【FPS】VALORANT Part89【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-vB7W)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:08:14.68ID:Py+BbFYv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part87【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1599735667/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【FPS】VALORANT Part88【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1599896554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287UnnamedPlayer (スププ Sd0a-bQFH)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:54:20.26ID:XpRD50Hxd
サイファーメインで使ってるけど購入フェーズはマジで忙しいわ
買うものをちょっと迷っただけで時間足りなくなる
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 9adb-oiz0)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:09:59.60ID:Zc05f+RK0
ネタとかいうしょうもない予防線張って不平不満を垂れ流してる配信者はやっぱり限界ある
デラーくらい突き抜けたら笑えるけど嘘でも隠さないと見てて嫌な気分になる
0293UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-mnjA)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:14:19.88ID:7dMNOEZVM
不平不満て同じような場面はしょっちゅう有るからな
それを言い始めると配信中にそればっかり言う展開になる
嫌な気分ていうよりこいつまた同じこと言ってんなっていう流れになる
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ de7b-xwbd)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:15:42.73ID:2wANY6QJ0
しかし中華スポンサー提供のアジア大会がないと日本Valo界が成立しない
OWでこりた日本スポンサーは素人参加の腕自慢大会的な大会開くのがやっと
0296UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-mnjA)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:26:56.93ID:7dMNOEZVM
最初の頃は設置後のultとインシディで解除阻止とかみたけど、ultポイントナーフされたからかブリム見なくなったよな
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-Z4oC)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:31:46.26ID:RoB1tTAj0
日本のfps競技シーンはなんだかんだ虹6やね賞金すげーしリサとコラボしてるし
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a88-EMHs)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:37:28.39ID:oteSosft0
ブリムは野良だと使いづらいな
オーメンでいいやってなる
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d88-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:42:56.88ID:b2Q4VtRd0
アンレートはかなり無法地帯だな、普通に外人がトロールしてたり○ね言うたり
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:50:39.46ID:cDzY09Os0
アセント守り3連続負けした時点で降参でいい。自分以外のルート敵きて殺せないとか試合勝てないクソゲーよ。10ラウンド0キルレイナとかゴールドゴミしね
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:50:39.76ID:cDzY09Os0
アセント守り3連続負けした時点で降参でいい。自分以外のルート敵きて殺せないとか試合勝てないクソゲーよ。10ラウンド0キルレイナとかゴールドゴミしね
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:57:24.07ID:cDzY09Os0
13ラウンド0キルとかどういうマッチングしたらこうなるの。ランクとかいい加減なものだけじゃなくて平均余ダメとかバトルスコア加味してマッチしろよ糞riotが。
0306UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-mnjA)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:06:31.30ID:7dMNOEZVM
>>303
DTNは最近結成したばかりだからな
こなれてくればそこそこは勝てるかもな
今日の目玉の試合はJUPとRCだけどね
RCは調子に波あるけど、好調なら面白い試合になりそう
0310UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-mnjA)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:33:19.96ID:7dMNOEZVM
>>309
後発のDTNとしたら各チームが研究してないヴァイパーを研究してぶつけるのは面白いアイディアだな
しかし2MAP目ブリーチとフェニックスBANてフラッシュキャラ少なくてまた極端なメタだなあ
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 79cf-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:41:11.51ID:WcEw0Jm90
あくまでBANありの特殊ルールだからこそ輝くところは多少あるとは思うけど作戦をちゃんと作ってくるのはいいね
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-eR/I)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:43:11.40ID:pqzoTbI/0
killmeとscarfazeとかいうOW期からの遺産がいるしメンバーも遅めに集まったから弱いとしか思ってなかったけどなかなかやるね
0318UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-sqqU)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:45:08.01ID:hUzEyXRta
RCはノリセンとディモルトいる時点で期待してない
普通にJUP圧勝しそう
0320UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-N8yP)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:47:34.33ID:wh7F5vvCa
hikoって結構初期からレイズ使ってるけど何か惹かれる物でもあったんかな
0322UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-AlVv)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:48:33.26ID:Ef5e18y/r
ここ一週間調子わるくてランク下がりまくりだわ
敵動きの味方の動きもまったく読めないし、エイムブレブレで敵見つけても体が硬直して反応できなくなった
どうしたらいいんや
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-DyAR)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:50:39.70ID:Dldk/eEI0
軽い気持ちでやれ
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a37-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:51:47.29ID:Ybk77px40
JUP何試してるのか知らんが
ちょっと最近ラウンド落とし過ぎな感じはしてる
ピストルほぼ落としてエコでも狩れないこと増えてる
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ a538-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:57:46.24ID:bE+JoUTm0
>>304
普段フレとPT組んで連携高める為にわいわい話しながら毎ラウンドを楽しんでる俺からすると
PT組めずに野良の愚痴垂れ流してる奴みてるととてもご飯がすすむ

その調子でドンドン今後も愚痴垂れ流してほしい
出来れば怒りを全面に出しながらww
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ a53c-V/FU)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:10:14.02ID:pC/qBaFP0
今のRCがjupiterに勝てると思えないよな
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ f156-CB+1)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:13:52.12ID:VC6d1Nvp0
仕事が忙しくてさっき久々にプレイしたらキル数稼げなくて最下位だったんだけど
スマーフの次にキル数稼いでたやつにめっちゃ煽られたわ
垢停止されるかわからんけど過疎化の要因だろうな
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 5df2-7qno)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:18:15.57ID:4VWlEzeW0
今のRCじゃ難しいけどまずピストルラウンド取得に成功してその後3R目をなんとか撮り切れば可能性はあるかも
後は前半で6本以上取れれば後半は6本取れなくても勝てるし1Rづつ勝負の気持ちで行って欲しい
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 2abd-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:23:33.27ID:MhMNsdFd0
AfreecaTV Asia Showdown の情報って既出だっけ?

