【TPS】Warframe part965【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b55-yS8S [114.187.27.33])
垢版 |
2020/10/28(水) 05:34:02.73ID:K1GXpsZE0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1599070529/
■PS4スレ
【TPS】warframe part159【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1600527556/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part19【XBOXONE】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1590159625/
■Switchスレ
【TPS】warframe part17 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1598670009/

■前スレ
【TPS】Warframe part964【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1603059150/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-dNrz [114.187.27.33])
垢版 |
2020/10/28(水) 05:35:01.30ID:K1GXpsZE0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-dNrz [114.187.27.33])
垢版 |
2020/10/28(水) 05:35:37.75ID:K1GXpsZE0
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-dNrz [114.187.27.33])
垢版 |
2020/10/28(水) 05:36:12.76ID:K1GXpsZE0
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/10/28(水) 05:41:55.43ID:9NNdb8tj0
Jash
0025UnnamedPlayer (スッップ Sd72-y7FN [49.98.137.144])
垢版 |
2020/10/28(水) 07:55:52.05ID:Sh1udKsGd
床に落ちてる手錠みつけるのほんときつかった
壁にかかってるパターンもあるみたいだが自分の場合は奥に落ちてた
オブジェクトなのかテクスチャなのかとにかく見分け辛い
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ d6e6-SOku [153.203.89.80])
垢版 |
2020/10/28(水) 08:18:40.66ID:NX+3s4Xe0
毎度のことだけどクソゲーっぷりに磨きがかかってきてるな
細かなオブジェクト探しに模様の判別がつきにくいクイズに初見殺しのギミックボス
案の定のNW延長戦、なかなかにストレスフル
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa1-G7xE [118.5.24.173])
垢版 |
2020/10/28(水) 08:43:35.01ID:5z8ZPDjG0
グラスメーカーは猿のパッシブも無効化するけどロリガは有効っぽいね

にしてもシールドゲートか無敵以外で耐えられない超火力に
敵の射出物を床に着弾させて拾って投げつけるギミック
そしてなんだかんだで床が吹き飛んでくとかワープするとか再挑戦にいろんな形で制限加えたボスに入れていい代物じゃないでしょ……
(再挑戦に制限が無いボスでも即再調整ものだけど)
0033UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-yNsw [126.194.248.220])
垢版 |
2020/10/28(水) 08:56:05.39ID:HJtL9Wt2r
超火力超耐久の狼とギミックマシマシの無敵ボスのジーロイドプリレイトと来てNWのボスがだんだん酷くなってきてて笑う
次はオペレーターじゃないと倒せないボスかな
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa1-G7xE [118.5.24.173])
垢版 |
2020/10/28(水) 08:58:45.37ID:5z8ZPDjG0
>>31
アビリティ使用不可+転移不能+パッシブ無効化って感じだから
フレームによる有利は移動系のステータスの差くらいになってそう
(ゼファーのパッシブとかなら有効かもしれないけどクイズやったりしてまで確認する気力はない)
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ cf9d-flnY [118.241.162.63])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:18:40.16ID:KHAmZ7930
>>38
>>39
それって30までNW挙げないといかんの?
だったら最悪なんだが

ゲーム張り付いてやってないたまにちょこちょこやってコンテンツ進めてくライトユーザーにとって地獄なんだが
イベントとかならまだいいんだがこれはもう嫌がらせだろ・・・
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 52f3-8n4k [61.213.21.63])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:53:48.89ID:z9323GnS0
NWはやりたい人だけやればいい!・・・と言いたいところだが
無視しててもガラス化した敵が出てくるのはNG
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-CXnf [106.158.240.97])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:20:54.84ID:4AVk+Ma60
普通の直剣っぽいのだったら部屋の中心の木あたりに立って奥の感染柱を正面にして左、植木鉢を超えた向こうに立てかけてあった
他の種類だとわからん
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-L1Xi [36.14.134.59])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:47:35.41ID:z6EdY1iY0
なんか貰えた
やっといてよかった
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-L1Xi [210.165.156.44])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:04:51.75ID:sM2DUFcF0
NWとか初めから糞なコンテンツは置いておくとして
MR30でUフォーマ3つってのが頭DEすぎて呆れるしかない
真面な思考してればMR10(+Umbraクエスト終了した時点で配布),20,30でそれぞれ1つずつだろうに
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a4-iQqZ [153.232.27.40])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:14:08.69ID:fpC224oC0
別にUフォーマは貴重だけど必須なアイテムじゃないし
MR10や20で有効活用できるとも思わないし30で3つでいいわ
やる気が出るじゃない
0092UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-JR1O [106.129.207.244])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:19:34.20ID:225eoFpka
なにこの糞オブ糞な推理ゴッコ
何が目的なんやこれ
0094UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-JR1O [106.129.207.244])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:24:47.35ID:225eoFpka
ガラス巨人の剣を跳んで避ければええんやな → 鈍足&高速縦振り!
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-L1Xi [210.165.156.44])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:34:37.93ID:sM2DUFcF0
>>90
お前も頭DEか…
ビルド突き詰めるとUフォーマは必須になるだろ、そうしたいときに持ってるか持ってないかの違いは雲泥の差だし
プレイヤー全体の利益や不満を考えたら普通の脳みそ持った運営ならなるべく万遍無く手に入るようにするだろ
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a4-iQqZ [153.232.27.40])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:39:19.38ID:fpC224oC0
>>99
その突き詰めたビルドがこのゲームで必須じゃないんだがよなあ
プレイヤー全体の利益と不満を考えて仮に全アイテムMR0で入手できるようにしたら、そこに残るものはなにもないよ
DE叩きたくて仕方ないのかしらんけど冷静に考えてみろってそれねじゃ君も言ってる
0102UnnamedPlayer (ブーイモ MM43-P6XD [202.214.230.26])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:41:05.23ID:RIfOR1tOM
Uフォーマ刺したほうが強いのは事実だけど刺さないとクリアできないとかはないし必須ではないだろ
それはそれとしてもっと配れっていうのはテンノの総意だと思うけど
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 52f3-8n4k [61.213.21.63])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:43:40.55ID:z9323GnS0
>>90
何も考えずにumbra3枚積むだけで堅くてスキルが強くなる
でも30の報酬にしたんなら緩和は先だな
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-L1Xi [210.165.156.44])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:46:34.51ID:sM2DUFcF0
>>100
現実と剥離した意味不明な極論持ってくるの草生えるわ
というかMR10で1個目、MR20で2個目、MR30で3個目と差はあるだろうにw
そもそも好きなビルドを突き詰めるのがこのゲームだろうにw
日頃強武器リベンnerfで騒ぐ割には言ってる事が矛盾しとるなぁ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-L1Xi [210.165.156.44])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:58:08.77ID:sM2DUFcF0
>>110
それは低MRなんじゃなくてただ馬鹿なだけじゃ…それを基準にじゃあ配らないとはならないぞ
まあ、情報持ってない奴が何ぞこれってなるのは確かだから自分はUmbra系のクエスト終了してから配布と言ってるぞ
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bd2-Ux1Y [210.237.249.246])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:58:48.11ID:zDUJYVdo0
子どもに運転免許取らせてもマトモに運転できず事故るのと同じように取返しの付かない要素は成長してから配布した方がいいッシュ
MR10や20ではフォーマ100個ずつ配布でいいよ(ASHホジ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Wesc [60.95.0.191])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:59:14.88ID:gGUrUQkz0
Umbtaフォーマ3個が遠いからってそんな大声で騒ぐようなことじゃないっしょ
そんなに突き詰めたいならMR30まで上げればいいんだよ
そこまで苦行を積み上げてきた人へのご褒美にはふさわしいでしょ
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-7uNJ [60.119.73.217])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:02:29.69ID:id+XHVzV0
今まで実装された武器フレームを全て触ってやっと貰えるのがUフォーマ3つか
しょぼくね?
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ f38a-L1Xi [138.64.196.252])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:04:12.76ID:zDAwj/+U0
全然見つからんこれDE的にはおもしろ要素なのか
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bd2-Ux1Y [210.237.249.246])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:04:32.23ID:zDUJYVdo0
利便スロット30とビルドスロット15も付いてくるッシュ!ビルドスロットこんないらん
あとランディングクラフトに設置する王冠っぽいのキングダムハーツのやりこみの証思い出したッシュ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-L1Xi [210.165.156.44])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:08:21.28ID:sM2DUFcF0
>>121
欲しいけど別に要らん
厳密にはデイモス消化したらもうログインも満足にしなくなったし、こないだのアラート報酬もファウンドリーで作成済放置
このゲームプレイする意義が見いだせない
まあそういうプレイヤーを釣るためのエサなんだろうけどさ
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ c37c-flnY [122.24.40.69])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:20:13.43ID:i3KDq+rD0
ロードアウトスロット増やしたのは評価出来るが、普通にプラチナで買えるスロット上限を増やせば良かったのに
DEとしてもプラチナ消費して貰った方が得な訳だし
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-PbCN [14.11.148.1])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:51:28.25ID:Y6ooMNQg0
umbraフォーマに関してはnw報酬以外の入手手段を頑なに用意せずそのnwもDEは飽き性のアホだから陶然続かず供給が先細りすぎて叩かれがちだったところに帳尻あわせのような配布の仕方だから批判がでるのはまあおかしくない
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:23:59.42ID:9NNdb8tj0
>>30
一回4んでも横の顔がついたクリスタルを調べればすぐ再戦できるよ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-L1Xi [118.156.220.250])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:29:51.61ID:kqImC9PN0
>>148
この場所めっちゃ人頃されてるわーやべーわはやくみつけよーぜー

