X



【FPS】VALORANT Part100【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-R9Dr)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:12:10.91ID:VQq/cnJg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい



2020年 夏 

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg
公式公認プロチーム戦績表:https://www.vlr.gg/

▪次スレについて 
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。

20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part99【ヴァロラント】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601669235/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-42uD)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:15:12.99ID:JmBTruHjp
>>628
geguri
0636UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-eSuJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:18:09.12ID:enU0op7jr
>>576
Nポは家庭の事情でゲハ入りしてなくて自前のPCだったらしいぞ
副賞でハイスペ貰ったから次からオンラインも最強や
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 7351-5f+M)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:20:39.56ID:OL15v+P80
プロはプロバイダーもいいとこ使ってほしいな
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-VMy3)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:39.10ID:hxNSp2JY0
日本のFPSプロなんて半分アマチュアみたいなもんだから中々環境整えるの大変だろうな
若けりゃ特に
0646UnnamedPlayer (ドコグロ MMdf-UFHu)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:11:03.16ID:cUUDiaZlM
チーム活動()してくと嫌でも名称は覚えられるぞ
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 431e-I+On)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:19:05.14ID:29qbOWjh0
>>645
これも気を使ってるだけで本人達は別の名称でやってるけどなw
大体T・CTって短い名称があるのにディフェンダーだのアタッカーだの言う訳がないし
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3c-dBYV)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:21:24.71ID:vy03UlOr0
ミリオン遠回しにげんくんディスってるのか?
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ d3e6-42uD)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:40.58ID:HxvcimQa0
ど真ん中豪速球じゃねえか
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3c-dBYV)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:37.17ID:vy03UlOr0
でも芋帯くらいでショットガン縛りしてんのげんくん以外にいるのか?w
0655UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-R9Dr)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:21.32ID:NC9zbUgPp
実際ショットガン専なんて他4人がar持ってくれる前提だしベイターとなんも変わらないってのわかってんのかな
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-oLv0)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:09:24.20ID:x4gcipce0
今週アジア楽しみだわ
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ ffcf-Dfl4)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:25:31.85ID:sxeDwq2A0
サイファー使ってるのにVCオフの人いるけど怖すぎるからやめてほしいわ
知らん間にワイヤー切られてる
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-Qzsz)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:37:22.33ID:jxwatjQX0
前もワイヤー切られてるの気付かないのが悪いって人いたけど普通に気付かないことあるよな?
プロの配信でも気付かない事あるんだからVCで報告するのに越したことはないでしょ
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-zpt3)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:28.39ID:1uDgsJ3q0
気付かんやつが悪いとまでは言わんが野良でやる以上仕方ないと思うVC強要はできない
そこ譲れないならパーティ組むしかないかな
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:04.70ID:cwdYqPIM0
VCで教えてくれりゃベストだけど、野良に期待なんかするほうが悪いから
裏取られたときに一番最初に接敵するポジションに着いたらワイヤーは見といたほうがいいよ
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-5hxt)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:00.34ID:zGPrPOoM0
ミリオンど真ん中にげんくんディスっててワロタ
俺一度げんくんに「プロゲーマーから当たってしまった扱いされてるけどどう思う?」って聞いたら
「その選手がしょうもない、そこまでの人だと思う」って言ってたんだよな
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3c-dBYV)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:28:02.91ID:vy03UlOr0
AR当たらんからエイム鍛えるんじゃなくて
バッキー専になろうって考えは常人にはない発想
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe3-2+Dn)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:28:39.02ID:ylKdfGQL0
サイファー自身に流れるラジオそのままチームに流してくれればいいのにな
ヴァイパーの壁も自分にだけ「壁を消すわ!」とか聞こえても意味ないし
その割に敵見えた時は勝手に「敵を発見」とかいうけど足音とかでも分かるんだから自分でラジオで報告させろと思う
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-Qzsz)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:32.73ID:jxwatjQX0
>>671
もちろん見てるし10回に9回は気付くよ
というか基本サイファーメインで使ってるんだけどね
ただずっとマップ見てるわけにもいかないし壊されてすぐ気づくのが難しい状況もあるじゃん
サイファーがピン刺すなりVCするなりすれば済むのにそれをマップ見てないやつが悪いって風潮は無いわ
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-5hxt)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:03.67ID:zGPrPOoM0
ps4pro版の実機映像くれーー
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 7351-5f+M)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:53.68ID:OL15v+P80
まあキルジョイでも報告するわ
ただ場合によっては報告する前にキルされることもあるから見といてほしいよな
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-Qzsz)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:49:00.59ID:jxwatjQX0
あとサイファーは他の人が使ってるとトラップが表示されなかったりベースに表示されたりするバグもあるから信用ならない
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ c37c-i2n8)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:03.11ID:LKJgv5W30
芋帯にジャッジバッキーショーティしか使わんやつは確かにいるしげんくんに限った話じゃないと思う
あとこの時CAG4パでランク回しててmatsuとかがほぼジャッジオンリーでやってたから文句いってるのかもね
まあSG専はカバーする気ほぼ0だし文句言いたくなるのは当然よな
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe3-2+Dn)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:52.72ID:ylKdfGQL0
>>682
俺はむしろ今ならオペ使わなくてもいいだろうしと思って余った時に使い始めたんだけどキル数はかなり増えたよ
ちょっと前にレイナ初めて使った時も強くて驚いたけどジェットはモクとブリンクのおかげで安心して攻めれるのかAIMも動きも安定するようになった
0684UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp47-zyeg)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:34:18.91ID:rmKrI1fNp
守りならショットガン悪くないけどね、特にスプリットとかは
攻めはしんどいだろうね

