 |
2020/11/22(日) 03:02:41.20ID:vmBARQrv0
俺は破滅壊されたら即切断する
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a02-NOUc [61.86.226.186])
垢版 |
2020/11/22(日) 03:04:07.16ID:SkeTwFuC0
dbdがコンシューマー用にきちんと調整しきれてないんじゃないか
技術的なことは何も知らんけど素人目に見てもコンシューマーが快適な環境のようには見えない
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a02-NOUc [61.86.226.186])
垢版 |
2020/11/22(日) 03:06:32.00ID:SkeTwFuC0
開幕30秒以内に1吊りできて幸先いいぞと思った瞬間にブラ2個からの強制退出
ロビーで確認したらコンシューマーがいつも必ずブラジャー作ってる
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-A0/l [126.36.44.248])
垢版 |
2020/11/22(日) 03:24:14.40ID:H2FRFjtH0
三角様にブラジャー着用させてみたい
そして忌み嫌われてボコボコにされ抹消されたい
そして何事も無かったかのように焚き火前に舞い戻って草むらにウンコしながら三角様をストークしたい
0685UnnamedPlayer (JP 0H6f-c64c [104.238.62.59])
垢版 |
2020/11/22(日) 03:59:45.65ID:Ad7pf6aEH
こんな感じで全員BP稼げてpipも0以上って試合が理想だと思うんだがキラーナーフされたらそれも叶わない
そもそも板据え置きで渇望なくしたらチェイスせずに第1ガチキャンって流れになるに決まってる
https://i.imgur.com/j3RN3fA.jpg
0687UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-DP5V [106.130.132.79])
垢版 |
2020/11/22(日) 04:03:54.24ID:pkonJ2Zpa
最近地球儀のカスを蹂躙して訳の分からんss貼るやつ増えたな
0692UnnamedPlayer (スフッ Sdba-SHFa [49.104.16.5])
垢版 |
2020/11/22(日) 04:16:12.99ID:8w+uKzDid
野良の脱出率まじ無理やわ
いくらチェイス・発電機しても無理
もう開き直ってトーテム探すパーク付けて開始直後マップ外周1周して完全にトーテム探すゲームしとる。
壊したら数十秒無防備にあるやつあっても壊しとる。んで救助も近ければ出来る限りしまくる
箱もレアなやつ出るといいな✌️って感じで全部あけとる

発電機はつまらんし最小限だちぇ〜🍼👶
ちぇ〜い✌️👶
0694UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-DP5V [106.130.130.78])
垢版 |
2020/11/22(日) 04:21:42.08ID:d/BgNaKca
今の野良鯖はキラーがどうとかよりサバイバーが地球儀orPCの下手くそだと赤帯でマッチ出してもランク10〜の相手にすら勝てない
PCの平均鯖4人だと0-2吊りで終わり
ほんまバランス崩壊しとるで
0696UnnamedPlayer (スフッ Sdba-SHFa [49.104.16.5])
垢版 |
2020/11/22(日) 04:24:46.47ID:8w+uKzDid
野良→脱出できなさすぎてつまらん
キラー→全滅できる時は雑魚で簡単、できない時は鯖がクッソ発電速くて上手くてつまらん