(おっさんがぐちゃぐちゃ屁理屈こねる)

感染体と思ったら例の死体やん・・・?え・・・?これまさか・・・?

クイズの時間でーす!お前が解いてる間に俺は唇をガラスに変えるぜ!

何正解しとんねん唇元気だしとりあえずお前をしばく

唇「貴様の罪の数を数えろ」青ハゲ「アイエー!」

おっさんの瓶完成したからやるよ、開放はすんなよ

って話
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:35:18.84ID:9NNdb8tj0
唇さんが悪いことしてるわけじゃないから・・・
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-dNrz [124.212.0.65])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:36:09.17ID:WkowG2fQ0
証拠探しはめんどいは
推理はまぎらわしいのあるわ
ボスはなにすればいいのかわからんわ
ダイモスつまらんくて最近ログインだけだったし
ある意味冬眠のいいきっかけになったわ
おやすみ
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-9jJq [59.138.203.7])
垢版 |
2020/10/28(水) 16:02:59.66ID:MfNAs1cg0
なんだか殺伐としてるからASHが毎日見てるバグの話で和むといいッシュ。

ファウンドリの上に完成したアイテムの3Dモデルがぽんと乗ってるのはみんな見たことあるッシュね?
受け取らずにずっと放置してたらファウンドリのUIを開く度にこれが小さくなっていく謎のバグが発生するようになってたッシュ。天下のガラティーンが爪楊枝のようになって最後は見えなくなるッシュ。
ログインし直すと元に戻ってるッシュけど、またそこから縮んでいくッシュ。
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 52f3-8n4k [61.213.21.63])
垢版 |
2020/10/28(水) 16:30:57.73ID:z9323GnS0
3枚セットの効果捨てるなら大人しくvazarinMOD使うよ
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-dNrz [114.187.27.33])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:07:15.82ID:K1GXpsZE0
数年ぶりにMR昇格試験失敗したッシュ…
ファウンダー特典一式つけてドヤ顔スクショ撮ろうと思ったら最後のノックスエクシマスなかなか倒せなかったッシュ…
0175UnnamedPlayer (アウアウエー Saea-Wesc [111.239.190.253])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:32:27.87ID:fNIsCwd+a
>>172
レベッカ「アハハハハハ見てメイ、またひとりテンノがオービターに戻されたわ」
メーガン「ちょっとこの子セファライトの共鳴が4/20よ!!!!」
レベッカ「再戦するには一つ足りないわ」
メーガン「あ、ルアの分裂でレリックを集め始めたわ!!」
レベッカ、メーガン「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 8691-dNrz [113.32.125.250])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:09:44.20ID:WV6A6DDg0
一応期間限定物だからと難易度も武器フレーム格差も考慮すると
ギミックオンリーは理解できないほどでもないな
ゼファーのパッシブも消去する徹底ぶりには逆に関心するわ
0182UnnamedPlayer (ワントンキン MM82-ssGG [153.236.85.254])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:22:14.10ID:QIcs4pRjM
>>176
黒人なんか好きでも嫌いでもねーよ!声優の事まで知っててキモチ悪いな
(むしろオリンピックとか身体能力的にチートだろあいつら)

胡散臭い犯罪者擁護のB弄がクソ嫌いなだけ
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-L1Xi [36.8.114.67])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:50:57.88ID:c44kacQ/0
普通にUmod1枚も使わない構成とかあるよ
ABCと複数構成用意出来るからAでは使ってもBではU極性が邪魔になったりもする
まあ複数同じフレーム用意するって言うなら問題無いけど
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-dNrz [114.187.27.33])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:09:28.47ID:K1GXpsZE0
Umod3枚積みするの鋼最終決戦仕様バリカタ究極48倍アベンジャーラスパンチビルドくらいしか手持ちのやつではいないッシュね
無強化のUmodつけて無理やりセット効果出すくらいなら他のもの入れてるッシュ
フル強化3枚積みするならそれこそウンブラフォーマ挿さないといけないしつらいところッシュ
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ac-Lizu [180.45.211.201])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:37:04.45ID:6vxxWfFA0
>>199
装甲とバイタリティで耐えるのが正しい戦いキア
シールドとゲーティングで耐えるような奴は断じて否ロス
やっぱりボディビルやってるような見た目筋はフレームの風上にも置けないダス
0214UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-iQqZ [106.132.132.57])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:19:34.52ID:YOjIMu4pa
>>212
これはほんと思う
ウォーリーを探せでも探す対象くらい教えてくれるのに
0215UnnamedPlayer (JP 0Hfe-6fgd [85.203.21.104])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:22:43.92ID:BWOmX0HKH
捜査パート本当に苦痛だったな
体からレーダーみたいなのが出てるんだからオブジェクトに触れたらもっと自己主張して欲しかった
0219UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-yNsw [126.194.252.219])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:47:09.56ID:dQLmAD6er
片手間に作ったであろうおまけとはいえこれがdeの作れるポイントクリック形式のアドベンチャーゲームなんだと思うとつくづくwarframeなかったら倒産してたなって思う
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-L1Xi [210.165.156.44])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:33:18.10ID:sM2DUFcF0
怠くて一つも消化してなかった探偵ごっこをwiki見つつ一気に消化したけど、感慨なんてなかった
強いて言えばep5からボス戦即突入されてウンコもれそうで焦ったのと(ポーズできるの思い出して漏らさずに済んだ)、唇がブサすぎてショックだったってこと位
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a4-iQqZ [153.232.27.40])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:17:15.16ID:fpC224oC0
>>237
BRATONとLATOのVANDALは当然お持ちなんですよね?
花咲modも!
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:59.05ID:9NNdb8tj0
>>240
やることないというより興味のある要素がないってだけっぽいし冬眠するのが吉ッシュねまた面白い要素とか来たらWake upしてッシュ
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ df6d-MO94 [220.213.168.179])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:24:40.62ID:B4UDW/qK0
GARAちゃんが犯人じゃなかった
よかった
ローリングガードは無敵で偉大だと思った
ガラス礫を避けて拾って、周り漂ってるガラスに投げる
周りの漂ってるガラス壊したらボスに投げる
3セットで終わり
下に落ちてもペナルティないから、敵が剣振ってきたら下に逃げてもいい
剣振りそうになったら敵の背後に向かってジャンプしてもいい
なんかそんな感じで倒せた
0251UnnamedPlayer (JP 0H6b-6fgd [104.238.62.55])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:36:05.87ID:3D95fg2sH
パルクールを使って大振りの攻撃を避ける大型ボス戦のコンセプトは光るものがあるから
敵の体力をこっちの武器で削れるようにして変に無敵フェーズとかつけなければそこそこ面白いと思った
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:58:15.44ID:9NNdb8tj0
>>251
初心者も一応ナイトウェーブやってるだろうし武器使えないのはしゃーないけどそういうボスいたら楽しそう
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ ff81-7LiH [124.150.215.16])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:12:13.12ID:gMv1456K0
どれだけ締め上げても文句も言わずプレイするアホが居るんだからDeが調子乗るのも仕方なしだよな
クソなら起動すらしない姿勢は大切にして行きたい
0261UnnamedPlayer (JP 0H6b-6fgd [104.238.62.55])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:41:24.01ID:AdlZab9RH
せっかく立体的な戦闘が売りなのに今のボスってほとんどがボーッと立って敵の無敵解除を待つだけなのがね

