X



【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part136

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-9wEI)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:53:35.59ID:bVTNHDOT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日 Division2は2019年3月15日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
 http://www.ubisoft.co.jp/division2/
 http://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/ja-jp/home
■海外公式
 http://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/en-gb/home
■公式twitter
 http://twitter.com/TheDivisionGame
 http://twitter.com/UBISOFT_JAPAN
 http://twitter.com/UBIJTECH

■steamグループ
 http://steamcommunity.com/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)
 http://www.4gamer.net/games/412/G041255/ (4Gamer)
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

■FAQ
 http://pastebin.com/3JKsgY2C

次スレは>>950が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

前スレ
【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part135
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1600230093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-kXSo)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:09.73ID:ZC1IBiBV0
それ侵略ダークゾーンでもなく?
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ ef6a-gRX/)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:34:40.87ID:aWiEy2u70
>>217
タレドロ全盛期の頃、メンバーのタレットCT終ってないのに扉開ける奴に対して
無言で除外投票回って来るような時期があったから流石に学習したんじゃないかな?
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b12-UWke)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:50:35.32ID:tTvyBub20
そういや初サミットの時、何階からにしようかなーと悩んでたら入ってた奴らに速攻で除外されてビビった。
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ db29-r5Z4)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:53:43.87ID:olBIawB10
低レベルで外観MOD集めてる人ってレベルいくつでやってる?

Lv6で全セーフハウス解除してエアドロップ28個回収してるけどブランド偏ってて微妙
緑・青って全種類無かったりするのかね
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ dbe5-bZax)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:55:40.59ID:N1xW7wwa0
タレントや特性の仕様調べるにしても古い情報のサイトばっかりでどこもあんまり参考にならないんだけど、やっぱりみんな動画漁ってるのかな
海外サイトでもいいから情報が正確で更新早いおすすめのところありませんか?
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be6-jpyC)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:40:09.48ID:E3Do1IsB0
プロビを更新して改めて100階まで登ってみたけど
どうしても回復されたり2体同時に突っ込んできたりと無理ゲーだった
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bd6-bVYA)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:40:39.59ID:aCBSwHDF0
>>221
12でやってるけど自分はD&Hばっかり出てる気がする
どんなのがあるかわかりやすいように設計図みたいに外観MODもロック解除形式にして欲しい
0235UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-GPWx)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:52:35.81ID:HDm+B88fa
>>228
LVある程度ないと出てこない装備があるからじゃね?
例えば青のエスコーターコンバットハーネスはLV8とかから出現だし…
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-zO9L)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:56:37.69ID:GjU6AW/z0
レイド限定装備のおかげで理想のヒーラービルドが作れず悶々とする日々を送っている
2も畳み掛けっぽいしここらで何らかの方法で開放してくれないかしら
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f9d-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:08:03.99ID:AJxkWutg0
>>236
レイド外のLZで手に入る4部位とリゾルブやセーフガードなどで間に合うやろ
一体どんな装備を作ろうとしてるんだ
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-kXSo)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:39.87ID:evN/eCj20
もしかしてフューチャーイニシアティブか?
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-zO9L)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:49.29ID:s9mg4hRF0
>>238
フューチャーイニシアティブのボディアーマーでパーティの火力底上げしながらBTSUグローブ付けてリバイブ補充させてあげたいの…
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff0-KXrj)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:38:42.15ID:toWFCa3O0
この間野良パーティーで分からん文字でチャット流れてたから韓国語も中国語も分からんから英語使ってくれって頼んだら
Are you jap? って暫くしてから聞かれてうんざりした。香港とかの若い人は悪気なくJap使うからなあ

