X



theHunter【Classic/CotW】 29匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Saf3-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:23:36.62ID:RUAN61rba
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい

◆theHunter Classic
プレイヤーはハンターとなり,広大な自然の中を歩き回り,獲物を見つけて狩りをする。
基本プレイ料金は無料で,登録を済ませれば誰でもプレイ可能だ。
ハンターとしての基本的な装備一式は最初から持っているが,洋服や銃などはゲーム内で購入できる。
また,2019年5月から狩りで獲得できる「$gm」で殆どの銃, 弾薬, 洋服, その他アイテムが購入できるようになった。
公式 http://www.thehunter.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/253710/theHunter_Classic/

◆theHunter: Call of the Wild
課金型ではなく売り切り(本体を安めで売ってDLCで収益を得る方式)になった新作
グラフィック面がかなりグレードアップしているが動物の種類やマップ数などはクラシックに比べるとまだ少ない。
初期はアルファ版並みに不具合や不便過ぎる点が多かったが, 継続的な修正や追加でだいぶ改善されている。
Steam http://store.steampowered.com/app/518790/theHunter_Call_of_the_Wild/

以下wiki
日本語:http://wikiwiki.jp/thehunter/
英語 Classic: https://thehunter.fandom.com/wiki/The_Hunter_Wikia
英語 Call of the Wild: https://thehuntercotw.fandom.com/wiki/TheHunter:_Call_of_the_Wild_Wiki

※前スレ
theHunter【Classic/CotW】 28匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601194989/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e3d-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:26:26.88ID:R/ss/I7z0
致命でなくても臓器傷つけてるなら時間かかっても死ぬはずマップで狩猟圧出てないなら肉止まり
対応クラス内でも弱い奴は時間かかったりする
痕跡が多くなると血痕以外の痕跡が付かない事は多々ある酷い時は血痕も消える
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ ff31-i8bA)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:12:55.74ID:4URvnJdH0
16ゲージバックショットの発射弾数が多いって聞いて、10時間ぐらい使ってみた
一回の射撃で20発の子弾がでるんだね
ちなみに12ゲージバックショットなら9発

強い
0957UnnamedPlayer (スップ Sd22-G0v7)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:51:38.71ID:bQopRBr5d
頭抜いても良かった頃の話だけどバイソンの脳をフォコーソ貫通弾で抜いたときは数百メートル走って逃げてったな
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 42da-YgOy)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:16:02.94ID:+K3aOk220
頭っていえばこないだ面白いことがあったわ
アイベックスだったかムフロンだったかを逃げる背中を撃ったんだが、後頭部に当たってた
で頭蓋骨に当たらずに脳に当たっててワンパンゴールドになった
後頭部の方には頭蓋骨ないんだよなって
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-fm8a)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:45:56.40ID:t6jUR4e/0
>>955
22LRで撃つと食べられちゃったりしますね・・・
0963UnnamedPlayer (ササクッテロル Spdf-8gO/)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:30:24.06ID:vyA8OJhsp
猟銃でシカ撃つ人相当レアだな
銃は基本的にカモとか小型の鳥類だけで日本だとシカとかイノシシは罠猟が主流なんだが
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1f-8gO/)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:38:39.09ID:EUoNfK8O0
調べたら罠に掛かったのを銃で落とすって事かな
昔見た動画のせいで電気で気絶させてナイフ挿れてるイメージしか無かった
暴れるリスクあるし確実ね
0966UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-l9/P)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:49:37.04ID:/gqzxewra
いや、普通に狩猟が趣味の人だった
鹿の連中は猟区とそれ以外をちゃんと認識してるっぽい
猟区内での警戒心は半端ないらしい
それ以外の区域だと人間見ても余裕で無視するっぽい
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ eff7-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:29:54.21ID:L7zrhDl+0
このゲームでも狩猟圧がキッチリ再現されてるしな

>>963日本国内で銃を使ったシカ狩りやイノシシ狩りなんてつべで山ほどありますがな
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 023d-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:19:16.72ID:9mttGiq+0
そういや罠要素とかあってもいいような
サバンナのミッションで外すのはあった気がする
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ ef47-a0UX)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:03:48.82ID:u8FqpJPj0
レベル30なってやっと雌の鹿は深追いしなくていいやと思えるようになれた
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7b-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:31:58.43ID:Utl7cAZe0
山登ってて思うけど、今銃で猟するのほんと大変だろうな
禁猟期間とか区域とか厳しくて活動しやすいシーズンに活動できなさそうだし
愛護愛護うるさいし登山者とか釣り人にも気を遣うだろうし
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:56:08.21ID:ACu14Wtx0
セールしてたから持って無かったDLCを全部買ってしまったw
とは言ってもずっと迷ってた残りの2つだけどね
theHunter: Call of the Wild - Smoking Barrels Weapon Pack
theHunter: Call of the Wild - Duck and Cover Pack
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ ef39-3jEI)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:14:09.64ID:a8nsSNev0
山賊ダイアリー
淡々と描かれる休日猟師の日常、エアライフルや罠猟の資格とるところから淡々と
絵は微妙だけど楽しい
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ ef39-3jEI)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:15:42.20ID:a8nsSNev0
クマ撃ちの女
現代版マタギとまでは行かないがクマ専門の女性猟師ルポ、ストーリーが丁寧で絵が上手い
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7b-RrNg)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:36:30.39ID:zZYTIiGm0
買おうと思うんだけどバンドルどれがええんやろなぁ。コンプリート欲しいとも思うし合わなかった時のダメージ考えて安めの買うって選択肢もあるし...
0994UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-YgOy)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:44:42.93ID:3186G0uGa
セールかフリープレイまで待った方がいいぞ
俺は5000円でコンプリート買って満足してるけど
ちなみに本体だけ買うと確かバンドル買えないはずだ
本体だけ買って2時間以内に軽くプレイして返金、その後にバンドルで再購入とかできるかも知らんが
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-UzSJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:56:42.09ID:hncQ8zFC0
>>993
テント、シルバーリッジ、Weapon pack2、high-tech hunting pack
優先順位順で
ちなみに4つとも買えば後はしばらく何も要らない
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-OCbm)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:13:52.61ID:mu0NDBRb0
自分はフリープレイから初めて500円くらいで本体だけ購入
ミッションに苦しんでテントやなんや買って初期マップ二つ終えるのに数ヵ月
次のセールが来てDLCマップを買い漁った
バンドルが確かに安いんだろうけどセールになったらちょっとずつ買っていくのでもいいんでないかな
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ ab8a-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:45:14.09ID:RsdIerbI0
本体買ったらバンドル買えないとかどんな罠だよ・・・
コンプバンドル買っといて正解だったわ
というか早期に投資してくれたユーザー冷遇するなよ
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:49:23.75ID:ACu14Wtx0
>>995
中級者以降は必要なくなるけど、初見ならバギーあった方が良くね?
ゲーム内MAP移動で端から端迄移動したらバギー無いと1時間以上掛かるべw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 17時間 26分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況