無敵にしなくてもモンハンの部位みたいなのにするとか、せっかくコンクレ値のシステムがあるんだから装備の強弱に合わせてボスの体力がスケールするとかがあれば面白そう 周回はしんどくなりそうだけど
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-WSVO [60.138.163.102])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:47:36.19ID:3pdErVH80
初期のDIABLO3は人数増えると敵の体力増えるのは当然として
何故か敵の攻撃力まで上がるせいで、
ソロはタンク余裕だぜって耐久力自慢が溶けてたのが懐かしいッシュ
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-9jJq [59.138.203.7])
垢版 |
2020/10/29(木) 05:13:19.13ID:WILqBh2G0
冷却液と同じような感覚でガラス投げたら届かずに落ちるわボタン押してから投げるまでラグあってカメラ動かしたら明後日の方向へ飛んでいくわでひどいッシュ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-GCu2 [133.200.199.192])
垢版 |
2020/10/29(木) 05:56:45.57ID:LW1/Iufn0
昨日スレ見ながらぼーっとやって最後もギリギリ一発で終わって良かった
一人で証拠集めから沼って最後負けでもしたら確実に究極感染体グレートモスとしてスレに降臨してた
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ d6e6-SOku [153.201.26.174])
垢版 |
2020/10/29(木) 06:03:19.88ID:DkKG6kgs0
Nihil戦なかなかにストレス貯まるな
ガラス爆弾が弾速ありで移動するクリスタルに当たりにくくて足場もなくなる
ガラス爆弾も上に避けると足場に刺さらず延々繰り返し
シールドゲートも効かずかすったら即死、本体触っても即死、再戦には共鳴集めてクイズと強制イベント見せられる
死ねる回数もアルケインで増やせてるからいいけどニュービーってデフォの4回じゃね?
0275UnnamedPlayer (JP 0Hfe-6fgd [85.203.21.114])
垢版 |
2020/10/29(木) 06:09:22.17ID:VqHgt5AiH
撃ってきたら軽くその場ジャンプ→投げる
縦ぶりも横ぶりもバレジャンしておけばまず当たらない
簡単な部類だと思うけど
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-L1Xi [36.8.114.67])
垢版 |
2020/10/29(木) 06:14:00.84ID:6MOXNoer0
操作出来るのがフレームじゃなくて64マリオでもクリア出来る位簡単だと思う
落ちても何もデメリット無い時点で物凄く優しいと思うよ楽しいかは別として
0277UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-xrd5 [182.251.159.98])
垢版 |
2020/10/29(木) 06:24:27.40ID:QvBq9jzWa
足場破壊してくるくせに落下はノーリスクってのがちぐはぐになってる
落下を避けたいと思わせる作りにしといて攻撃は即死級の火力にする理由がわからんし
破壊か即死のどっちかなくせばスッキリした作りにはなってたろうな
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa1-G7xE [118.5.24.173])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:00:03.21ID:KT0q6S3h0
ガラス投げしなきゃいけないのに足場ぶっ壊す近接攻撃の頻度が高く・ガラス射出の頻度が低くて投げる物がないやら
ガラス投げて来たとしても無敵解除の時だと特定の中身(数か月前の過去問の画像)のデカガラス探してぶつける必要があるのに投擲用ガラスは一定時間で爆発するやら
投げるとこまで行っても割と早い速度でグルグルしてるデカガラスとワープ多用ジジイ相手に低弾速のションベン弾道のをぶつけなきゃいけないやら
徹頭徹尾嫌がらせの塊かつ説明要素ゼロでいきなり即死攻撃喰らう構造を優しいとは思わないかなぁ

あと再戦するとなるとまたセファライト5個使って分かり辛い問題解いてからとか面倒だし
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-yS8S [60.152.118.47])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:59:59.07ID:p7DLfjSD0
全ての攻撃が自機狙いだから横方向にジャンプするだけでいい
横薙ぎもダブルジャンプに派生する必要すらないくらい判定弱い
心配ならPatagiumとAeroVantageでもいれてふよふよ浮いてればOK
0285UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-+IFe [106.130.125.219])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:23:52.94ID:NTkEZkPVa
1回目失敗してこのクソゲーが…って思ったけど2回目はすんなりクリア出来たッシュ
あとセファライトは1回答え合わせまでクリア出来てれば死体の前にスキップ出来る石柱立つからそれ調べれば消費無しでボスから再挑戦出来るッシュ
0293UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-iQqZ [106.132.132.57])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:54:18.64ID:ggSrDEyda
ボス戦は説明なしで残機制
コンテすると推理パートからってのがゴミ
チュートリアル的なの用意できねーなら作んな
0300UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-iQqZ [106.132.132.57])
垢版 |
2020/10/29(木) 10:25:56.34ID:ggSrDEyda
>>298
マジ?あの3択問題飛ばせたの?
0303UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-iQqZ [106.132.132.57])
垢版 |
2020/10/29(木) 10:35:33.89ID:ggSrDEyda
すまん、あのアイテム探してるところが推理か
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-VwRA [118.156.220.250])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:58:04.77ID:SnDX6+dg0
>>307
wikiに書いてあるだろって思ったらぱっと見何も増えてねえなwww

パッシブが範囲攻撃は回避と同じ%分の軽減ってのが増えて弱点だった爆発系の攻撃手段に対抗できるようになった
アビが色々範囲ましましで発動早くなったものもある
2番の奪う距離が2倍で奪うのが早くなったからCCとしての有能さが上がった
更にリキャスト時間なくなって即時発動可能になった
4番がトグルじゃなくなったからエネルギー問題がすこぶる改善した
2番ずっと維持もできるし2番頻繁につかっても枯渇しにくい
3番も確か防御剥がす奴とか使い直しできるようになったんだっけか...?
Deny君もちょっと変わったけどゴミのままだからどうでも良い