クソゲーか?てかお前らずっと発電機回してて飽きてこんの?
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 6350-efkA [60.33.70.145])
垢版 |
2020/11/22(日) 04:26:43.50ID:pT55Opxv0
今の野良だとドクター使ってて発電機固めるように追い込むだけで簡単に固まるわ
何も考えずに爆速でつけてくれるからどんどんジリ貧になって死んでくれる
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 371d-NOUc [218.221.19.4])
垢版 |
2020/11/22(日) 04:44:17.38ID:1bU9tLRb0
魔手「渇望消したら先週よりアクティブが増えた!大成功だこのまま渇望無しで行こう!
オレなんざ野良サバもキラーもやるが昨日から起動すらしてねえ
数値上1減っただけなので意味は全くないが個人的ボイコットを行う
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a02-NOUc [61.86.226.186])
垢版 |
2020/11/22(日) 05:28:29.03ID:SkeTwFuC0
マクミランエステートとバダム幼稚園の板窓の生成多すぎてゴミMAPすぎる
これにオーモンドとレッカーズが更にゴミMAP化するのかと思うとげんなりするわ
0708UnnamedPlayer (スップ Sdba-a+TU [49.97.93.179])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:15:58.77ID:zFUhRLo7d
吊り交換ってボロタイ前提?
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-cChY [126.79.143.91])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:22:44.81ID:rf+Zih7T0
あるに越したことないけど
ボロタイ無くても負傷してなければ吊り交換くらい出来る
間合いまで入ってキャッチ外しながら救助すれば
多少キラーがキャンプしてても最悪吊り交換には持ち込めるでしょ
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a02-NOUc [61.86.226.186])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:33:06.69ID:SkeTwFuC0
で吊り交換覚悟で助けたら降ろしたフックで棒立ち放置してたり
交換で吊られてみたら誰も助けに来ずに3人固まってさっさとゲート開けて出て行くまでがテンプレ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a30-b6az [59.137.186.143])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:23.53ID:82EOfCBV0
11000時間DBDやってるヤツとマッチングしたわ
楽しみンゴねぇ
0713UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-q02I [182.251.223.12])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:38:36.66ID:HkMpJLx5a
J語使うなよくっさいなぁ
0716UnnamedPlayer (スップ Sdba-a+TU [49.97.93.179])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:55:10.85ID:zFUhRLo7d
吊交換して助けても自分が助けてもらえるとは限らないししゃーない
0717UnnamedPlayer (バットンキン MM5f-bPSY [114.168.51.207])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:58:16.17ID:JL53E8VtM
>>716
これな そういうとこも含めてdbdなんだからパーティ組んでる奴は何も分かってない
助けてもらえるとか肉壁してもらえる保証がある時点でゲーム性が崩壊すんだよな
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ cea4-b6az [217.178.81.17])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:01:55.99ID:sOPK4jSk0
発電意識高いやつとかチェイス引き受けてたやつなら吊り交代
開幕から歩いてたり秒チェのやつは放置、人数減ってでも自分が吊られてない方が脱出率上がるからな
0720UnnamedPlayer (バットンキン MM5f-bPSY [114.168.51.207])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:08:42.39ID:JL53E8VtM
野良でやってたら「あいつは放置でいいや」て発電してたら普通に自殺されるとかあるからな
それで救助に行かざるを得ないとかある
そういう鯖同士の裏切りの可能性があるから試合がワチャワチャして面白くなるんだよ
パーティと試合をやらない理由は裏切り要素が無いから
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a81-rhif [203.114.193.75])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:10:13.38ID:VRr0G8dy0
つーか赤帯キラーほど、大胆な吊り交換であるほどボロタイ意識してアンフックしたやつ殴らないだろうな
これがリージョンとかだと狂乱ついでにバレる可能性あるが
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-5hiT [126.28.171.150])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:13:00.66ID:JlZd8da10
>>698
鬼とトラッパーの胸板と腕の太さは一番だぞ
0727UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-mDfc [106.128.18.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:18:37.02ID:EkzHuYeaa
耐久間近とか他鯖が皆遠いのが見えてる時はボロなしでも無理救した方がいいと思うんだが
どんな状況でも無理救は絶対に悪だと考えてそうな鯖は割といて後で文句言ってきたり最悪晒したりする
耐久入りしそうでも見つかったら救助せずに逃げたり
ゆるキャン相手にひたすら待機して耐久切ってから安全救助する奴はそういう層なのかもしれん
0728UnnamedPlayer (スップ Sdba-a+TU [49.97.93.179])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:20:35.70ID:zFUhRLo7d
少しでもキャンプ気味なら助けずに大人しく発電機回してるわ
逆に吊られたときにキャンプされてるのに味方がうんこしてるときはどうせ脱出できないし自殺してる
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ cea4-b6az [217.178.81.17])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:23:30.33ID:sOPK4jSk0
無理救って言うけど基本はDS付けてない方が悪いからな
仮に付けて無くてもDS警戒で放置するケースの方が多いから他が起こしてやればいい
DS吐いた上でキャンプされてるならキラーがリスク取った結果なんだから文句言うなよ
余りにも下手すぎる鯖はどうせDS無いやろ読みで担がれるけど上手くなれや
0732UnnamedPlayer (バットンキン MM5f-bPSY [114.168.51.207])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:30:39.83ID:JL53E8VtM
久々にキラーがっつりやってるけどランク上げようとすると厳選したり真面目に立ち回ったりで鯖と疲労が違うな
やっと6まで上げたからもうちょいやわ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a30-08mV [59.137.227.142])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:39:33.47ID:59WQh7Ps0
つか、パークが増えれば増えるほどケアしなきゃいけない事増えて大変なんだよー
DSとか4人全員つけてなくても警戒して担げないからストレスだわ
逆にキラーは不死ケアで分かりづらい白トーテム壊さなきゃならんし
これが今後もっと増えていくんだろうから、何とかならんかなー
0736UnnamedPlayer (スップ Sdba-a+TU [49.97.93.179])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:44:42.44ID:zFUhRLo7d
サバイバーはいいよな
dsをもてとかスプバは〜デッハは〜って議論できる
キラーは不死破滅もう固定じゃん
当たり前すぎて不死破滅を持つか持たないかとか議論されることすらない
ほんとは遅延パークはイタチにしてもっといろんな構成楽しみたいよ
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 972c-R5ik [122.197.0.130])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:48:21.88ID:bPvhXscy0
>>736
イタチ弱体化とか意味わからん調整してるからな、そんなもん不死破滅さらに増えるに決まってるわ
他の遅延系の選択肢狭めて結局一強にするのが本当バカすぎる
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a81-rhif [203.114.193.75])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:48:29.41ID:VRr0G8dy0
自己責任言うなら吊られたやつが悪いってことだな
自己保身すらできんやつが自身のクソプレイで他人に迷惑かけ、棚上げした上に他人にイチャモンつけてんのか

