X



【FPS】VALORANT Part108【ヴァロラント】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ブーイモ MM8b-8b2a)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:55:34.02ID:ui39k1TqM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg
公認プロチーム戦績表:https://www.vlr.gg/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part107【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1603163596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ cd39-4Lss)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:15:24.96ID:9FDkFAJ50
しかねすの配信アーカイブ観たらシェリフ縛りとかジャッジ縛りとか毎試合トロール引いてるんだけどこれ嫌われてるからスナイプされてるのかな
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 02cf-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:27:15.02ID:f3+yEIz40
このゲーム民度低いって感じたことないけどな
ntとかggとかわりとポジティブでまともな人おおくね
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eaf-EOXN)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:29:47.43ID:1bKlXSuw0
PT除いて5人もいたら日本人なら同調圧力が生じるからこのゲームがというよりかは必然的に民度は良くなる
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:59:30.01ID:yb6X/5iP0
3,4試合に一回はトロールか暴言マンが発狂して試合が壊れるOWを経験した後だとヴァロは聖人しかいないように感じる
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-vDkK)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:00:23.88ID:iRH41Qkr0
プラチナ帯でサイファーメインに使ってるんだけどさ、アセントA守りの時にジェットのブリンクで入られてラッシュかけられるのって個人単位でどんな守り方すればいい?
1wayじゃ止まらないしレイズのフラグとソーヴァのリコンであっという間に入ってきたジェットにやられる
サイト中にワイヤー張ってひたすらヘヴン下で耐えるしかないのかな
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:03:52.57ID:yb6X/5iP0
>>360
どこかの韓国チームがやってたけど入口じゃなくてジェットのブリンク到達点のところにワイヤー貼るといいみたいだよ
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-vDkK)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:09:11.00ID:iRH41Qkr0
アセントはミッドにワイヤー張るからサイト中ワイヤー1つになってジェット引っ掛けるの難しいんだけどやっぱりそれが最適だよね
もっと研究するわありがとう
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-vlJj)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:09:13.10ID:DEKyjc+00
相手にジェットとかいたら入り口に仕掛けずに中に仕掛けてるなぁ
正直ジェットいたらワイヤーはオマケでカメラいいとこに仕掛ける
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-JNtZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:21:21.53ID:u+0p4AjF0
毎回ジェットがメインからブリンクで入ってくるならショートに張らずにサイトに2つワイヤーでいいと思うけどね
0368UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:36:55.69ID:5uZ15j1Sa
ワイヤーの位置とかもいいけど普段ヴァンダル持ってる?ファントム持つだけで大分変わるよ
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-vDkK)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:17:30.19ID:iRH41Qkr0
>>368
10割ヴァンダルだわ
守りはファントムの方がいい場面あるのも理解してるんだけどやっぱりヴァンダルのタップ撃ちに慣れちゃっててね
どっちも遜色なく使える人尊敬するわ
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:29:42.18ID:zR3o40y50
初期の頃はヴァンダル派だのファントム派だのやってたけど
理屈っぽい性格だから結局両方使うようになったな防衛ファントム攻撃ヴァンダル
両方自在に使えたほうが拾ったときにも楽やしな

でも感覚派はどっちかにこだわるのも正解だと思う
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-lioG)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:42:32.78ID:GKaR67PY0
俺は、本当に世界一エイム良くなって極めたらって考えるとヴァンダルかなって思って使い続けてるわ
ほぼロマンだけど
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 11bb-Kbrf)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:02:48.41ID:nowLN4rq0
ファントムだとどうしてもスプレー撃ちしちまう癖が出てしまう
ヴァンダルならレート遅いからスプレー撃ちする前に思い止まれる
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-GTg9)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:11:40.69ID:K1bh0eS30
パーティ組んだら組んだで人間関係大変だった
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 02cf-bG4x)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:31:36.65ID:f3+yEIz40
同条件で初弾で決め切れないなら基本的に今もファントム優位だと思うけどね
特にエイムがそんなに...ならヴァンダルのリスクはいまだに高いきも