本体強化とは別になるけど、Void属性に耐性があった奴らが変更されて全ての敵に100%フラットのダメージを与える属性になった

まだ予定されて修正されてないのが2番の再使用で武器が入れ替えでは無くて最大数まで溜め込みになる案
これやったら強すぎ
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-VwRA [118.156.220.250])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:28:10.80ID:SnDX6+dg0
>>312
いや、完全に別モンかな?
2番使って4番使って、後は必要に応じて2番使いながら4番維持すれば敵は何も出来ずに4ぬ
どうせならって範囲時間伸ばしてムカデMODとスライバルパファイラ連れて回避増しビルドでやってるけど、総合的な耐久性が尋常じゃ無く上がった
コンテナ破壊は前と変わらん超範囲
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 0209-VIFj [133.203.169.64])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:58:44.39ID:5puei4om0
投げる、相手は無敵、最初になんかしてる、浮いてるやつがある
こんだけ情報あるしまあ初見でも何するかは分かるな
クリアはまあ置いておくとしてもね
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-CXnf [106.158.240.97])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:26:25.81ID:r/kl+Lh90
やたら落ちて弾速の遅いこちらの投げるガラス、浮遊してるやつの見た目より小さな判定をなんとかしてくれれば個人的にはまぁ普通
ようとうニヒルって昔あったなと思ったら元はどろろネタだと初めて知ったッシュ
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-dNrz [124.212.0.65])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:51:37.74ID:dj0VMh650
今回だけじゃないけどさ
ほんと「全く」同じことを何回もやらすよね
この「全く」てのが問題で他のゲームだったら
同じことやらすにしても少しずつ難しくしたりとかしてつまらなさとか作業感を減らしてる
いきなりむずくしても大変だしね
今回で言うなら最初のダメージ与えるまではボスは様子見でこうげきしてこないとか
そういうのあってもよかったんじゃない
それならいろいろためしたりできるしさ
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 52f3-yS8S [61.213.21.63])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:19:37.13ID:z4BX9tg/0
面白くないという時点で擁護にさえ存在否定されてんじゃん
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-L1Xi [210.165.156.44])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:22:30.29ID:gdJMLGlW0
>>334
物探しは言うほど難しくないしwikiには対象物が何なのか載ってるから感覚的にも探しやすいし
ちょっと気を入れてやれば思ったよりもあっさり終わるぞ
1から消化となると足りないセファライト5個集めるのが怠かったがw
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ df2b-fxYb [220.100.32.141])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:32:12.22ID:p7cMPkGE0
wikiはネタバレ防止のためか抽象的な攻略しか載ってないから、Googleに聴いたほうがよかったな

そもそも人によって答えが変わるから自分でSS撮るのは重要

セファライト集めはガチ糞
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-dNrz [114.187.27.33])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:05:38.97ID:dCd/uky40
犯行現場に落ちていたガラスの破片…そして閉店ガラガラというダイイングメッセージ
これらの状況から推測するに犯人はGARA!お前ッシュ!
体は大人頭脳は子供でじっちゃんの名にかけて全部まるっとお見通しッシュ
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-Lmfp [113.148.224.213])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:11:10.16ID:Jzr8+u6N0
芋ください・・・
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a4-iQqZ [153.232.27.40])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:25:11.00ID:MQpLhUTe0
なんとナイトウェーブをすれば芋がもらえちまうんだ…さぁやれ…
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ac-Lizu [180.45.211.201])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:35:06.47ID:ZoX8Q3Q90
そういえば敵味方ネームドのコーパスは普通に英語で喋るのに敵で出てくるコーパスはポマギーチェ!みたいな喋り方なんだ…
もしかしてコーパスもグリニアと同じでネイティブなら聞き取れるぐらいの英語話してんの!?
0384UnnamedPlayer (アウアウエー Saea-Ist0 [111.239.133.176])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:50:46.54ID:RXSVIb3ja
地獄へ行け! と 俺がやる!
あと「coward!(臆病者)」ってこっちを罵りながら逃げ回るグリニア兵。
追いかけるの大変だから勘弁してくれ。
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:38:45.40ID:xPUThxsy0
トリートのドウターちゃんかわいいッシュ
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa1-pubH [118.5.24.173])
垢版 |
2020/10/30(金) 06:46:29.50ID:mddmSLZl0
グラスメイカーは少なくとも現代においては純粋に頭のおかしい大量殺人(未遂?)犯だからいくら生きてても百害あって一利もないけど
テンノはグリコパになびかない人・勢力にはグリコパにそこそこ対抗できる第三極としてなんだかんだ必要な存在だから
オリジン太陽系で必要とされてる度合いがだいぶ別物だと思うよ
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e55-dNrz [223.217.181.184])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:16:05.46ID:3cGzRS+B0
あの世界で一番マシな勢力は感染体かもしれないッシュ
グリニアやコーパスみたいに弱い物いじめせず何も言わずに仲間にしてくれるアットホームな勢力ッシュ
0403UnnamedPlayer (ワントンキン MM82-7MqA [153.147.207.135])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:39:05.35ID:LLahyRgBM
>>368
最初の設定だと
コスト削減のために外部マイクがついてないっていうスターウォーズのストームトルーパーのパクりだった

声もグフォフォだったしな
今はどうなってんのか知らんが
大昔のイベントでグリニアがそれネタにしてたよ
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:43:31.92ID:xPUThxsy0
>>406
ネクロメカMODは集めましたか・・・?
0409UnnamedPlayer (ワントンキン MM82-vcEf [153.236.109.197])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:06:18.26ID:oZQqLsUyM
全MOD、アビオニック収集
コーデックス完全回収
キュリア、フラグメント全回収
Arcane全R5、R3、レリック全種光輝所持
RJ武器全種最大育成
kuva武器全種全属性を60%まで育成
etc…
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-L1Xi [36.8.114.67])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:33:49.55ID:6TxY8Uqe0
初めて分隊に殺意覚えた
サイドタレット乗ってスキル使いまくってEN枯渇させてきて自分が重砲で狙い付け出したらMVで壁を作る
ミサイルタレット破壊が残った時点で完全放置
バグ以外で中断しない主義だけど流石に抜けた
これでR25だから恐ろしい
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-L1Xi [36.8.114.67])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:39:14.70ID:6TxY8Uqe0
ソロだとミサイルタレット破壊や操縦と重砲の行き来か果てしなく面倒で・・・
何で皆当たり前の様にバトルフォージ持ってるの?
1ミッションに1~2体位しかいないアウトランダーが1%前後って凄く面倒なんだけど
GPには出ないし
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:43:27.96ID:xPUThxsy0
>>410
やるぅ!
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 52f3-yS8S [61.213.21.63])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:17:26.59ID:Z9Jx46jN0
rj改悪前に初心者船長やってたころ失敗濃厚になった時
重砲空打ちして抜けた後も嫌がらせで招待連打厨はいた
0444UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-Rmd+ [126.208.192.22])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:19:28.63ID:Kv4iKiV2r
鋼エッセンスに追加ドロが効かないなら固定分隊でエッセンス稼ぐ場合コーラに4番増強必要無し?エネルギーはギアあるし加速Novaがプロ茶移植するのもアリだし
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ d388-12Fe [42.148.5.50])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:45:58.51ID:ihE71KVq0
金盾除外の設定かロード中でも抜けられるようにしてくれ
ラグいだけじゃなくてロードも遅いから抜けられるようになるまでくっそ時間がかかる
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:54:22.67ID:xPUThxsy0
>>432
テーザーすげぇ強いぞ
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-sw6H [14.12.49.34])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:51:03.95ID:YzPSj8F00
ノーマル開拓の頃に比べたら強くなった実感があってそこそこ面白かった
ミッションごとの最適フレーム把握したらあとは作業になってたけど
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:32:00.89ID:xPUThxsy0
エッセンス稼ぐのはどこが一番効率いいんですかね?海外の動画だとVOIDかケレスのダークセクターが多いけど
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:18:24.17ID:toThlXDw0
スレ違な質問したのは謝るからガラスにするのはやめてッシュ
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-8jNN [27.91.234.58])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:36:48.45ID:aMDLEfvc0
>>502
彗星傍受はセドナの防衛タイルと同じタイルで狭くて加速Nova4番やればほぼ全域に届いて加速できるからすぐコーラの網にかかってムチでしばける
マップが狭くて鋼特有の敵の湧きの速さも相まって固定分隊組むならかなり敵倒す効率がいい
0511UnnamedPlayer (スプッッ Sdf7-zNEO [110.163.216.5])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:28:22.31ID:PimY8fPjd
Khoraはアビリティがどれもこれも普通のPvEなら即nerf級のものばっかでやべーなって思うッシュ
これで3番まで汎用性やべーのだったら「すまんKhora持ってない雑魚おりゅ?」になってたことだろうッシュね…
0514UnnamedPlayer (ラクッペペ MM9e-65Z0 [133.106.69.253])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:48:31.15ID:ErQClwspM
2年の眠りから覚めてまだ全然付いて行けてないけどKhora強そうやね
素材にキャバット遺伝子大量にいるみたいだし325ptで買ってもいい感じ?
昔のMesaとかOctaとかよりめんどくせーなら正直ptで解決したい・・・
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:51:09.42ID:toThlXDw0
>>514
めんどくせーから買うの推奨
0516UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-3sC3 [126.193.164.213])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:09:47.41ID:dKILp0brr
コーラにそんなバイオ素材要求されてたッシュ?
うわっ...ホンマに要求されてるッシュ
まぁキャバットコード以外にも過疎ってるサンクチュアリ交戦を8wずつ何周もしないといけないのがめんどくさい&キツイッシュ
0525UnnamedPlayer (アウアウエー Saea-Wesc [111.239.187.185])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:13:54.68ID:fHCMcJzha
なんか鋼の傍受って1ヵ所に敵が集まるバグなかったッシュ?
最初期にやった時は傍受1ヵ所にコーラの4番張ると1匹残らず全部の敵がそこに大集合してソロゆゆうだったッシュ
もう修正されたのかな
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7c-dTDe [114.179.77.227])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:31:50.61ID:PkCDyB090
>>529
一応言っておくと敵は倒すと新しいのドンドン湧くから捕まえたら終わるまで殺さずに放置するんやで?
睡眠系CCで一生寝かすとかMAPのど真ん中で範囲最大バンシー土下座連打とかもある
0547UnnamedPlayer (JP 0H6b-6fgd [104.238.62.37])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:49:10.46ID:qmMvTyv7H
DE「Xorisは異常火力出るからナーフ」
Brozime「エアプか?Xorisは火力が出るからみんな使ってるんじゃなくてコンボ無限で便利だから使ってるだけ、爪にコンボ時間全部積んでも同じダメージ出せるけど30秒毎にコンボ維持のために攻撃するのが面倒だっただけ、その便利さを的外れな指摘で潰してさぁ!!」