補助輪なきゃ歩くことさえままならん救いがないクズだと>>735もおもうよな?
0739UnnamedPlayer (スップ Sdba-a+TU [49.97.93.89])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:51:37.42ID:Vte3gunRd
>>737
それで結局調整されるとしたらイタチのバフでなく不死破滅のナーフってわかりきってるのが運営のクソなとこ
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-bPSY [14.10.133.33])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:51:49.49ID:UFFx53Ru0
たぶんパーティじゃねーなって試合開始したら明らかに発電早すぎて「うわパーティじゃん」てなる事多いわ
パーティ相手にやるメリットないんだから可視化してくれよマジで
0743UnnamedPlayer (スップ Sdba-a+TU [49.97.93.89])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:57:51.27ID:Vte3gunRd
頑張ったらあってもなくても変わらないね 渇望削除!

頑張らなくてもサク率下がって公平になるね 渇望削除!だぞ
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a81-rhif [203.114.193.75])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:00:32.11ID:VRr0G8dy0
運営自身がキラーやっても低レベル帯故に遅延必須な環境に身を置いてないからな
今でも発電機80秒は長いと思ってる発言
遅延パークのシナジーはなくしていく旨の発言

現実をまるで見れていない
エアプが適当な仕事してるだけだから堕落イタチから一気に不死破滅に流れた理由もわからんだろう
0745UnnamedPlayer (スップ Sdba-a+TU [49.97.93.89])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:03:18.34ID:Vte3gunRd
もういっそのことユーザーにアンケートでもとれよ
Twitterのリプ欄見ても渇望削除に賛成のやつ5%もいねえだろ
0747UnnamedPlayer (スップ Sdba-a+TU [49.97.93.89])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:07:45.72ID:Vte3gunRd
サバイバー専門のクソ野郎共はどう思ってんだろうな
渇望削除に関してどう思ってるかツイートしてほしい
0750UnnamedPlayer (スップ Sdba-a+TU [49.97.93.89])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:15:47.33ID:Vte3gunRd
不死破滅ナーフするなら イタチ強化 発電機修理時間+10秒で手を打とう
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-bPSY [14.10.133.33])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:15:57.61ID:UFFx53Ru0
不死破滅ナーフするならパーティ可視化しないとな
ぶっちゃけ不死はパーティ用なんだよね
パーティじゃないなら破滅だけでもいける
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ec8-QT7D [153.168.15.149])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:17:31.16ID:gtIkOaDz0
渇望なくなってどのくらいサク率変わるんかな
あんま変わらなそうな気もする
ヒビって発電しないのが脱出できない原因だから
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-bPSY [14.10.133.33])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:25:05.14ID:UFFx53Ru0
確かにバダムの板間隔はやばいな
密集してるとこあったわ
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-bPSY [14.10.133.33])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:37:48.68ID:UFFx53Ru0
まーた野良かと思ったらランク1.2のパーティだったわ
こいつらのせいでマッチングもウルメメも増えてんだからさっさと引退しろよ
ウルメメ使われたらなす術なく全滅する雑魚のくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況