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-ysZE)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:32:18.48ID:/Msit4SH0
100歩譲って味方に暴言吐くまではわかるけどその様子を配信してる配信者は頭おかしいだろ
見てても不快感しかねえよ
0381UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:56:05.19ID:h541+khaa
>>376
ABメインに1人ずつでmidを3人でB挟み考えてる時Aの詰め待ちが成功したり相手が甘えてくれてベント上処理できた時とかはAへの切り替えを視野に入れてるなあ
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-RTON)
垢版 |
2020/10/25(日) 04:48:18.17ID:5xAA2OO80
暴言と言うか使えないやつは何言われても仕方ないから
いい環境でやってる奴なら尚更
センス無いからFPS辞めて一生アリアハンでスライム狩り続けてろって俺は普通に言うし
0386UnnamedPlayer (スプッッ Sd02-9AQS)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:10:44.72ID:C/Cc96zud
今の人口ランク分布知りたいなぁ
公式が開示してくんないのかな
0387UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-VqLk)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:34:12.25ID:BmeuyIMaa
匿名で5chで悪口書いてるのも似たようなも
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-Ky1m)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:41:32.48ID:JlLWjmUe0
プロ同士の試合だとリロード挟む隙がないこともあるから5発分弾多いファントムが重宝されてんじゃないか
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-vDkK)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:09:51.43ID:iRH41Qkr0
結構HSワンパン出来ない撃ち合い場所多いからなー
開幕スプリットのBガレージとかアセントのAメインとかああいう場面ではヴァンダルの方が信頼できるな
ヴァンダルバフ後はかなりバランス取れてるから使い分けないなら好みで選んで良いと思うわ
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ e128-/IXP)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:19:01.08ID:DwdoqzY80
デスマは飛び出しと、瞬時にAIMを合わすいい練習だったのに、人数が多すぎてすぐに真横から撃たれてイラついてしまう
人数を減らしてほしい、なんなら8人でもいい
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-vDkK)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:21:45.54ID:iRH41Qkr0
今やってるNAのオープン大会にNinjaがTime Inってチームで出てる
配信外でプレイしたりかなりvalorantハマってるね
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-vlJj)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:42:40.71ID:DEKyjc+00
銭は死ぬほどあるしやりたいことやってるんだろうな
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ ee3c-MQO0)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:59:37.57ID:I7KbBvxF0
早く大会やってくれ。大会見てる時が1番楽しい
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 891e-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:01:03.72ID:Yj5WqsWl0
デスマ前の仕様のほうがマシだった

人増えすぎと赤点ないせいで、横とか後ろから撃たれる頻度が増えた
順位とか気にしてないし完全にAIM練習だけど、見えないとこから撃たれていちいちリスポンするのストレスだわ
サクっとやりたいのに時間長くなったのもクソ
0396UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-OXmD)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:02:55.69ID:7HzwOHJ4a
いや時間は前が短すぎて糞って言われまくって変わったんじゃん…
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-vDkK)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:26:18.49ID:iRH41Qkr0
難しいよな
前は人数少なくて索敵の時間長いのがクソってレスちらほらあったのに今回は真逆の意見が多い
万人受けする調整は無理ってことだ
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-p4oh)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:44:35.63ID:oMLqVfz60
少なくとも俺はまだ前の仕様のがマシだった気がするわ
赤点なくなったのはいいけど人増えたのは要らん調整だった
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:50:13.88ID:zR3o40y50
デスマはなんべんも言うけどCSGOの真似してくれたらいいんだよ…無駄に独自色出してくれなくていいし
0403UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-OXmD)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:11:14.65ID:7HzwOHJ4a
>>401
csgoのってモヒ鯖みたいなのを言ってる?
あれはコミュニティ鯖だからできるだけでヴァロでは無理だよ
go公式のデスマッチはチーデスだしヴァロとは比較できないレベルのゴミ
0404UnnamedPlayer (スププ Sda2-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:23:09.64ID:MphCKTAbd
デスマはaim練習+周りからの射線を常に意識する練習だと考えるようになってから真横から殺されてばっかりってことは無くなったな
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 460a-6mJM)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:25:49.95ID:+nh21W3b0
な?デスマ横槍ばっかでつまんねーだろ?