[出場チーム]
・Vison Strikers
・Absolute Jupiter
・Ahq-esports
・Team SMG

運よくいけば9月20日にVison StrikersとJupiterの直接対決が見れる

大人気配信者Hntさんも配信者チームとして出場するのかな・・・?
https://i.imgur.com/GC8xdiS.png
0336UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbd-yQ2G)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:23:52.50ID:MdlQIrEip
hareとdepがノリノリでtakeJとreitaのオペが不調ならワンチャンくらいでしょ
hare dep kaminari以外の2名がキツイわ
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ a53c-V/FU)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:23:57.30ID:pC/qBaFP0
DTN勝ったwwwww
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:25:31.37ID:8puIBmqR0
DTN強いんかもな
0341UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbd-yQ2G)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:26:05.04ID:MdlQIrEip
ヴァイパー2回連続潰すあたりignisはDTNのヴァイパー本気で警戒してだんだな
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-vB7W)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:27:13.69ID:dsXDwsX80
でもjupとスクリムしてるはずのvsのメンバーのインタビューだとアジアでライバルは中国チームで日本は触れられてなかったから大して強いと思われてない説もあるね
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 2abd-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:29:30.71ID:MhMNsdFd0
詳細は https://liquipedia.net/valorant/AfreecaTV/Asia_Showdown

優勝賞金1万5千ドルを参加4チームとか豪勢だなw

JUP AWE Mildom辺りも優勝できれば世界賞金獲得ランキングでも上位に位置してきそう
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 7991-317C)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:30:09.38ID:Ci61jQUW0
>>345
そりゃGOで一番結果残してるのが中国だからね
absとMVPは互角だけど中国とMVPにはかなり差があるから意識するんじゃない?
0350UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbd-yQ2G)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:30:49.66ID:MdlQIrEip
>>347
JUPは現時点で大会獲得金額世界3位とかだった気がする
日本で大会多すぎるから
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ a53c-V/FU)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:31:34.90ID:pC/qBaFP0
VSって韓国じゃマジで無敗なの??
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 2abd-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:32:35.26ID:MhMNsdFd0
>>352
韓国に限らず中国の大会でも無敗優勝だよw
Tylooなんかも蹴散らした 

ScarzにBO1で負けてるようじゃ世界との壁は高い
0357UnnamedPlayer (スップ Sdea-dSsT)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:32:51.18ID:kq2qPXgXd
韓国のignition seriesか
一応韓国主催の公式大会という事かね
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ a53c-V/FU)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:33:50.63ID:pC/qBaFP0
>>356
まじか…
勝てる気せんやん…
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 7991-317C)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:37:10.22ID:Ci61jQUW0
>>358
いうてもそれは6月の大会やね
TylooはGOのメンツが移行してるわけじゃないし
それ以降は国内で1本落とすけど2-1で勝ったり今のJUPと同じ立ち位置
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 2abd-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:37:33.22ID:MhMNsdFd0
CLZやばない?Ignis相手に3マップ合計 65Kill 32Deathって・・・

さすが3垢レディアント到達した男は違うわ
0366UnnamedPlayer (ワントンキン MM7a-HK4t)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:38:31.67ID:WCaeb1aAM
でもVSとDNGって結構いい勝負してなかったっけ
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:40:08.80ID:DDKDZMBU0
イグニスとかいう苺のないショートケーキをなんとかする会を立ち上げよう
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ a53c-V/FU)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:41:15.30ID:pC/qBaFP0
hnt引き戻す
0373UnnamedPlayer (ドコグロ MM12-r9ei)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:43:47.64ID:qm2AXRCPM
CLZ実は沖縄説ないかなぁ〜

結構プレイスタイルも似てると思うがw
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 8951-sCec)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:46:07.37ID:dmFT4LfM0
DTN成長はえーな
0376UnnamedPlayer (スプッッ Sd0a-SNh1)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:47:21.23ID:D4Pk0JxJd
CLZつえーって俺は最初から言ってたのに誰も信じてくれない
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-eR/I)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:52:02.17ID:pqzoTbI/0
沖縄疑う流れは本当に良くない
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:55:16.52ID:pw9BsqCX0
一昨日あたりからまともにプレイできないほどガクガクだったのが今日急に治ったんだがおま環?
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 8951-sCec)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:56:03.64ID:dmFT4LfM0
flaxも3つ目のレディアント作る配信してたし結構いると思うぞ

まさか天下のDRN様が元チーターを雇うなんて失態はせんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況