とにかくアジア隔離サバはやめてくれ
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-WnOM)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:39.45ID:UcN7DB7e0
>>214
詳しく有難う
書き込んだ後野良マッチでタイムズやってみたけど
立ち回りまで見る余裕なかったから次回気にしてやってみる
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:59:54.32ID:RURlphw90
一部の国ではjapは単なるjapaneseの略称として使われてるから差別認識はなかったのかもよ
特にオンラインゲームは略しがちだし
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb8-77ny)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:12:37.48ID:9wSMHNlo0
>>228
ブランドによっては紫以下ないやつあると思うよ。ギラとムラカミはグローバル難易度ノーマルにしてても絶対黄色しかこない
あと初期から実装されてた部位しか紫以下はないから注意
D&Hやワイバーン、バッジャーの胴体などがそうでどんだけ掘っても出ない
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ dbe8-W+5K)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:17:36.84ID:mRrHe48t0
どうしても日本人と名乗りたくなくて英語使うことに支障がないなら日本住まいの外国人か、シンガポール人を名乗っておくと便利だぞ

日本人だって明かした瞬間に奴らの母国語で急に罵倒されたことがあってからはシンガポールには悪いが人種を聞かれたときは彼らのように振る舞わせてもらっている
俺個人が悪いなら謝るが戦争だの謝罪だの俺個人に関係ないイチャモンは受け付けてないのでな
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ fbed-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:58:01.89ID:oMxKqR+g0
>>226
テリトリーコントロールのハイエナ増援が遥か彼方まで逃げて
公開処刑中のトゥルーサンズと戦い始めた そこに物資輸送隊も来てテンヤワンヤだよ
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ fbed-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:02:09.23ID:oMxKqR+g0
「こりゃ確実に日本人だ!」って名前もいりゃ パスワードなのかよくわからん人もいる
意外と番号そのままの人多い UPLAYでいつでも変更できるけど気にならないんだな
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ ef6a-gRX/)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:43:45.95ID:TuSua8mb0
>>228
LV40フレンドと2人でやるとフレンドにLV30の緑・青・紫が入る
自分自身はパワーレベリングでLV29補正を受けてるのでマップレベルの補正を受けずに
どのミッションでもどのアクティビティでもプレイできる
この状態でLV1〜LV24を繰り返す

LV40のフレンドはマップから目標アイテムを見る事ができる
LV40のセッションとLV30未満のセッションでは目標アイテムが異なるので
LV40のフレしか確認することは出来ないし、目標アイテムドロップもLV40のキャラしか出ない

お互いの装備を交換すれば2〜4倍のスピードで溜まる
某動画で紹介されたサプライドロップ1箱残しがバカらしくなるほど早く溜まる
4キャラ埋まってる人や4キャラ目ハードコアの人も出来るのでオススメ

※要フレンド
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:59:53.02ID:RURlphw90
前に名前の最後にjpとか付けてる人が
韓国人二人に罵倒されてたのはみたことある
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ fbed-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:48:04.79ID:oMxKqR+g0
なんかレイスリーグ飽きてきて(まだ期間もあるし)
サブキャラ作ってLV8くらいから上げるの抑えつつプレイしたら外観かなり取り逃しある
動き方わかってるからサクサク進めて面白ぇ!ってなったw

