X



【PC】原神 / Genshin part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa87-38ZG)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:17:12.81ID:oDa2z8GGa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■関連スレ
【PS4】原神 【Switch】Part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1601338736/

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601338902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f34-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:40:10.66ID:tW8lnw/I0
TIPSに「世界ランクの上昇でフィールド宝箱の中身が良くなります」とは書いてなかった
そして体感の話だけどランク0で開けてもランク3で開けても宝箱の中身に差を感じられない

というか「宝箱の中身は開けた瞬間の世界ランク依存」って仕様には普通しないんじゃないか
だってそれ宝箱開けるのを後に回せば回すほど得ってことでしょ
宝箱も重要な経験値源なのにそれはゲームデザインとしてどうなのっていう
0953UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-ThKJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:43:19.77ID:Tceqop35p
宝箱復活するし経験値はちゃんと宝箱のランクで変わるしなにも問題ないと思うが
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fbc-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:44:37.17ID:K9ja3XRx0
海外サイトでの結論と
CBTから今までの私の経験を踏まえると
世界ランクによる中身の変動はないです
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f34-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:51:46.65ID:tW8lnw/I0
>>953
全部の宝箱が復活すると思ってるのか?
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:05:05.44ID:VPPJrfZy0
>>958
ふつうに考えたら固定で復活しない宝箱=中身も固定=世界ランクに依存しない
復活する宝箱=その時のランク次第
なのでは
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:26:04.80ID:kE9u7Eak0
>>959
ツイッターでアホほど宣伝してるよ
胡散臭いけどこういうの人口isPowerだからねえ
選別始まったら誰でもウェルカムはゴミになるけど
0962UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-ThKJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:26:30.87ID:+fPDTDlAp
Discordで頼めば俺の残り三つある岩神の瞳見つけてくれるかな……
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fbc-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:28:13.65ID:K9ja3XRx0
復活宝箱は殆ど(全て?)普通級だから
世界ランク5になっても中身の聖遺物の質は☆1・2のまま
小銭や若干増えているかもしれない
(厳密に金額チェックしてないのでど忘れ)
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-f41t)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:36:55.11ID:zFmoRNdJ0
天賦突破素材ってなんだと思ったら通常攻撃やスキルも強化できるのかこれ
強化対象がレベル・武器・聖遺物・天賦の4つだからマジで金が足りない
0968UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-ThKJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:40:36.50ID:+fPDTDlAp
>>964
そんなぁ(´・ω・)
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 735a-4jgY)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:44:25.27ID:OWw91wu20
真珠の紀行買って5体Lv60にした状態でほぼ経験値の余裕がなくなった
世界ランク4になれば青い地脈から英雄10個ずつぐらい出るようになるから多少改善すると思う
レベル突破用の採取素材が面倒だわ七七の崖に生えてる素材が一番面倒くさい
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-TXii)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:46:30.70ID:rPmJ9KVS0
遺物、各種強化素材、各種突破素材全部樹脂必要な所でしか取れないのに120限度
結局スタミナ使い切ったら終わりのいつものソシャゲだったか
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fbc-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:50:53.28ID:K9ja3XRx0
>>969
瑠璃袋は一番集め辛いよねぇ
意識して素材集めコースに組み込まないと
一向に溜まる気配がないし
いざ集め始めると時間泥棒だわ
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 735a-4jgY)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:20:13.83ID:OWw91wu20
螺旋5層から2PT必須なのかよ◇が2つあるからよもやと思ったが…構成考えないと挑戦はもうちょっと後だな経験値的に
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ b328-syew)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:23:22.74ID:ms0p4Wqz0
聖遺物何つければいいかよくわからんし厳選とかあると理想ステ以外ゴミだと思っちゃうから何もつけられん
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-f41t)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:41:33.97ID:zFmoRNdJ0
理想個体が大好きなのはどうしようもないけど例えば元素チャージ効率UP系は体感でも分かるくらいQ技の回転率が早くなるしHP系もかなり増やせる
このせいでランク20以降から強化なしだとそのうち苦行になってくる
あと聖遺物はレベルが4の倍数毎にステータスが色々追加されるから最低8くらいは上げておくのがいい感じ
0985UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-bXz0)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:32:21.73ID:+7eDdd7kM
パイモンって似たような種族見ないし天使のわっかつけてるし釣れたしで得体しれなさすぎないか
あいつ何モンだよ
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ ff70-szSW)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:35:52.22ID:kJNIbKhu0
オッパイ揉んでいいからパイモンなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 20分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況