こうだったぞ
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 52f3-yS8S [61.213.21.63])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:54:11.78ID:r90bwasc0
なんでstrophaの方が生き残ったんだろうね
0554UnnamedPlayer (JP 0H6b-6fgd [104.238.62.37])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:39:15.84ID:qmMvTyv7H
火力自体が問題ならコンボ倍率参照のアビに問題があるわけで、コンボ時間にしか影響しないXorisのナーフはマジでエアプか八つ当たりなんだよなぁ
0562UnnamedPlayer (スフッ Sd72-sw6H [49.104.16.202])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:19:53.50ID:zNbMtoRxd
思いつきでつぎはぎしていくからストーリーや世界観も矛盾だらけだし新要素も誘導が一切なくてwiki丸投げなんだよな
買い切りゲームでやったらボコボコに叩かれると思うわ
0565UnnamedPlayer (アウウィフ FFa3-iQqZ [106.171.49.240])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:27:55.50ID:qoSJlLZAF
これ以上システム複雑にされてもしょうがないし既存のフレーム等でバリエーション増やしていくしかないのもわかる
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-dNrz [106.159.84.139])
垢版 |
2020/10/31(土) 15:00:23.81ID:yWtSBn560
最弱ランキングならすぐ出来そうっシュね
0574UnnamedPlayer (JP 0H6b-6fgd [104.238.62.1])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:05:47.10ID:zGmubn30H
今後も新フレーム実装から直接そのフレームのリワークって流れが続きそうだから昔の型落ちフレームは辛いな
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-9jJq [61.23.238.72])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:07:57.25ID:j0fLIzau0
MFDいつの間にかフィニッシャーモーションの1ヒット目しか伝播しなくなってたのも悲しいッシュ。デュアルソードみたいに1度のフィニッシャーで複数回斬る武器はつらいッシュ。以前は全ヒットしっかり伝播してたッシュ。
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:00:36.07ID:toThlXDw0
いうて今の3番も増強積まないと使い物にならないッシュ
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-8jNN [27.91.234.58])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:22:39.36ID:aMDLEfvc0
フォーラム修正欄のサンプルドロップの修正ってコパ研究員のことか?サンプルドロップ率20%のはずが全くドロップしなかったから修正だと
あとつくし野郎のスポーン範囲の修正でつくしが超遠くで潜ってるせいで他のモブがスポーンしない問題解決するっぽい
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:42:10.14ID:toThlXDw0
>>595
TENNOCON19を見ていない!?!?
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-9jJq [61.23.238.72])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:21:44.55ID:j0fLIzau0
>>591
一体何を思って壁をぴょんぴょんするようにしやがったのかまるで理解できないッシュ。
半年くらい前に凍眠から目覚めたら壁走れないしチャネリング無くなってるしでもうオンオン泣いたッシュ。
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa1-pubH [118.5.24.173])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:32:58.98ID:zC5Hc/ub0
ダイモスの犬猫の「傷ついた」は通常のダイモス犬猫が感染体に襲われれば付くし・襲われなければ付かないから
普通にコールで呼び出したのを感染体に襲わせても付くよ
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-dNrz [113.154.71.66])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:10:49.51ID:3NMW6hO50
それでも一応防衛対象を射撃物から完璧に守るという点ではFrostの右に出るものはないから
KhoraもGaraも穴があるし
まあ攻防そろっているKhoraでいいんだけどな
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 52f3-yS8S [61.213.21.63])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:13:16.40ID:Vttu0+BF0
開拓中初期で取れるライノの難易度が上がったから
それほど間違ってはいない
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-9jJq [59.138.203.7])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:12:23.24ID:ngvvH/zR0
そういやガラス大剣、特殊効果が面白そうなわりにあんまり話題見ないけどもしかして微妙なの?
やっぱり武器の性能よりもランク30解禁の方がでかいのかしら。
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7c-dTDe [114.179.77.227])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:17:48.46ID:kzYx59Iw0
アビ移植も来たので一応Uフォマ刺す価値見出せるフレームは増えたかも
いい加減猿に刺すかなミラゲ増強と属性増強どっちがいいんやろな効果時間長いのと範囲確保面倒で属性増強付けてるけど
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7c-dTDe [114.179.77.227])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:22:48.44ID:kzYx59Iw0
>>646
あれは強いけどその手間かけずに殴った方が早いですよね?程度なので効率的には微妙
ンボで一方的に攻撃できるけどガラス化させた敵にスラムが当たるようになるだけなんで殲滅力はオクタでも使った方が高い
破片が当たってるかはよくわからん詳しい人がきっと教えてくれるンボ
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-dNrz [114.190.9.80])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:24:45.52ID:ZJSujjHv0
>>643
もちろんラス
ウンフォは2枚挿すのをお勧めするラス
鋼のボンバードナパームヘビガンの攻撃を真正面から受けつつ至高のrivenの力宿りし究極48倍ラスパンチで全ての敵を粉砕するラス
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 9728-uU3M [180.30.21.8])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:56:42.78ID:EN27vCnx0
利便手にはいるまでは使い込む気がないってだけじゃないかな
コンボカウント持続がこっそり長かったりで初速が遅めなこと以外はいいヘビーだと思うけど利便込み近接持ってりゃそっち使うわな
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7c-dTDe [114.179.77.227])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:30:44.95ID:kzYx59Iw0
スラム使わないならあまり選ぶ意味ないと思うし普通に殴るならグラムPのが配分的に多分強い
定番のLarvaやWisp3番と合わせて使えばええんじゃないスラムメインで威力速度で困ることはないし
切断の配分をMODで上げてやるといいと思う
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-CXnf [210.165.162.12])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:53:53.85ID:pHtECKAY0
スラムの代わりにテンポロのガード中立コンボで割ると結構なダメージが出る
ヘビースラムと違ってコンボカウント消費しないので高コンボ維持構成に向く