ただ1もそうだけど収集アイテムとかはメインキャラと別扱いなのが気になる
0256UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:54:50.02ID:mI+dvNwdd
jap=蔑称とは限らんよ
外人を蔑称と思わず使う人がいるのと同じ
煽りついでに言われたなら気にするだろうが、単に略称として使ってるだけなら気にする必要もないだろう
0257UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:58:08.02ID:mI+dvNwdd
>>247
どう考えても便乗屋単体よりフューチャー胴の方が強い
もっといえばフューチャー胴と便乗屋の組み合わせが強い
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ fbed-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:21:57.03ID:oMxKqR+g0
こないだ救援いった人が中国系らしく クリアした後に「XIE XIE」って言われたよ
一瞬意味わからなかったけど謝謝だろう
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:13:51.06ID:RURlphw90
レジェで先に行くなってことをどう言えば伝わる?
dont go ahead 先に行かないで
dont open door ドアを開けないで
こんなん使ってるんだけど
okとか言って先行くやついて、どうすりゃいいんだよ
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:20:31.70ID:RURlphw90
困るのがキャピレジェの最初の犬とタンクの後のフェーズ
敵が沸く境界線が曖昧だから、なんて言ったら良いのか
あそこは、敵を倒したら沸くって思ってる人が多いのかも
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:21:24.15ID:RURlphw90
>>268
それだと間に合わない
せっかちなやつは速攻で行く
0271UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:22:44.09ID:mI+dvNwdd
ならもうほっときゃいいじゃん笑
CC使ってて都度着替えが必要ならCCやめてタレドロにすりゃいい
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-14Td)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:31:13.17ID:zPV7u6uF0
一度チャット飛ばして言うこと聞かなければ除外申請出せばいい
突然追い出されれば考えもするだろう
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:32:37.81ID:RURlphw90
絶対、先に行きそうなタンクが境界線ギリギリで先行かないようにしてたのに
赤森が全ての敵倒さず行っちゃって
しかも、この赤森がokって言ったやつだし
なんで、その貧弱なアーマーで先に行く勇気があるんだよ
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:40:33.12ID:RURlphw90
でも、先に行かれて
俺抜きでクリアされちゃうと複雑な気分になるんだよなぁw
0277UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-G3q1)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:45:23.00ID:xnmNCc2ed
ヒロ侵入の話なんだが
昨日野良で俺を含めてCCが二人
俺は着火と邪魔向こうは泡と混乱
あーこりゃ楽だわってサクサク進んだんだけどこれってレジェでも通用する?
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ fbed-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:50:33.19ID:oMxKqR+g0
このゲームのチャットって使いにくいよな
すぐ消えるし 字幕は小さすぎるか どデカイかで極端だ
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:56:11.34ID:RURlphw90
英語のチャットとかどうしてる?
英語に限らず、中国語とか韓国語とかわからないから
俺はスマホでグーグル翻訳のカメラ機能で翻訳しるんだけど
これってPC上でできないかなと思って
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:02:15.92ID:RURlphw90
>>277
CCは一人で良いんでね?
火グレ使うから被っちゃうんだよ
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:08:04.61ID:RURlphw90
ヒロイックまでは炎上ビルドが猛威を振るうから楽なの
レジェはタンクや犬が多く出るから炎上は活躍しにくいの
だから1人で良いの
ジャマーも犬が出るとこだけ変えたり
デコイならタンクも犬も雑魚も引き寄せる
0283UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:13:19.68ID:mI+dvNwdd
>>279
レイド限定装備の胴がほしいっていってるやつに劣化ビルド勧めても何の解決にもならんがな・・ 
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8c-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:33:26.62ID:c5T0ZhfG0
しばらく寝かせてて再開したとか新規でやり始めたとか
そういう事情がない人で残ってるのはかなり少数派だよね
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-kXSo)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:35:15.75ID:evN/eCj20
>>285
駄目だな
0290UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-wpks)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:02:19.04ID:c5PFzXypa
ペスティレンス手に入れたんだが強いなこれ
楽しすぎる
0293UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-wpks)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:24:58.69ID:c5PFzXypa
ブレッドキングも好き
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fed-lr1q)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:30:25.30ID:X/WKaxNA0
TU11.1のパッチノート来たけど本当にサミットとリッジウェイプライドとディレクティブの修正とPvPのダメージ調整だけで草
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ ef6a-gRX/)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:51:42.54ID:5u+tqah40
>>267
Division歴の長いプレーヤーは余程の事が無いとテキストチャットなんて見ない
無言でもいいし、流れてもアイテム取得ログで流れたりする

さらに最近のDivision2プレーヤーはDPSガチ勢でもないのにログにダメージ表示してる
テキストチャットを打ってもそのログは流れて見もしない

あとその2つの言葉で伝わらないなら英語圏の人間もしくは英語学習圏の人間じゃない
または英語未就学の子供なので英語で何を言っても伝わらない

日本語で「ドアあけないで!」
中国語で「ブヤオ カイメン!」 (bu yao kai men:不要開門)
ロシア語で「アニャシ ミニヤ!」 (Oni nashli menya!:Они нашли меня!)