スレでアプデ初期にデスマ改悪だっていったら「エアプ乙w」って複数人に煽られたの覚えてんぞ
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-ba35)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:27:29.76ID:tXo7zisJ0
>>402
あいつら試合楽しんでる感伝わってくるよな
ボイチェン使ってロボットの物真似やってるやつや勝ったときにターミネーターのテーマ流すやついて面白い
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ e9e6-7ScH)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:28:40.95ID:dfM7t+n90
なにを見て14人にしよう!って案が出て採用されたのかは本当に意味がわからない
0409UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-OXmD)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:30:22.71ID:7HzwOHJ4a
少なくも前よりはいいと思うけど
人それぞれじゃねーの
ただのaim合わせだし横槍入れられるより敵探す時間と試合時間短い方がストレスだったし
なんでみんな真正面で撃ち合うゲームだと思ってるんだろう
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-Xls4)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:48.51ID:iRH41Qkr0
鯖選べるようになったのは良いんだけどping100超えてたらマッチしないとかにしてくれないかな
ping170越えのが敵味方に1人ずついて味方のやつはドバイから繋いでるって言ってたしこんなのが味方に数人来たら終わりでしょ
それかピック画面でping表示してくれれば予めドッジ出来るのにな
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-DUOp)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:41:58.49ID:CDH+iSWY0
ダイヤランクに一人だけゴールド混じってて草
ダイヤ2なのにゴールド3なんかとマッチングするんだな今って
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:51:24.90ID:zR3o40y50
本日5連敗、負けるのはいいがまともな勝負になってるのが1試合だけで
他は外人やらなんやらでもうめっちゃくちゃに差つけられて公平性の欠片もない負け方ばっかでほんと萎える
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ e168-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:52:05.42ID:wF3fkIkh0
てかあのヴァンダルでリココンガバって近距離なのにうわ当たんねえってなるやつ普通にプロでもなるんだな
ちょっと安心したわ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-vlJj)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:27:26.06ID:DEKyjc+00
配信者ってマップ隠してると配信してる意味ないんだよなぁ
遅延だけつけといてほしいわ
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 2988-jeaD)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:30:47.23ID:y/vQEOa60
aimlabやってるとどんどん手が後ろに下がっていって手首しかマウス乗ってない状態になるんだけど何が問題なのかわからん
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:35:14.92ID:LzRy6hln0
手首しかマウス乗ってない状態って、それかなりシュールな絵だろ
指がすべて触れてないで手首だけ乗ってるってやばいわ
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ ee47-/IKx)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:38:32.07ID:oqp16GWD0
>>417
俺もそのけがあるけど多分マウスを直線で動かさず手首軸とかの弧で動かしてるから
しっかり意識すれば下がってこないけど試合に中は頻繁にマウスを持ち上げて置き換えるからそこまで強い影響はないと思う
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d51-Unsc)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:39:09.98ID:xJYe4+310
名前聞かないもクソも大会ないし
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 2988-jeaD)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:40:16.94ID:y/vQEOa60
>>424
試合中はそんな連続でエイムし続けることないし影響はないんだけどさ
aimlabとかでも練習したいじゃん?
L字デスクとかにして肘まで乗るようにすればいいのかな
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:42:07.65ID:LzRy6hln0
aimlabは高速でなおかつ振り幅も比較的大きくマウスを動かし続けるわけだから
低センシだと自然と支点が手首だけになって
振り幅も稼ぐためにどんどん手首とマウスが離れてくんでしょ
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-FTt/)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:48:06.18ID:l0JmhDn60
芋3とげんくんマッチするの可哀想だな
ただですらバッキー専とかいう害悪なのにそいつにジェット枠取られてるのが厳しすぎる
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 2161-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:12:40.21ID:l37OEHrI0
もしかして野良でモク炊いて強制解除ってあまりしないほうがいい?