ただ、低空ジャンプでガラス化弾撃ち込んで着地してから……って感じなので操作が忙しい
あと光波を敵に当ててもコンボカウント増えないのがちょい不便
スラムアタックで出る光波は地味にコンボ加算されてるのに
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a4-iQqZ [153.232.27.40])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:55:53.42ID:Z4hXxNGy0
自分にはそんな難しいことを連続でやれないわw
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-CXnf [210.165.162.12])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:09:45.72ID:tTy7OZls0
ジャンプして即ADSして近接振って着地、再度ADSしつつ近接振ってパリーン……みたいな
これを後ろに移動入力しながらやるとスラムや他のコンボの暴発も防げる

そうだね、どう見てもめんどいね
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-WSVO [60.138.163.102])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:40:07.58ID:GcAyZ8di0
ガラス剣面白いけどパンザー猫と相性悪いから高レベルに持ってくのは微妙かなーって感想。

そういや仲裁ボーナス付いたBARUUK4番で感染猫の胞子ついた敵ぶん殴ったら
衝撃波のダメとは別に割れた胞子の数×10000ダメ出てたが、どういうダメージなんだろ
SARYNと同じでダメージ蓄積でもされてんのかね
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3b-L1Xi [124.155.47.144])
垢版 |
2020/11/02(月) 02:32:38.18ID:z0nZ8x120
火力上がるMod全く刺してないのにフツーに通用してるから何かバグってそうではある。
まぁ修正という名のナーフ喰らっても感染ばら撒きが変わらないなら地位は安泰
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 52fa-YasX [219.118.51.197])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:57:43.38ID:N9OkxFQq0
ガラス剣より狼ハンマーの方が楽でよかったよ
パーツはトレードできるし
何よりアホらしくて苦痛しかない証拠品探しと推理パートがなく
ただ硬いボスをしばくだけでいいもん
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-gxUf [114.190.248.80])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:31:23.96ID:yoRw1GFs0
鋼とかで狼来てたらと思うとガラスの方が楽ではある
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ac-Lizu [180.45.211.201])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:45:21.08ID:zDrJCUjb0
システム的な話抜きにするとビーコンでホイホイ現れる死への使者たちって可愛いよな
出現した瞬間ガチ装備4人に囲まれて「しまった!」とか思ってたりするんだろうか
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:20:43.23ID:MQqHb5ew0
NEZHAPのエフェメラ放置するとエフェクト変わるんシュねめっちゃかっこいいッシュ
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-dNrz [58.95.215.140])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:35:40.55ID:ndmyM8i10
責任さんHateとか持つ前の初期から弱い弱いと言われ続けてキレたDE一時期やけくそbuffかけた事があるッシュ
運が悪いと開幕からほぼ即死する威力の旧スラッシュダッシュぶっぱなしてきて防衛対象を一発でぶっ壊しテンノ数人轢き殺して帰る恐ろしい敵だったッシュ
0703UnnamedPlayer (JP 0H6b-6fgd [104.238.62.22])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:39:05.52ID:YKapuQTbH
バフのおかげで出るたびに「どうすんだよこれ...育成装備じゃ勝てない!」っていう立ち位置になったの懐かしい
オペレーターの登場でまた雑魚に戻ったけど...
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ de04-VCuh [119.47.17.122])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:43:17.36ID:cHwNvyRq0
ノーマルストーカーのDREADは強いけどシャドウになるとなくなるから彼もnerfの被害者ッシュ
初めてVOID行ったときにストーカーと初遭遇して瞬殺されてVOIDこっわ!ってなってしばらく近付けなかった思ひで
0707UnnamedPlayer (スププ Sd72-Id2C [49.96.34.118])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:44:37.24ID:26YKWL2xd
5年ぶりにやるんだけど何からしたらいいの?
フォーカスレンズつけるか、アークウィングを
オープンワールドで使えるようにするか
フレーム集めかで迷ってる
ランク20で一応ダイモスの心臓はクリアした
0709UnnamedPlayer (JP 0H6b-6fgd [104.238.62.22])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:09:22.52ID:YKapuQTbH
>>706
これMR30テストだよな
こっちも最初ひたすら殺しまくったけど進まなくてかなり経った後に装置に触れる必要があるのに気づいた
ベテランほどカプセルだけで済ますから意地悪な仕掛けよな
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-5fT2 [175.128.46.57])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:22:53.48ID:SvGaWgsv0
フォボスのKeplerのアークウイング戦で最後の輸送船破壊出来ないんだけどなんやねんこのクソゲー(激怒)
バグってダメージ与えれねえよ課金した金返せよマジで
0717UnnamedPlayer (JP 0H43-WSVO [202.240.13.6])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:21:58.72ID:DE96eIHHH
ストーカーはVOID妨害のキーを拾うエリアに置き去りにして帰ってたら
キーエリアまでpullで戻すチート使ってきたのはキレそうになった
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ cf30-BFks [118.22.102.103])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:23:22.27ID:kyX4UDFc0
エイドロンハントやってると味方がエイドロンのvoidシールド瞬溶かししたり部位破壊一撃でやってるんだけどアレってどんな装備なんだ?
ランカ+ボルトって所までどこでも載ってるんだが確かに高火力ではあるけどワンパンとかはできん…
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-rsky [119.170.73.152])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:37:30.35ID:QEEUEGCF0
┌─────────────────────┐
│                  ,、                |
│                ノソi゙ヽ              .|
│                <,ノ.::i __`ゝ             .|
│                 /.:::/´             .|
│             / .:::,/                .|
│           ./ .:::/                 |
│          / .::,/                 .|
│         /,.:::〆                    |
│         ,;彡;ヾ'´                   .|
│       ノノ{!ヽ.                    │
│      ノj|||! し.                     .│
│ POX   Jljjiし                       .|
├─────────────────────┤
│     このただれる膿は衝撃時胞子とガス.      |
│     が噴出する.。                    |
└─────────────────────┘
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-rsky [119.170.73.152])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:38:09.13ID:QEEUEGCF0
┌─────────────────────┐
│         /互7―、- 、_______ |     .|
│          {三,ゝ   \ .|  | /    |三|      .|
│         |ミ|      :| |⌒| |   .:.:.:.: :.|三|      .|
│           r!ミ´ _,.<三).l j .:..l j(三>.:.:.:.::|三ミ!.     ,'|
│            |{ミ' .:'イでiン' : : ' ィ'でi)>.:.::::}三ム   /:.|
│          ゙ト{,  `三シ' ...:::::...`三彡..:.::.:lシ/り ̄.:.:.:....|
│           {j!   |  ,r'.: :ヘ,:. |  ..:.:.:fミ/、リ::.:.::..、,/.|
│          `!   j / `^ー '^'ヽ: |  ..:.:.:liにソ:: (ヽノ |
│      / ̄:.:..、 l  ,. -ti、_  :',| :.:.:../::.::...ノ /:  |
│     / :.:.:.::._ ヽ | '、モェェッソ、 ノ:|:.:.:.イ〉::.::...(ヽ)__《::..|
│    ./:./:.:.:.,. -‐代、::.`  ̄´:..., ' / /:.:.: .`ト、.j::.::. :.|
│ ALAD V-‐/ /:.:.l ヽ 丶 ___,' ィ´ //:.:.:.. ノ /‐- 、. |
├─────────────────────┤
│    あなたはこの襟をご覧ください。.この     |
│    カラーは、私が見るようにあなたが見.     |
│     てみましょう。それはあなたが私が欲      |
│     しいもの欲しいようになる。           |
└─────────────────────┘
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-WSVO [60.138.163.102])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:50:48.54ID:GcAyZ8di0
NWにテイカーあったから久しぶりにやりつつ動画漁ったら
TITANIAとかアンブラおじさんでやってる動画あった。
CHROMAでしかやったことなかったわ、、、
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-L1Xi [36.8.114.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 05:10:55.10ID:4Wmhb1kd0
野良でGP入ると重砲で狙い付けてる時にクルーシップに狙いを定めるホストが多いがマジで止めてほしい
滅茶苦茶上手くてこちらが狙い付けなくてもリアクターが中心に来るような上手い人ならともかく大半は酷いデバフでしかない
憶測でしか無いがそういう奴に限って外しやがってとか思ってるんだろうな
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-L1Xi [36.8.114.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 05:25:23.76ID:4Wmhb1kd0
>>761
後ろか横に付いて視界に入れたら後は止まってれば良いだけだろ
それに最後は連続で沈めていくんだから初回以外は分かるだろ
それにエアプって丸分かりなレスは止めた方が良い
重砲のチャージ光は操舵手にも見えてる
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-L1Xi [36.8.114.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 05:28:23.79ID:4Wmhb1kd0
耐久しながら書いてたら凄く頭悪そうなレスになった・・・
操舵手が止まるまで待ってたら延々止まらず最終的に放置するなってチャットが飛んでくる可能性の方が高いぞ
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a6-VGTb [153.133.41.173])
垢版 |
2020/11/03(火) 05:37:05.43ID:W8dUTqUz0
俺も重砲楽だからよく野良で入るし確かに操縦下手糞なホストはいるけどそこまで気にせんわ
イライラしすぎだろ