ちなみにミリオンはなんて言ってた?
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-nrO+)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:35:43.49ID:gRAXNEeP0
>>683
キル増えるのもエントリーしやすいのもまぁそうなんだけどさっきやった相手のジェットが上手くてオペでボコボコにされたからさ
俺も使えるようにしなきゃなーって
0686UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-zyeg)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:40:49.95ID:lsUFAfHNp
守りシャッガンは刺されば鬼だけど敵が別のところ行ったらカバーできないね
多少ゴリ押しできるから変にケチってバッキーよりジャッジだね
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ d3e6-42uD)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:30.84ID:HxvcimQa0
少なくとも他全員フルバイするラウンドでバッキーはトロール以外の何物でもないでしょ
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-R9Dr)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:44:01.55ID:ac2Pybgw0
>>684
17ラウンド始めからの発言切り抜き
「レディアント戻ったらランクマッチやめよ」
「ほんと毎試合買ってるやついる」
「強いから使うのはわかるけどしょーもない」
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4f-fOvb)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:50:26.62ID:WytVk+5J0
バッキーは値段倍にしてもいいぐらい
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 2350-fOvb)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:02:48.75ID:eGSNWuwb0
そもそも
アセント ヘイヴン スプリット
後一つなんだっけ……
ってめっちゃ最初の頃なってた
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 2362-jQ4M)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:06:12.36ID:Ek0Bqk4m0
>>675
人のせいにする風潮の方が良くないわ
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-oLv0)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:06:12.49ID:x4gcipce0
JUP
SZ
DNG
LAG
RC
DTN
くらいの順位じゃないかな
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ e368-T/rA)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:15:10.14ID:1cMx5oWC0
400dpi使ってる人って超ロングの撃ち合いで細かく丁寧なエイムする時に微妙にカクカクするの気にならないの?
ウルトラローだからプロの真似して800 0.22から400 0.44にしてみたら基本変わらないけどロングの撃ち合いだけめちゃくちゃ気持ち悪い
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-VMy3)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:36:57.88ID:hxNSp2JY0
俺も違和感あるから800でやってるけどガチのトッププロが400でやってるからそれなりのメリットはあるんだろう
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-oLv0)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:52:35.56ID:x4gcipce0
やっぱ値段上げてもランクマじゃオペ強すぎるわ
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ c37c-i2n8)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:59:56.15ID:LKJgv5W30
AEって最近見ないけどどうなん?
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 53da-7ZUr)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:00:04.41ID:mzujcrLk0
ウイイレスレで回線のことはここに聞けと言われて質問です au光を戸建で使ってますが最近BIGLOBE光が少し安くなりますと営業かけてきてるんですがBIGLOBE光ってどうなんでしょう
分かる方いたらご教示くだちい
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-oLv0)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:02:54.58ID:lDWiMpUG0
パワプロスレのが詳しいやつ多いかも
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:10:11.26ID:ELZ40rCK0
400dpiの0.44でガクついたりするのはセンサーのせいもありそうだけどな
さすがに100dpiとかならどのマウスもガグつくだろうけど
プロがガクつくのが良いってのは
0717UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-zyeg)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:57:00.30ID:EMfPItBbp
大会で机が狭いとか環境がどうだとか言われてるので自分のプレイ環境見直したら露骨に成績上がったわ
特に高さを合わせたらスッと自然にaimできるようになった
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ e391-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:03:05.93ID:AvAZJ/2Q0
Act3から
マッチングが3ティア以内になる
優先サーバーを選択できるようになる
芋以上のランクは勝敗だけで決まる
地域毎のリーダーボードを実装
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 232c-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:04:53.88ID:gXYmx5wb0
>>718
すげぇいい内容なんだが最初からやっとけ感
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-nrO+)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:05:48.42ID:FqWM8BlU0
たしかベータの時は同じように狭い範囲でマッチングできたんだろ?
なぜリリース時に変えたのか理解に苦しむ
0725UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-eSuJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:16:34.86ID:SHI6mZclr
じゃすぱーの配信見てたらskyfullとLazの戦いに巻き込まれてて草
そしてそこに紛れ込むレディアントゆたぽんに草
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-uElO)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:24:05.20ID:3JbWGvWt0
ヴァイパー野良だとめっちゃ強くない?

俺がここ300戦くらいヴァイパーしか使ってないのもあるけど

攻めでも守りでもめーっちゃ使いやすい
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-Qzsz)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:37:33.62ID:eRfkwinW0
エピ2では芋帯のsolo/duo追加検討か
絶対マッチングしにくくなるしプラゴル帯とかでやるべきじゃないか?
まあそのうち来るんだろうけどさ
0728UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-eUF5)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:05:37.93ID:U7mxmOhNd
最近ランク落ちた人多い?
プラチナゴールドの間くらいにいるんだけど最近フレンドなった人のアクトランクみたらダイヤの人結構いる
なんでゴールドまで落ちるんやろと思って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況