とボイチャで3連呼した方がいいと思う、これでも開けるならボイチャもオフか、韓国人だ
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ ef6a-gRX/)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:54:48.58ID:5u+tqah40
>>298
何処のレジェか分からないけど、レジェにおける自分自身の自己評価が
「4人で行ったら少なくとも自分は地雷ではない」
「ソロで行けなくもないけどガチ勢ほどの時短は無理」
くらいの評価の場合、野良1名入れた2人で行くといい
クッソ楽だぞ
0303UnnamedPlayer (ブーイモ MM4f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:44:10.59ID:H3MREZV/M
>>301
バシュ! っと茶色いガスが出てて視覚的にあの頃の方が面白かったわ。癖が強いから強いかって言われると謎だけどw
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b55-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:29:41.43ID:+VzKtna80
レジェで先行する人ってなんなんですかね
偏見だとは思うけどだいたい赤盛りが多い気がする。

この間はレジェで一人抜けて3人になって自分ともうひとりがマッチングするまで待ってたのに、赤盛ネゴシが一人でドア開けて進んでいって速攻ダウンしてた・・・
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-MqU8)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:54:02.41ID:evwDsdJM0
赤は武器によるけどある程度近づかないとダメージだせないしね
即ダウン赤は論外だけどタレドロキャンプもつまらないと思うが
0309UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0f-Gbie)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:00:06.33ID:2dgGOijcp
青5自動回復6%エリ防御46%で
ローグエージェントのオキシダイザーを顔面に浴びたけどさ…
わりぃ…やっぱいてぇわ…
0310UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-14Td)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:03:02.60ID:5lKXkrN6d
スタートは揃えるけど道中どんどん戦線上げて床舐めは、レジェ慣れしてる一方でメンバーの足並みを見誤ったプレイヤーに見られる
0313UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:48:16.69ID:ImuHtJ7Nd
CC、ヒーラー、タレドロがうまく組み合わされば凸スタイルの赤盛りも輝くけどねぇ
まぁ野良じゃそんな都合よく構成できないけど・・
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:16:32.19ID:fKxy6Gdn0
CC使ってるから赤の人は待ってくれる
タレドロが待たない
そういうやつに限ってドローン出したまま入る
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-kXSo)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:15:03.66ID:TRlVKHfr0
次のマンハント音声
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-MqU8)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:01:02.86ID:evwDsdJM0
赤盛りからするとccとか神だからな
タレドロのヘイトがゴミすぎて赤盛りがめっちゃ狙われること多すぎないか?
0319UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-9q1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:29:58.99ID:w3VX2dL5a
新規が増えたからなのか炎上ビルドを邪魔されるって愚痴
野良ヒロを回してる時、ヴァイル+イクリプス+泥ケミ+火粘着の構成をメンバーの様子見ながら使ってるのだが
明らかに途中から火ケミに持ち変えてる人にここ最近遭遇する
火ケミの回転数でこっちの火粘着を封じるという高等テク
別に炎上ダメージ試すのはいいんだけどさ、わざわざミッション途中に持ち変えんでもいいじゃないか・・・
お目汚し失礼しました
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ba3-YOMq)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:45:01.32ID:RuNcymtY0
エージェントはガラスより繊細でなのでタレットやデコイより前に行くと優先的に撃たれて死ぬ
タレットやデコイは前に投げるか設置したらカバー移動で後ろに下がる
ただ最近追加した装備が明らかに近距離用なので前出る人が多いんじゃないかなって思う
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:57:33.37ID:fKxy6Gdn0
デコイとの差別化は必要だから、タレドロのヘイトはゴミで良いと思う
今でも、デコイ目の前にしてドローン追いかけるタンクとかいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況