0433424 (アウアウクー MMd1-/IKx)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:36:26.90ID:yZPAjl7zM
>>426
俺もkovaakガチ勢だったんだけどあれにはあれのやり方があるからなー 前腕の2/3くらいは机に乗せて低すぎないセンシでつまみ寄りの保ち方すれば平行移動しやすいとは思う 練習ソフトは目と脳を鍛えるものでフィジカルの部分はVALのゲーム内で練習するのがいいと思うよ
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-C92D)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:05:17.94ID:5JZns3sw0
バッキー専なのもあれだし味方に対して文句言ってるのはやべーわ、自分も迷惑かけてるラウンドあるだろうし自分が先死んで観戦しながら文句言ってんのもこえーよ
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:08:42.83ID:LzRy6hln0
回避リストは人口が少ないと人口減少に拍車がかかるよ
パーティだと回避枠が×5に増えるからソロプレイヤーがますます不利になるし
回避リストを利用したウィントレードも発生しやすくなる
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ e9e6-7ScH)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:13:34.81ID:dfM7t+n90
回避リストがない代わりにドッジが出来ると考えた方が良いかもな
ただそれなら匿名とか言うクソ機能廃止して欲しい
0439UnnamedPlayer (スフッ Sda2-WUuF)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:16:21.82ID:m6E78H6qd
げんくんは配信してたらずらして回避は出来るから…
してなかったらただのトロールのゴミ
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:16:28.92ID:yb6X/5iP0
>>437
OWぐらい過疎ってても一応機能してるからヴァロの人口なら今のところ大丈夫でしょ
ptがリスト多く使ったところでその分マッチングが遅くなるっていうデメリット抱えてるわけだし
0441UnnamedPlayer (スプッッ Sd81-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:20:55.52ID:VimDN5/7d
げんくんの腹立つのがもはや報告じゃなくて指示厨なところ
芋の味方にも指示出しダメだしするところ。即落ちして観戦画面で文句いうところ
溢れ出るナルシズムなところ 臨機応変×プライドバッキー縛りなところ そのくせチームの要のジェット速ピなところ
バッキー縛りしてるくせに味方がドッジすると文句いうところ
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-vlJj)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:22:40.74ID:DEKyjc+00
げんくんは結果からでしか語れないからいつまでも下手だしプロにもダメ出ししちゃう
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-p4oh)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:22:47.25ID:oMLqVfz60
げんくんが「あそこ毎回出てきてるからやれるぞ!カバー頼むわ!」って言って突っ込んで死ぬの草
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-lioG)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:23:12.35ID:GKaR67PY0
げんくんって頭良さげな雰囲気出してるけど自分のこと客観視できないナルシストだよな
何を目指して配信してるのか分からないわ、あんな恥ずかしいところ何時間も見せれるとか相当なMだろ
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 6599-JOhw)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:23:25.68ID:sLCq6wyU0
このスレで話題になってるゲンをちらっと見たけど匿名だからバッキー専っていうのが味方からじゃ分からないのきつそう
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:24:52.54ID:z5IsqMPg0
げんくんの擁護するとなんだかんだチーム内キルレ順位はいつも上の方にいるしちゃんとエントリーもしてるとは思うけどね。でもジェットをバッキー専に速ピされたくねーな
レイズ使えばいいのに
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-qeSC)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:28:46.41ID:31PVuXLM0
しばらくはACTランクでマッチングしてくれよ
ACTプラ3がシルゴルにめっちゃ混じってくるの本当にきついんだが
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ d103-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:30:28.58ID:+qJNACIz0
ブリーチのフラッシュポイントの判定がいまいちわかんないんだけど
光るとこがスモークの中だったら誰も食らわないって感じでいいのかな
モク中にいるやつは食らう?
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 11bb-Kbrf)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:30:52.54ID:nowLN4rq0
げんくんはバッキー縛りしてることを自分のエゴだと認めればまだ良いんだよ

AR使えないから、この戦術にはバッキーが一番いいから、味方がAR買えるからとか変な理由付けて責任を逃れようとしてるのが最高に幼稚
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:31:10.41ID:yb6X/5iP0
>>444
ナルシストっていうか本物のサイコパスだと思う
ナチュラルな責任転嫁とか完全にサイコパシー病質の特徴だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況