だがフォージサボって延々スリングショットで遊んでたチャイニーズ、テメーは許さんからな
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-gwQI [14.9.129.225])
垢版 |
2020/11/03(火) 05:58:19.14ID:jJJdp+8b0
んだけ偉そうに言うのに野良に行かなきゃならないぼっちは辛えな
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-xrd5 [110.132.10.46])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:03:30.77ID:0smNlnuE0
GPとかソロの方が結果的に安定するし速いのになんで野良なんか行ってんの
もうまともなプレイヤーは大体ソロに潜ってるんだからどうしても野良行くんだったらある程度覚悟して臨むべきそうすべき
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-L1Xi [36.8.114.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:04:30.27ID:4Wmhb1kd0
悪いストレスで無駄に攻撃的になってた
最初チープ無い船でフォージしてたんだけど重砲役がなかなか1発で沈められなくてホストにリアクター狙えって言われてて
シビアな管理求められて弾切らした次で銃砲役が抜けたから代わりに入ったらホストが撃つタイミングで急制動するから外しまくってイライラしてた
自由に分隊抜けられないの本当にゴミだな
中断すると最初からそこまで丸々無かった事になる時あるし
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-L1Xi [210.165.156.44])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:16:53.18ID:l+ejEVlN0
野良で行くときはいつもAWでクルーシップ落としに行ってるわ
まともな面子ならこっちがシールド剥いだら即落としてくれたりするけど割と自分でそのまま落とすパターンもあるから
AWでも十分仕事できるぞ?
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e69-YasX [207.65.172.180])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:20:51.87ID:hnxD++Uw0
>762
光ってるのは知らなかった。
多分オプションでエフェクトを最低限見えるくらいに絞ってるせい。
STATICOR とかまぶしい武器あるから標準設定でやってない。
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 961a-CXnf [121.95.34.127])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:26:05.63ID:scUHR+Da0
これからRJやる人は大変よな
今はかっそ過疎で満足にPT組めないし
野良PTは好き勝手やるし
変にPT要素なんて取り入れるからDE

もう一つの追加予定の項目指揮だっけ
いつ追加されるかな
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-dNrz [114.187.28.83])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:32:08.42ID:TwToHnJp0
>>774
遠征して雑魚倒しにいくようなやついるとそいつ付近雑魚だとシップだの湧いて面倒ッシュ
ぶっちゃけ外出るくらいなら大人しく船の中で三味線でも弾いててもらうほうがありがたいッシュ
0779UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-uU3M [182.251.155.197])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:51:07.19ID:REoJNO3Ma
冬眠あけてからつい最近船出来上がってまだ地球でちびちびやってるけど
クルーシップの壊し方と艦内の修理消火のやり方どっちも把握してる人たぶん三割もいなかったように思う
フォージなんて気付いたら全部精製されてることがほとんど
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:41:35.28ID:LF6wyNAc0
>>782
新参もいるから・・・(震え声)
0784UnnamedPlayer (アウアウエー Saea-Wesc [111.239.190.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:22:19.83ID:JTLSgAFNa
>野良PTは好き勝手やるし
これは最初期からッシュ
銃座で放置するわ誰も外に出ないからAWで出撃したら船奪ってどこか行っちゃうしソロ出来るようになるまでやばかったッシュ
0794UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-UMza [126.211.114.25])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:06:45.08ID:Y8ZXyR/Hr
>>752
それは、無いけどハッキングしようとしてインタラクトしたら 弾かれて警報なるのは、最近多い気がする
0802UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp27-lV4K [126.193.48.56])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:41:53.31ID:cqYeoHSvp
侵略者を倒したのは地球に古くから存在するもの....古代の武器や古き血統よりも....古く小さく我々を取り巻いているもの
それはウイルスだった。  
               WARFRAME 完
           
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-GavK [153.139.177.139])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:29:31.71ID:cFhu51q40
RJで雑魚シップ倒すの待ってたら「お前はMR29にもなってAWで倒しに行かず放置しやがってなんちゃらかんちゃら」
って説教されたッシュ
操舵奪って適当に倒して帰ったッシュ
0806UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-iQqZ [106.132.134.44])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:01:39.54ID:YORgVxtIa
BARUKってどう使えばいいのかイマイチ分からないんだけど、どういうミッションで使ってます?
耐久とか?
0811UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-iQqZ [106.132.134.44])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:06:10.33ID:YORgVxtIa
>>809
なるほど威力全振りで3番で範囲殲滅すればいいのか
亀裂は大体GAUSS使ってたけど試してきます
0814UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-iQqZ [106.132.134.44])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:22:36.68ID:YORgVxtIa
>>812
えっ
0815UnnamedPlayer (スププ Sd72-WSVO [49.96.22.52])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:22:59.89ID:3JsPX7yRd
baruukは威力ガン上げ4番増強怒りのガンジービルドがおすすめッシュ
あとは範囲ガン上げ時間効率上げ2番増強のラリホーマビルドとかもいいッシュ
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa1-pubH [118.5.24.173])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:04:46.50ID:8s7hVD3H0
RJで重砲使えるなら船外に出るのはそれこそ敵基地内に入ってするミッションだけでいいし
敵基地内に入るミッションがあるとしてもそこに移動する間に敵とスポーン地点引っ張ってくし・スポーン地点が引っ張られたからと敵基地周辺で戦うとラムスレッドが無限に飛んでくるから
並行してこなそうとして最悪マイナスまであるし船外に出るのは掃滅ミッション終わらせてからでいい
0820UnnamedPlayer (スププ Sd72-WSVO [49.96.22.52])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:06:56.90ID:3JsPX7yRd
>>804
全部個人的な意見に過ぎない
放置に関しては個人的には可というだけで一般的にはだめだと思う
船外出ることについては場合による
・基地系オブジェクト進行…優
・船付近の雑魚及びCS破壊…可
・数千m離れた雑魚及びCS破壊もしくは素材等の回収…ダメ

これも正直他人に強制したり一般化するような事でもないから聞き流してもらっていい
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-L1Xi [210.165.156.44])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:09:27.27ID:l+ejEVlN0
>>817
後者
実際に自分の船はドックの肥やし状態で船育成殆ど終わらせたけど
804みたいな事は一切考慮しなくても何の支障も無かった
寧ろ野良の面子に左右されずに貢献できる自分なりのやり方考えた方がいい
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ df6d-MO94 [220.213.168.179])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:02:07.47ID:n6dgZ9RU0
>>796
遠くにいるセンチエントと戦うので宇宙船のパーツ集めて宇宙船つくった
そして宇宙に出たらがんばってつくった自分の船はボロかった
チーズシップだった
敵のグリニアはいい船MOD持ってる
自分の船を見てテンノはイラッとした
狩りの始まり
0832UnnamedPlayer (ブーイモ MMbb-VCuh [210.148.125.235])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:12:28.52ID:NAUUTMunM
ニュービーのフレをつれてRJ行ったらフラックスが共有というのを知らずにウィングタレットで色々撃ちまくってたから
自分の船持ってないレベルのやつがやらかしても生暖かい目で見守ってクリアしたら即DOJO帰るのが正解ッシュ
0849UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-8CZ8 [106.130.121.90])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:24:22.78ID:eEQrKDj5a
友達が欲しくてそういう集まりに参加してみたけどスレテンノみたいに擦れてDEへの怨嗟を撒き散らしてる奴や別ゲーの話しかしない奴ばかり
やっぱりフレが欲しいなら自力で布教するのが一番だと悟ったッシュ
MR10前後でまだまだ楽しい盛りのニュービーちゃんどこかに居ないッシュかねー
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-xrd5 [110.132.10.46])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:32:39.46ID:0smNlnuE0
発進ムービーはスキップ出来るからまだ良いけど搭乗時のムービーはスキップ出来ない上に毎回キョロキョロすんの凄くアホっぽいからメチャ許さん
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a4-iQqZ [153.232.27.40])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:42:56.92ID:HfYGwINL0
>>853
で、あなたはログイン何日目の変態さんなんですか?^^
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be8-L1Xi [210.165.156.44])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:33.47ID:l+ejEVlN0
MRがあがっていくにつれて愚痴も増えてだんだん暗黒面に落ち消えていく友の見送り人をする849の姿が目に浮かぶぞぉ
そうして、いずれ849も暗黒面に落ちていくのであった…
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:55:03.07ID:LF6wyNAc0
>>847
スキップできるしまぁまぁでも常時演出スキップ設定とか欲しいかも
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:56:24.61ID:LF6wyNAc0
>>849
MR20手前ッシュこれでもニュービーに当たるッシュ?
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-GqKp [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:25.50ID:KDhYer9T0
>>870
コンクレマッチしないッシュ
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-GqKp [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:25.79ID:KDhYer9T0
>>870
コンクレマッチしないッシュ
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-GqKp [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:39:56.16ID:KDhYer9T0
マッチしたからやってみたらこのゲームとことん対人向いてないなって思った二度とやらん
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-QVGU [123.224.116.54])
垢版 |
2020/11/04(水) 02:32:18.72ID:H1D0BjG70
UI周りなんとかする気ないんかね
ミッション終了時に抜けるのもわざわざ左上のグリフアイコンにマウス重ねてLeave Squadが出てから選択とかだし
地味にインベントリとかレリックのSeachとSortなんかも位置がモノによって左右まちまちだし
レリックも画像同じなのに文字の情報が少なめで画像メインだし、リザルト画面も前のほうがまだ良かった
本当に頭の悪いUI担当者が居着いちゃってると思う
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-uche [110.132.10.46])
垢版 |
2020/11/04(水) 03:27:44.67ID:S4ENBpsz0
新リザルトは出来自体も大概だけど中断すると失敗って煽るようにしたの本当頭おかしいと思う
普段はともかくバグで中断するしかない時とか本気で腹立つからやめろ
0925UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-e1sX [126.193.164.213])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:17:02.69ID:T6zQzftur
エンバーもprimeボディライン、ヘルメット共に秀逸ッシュ
というかそもそもr18のゲームだからお色気とかフェティッシュに物申すのは諦めるッシュ
えっ...18歳未満?
じゃあ2035年まで冷凍睡眠の刑ッシュ
0931UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-e1sX [126.193.164.213])
垢版 |
2020/11/04(水) 15:38:26.89ID:T6zQzftur
Dだったッシュか
でもdの時点でもお色気ゲームけっこうあるし諦めるッシュ
凸凹とか出てくるなら確かにアレだけどオッパイがーとか尻がーボディラインがーくらいでキモいとか抜かすなら全員棒人間のゲームでもやってろッシュ
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-D/bg [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:39:05.19ID:KDhYer9T0
NEZHAくん愛好家はいないッシュか・・・?
0939UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-dmQt [106.132.138.243])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:57:26.62ID:z2DiVECOa
ナイダスの厚い胸板がNO1
0942UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-kKg+ [126.208.141.212])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:24:09.90ID:+bTdu1v9r
nezhaにはemberのモーションが良かと思います
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-L1wp [114.187.28.83])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:48:23.47ID:eWJNFpn80
どんな神rivenもあの三勢力特効−基礎ダメの神クソrivenの前では霞んでしまうッシュ…
あんな笑いの神に愛された至高の芸術品には勝てる気がしないッシュ…
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-dmQt [153.232.27.40])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:58.68ID:mgJ6Otik0
ネクロメックのmod泥率アップってもうされたんだだけ?
されたらまた隔離庫行こうと思ってたんだけど
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-D/bg [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:33:08.53ID:KDhYer9T0
>>964
時短はされた二回目の毒素耐久が一分三十秒になった
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-D/bg [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:33:56.87ID:KDhYer9T0
>>964
あとT1とT2は確率が上がったらしいけどあんまり変わってない気がする
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3b-GqKp [124.155.47.144])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:14:56.03ID:n+yLZFNG0
毒性ステージが3分から1分30秒になっただけでMODドロ率UPはまだじゃね?
フォーラム見てきたが、この時短も本来次のアプデArcana(仮称)でやる予定だったけど、
変更してもリスクが低いのと「毎度耐久じゃねーか単調だろ」(要約)って意見を受けて
これだけ先行実装したようだ。NecroMOD掘りならArcana来てからで良いだろう
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fac-EbLU [180.45.211.201])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:33:08.42ID:pXTtAE830
毎回酔うから避けてたNightwave捜査ようやくやってきたけどやっぱり酔った…外人は酔わないのか?
ボス戦はジャッカルよりは面白かったけどこれ要る???
0979UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-MdtZ [182.251.254.19])
垢版 |
2020/11/05(木) 04:45:02.14ID:r/lUS5UJa
性癖の話に戻すけど、novaのDXスキンのあばらか好きって人見掛けないっシュ
ふとももとふくらはぎの肉付きと対照的なガリガリ感が、ダンスやってるロリっぽくてすごくエロいっシュ
ちなみに井原pはガタイがよすぎてオカマに見えるっシュ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-D/bg [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/05(木) 06:58:07.29ID:kb5SxbqH0
>>973
ドロ確率まだだったッシュかすまんッシュ
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-D/bg [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:19:40.23ID:kb5SxbqH0
踏み逃げっぽいから立てて見るッシュ
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-D/bg [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:24:39.80ID:kb5SxbqH0
>>985
あっ
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-L1wp [121.110.222.221])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:25:30.39ID:6FmqCLYG0
>>988
酷いっシュ
頑張ってテンプレ更新してたのにたてちゃうなんてひどいっシュ
PS4とXBOXのスレが古いからこれに変えといてっシュ

■PS4スレ
【TPS】warframe part160【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1603799271/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part20【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1602500298/
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-D/bg [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:29:02.60ID:kb5SxbqH0
>>990
下に追記する形でいいッシュ?
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-D/bg [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:33:42.96ID:kb5SxbqH0
あっ適当に追記しちゃったッシュ申し訳ないッシュ
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-D/bg [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:46:11.32ID:kb5SxbqH0
>>996
一応書き込む前に更新してた初心者過ぎて申し訳ない・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 32分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況